Весенний салат с яйцом пашот

Шикарный и обалденно вкусный салат "Лионский" с яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий в нем гармонично сочетаются все его компоненты.

Ингредиенты на 1-2 порции

  • Листья салата латук, ромэн или салатный микс - 100 г
  • Бекон или (сало с мясной прослойкой) - 100 г
  • Багет небольшой багет (белый хлеб или черный) - 1 шт
  • Яйцо (на порцию яйца пашот) - 1 шт
  • Сушеный чеснок (щепотка)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (щепотка)

Ингредиенты для заправки

  • Оливковое масло - 3-4 ст. л
  • Горчица в зернах - 1 ч. л
  • Красный винный уксус или (лимонный сок) - 1 ст. л
  • Черный молотый перец - (по вкусу)
  • Морская или обычная соль - (щепотка)

  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 1-1,5 л
  • Уксус - 1 ст. л

Пошаговый фото рецепт

Для начала приготовить крутоны. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками.

Поместить в большую миску, подготовленный хлеб, немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

В сковороду налить немного растительного масла, отправить туда нарезанный хлеб и обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.

(Крутоны также можно приготовить в духовке, для этого равномерно выложить нарезанный хлеб на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Затем крутоны перемешать и снова поместить в духовку еще на 5-10 минут.)

Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставить для остывания. Крутоны для салата готовы.

Бекон порезать небольшими кусочками.

Выложить на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки.

Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло, красный винный уксус или (лимонный сок).

Добавить горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец.

Хорошо перемешать заправку венчиком или вилкой.

Для салата я использую уже готовый помытый салатный микс. Если вы используете салатные листья, то их надо хорошо помыть, обсушить и порвать руками небольшими кусочками.

В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой.

Затем в каждую порционную тарелку выложить сверху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплые.

По желанию, можете их немного посолить и поперчить. А также, можете украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри. Подавать салат "Лионский" порциями но, по желанию можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо.

Салат "Лионский" с яйцом пашот готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=vBlk0wqz_z8



Ингредиенты

Салатная зелень по вкусу 200 г
Огурец 3-4 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Небольшая салатная луковица 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана «Простоквашино» 150 г
Уксус 1 ст.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1.Приготовить яйца-пашот – в небольшой кастрюле довести до кипения 500 мл воды, 1 ст.л. уксуса и 0,5 ч.л. соли. Яйца по одному вбить в небольшую кружку. Уменьшить огонь до тихого кипения, ложкой сделать в воде воронку и быстро вылить яйцо в образовавшуюся воронку. Готовить яйца по одному в течение 1-1,5 минут, белок должен схватиться, а желток остаться жидким.


2.Огурцы, перец и лук тонко нарезать.


3.Салатную зелень по необходимости промыть и тщательно обсушить, нарезать или порвать руками. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на зелень овощи, перемешать. По желанию сразу смешать со сметаной либо подать сметану отдельно и смешать непосредственно перед подачей (так салат дольше останется хрустящим). Подавать с яйцами-пашот.


4.Приятного аппетита!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться


Яйцо пашот,видимо,немного не моё


Очень вкусно. Только я жидкий желток не ем, поэтому яйцо вкрутую.




прочитал,что яйца по одному взбить. вышли чуток не по правилам))


Матроскин уверен, что Вы еще не раз приготовите этот салатик и учтете все тонкости))



Очень вкусно и сытно, спасибо за рецепт )


Муррр) Как у Вас здорово вышло!


Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и яйцом- пашот
  • Видео-рецепт

Весенний салат с черемшой, редисом, огурцом и яйцом-пашот заправляется растительным маслом, соевым соусом и зерновой горчицей. Хотя можно использовать только растительное масло, либо заменить заправку сметаной, майонезом, лимонным соком или любым другим маслом. Огурцы и редис хорошо сочетаются с пикантной черемшой, а сыр придает блюду нежности. Яйцо-пашот смягчают «дерзкий» вкус черемши и редиса, придает изысканности и делает салат более сытным и интересным. Салаты с яйцами вообще отличаются повышенной сытостью, энергетической ценностью и питательностью. Куриное яйцо — источник белка и кальция для организма.

Такой весенний салатик — настоящий кладезь витаминов, которых так не хватает организму после зимы! Все продукты удачно дополнят вкус друг друга. Это интересное блюдо, где объединено сразу несколько разных продуктов, при этом получается салат красивым и ярким, вкусным и сочным. Подойдет блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья. Но тогда придется пашот заменить просто отварными яйцами. Для рецепта используйте только листья, они самые нежные и сочные.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Черемша — 10 листиков
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Редис — 5-6 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и яйцом-пашот, рецепт с фото:


1. Листики черемши помойте под проточной водой, просушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой.


2. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами или кубиками, как больше нравится.


3. Редис помойте, высушите, отрежьте хвостики и нарежьте такой же формы, как огурцы.


4. Плавленый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Если он будут плохо нарезаться, предварительно выдержите в морозильной камере 15 минут. Он подмерзнет и хорошо нарежется ровными кубиками.


5. В миске соедините все продукты и приправьте солью.

Приготовьте яйца-пашот. Сделать это можно разными способами, поэтому выбирайте тот, который вам больше всего подходит. Например, на паровой или водяной бане, в пакете, микроволновой печи или классическим способом. Эти рецепты вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.


6. Приготовьте заправку. В миске соедините растительное масло с соевым соусом и зерновой горчицей.


7. Венчиком или вилкой перемешайте продукты до однородности.


8. Заправьте салат соусом.


9. Перемешайте хорошо продукты.


10. На сервировочное блюдо выложите салат.


11. Сверху на весенний салат с черемшой, редисом и огурцом положите отваренное яйцо-пашот. Блюдо сразу сервируйте к столу, т.к. впрок его не готовят. Поскольку овощи дадут сок, а пашот обветрится, что негативно повлияет на кушанье.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из редиса и огурцов.


Яйца пашот в микроволновке

Бальзамический уксус - 2 Чайных ложки

Зелень - По вкусу

Вода кипячёная - 200 Миллилитров

Листья салата - 1-2 Штук

Сыр творожный - По вкусу

В кружку влейте чайную ложку уксуса и 100 мл кипятка прямо из чайника. Создайте воронку, размешивая жидкость ложкой вкруговую, а в середину сразу же разбейте яйцо.

Поставьте яйцо в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Аккуратно вытащите яйцо из кружки на подготовленные листья салата.


Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем

Сельдерей - 25 г

Зеленый базилик - 7 г

Салат ромен - 10 г

Сыр пармезан - 7 г

Кедровые орехи - 5 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 10 мл

Зеленый лук - 10 г

Подготовить две емкости с водой.

Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.

Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.


Салат "Заряд бодрости"

Сыр адыгейский - 200гр

Яйца (2 на кляр + 2 на салат)

Тунец в собственном соку (1 баночка)

Салатная смесь (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста)- по 150гр на порцию

Соус: оливковое масло + горчица + лимонный сок

Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке и обжарить.

Отварить яйца пашот (с солью и перцем)

Смешать все для соуса.


Салат с яйцом пашот

Кабачок нарезать бруском.

Обжарить и откинуть, чтоб стекло лишнее масло.

Свеклу порезать и соединить с кабачком.

Добавить сыр и чеснок.

В слабо кипящую воду добавить соль и чуть уксуса.

Яйцо аккуратно (можно с поварёшки) опускаем в воду.


Лионский салат

Руккола - по вкусу

Помидоры черри - 7 штук

Сыр пармезан - 100 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Зеленый салат - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Копченая куриная грудка - 200 г

Салат, рукколу перемешиваете.

Грудку нарезаете тоненькими полосочками и добавляете к салату.

Помидорки черри либо делите пополам, либо целыми (в зависимости от размеров и вкуса) и также добавляете к салату.


Бутерброд с лососем и яйцом-пашот

Яйцо куриное - 2 шт

1) Ломтик хлеба поджарьте в духовке. Тем временем приготовьте салат: нарежьте помидор, петрушку, смешайте и добавьте специи по вкусу (например, французские травы), поперчите и заправьте оливковым маслом.

2) Приготовьте яйца-пашот. Для этого разбейте их аккуратно прямо в кипящую воду.

3) Начните собирать бутерброд. На поджаренный хлеб намажьте сливочный сыр, за.


Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот

Перец черный молотый - 2 г

Оливковое масло - 10 мл

Сладкий перец - 10 г

Помидоры черри - 3 штуки

Кенийская фасоль - 15 г

Смесь салатных листьев - 20 г

Лимонный сок - 5 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Вяленые помидоры - 15 г

Мини картофель - 80 г

Все ингредиенты, кроме тунца, перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Обжарить тунца с каждой стороны по 10 сек. так, чтобы мясо внутри осталось красным.

Сварить яйцо пашот.


Зеленый салат с редисом и яйцом

огурец свежий - 50 г

горчица в зернах

листья салата (руккола, айсберг, маш-салат, радькьо)

перец болгарский - 50 г

Салатные листья порвать, добавить нарезанные соломкой огурец и болгарский перец.

Приготовить заправку, слегка взбив все ингредиенты.


Салат Сильный завтрак

тунец в собственном соку – 1 банка

мука – 3 ст. ложки

сыр адыгейский – 200 г

перец – по вкусу

смесь салатная (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста) – 300 г

Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке. Обжарить. Отварить яйца пашот (с солью и перцем). Смешать все ингредиенты для соуса. На салатную смесь выложить тунца, адыгейский сыр в кляре, яйцо пашот. Полить все соусом.


Яйцо пашот с ореховым соусом

Листья шалфея - 1 штука

Уксус - 1 столовая ложка

Зеленый салат - 120 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Грецкие орехи - 50 г

Белый хлеб - 20 г

Молотый белый перец - щепотка

Оливковое масло extra virgin - 15 мл

Вымочить хлеб в воде, чтобы он стал мягким и пропитался водой. Миксером размолоть орехи, хлеб, шалфей, соль и перец. Если соус слишком густой, добавить воды.

Довести до кипения воду в кастрюльке, добавить уксус.


Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

Кленовый сироп - 1,5 чайные ложки

Кедровые орехи - по вкусу

Тахини - 2 чайные ложки

Зеленый салат - по вкусу

Соевый соус - 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Зеленая чечевица - 160 г

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Оливковое масло - по вкусу

Тыкву (батат) нарезать на кубики 2 на 2 см.

Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом.

Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль.


Яйцо-пашот на салате из томатов

5 бакинских томатов

15 г петрушки, кинзы, укропа

10 г соевого соуса

1 ч. л. столового уксуса

1 г семян кориандра

3 коробочки кардамона

40 г оливкового масла

Для соуса взбиваем оливковое масло (30 г), кориандр, кардамон и соевый соус.

В кипящую воду вливаем уксус и разбиваем яйцо. Варим в течение 3 мин., вынимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.


Салат с семгой, томатами и яйцом пашот

Лук белый - 30 г

Томаты вяленые - 3 шт

Листья салата - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Помидоры черри - 6 шт

Салат приготовить очень просто - нарежем хрустящий айсберг.

Добавим черри, нарезанные на дольки, и белый лук полукольцами.


Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто

яйца перепелиные - 8 шт.

соус песто "de Cecco" - 1 ст.л.

печень трески - 1 б.

салатный микс от "Белой дачи" - рукола, мангольд, корн

Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот любым способом. (Я каждое яйцо разбивала в целлофан, заворачивала и поместила все эти кулечки с яйцами в емкость с водой, которую поставила на 2 минуты в СВЧ).

Салат выложить на блюдо, распределить по нему порезанную кусочками тресковую печень, сбрызнуть маслом, в котором хранилась печень, добавить при.


Яйца пашот

Яйцо куриное - 1 шт

Нагреваем воду до кипения и убавляем газ на минимум.

Берём ТОЛЬКО металлический половник. У меня, к сожалению, такого не нашлось, взяла пластиковый, смазала растительным маслом

Вбиваю яйцо в половник и опускаю его в кастрюльку так, чтобы вода не попадала. Вода не должна кипеть, а только закипать. Одновременно, чтобы не терять время, делаю тосты


Салат с тунцом и яйцом пашот

Специи для салата - по вкусу

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Бальзамический уксус - 3 столовые ложки

Молотый красный перец - 1 чайная ложка

Салат айсберг - ½ пучка

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 3 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Красные помидоры черри - 15 штук

Листья салата порвать руками. Огурцы нарезать кубиками. Черри — половинками. Лук — полукольцами.

Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.

Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать.


салат с копченой рыбкой и яйцами-пашот

5 ст л оливкового масла

2 ломтика хлеба для тостов

2 яйца (процесс приготовления яиц-пашот досконально описан у Майчика вот тут

1 ст л лимонного сока(можно чуть меньше)

для заправки:2 ч л сладкой горчицы

200 гр зеленого салата

200 гр филе зубатки горячего копчения

Для заправки взбиваем венчиком горчицу,лимонный сок и 3 ст л оливкового масла.

С хлеба срезаем корки,нарезаем кубиками и обжариваем в оставшемся масле.

Салат моем,обсушиваем и рвем на небольшие кусочки,выкладываем на порционные тарелки,сверху ломтики рыбы,поливаем большей частью заправки,посыпаем крутонами,выкладываем по одному яйцу и сбрызгиваем оставшейся за.


Салат из фризе, яиц пашот и бекона

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Салат фризе - 230 г

Лимонный сок - 50 мл

Яйцо куриное - 8 штук

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Томить бекон в 250 мл воды на среднем огне, помешивая, пока вода не выпарится. Переложить бекон на тарелку. Жир сохранить.

Для приготовления яиц пашот вcкипятить воду с уксусом, разбить туда яйца, подержать две минуты, а затем опустить в холодную воду остывать.


Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами

Сыр брынза - 100 г

Лимонный сок - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 4 штуки

Оливковое масло - 60 мл

Рукколу помыть, дать стечь воде, перемешать ее с нарезанными небольшими кубиками сыра.

Вяленые помидоры можно сделать самим. Для этого помидор разрезать на 8 частей, удалить семена и сок, останется только мякоть. В огнеупорной посуде разложить дольки помидора и поставить в духовку на самую низкую температуру на 2–2,5 часа.


Салат с тунцом и яйцом пашот

Яйцо куриное - 2 шт

Перец болгарский - 50 г

Листья салата - 1 пуч.

Лук белый - 50 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом из воды, уксуса, соли и сахара на 20 минут.

Варим яйца пашот. Воду посолить, капнуть несколько капель уксуса для смягчения воды и поставить на огонь. Когда на дне начнут образовываться пузырьки, но вода еще не кипит, мешаем ее по кругу, в образовавшуюся воронку выливаем яйцо и варим на медленном огне 3-4 минуты. Вы.

Ингредиенты:

Огурцы – 100 граммов

Редис – 100 граммов

Зеленый лук – 5 граммов

Укроп – 5 граммов

Заправка – 60 граммов

Яйцо – 1 штука

Для заправки:

Чеснок – 3 грамма

Лимон – 10 граммов

Сметана 40% – 35 граммов

Укроп – 8 граммов

Йогурт – 80 граммов

Способ приготовления

Редис и огурцы нарезать кружочками, заправить весенней заправкой, переложить в блюдо для салата.

Аккуратно разбить яйцо в пашотницу и варить в кипящей воде 5 минут. Есть пашотницы нет, то яйца можно разбить в заранее приготовленный пищевой мешочек (его можно сделать из обычной пищевой пленки), предварительно смазав внутри тонким слоем растительного масла. Мешочек туго завязать ниткой максимально близко к белку.

Опустить мешочек в кипящую воду и варить 4-5 минут.

Готовое яйцо пашот переложить в миску с салатом.

Оформить блюдо рубленой зеленью укропа и перьями зеленого лука.


1 небольшой пучок зеленого лука

1/2 пучка петрушки

1/2 пучка укропа

1 чайн. ложка лимонного сока

3 стол. ложки сметаны (15%)

1 стол. ложка уксуса

Огурцы и редиску нарезать тонкими ломтиками.

Зеленый лук и зелень мелко порезать и добавить к овощам.

Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить по вкусу, заправить сметаной и перемешать.

Разделить салат на 3 порции и разложить в салатники.

Вскипятить воду с уксусом. разбить яйцо в половник и аккуратно опустить половник с яйцом в кипящую воду. Варить яйцо-пашот 2 минуты. Затем достать из воды с помощью шумовки и выложить сверху на салат в один из салатников. Таким же образом сварить еще 2 яйца.


Готовим за пару минут яйцо-пашот и применяем его в идеально вкусных блюдах


Овладеть искусством готовить яйцо-пашот не так сложно, как кажется. И в этом материале мы сначала напомним тебе, как самостоятельно его сделать, а затем предложим 5 простых пошаговых рецептов салатов с яйцом-пашот. В конце концов, наши оригинальные рецепты салатов с яйцом тебе наверняка пригодились?

Как приготовить яйцо-пашот?

  1. Нагрей в кастрюле 5-8 см воды. Вода должна быть горячей, но не должна кипеть. В кипящей воде яйцо-пашот не получится.
  2. Добавь в воду соль, перец и столовую ложку уксуса.
  3. Далее нужно сделать в воде воронку (можно с помощью венчика).
  4. Действовать нужно быстро: как только у тебя получится воронка, вливай яйцо в кастрюлю (но не в саму воронку, а ближе к стенке кастрюли).
  5. Вари яйцо 3 минуты. Затем аккуратно вынь яйцо из воды и положи на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Рецепты салатов с яйцом-пашот:

  1. Салат с грибами и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • картофель - 2 средних картошки
  • ветчина - 200 г
  • горох - 150 г
  • маринованные грибы - 150 г
  • яйцо - 2 шт
  • специи и оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвари картофель до готовности и порежь кубиками, как на оливье.
  2. Обжарь пару минут на сковороде или запеки в духовке.
  3. Порежь такими же кубиками ветчину и грибы.
  4. Свари яйца-пашот по простому рецепту, который мы описывали выше.
  5. Картофель, ветчину, горох, грибы помести на тарелку, посыпь специями, добавь немного оливкового масла и сверху выложи яйца-пашот.


  1. Салат с морепродуктами и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2шт
  • помидоры черри - 6 шт
  • авокадо - 2 шт
  • креветки - 200 г
  • специи, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки столько, сколько написано на упаковке.
  2. Режем помидоры черри и добавляем в тарелку с креветками.
  3. Туда же режем авокадо.
  4. Посыпаем специями и добавляем оливковое масло.
  5. Готовим яйца-пашот и кладем на тарелку к остальным ингредиентам.


  1. Салат с яйцом пашот и беконом

Ингредиенты:

  • бекон - 150 г
  • чечевица - 250 г
  • зелень - 50 г
  • яйца - 2 шт

Приготовление:

  1. 25 минут следует отварить чечевицу. В воду можно пока не добавлять специи.
  2. Поджарь бекон около 6 минут на сковороде. Смешай его с готовой чечевицей.
  3. Свари яйца пашот, добавь их к чечевице и бекону.
  4. Заправь салат зеленью и специями.


  1. Салат овощной с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт
  • помидоры - 1 крупный
  • огурцы - 1 крупный
  • брынза - 200 г
  • руккола - пару веточек
  • лимон - 2 дольки
  • специи, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала порежь на дольки огурцы и помидоры.
  2. Далее порежь кубиками брынзу.
  3. Смешай эти ингредиенты, добавь немного оливкового масла и посыпь специями.
  4. Сделай яйца-пашот и положи в салат.
  5. Добавь рукколу и пару долек лимона.


  1. Салат с семгой и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт
  • семга - 200 г
  • салат ромэн - 50 г
  • помидоры - 1 крупный
  • авокадо - 1 шт
  • приправы - по вкусу

Приготовление:

  1. Семгу в этом салате предлагаем использовать свежую. Просто порежь ее удобными для тебя кусочками.
  2. То же сделай с помидором и авокадо.
  3. Выложи семгу, помидоры и авокадо на листья салата.
  4. Сделай яйца-пашот и положи сверху остальных ингредиентов.
  5. Посыпь приправами и наслаждайся нежным вкусом.


С яйцами-пашот разобрались! Как видишь, это оказалось довольно просто. А теперь подумай о вкусных овощных салатах - впереди лето, давай возьмемся за тело?

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Весенний салат с редисом и яйцом пашот». Попробуйте обязательно

Рецепт «Весенний салат с редисом и яйцом пашот» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Редис, Зеленый лук, Яйцо куриное, Свежий красный перец, Сметана , Огурцы, Соль, Молотый черный перец , Помидоры, Зеленый салат.

Помидоры, огурцы и редис крупно нарезать и перемешать. Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3 см.

Салат и лук вымыть, обсушить. Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками, лук нарезать кусочками длиной 3 см.

В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Одно яйцо вылить в чашку. Ложкой закрутить воду в воронку и быстро влить яйцо. Варить 2 мин. Шумовкой переложить на тарелку. Так же отварить оставшиеся яйца.

В большой миске смешать салатные листья с редисом, кусочками перца и лука. Приправить солью, перцем,сметаной. Хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить яйца пашот.

Как приготовить Весенний салат с редисом и яйцом пашот за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!









    20 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 605
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Узбекская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Редис 10 штук
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый лук 1 пучок
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 г
  • --> Добавить в список покупок + Свеж

Весенний салат с редисом и яйцом пашот пошаговый рецепт

Помидоры, огурцы и редис крупно нарезать и перемешать. Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3 см.

Салат и лук вымыть, обсушить. Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками, лук нарезать кусочками длиной 3 см.

В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Одно яйцо вылить в чашку. Ложкой закрутить воду в воронку и быстро влить яйцо. Варить 2 мин. Шумовкой переложить на тарелку. Так же отварить оставшиеся яйца.

В большой миске смешать салатные листья с редисом, кусочками перца и лука. Приправить солью, перцем,сметаной. Хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить яйца пашот.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Безумно нежное яйцо. Тем, кто не видит разницы между яйцом пашот и обычным вареным яйцом всмятку, искренне сочувствую)))) Шутка!)))

1 свежее куриное яйцо
листья салата
1 помидор
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. 30%-ой сметаны
соль
черный перец






просто помидоры и просто яйцо, а столько восторга


Мне тоже 😊 нравится,как вытекает "лава" из такого 😉 яйца))) 🌻


да-да, и жидкое и не сырое вроде)))


Сегодня два рецепта яиц пашот, прямо-таки захотелось)))🌹


Мы ещё живём в загородном доме, в город не перебрались. Невозможно налюбоваться красотой осени.У нас есть красавицы куры и сейчас я принесла из курятника 12 яиц, некоторые даже тёплые. С грядки собрала свежую зелень( с третьей посадки), редиску и помидоров стоят в доме полные корзины и краснеют.И как тут не повторить Ваш рецепт. Яйцо пашот я очень люблю. 😘🌷😘


Пойду-ка сварю яиц! Уж больно вкусно рассказываете! 😋


)))))))) спасибо! я прям полюбила эти яйца.


ой,как вам хорошо. и не перебирайтесь! мы хотим построить дом в черте города,чтоб и природа и центр рядом) насчет курочек не знаю,а вот зелень и редисочку буду сажать точно!)))

Читайте также: