Вкусный салат из свеклы и картофеля и грибов
После обжарки выложите картофель на бумажную салфетку - она впитает лишнее масло.
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта
- Способ приготовления
- Комментарии 19
- Вопросы повару 0
- Грибы откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде 1-2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте грибы в течение 4-5 минут, слегка посолите и поперчите.
- Лук нашинкуйте полукольцами, картофель — брусочками и обжарьте их по отдельности на оливковом масле до готовности. Картофель обжаривайте, посыпав паприкой и солью.
- Для заправки смешайте соевый соус, масло, горчицу и смесь перцев.
- Листья салата смешайте с обжаренными грибами, свёклой и луком. Красиво уложите картофельные брусочки и полейте салат соусом.
19 комментариев
Сообщение отправлено!
Салат Мексиканский с грибами и курицей
Штрудель с чечевицей и грибами
Свекольный кекс с бананом и имбирем
Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей
Рис с грибами в розмариновом сиропе
Каннеллони с лососем и грибами
Грибной суп с нутом
Филе морского языка под грибным соусом
Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель
Простой очень вкусный, сытный салат с грибами, свеклой и картофелем. Приготовьте на скорую руку этот замечательный салат по нашему пошаговому рецепту у себя на кухне. Этот салат можно подать к ужину, ибо на завтрак.
Для тех кому не желательно употреблять в пищу такие продукты питания как: майонез, этот рецепт «Салат с грибами, свеклой и картофелем» отлично удовлетворит вашу проблему. Вам не придётся долго искать нужные ингредиенты на лавках супермаркетов, большинство из них вы можете найти у себя дома. Приготовьте этот чудесный простой салат на скорую руку всего за несколько минут
Ингредиенты салата с грибами, свеклой и картофелем:
- Маринованные грибы;
- Отваренный картофель;
- Отваренная свекла;
- Горох;
- Лук зелёный;
- Огурец (солёный);
- Масло (растительное);
Рецепт приготовления салата с грибами, свеклой и картофелем:
Вот так выглядят все необходимые ингредиенты для приготовления салата
Измельчить все ингредиенты
Хорошенько всё перемешать
Вот и всё, вы приготовили простой, но вкусный салат с грибами, свеклой и картофелем. Приятного аппетита!
Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны консервированные 200 Грамм
- Свекла консервированная 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Листья салата По вкусу
- Луковица 1 Штука
лучше красная - Растительное масло 3 Ст. ложки
+ для жарки - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Описание приготовления:
Хочу сразу обратить ваше внимание на что, что есть несколько вариантов, как приготовить салат с картофелем, грибами и свеклой. Использовать вы можете как жареные грибочки, так и консервированные. То же касается и свеклы, она может быть отварная или консервированная. Последний вариант сэкономит вам немало времени. Но обо всем по порядку.
1. Для начала вымойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками картофель.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите картофель и на среднем огне обжарьте до золотистой корочки. В процессе посолите по вкусу, можно добавить специи.
3. На отдельной сковороде обжарьте немного лук.
4. Листья салата вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку.
5. Добавьте туда же консервированные грибочки и свеклу (в данном случае это свекла из банки, уже нарезанная кубиками. Можно также предварительно отварить или запечь ее).
6. Приготовьте заправку, соединив растительное масло с соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Все как следует перемешайте.
7. Готовый остуженный картофель выложите в салатник, полейте все заправкой. Можно подавать к столу.
Похожий видео рецепт "Салат с картофелем, грибами и свеклой"
- Комментарии
- В избранное
- Свекла 1 шт
- Картофель отварной (в мундире) 1 шт
- Огурец квашеный 1 шт
- Шампиньоны 200-300 г
- Майонез по вкусу
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 1-2 ч.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Отваренные овощи очищаем.
Грибы бросаем на сковороду и жарим с солью и перцем на масле до полной готовности.
Все овощи трем на крупной терке или очень мелко режем соломкой.
Салат собирается слоями. Первый - картофель. Все слои салата нужно смазать майонезом, только не слишком обильно, чтобы салат не расплылся.
Снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат на свой вкус.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Салат из грибов и свеклы — аппетитный вариант подачи отварной или запеченной свеклы и грибов. Последние можно использовать как маринованные так и соленые. Также подойдут свежие и сушеные. Это уже выбор каждой хозяйки. Если будете использовать маринованные или соленые грибы, то салат получится естественно острее. Со свежими или сушеными особями вкус будет более мягким. Я предпочла применять маринованные грибочки. Салат, приготовленный по такому образу, получается весьма лёгкий и вкусный, при этом сытный и питательный.
Чтобы приготовление этого салата не занимало у вас много времени, отварите и остудите свеклу заранее, например, с вечера. Тогда процесс изготовления сократится в несколько раз. К тому же этот корнеплод можно даже есть в свежем виде. Поэтому в качестве экспериментов можете попробовать салатик из свежего овоща.
Говоря о пользе этого кушанья, следует отметить, что свекла совмещает в себе массу полезных возможностей. Прежде всего, она является рекордсменом по содержанию железа. Это мощный источник йода, она богата витаминами, в т.ч. редким витамином U. Грибы в свою очередь, в моем варианте лесные, не только обладают прекрасным вкусом. Они еще наделены множеством полезных свойств: магнием, железом, хлором и натрием. А регулярное употребление грибов убережет от проблем с сердечно-сосудистой системой.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс время для варки и охлаждения свеклы и яиц
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Растительное масло — для заправки
- Маринованные грибы — 200 г
- Яйца — 1 шт. (для постного блюда из состава исключите)
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата из грибов и свеклы:
1. Свеклу помойте под проточной водой, поскоблите шкурку, чтобы убрать всю грязь и положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте щепотку соли и варите около 2 часов до мягкости. Также свеклу можно запечь в духовой камере. Для этого оберните ее пищевой фольгой или положите в рукав для выпечки и отправьте в духовку на 2 часа при 180 градусах.
После овощ хорошо остудите, очистите и нарежьте соломкой или кубиками. Также можете его натереть на терке.
2. Яйца помойте, положите в сотейник, залейте холодной водой и отварите 10 минут после закипания до крутого состояния. Затем переложите их в ледяную воду и оставьте до полного охлаждения. Спустя определенное время очистите их и нарежьте кубиками.
Если вы готовите постный салат, то яйца из списка ингредиентов можно исключить.
3. Маринованные грибочки положите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте их на некоторое время, чтобы стекла жидкость.
4. После грибочки нарежьте более мелкими кусочками.
5. В небольшую пиалочку сложите все ингредиенты, заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Но учтите, что маринованные грибочки уже соленые, поэтому с солью не переборщите.
6. Перемешайте ингредиенты и сервируйте салат к столу. Такая закуска прекрасно подойдет для легкого ужина.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из грибов и свеклы.
Всем, кто любит свеклу, предлагаю приготовить этот салатик. У нас в семье его очень любят. Он сытный и вкусный, с успехом может быть гарниром к жареной рыбе, котлетам и др.
Горошек я использую ТМ «Фрау Марта», изготовленный из мозговых сортов, он очень нежный и вкусный.
Салат из вареной свеклы и картошки
Это блюдо – вариант простого повседневного салата. Все ингредиенты в нём вполне доступны как по наличию на прилавках магазинов, так и по цене. Зелёный лук придает салату небольшую остроту и пикантный вкус. В сочетании со свёклой блюдо приобретает красивый и аппетитный вид. Салат можно заправить не только маслом, но и майонезом. Тоже будет вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Лук зелёный – 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
- Уксус – 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 15 минут
Количество порций – 4
Салат из вареной картошки и вареной свеклы, рецепт с фото:
Картофель в кожуре вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить.
Клубни слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.
Свёклу отварить в кожуре до мягкости, подставить под струю холодной воды на 10 минут, а затем очистить, остудить и также нарезать кубиками.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Картофель, свёклу и лук выложить в миску, поперчить и посолить по вкусу.
Смесь перемешать и заправить маслом.
Салат хорошо перемешать.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500 г вареной свеклы
- 400 г любых грибов
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 2 ч.л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст.л. уксуса бальзамического
Пошаговое описание рецепта
1. Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности.
2. Добавить к луку нарезанные кубиками грибы, перемешать, добавить 1 ч.л. соли и жарить до готовности. Остудить.
3. Свеклу очистить, нарезать кубиками.
4. Вторую луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить и добавить к свекле.
Соединить свеклу и остывшие грибы, добавить бальзамический уксус, сахар, соль и перемешать.
5. Салат со свеклой и грибами подойдет к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Собираюсь приготовить, но мне кажется от такого колечства соли и умереть можно.
А другие ваши рецепты понравились.
Ванек, не надо умирать, лучше просто уменьшите количество соли, если вам кажется, что её слишком много
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Читайте также: