Версальский салат рецепт с капустой








Вкусно и быстро, сочно и свежо - так можно описать салат "Версаль". Это беспроигрышный вариант легкого салата на праздничный стол и на каждый день!

    10 мин Порций: 6 Легко

Очень легкий и невероятно вкусный салат «Версаль» можно приготовить на праздничный стол буквально за 10 минут.
Несмотря на простоту приготовления и самый простой набор ингредиентов, салат получается сочным, очень вкусным и буквально улетает со стола.
Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе, и для ежедневного меню тоже отлично подойдет.
Салат «Версаль» всегда выручает, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное.

Пошаговый рецепт приготовления




Шинкуем пекинскую капусту.
Сыр натираем на крупной терке.
Измельчаем пучок петрушки.




Ветчину и огурцы нарезаем сначала кружками, а затем соломкой.



Складываем все подготовленные ингредиенты в большую миску.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.


Сочный, легкий аппетитный салат "Версаль" буквально улетает с праздничного стола.
Приготовьте такой салат на свой праздник!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста пекинская - 500 г
  • петрушка - пучок
  • огурец - 1 шт
  • сыр - 150 г
  • ветчина - 150 г
  • майонез - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Для салата нарезаем пекинскую капусту и высыпаем в миску.

Ветчину сначала режем кружочками, а затем нарезаем соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Огурец режем кружочками, а затем соломкой.

Мелко нарезаем пучок петрушки.

В миску к капусте добавляем нарезанную ветчину, натертый сыр, огурец соломкой и измельченную петрушку.

Все немного перемешиваем. Добавляем примерно 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешиваем салат.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Попробовав салат "Версаль" один раз, вы будете его готовить на каждый праздничный стол. Сочетание свежего огурца с семгой, яйцами и картофелем просто идеальное! Некоторые кулинары добавляют авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга слабосоленая 300 Грамм
  • Картофель отварной 2 Штуки
  • Свежий огурец 1 Штук
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штуки
  • Майонез 200 Грамм

Шаг 1

1. Для этого салата предварительно нужно отварить картофель и яйца. Ориентируйтесь по количеству рыбы (чтобы картофеля не было слишком много, но для соленой рыбы возьмите картофеля больше).

Шаг 2

2. Кукуруза в классическом варианте используется отварная, но можно ее заменить консервированной. Если салат готовите летом - отварите немного свежей кукурузы.

Шаг 3

3. Нарежьте слабосоленую семгу тонкой соломкой. Свежие огурцы натрите на терку для корейской моркови. Яйца и картофель натрите также на крупной терке.

Шаг 4

4. Заправьте салат майонезом, добавьте кукурузу и все перемешайте. Подавать его лучше сразу, чтобы огурцы не пустили сок.

Шаг 5

5. Возьмите кулинарное кольцо и выложите салат. Украсить можно по желанию. Если планируете приготовить салат на праздничный стол, тогда огурцы натрите заранее и дайте немного стечь соку.


Салат с креветками и шампиньонами.

Ингредиенты для «Салат "Версальский "»:

  • Шампиньоны
  • Креветки
  • Пармезан
  • Сухарики (из белого хлеба)
  • Рыба (судак)
  • Листья салата / Салат
  • Помидор (свежий)
  • Масло растительное
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Версальский "»:

Шампиньоны поджарить на растительном масле.

Креветки отварить в подсоленой воде (3 минуты).

Сыр натереть на терке.

Отварить рыбу, нарезать кубиками.

Лист салата нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединить. Заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Рог изобилия"

  • 111
  • 292
  • 32262

Салат "Платье белое"

  • 70
  • 216
  • 23198

Салат "Импровизация"

  • 18
  • 23
  • 4779

Десертный крабовый салат

  • 27
  • 17
  • 1004

Мандариновый салатик с тигровыми креветками

  • 10
  • 9
  • 2054

Салат с крабовыми палочками

  • 10
  • 450
  • 12141

Салат с кальмарами

  • 36
  • 147
  • 18498

Салат с фриссе и креветками

  • 11
  • 7
  • 3950

Крабовый салатик! Неужели без майонеза?

  • 61
  • 100
  • 10539

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кукуруза"

  • 104
  • 274
  • 59059

Гарнир из картофеля "Цветы"

  • 111
  • 219
  • 20347

Огурцы малосольные по-особому

  • 77
  • 346
  • 40055

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2008 года olgas08011973 #


19 марта 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот великолепный салат приготовить очень просто, вам потребуется для этого всего 15 минут. Салат получается легким и идеально подходит для летнего обеда или ужина, а еще, он станет приятным блюдом на праздничном столе в любое время года.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Огурцы свежие - 250 г
  • Кукуруза консервированная - 180 г
  • Ветчина вареная - 300 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Майонез - 130 г рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Из капусты
  • Без выпечки
  • Салаты
  • Домашняя кухня

Рецепт


Этот великолепный салат приготовить очень просто, вам потребуется для этого всего 15 минут. Салат получается легким и идеально подходит для летнего обеда или ужина, а еще, он станет приятным блюдом на праздничном столе в любое время года.

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

-Музыка

-Ссылки

-Цитатник

Работа над ошибками, или Как в жару спасти урожай? Автор: Полина Караваева .

Делаем ростостимулирующий раствор для растений. Хотелось бы напомнить нашим огородникам о ростост.

Все для дачников ©Surge Blav.

Каждому овощу нужен свой полив Каждый садовод-любитель точно знает, насколько от правильно.

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подк.

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Новости

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата «Версаль»


И какой же праздник без салата?

Ни один праздничный стол не обходится без салатов и закусок – у каждой из нас есть свои фирменные рецепты блюд, которые нам удаются лучше всего.

И все равно, перед каждым застольем мы сбиваемся с ног в поисках новых оригинальных рецептов. А ведь для того, чтобы поразить и приятно порадовать своих гостей необычными аппетитными блюдами, вовсе не обязательно готовить салаты из устриц, редких тропических фруктов, трюфелей, вальдшнепов или мяса морских черепах – можно и из обыденных продуктов создать настоящие шедевры кулинарии. Главное, подойти к процессу творчески и придумать креативный декор своего блюда!

Наш мастер-класс посвящен тому, как при помощи фантазии повара, кондитерского шприца и ножа создать настоящее произведение «паркового искусства», достойное Версаля. Салат «Версаль» легкий и диетический, он придется по вкусу всем гостям, а гурманы оценят его неординарное оформление.


Шаг первый: готовим салат «Версаль»

Что нужно:

2 свежих огурца

200 г белокочанной капусты

Соль, сахар по вкусу

Как приготовить салат «Версаль»:

  1. Морковь и огурцы очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой соломкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать длинной тонкой соломкой.
  3. Капусту измельчить соломкой при помощи мясорубки, которая имеет специальный шредер с набором терок для шинковки продуктов.
  4. Капусту посолить и слегка помять руками.
  5. Подготовленные продукты посыпать сахаром, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  6. На сервировочную тарелку слоями выложить капусту, морковь и огурцы так, чтобы получилось некоторое подобие гнезда.
  7. Салат «Версаль» почти готов.

Теперь приступим к созданию элементов декора блюда.


Шаг второй: делаем «розочки» из моркови и ветчины

Что нужно:

1 крупная морковь

6 полукруглых кусочков ветчины

Как сделать «розочки» из моркови и ветчины:

  1. Морковь предварительно отварить вместе с кожурой в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками, чтобы получились «лепестки».
  2. Каждый «лепесток» из моркови скрутить в бутон и вставить в предыдущий «лепесток».
  3. Чтобы закрепить «розочку», последний самый широкий кружок моркови надрезать изнутри, из центра тонкими, неглубокими движениями, чтобы сам круг не был разрезан полностью.
  4. Ломтики ветчины скрутить в бутоны и вставить каждый ломтик в предыдущий.
  5. Выложить «розочки» из ветчины и моркови на тарелку рядом с «цветком»-салатом.


Шаг третий: рисуем растительные узоры из майонеза и икры

Что нужно:

1 ст. ложка красной икры

Как нарисовать растительные узоры из майонеза и икры:

  1. Майонез поместить в кондитерский шприц (если его нет, можно использовать листок бумаги, свернутый узким конусом). С его помощью нарисовать тонкие «стебли».
  2. Выложить икринки в форме цветочков, в сердцевину каждого «цветка» добавить каплю майонеза.


Шаг четвертый: расставляем акценты

Что нужно:

1 горсть клюквы

1 свежий огурец

Как расставить акценты:

  1. Клюкву поместить в центр каждой «розочки» из ветчины.
  2. С помощью кондитерского шприца, наполненного майонезом, украсить слои салата-«цветка» волнистыми линиями.
  3. Вырезать «листики» из огурцов. Для этого нужно от 1 огурца S-образно отрезать удлиненный нетолстый ломтик.
  4. Специальной выемкой для карвинга (искусство вырезания овощей и фруктов) сделать декоративные вырезы по краю «листочка». Вместо этого приспособления можно использовать нож с зубчиками или просто острый нож.
  5. Положить «листочки» из огурца рядом с «розочками» из моркови и ветчины.


Шаг пятый: финальный декор салата «Версаль»

Что нужно:

Несколько веточек петрушки или кинзы

Как украсить салат «Версаль»:

  1. Чтобы завершить образ роскошного версальского парка с его розариями, клумбами с самыми невероятными цветами и растениями, нужно декорировать тарелку листиками петрушки или кинзы.
  2. Салат «Версаль» готов!

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.

Белокочанная капуста - самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.

В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей. Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу. Пак-чой - китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.


Что необходимо?

И какой же праздник без салата?

Ни один праздничный стол не обходится без салатов

у каждой из нас есть свои фирменные рецепты блюд, которые нам удаются лучше

И все равно, перед каждым застольем мы сбиваемся с ног в

поисках новых оригинальных рецептов. А ведь для того, чтобы поразить и приятно

порадовать своих гостей необычными аппетитными блюдами, вовсе не обязательно

готовить салаты из устриц, редких тропических фруктов, трюфелей, вальдшнепов

или мяса морских черепах – можно и из обыденных продуктов создать настоящие

шедевры кулинарии. Главное, подойти к процессу творчески и придумать креативный

посвящен тому, как при помощи фантазии повара, кондитерского шприца и ножа

создать настоящее произведение «паркового искусства», достойное Версаля. Салат

«Версаль» легкий и диетический, он придется по вкусу всем гостям, а гурманы

оценят его неординарное оформление.

Шаг первый: готовим салат «Версаль»

2 свежих огурца

Соль, сахар по вкусу

Как приготовить салат «Версаль»:

Морковь и огурцы очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать длинной

Капусту измельчить соломкой при помощи мясорубки, которая

имеет специальный шредер с набором терок для шинковки продуктов.

посолить и слегка помять руками.

Подготовленные продукты посыпать сахаром, посолить и

сбрызнуть лимонным соком.

На сервировочную тарелку слоями выложить капусту, морковь и

огурцы так, чтобы получилось некоторое подобие гнезда.

«Версаль» почти готов.

Теперь приступим к созданию элементов декора блюда.

Шаг второй: делаем «розочки» из моркови и ветчины

1 крупная морковь

6 полукруглых кусочков ветчины

Как сделать «розочки» из моркови и ветчины:

Морковь предварительно отварить вместе с кожурой в подсоленной

воде. Остудить, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками, чтобы

Каждый «лепесток» из моркови скрутить в бутон и вставить в

Чтобы закрепить «розочку», последний самый широкий кружок

моркови надрезать изнутри, из центра тонкими, неглубокими движениями, чтобы сам

круг не был разрезан полностью.

Ломтики ветчины скрутить в бутоны и вставить каждый ломтик в

Выложить «розочки» из ветчины

на тарелку рядом с «цветком»-салатом.

Шаг третий: рисуем растительные узоры из майонеза и икры

1 ст. ложка красной икры

Как нарисовать растительные узоры из майонеза и икры:

Майонез поместить в кондитерский шприц (если его нет, можно

использовать листок бумаги, свернутый узким конусом). С его помощью нарисовать

в форме цветочков, в сердцевину каждого «цветка» добавить каплю майонеза.

Шаг четвертый: расставляем акценты

1 горсть клюквы

1 свежий огурец

Как расставить акценты:

поместить в центр каждой «розочки» из ветчины.

С помощью кондитерского шприца, наполненного майонезом,

украсить слои салата-«цветка» волнистыми линиями.

Вырезать «листики» из огурцов. Для этого нужно от 1 огурца S-образно

отрезать удлиненный нетолстый ломтик.

Специальной выемкой для карвинга (искусство вырезания овощей

и фруктов) сделать декоративные вырезы по краю «листочка». Вместо этого

приспособления можно использовать нож с зубчиками или просто острый нож.

Положить «листочки» из огурца рядом с «розочками» из моркови

Шаг пятый: финальный декор салата «Версаль»

Несколько веточек петрушки

Как украсить салат «Версаль»:

Чтобы завершить образ роскошного версальского парка с его

розариями, клумбами с самыми невероятными цветами и растениями, нужно декорировать тарелку

листиками петрушки или кинзы.

И какой же праздник без салата?

Ни один праздничный стол не обходится без салатов
и закусок –
у каждой из нас есть свои фирменные рецепты блюд, которые нам удаются лучше
всего.

И все равно, перед каждым застольем мы сбиваемся с ног в
поисках новых оригинальных рецептов. А ведь для того, чтобы поразить и приятно
порадовать своих гостей необычными аппетитными блюдами, вовсе не обязательно
готовить салаты из устриц, редких тропических фруктов, трюфелей, вальдшнепов
или мяса морских черепах – можно и из обыденных продуктов создать настоящие
шедевры кулинарии. Главное, подойти к процессу творчески и придумать креативный
декор своего
блюда!

Наш мастер-класс
посвящен тому, как при помощи фантазии повара, кондитерского шприца и ножа
создать настоящее произведение «паркового искусства», достойное Версаля. Салат
«Версаль» легкий и диетический, он придется по вкусу всем гостям, а гурманы
оценят его неординарное оформление.

Шаг первый: готовим салат «Версаль»

2 свежих огурца

200 г
белокочанной капусты

Соль, сахар по вкусу

Как приготовить салат «Версаль»:

  • Морковь и огурцы очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой
    соломкой.
  • Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать длинной
    тонкой соломкой.
  • Капусту измельчить соломкой при помощи мясорубки, которая
    имеет специальный шредер с набором терок для шинковки продуктов.
  • Капусту
    посолить и слегка помять руками.
  • Подготовленные продукты посыпать сахаром, посолить и
    сбрызнуть лимонным соком.
  • На сервировочную тарелку слоями выложить капусту, морковь и
    огурцы так, чтобы получилось некоторое подобие гнезда.
  • Салат
    «Версаль» почти готов.

Теперь приступим к созданию элементов декора блюда.

Шаг второй: делаем «розочки» из моркови и ветчины

1 крупная морковь

6 полукруглых кусочков ветчины

Как сделать «розочки» из моркови и ветчины:

  • Морковь предварительно отварить вместе с кожурой в подсоленной
    воде. Остудить, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками, чтобы
    получились «лепестки».
  • Каждый «лепесток» из моркови скрутить в бутон и вставить в
    предыдущий «лепесток».
  • Чтобы закрепить «розочку», последний самый широкий кружок
    моркови надрезать изнутри, из центра тонкими, неглубокими движениями, чтобы сам
    круг не был разрезан полностью.
  • Ломтики ветчины скрутить в бутоны и вставить каждый ломтик в
    предыдущий.
  • Выложить «розочки» из ветчины
    и моркови
    на тарелку рядом с «цветком»-салатом.

Шаг третий: рисуем растительные узоры из майонеза и икры

1 ст. ложка красной икры

Как нарисовать растительные узоры из майонеза и икры:

  • Майонез поместить в кондитерский шприц (если его нет, можно
    использовать листок бумаги, свернутый узким конусом). С его помощью нарисовать
    тонкие «стебли».
  • Выложить икринки
    в форме цветочков, в сердцевину каждого «цветка» добавить каплю майонеза.

Шаг четвертый: расставляем акценты

1 горсть клюквы

1 свежий огурец

Как расставить акценты:

  • Клюкву
    поместить в центр каждой «розочки» из ветчины.
  • С помощью кондитерского шприца, наполненного майонезом,
    украсить слои салата-«цветка» волнистыми линиями.
  • Вырезать «листики» из огурцов. Для этого нужно от 1 огурца S-образно
    отрезать удлиненный нетолстый ломтик.
  • Специальной выемкой для карвинга (искусство вырезания овощей
    и фруктов) сделать декоративные вырезы по краю «листочка». Вместо этого
    приспособления можно использовать нож с зубчиками или просто острый нож.
  • Положить «листочки» из огурца рядом с «розочками» из моркови
    и ветчины.

Шаг пятый: финальный декор салата «Версаль»

Несколько веточек петрушки
или кинзы

Как украсить салат «Версаль»:

  • Чтобы завершить образ роскошного версальского парка с его
    розариями, клумбами с самыми невероятными цветами и растениями, нужно декорировать тарелку
    листиками петрушки или кинзы.
  • Салат
    «Версаль» готов!


Вкусно и быстро, сочно и свежо — так можно описать салат «Версаль». Это беспроигрышный вариант легкого салата на праздничный стол и на каждый день!

Описание приготовления:

Большое разнообразие салатов позволяет готовить праздничный стол каждый раз по-разному. Если вы любите рыбные салаты, то этот вариант для вас. Сочетание представленных ингредиентов очень удачное. Кукурузу можно брать консервированную, но если есть свежая или замороженная — отварите ее. В некоторых вариантах этот салат встречается с добавлением авокадо — по вашему желанию.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Огурец / Семга
Блюдо: Салаты

Ингредиенты

500 г капуста пекинская

1 шт. огурец свежий

1 пучок петрушка свежая

Пошаговый рецепт приготовления

Шинкуем пекинскую капусту.
Сыр натираем на крупной терке.
Измельчаем пучок петрушки.

Ветчину и огурцы нарезаем сначала кружками, а затем соломкой.

Складываем все подготовленные ингредиенты в большую миску.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Сочный, легкий аппетитный салат «Версаль» буквально улетает с праздничного стола.
Приготовьте такой салат на свой праздник!

Как приготовить «Салат «Версаль»»

1. Для этого салата предварительно нужно отварить картофель и яйца. Ориентируйтесь по количеству рыбы (чтобы картофеля не было слишком много, но для соленой рыбы возьмите картофеля больше).

2. Кукуруза в классическом варианте используется отварная, но можно ее заменить консервированной. Если салат готовите летом — отварите немного свежей кукурузы.

3. Нарежьте слабосоленую семгу тонкой соломкой. Свежие огурцы натрите на терку для корейской моркови. Яйца и картофель натрите также на крупной терке.

4. Заправьте салат майонезом, добавьте кукурузу и все перемешайте. Подавать его лучше сразу, чтобы огурцы не пустили сок.

5. Возьмите кулинарное кольцо и выложите салат. Украсить можно по желанию. Если планируете приготовить салат на праздничный стол, тогда огурцы натрите заранее и дайте немного стечь соку.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Читайте также: