Венский салат из огурцов рецепты
Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном портале, милости просим. Вы уже решили, что хотите приготовить к ужину? Посмотрите, что мы Вам можем предложить по запросу салат из огурцов венский на зиму , это лучшие рецепты, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.
Салат из огурцов с медовым соусом
Салат из огурцов с медовым соусом — старинный рецепт русской кухни. Причем медовую заправку использовали не только для свежих, но и для малосольных огурцов. Их, естественно, не пересыпали солью.
Ядреная горчица
Такую чудесную горчицу можно приготовить, начиная с осени и до весны. Ядреная горчица обладает не только пикантным и необычным вкусом, но еще и просто незаменима при простуде и гриппе, особенно .
Салат из риса и лосося «Дальневосточный»
250 грамм отварной лососины,
2- 3 сваренных вкрутую яйца,
1- 2 соленых или маринованных огурца,
2 чашки отварного риса,
150 грамм майонеза,
зелень,
лавровый.
Салат с запеченой семгой и овощами
Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).
Из указанного количества ингредиен.
Лесные человечки
Необходимые продукты:
картофель - две штуки
морковь - одна штука
филе белой рыбы - 400 грамм
яйца вареные - две штуки
масло сливочное - 160 грамм
огурцы сала.
Плов из баранины с нутом
Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!
Нут (турецкий горох) 200 грамм
Рис Девзира .
Узбекский плов (Андижанский)
Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду.
Морковь 600 грамм
Макароны с грибами и салатом
В кипящую подсоленную воду опустить полстакана макарон и отварить до готовности.
откинуть макароны на дуршлаг и полить холодной водой.
Пока макароны варятся, приготовить грибы: промыть.
Готовим с редькой
Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав.
Кукси
Предлагаю вашему вниманию корейское блюдо - суп с лапшой Кукси.
Ингредиенты:
длинная тонка лапша,
400 - 500 грамм нежирной говядины,
полголовки капусты,
0,5 кило.
Салат по-монастырски
500 грамм сладкого стручкового перца,
400 грамм баклажана,
400 грамм огурцов,
4 столовые ложки растительного масла,
соль,
зелень петрушки,
чеснок,
уксус,
2 с.
Салат "Лукошко"
- 2 большие вареные картофелины
- 3 среднего размера соленых огурца
- корейская морковь (у нас была в пластиковой коробочке, ушла почти вся)
- мясо отварное (свинина) 300 грамм .
Мясной салат «Фермерский» с гравилатом
100 грамм вареного мяса или куриного филе
80 грамм отварного картофеля
60 грамм свежих огурцов
60 грамм соленых огурцов
2 сваренных вкрутую яйца
40 грамм консервированног.
Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея
На 4 порции
розовая чечевица 1 стакан
свежие огурцы две штуки
небольшие черешки сельдерея две штуки
небольшая белая луковица одна штука
красная луковица одна штука
Греческий салат
Интересно знают ли в Греции, что салат из помидоров, огурцов, зеленого перца, оливок и сыра фета мы называем Греческим? А почему, если убрать оливки и сыр фета, и приготовить салат, то он не буд.
Фруктовый салат с мороженным
С наступлением жарких дней мясные салаты типа оливье с колбасой или салаты с консервированными овощами, такие как салат с маринованными грибами, уступают место салатом из свежих овощей, например, сала.
Салат из огурцов
Самый настоящий летний салат. Правда, в не совсем привычном сочетании. Но ведь на нашем столе должны всё время появляться салаты новые и вкусные. Этот салат из огурцов отличное блюдо для тех, кт.
Салат с языком и сыром
Отварной говяжий язык со специями, да и без них – это очень вкусно. Нежное мясо, пикантные добавки… больше ничего и не надо. Разве что порезать и красиво выложить. Одно «но». Его всегда мало. По.
Технология приготовления «Греческого» салата
Салаты из свежих овощей в любое время года желанны на нашем столе. К тому же они являются полезными, насыщая организм необходимыми для здоровья витаминами.
греческий салат из свежих овощей.
Салат из огурцов с кинзой
Острый салат из огурцов с кинзой – блюдо на тему корейских кимчи. Рецепт для тех, кто любит погорячее. Для остроты в салат добавляют не только достаточно много чеснока, но и острый красный пере.
Мы признательны, что вы посетили наш кулинарный клуб. Имеем надежду, что Вы нашли все про салат из огурцов венский на зиму . Получайте удовольствие от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.
Что понадобится:
400 г огурцов (лучше средних)
1 / 3 ст. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
1 ч. л. семян укропа.
Что делать:
1. Проскребите огурцы вдоль вилкой (или используйте специальный кухонный инструмент – зестер) и нарежьте тонкими ломтиками, лучше использовать кухонный комбайн, если есть таковой. В большой миске посыпать огурцы солью и дать постоять около 1 часа.
2. В небольшой кастрюльке развести уксус и воду, довести до кипения вместе с сахаром, чесноком, пропущенным через пресс и семенами укропа, помешивая, пока сахар не раствориться. Соус остудить.
3. Откинуть на дуршлаг огурцы и промыть холодной водой. Чуть прижать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4. В миске смешать огурцы с соусом, накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте, по крайней мере, от 1 часа до 6 часов.
четверг, 28 сентября 2017 г.
Рецепт простого и вкусного салата из огурцов и лука, которым я поделюсь с вами сегодня, известен под названием Нежинский. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской для любого (и даже праздничного) стола. Салат настолько хорош, что капризули и привереды попросят добавку - гарантирую!
Для приготовления этой овощной заготовки на зиму можно использовать огурчики совершенно любой степени зрелости. Некоторые хозяюшки ждут именно окончания сезона, чтобы таким способом утилизировать крупные перезрелые плоды. Правда, лично я престарелые огурцы не люблю и никогда в еду не употребляю. Если вы решите взять за основу именно такие овощи, не забудьте снять с них жесткую кожицу.
Количество репчатого лука и укропа (как вариант, любой другой зелени на ваш выбор) можно изменять по вкусу, а вот приправы (соль, сахар, уксус) для первого раза советую оставить так, как указано в рецепте. Обрабатывать подготовленные продукты предлагаю методом стерилизации, так как овощи с составе сырые и для длительного хранения их нужно обязательно прогреть. Выход салата Нежинский: 2 баночки по 500 миллилитров каждая.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт салата Нежинский, который мы приготовим на зиму, входят следующие ингредиенты: огурцы, репчатый лук, свежий укроп, сахар-песок, соль, столовый 9% уксус и черный перец горошек. Для заготовок никогда не используйте йодированную соль, так как она может придать горечь и привести к порче продуктов. Идеально подходи обычная каменная соль - пусть она не особо чистая, зато без добавок. Вес огурцов и лука указан в уже подготовленном (измельченном) виде!
Свежие огурчики моем, обсушиваем, срезаем попки. Сами плоды нарезаем кружочками, толщиной около 3-4 миллиметров. Крупные перезрелые плоды чистим и нарезаем половинками колец или вовсе четвертинками - зависит от величины плодов и вашего вкуса.
Репчатый лук чистим, разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем довольно тонкими полукольцами.
Свежий укроп также моем, обсушиваем и мелко-мелко режем ножом.
Складываем овощи и зелень в подходящую по объему посуду (у меня четырехлитровая кастрюля).
Добавляем столовую ложку (без горки, то есть под нож) сахара и 3/4 столовой ложки соли (берем тоже без горки!). Сразу кладем половину чайной ложки черного перчика горошком.
Перемешиваем все руками, чтобы соль и сахар равномерно покрыли все овощи.
Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время пару раз все перемешаем - на дне образуется прилично сока (он нам еще понадобится).
Добавляем пару столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем. Уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными и ароматными - их хочется скушать и без консервирования.
Пока отдыхали овощи, мы успели подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Плотно раскладываем огурцы с луком и укропом в банки, заливая оставшимся маринадом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти две баночки.
Так как овощи у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и овощей можно и вовсе пренебречь - капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае закуску нужно будет скушать в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки.
Прикрываем банки стерильными крышками: если у вас винтовые (как у меня), просто закрутите их, но не до конца. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем примерно 15 минут или до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет (побуреют).
Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом (закручиваем винтовыми крышками).
Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете закуску днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей. Кроме того, с самого верха огурцы прогреваются недостаточно, а благодаря переворачиванию они дойдут сами.
Зимой откроете баночку и насладитесь результатами своих трудов! Салат из огурцов Нежинский - это необыкновенно ароматная и очень вкусная овощная закуска. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат «Венский» получается вкусным. Для его приготовления используются доступные и недорогие ингредиенты.
Ингредиенты для «Салат "Венский"»:
- Ветчина — 150 г
- Горошек зеленый — 40 г
- Картофель — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Майонез — 40 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.4 ккал | белки 29.4 г | жиры 63.3 г | углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Салат "Венский"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салатик из синих
- 27
- 8
- 2982
Салат "Киото"
- 159
- 1585
- 18857
Салат-закуска "Новогодний фейерверк"
- 10
- 136
- 10567
Салат "Медовый огурец"
- 3
- 26
- 1591
Французский морковный салат
- 486
- 3769
- 58337
Овощной салат с рукколой
- 50
- 115
- 1142
Салат "Женское счастье"
- 102
- 2149
- 111093
Деликатесная розовая капуста
- 74
- 262
- 7113
Салат из свеклы, пекинской капусты и фасоли
- 4
- 53
- 3291
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами "Праздничный"
- 45
- 1361
- 25835
Котлеты по-флотски
- 385
- 1519
- 31343
Маринованные морковные палочки
- 87
- 1295
- 18294
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2019 года balgyr #
17 декабря 2019 года 7Катюша77 #
21 декабря 2019 года mmm118 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такой салат напрямую относится к австрийской кухне. Какие у вас возникают ассоциации с последними двумя словами? Наверное, торт Захер, венский шницель или штрудель с яблоками. Но эта кухня, к счастью, намного разнообразнее, чем может показаться. Она славится прекрасными закусками с различными сырами и копченостями.
250 граммов копченой куриной грудки
250 граммов маринованных огурцов
500 граммов шампиньонов
2 столовые ложки подсолнечного масла
150 граммов твердого острого сыра
2 зубчика чеснока
черный перец, соль по вкусу
1 пучок петрушки
3 столовые ложки майонеза
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Грибы вымыть, очистить и нашинковать пластинками или кубиками. Выложить их на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке. За полминуты до того, как шампиньоны будут готовы, выложить сверху тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Маринованные огурцы нарезать кружками. Зубки чеснока раздавить и мелко порубить ножом. Теперь соединить все ингредиенты, заправить их рубленым чесноком, петрушкой и майонезом. Все тщательно перемешать. Салат готов!
Огурцы хорошо вымыть.
Нарезать в большую кастрюлю ломтиками.
Добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.
Добавить соль и сахар.
Хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.
Салат выложить в чистые банки и залить образовавшимся соком.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, с момента закипания на 15 минут 0,5 литровые банки, 20 минут 1 литровые банки.
В конце добавить уксус и закатать. На 0,5 литровые банки 1 ст. ложка. На 1 литровую банку 2 ст. ложки уксуса.
Убрать в тепло до полного остывания.
Салат из огурцов на зиму готов. Хранить в прохладном месте.
Урррра! Новый вкусный салат в копилке Пирога! Снова побаловала рецептиком Zephir. На этот раз готовим венский салат с маринованными огурцами и копчёной грудинкой.
Австрийская кухня, для большинства наших соотечественников – это, прежде всего, венский шницель, торт Захер и знаменитый венский штрудель с яблоками, рецепт которого, к стати тоже присылала Zephir. Но австрийская кухня, естественно, не сводится к трём этим блюдам, она также славится своими закусками со всевозможными копчёностями и сырами. Одной из таких классических закусок и является венский салат с маринованными огурцами.
Ещё одной отличительной особенностью австрийской кухни является её доступность. Все используемые продукты, обычно, просты и не очень дороги. Так что, любовь к заграничной экзотике далеко не всегда «влетает в копеечку». Многие яства традиционной австрийской кухни, пусть даже подаваемые в дорогом ресторане, пышут домашним уютом и простотой – например, картофельные котлеты и луковый гуляш. Одним словом, почти все блюда выражают незатейливость предпочтений самого простого люда.
Итак, новый вкусный салат от Zephir.
Для венского салата нужно:
200 гр копченой грудинки или шейки
200 гр маринованных огурчиков
400 гр свежих шампиньонов
100 гр острого полутвёрдого сыра
Готовим салат с маринованными огурцами и грудинкой:
Для заправки можно использовать, в том числе и майонезы домашнего приготовления, например такие.
Рецепт салата из свежих, солёных или маринованных огурцов по-венгерски.
Такой салат любят абсолютно все венгры. Он есть в меню всех наших чард — ресторанов. Да-да, именно с сахаром, и «заготавливают родственники её мужа в Мишкольце тоннами» и, думаю, многие венгры тоже
— цитирую свою подружку Татьяну, которая в Венгрии прожила уже почти 20 лет. А я уже тоже привыкла к такому вкусу и готовлю этот салат довольно часто, и зимой тоже из обычных магазинных салатных, часто безвкусных, огурцов. Для фотографий отсняла обычное моё приготовление в сезон, когда огурцов было много. Приготовила тогда этого салатика нам на неделю — просто на еду. А вот на зиму мне не хватило, дождливая летняя погода всё испортила.
- 2 кг — огурцы свежие, разные, можно и немного перезрелые
- 0,5 кг — репчатый белый лук (это на зиму)
- чеснок (я на еду только с ним делаю)
- 50 гр — соль
- 100 гр — сахар
- 50 — 75 мл — уксус 3%
- молотый чёрный перец
- 50 мл — растительное масло.
Как приготовить салат из огурцов по-венгерски
Для этого салата подойдут любые огурцы, и даже некондиционные. Я так иногда в сезон и делаю: маленькие хорошие и красивые — в баночки, а всё остальное — в этот салат. А тут ещё соседка дала целое ведро, так что пришлось чуть-чуть поработать, и любимый мужнин салат из огурцов был на столе у нас целую неделю.
Огурцы помыть, отрезать с краёв лишнее. Можно и очистить — которые уж совсем большие и с толстой кожурой, но в основной массе я их не очищаю, так как в маринаде потом всё становится мягким и удобоваримым. Если нужно, вычистить семечки.
Затем огурцы потереть на тёрке кружками или на обычной крупной тёрке (жена нашего родственника трёт даже на самую мелкую тёрку, так как у пожилого хозяина проблема с зубами, а любимого салатику ему тоже хоцца
Всыпать соль, сахар, перец, влить уксус и масло, я часто ещё растёртый чеснок кладу. Всё тщательно перемешать и переложить в банку для хранения в холодильнике. А для консервирования на зиму — перемешать всю массу в тазу, пусть постоит 2 часа, разложить по банкам и стерилизовать 20 минут, закрыть крышками и перевернуть на 5 минут.
Фото салата из огурцов по-венгерски
Вы знаете, я поначалу удивлялась и не понимала вкуса такого — эдакого сладковатого огуречного салата
теперь этот салат из огурцов — один из моих любимых салатов. Очень — очень советую вам всё-таки приготовить и распробовать его. Ну и пишите мне потом, хорошо? 🙄
Ингредиенты
Сыр колбасный – 150 г
Колбаса полукопчёная - 150 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Куриные яйца – 3 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
- 232 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат «Венский»
Пошаговый рецепт с фото и видео
На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов «Венского» салата. Решила приготовить для своих родных один из понравившихся вариантов. Результат порадовал моих домашних. Надеюсь, этот салат и вам придётся по вкусу.
Возьмите такие продукты.
Колбасу нарежьте не очень мелкими кубиками.
Колбасный сыр нарежьте такими же кусочками.
Куриные яйца отварите до готовности, удалите скорлупу, нарежьте не очень мелко.
В глубокий салатник добавьте колбасу, колбасный сыр, куриные яйца, консервированную кукурузу. Перемешайте.
Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.
Салат «Венский» готов. Приятного аппетита!
- 401
40
70
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
Ленивые голубцы с кабачком и фаршем
Паштет из лисичек
Тушеный минтай с морковью и луком
Буглама из рыбы
Селедка в винном соусе (исландская кухня)
Мясо по-тайски с огурцами
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: