Вегетарианский салат под шубой без селедки

Итак, в преддверии Нового года делюсь в вами рецептом вкуснейшего салата шуба. Классика новогоднего стола, но в вегетарианском исполнении, поэтому просто «шуба». Шуба без селедки, вегетарианская, зато у нас будет много нори и рассольный сыр. Просто, но очень-очень вкусно.

Ингредиенты пишу без указания количества, потому что овощи и формы для салата бывают очень-очень разных размеров. Точные пропорции будут только для домашнего майонеза.

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Нори
  • Рассольный сыр (например, сиртаки)
  • Соль
  • Черная соль @dziwa
  • Асафетида

Для майонеза (просто все перемешать):

  • Сметана 500 мл.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Черная соль @dziwa 1 чайная ложка
  • Черный перец ½ чайной ложки
  • Асафетида ½ чайной ложки
  • Горчица (желтый порошок) 1 чайная ложка без горки
  • Куркума @dziwa ½ чайной ложки
  • Растительное масло 4-5 столовых ложек

Овощи предварительно отвариваем или запекаем в духовке. Остужаем, чистим, натираем на крупной терке.

Приступаем к сборке салата.
На дно формы выкладываем слой картофеля, посыпаем черной солью, асафетидой, поливаем майонезом и покрываем листьями нори. Нори смачиваем водой с двух сторон. Теперь сыр нарезаем пластинками и выкладываем или просто крошим руками и выкладываем на нори. Покрываем еще одним слоем нори.

Выкладываем слой моркови. Посыпаем совсем немного обычной (я использую розовую гималайскую) солью, смазываем обильно майонезом. Выкладываем нори.
Наступила очередь свеклы. Выкладываем слой, посыпаем немного солью, смазываем майонезом.

Можно украсить нашу вегетарианскую шубу (чуть не написала тортик )) порубленным грецким орехом, натертым твердым сыром, зеленью.

Фишки для вкусной шубы без селедки:

Номер 1. Нижний (картофельный) слой должен быть хорошо посоленным и сдобренным асафетидой. Рядом с ним соленый сыр. А вот верхние слои (морковь и свекла) нежные, сладковатые. И этот контраст дает яркий вкус нашей шубе.

Номер 2. Не жалейте нори, можно класть 1-2 слоя внахлест, можно порезать большие листы на 2-4 части для удобства (если форма небольшая). Обязательно смачивайте листы, если подавать салат будете в течение нескольких часов после приготовления. Если готовите с вечера на утро, то нори размокнет и без воды, и вы сможете легко нарезать салат на кусочки.

Номер 3. Черная соль и асафетида играют немаловажную роль в этом салатике, так что позаботьтесь об их присутствии на вашей кухне 😉

Ингредиенты

  • Свёкла 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тофу 100 г
  • Листья нори 5 шт
  • Майонез (веганский) 200 г

\u041d\u0430\u0442\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0440\u043a\u0435 \u0432 \u0440\u0430\u0437\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0430\u0440\u0435\u043b\u043e\u0447\u043a\u0438 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438. \u0418 \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c \u0441\u0432\u0435\u0436\u0438\u0439 \u043b\u0443\u043a \u043c\u0435\u043b\u043a\u0438\u043c \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u043e\u043c. ","hasImage":true,"hasImageM":true,"hasImageM_WEBP":true,"hasImageM_JPEG":true,"image":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221765433_eeb8762142dcb345c69e72c30c0cb2f7.webp","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221765433_eeb8762142dcb345c69e72c30c0cb2f7.webp","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221765433_eeb8762142dcb345c69e72c30c0cb2f7.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221765433_eeb8762142dcb345c69e72c30c0cb2f7.jpg","hasVideo":false,"video":null,"videoWebm":null,"videoMp4":null,"group":null,"hasVideoPoster":false,"hasVideoPoster_WEBP":false,"hasVideoPoster_JPEG":false,"videoPoster":null,"videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"

\u041d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c 2 \u043b\u0438\u0441\u0442\u0430 \u043d\u043e\u0440\u0438 \u043c\u0435\u043b\u043a\u0438\u043c\u0438 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043d\u043a\u0430\u043c\u0438 \u0438\u043b\u0438 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043b\u044c\u0447\u0430\u0435\u043c \u0432 \u0431\u043b\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440\u0435. \u0421\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438\u0445 \u0441 \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u043d\u043d\u044b\u043c \u0442\u043e\u0444\u0443, \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043e\u0431\u0436\u0430\u0440\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043f\u0430\u0440\u0443 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442. \u0414\u0430\u0451\u043c \u043d\u0435\u043c\u043d\u043e\u0433\u043e \u043e\u0441\u0442\u044b\u0442\u044c. ","hasImage":true,"hasImageM":true,"hasImageM_WEBP":true,"hasImageM_JPEG":true,"image":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/122\/steps\/image\/15617223764226_9c01bedc7a5eb7a6bd810e910c0495d9.webp","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617223764226_9c01bedc7a5eb7a6bd810e910c0495d9.webp","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617223764226_9c01bedc7a5eb7a6bd810e910c0495d9.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617223764226_9c01bedc7a5eb7a6bd810e910c0495d9.jpg","hasVideo":false,"video":null,"videoWebm":null,"videoMp4":null,"group":null,"hasVideoPoster":false,"hasVideoPoster_WEBP":false,"hasVideoPoster_JPEG":false,"videoPoster":null,"videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"

\u041d\u0430\u0447\u0438\u043d\u0430\u0435\u043c \u0441\u043e\u0431\u0438\u0440\u0430\u0442\u044c \u0448\u0443\u0431\u0443. 1 \u0441\u043b\u043e\u0439: \u0441\u0432\u0435\u043a\u043b\u0430 + \u043c\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435\u0437 2 \u0441\u043b\u043e\u0439: \u043c\u043e\u0440\u043a\u043e\u0432\u043a\u0430 + \u043c\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435\u0437 + \u043d\u043e\u0440\u0438 3 \u0441\u043b\u043e\u0439: \u043b\u0443\u043a + \u043c\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435\u0437 + \u0442\u043e\u0444\u0443 + \u043d\u043e\u0440\u0438 4 \u0441\u043b\u043e\u0439: \u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0444\u0435\u043b\u044c + \u043c\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435\u0437 ","hasImage":true,"hasImageM":true,"hasImageM_WEBP":true,"hasImageM_JPEG":true,"image":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221763602_9218f7dae678d1b98fff23d6e3b8623f.webp","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221763602_9218f7dae678d1b98fff23d6e3b8623f.webp","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221763602_9218f7dae678d1b98fff23d6e3b8623f.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221763602_9218f7dae678d1b98fff23d6e3b8623f.jpg","hasVideo":false,"video":null,"videoWebm":null,"videoMp4":null,"group":null,"hasVideoPoster":false,"hasVideoPoster_WEBP":false,"hasVideoPoster_JPEG":false,"videoPoster":null,"videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21165","stepNumber":5,"description":"

\u041f\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0445\u043e\u043b\u043e\u0434\u0438\u043b\u044c\u043d\u0438\u043a \u043c\u0438\u043d\u0438\u043c\u0443\u043c \u043d\u0430 2 \u0447\u0430\u0441\u0430 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0434 \u043f\u043e\u0434\u0430\u0447\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u0441\u0442\u043e\u043b \u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u043d\u043e\u0447\u044c. \r\n\r\n

\u0412\u0435\u0433\u0430\u043d\u0441\u043a\u0430\u044f \u0441\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u0442\u0435\u043c \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u0435\u0435, \u0447\u0435\u043c \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435 \u043e\u043d\u0430 \u043d\u0430\u0441\u0442\u0430\u0438\u0432\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f. \r\n\r\n

\u041f\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0445\u043e\u043b\u043e\u0434\u043d\u044b\u043c. \u041d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0441\u043e\u0447\u043a\u0438, \u043a\u0430\u043a \u0442\u043e\u0440\u0442. ","hasImage":true,"hasImageM":true,"hasImageM_WEBP":true,"hasImageM_JPEG":true,"image":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/122\/steps\/image\/15617226247410_18c306208e1527c0a5ba9f1ea7bc6678.webp","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617226247410_18c306208e1527c0a5ba9f1ea7bc6678.webp","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617226247410_18c306208e1527c0a5ba9f1ea7bc6678.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617226247410_18c306208e1527c0a5ba9f1ea7bc6678.jpg","hasVideo":false,"video":null,"videoWebm":null,"videoMp4":null,"group":null,"hasVideoPoster":false,"hasVideoPoster_WEBP":false,"hasVideoPoster_JPEG":false,"videoPoster":null,"videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg">]" :grouped-steps="[]" >

Этим блюдом я удивила всех гостей на новый год - веганский салат под шубой! По вкусу прямо как настоящая! Веганская селедка под шубой готовится без продуктов животного происхождения. Сельдь я заменяю на водоросли нори (можно заменить на морскую капусту). По вкусу можно угодить самому привередливому блюдоману. Новогодняя шуба без селедки получается ещё вкуснее оригинальной!

Не обойтись в этом рецепте без майонеза. Я добавляю постный вместо обычного, так как в нём нет яиц.

На ютубе есть видео, как я готовлю этот салат. Пиши комментарии и отзывы. Приятного аппетита!

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сельдь под “шубой”, наряду с оливье, всегда занимает свое законное место на праздничном столе. Этот вариант салата без селедки придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ее просто не любит. В детстве я как раз из-за нее не ела это замечательное блюдо. Став вегетарианкой, я переделала рецепт и теперь это один из моих любимых салатов. Попробуйте, очень вкусно!


Вегетарианская “шуба” без селедки

Состав:

  • 800 г картофеля
  • 800 г моркови
  • 800 г свеклы
  • 350 г морской капусты
  • 300 г адыгейского или плавленного сыра
  • 5 шт грецких орехов
  • 250 мл сметаны
  • 400 мл майонеза
  • соль
  • специи по желанию: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр

Рецепт вегетарианской селедки под шубой:

  1. Картошку, морковку и свеклу сварить в “мундирах” на пару или в воде.
  2. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.


Овощи для приготовления вегетарианской “шубы”

  • Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр – на крупной терке.
  • Морскую капусту промыть и мелко порезать. Она отлично заменяет селедку в этом салате.


    Приготовление “селедки под шубой”

  • Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель – 3-4 ст. л.
  • Добавить специи (по желанию) и по 1 ч. л. соли:
    • в свеклу – щепотку корицы и мускатного ореха
    • в морковь – 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца
    • в картофель и морскую капусту – по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца

    Если у вас каких-то специй нет – ничего страшного, все равно получится вкусно. Растолочь ядра грецкого ореха.


    Толченый грецкий орех

    Высыпать его в свеклу и перемешать.


    Составляющие вегетарианской “шубы”

  • Теперь все составляющие салата “селедка под шубой” у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо Ø 25 см и высотой примерно 9 см.
  • На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом.


    Первый слой вегетарианской “шубы” Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом.


    Второй слой вегетарианской “шубы”

    Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.


    Третий слой вегетарианской “шубы”

    Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.


    Четвертый слой вегетарианской “шубы”

    Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом.


    Пятый слой вегетарианской “шубы”

    Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.


    Вегетарианская “шуба” без селедки готова

    Осталось теперь красиво украсить и ставить на праздничный стол.


    Селедка под “шубой” без селедки

    Посмотрите и другие варианты этого блюда:

    Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусности.

    Здравствуйте, дорогие читатели! Селедка под шубой по вегетариански, это потрясающе легкий салат, который порадует вас отсутствием рыбы и изобилием вкуса.

    Весной 2010 года селёдка под шубой вошла в историю: в День селёдки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата массой 488 кг и длиной по периметру 11,8 метра. На блюдо ушло 50 кг сельди, 98 кг свёклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза. Над гигантской селёдкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать её смогли более 4,5 тысячи горожан.

    Приступим к нашей миниатюре.

    • картошка
    • морковь
    • свекла
    • водоросли «Нори»
    • огурцы

    1. Сперва необходимо отварить все овощи, очистить их от кожуры и мелко нарезать кубиками.
    2. Далее выкладываем слоями овощи перемазывая каждый слой майонезам.
    3. Сначалау нас картошка и сверху майонезный соус, который мы приготовили заранее.
    4. Далее идут огурчики нарезанные мелкими кубиками и нори, которые мы покрошили на маленькие кусочки. И опять данный слой смазываем соусом.
    5. Теперь морковка и и сверху майонез.
    6. Теперь свекла. И также покрываем соусом.
    7. Далее мы можем на этом остановиться. Но есть вариант того, как сделать салат пышнее.Снова покрыть слой нашими соленостями — огурцом и нори.
    8. Сверху майонез и слой смешаных овощей (картошка, морковь). Снова майонез.
    9. Закрепим это все повторным слоем свеклы и майонеза.

    Для того, чтобы шуба хорошо пропиталась поставим ее ненадолго в холодильник.

    Как готовить майонез № 1

    • сыр «Тофу» — 113 г.
    • свежий лимонный сок — 2 ч.л.
    • дижонская горчица — 2 ч.л.
    • растительное масло — 1 чашка
    • соль по вкусу

    В блендере взбиваем тофу, горчицу и лимонный сок до однородной массы. Не выключая блендер медленно вливаем масло. Добавляем соль и перемешиваем.

    Вариант майонеза № 2
    — кешью — ½ стакана
    — вода — ½ стакана
    — сок половинки лимона
    — молотая горчица — ½ ч.л.
    — оливковое масло — 1 ст.л.
    — морская соль по вкусу

    Кешью необходимо замочить на один час. Смешиваем все ингредиенты в блендере и пробуем на вкус — при необходимости добавляем соль и горчицу. Горчицу стоит добавлять постепенно и осторожно. Лучше майонезу дать настояться — через день он приобретает более насыщенный вкус.

    Есть, конечно, и третий вариант майонеза — купить в магазине. Но увы, он не будет таким полезным.
    Приятного аппетита и наслаждайтесь, друзья!


    Вегетарианская шуба с морской капустой и асафетидой


    Салат закусочный праздничный


    Невероятные новогодние вегетарианские рецепты


    8 быстрых и вкусных рецептов заправок для салата


    Как может быть вкусным привычный для всех салат "Селёдка под шубой" без рыбы и яиц? Да очень просто! Листы нори создадут иллюзию наличия рыбы, а авокадо -яиц. Вы веган или поститесь? Тогда он создан для Вас.

    Ингредиенты для «Салат "Шуба по-вегански"»:

    • Свекла (маленькая) — 2 шт
    • Морковь (средняя) — 1 шт
    • Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
    • Авокадо — 1 шт
    • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
    • Нори — 4 шт
    • Майонез (постный "Слобода" или домашний) — 7 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1711.1 ккал
    белки
    43.3 г
    жиры
    115.6 г
    углеводы
    133.4 г
    Порции
    ккал
    285.2 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    19.3 г
    углеводы
    22.2 г
    100 г блюда
    ккал
    154.2 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    12 г

    Рецепт «Салат "Шуба по-вегански"»:


    Очистим (предварительно отваренные) свёклу, морковь. Также поступим с луком и авокадо (вынув косточку).
    Лук мелко нарежем и ошпарим кипятком. Фасоль освободим от жидкости, на основе которой приготовим постный майонез. За рецепт спасибо поварёнку Marioka82.


    Формируем салат. Так как после приготовления майонеза остаётся целая банка фасоли, используем её вместо привычного для данного салата картофеля. Слои выкладываем или в глубокую тарелку, или на плоское блюдо с помощью специального кольца (у меня его нет-воспользовалась обрезком бутыли на 5 литров).
    1-й слой: раздавим вилкой или измельчим блендером фасоль. Промажем майонезом. Поперчим, посолим.


    2-й слой: выкладываем порванные кусочками 2 листа нори. Обязательно посолим. Смажем майонезом.


    3-й слой: сверху нори располагаем солёный лук. Снова промазываем майонезом.


    4-й слой: измельчённая на крупной тёрке половинка авокадо. Посолим. Добавим майонез.


    5-й слой: оставшиеся 2 листа нори, так же кусочками. Покроем майонезом, посолим, поперчим.


    6-й слой: на средней тёрке измельчаем морковь.


    7-й слой: половинка авокадо, тёртая на крупной тёрке. Солим, промазываем. Сверху 8-м слоем выкладываем свёклу, смешанную с майонезом.


    Снимаем аккуратно нашу импровизированную форму. Даём салату пропитаться минут 15. Пробуем!


    Обязательно присаливаем каждый слой, иначе-салат будет пресным.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом

    • 51
    • 26
    • 1888

    Луковый салат с яблоками

    • 110
    • 327
    • 4294

    Винегрет с сельдью и маринованным луком

    • 244
    • 810
    • 17044

    Желейный овощной салат с майонезом

    • 44
    • 57
    • 4117

    Салат "Семейный"

    • 10
    • 104
    • 1551

    Рисовый салат с фисташками

    • 40
    • 23
    • 1403

    Итальянский салат с салями

    • 5
    • 216
    • 2088

    Салат " С 8 марта"

    • 4
    • 34
    • 1335

    Салат "Помидорный алказельцер"

    • 87
    • 314
    • 18433

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с креветками

    • 70
    • 1427
    • 316611

    Кабачки "Овощные бочонки"

    • 66
    • 584
    • 28887

    Соленая красная рыба

    • 135
    • 792
    • 32746

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Селедка под шубой — традиционное блюдо в России на праздники. Неудивительно, что среди тех, кто придерживается растительной диеты, так популярна его адаптация.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 6 Штук
    • Свекла 1 Штука
    • Морковь 2 Штуки
    • Тофу 200 Грамм
    • Майонез По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Листы нори 6 Штук
    • Соевый соус 60 Миллилитров
    • Лук 1 Штука
    • Укроп 1/2 Пучка

    Шаг 1


    Подготовьте все ингредиенты.

    Шаг 2


    В кипящей воде отваривайте картошку и морковь 30-40 минут.

    Шаг 3


    В отдельной кастрюле отваривайте свёклу 1 час.

    Шаг 4


    Остудите овощи, очистите от кожуры. На крупной тёрке натрите картофель, свёклу, морковь и тофу. Лук нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 5


    Нарежьте ножницами листы нори на квадратики, замочите их в соевом соусе.

    Шаг 6


    Теперь собираем салат. Первым выкладываем слой из водорослей.

    Шаг 7


    Сверху мелко нарезанный лук. Промажьте слой майонезом.

    Шаг 8


    Следом выложите слой из картошки, промазываем его майонезом и солим. Далее поступаем так с каждым слоем.

    Содержание:


    В список самых популярных вегетарианских салатов входят не только классические «Оливье», «Мимоза», но и неизменная «Сельдь под шубой». Если вы думаете, что без рыбы невозможно приготовить ее, то глубоко ошибаетесь. Именно из-за этого компонента очень многие люди и недолюбливают блюдо.

    Существует множество альтернативных вариантов, которые придутся по вкусу не только последователям «растительного» течения, но и простым обывателям, предпочитающим традиционную кухню. Мы предлагаем вам оценить несколько интересных рецептов салата вегетарианская селедка под шубой. Начните готовить вместе с нами.

    Самая простая вегетарианская сельдь под шубой


    • Картошка – 4 штуки.
    • Морковка – 2 штуки.
    • Адыгейский сыр — 150 граммов.

    Полезный совет. Можно использовать любой веганский сыр, схожий по вкусу с адыгейским.

    • Морская капуста – 100 граммов.
    • Свёкла – 1-2 штука.
    • Веганский майонез – 250 граммов.
    • Соль – по вкусу.
    • Морковку, свеклу и картошку отвариваем, не очищая. Учитываем, что на приготовление овощей уходит разное время.
    • Очищаем от шкурки.
    • Начинаем формировать салат. Первым слоем натираем картофель. На стандартное сервировочное блюдо уходит в среднем половинка.
    • Затем выкладываем морскую капусту ровным слоем. Чтобы потом было удобно есть салат, предварительно режем ее.
    • Далее идет слой сыра. Его также натираем на крупной терке.
    • Следом выкладываем измельченную морковь.
    • Смазываем все веганским майонезом. Можно также приготовить соус, смешав сметану с любыми ароматными специями и пряностями.
    • Повторяем последовательность заново, завершая все слоем из сметанного соуса или майонеза.
    • В самом конце натираем поверх свеклу толстым слоем, и промазываем ее нашим соусом.
    • Вкусная вегетарианская селедка под шубой готова. Приятного аппетита.

    Селедка под шубой с авокадо


    • Морская капуста – 200 граммов.
    • Свекла – 2 штуки.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Картошка – 1 штука.
    • Авокадо – 2 штуки.
    • Лук – 1 штука.
    • Зелень, лимон, соль, масло.

    • Все сырые овощи предварительно отвариваем в мундире, остужаем и очищаем от шкурки. Натираем на терке.
    • Авокадо чистим, пропускаем через блендер. Добавляем лимонный сок, соль, и еще раз обрабатываем техникой.
    • Луковицу нарезаем тоненькими колечками.
    • В красивый салатник или специальную форму кладем первый луковый слой. Затем ровненько распределяем натертый картофель.
    • Далее кладем морскую капусту и слегка сбрызгиваем ароматным растительным маслом. Можно взять оливковое, кунжутное, льняное или любое другое.

    Полезный совет. Для более «рыбного» вкуса можно заменить морскую капусту листами нори. Они прекрасно пропитаются соками от других компонентов и масла.

    • На подушку из морской капусты кладем авокадную массу и морковь.
    • Финишный слой – из свеклы, которая покрывается авокадо.
    • Украшаем салат шинкованной зеленью, отправляем в холодильник пропитаться.
    • Подаем к столу.

    Селедка под шубой с копченым сыром


    • Свекла – 2 штуки.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Картошка – 2 штуки.
    • Свежие огурцы – 2 штуки.
    • Нории – 3 листочка.
    • Ароматный копченый сыр – 200 граммов.
    • Сметана – 200 граммов.
    • Горчица – 2 столовые ложки (жидкая или зернистая).
    • Специи, соль – по вкусу.

    • Все овощи, кроме огурчиков, отвариваем в мундирах. После того, как они остынут, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
    • Готовим вкусный соус. В чашу блендера отправляем сметану, горчицу, соль и специи. Тщательно, в течение пары минут взбиваем в однородную массу.
    • Листочки нори разрываем на небольшие кусочки.
    • Копченый сыр трем на крупной терке.
    • Огурчики измельчаем маленькими ломтиками.
    • Выкладываем наш салатик словами в следующей последовательности: картофель, нори, огурчики, морковь, сыр и свекла.
    • Каждый слой обязательно пропитывается небольшим количеством соуса. В самом конце оформляем салат сеточкой горчично-сметанной промазки.
    • Отправляем в холодильник пропитываться на полчаса.
    • Подаем к столу, украсив веточками или мелко порубленной зеленью.

    Вегетарианская «шуба» с жареными грибами


    • Свекла – 1 штука.
    • Картошка – 2 штуки.
    • Морковка – 1 штука (большая).
    • Соленые огурцы – 2 штуки.
    • Веганский майонез.
    • Шампиньоны.

    • Сырые овощи отвариваем, очищаем и натираем на терке.
    • Грибочки измельчаем, обжариваем с лучком. Можно взять шампиньоны или любые другие сорта по вашему вкусу.
    • Соленые огурчики измельчаем небольшими кубиками.
    • Собираем салат в следующей последовательности: грибы, майонез, картофель, огурчики, морковь, майонез, свекла и снова майонез.
    • Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться.

    Даже при отсутствии рыбы «шуба» получается необычайно вкусной и оригинальной. Запоминайте рецепты, разнообразьте свое меню.

    Читайте также: