Вопрос с ответом по салатам

Всем привет, друзья! Сегодня воскресенье и по традиции - очередная кулинарная викторина. Давайте проверим ваш кулинарный IQ в области кухонь мира.

Викторина завершена. Победителем становится Софико , ее ответы были правильными! Поздравляем.

1 Что представляет собой французский буйабес?

  • А Свадебный торт
  • В Мясной холодец
  • С Рыбный суп- правильный ответ! Исторически буйабес -блюдо марсельских рыбаков из морепродуктов и рыбы, оставшихся после продажи.
  • D Фруктовый салат

2 Какой из этих компонентов входит в состав известного итальянского коктейля "Беллини"?

  • А Клубника
  • В Слива
  • С Персик-правильный ответ. Этот коктейль состоит из белого игристого вина и персикового пюре.
  • D Вишня

3 Родиной лимбургского сыра является .

  • А Голландия
  • В Бельгия -правильный ответ. Этот сыр из коровьего молока с тонкой красно-коричневой корочкой, сильным ароматом и характерным острым вкусом родился в Бельгии.
  • С Франция
  • D Швейцария

4 Какую холодную закуску придумали братья Кардини?

  • А Оливье
  • В Цезарь- правильный ответ. В 20-х годах прошлого века Цезарь Кардини , владелец небольшого кафе в США,впервые подал гостям салат латука, яиц и гренок, который потом назвали в его честь.
  • С Карпаччо
  • D Винегрет

5 В Провансе на Рождество ежегодно проходит торжественное шествие в честь.

  • А Улиток- правильный ответ. Любимый деликатес во Франции: за год здесь съедают около 600 млн. штук.
  • В Трюфелей
  • С Мороженого
  • D Майонеза

Я желаю всем удачи и с нетерпением жду ответов! Обязательно оставьте комментарий о том, что отправили ответы на почту 👌

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие викторины, рецепты, интересные публикации!


ВложениеРазмер
testyipokulinarii.doc 49 КБ
administrativnaya_srezovaya_kontrolnaya_rabota.doc 60 КБ

Предварительный просмотр:

Контрольное тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 6 класс

  1. Подберите принципы рационального питания:
    а) частый прием пищи;
    б) правильный режим питания;
    в) обильный прием пищи;
    г) умеренность в употреблении пищи;
    д) раздельное питание;
    е) разнообразное питание.
    К микроэлементам oтносятся:

а) йод; б) фтор; в) железо; г) калий; д) фосфор.

  1. Что входит в состав продуктов?

а) жиры, белки, вода

б) жиры , белки, углеводы, витамины.

в) жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, вода.

  1. Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для построения новых клеток, поддержания жизни, здоровья и работоспособности – это…

А) питание Б) пищеварение В) жизнедеятельность

  1. Продукты растительного происхождения являются:

а) масло сливочное;

б) масло растительное;

  1. Признаки доброкачественности рыбы:

А) рыба имеет легкий запах водоёма.

Б) жабры с серым налётом.

В) консистенция мяса рыбы плотная..

  1. Распределите правильно последовательность первичной обработки овощей:
    а) нарезка;
    б) промывание;
    в) очищение;
    г) мытье;
    д) сортировка.
  2. Назовите виды первичной (механической) обработки рыбы

а) очистка от чешуи б) пластование в) тушение г) копчение

  1. Назовите виды тепловой обработки рыбы

А) отваривание б)жарение г) пластование д) запекание

А) дробленный рис

Е) пшено шлифованное

Контрольные тесты по теме "Кулинария" 5-6 классы

1 Окончите фразу

Искусство приготовления пищи называется…

2. Обведи кружочком правильные ответы:

При нарезке лука можно использовать следующие формы:

3. Обведи правильный ответ:

Наибольшая потеря витамина С происходит во время варки картофеля при погружении:

а) в горячую воду

б) в холодную воду

4. Наибольшее количество витамина А содержится в овощах:

5. Закончи фразу:

Основной продукт для приготовления бутербродов - …

6. К горячим напиткам относятся:

7. Лучше усваивается организмом яйцо:

8. При полной сервировке стола к обеду вилку кладут:

9. Сандвич - это бутерброд:

10. Канапе - это бутерброд:

11. Родиной чая является .

12. Установите последовательность и обведите цифрами.

К первичной обработке овощей относятся:

- переборка и сортировка

13. Установите соответствие (стрелками)

Вид посуды: Название посуды:

е) набор для специй

Готовность яйца при варке Время варки

а) «в мешочек» а) 4-5 минут

б) «всмятку» б) 2 минуты

в) «вкрутую». В) 7 -10 минут

Кулинария 6 класс

1. Пища нужна организму человека:

В) для удовольствия.

2. В состав пищи входят такие питательные вещества:

3. К молочным продуктам относятся:

4. В каком виде рыба поступает в продажу:

5. Признаки доброкачественности рыбы:

А) рыба имеет легкий запах водоёма.

Б) жабры с серым налётом.

В) консистенция мяса рыбы плотная..

6. Для чего перебирают крупы:

А) чтобы каша была вкуснее.

Б) чтобы удалить примеси.

В) чтобы быстрее сварилась.

7. Пшено получают из:

8. Рассыпчатые каши готовят:

Б) из манной крупы.

В) овсяной крупы.

9.Для приготовления блинов необходимы:

10. Без чего не сварить кисель:

11. Основная цель сервировки:

В) приятный вид стола.

12. Стол сервируют:

Б) только в праздник.

В) иногда, когда хорошее настроение.

13. Если нож или вилка во время еды упали на пол:

А) их поднимают Б) просят подать новые. В) продолжают есть руками.

А) с закрытым ртом. Б) читая книжку. В) не торопясь.

Контрольное тестирование по кулинарии 7 класс

1. Где получают применение микроорганизмы?

А) в приготовлении дрожжевого теста

В) при изготовлении кисломолочных продуктов.

2. Какие продукты являются наиболее благоприятной средой для распространения микробов?

В) полуфабрикаты без тепловой обработки.

3.Какое мясо наиболее пригодно для приготовления блюд для детского питания?

А) сварить, пожарить, запечь, потушить, припустить

Б) запечь, потушить

В) сварить, пожарить.

5. При выпечке печенья противень смазывают жиром. Зачем?

Б) чтобы не пригорало

В) чтоб было вкусней.

6. Разрыхлители теста - это

А) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность

Б) вещества, которые помогают тесту склеиваться

В) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.

7. Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?

Б) длительным кипячением

8. Из каких источников лучше брать воду?

А) из рек и прудов

Б) из колодцев и родников

9. После приготовления блюда необходимо

А) привести себя в порядок

Б) помыть всю посуду и убрать её на место

В) прилечь отдохнуть.

Тест по теме «Кулинария», 7 класс.

1. Важным компонентом кисломолочных продуктов является

Б) кисломолочные бактерии

В) болезнетворные микроорганизмы

2. Назовите источники пищевых инфекций.

А) больные люди, животные

В) загрязненная вода и инфицированные пищевые продукты

Г) все перечисленное

3. Какое мясо считается калорийным и тяжелым мясным продуктом

4. Первичная (механическая) обработка мяса включает в себя

А) оттаивание и обмывание

Б)оттаивание, обмывание, обсушивание

В) оттаивание, обмывание, обсушивание, разделку, обвалку.

5. При выпечке печенья противень смазывают жиром. Зачем?

Б) чтобы не пригорало

В) чтоб было вкусней.

6. Разрыхлители теста - это

А) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность

Б) вещества, которые помогают тесту склеиваться

В) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.

7. Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?

Б) длительным кипячением В) спиртом.

8. Из каких источников лучше брать воду?

А) из рек и прудов

Б) из колодцев и родников

9. После приготовления блюда необходимо

А) привести себя в порядок

Б) помыть всю посуду и убрать её на место

В) прилечь отдохнуть.

Предварительный просмотр:

Контрольная работа по технологии 6 класс

по теме «Кулинария»

1.Картофель следует хранить:

а) на свету при температуре +18 С;

б) в темноте при температуре +18 С;

в) на свету при температуре +5 С;

г) в темноте при температуре +5 С;

д) в морозильнике при температуре -18 С.

2.В русской кухне под словом гарнир подразумевают:

а) любое дополнение к основному блюду;

б) легкое, освежающее блюдо;

в) овощной отвар;

г) грибной отвар.

3.Праздничный стол украшают:

а) невысокими букетами в низких вазах;

б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах;

в) цветами с резким запахом;

г) гирляндами из живых цветов.

4. Для заготовки продуктов применяются:

5.Чтобы не выбрасывать засохший хлеб, из него можно приготовить:

6.Варить овощи для салатов и винегретов следует:

в) нарезанными крупными кусками;

г) нарезанными мелкими кусками.

7.Бананы - это плоды:

а) травянистого растения;

8. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его:

в) варят на пару;

г) варят в кожуре;

д) запекают в духовом шкафу.

9.Яйца «в мешочек», опущенные в кипяток, варятся:

10. Перед замешиванием теста муку:

б) проверяют на наличие вредителей;

11. Консистенция каши, при которой набухшие зерна полностью впитывают в себя жидкость:

12.Разрыхлителем пресного теста служит:

13. Салфетку на колени кладут:

а) полностью развернутой;

б) сложенной вдвое с уравненными краями;

в) сложенной вдвое с верхней частью короче нижней;

г) сложенной вдвое с верхней частью длиннее нижней;

д) сложенной по диагонали.

14. Какая маркировка проставлена на разделочной доске для вареных овощей:

15. Укажите пищевые продукты, содержащие витамин С :

а) зелень петрушки;

б) зелень укропа;

в) сливочное масло;

Ответ : а, б, г, е, ж.

16. Перед приготовлением горох и чечевицу:

17.При сервировке стола к ужину нож кладут:

а) слева лезвием к тарелке;

б) слева лезвием от тарелки;

в) справа лезвием к тарелке;

г) справа лезвием от тарелки;

д) в специальную укладку

18.Признаками недоброкачественности рыбы являются:

а) жабры красного цвета;

б) жабры белого цвета;

в) глаза полные и светлые;

г) неприятный запах;

д) отделение мяса от костей.

19.Из рыбного фарша можно приготовить:

20.При заготовке рыбы для длительного хранения ее:

Ответ: а, б, г, д, е.

1. По термическому состоянию мясо бывает:

2.Стол к праздничному обеду накрывают:

а) белой скатертью;

б) белой скатертью с прозрачной клеенкой;

в) цветной клеенкой;

г) цветной скатертью;

д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой.

3.Прибор для быстрого перемешивания продуктов. Взбивания, приготовления коктелей называется:

4.Подмороженный в процессе хранения картофель можно использовать для:

а) приготовления картофельного пюре;

б) изготовления этилового спирта;

в) получения крахмала;

г) кормления домашних животных;

д) приготовления картофельного супа.

5.Жесткие черенки листьев и мелкие корешки петрушки можно использовать для :

а) украшения салата;

б) кормления домашних животных;

в) приготовления гигиенического отвара для лица;

г) вегетативного размножения.

6. Салат из свежих овощей украшают:

г) фигурной нарезкой;

д) искусственными цветами.

7.Укажите порядок первичной обработки овощей:

Ответ: в, б, г, а, д.

8.Из яиц можно приготовить:

9.Макароны при варке засыпают в кастрюлю :

а) с холодной водой;

б) с теплой водой;

в) с горячей водой;

г) с кипящей водой.

10. Кисломолочными продуктами являются:

11.Какую крупу не получают из ячменя:

12. Основным источником энергии, используемой в процессе мышечной деятельности, являются:

д) минеральные соли.

13. Какая маркировка проставлена на разделочной доске для сырых овощей:

14. Какие мероприятия помогут сэкономить воду при мытье посуды?

а) сортировка посуды на чайную, столовую, кухонную;

б) использование моющих средств;

в) последовательное мытье посуды с использованием емкости с горчицей.

15.Какой из способов варки используется в лечебном питании:

а) варка основным способом; б) варка в скороварке; в) варка на пару.

16.До приготовления каши манную крупу:

а) проверяют на наличие вредителей;

17.Чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу, под скатерть кладут:

а) тонкий поролон;

б) тяжелую мягкую ткань;

д) шелковую ткань.

18.Время жаренья на плите мелкой или порезанной на куски крупной рыбы составляет:

19. Крахмал получают из:

20.Для приготовления желе применяются желирующие вещества:

Система оценивания работы по теме «Кулинария» 6 класс.

Задание засчитывается только в том случае, если ответ полностью верный (например, если правильных ответов -4, а обведены лишь 3 из них, ответ не засчитывается; ученик за данное задание получает 0 баллов).

Общее число баллов за работу составляет 20 баллов

Если учащийся выполняет работу на 17-20 баллов, то оценка «5».

Если учащийся выполняет работу на 13-16 баллов, то оценка «4».

Если учащийся выполняет работу на 9-12 баллов, то оценка «3».

Если учащийся выполняет работу на 8 и менее баллов, то оценка «2».

по проведению контрольной административной работы

по технологии по теме: «Кулинария».

Тестовые задания для контрольной административной работы составлены на основании государственного стандарта технологического образования по материалам журнала «Школа и производство» ( №6 2008г., №6 2009г., №6 2010г., №6 2011г.) и тестовых заданий для окружного тура окружного этапа всероссийской олимпиады школьников по технологии (олимпиада школьников Самарской области по технологии 2007-2011 учебный годы Окружной тур окружной этап).

Тесты включают 20 заданий по разделу «Кулинария» и относятся к первой группе сложности (необходимо из предложенных вариантов ответов выбрать один или несколько верных ответов).

Время, отводимое на проведение контрольной административной работы (тестовые задания), не более 1 урока (40 минут).

Перед началом работы необходимо обратить внимание учащихся на следующее:

-как поставлен вопрос;

-правильных ответов может быть один или несколько;

-буквы, обозначающие правильные ответы, нужно обводить кружком;

- задание засчитывается только в том случае, если ответ полностью верный (например, если правильных ответов - 4, а обведены лишь 3 из них, ответ не засчитывается; ученик за данное задание получает 0 баллов);

-за правильный ответ на одно задание присуждается 1 балл;

-возможное максимальное количество баллов за тест – 20 баллов.

Вариант №1
Выберите правильный вариант ответа.
1. Какова масса (г) блюда «Рыба заливная»?
а) 30. 40;
б) 50. 75;
в) 100. 125.
2. Из рыбы какого семейства получаются хорошие бульоны и порционные куски для блюда «Рыба заливная»?
а) карповых, тресковых;
б) окуневых, осетровых;
в) лососевых, камбаловых.
3. Когда вводят в бульон «оттяжку» из взбитых белков для осветления бульона?
а) после введения желатина, соли и уксуса;
б) после введения уксуса и охлаждения до температуры 70 °С;
в) после перемешивания и доведения до кипения.
4. Какой должен быть слой рыбного желе в глубоком противне для застывания порционных кусков рыбы?
а) 1. 1,5 см;
б) 0,7. 1 см;
в) 0,5 см.
5. Какое должно быть расстояние между кусками рыбы от края посуды при раскладывании ее на застывшее желе?
а) 1. 2 см;
б) 3. 4 см;
в) 4. 5 см.
6. Какой слой желе должен быть на поверхности рыбы?
а) 1. 1,5 см;
б) 0,5. 0,6 см;
в) 0,7. 0,8 см.
7. Какова масса (г) рыбы и желе при отпуске блюда «Рыба заливная»?
а) 40/60;
б) 75/125;
в) 50/100.
8. Какие соусы используют при отпуске блюда «Рыба заливная»?
а) польский;
б) майонез с корнишонами;
в) хрен с уксусом.
9. Для сохранения витаминов в овощах следует:
а) очищенные овощи держать в холодной воде
б) при тепловой обработке закладывать овощи в холодную воду
в) при тепловой обработке закладывать овощи в кипящую воду
г) готовить овощи на пару
д) снимать тонкий слой кожицы
10. При приготовлении салатов следует:
а) учитывать время варки овощей
б) соединять горячие и холодные овощи
в) использовать сильно разваренные овощи
г) заправлять салаты перед подачей на стол
11. Правила охраны труда при жарении овощей
а) укладывать овощи на горячую сковороду резко б) снимать сковороду с помощью сковородника
в) крышку снимать на себя г) крышку снимать от себя
12. Укажите виды тепловой обработки овощей при приготовлении салатов
а) варка б) жарение в) тушение г) запекание д) копчение е) соление
13. Укажите способ нарезки овощей для винегрета
а) соломка б) брусочки в) кубики
14. Обозначьте цифрами последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
а) выложить в салатницу и украсить б) провести первичную обработку овощей
в) заправить салат г) нарезать овощи
15. Обозначьте цифрами последовательность приготовления винегрета
а) оформить и украсить б) нарезать картофель в) очистить овощи
г) нарезать лук д) посолить е) нарезать морковь ж) перемешать овощи
з) добавить масло и) нарезать огурцы к) нарезать свеклу л) повторно перемешать
Вставьте пропущенные слова
16. При приготовлении винегретов свеклу рекомендуется отдельно заправить _____________, для сохранения цвета.
17. Для открытых бутербродов используют хлеб ________________давности.
18. Для приготовления холодных закусок сельдь обрабатывают на _________ __________.
19. Салаты-коктейли подают в _________________ и __________________.
20. При приготовлении холодных блюд и закусок необходимо строго соблюдать _________ правила, т.к. после оформления холодные блюда не подвергаются ____________обработке.
21.Найдите соответствие

Хранение при 4-80С
Время хранения

1. жареное мясо
А) 1 час

2. мясо заливное
Б) 12 часов

3. винегреты заправленные
В) 48 часов

22. Укажите, чем заправляют холодные блюда
1) 2) 3)
23. Укажите выход салатов на одну порцию
1) 2) 3)
24. Укажите последовательность приготовления салата «Столичный»
1) 2) 3) 4) 5) 6)
25. Укажите последовательность приготовления блюда «Сельдь с гарниром»
1) сельдь нарезать кусочками 2) подать 3) вареные морковь, картофель, свеклу нарезать кубиками
4) украсить листьями салата или веточками зелени 5) свежие огурцы, помидоры нарезать ломтиками или дольками
6) лук нарезать кольцами 7) гарнир выложить букетами
8) сельдь полить салатной заправкой 9) сельдь слабосоленую разделать на чистое филе

Выберите правильный вариант ответа.
1. Какое филе рыбы используют для блюда «Рыба жареная под маринадом»?
а) филе с кожей и костью; б) чистое филе;
в) филе с кожей.
2. Какое филе сельди используется для блюда «Сельдь с картофелем и маслом»?
а) филе с кожей и костью; б) чистое филе;
в) кругляши.
3. С какой целью свеклу для винегрета после нарезки заправляют растительным маслом?
а) для улучшения вкуса; б) для сохранения витаминов и минеральных веществ;
в) чтобы свекла не окрашивала другие овощи.
4. Почему салаты из вареных овощей заправляют только частью майонеза (50%)?
а) для того, чтобы лучше формовалась «горочка» из салата;
б) для улучшения вкуса; в) чтобы остался майонез для оформления салата.
5. Почему овощи для салатов нельзя переваривать?
а) снижается санитарное состояние;
б) увеличивается потеря массы и витаминов;
в) при последующем нарезании овощи крошатся.
6. Что нужно сделать, чтобы яблоки, входящие в состав некоторых салатов и использующиеся для украшения, после очистки и нарезания не темнели?
а) бланшировать; б) хранить в подкисленной воде;
в) посыпать сахаром.
7. Что нужно сделать, если масса блюда «Сельдь рубленая» оказалась не однородной, с кусочками не протертых продуктов и мелких костей?
а) протереть через сито; б) пропустить повторно через мясорубку;
в) снять с реализации.
8. Для сохранения витаминов в овощах следует:
а) очищенные овощи держать в холодной воде,
б) при тепловой обработке закладывать овощи в холодную воду,
в) при тепловой обработке закладывать овощи в кипящую воду,
г) готовить овощи на пару, д) снимать тонкий слой кожицы
9. Укажите виды тепловой обработки мяса при приготовлении холодных блюд и закусок
а) варка, б) жарение, в) тушение, г) запекание, д) припускание,
е) бланширование, ж) копчение, з) соление.
10. Укажите способ нарезки овощей для салата «Мясного»:
а) соломка, б) брусочки, в) ломтики, г) кружочки, д) кубики.
11. При приготовлении салатов следует:
а) соединять холодные и горячие овощи б) использовать сильно разваренные овощи
в) учитывать время варки овощей г) заправлять салаты перед подачей на стол
12. Правила охраны труда при варке овощей
а) закладывать овощи в кипящую воду
б) допускается длительное хранение вареных овощей в отваре
в) варить овощи при закрытой крышке
13. Канапе относится к . бутербродам
а) открытым б) закрытым в) закусочным
14. Укажите температуру подачи салата-коктейля из морепродуктов
а) 14 градусов б) 25 градусов в) 5 градусов
15. Какой должен быть слой рыбного желе в глубоком противне для застывания порционных кусков рыбы?
а) 1. 1,5 см; б) 0,7. 1 см; в) 0,5 см.
Вставьте пропущенные слова
16. Овощи для салатов лучше всего варить в кожице, для сохранения _________________.
17. Простые и сложные бутерброды относятся к _________ и __________ бутербродам.
18. Обязательным компонентом винегрета является ___________________.
19. Жюльен из птицы относится к ___________________________ закускам.
20. Температура подачи холодных блюд и закусок ______________________
21.Найдите соответствие

Хранение при 4-80С
Время хранения

1. заправленные салаты
1. 30-40 мин

2. бутерброды под пищевой пленкой
2. 1 час

3. паштеты
3. 24 часа

22. Укажите, способы тепловой обработки мяса для приготовления холодных блюд.
1) 2)
23. По способу приготовления бутерброды бывают.
1) 2) 3)
24.Укажите, последовательность приготовления винегрета овощного
1 квашеную капусту отжать от рассола и измельчить
2 вареные свеклу, морковь, картофель нарезать ломтиками
3 заправить салатной заправкой
4 все перемешать
5 лук нарезать полукольцами
6 оформить и подать
7 соленые огурцы нарезать ломтиками
8 добавить свеклу, заправленную растительным маслом
9 зеленый лук нарезать длиной 1-1,5 см.


  • Testpoxolodnumbludam
    Тест по теме "Приготовление холодных блюд"
    Размер файла: 51 kB Загрузок: 194

30 декабря 2019

Материалы по теме

  • Тест: Кто управляет твоими снами?
  • Тест: Кто ты из телепузиков?
  • Тест: Кто из BT21 твой соулмейт?
  • Тест: В кого ты превратишься 31 декабря?
  • Тест: Какого цвета был бы твой световой меч?
  • Playbuzz
  • Новый год
  • тест




Интерактивная версия журнала Elle Girl

Журнал Elle Girl

Твой любимый журнал в удобном формате

  • О проекте
  • Реклама
  • Архив номеров
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек - ElleGirl.ru.

© 2020 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.


Тематическая викторина «Кулинария серьёзная» для детей школьного возраста с ответами

1. Название какого фрукта с латинского языка буквально переводится «зернистый»? (Гранат)

2. Название какого блюда буквально переводится с французского как «уксус»? (Винегрет)

3. Название какого блюда в латинском языке буквально означало «посоленное морской водой»? (Маринад)

4. Пить с кем-то вино в знак установления тесной дружбы и приятельского перехода на «ты» называется немецким словом «брудершафт». А как оно переводится? (Братство)

5. Скажите по-немецки «хлеб с маслом». (Бутерброд)

6. Название какого фрукта восходит к латинскому языку и буквально значит «скороспелый»? (Абрикос)

7. Название какого фрукта в голландском языке буквально означает «яблоко из Китая»? (Апельсин)

8. Название какого овоща произошло от латинского слова «голова»? (Капуста)

9. Название какого овоща в греческом языке означает «неспелый, незрелый»? (Огурец)

10. Какой овощ итальянцы назвали «золотое яблоко»? (Помидор)

11. Какой мясной продукт получил свое название от русского слова «ветхая», «старая»? (Ветчина — это мясо, заготовленное впрок, а значит, не является свежим)

12. Название какого блюда образовано от удмуртских слов «ухо» и «хлеб»? (Пельмени. Пель — ухо, нянь — хлеб)

13. Название какого пищевого продукта родилось в Древней Индии и буквально означает «песок, гравий»? (Сахар)

14. Название какой сладости восходит к латинскому языку и первоначально означало «приготовленное лекарство»? (Конфеты — от «конфектум»)

15. Мы заимствовали название этой сладости из французского языка, где оно означало «пастила из айвы». Назовите ее. (Мармелад)

16. Название какого мучного изделия в переводе с греческого означает «масляная лепешка»? (Оладьи)

17. Название какого мясного блюда в переводе с немецкого означает как «обрезок бумаги, стружка»? (Шницель)

18. Какая крупа получила свое название за жемчужный цвет зерен? (Перловка — от перл— «жемчужина»)

19. Название какого блюда из творога, в который вводят взбитые в густую пену яичные белки, во французском языке имеет еще и значение «пощечина»? (Суфле)

20. Название какого холодного супа говорит о том, что он сварен из свеклы с ботвой? (Ботвинья)

21. Какой овощ очень хорошо хранится до весны, и поэтому в Великий Пост его на Руси съедали больше, чем репы, капусты и моркови, за что он получил название «покаянный овощ»? (Редька)

22. Название какого жира с латинского языка буквально переводится как «перламутровый»? (Маргарин)

23. Название какого напитка переводится с английского языка как «петушиный хвост»? (Коктейль)

24. Сырье для какого напитка бывает черным и зеленым? (Чай)

25. В грузинской деревне можно увидеть такую картину: на дороге лежит кожаный мешок с какой-то жидкостью. Каждый, кто проходит мимо этого мешка, должен его пнуть. Какой напиток готовится таким способом? (Кефир — мацони)

26. Как называется напиток, получаемый из молока кобылиц? (Кумыс)

27. В названии каких напитков ясно видно, что они сделаны из цитрусовых? (Лимонад и оранжад)

28. Какой целебный напиток можно добыть в весеннем лесу? (Березовый сок)

29. Русское церковное вино с французским названием? (Кагор)

30. Какой напиток получится, если залить водой обжаренные куски хлеба и добавить сахар? (Квас)

31. Какой напиток можно приготовить из «арабики»? (Кофе)

32. Что превращает черный кофе в капуччино? (Сливки)

33. Как называют на Востоке сгущенный сироп из фруктов и прохладительный напиток из фруктового сока и сахара? (Шербет)

34. Горячий напиток из меда и пряностей? (Сбитень)

35. Название какого кисломолочного напитка говорит о том, что его очень легко приготовить? (Простокваша)

36. Назовите три продукта, с повышенным потреблением которых связывают шесть из десяти заболеваний, заканчивающихся смертельным исходом? (Соль, сахар, животные жиры)

37. Что на Руси подавали вместо соусов? (Взвары)

38. Где были созданы все классические соусы? (Во Франции в семнадцатом -восемнадцатом веках)

39. Какой дорогостоящий деликатес северонемецких городов в четырнадцатом-пятнадцатом веках успешно конкурировал на мировом рынке с пушниной и льном из России, винами Франции и английской шерстью? (Балтийская сельдь специального посола)

40. Кто изобрел майонез и по имени какого города он назван? (В 1757году при осаде англичанами Маона французские повара разнообразили меню осажденных новым блюдом, приготовленным из яиц и прованского масла. Назван майонез по имени столицы острова Менорка — Маон)

41. Каким способом можно избавиться от горечи плода грейпфрута? (Надо снять полупрозрачную кожистую пленку, одевающую чехольчиком каждую дольку плода, в которой и сосредоточены главным образом хинная кислота и горчащие гликозиды)

42. Какой молочный продукт один из самых старых рукописных лечебников «Прохладный вертоград» рекомендовал использовать как противоядие при острых отравлениях? (Сквашенное молоко — простоквашу)

44. Название какого молочного продукта у кавказских народов происходит от слова «здоровье»? (Кефир от слова «кеф» — «здоровье»)

45. Какие две ягоды поэтично называют «северным виноградом»? (Клюкву и крыжовник)

46. Чем отличается курага от урюка? (Курага — разрезанные вдоль пополам и высушенные без косточек на солнце плоды зрелых абрикосов. Урюк — сушеные плоды абрикосов с косточками. «Куру» с тюркских языков переводится «сухой»)

47. Из какого злака делают перловую крупу? (Из ячменя. А назвали ее так за ее перламутровый цвет)

48. Как одним кулинарным словом можно назвать печень, селезенку, сердце, язык, мозг, кишки, почки, кости сельскохозяйственных животных? (Субпродукты)

49. Известное блюдо итальянской кухни, названное по имени не менее известного города? (Пицца. Пиза)

50. Откуда произошло слово «суп»? (От итальянского «уппа», что означает нечто мягкое, то, что пьют)

51. Отсутствие какого ежедневного блюда на столе в некоторых старинных книгах считалось свидетельством неблагополучия в доме? (Суп)

52. Какой продукт использовали в античные времена вместо сахара? (Мед и сироп из сока прессованных фиников)

53. О каком продукте поэт Средневековья Виктор Мэзи оставил нам такие слова: «. ты поэзия, букет нашего обеда. Что бы означала жизнь, если бы тебя не было»? (О сыре)

54. Какой продукт врачи и ученые характеризуют так: «пища, не знающая запретов», «совершенный продукт», «природный концентрат полезных свойств молока», «наиболее мягкий продукт питания», «диета для всех»? (Творог)

55. Мясо какой свиньи считалось в Древней Греции деликатесом? (Умершей от переедания)

56. В какой стране появились вегетарианцы? (В Индии около 1 000 лет до нашей эры)

57. Где впервые появилась лапша и когда? (В Китае в первом веке нашей эры)

58. С какой водой смешивали вино в Древней Греции? (С морской водой)

59. Где появились самые первые в мире рестораны? (В Китае, в 1153 году в Кайфыне)

60. Как по-другому называется черемша? (Медвежий лук)

61. Какое из яиц наиболее полезно: сырое, сваренное всмятку, сваренное вкрутую или жареное? (Сваренное всмятку)

62. Где была создана самая первая поваренная книга? (В Месопотамии в 1700 году до нашей эры)

63. В какой воде шампанское быстрее охлаждается — в сырой или кипяченой? Кому принадлежит это открытие? (В кипяченой. Это открытие принадлежит Нерону)

64. Где появилась жевательная резинка и когда? (В Центральной Америке в XIII—XIV веках)

65. Где появилось какао? (В Мексике)

66. Какао + красный острый перец + кукурузная мука + вода. Какой напиток готовили ацтеки из этой смеси? (Какао)

67. Когда появился кофе и где он произрастал? (Кофе упоминается впервые в десятом веке нашей эры. Произрастал он в Эфиопии)

68. Когда и где начали употреблять пиво? (В Месопотамии и Египте в третьем тысячелетии до нашей эры)

69. Что такое гювеч? (Блюдо болгарской кухни из овощей, запеченных в духовке с бараниной)

70. Как буквально переводится слово «симпозиум»? (От греческого слова «symposion», буквально — пиршество)

71. Как первоначально называли кушанья, которые для засолки клали в морскую воду? (Маринад)

72. Китайские повара утверждают, что можно приготовить еду из чего угодно, кроме. Назовите поэтический образ того, из чего нельзя приготовить еду, какой называют китайские повара. (Из отражения луны в озере)

73. Рыба, которой все косточки пересчитали и удалили. (Филе)

74. Что растет в поле, о котором можно сказать, что это непочатый край початков? (Кукуруза)

75. Приправа, задающая перцу едокам. (Аджика)

76. Какое слово роднит маленький мандарин со здоровенным грейпфрутом? (Цитрус)

77. Мясо рыбного царя. (Осетрина)

78. Как называется загулявшее тесто? (Опара)

79. Какой продукт дал название месяцу, которого нет в календаре? (Мед. Медовый месяц проводят молодожены после свадьбы)

80. Как называется одичавшая клубника? (Земляника)

81. Кулинарное украшение для ушей. (Лапша)

82. О каком кулинарном изделии можно сказать, что это «накрученное кушанье»? (Рулет)

83. Какую часть яйца отвергло безе, но привлек гоголь-моголь? (Желток)

84. Назовите самую распространенную птичку-леденец. (Петушок)

85. Упрощенный вариант колбасы для хот-дога. (Сосиска)

86. Какая ягода получила свое название из-за вонючих листьев? (Смородина — от слова «смрад» — неприятный запах)

87. Каким одним словом, но не «еда», можно назвать и борщ, и суп, и уху, и ши? («Первое»)

88. Она хороша и под шубой, и без нее. (Селедка)

89. Невидимая, но полезная часть еды. (Витамин)

90. Фруктовая взрывчатка. (Гранат)

91. Суп с салатом в одном флаконе. (Окрошка)

92. Съедобная мумия арбузной корки. (Цукат)

93. Какой рассольник на Руси ели руками? (Пирог с солеными огурцами)

94. Как называется мясная закуска, которая дрожит? (Студень, холодец)

95. Какой праздничный наряд носит селедка? (Шуба)

96. Как называют грибы, появляющиеся на варенье? (Плесень)

97. Она на вкус прекрасная, хоть черная, хоть красная. (Икра. Смородина)

98. Какую ягоду дачник может вырастить, лишь превратив свои шесть соток в болото? (Клюкву)

99. Как называют «клей» для студня, не желающего застывать? (Желатин)

100. Как называется спрут, не вышедший ростом, но вышедший вкусом? (Кальмар)

101. Какие конфеты, любимые многими детьми, содержат слово «мел»? (КараМЕЛь, МарМЕЛад)

102. Какое блюдо готово у стряпухи в любую минуту дня и ночи? (Уха — стряпУХА)

103. Как одной крошкой накормить всю семью? (Добавить к ней букву «О», и получится «окрошка»)

104. В какие прямоугольные кубики играют на кухне современные женщины? (Бульонные кубики)

105. Как кислый кефир сделать сладким без сахара и варенья? (Заменить букву «К» на «3»: кефир — зефир)

106. Какой салат можно найти среди французских имен? (Оливье)

107. Что очень холодное есть внутри селедки? (Лед — сеЛЕДка)

108. Назовите окончательно свернувшееся кондитерское изделие. (Рулет)

109. Скажите по-французски «палка». (Батон)

110. Хлеб кавказской национальности? (Лаваш)

111. Какой деликатес в Италии и Франции отыскивают свиньи? (Грибы трюфели)

112. Каких «червячков» любят в России не меньше, чем в их родной Италии? (Вермишель. «Вермичелло» по-итальянски «червячки»)

113. Что варят, но потом не едят? (Чугун, сталь, лавровый лист)

114. Кто целый день печет, жарит, а блинами не угощает? (Солнце)

115. Какие страшные монстры едят только глаза? (Дым, мыло, шампунь)

116. Что хозяйки тушат, а есть никому не дают? (Свет, свечи)

117. Трюфель, но не гриб; ирис, но не цветок? (Конфета)

118. «Заоблачный сад», где яблоко оказалось тем еще фруктом. (Рай)

119. Плавленый сырок с теплыми человеческими отношениями в своем названии. («Дружба»)

120. Какое мясное блюдо должен уметь готовить каждый кок? (Макароны по-флотски)

для детей и родителей



С помощью викторины легко определить самого большого знатока блюд, кулинарных изысков, вкусностей. Викторина «Шуточные вопросы по кулинарии» хорошо «сочетается» с хорошим, весёлым настроением и с непустым желудком. В меру покушать – никогда не помешает, и на шуточные кулинарные вопросы быстрее найдутся ответы.

1. Какой овощ самый сердечный?
Ответ: морковь, («любовь-морковь»)

2. Какое блюдо самое глазастое?
Ответ: глазунья

3. Бывают царские, боярские, скороспелые, гречневые, с припёком. Что это?
Ответ: блины

4. Какое макаронное блюдо «не способствует» росту человека?
Ответ: лапша, («расти большой, не будь лапшой»)

5. Какой напиток предпочитал писатель Н.В.Гоголь?
Ответ: гоголь-моголь

6. Какой продукт всё время мерзнет, и старается прикрыться?
Ответ: селедка, («селедка под шубой»)

7. Это вкусное кондитерское изделие очень решительно и смело, и всё время стремится к победе. Но решительная победа ускользает от него… Что это за продукт?
Ответ: торт Наполеон

8. Внимание! Волшебный вопрос! Название этого блюда произносите тихонечко, аккуратно. Наименование этого блюда из мира колдовского, чародейного. Маленькая подсказка – это блюдо чем-то похоже на драники.
Ответ: блюдо называется «колдуны» (бывают с картошкой, с мясным фаршем, с капустой)

9. Эта пряная трава пригодится в сражении. Какова её роль в поединке?
Ответ: лук («лук и стрелы»)

10. Из какого теста и к какому празднику пекут печенье с «птичьим» названием?
Ответ: печенье «жаворонки» можно выпечь из песочного, пряничного теста, праздник называется «Жаворонки» («день весеннего равноденствия»)

11. Иногда его собирают в лесу, а иногда для него припасают молоко, сметану, яичные желтки и сахарную пудру. Что это?
Ответ: хворост

12. Без этого сладкого яства проявлять интерес к противоположному полу не рекомендуется. О каком ястве идёт речь?
Ответ: о пряниках («без пряников не заигрывай»)

13. Это изделие из теста очень понравилось бы зайцам, если бы они узнали его название. Это название совпадает с названием органов, которые у зайца очень хорошо развиты.
Ответ: тестовое изделие «ушки»

14. Какое самое сладкое «танцевальное» блюдо?
Ответ: мазурки на белках

15. У них есть даже собственный профессор! Хотя они и кислые. Что это?
Ответ: щи, («профессор кислых щей»)

16. В названии этого блюда присутствует слово «сыр». Но основной продукт этого блюда – творог. Угадайте название блюда.
Ответ: сырники

Составитель викторины: Ирис Ревю

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.


justdream

Еще тесты:

10 Креативных и прикольных фото


Подбор смешных картинок "Винкс"


Мама vs Папа


О тебе

Комментариев: 38

Оливье.
О! Оливье мой нежный салат ,
ты даришь запах мазика
не надо слов , это любовь

Класный тест! Я оливье! Прям в точку попала Обожаю оливье, это мой самый любимый салатик!

ес олевье оле оле олевье

оливье обжаю его

ААААААААААААААА. Оливье. НЕНАВИЖУ. у меня можно сказать аллергия на него. фу фу фуу.

Ням-ням! Очень известный, популярный и вкусный салатик) Цезарь — мой любимый салат, думаю, и ты его любишь! 100% попали я обожаю цезарь и впринципе ем только его конечно+3

«Ням-ням! Очень известный, популярный и вкусный салатик) Цезарь — мой любимый салат, думаю, и ты его любишь!»
Вот умная. Это мой любимый салат.

Ням-ням! Очень известный, популярный и вкусный салатик) Цезарь — мой любимый салат, думаю, и ты его любишь! +2

Винегрет) обожаю))+3 хотя я больше люблю простой салат из овощей..

Оливье, но я люблю салат Цезарь

1-iy vopros poveselil:d
+3

То неловкое чувство, когда не пробовала «Цезарь»

Цезарь.
Ням-ням! Очень известный, популярный и вкусный салатик) Цезарь — мой любимый салат, думаю, и ты его любишь

Цезарь.Ням-ням! Очень известный, популярный и вкусный салатик) Цезарь — мой любимый салат, думаю, и ты его любишь! И мой любимый. )))))))))) обожаю этот салат. ))))))))))))))

Оливье.
Этот вкусный, сытный салат с разными овощами и майонезом, который удается есть только по праздникам, идеально подходит тебе!

Винегрет ОО терпеть его не могу ==

Цезарь.
Цезарь.
Ням-ням! Очень известный, популярный и вкусный салатик) Цезарь — мой любимый салат, думаю, и ты его любишь!

уммммммммммммммммм ням ням цезарь +3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

Винегрет.
Я думаю, все знают этот замечательный русский салат!) Весьма полезный, вкусный — он идеально подходит тебе!)
Что?! Разочарование. Винегрет мой самый ненавистный салат в мире. Я обожаю Цезарь. =( Извини, +1.

Цезарь? Цезарь! Цезарь…
Ты экстрасенс — Цезарь мой САМЫЙ любимый салат)))
+3, могла бы — +100)))

Спасибо всем за отзывы)

Этот вкусный, сытный салат с разными овощами и майонезом, который удается есть только по праздникам, идеально подходит тебе! Ммммм!!Ня-ням!!Мой любимый салатик!!+3

Оливье….+3
Блин слюни потекли…

Я думаю, все знают этот замечательный русский салат!) Весьма полезный, вкусный — он идеально подходит тебе!)
Нет, я его терпеть не могу, если честно.. Тест хороший и весьма оригинальный :) +3

Винигрет)) 3 балла)

Ачучук.
Я не знаю такого салата,но попробую приготовить.За тест +3

Этот вкусный, сытный салат с разными овощами и майонезом, который удается есть только по праздникам, идеально подходит тебе!

Цезарь.
Ням-ням! Очень известный, популярный и вкусный салатик) Цезарь — мой любимый салат, думаю, и ты его любишь!
Тест оригинален.Интересный +3

Винегрет.
Я думаю, все знают этот замечательный русский салат!) Весьма полезный, вкусный — он идеально подходит тебе!)
_______________________________
Тест очень оригинальный, таких я раньше не видела) +3

Оладьи
___________________________
Этот вкусный, сытный салат с разными овощами и майонезом, который удается есть только по праздникам, идеально подходит тебе!
*ааа* как вы угадали =D

Какой ты салат — это еще ничего. Вот если бы был тест, какая ты колбаса… 0_о

Докатились. Какой ты салат.
Ёптыштыш я — Цезарь :DD
Ничего плохого против этого теста не имею так что +3
Ну ты молодец!
Я ещё такой тест ни разу не проходила.

Греческий салат.
Наверняка ты пробовала этот салат на отдыхе или здесь, в России. Этот салат очень полезен и вкусен!)
___________________________________________________________________________________________
Да,да,да,очень его люблю…..

Ням-ням! Очень известный, популярный и вкусный салатик) Цезарь — мой любимый салат, думаю, и ты его любишь!
——————————————————————————————————————————————————мммммм-мммммм Обожаю его ,Ням-ням!

Не ожидала такого результата? Или не знаешь этот салат? Он идеально подходит тебе. Этот салат — блюдо восточной кухни, и между прочим, он очень некалорийный и вкусный)
Конечно знаю! Мы его часто готовим! Это один из моих любимых салатов)) +3

Краткое содержание:

С 1 сентября в России вводится новый порядок питания детей в средних учебных заведениях. Ученикам 1-4 классов бесплатно предоставят завтраки, а если они учатся во вторую смену, то обеды. Пока к этому готовы 58 регионов, но в этом году к программе подключатся 75 процентов школ в остальных субъектах России. Это стало возможным после того, как Правительство упростило регионам доступ к субсидиям на бесплатные завтраки. Кроме того, школам предъявят целый ряд требований, в том числе, их обяжут прислушиваться к мнению родителей в вопросах питания детей.

Чем накормят детей

Новые правила питания детей введены федеральным законом, принятом в этом году. Теперь школы должны кормить детей горячими блюдами, размещать ежедневное меню на своих сайтах, а также учитывать информацию, полученную от родителей об особенностях здоровья детей. Кроме этого к закону разработали два новых СанПиНа. По одному из них родители получают право контролировать, как организовано питание в школе, где учится их ребёнок. Например, они могут посетить пищеблок, чтобы проверить, чем кормят ребят и носит ли персонал столовой санитарную одежду. Также можно выяснить, вкусно ли готовят, опросив детей.

Во втором СанПиНе подробно расписано, чем должны оснастить пищеблок, как часто следует кормить школьников, сколько должен продолжаться перерыв на обед. Там же указано примерное меню на две недели. Например, на завтрак в качестве горячего блюда ребёнку могут дать молочную кашу, молочный суп с макаронами, омлет, рисовую запеканку, сырники, рыбные тефтели, биточки из мяса или птицы или отварную кукурузу. Также на завтрак необходимо выдать напиток, хлеб и молочные продукты. А особенно важно, сказала «Парламентской газете» зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова, что в документе прописано требование обеспечивать контроль качества и мониторинг горячего питания, чтобы можно было оценить эффективность организации питания обучающихся. Кроме этого, в СанПиНе сделан акцент на формирование у детей культуры правильного питания, отметила она.

Кто будет питаться бесплатно

1 сентября вступает в силу одно из главных положений закона — всех учеников 1-4 классов государственных и муниципальных школ должны хотя бы раз в день обеспечивать горячим питанием. В меню входит горячее блюдо, не считая чая или других горячих напитков. Согласно СанПиНу, завтрак должен содержать в себе в зависимости от возраста обучающегося 12-16 граммов белка, столько же граммов жира и 60-80 граммов углеводов.

Если дети учатся во вторую смену, их накормят обедом. Заменять его на завтрак нельзя, так как он должен быть более сытным — содержать 20-25 граммов белка, такое же количество жира и 80-100 граммов углеводов. Обед включает в себя закуску (салат или свежие овощи), горячие первое и второе блюда и напиток. Фрукты и ягоды давать не обязательно, но желательно.

Раньше регионы и муниципалитеты могли организовать бесплатное питание только за свой счёт, и в большинстве субъектов оно полагались исключительно льготникам, например, детям из многодетных, малообеспеченных семей, сиротам или имеющим инвалидность. Чтобы денег хватило на всех младшеклассников независимо от социального статуса, новым законом установили, что оплачивать обеды будут за счёт бюджетов разного уровня, в том числе, федерального. При этом в законе оговорено, что программу должны реализовать не одномоментно, а поэтапно. «Бесплатным горячим питанием учеников начальной школы обеспечат в школах, технически готовых к этому, с 1 сентября 2020 года. А по всей стране — не позднее 1 сентября 2023 года. Так распорядился президент», — пояснила Лариса Тутова.

Сколько школ обеспечат горячие завтраки с 1 сентября

К началу учебного года полностью готовы 58 регионов — во всех школах на их территориях начнут бесплатно кормить младшеклассников с 1 сентября, сообщил на совещании у президента 11 августа премьер-министр Михаил Мишустин. Остальные регионы пока отстают. Дело в том, что они не смогли получить финансирование из федерального бюджета, так как условия предоставления субсидий было трудно выполнить. На господдержку могли рассчитывать только те субъекты РФ, где абсолютно все школы готовы обеспечивать школьников горячим питанием. А когда регионы начали подавать заявки, оказалось, что «где-то несколько школ, в которых нет столовой, где-то нет технической готовности пищеблоков, где-то местные власти не успели всё подготовить», пояснил Мишустин.

Поэтому он предложил президенту упростить процедуру предоставления субсидий и отправить деньги всем регионам, чтобы они пока запустили программу в 75 процентах школ, где есть нужные условия, а уже потом занялись созданием инфраструктуры в остальных 25 процентах учебных заведений. Глава государства согласился, и 13 августа премьер подписал постановление, по которому уже в новом учебном году субсидии смогут получить все регионы. Деньги не выделят только Москве, которая не подавала заявку, решив справиться своими силами.

На совещании Владимир Путин отметил, что 25 процентов школ, не готовых обеспечить бесплатное питание школьников — всё же очень много. Поэтому он поручил главе Минпросвещения Сергею Кравцову и главам регионов проанализировать, когда все российские школы будут готовы к обеспечению горячим питанием учеников младших классов. В том числе, необходимо обеспечить горячими завтраками учеников малокомплектных школ, поручил глава государства.

При подготовке публикации использовался источник https://kurer-sreda.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!


justdream

Еще тесты:

10 Креативных и прикольных фото


Подбор смешных картинок "Винкс"


Мама vs Папа


О тебе

Комментариев: 38

Оливье.
О! Оливье мой нежный салат ,
ты даришь запах мазика
не надо слов , это любовь

Класный тест! Я оливье! Прям в точку попала Обожаю оливье, это мой самый любимый салатик!

ес олевье оле оле олевье

оливье обжаю его

ААААААААААААААА. Оливье. НЕНАВИЖУ. у меня можно сказать аллергия на него. фу фу фуу.

Ням-ням! Очень известный, популярный и вкусный салатик) Цезарь — мой любимый салат, думаю, и ты его любишь! 100% попали я обожаю цезарь и впринципе ем только его конечно+3

«Ням-ням! Очень известный, популярный и вкусный салатик) Цезарь — мой любимый салат, думаю, и ты его любишь!»
Вот умная. Это мой любимый салат.

Ням-ням! Очень известный, популярный и вкусный салатик) Цезарь — мой любимый салат, думаю, и ты его любишь! +2

Винегрет) обожаю))+3 хотя я больше люблю простой салат из овощей..

Оливье, но я люблю салат Цезарь

1-iy vopros poveselil:d
+3

То неловкое чувство, когда не пробовала «Цезарь»

Цезарь.
Ням-ням! Очень известный, популярный и вкусный салатик) Цезарь — мой любимый салат, думаю, и ты его любишь

Цезарь.Ням-ням! Очень известный, популярный и вкусный салатик) Цезарь — мой любимый салат, думаю, и ты его любишь! И мой любимый. )))))))))) обожаю этот салат. ))))))))))))))

Оливье.
Этот вкусный, сытный салат с разными овощами и майонезом, который удается есть только по праздникам, идеально подходит тебе!

Винегрет ОО терпеть его не могу ==

Цезарь.
Цезарь.
Ням-ням! Очень известный, популярный и вкусный салатик) Цезарь — мой любимый салат, думаю, и ты его любишь!

уммммммммммммммммм ням ням цезарь +3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

Винегрет.
Я думаю, все знают этот замечательный русский салат!) Весьма полезный, вкусный — он идеально подходит тебе!)
Что?! Разочарование. Винегрет мой самый ненавистный салат в мире. Я обожаю Цезарь. =( Извини, +1.

Цезарь? Цезарь! Цезарь…
Ты экстрасенс — Цезарь мой САМЫЙ любимый салат)))
+3, могла бы — +100)))

Спасибо всем за отзывы)

Этот вкусный, сытный салат с разными овощами и майонезом, который удается есть только по праздникам, идеально подходит тебе! Ммммм!!Ня-ням!!Мой любимый салатик!!+3

Оливье….+3
Блин слюни потекли…

Я думаю, все знают этот замечательный русский салат!) Весьма полезный, вкусный — он идеально подходит тебе!)
Нет, я его терпеть не могу, если честно.. Тест хороший и весьма оригинальный :) +3

Винигрет)) 3 балла)

Ачучук.
Я не знаю такого салата,но попробую приготовить.За тест +3

Этот вкусный, сытный салат с разными овощами и майонезом, который удается есть только по праздникам, идеально подходит тебе!

Цезарь.
Ням-ням! Очень известный, популярный и вкусный салатик) Цезарь — мой любимый салат, думаю, и ты его любишь!
Тест оригинален.Интересный +3

Винегрет.
Я думаю, все знают этот замечательный русский салат!) Весьма полезный, вкусный — он идеально подходит тебе!)
_______________________________
Тест очень оригинальный, таких я раньше не видела) +3

Оладьи
___________________________
Этот вкусный, сытный салат с разными овощами и майонезом, который удается есть только по праздникам, идеально подходит тебе!
*ааа* как вы угадали =D

Какой ты салат — это еще ничего. Вот если бы был тест, какая ты колбаса… 0_о

Докатились. Какой ты салат.
Ёптыштыш я — Цезарь :DD
Ничего плохого против этого теста не имею так что +3
Ну ты молодец!
Я ещё такой тест ни разу не проходила.

Греческий салат.
Наверняка ты пробовала этот салат на отдыхе или здесь, в России. Этот салат очень полезен и вкусен!)
___________________________________________________________________________________________
Да,да,да,очень его люблю…..

Ням-ням! Очень известный, популярный и вкусный салатик) Цезарь — мой любимый салат, думаю, и ты его любишь!
——————————————————————————————————————————————————мммммм-мммммм Обожаю его ,Ням-ням!

Не ожидала такого результата? Или не знаешь этот салат? Он идеально подходит тебе. Этот салат — блюдо восточной кухни, и между прочим, он очень некалорийный и вкусный)
Конечно знаю! Мы его часто готовим! Это один из моих любимых салатов)) +3

для детей и родителей



С помощью викторины легко определить самого большого знатока блюд, кулинарных изысков, вкусностей. Викторина «Шуточные вопросы по кулинарии» хорошо «сочетается» с хорошим, весёлым настроением и с непустым желудком. В меру покушать – никогда не помешает, и на шуточные кулинарные вопросы быстрее найдутся ответы.

1. Какой овощ самый сердечный?
Ответ: морковь, («любовь-морковь»)

2. Какое блюдо самое глазастое?
Ответ: глазунья

3. Бывают царские, боярские, скороспелые, гречневые, с припёком. Что это?
Ответ: блины

4. Какое макаронное блюдо «не способствует» росту человека?
Ответ: лапша, («расти большой, не будь лапшой»)

5. Какой напиток предпочитал писатель Н.В.Гоголь?
Ответ: гоголь-моголь

6. Какой продукт всё время мерзнет, и старается прикрыться?
Ответ: селедка, («селедка под шубой»)

7. Это вкусное кондитерское изделие очень решительно и смело, и всё время стремится к победе. Но решительная победа ускользает от него… Что это за продукт?
Ответ: торт Наполеон

8. Внимание! Волшебный вопрос! Название этого блюда произносите тихонечко, аккуратно. Наименование этого блюда из мира колдовского, чародейного. Маленькая подсказка – это блюдо чем-то похоже на драники.
Ответ: блюдо называется «колдуны» (бывают с картошкой, с мясным фаршем, с капустой)

9. Эта пряная трава пригодится в сражении. Какова её роль в поединке?
Ответ: лук («лук и стрелы»)

10. Из какого теста и к какому празднику пекут печенье с «птичьим» названием?
Ответ: печенье «жаворонки» можно выпечь из песочного, пряничного теста, праздник называется «Жаворонки» («день весеннего равноденствия»)

11. Иногда его собирают в лесу, а иногда для него припасают молоко, сметану, яичные желтки и сахарную пудру. Что это?
Ответ: хворост

12. Без этого сладкого яства проявлять интерес к противоположному полу не рекомендуется. О каком ястве идёт речь?
Ответ: о пряниках («без пряников не заигрывай»)

13. Это изделие из теста очень понравилось бы зайцам, если бы они узнали его название. Это название совпадает с названием органов, которые у зайца очень хорошо развиты.
Ответ: тестовое изделие «ушки»

14. Какое самое сладкое «танцевальное» блюдо?
Ответ: мазурки на белках

15. У них есть даже собственный профессор! Хотя они и кислые. Что это?
Ответ: щи, («профессор кислых щей»)

16. В названии этого блюда присутствует слово «сыр». Но основной продукт этого блюда – творог. Угадайте название блюда.
Ответ: сырники

Составитель викторины: Ирис Ревю

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.

Читайте также: