Вегетарианский салат с сыром морковью и свеклой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт салата из свеклы, моркови и сыра под названием “Трио” от нашей читательницы Юлии Беспаловой. Как пишет Юлия, такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Он несложно готовится, а в итоге получается красиво и вкусно.


Салат из свеклы, моркови, сыра

Состав:

  • 2 шт свеклы
  • 2 шт моркови
  • 200 гр адыгейского сыра
  • 180 мл майонеза без яиц
  • соль
  • специи: черный молотый перец
  • зелень для украшения (необязательно)

Приготовление салата со свеклой и морковью:

  1. Промыть и отварить свеклу до готовности.
  2. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и натереть на средней терке. После этого отжать лишний сок, чтобы салат не потек. Затем чуть-чуть посолить и тщательно перемешать.
  3. Сырую морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также отжать руками лишний сок. Потом немного посолить и перемешать.
  4. Натереть адыгейский сыр на средней терке.


Свекла, морковь, сыр

  • В глубокую и небольшую по диаметру емкость положить пакет. Теперь все готово и можно приступать к выкладыванию слоев.
  • На дно емкости выложить 1/2 часть свеклы. Разровнять ложкой и чуть-чуть поперчить.


    Свекла

    Сверху смазать майонезом. (Кстати, рецепт приготовления этого салата похож на вегетарианскую “шубу”.)


    Свекла под майонезом Следующий слой сделать из 1/2 части моркови. Также немножко поперчить и смазать майонезом.


    Свекла и морковь

    Далее сделать слой из 1/2 части сыра. Поперчить и смазать майонезом.


    Слой сыра

    Дальше снова выложить те же самые слои, если позволяет высота емкости. У меня получилось всего шесть слоев.


    Салат из свеклы и моркови с сыром

    Теперь накрыть наш салат блюдом, в котором будем подавать на стол, и аккуратно перевернуть.


    Переворачиваем салат на блюдо

  • Затем снять емкость и пакет. Наш салатик практически готов.
  • Верхушку смазать майонезом и украсить сыром или зеленью.

  • Салат из свеклы, моркови и сыра “Трио”

    Наш салат готов и я желаю вам приятного аппетита!


    Очень вкусный салат для праздничного и повседневного стола. Несмотря на майонез, этот салат из-за сырой свёклы и моркови ощущается как очень лёгкий, и в то же время он сытный. Если у вас нет постного майонеза, то его можно заменить на сметану, а для веганского варианта отлично подойдёт сметана из кешью и веганский твёрдый сыр. В любом случае это блюдо получится вкусным и необычным!

    Этот салат можно собирать как в кольце, так и в глубокой ёмкости. В кольце салат получится более нарядным.

    Рецепт трёхслойного салата


    1 Натереть на крупной тёрке морковь, смешать с изюмом и добавить немного майонеза. Майонеза должно быть ровно столько, чтобы только «слепить» морковь между собой. Если используется майонез, то морковь солить не нужно, так как майонез уже солёный, а вот при использовании сметаны стоит добавить немного соли.


    2 Сырую свёклу потереть на мелкой тёрке. Если свёкла слишком сочная, то лишний сок нужно слить. И ещё очень важно, чтобы свёкла, как и морковь, была вкусной. Лучше её попробовать до смешивания с майонезом. К свёкле добавить мелко порубленный грецкий орех и майонез. Майонеза также должно быть немного. Если используется майонез, то этот слой также солить не нужно.


    3 Потереть сыр на крупной тёрке, заправить майонезом. Если хочется более острого вкуса, то в этот слой можно добавить свежий чеснок или какие-то специи для придания остроты блюду. Но это не обязательно.


    4 Для сборки салата в кольце нужно установить кольцо в центр плоской тарелки и выложить морковь первым слоем. Плотно утрамбовать её. На морковь нужно выложить сыр и также разровнять по форме. Третьим слоем укладывается свёкла. Сверху салат можно украсить половинками грецкого ореха. После сборки кольцо можно снять и поставить салат в холодильник.

    Трёхслойный салат из свёклы, моркови и сыра готов!

    • Свёкла 400 г
    • Морковь 400 г
    • Сыр твёрдый 300 г
    • Изюм светлый 100 г
    • Грецкий орех 100 г
    • Майонез постный (упаковка) 1 шт




    1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
    2. Если видео не проигрывается и сразу "перепрыгивает" в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
    3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
    4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
    5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari







    Мой путь к вегетарианству был не совсем гладким, были и откаты. Ещё в детстве была история, когда я увидела на кухне, как мама разделывает курицу. Я была в шоке и убежала в комнату, плача и говоря, что не буду её есть! Но шли годы, и я продолжала питаться «как все». В 19 лет ко мне стала попадать информация о саморазвитии, альтернативной истории и прошлом России, Руси. Началось активное исследование новой информации. Я у.
    Читать дальше

    Здравствуйте! Меня зовут Юля. Я из города Сургут. Мой путь в вегетарианство начался в 2014 году, когда один мой хороший знакомый поделился своим желанием попробовать такой тип питания. Так как он вызывал у меня доверие, я решила более подробно изучить эту тему и, возможно, попробовать на себе. Я очень удивилась, когда нашла информацию, как довольно авторитетные организации в области здравоохранения писали о том, что .
    Читать дальше

    Когда я была маленькая, в моей голове возникало очень много вопросов, на многие из которых не могли ответить мои близкие. С возрастом я начала задумываться, изучать то, что мне было непонятно. На один вопрос я смогла найти ответ: «Какие продукты приносят большую пользу?» Было время, когда я заедала проблемы, — от этого на моём теле появились лишние килограммы. Иногда казалось, что я живу внутри какого-то большого тела. Я п.
    Читать дальше

    Размышляла я о вегетарианстве с самого детства. Родилась я и выросла в районном центре, в деревне, Республика Татарстан. У нас, как в деревнях принято было, держали скотину, живность. Был такой парадокс: мы их выращивали, лелеяли, любили, это были мои друзья, как я в детстве считала. Я с ними контактировала, мне было интересно с ними, а каждую весну, обычно в марте, мы их резали. Приглашали специального человека, который молился.
    Читать дальше

    Левашов Вадим, 49 лет, Обнинск. Преподаватель йоги. Вегетарианцем стал больше 4 лет назад, сейчас — осознанный вегетарианец. Вся семья моя тоже теперь вегетарианская (те, кто живут со мной) — это мои дети, жена и родители, включая отца, который раньше без мяса прожить не мог. Ведь это очень известное дело, что мужчина должен есть мясо, и как можно больше, — и даже он ест теперь мясо очень редко. Произошло это волноо.
    Читать дальше

    Друзья, меня зовут Стас Беловидов. Я из города Гродно, он находится в Беларуси, и я вегетарианец, можно сказать, даже веган, с 2012 года. Прийти к вегетарианству меня побудил мой учитель, который поведал мне историю о том, как вегетарианство помогло ему изменить свою жизнь, и он мне рассказал свою историю, как он излечил при помощи вегетарианства и йоги протрузию и межпозвоночную грыжу, а также очень меня воодушевило то, что он и.
    Читать дальше

    Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я из Украины, а мой муж из Армении. Наша история началась в 2012 году. Однажды я приготовила что-то мясное, а муж мне сказал, что это был самец, он жил половой жизнью, и он отказывается его есть. Он это как-то почувствовал. Я сказала: «Хорошо». А про себя подумала: «Ничего себе капризы. Я тут старалась, готовила». Ну, думаю, ладно. Потом эта история повторилась. Мне ещё приходилось в.
    Читать дальше

    Я перешла на вегетарианство в 2013 г. До этого я уже занималась йогой около трёх лет и моя практика больше, наверно, была физкультурной, но в какой-то момент эта тема с вегетарианством и отказом от мяса меня очень сильно зацепила. Мне начало казаться, что, если я продолжу есть мясо так, как я ела его раньше (а я была жуткая мясоедка), меня просто это убьёт. Моё физическое тело не справлялось с перевариванием этого продукта, оно д.
    Читать дальше

    Работа, перевернувшая мою жизнь, или немного о вегетарианстве С 16 лет я работала официанткой в разных местах. Это были рестораны, кафе, кофейни, откровенные забегаловки и ночные клубы. В 21 год судьба привела меня работать в самый шикарный отель бывшая гостиница «Москва», находится рядом с Красной площадью. Я работала в банкетной службе, обслуживала роскошные свадьбы, дни рождения «больших» людей. Многомиллионные п.
    Читать дальше

    Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.

    Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса


    Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.

    Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.

    Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты

    • Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
    • Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
    • Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
    • Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
    • Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
    • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
    • Майонез (оливковый) – по вкусу.

    Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.


    Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.

    Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

    Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.

    Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,


    далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет


    свекольный слой с грецкими орехами.


    Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.

    В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.

    Замечательный салат для праздничного стола!

    Приятного вам аппетита желает сайт хороших рецептов!

    Когда я решила рассказать вам об этом салате, то довольно долго думала, как мне его для вас назвать. Салат со свеклой? Салат с морковью? Салат с сыром? Нет. Нет. И нет. Потому как это три абсолютно самостоятельных салата, и одновременно единый, я не побоюсь этого слова, организм. А потом меня осенило – три в одном. Так и будет.

    Мое знакомство с этим чудом советской кулинарии началось в те времена, когда на праздничном столе у каждой уважающей себя хозяйки обязательно была свеколка. С чесночком ли, с орешками или изюмом – такой салат был неотъемлемой частью любого застолья.

    Уяснив в детстве, что свекла полезна, я, тем не менее, есть ее категорически отказывалась. А уж на праздниках тем более.

    Однако моя мама, женщина во всех отношениях предприимчивая, упорно предлагала мне отведать очередной свекольный шедевр.

    Борьба, кто кого переупрямит, длилась долго, где-то до моих 18 лет. В этот период мама приготовила салат. И он произвел на меня неизгладимое впечатление. И прижился. И полюбился. Теперь ем.

    Видимо, я повзрослела…

    Ингредиенты:


    Сложность: просто

    Время приготовления: при наличии отварной свеклы – 10 минут

    Первым делом свеклу нужно отварить. Однако мой любимый муж по какой-то не ведомой мне причине в этот раз купил ее уже готовую, мало того что отваренную, так еще и почищенную! Да, вот такой у меня муж! Мне повезло.

    Вот почему первым делом я запарила изюм.

    Морковь потерла на мелкой терке,
    добавила туда изюм
    и йогурт.


    Поскольку у меня йогурт, то присолила, с майонезом соль я не использую.

    Перемешала и хорошо утрамбовала, трамбую обычно в прозрачном салатнике, уж очень мне слоистость этого салата нравится!

    Второй слой. Опять же на мелкой терке потерла плавленые сырки,


    добавила раздавленный чеснок и снова йогурт.
    Перемешала, утрамбовала.

    Третий слой. Свеклу потерла (вот тут будет неожиданно) на крупной терке,
    орехи измельчила
    и добавила к свекле,
    туда же йогурт.
    Перемешала и снова утрамбовала.

    Все! Шедевр готов! И я не шучу.

    Попробуйте!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления, к которому сама возвращаюсь очень часто – салат из сырой свёклы. Блюдо получается очень ярким, сочным и вкусным. Сочетание свёклы, моркови и болгарского перца оказалось просто прекрасным. Салат по данному рецепту приготовления получается очень лёгким и хорошо усваивается. А готовить его — одно удовольствие, всё быстро нарезается и перемешивается.

    Салат из сырой свёклы и моркови является не только вегетарианским блюдом. Он также порадует и многих сыроедов, позволит разнообразить рацион питания.

    Когда меня спрашивают: «А можно ли вообще употреблять в пищу сырую свёклу?», я всегда отвечаю: «Можно и нужно!» и в пример привожу представленный ниже рецепт. На самом деле свёкла в сыром виде способствует активному очищению организма, в частности кишечника.

    Мне очень нравится добавлять в этот салатсвежую кинзу и молотый острый чили перец. При этом соль я не кладу вовсе. Специи со свежими овощами и зеленью дают очень приятный и насыщенный вкус. На своё усмотрение вы можете заменить кинзу на любую другую зелень.

    Ингредиенты:

    — свёкла 1 шт (70 г)

    — масло растительное 15 мл

    — свежая зелень 1 пучок (у меня кинза)

    — молотый чили перец по вкусу

    Выход готового блюда: 200 г.

    Время приготовления: 10 минут.


    Салат из сырой свёклы и моркови – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

    1. Перед приготовлением салата все овощи и свежую зелень промываем под проточной водой. После этого свёклу и морковь очищаем от кожуры и измельчаем на тёрке. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Зелень можно просто крупно порубить.


    1. Теперь все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат растительным маслом, посыпаем молотым чили перцем. Масло можно взять любое по вкусу. Мне больше всего нравится добавлять в этот салат подсолнечное нерафинированное масло. Оно придаёт блюду особый аромат и вкус.

    Вот так, очень быстро мы приготовили вкусный салат из сырой свёклы. В качестве дополнения к нему можно подать сухарики из домашнего бездрожжевого хлеба.


    Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:


    • 18 Ноября, 2018
    • Салаты
    • Ирина Билюк

    Салаты из свеклы или моркови в различных интерпретациях уже давно стали завсегдатаями не только праздничных, но и ежедневных столов практически в каждой семье, а вот салат из свеклы, сырой свеклы (!), да с сырой морковью – это уже нечто особенное. И если морковь в сыром виде для многих приемлема, то красная свекла без термообработки на первый взгляд кажется чем-то странным. На самом деле блюда из этого чудо-корнеплода высоко ценятся не только веганами и сыроедами, но и простыми диетологами за их универсальное воздействие на организм человека.

    Несколько слов о салате

    Самый известный в народе салат из сырой свеклы, моркови и капусты, более популярный под именем «Салат-метелка», считается манной небесной для тех, кто в кратчайшие сроки желает очиститься от шлаков и токсинов. Это простое блюдо возвращает кишечнику отличную перистальтику и, как следствие, несет устранение многих заболеваний и лишнего веса.


    Более того, блюда из сырой свеклы снабжают организм необходимым железом, которое является залогом хорошей крови, а также фолиевой кислотой, что очень важно для женщин. Не зря диетологи всего мира настоятельно рекомендуют всем женщинам после сорока ежедневно употреблять в пищу хотя бы сто грамм этого овоща, ведь, помимо всех этих плюсов, он мощно противостоит образованию раковых клеток.

    Классический рецепт салата «Метелка»

    Стоит еще раз уточнить, что для этого блюда используется не вареная, а сырая свекла! Морковь в салат и все остальные ингредиенты используются только сырые, ведь именно тогда процент необходимой клетчатки способствует очистке зашлакованных участков кишечника. Для приготовления необходимо взять:

    • По двести грамм красной свеклы, моркови и белокочанной капусты.
    • Если имеется, то можно добавить по сто грамм кольраби, дайкона или корня сельдерея.


    Для заправки обычно используется смесь любого растительного масла, лимонного сока и щепотки сахара, также можно добавить чуть-чуть соли, но не злоупотребляя ею.

    Приготовление

    Данный салат из сырой моркови и свеклы готовится проще простого: овощи очищают от кожицы, натирают на крупной терке, капусту шинкуют тонкими полосками. Далее все смешивают в одной посуде и заливают заправкой, которая готовится в отдельной посуде с помощью венчика (хотя некоторым достаточно простой вилки, чтобы слегка взбить жидкие ингредиенты).


    Стоит заметить, что обязательными составляющими являются только первые три овоща, а остальные можно добавлять исходя из вкусовых предпочтений, ведь одним не по вкусу сельдерей, а другие не любят дайкон. Важный нюанс салата из сырой свеклы: сырая морковь и свекла быстро отдают сок, особенно под воздействием лимонного сока в сочетании с солью, поэтому такое блюдо должно готовиться непосредственно перед приемом пищи, то есть не позднее чем через 10-15 минут с момента приготовления его необходимо съесть. Оставлять на несколько часов, а уж тем более на ночь (пусть даже и в холодильнике) не рекомендуется, так как салат потеряет 70 % своих полезных качеств.

    Вариант с яблоком

    Также среди диетологов распространен вариант салата с яблоком: сырая свекла и морковь в нем дополняются сладким фруктом, а также измельченными грецкими орехами. Именно они придают оригинальный оттенок блюду, - пресная свекла становится очень пикантной на вкус. Для приготовления используются такие пропорции:

    • два зеленых яблока;
    • одна небольшая свекла красного цвета (ее называют салатной);
    • маленькая морковка ярко-оранжевых сортов;
    • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
    • горсть очищенных грецких орехов, измельченных до крошки (но не порошка!);
    • 2-3 ст. ложки рафинированного масла.


    Щепотка молотого кориандра по желанию не будет лишней, также при необходимости салат можно слегка присолить, хотя по базовому рецепту салат из сырой свеклы и моркови эти компоненты в себя не включает. Это скорее импровизация тех, кому блюда из сырых овощей кажутся слишком пресными, без ярко выраженного вкуса. Но ведь здоровая пища важнее, чем просто вкусная, не так ли?

    Как приготовить?

    Пошаговые действия, чтобы создать салат из свеклы:

    • Сырую морковь и сырую свеклу натирают на терке для корейской моркови.
    • Яблоки вместе с кожицей режут аккуратной соломкой и слегка сбрызгивают соком лимона. Это необходимо делать для того, чтобы мякоть яблока быстро не потемнела. Если у вас повышенная кислотность желудка, то этот пункт можно пропустить, и хотя придется смириться с потемневшими яблоками, но под воздействием сока свеклы это вряд ли будет слишком заметно.
    • В салатнице смешивают все три нарезки, поливают маслом, присыпают орехами и слегка перемешивают с помощью двух вилок.


    Салат нужно тотчас употребить по назначению, не давая ему стоять и пускать сок. Очень хорошо его подавать порционно, заворачивая по две столовых ложки в свежие листья зеленого салата и скрепляя шпажками для канапе. Такой вариант блюда очень хорош, если имеются друзья-веганы или сыроеды, - они будут весьма благодарны за такое проявление внимания к их вкусам.

    Свекла по-корейски

    В этом салате из сырой свеклы сырая морковь к свекле добавляется больше для разбавления вкуса, чем для контраста, поэтому ее необходимо взять совсем немного, сделав упор на красный корнеплод. Например, чтобы приготовить салат по-корейски из одного килограмма свеклы, необходимо также взять следующее:

    • Сто миллилитров растительного масла.
    • Триста грамм моркови.
    • Две ч. ложки молотой паприки.
    • 1 ст. ложка сахарного песка.
    • 1\2 ч. л. кориандра, черного перца и столько же острого.
    • Одна головка чеснока среднего размера.
    • 2 ст. ложки бальзамического или рисового уксуса, в крайнем случае можно использовать яблочный.
    • 1 ч. ложка без горки соли.


    При желании придать блюду более выраженный вкус, присущий азиатским блюдам, можно добавить две-три ложки соуса терияки, но тогда количество соли уменьшить на одну треть.

    Приготовление блюда

    Очищенные овощи в сыром виде натереть на терке для корейской моркови и поместить в широкую посуду. На сковороде слегка нагреть масло, добавить в него измельченный чеснок и прожарить в течение 8-12 секунд. Важно не раскалять слишком масло, иначе кусочки чеснока быстро зажарятся, а необходимо, чтобы они просто отдали свой аромат маслу. Далее туда отправить все остальные пряности, соль и сахар, а также соевый соус (если он добавляется) и уксус. Тщательно перемешать и выключить плиту. Полученным соусом залить свеклу, руками перемешать и поместить в стеклянную банку или пластиковый контейнер, плотно утрамбовывая рукой. Залить остатками соуса, плотно закрыть пластиковой крышкой и оставить в холодильнике на сутки. После этого готовый салат можно использовать в качестве гарнира к основному блюду. В холодном месте такая закуска может храниться несколько дней, не теряя своих свойств. При подаче такой салат обычно посыпают небольшим количеством светлого кунжута, прокаленного на сухой сковороде до появления аромата.

    Для тех, кто любит заправку из сметаны

    Еще один витаминный салат из сырых овощей можно приготовить, используя заправку из сметаны. Такой вариант очень хорош в зимнее время, ведь эти овощи в ходу практически круглый год. В качестве легкого ужина или перекуса он весьма хорош, так как не перегружает пищеварительную систему, а наоборот, способствует ее работе. Для приготовления салата берем:

    • по двести грамм свеклы и моркови, натертых на крупной терке;
    • сто грамм редьки, натертой таким же образом;
    • 4-5 ст. л. густой сметаны;
    • щепотку соли.

    При желании можно добавить немного чернослива, нарезанного тонкими полосками. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, заправляют сметаной и настаивают в течение 10-15 минут, а затем салат можно кушать.


    Все варианты, предложенные в этой статье, можно использовать в качестве ужина, зная великолепные свойства салата. Идеально, если, кроме него, больше ничего не будет на столе в качестве добавки, тогда мощное действие клетчатки приведет к желаемому результату. Всего две недели такого ужина – и можно будет заметить существенные изменения в состоянии тела и ума, а что такое две недели для тех, кто годами борется с лишним весом?

    Читайте также: