Вкусные салаты к праздничному столу елочка



Огурец нарезать мелкими кубиками в миску.


Добавить кубиками нарезанную колбасу и тертый сыр.


Добавить консервированный зеленый горошек, кубиками нарезанные отварные яйца и майонез. Посолить по вкусу.



Выложить на блюдо в виде елочки.


Посыпать мелко нашинкованным укропом.


Украсить половинками помидор черри и консервированной кукурузой.


Наш новогодний салат «Ёлочка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Новый год без ёлки, мы сейчас и за праздник не считаем. Уже более 80 лет празднование Нового года с установкой ёлок и развешивании на них игрушек стало традицией в нашей стране, которой радуются и взрослые и дети.

Мы с вами, чтобы не отходить от традиций, приготовим сегодня два салата ёлочек, салат игрушек и несколько маленьких салатика — закуски. Не будем забывать, что наступающий год, это год Земляной, Жёлтой Собаки. Поэтому салаты мы будем делать из продуктов, которые ей нравятся, ну и нам тоже.

Я признаю, на Кремлёвской площади ёлка красивее, но уверяю вас, что не вкуснее.

Простые и вкусные рецепты салатов на новый год с фото

  1. Новогодний салат «Ёлочка»
  2. Новогодние шарики
  3. Новогодняя ёлочка из шариков
  4. Видео — Салат на Новый год
  5. Закуски на Новый год

1. Новогодний салат — «Ёлочка»


Ингредиенты:


  • Печень говяжья или свиная, или куриная — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Укроп — 4-5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу


  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый красный или белый — 1 средняя головка
  • Морковь готовая корейская — 200 г. или 1 морковь средняя

  • и приправа для моркови по-корейски.
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Для украшения — 1 пучок укропа, красный перец — 1 шт. и мини овощи или фрукты, зубочистки.

Приготовление:


1. Печень очистить от плёнок и прожилок, помыть, посушить, порезать на кусочки, взбить в блендере, добавить 1 яйцо,


муку, соль, перец, растительное масло, продолжать взбивать на низкой скорости, до образования однородной массы.



2. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и из печёночной массы испечь несколько блинов. Обжаривая блины с двух сторон.

3. Блины снимаем, складываем стопкой, остужаем.


4. Если нет готовой корейской моркови, морковь чистим, моем, натираем на корейской тёрке или вручную, длинными брусочками.


5. Засыпаем морковь приправой для моркови по корейски и готовим по инструкции на пачке.


6. Лук очистить, нарезать полукольцами. Огурцы нарезать длинной соломкой.


7. Блины нарезать полосками, укроп мелко нарезать.


8. В глубокий салатник сложить нарезанные блины, огурцы, лук, морковь по-корейски. Добавить майонез, всё перемешать, поставить в холод на 2-3 часа, чтобы пропитался.


9. Веточки укропа помыть, обсушить. Стебли укропа связать в пучок. Это у нас будет импровизированная ёлочка, которую мы как шапочку оденем на салат.


10. Салат вынуть из холодильника, переложить на плоское блюдо, придать форму конуса, и сверху надеть «укропную шапочку». На завязанные стебли одеваем очищенные от плодоножки и плёнок перец.


А теперь дайте волю своей фантазии, очищенные, вымытые и высушенные мини фрукты и овощи, накалывайте зубочистками и украшайте ёлку.

2. Новогодние шарики


Выход: 6-7 шариков

Ингредиенты:


  • Грудка индейки — 150-200 г.
  • Капуста свежая — 150-200 г.
  • Рис — 1/4 стакана
  • Лук — 1 средняя головка
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу

Для украшения:


  • Оливки без косточек, зелёные или чёрные — 4-5 шт.


  • Орехи грецкие — 6-8 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 средний
  • Яйцо сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Укроп — 5-6 веточек

Приготовление:

1. Рис промыть и сварить до готовности.


2. Грудку помыть, обсушить ,нарезать кусками.


3. На сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить грудку с одной стороны, посыпать солью, перцем, специями.


Обжарить с другой стороны. Снять со сковороды, отложить в сторону.


4. Капусту, если необходимо, почистить, порезать кусочками. Лук почистить, нарезать кубиками.


5. В сковороду, где жарилась грудка, добавить сливочное масло и обжарить капусту и лук , до мягкости, примерно 6-8 минут.


6. Грудку капусту и лук прокрутить в мясорубке.


7. Готовый рис промыть , откинуть на сито, дать стечь воде.


8. В глубокой ёмкости соединить перекрученный фарш, рис, посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза. Смесь перемешать, сформовать одинаковые шарики.

Подготовить (долго думали как это назвать — обсыпка или обвалка и решили что правильно — обсыпка) — обсыпку.


9. Зелень 3-х веточек укропа мелко нарезать, тонкие стебельки отложить в сторону. Белок яйца натереть на мелкой тёрке, красный перец нарезать очень мелкими кубиками, орехи измельчить и к ним добавить раскрошенный желток. Каждую нарезку положить в отдельную тарелочку. Майонез налить отдельно в маленькую чашечку.


10. Каждую оливку разрезать пополам. Тоненькие стебельки укропа нарезать одинаковой длинны, по количеству получившихся шариков.


11. Каждый шарик обмакиваем в майонез и в одну из обсыпок.


Укладываем шарики на блюдо, украшенное веточками укропа.

12. В отверстие оливки вставляем стебелёк укропа, сложенный петелькой и водружаем это изделие на верхнюю часть шарика.


Раскрасив наши шарики в разные цвета, выкладываем их на блюдо, оформляем в виде новогодних шаров и отправляем на праздничный стол.

3. Новогодняя «Ёлочка из шариков»


Ингредиенты:

  • Готовое картофельное пюре — 1 стакан
  • Яйца варёные вкрутую — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.


  • Сельдь слабосолёная в масле кусочками — 1 баночка (мы взяли матье, но также хороша исландская)


  • Лук красный — 1 средняя головка
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Укроп — 8-10 веточек
  • Брусника или клюква — 10-15 шт.
  • Редька, дайкон, кольраби, репа белая — для оформления «снега» вокруг ёлочки.

Приготовление:

1. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке. Пюре размять, добавить размягчённое сливочное масло. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.


2. В глубокой ёмкости соединить картофельное пюре, яйца, лук. Добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать, при необходимости подсолить.


3. Из этой массы сделать небольшие лепёшки, в центр положить кусочек сельди и сформовать шарик.


4. Укроп мелко нарезать и положить в тарелочку. Полученные шарики обвалять в мелко нарезанной зелени укропа, в центр положить ягоду клюквы или брусники.


Шарики выложить на блюдо в форме ёлочки. Вокруг ёлочки выложить дольки белого дайкона или редьки.

4. Видео — Салат на Новый год

5. Закуски на Новый год

Помидоры с сыром


Ингредиенты:


  • Помидоры средние — 3 шт.
  • Сыр «Гауда» или «Эдем» — 70 г.
  • Сыр «Пармезан» — 50 г.
  • Сыр творожный сливочный или с зеленью или грибами — 70 г.
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Крекеры или галеты
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Желток варёного яйца — 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень

Для украшения:

Пластмассовые шпажки, оливки чёрные и зелёные, кусочки крабовых палочек, очищенные креветки.

Приготовление:

1. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,7 или 0,8 см.

2. Сыр гауда и пармезан а также желток натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки мелко нарезать.


3. В глубокой ёмкости смешать творожный сыр, натёртые сыры и желток, крабовые палочки, измельчённый чеснок, 1 ст.л. майонеза.


Всю массу перемешать и выложить по чайной ложке на каждый кругляшок помидоров, украсить зеленью. Такие помидоры можно подавать на стол отдельным блюдом.

Также из них можно сделать мини закуски. Для этого надо:


1. На крекер или галету положить кружочек помидора со смесью сыров, сверху листочек зелени. Шпажкой проткнуть очищенную креветку, оливку и воткнуть в центр помидора.


2. Также можно использовать крекеры или галеты укладывая смесь сыров непосредственно на них, а сверху, проткнув шпажкой разместить оливки, кусочки огурца, крабовые палочки и т.д.


3. Ещё, если вы помните, мы готовили рыбу в кляре. Можно приготовить такую рыбу и украсить разными овощами и зеленью на шпажках.

Фантазируйте. Праздник и красота будут на вашем столе. Всё в ваших руках.


Салат «Елочка»

Красивый вкусный салатик «Елочка» к Новому году. Не очень быстро, зато радует глаз. К тому же такой салат делается только раз в году. Порадуйте и удивите родных, они будут вам благодарны.

Продукты для салата «Елочка»:

Неполная банка консервированной кукурузы

240 г крабовых палочек ( не обязательно)

2 свежих огурчика

Для украшения: кукуруза, гранат, варенная морковка, укроп, помидор, зеленый лук.

Приготовление салата «Елочка»:

Крабовые палочки мелко нарезать. Ветчину, яблоко, яйца и огурцы — нарезать соломкой. Заправить майонезом, при желании посолить.

На блюдо выложить салат в виде елочки, потрусить измельченным укропом, края салата выложить зеленым луком, гирлянду сделать из кукурузы и граната. Из морковки выдавить вот такие цветочки. А из помидора — звезду.


Все, салат «Елочка» готов!

Можно подавать к столу.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте 🍊

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте 🍑

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода 🍏

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥗

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки 🌽

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🍗

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей 🥩

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус 🍏

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший 🎣

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.

Салаты на Новый год — пожалуй, самая актуальная тема в преддверии этого чудесного праздника. Его с нетерпением ждут и взрослые, и детки. Елка, подарки, Дед Мороз и уютный стол в кругу друзей с вкусностями. Чтобы атмосфера праздника стала еще волшебнее, заботливые хозяйки стараются разнообразить и оригинально украсить новогодние салаты.


Наступающий год Желтой Свиньи. Значит, будем готовить салаты с ее изображением и не только. Примерно вот такие, как фото выше, заимствованный нами образец, из интернета. Помимо этого, существует множество вариантов приготовить салатики в новогодней тематике.

Сейчас самое время начинать подготовку меню к Новому году. Недавно мы разобрали несколько оригинальных способов накрошить Оливье. А сегодня я подготовила для вас очень интересную и яркую подборку салатиков к празднованию Нового 2019 года.

«Елочка» — слоеный салат из куриного филе с черносливом

Очень простой и вкусный салатик, который мы украсим яркой елочкой из зелени.


Ингредиенты:

  • одно куриное филе, примерно в 300-400 грамм;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • столовая ложка девяти процентного уксуса;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм чернослива;
  • 100 грамм грецких орешков;
  • укроп свежий;
  • 150-200 грамм сыра твердого;
  • зернышки граната и кукурузы.

Приготовление:

1.Отварить морковку, яйца и грудку. Остудить.


2. Курочку нарезать кубиками. Подготовить круглую форму-кольцо и поставить ее на плоскую тарелочку. Мясо перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем.

3. Лук нарезать на 4 части, а затем тонкой соломкой и залить небольшим количеством кипятка, доверху. Добавить уксус, сахарный песок и перемешать. Оставить на 15-20 минут. Потом обсушить на дуршлаге и разложить ровным слоем на курицу. Промазать майонезом.

4. Посыпать желтками, протертыми в мелкой терке. Покрыть слоем майонеза.

5. Чернослив помыть и немного отмочить. Нарезать кубиками и выложить на смазанные желтки.

6. Орехи порубить мелко и посыпать сверху. Смазать соусом.

7. Белки, в свою очередь, пропустить через крупную терку и распределить ровным слоем.


8. Морковку, вареную и остуженную, натереть на терке, выложить на салат и сделать майонезную сеточку.

9. Завершающим этапом будет тертый сыр. Подойдет любой твердый сорт. Теперь нужно обернуть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов.


10. Аккуратно снять кольцо. Из укропа выложить елочку. Из вареной морковки сделать звезду. Украсить фонариками из граната и кукурузы. Дополнить зеленью по вкусу.

До подачи на стол хранить в холодильнике.

Вкусный салат «Розовая Свинка» к новогоднему столу 2019

Встречаем год Свиньи симпатичной и очень вкусной свинкой!


Ингредиенты:

  • постное масло;
  • 3 средних картошины;
  • одна луковица;
  • один соленый огурчик;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • маринованные шампиньоны;
  • 150 грамм сыра твердого.

Приготовление:

1.На масле поджарить мелко нарезанный лучок. В конце жарки добавить маринованные грибочки и прожарить еще 5 минут. Массу переложить на салфетку, до стекания масла.

2. Картошку и яйца отварить, после остывания очистить. Натереть на терке в разные посуды. Белки должны быть отдельно от желтков.

3.Выкладывать будем ровными слоями, придавая форму овала:

  • лук и грибы;
  • картошка;
  • мелко нарезанный огурчик;
  • желток-белок-желток;
  • сыр.

Каждый новый слой пропитывать небольшим количеством майонеза, на вкус.

4. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. Затем украсить вареной колбасой и оливками, в виде симпатичной свинки.

Рецепт вкусного салата «Варежка Деда Мороза»

Нарядный и символичный салатик. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту, а украсить этим простым и красивым способом. Я предлагаю вашему вниманию такой рецепт:


Ингредиенты:

  • три отварных картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • половина банки кукурузы консервированной;
  • 150 грамм палочек крабовых;
  • три вареных яйца;
  • чеснок и майонез на вкус.

Приготовление:

1.Развернуть несколько крабовых палочек и отделить красную часть для варежки. Белую часть и остальные палочки нарезать кубиками.

2. Охлажденную картошку натереть на терке.

3. Для украшения отложить 2 белка. Желтки и оставшееся яйцо натереть на терке. А белки для украшения протереть отдельно, на мелкой тёрочке.

4. На мелкой терке натереть сырки.


5. На подходящей тарелке, майонезом из кондитерского мешка нарисовать варежку.

6. Теперь будем выкладывать слои в такой очередности:

  1. Картошка. Посолить;
  2. нарезанные крабовые палочки;
  3. кукуруза;
  4. яйца;
  5. сыр.

Каждый из них покрывать майонезом.

7. «Опушку» варежки украсить тертым белком. Саму рукавичку выстелить красными пластами от крабовых палочек.


8.Отделить опушку полоской майонеза. Так же украсить края. Стыки и неровности тоже можно закрыть таким образом.

9. Майонезом нарисовать снежинки и другие элементы, по желанию.

Праздничный рецепт салата «Дед Мороз» с фото

Вкусно и быстро! А главное, очень красиво!


Ингредиенты:

  • куриное мясо 300 грамм;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм чернослива;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 томата

Приготовление:

1.Курицу и картошку с яйцами сварить до готовности и дать им полностью остыть.

2. Чернослив помыть и залить кипятком на 15 минут.

3. Грибы обжарить с лучком.


4. Картошку и мясо нарезать небольшими кубиками. Так же поступить и с черносливом (пару кусочков оставить для декора).

5. Добавить грибы с луком и перемешать с майонезом.

6. Желтки размять вилкой. Белки протереть в мелкой терке.

7. Томаты мелко нарезать кубиками.

8. Салат выложить на подходящую тарелку и придать ему форму головы Деда Мороза.

9. Желтками определить лицо, белками — бороду. Томаты послужат украшением для шапки и носа. Из чернослива сделать глаза.

Очень вкусный сырный салат в апельсине

Оригинальная подача и нежный вкус — идеально для Новогоднего стола.


Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 грамм Моцареллы;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • кусочки апельсина, зелень, ягоды или гранат для декора.

Приготовление:

1.У апельсина отрезать верхушку и вычистить мякоть. Ее, в свою очередь, мелко нарезать.

2. Мелко нарезать яйца;

3. Натереть на мелкой терке сыр;

4. Очищенные яблоки протереть в крупной терке.

5. Лук мелко порубить и залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

6. В очищенные апельсиновые креманки выложить слоями:

  • яблочки;
  • лучок;
  • яйца;
  • апельсины;
  • посыпать сыром.

Каждый из них смазывать майонезом.

7. Украсить по вкусу.

Простой весёлый салат «Весёлые хрюшки»

Украсить подобным образом можно любой, любимый вами салат. Я предлагаю посадить таких милых свинок на очень вкусное и нежное блюдо из крабовых палочек с яблоком.


Ингредиенты:

  • 3 отварных картошины;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • луковица;
  • одно кисловатое яблоко;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • столовая ложка девяти процентного уксуса.

  • 3 яйца вареных;
  • ягода смородины или клюквы (на вкус);
  • чернослив или маслины;
  • лепестки, вырезанные из капусты для ушек.

Приготовление:

  1. Натертая на терке картошечка;
  2. лук (нужно предварительно замариновать в уксусе с добавлением 80 грамм кипятка, на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг);
  3. натертое на крупной терке яблочко;
  4. нарезанные небольшими полосками крабовые палочки;
  5. натертые белки.

Каждый слой промазать майонезом, сделав сначала сеточку с помощью кондитерского мешка.

Украсить салат можно зеленью. Выложить яйца в виде свинок. Они могут лежать или стоять. Сделать из чернослива глазки и копытца. Из красной капусты — пяточек, ушки и ротик. Дальнейший декор делайте по вкусу.

Вкусный салат — «Рождественский венок» из говядины

Красивое и сытное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Гости, непременно, оценят ваше старание.


Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • пару пучков укропа;
  • 250 грамм отварной говядины;
  • 5 томатов-черри;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одна луковица;
  • свежий и соленый огурчики (по 1 штуке);
  • по одной столовой ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла;
  • соль и меленый перчик на вкус;
  • майонез;
  • щепотка сушеного базилика.

Приготовление:

1.С вечера, или хотя бы за несколько часов до приготовления, нужно замариновать лук. Нарезать его четверть-кольцами, залить маслом, уксусом и соевым соусом, добавить базилик и перемешать.

2. Мясо нарезать некрупными кубиками. Взять плоскую тарелку и круглый стакан. В центр тарелки поставить стаканчик и начать выкладывать слои. Первым будет говядина. Ее нужно подсолить и смазать майонезом.

3. Свежий огурец нарезать соломкой, выложить сверху и так же, смазать.

4. Натереть на терке сыр.

5. Настало время соленых огурчиков. Нарезать их так же, как и свежие. Смазать.

6. Теперь идет маринованный лучок. Его предварительно нужно освободить от влаги, отжав. Снова майонез.

7. Завершают композицию тертые яйца и обильный слой майонеза. Аккуратно извлечь стакан. Украсить укропом и помидорами-черри. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до подачи.

Салат из морепродуктов с креветками и икрой мойвы

Очень вкусное угощение получается по этому рецепту. Красивый и достойный декор сделает его настоящим достоянием новогоднего стола.


Ингредиенты:

  • 2 вареных и остуженных картошки;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 вареных и остуженных яйца;
  • баночка икры мойвы;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • майонез;
  • 150 грамм почищенных креветок.

Приготовление:

1.Картошку и яйца полностью остудить. Для этого лучше варить их с вечера, накануне создания салата. Натереть их на мелкой терке.

2. Сыр тоже нужно протереть через мелкую сторону терки.


3. Палочки нарезать мелкими кубиками.

4. Икру мойвы перемешать в таком же количестве майонеза. Получается икорный соус.

5. Подготовить круглую форму-кольцо и положить его на плоскую тарелочку или праздничный поднос.

Слои для выкладки:

  • картошка;
  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • натертый сыр.

Каждый промазать соусом, используя кондитерский мешок.

Если у вас нет специального кондитерского мешка, просто переложите соус в обычный целлофановый пакетик и сделайте дырочку в нижнем углу. Импровизированный мешочек готов.

Сверху украсить креветками. По желанию, можно декорировать и другими продуктами, например, оливками и зеленью.

Видео — Праздничный салат «Императрица» с красной рыбой и икрой

Этот салатик достоин встречи самого лучше и счастливого Нового года. Как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому, на столе обязательно должны присутствовать самые дорогие и вкусные угощения. Например, этот вкусный салатик.

Даже если на дворе еще нет снега, душа уже просит Нового года! Ведь это поистине чудесный праздник, который даже взрослых заставляет поверить в чудеса.

В уходящем году мы рассмотрим еще немало интересных идей к Новому Году. Так что, заходите к нам почаще! До новых встреч!

Читайте также: