Венгерский салат рецепт на зиму из огурцов
Для рецепта салата вам потребуется:
- молодые огурцы
- лавровый лист
- душистый перец - 2 горошины
Рецепт приготовления салата:
Неочищенные огурцы тонко нашинковать.
Репчатый лук тоже тонко нашинковать.
Зелёный болгарский перец мелко нарезать.
Всё перемешать, посолить и поставить на часик под гнёт.
Потом хорошенько всё отжать (предпочтительно сильными мужскими руками). Весь сок вылить. Заправить уксусом, сахаром + лавровый лист и парочку горошин душистого перца. На 1/2 стакана уксуса - 3 ст. л. сахара. Можно закручивать. Перед подачей на стол полить растительным маслом.
подробный рецепт на форуме
Венгерский салат из огурцов
средний балл: 3.80
голосов: 105
Рецепт салата из свежих, солёных или маринованных огурцов по-венгерски.
Такой салат любят абсолютно все венгры. Он есть в меню всех наших чард — ресторанов. Да-да, именно с сахаром, и «заготавливают родственники её мужа в Мишкольце тоннами» и, думаю, многие венгры тоже
— цитирую свою подружку Татьяну, которая в Венгрии прожила уже почти 20 лет. А я уже тоже привыкла к такому вкусу и готовлю этот салат довольно часто, и зимой тоже из обычных магазинных салатных, часто безвкусных, огурцов. Для фотографий отсняла обычное моё приготовление в сезон, когда огурцов было много. Приготовила тогда этого салатика нам на неделю — просто на еду. А вот на зиму мне не хватило, дождливая летняя погода всё испортила.
- 2 кг — огурцы свежие, разные, можно и немного перезрелые
- 0,5 кг — репчатый белый лук (это на зиму)
- чеснок (я на еду только с ним делаю)
- 50 гр — соль
- 100 гр — сахар
- 50 — 75 мл — уксус 3%
- молотый чёрный перец
- 50 мл — растительное масло.
Как приготовить салат из огурцов по-венгерски
Для этого салата подойдут любые огурцы, и даже некондиционные. Я так иногда в сезон и делаю: маленькие хорошие и красивые — в баночки, а всё остальное — в этот салат. А тут ещё соседка дала целое ведро, так что пришлось чуть-чуть поработать, и любимый мужнин салат из огурцов был на столе у нас целую неделю.
Огурцы помыть, отрезать с краёв лишнее. Можно и очистить — которые уж совсем большие и с толстой кожурой, но в основной массе я их не очищаю, так как в маринаде потом всё становится мягким и удобоваримым. Если нужно, вычистить семечки.
Затем огурцы потереть на тёрке кружками или на обычной крупной тёрке (жена нашего родственника трёт даже на самую мелкую тёрку, так как у пожилого хозяина проблема с зубами, а любимого салатику ему тоже хоцца
Всыпать соль, сахар, перец, влить уксус и масло, я часто ещё растёртый чеснок кладу. Всё тщательно перемешать и переложить в банку для хранения в холодильнике. А для консервирования на зиму — перемешать всю массу в тазу, пусть постоит 2 часа, разложить по банкам и стерилизовать 20 минут, закрыть крышками и перевернуть на 5 минут.
Фото салата из огурцов по-венгерски
Вы знаете, я поначалу удивлялась и не понимала вкуса такого — эдакого сладковатого огуречного салата
теперь этот салат из огурцов — один из моих любимых салатов. Очень — очень советую вам всё-таки приготовить и распробовать его. Ну и пишите мне потом, хорошо? 🙄
Хе из куриных желудочков
Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ
Скумбрия грилль, Корейская кухня
Хе из кальмаров
Каджи-намуль, баклажаны по корейски.
рецепт нашла в инете, на немецком сайте.
интересно, потребляет кто нибудь в мире больше свежего перца (паприки) в мире чем венгры.
Изучив эту кухню в рамках игры "Весь мир в твоей тарелке" [url=https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=585&t=43497]Весь мир в твоей тарелке[/url] я пришла к выводу что нет.
Перец у них везде и даже простые огурцы приобрели новый вкус.
Ингредиенты
огурец | 2 шт |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
для заправки | |
растительное масло | 2-4 ст.л. |
уксус | 1-2 ст.л. |
сахар | |
соль, перец | |
острый перец Свежий или сухой |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы у меня длинные, если брать мелкие, то конечно больше.
Огурцы помыть, нарезать на не очень тонкие дольки.
перец порезать соломкой.
Лук мелким кубиком.
Сложить всё в салатник и добавить составляющие для заправки. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус.
Салат должен быть остреньким с лёгкой кислинкой и немного сладковатым.
Хорошо, дать салату настояться пару часов. Перед употреблением ещё раз попробовать и отрегулировать вкус.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
-Рубрики
- SPA-САЛОН (205)
- ВЕРА (71)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (18)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (771)
- абсент (32)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (78)
- наливки, ликеры (223)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (24)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1104)
- вторые блюда (210)
- другое (22)
- заготовки на зиму (204)
- закуски и салаты (541)
- БИЖУТЕРИЯ (687)
- БИСЕР (1044)
- вязание с бисером (46)
- книги (23)
- БЛИНЫ (712)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3310)
- бигос, солянка (69)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (64)
- другое (452)
- картофель (472)
- колдуны, цеппелины (40)
- макароны (227)
- мясо, фарш (834)
- овощные блюда (584)
- плов (208)
- субпродукты (273)
- шашлык (99)
- ВЫПЕЧКА (3712)
- вафли (44)
- другая выпечка (727)
- кексы, куличи (177)
- лепешки (165)
- печенье (266)
- пироги несладкие (577)
- пироги сладкие (421)
- пирожки (327)
- пицца (95)
- тесто (154)
- торты, пирожные (765)
- хачапури (31)
- хворост (35)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (710)
- головные уборы (98)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8360)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (135)
- вязаные цветы (1111)
- другое (825)
- ирландское кружево (578)
- квадраты (348)
- модели (1254)
- мотивы (1455)
- обвязка края, кайма (811)
- пледы (347)
- подстаканники (45)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (696)
- узоры (1935)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (147)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4140)
- варежки, перчатки (146)
- другое. (254)
- жаккард (467)
- миссони (52)
- модели (760)
- носки, обувь (105)
- советы (529)
- узоры (2203)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (110)
- ДЕСЕРТЫ (1930)
- конфеты (199)
- мороженое (25)
- смузи (24)
- торты без выпечки (281)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1006)
- богатство, деньги (442)
- заговоры (112)
- исполнение желаний (176)
- карьера, работа (55)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (545)
- всяко-разно (85)
- генеральная уборка (116)
- порядок на кухне (91)
- растения в доме (121)
- стирка-глажка (132)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1411)
- грибы (47)
- зелень (73)
- капуста (72)
- овощные (293)
- огурцы (264)
- помидоры (351)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (183)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7880)
- азиатские (657)
- бутерброды (579)
- закуски из лаваша (123)
- закусочные торты (105)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (312)
- капустка (217)
- крабовые палочки (410)
- морепродукты (119)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (728)
- овощные (732)
- паштеты (234)
- пхали (15)
- разные (2032)
- салаты и закуски с печенью (265)
- сало (135)
- слоеные салаты (1107)
- суши, роллы (34)
- тарталетки (91)
- фуршет (229)
- яйца (221)
- ЗАСТОЛЬЕ (591)
- красивая посуда (194)
- сервировка стола (48)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1887)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (430)
- общее (444)
- похудей-ка (489)
- сахар (49)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1347)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (266)
- уход за ногами (124)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (848)
- Журналы и книги (175)
- всё о. (25)
- другое. (64)
- каши (102)
- мировая кухня (60)
- КУРИЦА (1482)
- другое (678)
- крылышки (62)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (24)
- МАЛЫШАТКАМ (513)
- головные уборы (79)
- одёжка (205)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (275)
- НАРОДНОЕ (765)
- народная кукла (53)
- народные ремёсла (138)
- народный костюм (194)
- ОДЕЖДА (1003)
- блузки, платья (454)
- брюки (68)
- другое. (431)
- книги (20)
- мода полным (77)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
- борщ (171)
- гаспаччо (40)
- другое (524)
- окрошка (141)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (127)
- с бобовыми (91)
- солянка (171)
- сырные супы (71)
- харчо (84)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (551)
- идеи подарков (271)
- открытки (120)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
- РАЗНОЕ (686)
- бумаготворчество (151)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (178)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (141)
- психология цвета (81)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2299)
- вышивка (227)
- вышивка крестиком (111)
- интерьерное (453)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (393)
- рукоделие в живописи (10)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (383)
- РЫБА (3194)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (116)
- другое (1216)
- маринованная (269)
- пироги (212)
- под шубой (242)
- салаты с печенью трески (88)
- салаты, закуски (736)
- соленая (248)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (197)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (616)
- СУМКИ (143)
- СЫР (437)
- ЧАЙ (1587)
- ШОКОЛАД (348)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Салат из огурцов по-венгерски
Салат из огурцов по-венгерски
Такой салат любят абсолютно все венгры. Он есть в меню всех наших чард — ресторанов.
Да-да, именно с сахаром, и заготавливают многие венгры «тоннами» (цитирую свою подружку Таню, которая в Венгрии прожила уже почти 20 лет.) А я уже тоже привыкла к такому вкусу и готовлю этот салат довольно часто, и зимой тоже из обычных магазинных салатных, часто безвкусных огурцов. Для фотографий отсняла обычное моё приготовление в сезон, когда огурцов было много. Приготовила тогда этого салатика на неделю — просто на еду. А вот на зиму мне не хватило, дождливая летняя погода всё испортила.
- 2 кг — огурцы свежие, разные, можно и немного перезрелые
- 0,5 кг — репчатый белый лук (это на зиму)
- чеснок (я на еду только с ним делаю)
- 50 гр — соль
- 100 гр — сахар
- 50 — 75 мл — уксус 3%
- молотый чёрный перец
- 50 мл — растительное масло.
Для этого салата подойдут любые огурцы, и даже некондиционные. Я так иногда в сезон и делаю: маленькие хорошие и красивые — в баночки, а всё остальное — в этот салат. А тут ещё соседка дала целое ведро, так что пришлось чуть-чуть поработать, и любимый мужнин салат из огурцов по-венгерски был на столе у нас целую неделю.
Огурцы помыть, отрезать с краёв лишнее. Можно и очистить — которые уж совсем большие и с толстой кожурой, но в основной массе я их не очищаю, так как в маринаде потом всё становится мягким и удобоваримым. Если нужно, вычистить семечки.
Затем огурцы потереть на тёрке кружками или на обычной крупной тёрке (жена нашего родственника трёт даже на самую мелкую тёрку, так как у пожилого хозяина проблема с зубами, а любимого салатику ему тоже хоцца
Всыпать соль, сахар, перец, влить масло, я часто ещё растёртый чеснок кладу. Всё тщательно перемешать и переложить в банку для хранения в холодильнике. А для консервирования на зиму — перемешать всю массу в тазу, пусть постоит 2 часа, разложить по банкам и стерилизовать 20 минут, закрыть крышками и перевернуть на 5 минут.
Вы знаете, я поначалу удивлялась и не понимала вкуса такого — эдакого сладковатого огуречного салата теперь этот салат из огурцов по-венгерски — один из моих любимых салатов. Очень — очень советую вам всё-таки приготовить и распробовать его.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.
Маринованные огурцы по-венгерски – рецепт из СССР
Консервированные огурцы по-венгерски получаются необыкновенно вкусными: кисло-сладкими и отличающимися от овощей, приготовленных по традиционным рецептам. Закуска будет уместна к любому столу и порадует вас в самый холодный зимний день.
Продукты для венгерских огурцов в банках:
- полкило огурцов;
- по 6 горошин горького и душистого перца;
- одна морковь;
- одна луковица;
- чайная ложка соли;
- пара столовых ложек сахара;
- 70 миллилитров девятипроцентного уксуса;
- пол-литра воды.
Рецепт приготовления хрустящих огурцов:
- Помойте огурцы и замочите в прохладной воде на пару часов.
- Морковь и лук почистите и промойте, нарежьте на колечки. В стерильную банку уложите луково-морковную нарезку, горошины перца. Сверху выложите огурцы.
- Положите в банку соль и сахар, залейте уксус. Залейте будущие маринованные огурчики холодной кипяченой водой и прикройте крышкой.
- Простерилизуйте банку овощей в венгерском маринаде в течение десяти минут с момента кипения. Тут же закатайте тару, переверните и укутайте. Подождите остывания.
Салат из огурцов «Венгерские мотивы» на зиму
Моя свекровь – настоящая мастерица по части готовки. Поэтому я регулярно выведываю у нее, как приготовить то или иное вкусное блюдо. Недавно она рассказала мне рецепт ассорти по-венгерски. Я попробовала – вышло очень вкусно! Сейчас и вам расскажу, как консервировать такой салат из огурцов.
- 3 килограмма белокочанной капусты;
- 2 килограмма болгарского перца;
- 3 килограмма огурцов;
- 2 килограмма недозрелых помидоров;
- полкило репчатого лука;
- 300 миллилитров трехпроцентного уксуса;
- 300 грамм сахара;
- соль и специи по вкусу.
Самый вкусный рецепт:
- Помойте и очистите все овощи. Вырежьте кочерыжку капусты, уберите плохие листы. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки.
- Нарежьте капусту как можно мельче, помните немного руками. Огурцы нарежьте на кружочки и положите в капусту. Перец нарежьте соломкой, а помидоры – кружками. Лук порежьте кольцами. Добавьте все эти овощи к огурцам с капустой.
- Добавьте к будущей закрутке уксус, соль, сахар и любимые специи. Хорошо перемешайте, чтобы сыпучие компоненты хорошо распределились.
- Дайте заготовке постоять около 12 часов. Периодически помешивайте салат, чтобы маринование происходило равномерно.
- Разложите овощи вместе с выделившимся соком и рассолом по стерильным банкам. Простерилизуйте консервацию около двадцати минут, закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания.
Венгерские огурцы с помидорами и зеленью
Огурцы с помидорами в маринаде – бессмертная классика. Многие хозяйки заготавливают как венгерские овощи, так и простые – закатки получаются просто необыкновенные! Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.
- полкило помидоров;
- полкило огурцов;
- 5 зубчиков чеснока по желанию;
- пучок зелени;
- столовая ложка соли;
- 4 столовых ложки сахара;
- 150 миллилитров яблочного уксуса;
- 6 горошин душистого перца;
- литр воды.
Как сделать огурцы с помидорами и зеленью в маринаде:
- Положите на дно стерильной тары зелень и чеснок. По желанию можно добавить виноградные листья.
- Помойте овощи, если огурцы большие – разрежьте пополам. Наколите все овощи и поместите в банку с остатками зелени.
- Налейте в кастрюлю воды и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, перелейте в банку. Прикройте крышкой и подождите остывания.
- Вылейте воду из банки и потом снова залейте закатку кипятком. Снова подождите остывания.
- Теперь приготовьте маринад: вскипятите литр воды и добавьте в нее соль, сахар, яблочный уксус и душистый перец. По желанию можете добавить и другие специи.
- Перелейте горячий маринад в банку с овощами и закатайте. Укутайте, переверните и подождите остывания.
Засолка хрустящих огурчиков по-венгерски
Хотите знать, как легко и просто закатать хрустящие венгерские огурцы? У меня есть для вас рецепт! Овощи получаются очень вкусные и ароматные – пальчики оближешь.
- 5 килограмм огурцов;
- 3,5 литра воды;
- 600 грамм сахара;
- 100 грамм соли;
- гвоздика, горошины перца, душистый перец, горчичные зерна по вкусу.
Как проходит консервирование:
- Залейте огурцы холодной водой на 4 часа. Затем плотно сложите овощи в стерильные банки.
- В отдельной кастрюле вскипятите воду с сахаром, солью и специями. Залейте полученной смесью заготовку.
- Простерилизуйте готовый продукт в течение 10-15 минут, а потом закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Как видите, приготовить огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР, как маринованные, так и соленые сможет даже начинающая хозяйка. Все способы приготовления очень простые и не заставят вас долгие часы сидеть на кухне. А если какие-то нюансы остались для вас под вопросом, посмотрите мои видео-рецепты. Приятного аппетита!
Хрустящие изысканные маринованные огурчики с невероятно ароматным маринадом подойдут для нарезки в любые салаты винегреты, а также в супы. Их можно использовать, как готовую закуску ко вторым блюдам, да и просто похрустеть огурчиком перед телевизором.
Ингредиенты для «Огурцы по-венгерски»:
- Огурец — 1 кг
- Чеснок — 6 зуб.
- Гвоздика — 12 шт
- Перец душистый — 12 шт
- Порошок горчичный — 3 ч. л.
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Уксус (натуральный винный уксус.) — 150 мл
- Вода — 1 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 804 ккал | белки 20.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 177.7 г |
Порции | |||
ккал 268 ккал | белки 6.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 33 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Огурцы по-венгерски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2019 года zima72 #
22 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года wolcha #
11 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года wolcha #
11 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года t shegera #
8 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года arina korneva 1 #
8 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Wera13 #
5 августа 2019 года Окс GGG #
5 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Окс GGG #
4 августа 2019 года Малышева0808 #
4 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 августа 2019 года koshevaya katya #
4 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 августа 2019 года mollaeva2015 #
3 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 августа 2019 года Демоника #
3 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 августа 2019 года зыркало #
3 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 августа 2019 года зыркало #
3 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 августа 2019 года chernova ksena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: