Вкусный салат из свеклы и картофеля и грибов

После обжарки выложите картофель на бумажную салфетку - она впитает лишнее масло.







Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 19
  • Вопросы повару 0
  1. Грибы откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде 1-2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте грибы в течение 4-5 минут, слегка посолите и поперчите.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель — брусочками и обжарьте их по отдельности на оливковом масле до готовности. Картофель обжаривайте, посыпав паприкой и солью.
  3. Для заправки смешайте соевый соус, масло, горчицу и смесь перцев.
  4. Листья салата смешайте с обжаренными грибами, свёклой и луком. Красиво уложите картофельные брусочки и полейте салат соусом.



19 комментариев





Сообщение отправлено!


Салат Мексиканский с грибами и курицей


Штрудель с чечевицей и грибами


Свекольный кекс с бананом и имбирем


Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей


Рис с грибами в розмариновом сиропе


Каннеллони с лососем и грибами


Грибной суп с нутом


Филе морского языка под грибным соусом


Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель


Простой очень вкусный, сытный салат с грибами, свеклой и картофелем. Приготовьте на скорую руку этот замечательный салат по нашему пошаговому рецепту у себя на кухне. Этот салат можно подать к ужину, ибо на завтрак.

Для тех кому не желательно употреблять в пищу такие продукты питания как: майонез, этот рецепт «Салат с грибами, свеклой и картофелем» отлично удовлетворит вашу проблему. Вам не придётся долго искать нужные ингредиенты на лавках супермаркетов, большинство из них вы можете найти у себя дома. Приготовьте этот чудесный простой салат на скорую руку всего за несколько минут

Ингредиенты салата с грибами, свеклой и картофелем:

  • Маринованные грибы;
  • Отваренный картофель;
  • Отваренная свекла;
  • Горох;
  • Лук зелёный;
  • Огурец (солёный);
  • Масло (растительное);

Рецепт приготовления салата с грибами, свеклой и картофелем:


Вот так выглядят все необходимые ингредиенты для приготовления салата


Измельчить все ингредиенты


Хорошенько всё перемешать


Вот и всё, вы приготовили простой, но вкусный салат с грибами, свеклой и картофелем. Приятного аппетита!

Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны консервированные 200 Грамм
  • Свекла консервированная 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Листья салата По вкусу
  • Луковица 1 Штука
    лучше красная
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    + для жарки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на что, что есть несколько вариантов, как приготовить салат с картофелем, грибами и свеклой. Использовать вы можете как жареные грибочки, так и консервированные. То же касается и свеклы, она может быть отварная или консервированная. Последний вариант сэкономит вам немало времени. Но обо всем по порядку.

1. Для начала вымойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками картофель.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите картофель и на среднем огне обжарьте до золотистой корочки. В процессе посолите по вкусу, можно добавить специи.
3. На отдельной сковороде обжарьте немного лук.
4. Листья салата вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку.
5. Добавьте туда же консервированные грибочки и свеклу (в данном случае это свекла из банки, уже нарезанная кубиками. Можно также предварительно отварить или запечь ее).
6. Приготовьте заправку, соединив растительное масло с соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Все как следует перемешайте.
7. Готовый остуженный картофель выложите в салатник, полейте все заправкой. Можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Салат с картофелем, грибами и свеклой"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт
  • Огурец квашеный 1 шт
  • Шампиньоны 200-300 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 1-2 ч.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Отваренные овощи очищаем.


Грибы бросаем на сковороду и жарим с солью и перцем на масле до полной готовности.


Все овощи трем на крупной терке или очень мелко режем соломкой.


Салат собирается слоями. Первый - картофель. Все слои салата нужно смазать майонезом, только не слишком обильно, чтобы салат не расплылся.





Снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат на свой вкус.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салат из грибов и свеклы — аппетитный вариант подачи отварной или запеченной свеклы и грибов. Последние можно использовать как маринованные так и соленые. Также подойдут свежие и сушеные. Это уже выбор каждой хозяйки. Если будете использовать маринованные или соленые грибы, то салат получится естественно острее. Со свежими или сушеными особями вкус будет более мягким. Я предпочла применять маринованные грибочки. Салат, приготовленный по такому образу, получается весьма лёгкий и вкусный, при этом сытный и питательный.

Чтобы приготовление этого салата не занимало у вас много времени, отварите и остудите свеклу заранее, например, с вечера. Тогда процесс изготовления сократится в несколько раз. К тому же этот корнеплод можно даже есть в свежем виде. Поэтому в качестве экспериментов можете попробовать салатик из свежего овоща.

Говоря о пользе этого кушанья, следует отметить, что свекла совмещает в себе массу полезных возможностей. Прежде всего, она является рекордсменом по содержанию железа. Это мощный источник йода, она богата витаминами, в т.ч. редким витамином U. Грибы в свою очередь, в моем варианте лесные, не только обладают прекрасным вкусом. Они еще наделены множеством полезных свойств: магнием, железом, хлором и натрием. А регулярное употребление грибов убережет от проблем с сердечно-сосудистой системой.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс время для варки и охлаждения свеклы и яиц


Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Яйца — 1 шт. (для постного блюда из состава исключите)
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата из грибов и свеклы:


1. Свеклу помойте под проточной водой, поскоблите шкурку, чтобы убрать всю грязь и положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте щепотку соли и варите около 2 часов до мягкости. Также свеклу можно запечь в духовой камере. Для этого оберните ее пищевой фольгой или положите в рукав для выпечки и отправьте в духовку на 2 часа при 180 градусах.
После овощ хорошо остудите, очистите и нарежьте соломкой или кубиками. Также можете его натереть на терке.


2. Яйца помойте, положите в сотейник, залейте холодной водой и отварите 10 минут после закипания до крутого состояния. Затем переложите их в ледяную воду и оставьте до полного охлаждения. Спустя определенное время очистите их и нарежьте кубиками.
Если вы готовите постный салат, то яйца из списка ингредиентов можно исключить.


3. Маринованные грибочки положите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте их на некоторое время, чтобы стекла жидкость.


4. После грибочки нарежьте более мелкими кусочками.


5. В небольшую пиалочку сложите все ингредиенты, заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Но учтите, что маринованные грибочки уже соленые, поэтому с солью не переборщите.


6. Перемешайте ингредиенты и сервируйте салат к столу. Такая закуска прекрасно подойдет для легкого ужина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из грибов и свеклы.



Всем, кто любит свеклу, предлагаю приготовить этот салатик. У нас в семье его очень любят. Он сытный и вкусный, с успехом может быть гарниром к жареной рыбе, котлетам и др.

Горошек я использую ТМ «Фрау Марта», изготовленный из мозговых сортов, он очень нежный и вкусный.


Салат из вареной свеклы и картошки

Это блюдо – вариант простого повседневного салата. Все ингредиенты в нём вполне доступны как по наличию на прилавках магазинов, так и по цене. Зелёный лук придает салату небольшую остроту и пикантный вкус. В сочетании со свёклой блюдо приобретает красивый и аппетитный вид. Салат можно заправить не только маслом, но и майонезом. Тоже будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Лук зелёный – 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
  • Уксус – 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 15 минут

Количество порций – 4

Салат из вареной картошки и вареной свеклы, рецепт с фото:

Картофель в кожуре вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить.


Клубни слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.


Свёклу отварить в кожуре до мягкости, подставить под струю холодной воды на 10 минут, а затем очистить, остудить и также нарезать кубиками.


Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.


Картофель, свёклу и лук выложить в миску, поперчить и посолить по вкусу.


Смесь перемешать и заправить маслом.


Салат хорошо перемешать.


При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г вареной свеклы
  • 400 г любых грибов
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического


Пошаговое описание рецепта


1. Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности.


2. Добавить к луку нарезанные кубиками грибы, перемешать, добавить 1 ч.л. соли и жарить до готовности. Остудить.


3. Свеклу очистить, нарезать кубиками.


4. Вторую луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить и добавить к свекле.
Соединить свеклу и остывшие грибы, добавить бальзамический уксус, сахар, соль и перемешать.


5. Салат со свеклой и грибами подойдет к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Собираюсь приготовить, но мне кажется от такого колечства соли и умереть можно.
А другие ваши рецепты понравились.


Ванек, не надо умирать, лучше просто уменьшите количество соли, если вам кажется, что её слишком много

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Читайте также: