Венгерский салат рецепт на зиму из огурцов




Для рецепта салата вам потребуется:

  • молодые огурцы
  • лавровый лист
  • душистый перец - 2 горошины

Рецепт приготовления салата:


Неочищенные огурцы тонко нашинковать.


Репчатый лук тоже тонко нашинковать.


Зелёный болгарский перец мелко нарезать.


Всё перемешать, посолить и поставить на часик под гнёт.


Потом хорошенько всё отжать (предпочтительно сильными мужскими руками). Весь сок вылить. Заправить уксусом, сахаром + лавровый лист и парочку горошин душистого перца. На 1/2 стакана уксуса - 3 ст. л. сахара. Можно закручивать. Перед подачей на стол полить растительным маслом.

подробный рецепт на форуме

Венгерский салат из огурцов






средний балл: 3.80
голосов: 105


Рецепт салата из свежих, солёных или маринованных огурцов по-венгерски.

Такой салат любят абсолютно все венгры. Он есть в меню всех наших чард — ресторанов. Да-да, именно с сахаром, и «заготавливают родственники её мужа в Мишкольце тоннами» и, думаю, многие венгры тоже
— цитирую свою подружку Татьяну, которая в Венгрии прожила уже почти 20 лет. А я уже тоже привыкла к такому вкусу и готовлю этот салат довольно часто, и зимой тоже из обычных магазинных салатных, часто безвкусных, огурцов. Для фотографий отсняла обычное моё приготовление в сезон, когда огурцов было много. Приготовила тогда этого салатика нам на неделю — просто на еду. А вот на зиму мне не хватило, дождливая летняя погода всё испортила.

  • 2 кг — огурцы свежие, разные, можно и немного перезрелые
  • 0,5 кг — репчатый белый лук (это на зиму)
  • чеснок (я на еду только с ним делаю)
  • 50 гр — соль
  • 100 гр — сахар
  • 50 — 75 мл — уксус 3%
  • молотый чёрный перец
  • 50 мл — растительное масло.

Как приготовить салат из огурцов по-венгерски

Для этого салата подойдут любые огурцы, и даже некондиционные. Я так иногда в сезон и делаю: маленькие хорошие и красивые — в баночки, а всё остальное — в этот салат. А тут ещё соседка дала целое ведро, так что пришлось чуть-чуть поработать, и любимый мужнин салат из огурцов был на столе у нас целую неделю.

Огурцы помыть, отрезать с краёв лишнее. Можно и очистить — которые уж совсем большие и с толстой кожурой, но в основной массе я их не очищаю, так как в маринаде потом всё становится мягким и удобоваримым. Если нужно, вычистить семечки.

Затем огурцы потереть на тёрке кружками или на обычной крупной тёрке (жена нашего родственника трёт даже на самую мелкую тёрку, так как у пожилого хозяина проблема с зубами, а любимого салатику ему тоже хоцца


Всыпать соль, сахар, перец, влить уксус и масло, я часто ещё растёртый чеснок кладу. Всё тщательно перемешать и переложить в банку для хранения в холодильнике. А для консервирования на зиму — перемешать всю массу в тазу, пусть постоит 2 часа, разложить по банкам и стерилизовать 20 минут, закрыть крышками и перевернуть на 5 минут.

Фото салата из огурцов по-венгерски


Вы знаете, я поначалу удивлялась и не понимала вкуса такого — эдакого сладковатого огуречного салата
теперь этот салат из огурцов — один из моих любимых салатов. Очень — очень советую вам всё-таки приготовить и распробовать его. Ну и пишите мне потом, хорошо? 🙄



Хе из куриных желудочков

Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ

Скумбрия грилль, Корейская кухня

Хе из кальмаров

Каджи-намуль, баклажаны по корейски.

рецепт нашла в инете, на немецком сайте.

интересно, потребляет кто нибудь в мире больше свежего перца (паприки) в мире чем венгры.

Изучив эту кухню в рамках игры "Весь мир в твоей тарелке" [url=https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=585&t=43497]Весь мир в твоей тарелке[/url] я пришла к выводу что нет.

Перец у них везде и даже простые огурцы приобрели новый вкус.

Ингредиенты

огурец 2 шт
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 1 шт
для заправки
растительное масло 2-4 ст.л.
уксус 1-2 ст.л.
сахар
соль, перец
острый перец Свежий или сухой

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы у меня длинные, если брать мелкие, то конечно больше.
Огурцы помыть, нарезать на не очень тонкие дольки.
перец порезать соломкой.
Лук мелким кубиком.
Сложить всё в салатник и добавить составляющие для заправки. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус.
Салат должен быть остреньким с лёгкой кислинкой и немного сладковатым.
Хорошо, дать салату настояться пару часов. Перед употреблением ещё раз попробовать и отрегулировать вкус.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1104)
  • вторые блюда (210)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (541)
  • БИЖУТЕРИЯ (687)
  • БИСЕР (1044)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3310)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (452)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3712)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (727)
  • кексы, куличи (177)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (421)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (765)
  • хачапури (31)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8360)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1111)
  • другое (825)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (348)
  • модели (1254)
  • мотивы (1455)
  • обвязка края, кайма (811)
  • пледы (347)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (696)
  • узоры (1935)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4140)
  • варежки, перчатки (146)
  • другое. (254)
  • жаккард (467)
  • миссони (52)
  • модели (760)
  • носки, обувь (105)
  • советы (529)
  • узоры (2203)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1930)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (281)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1006)
  • богатство, деньги (442)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (176)
  • карьера, работа (55)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1411)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (293)
  • огурцы (264)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (183)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7880)
  • азиатские (657)
  • бутерброды (579)
  • закуски из лаваша (123)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (732)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2032)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (221)
  • ЗАСТОЛЬЕ (591)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (48)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1887)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (444)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1347)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (848)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (25)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (765)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (138)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1003)
  • блузки, платья (454)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2299)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (453)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3194)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (116)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (616)
  • СУМКИ (143)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1587)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат из огурцов по-венгерски


Салат из огурцов по-венгерски

Такой салат любят абсолютно все венгры. Он есть в меню всех наших чард — ресторанов.

Да-да, именно с сахаром, и заготавливают многие венгры «тоннами» (цитирую свою подружку Таню, которая в Венгрии прожила уже почти 20 лет.) А я уже тоже привыкла к такому вкусу и готовлю этот салат довольно часто, и зимой тоже из обычных магазинных салатных, часто безвкусных огурцов. Для фотографий отсняла обычное моё приготовление в сезон, когда огурцов было много. Приготовила тогда этого салатика на неделю — просто на еду. А вот на зиму мне не хватило, дождливая летняя погода всё испортила.

  • 2 кг — огурцы свежие, разные, можно и немного перезрелые
  • 0,5 кг — репчатый белый лук (это на зиму)
  • чеснок (я на еду только с ним делаю)
  • 50 гр — соль
  • 100 гр — сахар
  • 50 — 75 мл — уксус 3%
  • молотый чёрный перец
  • 50 мл — растительное масло.

Для этого салата подойдут любые огурцы, и даже некондиционные. Я так иногда в сезон и делаю: маленькие хорошие и красивые — в баночки, а всё остальное — в этот салат. А тут ещё соседка дала целое ведро, так что пришлось чуть-чуть поработать, и любимый мужнин салат из огурцов по-венгерски был на столе у нас целую неделю.

Огурцы помыть, отрезать с краёв лишнее. Можно и очистить — которые уж совсем большие и с толстой кожурой, но в основной массе я их не очищаю, так как в маринаде потом всё становится мягким и удобоваримым. Если нужно, вычистить семечки.

Затем огурцы потереть на тёрке кружками или на обычной крупной тёрке (жена нашего родственника трёт даже на самую мелкую тёрку, так как у пожилого хозяина проблема с зубами, а любимого салатику ему тоже хоцца


Всыпать соль, сахар, перец, влить масло, я часто ещё растёртый чеснок кладу. Всё тщательно перемешать и переложить в банку для хранения в холодильнике. А для консервирования на зиму — перемешать всю массу в тазу, пусть постоит 2 часа, разложить по банкам и стерилизовать 20 минут, закрыть крышками и перевернуть на 5 минут.


Вы знаете, я поначалу удивлялась и не понимала вкуса такого — эдакого сладковатого огуречного салата теперь этот салат из огурцов по-венгерски — один из моих любимых салатов. Очень — очень советую вам всё-таки приготовить и распробовать его.


Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Маринованные огурцы по-венгерски – рецепт из СССР


Консервированные огурцы по-венгерски получаются необыкновенно вкусными: кисло-сладкими и отличающимися от овощей, приготовленных по традиционным рецептам. Закуска будет уместна к любому столу и порадует вас в самый холодный зимний день.

Продукты для венгерских огурцов в банках:

  • полкило огурцов;
  • по 6 горошин горького и душистого перца;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • чайная ложка соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 70 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • пол-литра воды.

Рецепт приготовления хрустящих огурцов:

  1. Помойте огурцы и замочите в прохладной воде на пару часов.
  2. Морковь и лук почистите и промойте, нарежьте на колечки. В стерильную банку уложите луково-морковную нарезку, горошины перца. Сверху выложите огурцы.
  3. Положите в банку соль и сахар, залейте уксус. Залейте будущие маринованные огурчики холодной кипяченой водой и прикройте крышкой.
  4. Простерилизуйте банку овощей в венгерском маринаде в течение десяти минут с момента кипения. Тут же закатайте тару, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Салат из огурцов «Венгерские мотивы» на зиму


Моя свекровь – настоящая мастерица по части готовки. Поэтому я регулярно выведываю у нее, как приготовить то или иное вкусное блюдо. Недавно она рассказала мне рецепт ассорти по-венгерски. Я попробовала – вышло очень вкусно! Сейчас и вам расскажу, как консервировать такой салат из огурцов.

  • 3 килограмма белокочанной капусты;
  • 2 килограмма болгарского перца;
  • 3 килограмма огурцов;
  • 2 килограмма недозрелых помидоров;
  • полкило репчатого лука;
  • 300 миллилитров трехпроцентного уксуса;
  • 300 грамм сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Самый вкусный рецепт:

  1. Помойте и очистите все овощи. Вырежьте кочерыжку капусты, уберите плохие листы. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки.
  2. Нарежьте капусту как можно мельче, помните немного руками. Огурцы нарежьте на кружочки и положите в капусту. Перец нарежьте соломкой, а помидоры – кружками. Лук порежьте кольцами. Добавьте все эти овощи к огурцам с капустой.
  3. Добавьте к будущей закрутке уксус, соль, сахар и любимые специи. Хорошо перемешайте, чтобы сыпучие компоненты хорошо распределились.
  4. Дайте заготовке постоять около 12 часов. Периодически помешивайте салат, чтобы маринование происходило равномерно.
  5. Разложите овощи вместе с выделившимся соком и рассолом по стерильным банкам. Простерилизуйте консервацию около двадцати минут, закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания.

Венгерские огурцы с помидорами и зеленью


Огурцы с помидорами в маринаде – бессмертная классика. Многие хозяйки заготавливают как венгерские овощи, так и простые – закатки получаются просто необыкновенные! Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

  • полкило помидоров;
  • полкило огурцов;
  • 5 зубчиков чеснока по желанию;
  • пучок зелени;
  • столовая ложка соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 150 миллилитров яблочного уксуса;
  • 6 горошин душистого перца;
  • литр воды.

Как сделать огурцы с помидорами и зеленью в маринаде:

  1. Положите на дно стерильной тары зелень и чеснок. По желанию можно добавить виноградные листья.
  2. Помойте овощи, если огурцы большие – разрежьте пополам. Наколите все овощи и поместите в банку с остатками зелени.
  3. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, перелейте в банку. Прикройте крышкой и подождите остывания.
  4. Вылейте воду из банки и потом снова залейте закатку кипятком. Снова подождите остывания.
  5. Теперь приготовьте маринад: вскипятите литр воды и добавьте в нее соль, сахар, яблочный уксус и душистый перец. По желанию можете добавить и другие специи.
  6. Перелейте горячий маринад в банку с овощами и закатайте. Укутайте, переверните и подождите остывания.

Засолка хрустящих огурчиков по-венгерски


Хотите знать, как легко и просто закатать хрустящие венгерские огурцы? У меня есть для вас рецепт! Овощи получаются очень вкусные и ароматные – пальчики оближешь.

  • 5 килограмм огурцов;
  • 3,5 литра воды;
  • 600 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • гвоздика, горошины перца, душистый перец, горчичные зерна по вкусу.

Как проходит консервирование:

  1. Залейте огурцы холодной водой на 4 часа. Затем плотно сложите овощи в стерильные банки.
  2. В отдельной кастрюле вскипятите воду с сахаром, солью и специями. Залейте полученной смесью заготовку.
  3. Простерилизуйте готовый продукт в течение 10-15 минут, а потом закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Как видите, приготовить огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР, как маринованные, так и соленые сможет даже начинающая хозяйка. Все способы приготовления очень простые и не заставят вас долгие часы сидеть на кухне. А если какие-то нюансы остались для вас под вопросом, посмотрите мои видео-рецепты. Приятного аппетита!


Хрустящие изысканные маринованные огурчики с невероятно ароматным маринадом подойдут для нарезки в любые салаты винегреты, а также в супы. Их можно использовать, как готовую закуску ко вторым блюдам, да и просто похрустеть огурчиком перед телевизором.

Ингредиенты для «Огурцы по-венгерски»:

  • Огурец — 1 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Гвоздика — 12 шт
  • Перец душистый — 12 шт
  • Порошок горчичный — 3 ч. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (натуральный винный уксус.) — 150 мл
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804 ккал
белки
20.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
177.7 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Огурцы по-венгерски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2019 года zima72 #


22 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


11 августа 2019 года wolcha #


11 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


11 августа 2019 года wolcha #


11 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


8 августа 2019 года t shegera #


8 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


7 августа 2019 года arina korneva 1 #


8 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


6 августа 2019 года Wera13 #





5 августа 2019 года Окс GGG #


5 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


6 августа 2019 года Окс GGG #


4 августа 2019 года Малышева0808 #


4 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


3 августа 2019 года koshevaya katya #


4 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


3 августа 2019 года mollaeva2015 #




3 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



3 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


3 августа 2019 года Демоника #


3 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


3 августа 2019 года зыркало #


3 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


3 августа 2019 года зыркало #


3 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


3 августа 2019 года chernova ksena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: