Венгерский салат из кабачка

Кабачки по-венгерски - это легкое овощное блюдо, которое подойдет и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " ЛайфХакни ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Особенность кабачков состоит в отсутствии резко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении они требуют применения специй или соусов.

Ингредиенты

Овощи для этой разновидности блюда придется нарезать тонкими кружочками (не толще 1 см). Чистить их необязательно: кожица молодого плода нежная и не испортит блюдо. Но при желании ее можно снять.

  • 200-250 г молодых кабачков;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • приправы по вкусу: базилик, орегано, петрушка, перец чили и пр.

Приготовление

Кабачки нарезать кружочками, а затем разделить их на половинки или четверти. Сбрызнуть лимонным соком и оставить постоять. Подготовить другие овощи: лук нарезать полукольцами, морковь натереть, чили освободить от семян и произвольно измельчить.

Обжарить и потушить до мягкости на масле лук и морковь. Добавить к ним кабачок, продолжать тушение еще минут 5-7, ориентируясь на консистенцию овоща. Добавить острый перец и сметану. Тушить еще 5 минут, в конце приготовления посолить, выложить пряные травы и чеснок.

Чтобы аромат блюда не потерялся от нагревания, сотейник сразу же снять с плиты, но под крышкой его придется продержать еще минуты 2-3. Так все ингредиенты обменяются вкусами и запахами, и кабачки будут готовы.

При подаче их можно посыпать мелко резаным укропом или использовать для украшения веточку базилика.

Другой способ приготовления венгерских кабачков

Венгерское блюдо фезелек напоминает густой соус из кабачков со сметаной. По консистенции и способу употребления оно занимает место кабачковой икры в русской кухне: это и вкусный топинг на кусочек хлеба, и закуска к картофельному пюре. Фезелек подают летом, когда начинается сезон молодых овощей, поэтому для его приготовления потребуются небольшие плоды с еще неразвитыми семенами.

  • 650 г кабачков;
  • 100 г лука;
  • 50 г сметаны;
  • 10 г муки;
  • 20 г жира (растительного масла или свиного смальца и пр.);
  • 10 г укропа;
  • 0,5 стакана воды или бульона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса (столового, яблочного, винного, крепостью 6-9%).

Особенность блюда в подготовке кабачков. Плод разрезают вдоль, ложкой выскребают мякоть. Во время такой манипуляции она приобретает вид крупной стружки. Выскоблить нужно все содержимое, до кожицы. Если не хочется тратить время, используйте крупную терку или ломтерезку, овощечистку и пр. Подготовленную массу слегка посолить и оставить настояться.

Измельчить лук и припустить его на жире, чтобы овощ стал прозрачным, но не поджарился. Добавить муку, перемешать и влить воду, перемешивая соус. Кабачковую массу выложить в соус и на небольшом огне готовить 10-15 минут (по вкусу - чтобы овощи стали более или менее мягкими). Заправить сметаной, зеленью, пропущенным через пресс чесноком, посолить и поперчить (можно добавить острого перца), влить уксус. Прогреть еще несколько минут (до закипания) и снять с плиты.

В горячем виде закуска достаточно жидкая, но после остывания немного загустеет.

Кабачки, приготовленные по венгерскому рецепту, можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " ЛайфХакни ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Готовка: 30 минут


Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей - кабачки по-венгерски.

Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.

Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!

Ингредиенты


  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Орегано - 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Зелень петрушки - 0,5 пучков

Как приготовить кабачки по-венгерски


Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.


Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.

Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.


В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.


Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.


Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.


Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец.

Жарить пару минут.


Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.


На заключительном этапе добавить сметану, орегано, петрушку и соль.


Тушить вместе не более 5 минут.


Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

21 комментарий к кулинарному рецепту


мне это блюдо понравилось больше в холодном виде, такое остренько-пикантное, очень вкусно, спасибо за рецепт.


Спасибо, Марина, за отзыв!


Какой рецепт ни возьми — везде сыр и майонез. Становится скучно.


О каком рецепте вы пишете? Если об этом, то в нём нет ни сыра, ни майонеза. Будьте внимательнее.


спасибо. Очень понравилось. Просто и вкусно.


Спасибо за отзыв!


Спасибо!) всё получилось вкусно, единственно…чили был ну очень острый:( но жене понравилось) и да 1 кабачек я нарезал ломтиками, второй как в рецепте и еще я добавил половинку болгарского перца


Я делаю нечто похожее. Пару (не обязательно) кабачков режу ломтиками толщиной 5-7мм. Укроп — некрупно. Чеснок нетолстыми ломтиками. Заранее нужно приготовить майонез или сметану и отруби (этот элемент обязательный). Кабачки выкладываем в широкую сковородку, добавляем полчашки холодной воды, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Готовится очень быстро! Когда кабачки … Отобразить все »


Спасибо! Обязательно попробую!


Необычно. Отруби…. Вареные кабачки. Аж интересно.


И кабачки больше жареные, а не вареные, и отрубей в этом рецепте нет. Может быть. не на тот рецепт зашли…


Стефания, спасибо. В комментариях к вашему рецепту есть рецепт с кабачками и отрубями. Свой комментарий я писала к нему. Видимо все комментарии попадают к автору рецепта, с не к конкретному автору комментария.


Всё нормально, я не обиде.


я не поняла куда девать петрушку, видимо в 10-м шаге опечатка и вместо базилика петрушку нужно положить…


Исправили. Спасибо за внимательность!

Сейчас обсуждают

  • Дарья к записи Медовые пряники
  • Mike к записи Омлет в лаваше
  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Закуска кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски довольно простое блюдо, но всё же в нём есть своя изюминка — добавление лимонного сока. Впервые попробовав эту закуску я подумала «не зря говорят, что всё гениальное просто». Уверена что любители кабачков обязательно оценят это блюдо по достоинству. Можно использовать кабачки, а также цукини, но желательно молодые, которые не нужно чистить. Это блюдо может служить гарниром к мясным блюдам, а в холодном виде отличная закуска к любому гарниру.

Как приготовить "Кабачки по-венгерски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления кабачков по-венгерски нам понадобится кабачок, сметана, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимон, соль, молотый перец и сухие травы, желательно базилик и орегано, у меня майоран и орегано.


Кабачок разрезать на кружочки, а потом его разделить на 4 части.


В сковороде разогреть масло, выложить в него кабачки и полить 1,5 ч. л. лимонного сока. Перемешать кабачки и пожарить в течении 5 минут.


Затем добавить к кабачкам нарезанный кубиками репчатый лук. Тушить кабачки до мягкости минут 10.


Следом добавить сметану, выдавить чеснок с помощью пресса, посолить и поперчить кабачки по вкусу, добавить сухие травы. Тушить вместе несколько минут.


Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей петрушкой. Можно также использовать и укроп. Приятного аппетита!


Очень простое и очень вкусное блюдо. Прекрасно подходит на гарнир. Готовится очень быстро. Всe, как я люблю!

Ингредиенты для «Кабачки "Венгерские"»:

  • Перец черный (молотый)
  • Орегано
  • Базилик
  • Укроп (или петрушка )
  • Сок лимонный — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 4 ст. л.
  • Кабачок — 500-600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.7 ккал
белки
16 г
жиры
78.3 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Кабачки "Венгерские"»:


Кабачки режем тонкими пластинками.


В глубокую сковороду добавляем растительное масло и затем, когда оно немного прогреется, кабачки. Добавляем в кабачки лимонный сок. Обжариваем, помешивая, 4-5 минут.


Затем добавляем к кабачкам мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости кабачков.


Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к нашему блюду.


Солим кабачки, добавляем сметанку, перец и, конечно же, ароматные травы.


Вот эта ароматная композиция.


Мелко режем петрушку или укроп (что вам больше нравится), добавляем к кабачкам.
Ещё чуть-чуть, и кабачки готовы!
Минимум усилий, максимум удовольствия! На ужин - быстро, вкусно и легко. А что ещё работающей женщине нужно?
Очень вкусно это блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветная капуста в тесте

  • 40
  • 214
  • 22530

Американский сладкий картофель(батат) с корейкой

  • 10
  • 10
  • 6493

Ньоки с томатным соусом

  • 43
  • 146
  • 7759

Картофель по-архиерейски

  • 9
  • 119
  • 6473

Картофель в мундире жареный

  • 22
  • 118
  • 7342

Картофельные лодочки

  • 23
  • 54
  • 5133

Рис с овощами

  • 1
  • 9
  • 1162

Цветная капуста тушеная

  • 36
  • 374
  • 101382

Хрустящий картофель с розмарином

  • 33
  • 234
  • 7051

Попробуйте приготовить вместе

Японский салат с курицей и имбирем

  • 104
  • 2679
  • 39613

Мясной рулет с макаронами "Званый ужин"

  • 86
  • 409
  • 31509

Нежный творожный торт "Семейный"

  • 182
  • 2439
  • 691146

Фотографии «Кабачки "Венгерские"» от приготовивших (22)























Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










20 августа 2019 года allakurina #



14 июня 2018 года fialkaXY #



13 сентября 2017 года aquavita #


4 августа 2017 года maktub 24 #




9 августа 2016 года 11alla #


28 июня 2016 года тильга #


20 июня 2016 года Л-лька2805 #


6 июня 2016 года lena dudka 87 #


2 июня 2016 года Оля-Olga 96 #


20 мая 2016 года veronika328 #


29 февраля 2016 года Lanka F #



4 ноября 2014 года Милодора #





30 октября 2014 года Сурик #



16 ноября 2013 года Мария Косенко #


19 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Кукл-шка #


19 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 3 ст лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нудные ингредиенты.


Кабачок почистить - снять кожуру.


Нарезать на треугольники - сначала вдоль на 4 части, а потом на ломтики толщиной 0,5 см. Выдавить сок лимона и перемешать. Солить на этом этапе не нужно.


Нарезать лук полукольцами, морковь на крупную терку.


Минуты три жарим лук.


На две минуты высыпать морковь.


И кабачок, перемешивая, жарим пять минут.


Добавить сметану, соль, перец - перемешать и тушить до нужно вам консистенции кабачка.


Нарезать чеснок и любую зелень - у меня петрушка.


В конце приготовления высыпать чеснок и зелень - готовить еще минуту.


Признайтесь, с началом лета как вы только не готовили кабачки: и на пару, и на гриле, и драники, и блины, и запеканки! Этот полезный и вкусный овощ прекрасно подходит для домашней кухни, поскольку прост в приготовлении и всегда расходится на ура. Пара минут на плите, и лучшая закуска для легкого застолья готова!

Кабачки по-венгерски — очень простой и старый как мир рецепт, который полюбился хозяйкам за пикантность вкуса и яркий насыщенный аромат. Более того, это блюдо готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Вы можете подавать его как закуску или гарнир, поливать сметаной или кетчупом, но испортить кабачки по-венгерски крайне трудно!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Помойте кабачок, очистите его от кожуры, нарежьте для начала тонкими кружочками, а их потом — на 4 части. Выложите нарезку в глубокую емкость, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
  2. 2 Очистите лук и разрежьте пополам. Каждую половинку порежьте тонкими полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Зубчик чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. 3 Перец чили очистите от семян и нарежьте мелко. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте до полуготовности. Затем добавьте морковь и обжаривайте 2–3 минуты. Выложите кабачки, перемешайте и обжаривайте около 5 минут (до мягкости). Добавьте перец чили, чеснок и специи.
  4. 4 Вымойте и обсушите зелень, мелко ее нарежьте и добавьте в сковороду. Под конец добавьте сметану, орегано, свежий базилик и соль. Тушите 5 минут. Готовое блюдо вы можете украсить укропом.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Венгерский салат с зеленым перцем

Ингредиенты

3 стручка зеленого перца, 2 помидора, 1 свежий огурец, 4–5 шампиньонов, 2 яйца, 100 г стручковой фасоли, 100 г цветной капусты, 1 пучок листового салата, 250 мл растительного масла, 100 г майонеза, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, сахар, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Сварить шампиньоны, опустив их в кипящую подсоленную воду. Таким же образом сварить стручковую фасоль и цветную капусту (отдельно друг от друга). Помидоры нарезать дольками, очищенный зеленый перец — полосками.

Огурцы очистить и нарезать кружочками. Сваренные овощи вместе с грибами мелко нарубить. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Все продукты перемешать с майонезом, посолить, поперчить. Выстелить листьями салата дно неглубокого салатника и переложить в него салат, украсив зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком КомпонентыКапуста цветная – 400 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ

Свинина с зеленым луком и перцем

Свинина с зеленым луком и перцем КомпонентыСвинина постная – 700 гПерец сладкий красный – 3 шт.Лук репчатый – 1 шт.Водка – 2–3 столовые ложкиГорчица – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Перец душистый – 5–6 горошинЗеленый лук – 1 пучокСоль и черный молотый перец – по

Свинина с зеленым перцем

Свинина с зеленым перцем Ингредиенты: Свинина – 300 г, херес или джин – 75 мл, перец болгарский – 10 шт., зелень петрушки и базилика – 1 пучок, крахмал кукурузный – 1 ст. ложка, масло растительное – 6 ст. ложек, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления:Мясо промывают и

Маринованный салат из молодых огурчиков с луком, сладким зеленым перцем, лавровым листом и сахаром по-венгерски «Ласло»

Маринованный салат из молодых огурчиков с луком, сладким зеленым перцем, лавровым листом и сахаром по-венгерски «Ласло» • 3 кг молодых огурчиков• 5–6 шт. сладкого зеленого перца• 3–4 луковицыДля маринада на каждые 1/2 стакана уксуса:• 3 ст. ложки сахара• 2 горошины

Венгерский салат

Венгерский салат Белые бобы залить холодною водою с вечера, а на другой день поставить вариться и когда вода немного укипит, то долить еще холодною водою, чтобы бобы совершенно сварились. Потом откинуть на решето, чтобы вода стекла. Затем сварить яиц, белок снять, а желток

Венгерский салат

Венгерский салат * Картофель – 4–5 шт. * Цветная капуста – 300 г * Корень хрена – 1 шт. * Лимоны – 2 шт. * Соль, оливковое масло, черный молотый перец по вкусу. Среднего размера клубни картофеля отварить и очистить, нарезать соломкой. В подсоленной воде отварить капусту,

Венгерский салат

Венгерский салат * Помидоры – 2 шт. * Зеленый перец – 3 шт. * Свежий огурец – 1 шт. * Шампиньоны – 4–5 шт. * Яйца – 2 шт. * Зеленая стручковая фасоль – 100 г * Цветная капуста – 100 г * Листовой салат – 1 пучок * Растительное масло – 250 мл * Майонез – 100 г * Зелень петрушки (мелко

Салат «Венгерский»

Салат «Венгерский» • 100 г шпика, 200 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 3 ст. ложки тертого корня хрена, 2 ст. ложки лимонного сока, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Капусту мелко нашинковать и посолить. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности,

Салат «Венгерский» с крабом

Салат «Венгерский» с крабом Крабовое мясо – 800 гКарамболь – 4 шт.Сладкий перец – 2 шт.Апельсины – 4 шт.Красный лук – 40 гМайонез – 200 гМикс салатных листьев – 240 гСоль, перец 10 мин 120 ккалМясо краба разобрать на небольшие кусочки, карамболь разрезать вдоль пополам, а затем

Курица с зеленым перцем

Курица с зеленым перцем В сковороде раскаляем масло. В течение 20 секунд обжариваем в нем тертый чеснок, прибавляем нарезанное кубиками мясо и жарим, перемешивая, до золотистой корочки.Добавляем мелко нарубленный перец чили, крахмал, вино, соевый соус и бульон. Жарим еще

Утка с зеленым перцем

Утка с зеленым перцем ПРОДУКТЫ• 1 яичный желток• 3 ст. ложки кукурузной муки• 1 ? ч. ложки морской соли• 500 г нарезанной на кубики утиной грудки• 2 ? стакана арахисового масла• 2 нарезанных ромбиками зеленых перца• 2 ст. ложки светлого соевого соуса• 3 ч. ложки

Стейк с брокколи и зеленым перцем

Стейк с брокколи и зеленым перцем ПРОДУКТЫ• 2 стейка• 3 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка хереса• 1 ст. ложка крахмала• 1 ст. ложка масла• 1 кочан брокколи• 1 зеленый перец• 100 мл черного бобового соуса• перец горошкомПРИГОТОВЛЕНИЕТонко нарезать стейки и

Свинина с зеленым перцем

Свинина с зеленым перцем 4 ст. л. арахисового масла, 1 см имбирного корня, 500 г филейной свинины, 2 зеленых сладких перца. Соус: 3 ст. л. отвара из овощей, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 острый красный перец чили, 2 ст. л. розового вина, 2 ст. л. кукурузной

Салат венгерский

Салат венгерский Шампиньоны отварить, нарезать ломтиками.Приготовление соуса. Смешать растительное масло, уксус, лимонный сок, распущенный желатин. Посолить, поперчить.В салатник уложить грибы, полить соусом и украсить зеленью.Состав: шампиньоны — 100 г; для соуса:

Свинина с зеленым перцем

Свинина с зеленым перцем 4 ст. ложки арахисового масла, 1 см очищенного и нарезанного тонкими ломтиками свежего имбирного корня, 500 г очень тонко нарезанного филейного стейка, 2 нарезанных квадратиками зеленых сладких перца (без семян).Для соуса: 3 ст. ложки китайского



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 3 ст лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нудные ингредиенты.


Кабачок почистить - снять кожуру.


Нарезать на треугольники - сначала вдоль на 4 части, а потом на ломтики толщиной 0,5 см. Выдавить сок лимона и перемешать. Солить на этом этапе не нужно.


Нарезать лук полукольцами, морковь на крупную терку.


Минуты три жарим лук.


На две минуты высыпать морковь.


И кабачок, перемешивая, жарим пять минут.


Добавить сметану, соль, перец - перемешать и тушить до нужно вам консистенции кабачка.


Нарезать чеснок и любую зелень - у меня петрушка.


В конце приготовления высыпать чеснок и зелень - готовить еще минуту.

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте 🌶

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.


Кабачки по-венгерски — это отличное дополнение к любому гарниру. Сочетание ингредиентов в этом изумительно вкусном блюде необычное, но они очень хорошо гармонируют. Закуска из кабачков по венгерски может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • 3-5 зубчика чеснока;
  • Сок лимонный — 1,5 ч. ложки;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • Орегано;
  • Сушеный базилик;
  • Соль, перец;
  • Зелень (укроп и петрушка).

Способ приготовления:

Нарезаем кабачки на четвертинки тонкими пластинками.

В разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем кабачки. Затем поливаем лимонным соком и перемешиваем. Обжариваем кабачки примерно 5 минут, периодически помешивая. Далее добавляем лук, нарезанный небольшими кубиками. Как только кабачки станут достаточно мягкими, добавляем чеснок, сметанку, перец, соль, базилик и орегано. Томим все это на сковороде еще несколько минут и закуска готова.

Читайте также: