Вкуснейший маринованный салат на зиму карнавал

Салат «Карнавал» имеет такое жизнерадостное название, потому что состоит из разноцветных ингредиентов, да еще и украшен тонкими «ленточками» корейской моркови, напоминающими серпантин. В состав блюда входит копчёная курица, которая прекрасно сочетается с пикантным сыром и варёной картошкой. Зелёный горошек вносит сочные нотки. А единственная хрустящая составляющая – морковь по-корейски – тонко оттеняет вкус блюда, гармонично вписываясь в общую композицию.

Салат «Карнавал» прекрасно подходит для оформления праздничного стола. Впрочем, вы можете включить это блюдо и в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная (филе или окорочок) – 150 г.
  • Картофель – 3 средних клубня.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Горошек зелёный консервированный – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Лук зелёный – несколько перьев.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Термической обработке будет подвергаться только один ингредиент — картофель, поэтому начните приготовление салата с него. Тщательно вымойте клубни с помощью щётки для овощей. Выложите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, подсолите. Варите примерно 20-25 минут.


2. Копчёную курицу, в данном рецепте используется филе, нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Выложите в миску.


3. Картофель очистите и тоже нарежьте соломкой или маленьким кубиком. Добавьте к курице.


4. Сыр натрите на крупной тёрке или же нарежьте кубиком. Выложите в миску.


5. Следующим, добавленным в миску, ингредиентом станет зелёный горошек без жидкости.


6. Далее выложите к вышеперечисленным ингредиентам морковку по-корейски. Можете нарезать её на более короткие кусочки, чтобы было удобнее перемешивать салат. Немного моркови отложите для украшения блюда.


7. И, в заключение, добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приправьте по вкусу чёрным свежемолотым перцем и солью.

Если вы хотите добавить салату остроты, всыпьте щепотку красного острого перца.

Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.


8. Выложите салат «Карнавал» в салатник, оформите корейской морковкой и веточками укропа. Можете подавать на стол сразу же после приготовления.



Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке.


В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.


Картофель отварить, остудить и очистить.


Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить.


Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель.


Снять мясо с костей и мелко нарезать.


Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами.


Выложить слой кубиками нарезанных помидор.


Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп.


Дать салату пропитаться и убрать форму.


Салат «Карнавал» готов. Подавать салат к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


В литровую банку наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Слоями кладем порезанные кольцами -

и заливаем заливкой.

Заливка:3,5 стакана воды,2стол.ложки сахара,1стол ложка соли с горкой,

1/2 стакана 9% уксуса.

Все кипятим.Заливаем овощи горячей заливкой,стерилизуем 8 минут и закатываем.

В салат пойдут и перезревшие огурцы,их обычно в засолку не положишь,ведь они очень большие.

Рецепты на бис№2 (2005г) отзывы-Салат, действительно, вкусный и красивый,

он сохраняет краски лета,так и хочется поставить его на стол прямо в банке.

Рубрики: заготовки/заготовки салаты

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вареные яйца - 3 шт.
  • картофель вареный - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • плавленный сырок - 2 шт.
  • копченый окорочек куриный - 2 шт.
  • маслины - 1 банка.
  • укроп - 1 пучок.
  • майонез
  • чеснок - 2 зубчика.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В тарелке смешиваем натертые на терке вареные яйца, плавленный сырок и чеснок, заправляем эту смесь майонезом и перемешиваем.

Далее салат выкладываем слоями: натертый вареный картофель, присолим его, и сверху выкладываем часть ранее приготовленной смеси.

Затем слой нарезанного копченного куриного мяса, сверху остатки смеси.

Потом украшаем салат из помидор нарезанных кубиками, маслин и мелко нарезанного укропа.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат на Новый год 2020 "Карнавал" обязательно нужно включить в салаты, которые входят в новогоднее меню 2020. Так как он очень вкусный и готовится из доступных продуктов, а также выглядит празднично и красиво, шикарно украсит новогодний стол!

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Красивый и очень вкусный салат "Карнавал" полюбится многим. Ингредиенты доступные, бюджетные, а сочетание очень гармонирует между собой! Куриная копчёная грудка, ананасы и свежесть помидор. ммм обязательно понравится. Салатик получается не тяжёлым, что немаловажно на праздничном столе) Советую приготовить на Новогодний стол.

Ингредиенты для «Праздничный салат "Карнавал"»:

  • Грудка куриная (копчёная) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Маслины — 15 шт
  • Ананас (консервированный) — 0.5 бан.
  • Майонез (можно 1:1 со сметаной) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.7 ккал
белки
122.7 г
жиры
100.8 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Праздничный салат "Карнавал"»:


Отварить картофель в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой тёрке. Плавленный сырок также натереть на мелкой тёрке. Свежие помидоры нарезать кубиками. Куриную копчёную грудку (можно окорочок)нарезать кубиками. Маслины кружочками.


Консервированный ананас нарезать кубиками.


Для промазки слоёв смешать натёртые отварные яйца, плавленный сырок и майонез, также можно добавить зубчик чеснока (измельчённый). Всё перемешать.


Собирать салат буду в разъёмной форме. Нижний слой картофель, можно подсолить.


Далее слой нашего соуса-промазки (половину от общего объёма), разровнять. Сверху копчёная грудка.



Вторая половина соуса, разровнять.


По краю распределяем свежие помидоры, можно немного их промакнуть от лишней влаги.


А по центру маслины. Можно добавить зелень укропа или лука по желанию.


Вот и всё наш сочный, праздничный салат готов! Приятного празднования!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Wera13 #


22 декабря 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года 7Катюша77 #




21 декабря 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Совсем скоро наступит прекрасный семейный праздник Новый год! Я, как и любая хозяйка, безусловно, готовлюсь к этому событию: покупаю разные игрушки, украшения для декора и, конечно, составляю праздничное меню. В этом году решила приготовить новый классический салат с необычным названием «Карнавал». Мне понравилось то, что в пошаговом рецепте с фото такое блюдо довольно простое и быстрое, к тому же, все ингредиенты для него вполне доступные и бюджетные по затратам. А в итоге получается безумно вкусный, питательный и оригинальный салат!

Ингредиенты:

  • копчёный куриный окорок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 8-10 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно такой эффектный салат, необходимо заранее подготовить некоторые продукты для него.

Отварить в мундирах несколько средних по размерам, клубней картофеля. Затем остудить и снять с него кожуру.


Сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их и почистить. Охладить в морозилке (30 минут) два плавленых сырка. Почистить несколько зубчиков чеснока.


Разобрать копченный окорок. Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кубиками.


Варенные яйца вместе с плавленым сыром измельчить на мелкой терке. Добавить тертый чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной пастообразной массы.


Когда все компоненты готовы, можно формировать салат в единое целое. Для этого, воспользуйтесь специальным формовочным кольцом для салатов либо разъёмной формой для выпечки (как у меня). Разместить форму на большую плоскую тарелку и выложить на дно отварной картофель, тертый на крупной терке.По вкусу посолить.


Вторым слоем выложить одну часть сырной массы с чесноком. Разровнять по всему периметру формы.


Далее, выложить кусочки куриного мяса.


Затем снова повторить слой со второй части сыра и яиц. Свежий томат измельчить мелким кубиком и выложить по кругу так, чтобы осталось посередине пустое место.


Свежий укроп мелко нашинковать, а маслины нарезать пополам. Заполнить ними середину салата.


Аккуратно снять разъёмную форму и поставить салат на несколько часов в холодильник, дабы он пропитался, а после этого, можно подавать такое красочное и вкусное угощение к столу!


Салат «Карнавал» получился невероятно красивым, ярким и сытным на вкус!


Все ваши рецепты будут на этой странице.

Совсем скоро закончится сезон овощных заготовок, а многие так и не успели приготовить их. (Вот например одна из замечательных идей борщевая заправка ). Консервация салатов – это на удивление легкий и быстрый процесс приготовления закуски. Основными ингредиентами могут стать любые овощи, которые вы или ваша семья любит.

Заготовки, приготовленные на зиму это не только вкусный, но и отличный способ сохранить пользу и вкус овощей. Приготовьте один раз и в последующем это станет традицией для вашего дома.


Сегодня разберем простые и очень вкусные рецепты салатов на зиму. Так же предлагаю попробовать приготовить по моим рецептам самые вкусные кабачки по-корейски.

Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт


Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Зелень укропа – 20 гр.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки (на банку)
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка (на банку)
  • Соль крупная – ¾ ч. ложки (на банку)
  • Перец черный и душистый горошком – по вкусу
  • Банки 0,5 – 4 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой огурцы, нарезаем их кольцами. Складываем в глубокую миску.


2. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и шинкуем тонкими полукольцами, складываем в тару с огурцами. Хорошо перемешиваем.


3. Укроп моем хорошо, немного обсушим и очень мелко порубим. Все ингредиенты тщательно смешать.


4. Берем пол-литровые банки и крышки моем с помощью соды, стерилизуем любым удобным для вас способом, на кухонном полотенце сушим.


5. Ставим кастрюлю на плиту вливаем в нее 2-3 литра воды и кипятим.

6. Затем в готовые банки кладем по 2-3 горошины черного и душистого перца. Затем выкладываем получившийся салат в банки плотно утрамбовывая.

7. Следом всыпаем ¾ ч. ложки крупной соли, пол чайной ложки сахарного песка.


8. В каждую банку вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса.

9. Кладем по половинке лаврового листа. Если же лавровый лист маленький, кладем полностью.


10. Заливаем в банки кипяченую воду, накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.


11. Через 20 минут, в большую кастрюлю кладем полотенце, ставим сверху банки и наливаем воды по плечики банок, начинаем стерилизовать, для этого нам нужно довести воду до кипения и кипятить банки 10 минут.


12. Затем закручиваем крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в место хранения, приятного аппетита.

Салат из помидоров и болгарского перца


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1, 5 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем на четвертинки.


2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.


3. Мытый перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку, с семенами и нарезаем соломкой.


4. Чистый, высушенный укроп мелко рубим ножом.


5. Все овощи смешиваем в одной глубокой таре, всыпаем к ним, сахарный песок, соль, вливаем масло и уксус.


6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 1 час.

7. Затем раскладываем по стерилизованным банкам салат. Прикрываем крышками.


8. В кастрюлю кладем полотенце ставим банки, наливаем холодную воду и начинаем стерилизовать 10 минут после закипания.

9. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем теплыми вещами до полного остывания. Затем убираем в прохладное место для хранения. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат из кабачков (на зиму)


Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем кабачок и нарезаем его небольшими кубиками. Если ваш кабачок не молодой очищаем его прежде всего от кожуры.


2. Красный болгарский перец промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, удаляем все внутренности и нарезаем небольшой соломкой.


3. Промоем помидоры, удалим плодоножку и нарежем дольками.


4. Чеснок очищаем от шелухи и мелко крошим.

5. Помидоры высыпаем в глубокую кастрюлю ставим на плиту, всыпаем сахарный песок, соль и все аккуратно прогреваем. После того, как помидоры закипят, варим 10 минут периодами помешивая.


6. Затем в кастрюлю добавляем кабачки, всыпаем красный перец, вливаем растительное масло, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Кабачки в процессе варки дадут сок. Варим примерно 30 минут.


7. За 15 минут до конца варки добавим чеснок.

8. А за пару минут до готовности вливаем уксуса, сразу же закрываем крышкой.


9. Когда заготовка из кабачков готова, разливаем его по банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.

Простой салат с рисом и морковью


Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Салатный лук – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Рис – 400 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Берем морковь, очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке.

2. Помидоры промываем, снимаем с них кожуру, вырезаем плодоножку. Совет: для того, чтобы без труда снять кожуру с помидор, необходимо залить их кипятком на 20 -30 секунд, после чего без усилий снимаем кожицу. Затем прокручиваем их через мясорубку (так же можно использовать блендер). Помещаем их в глубокую тару, насыпаем соль, сахарный песок, вливаем уксус и масло, тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим массу до кипения, варим примерно 20 минут.

3. Мытые перцы разрезаем напополам, вынимаем все семена, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкой соломкой.

4. Лук очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и помещаем в блендер или мясорубку для измельчения.

5. Рис тщательно промываем холодной водой, ставим на плиту и отвариваем его до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. отваривается до тех пор, пока не станет рассыпчатым.

6. По истечению 20 минут к массе томатов добавляем морковь, и снова варим около 20 минут.

7. Затем к овощам добавляем перец, так же варим 20 минут.

8. И последним из овощей добавляем салатный лук, теперь всю смесь варим 30 минут.

9. Теперь добавляем вареный рис и начинаем томить заготовку 5 – 7 минут.

10. В стерилизованные банки раскладываем готовый салат и сразу же его закатываем прокипячёнными крышками. Укутываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания, затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Ассорти из баклажанов и цветной капусты без стерилизации на зиму (видео)

В этом видео вы увидите очень вкусное овощное Ассорти в Томатном Маринаде по Турецки, приготовленное без стерилизации.

Читайте также: