Восточный салат из рыбы

Салат Дальневосточный с красной рыбой — какая бы рыба ни была выбрана для салата, успех блюда будет обеспечен, если следовать правилам приготовления и заходить на кухню с хорошим настроением: именно так и стоит готовить салаты с красной рыбой. Настоящее изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол, ведь оно такое интересное по составу ингредиентов. Оно послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой.


Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку лучших рецептов приготовления салата дальневосточного. Рецептов этого блюда очень много, каждая хозяйка делает такой салат по своему любимому рецепты. Его можно подавать на специальной большой плоской тарелке, или порционно уложить его слоями каждому в тарелочку чтоб поразить всех гостей его красотой а так же тонкостью мастерства. Ниже можете ознакомиться с рецептами.

Салат Дальневосточный

Ингредиенты:

  • кета соленая – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 2 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез оливковый – 2 ст. ложки;
  • томаты — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками, залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно, не делать, но так из лука уйдет горечь, он будет сладеньким.
  2. Овощи отвариваем до полной готовности, после чего остужаем. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем.
  3. Рыбку очищаем от костей, режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить блюдо можно помидорами.

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца;
  • 400 г семги;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 шт. вареного картофеля;
  • 2 уп. крабовых палочек;
  • 3 шт. лука;
  • 200 г майонеза;
  • 100г красной икры.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Изначально следует подготовить все необходимые продукты. Сварить картофель, отварить яйца, почистить лук. Далее мелко нарезала лук.
  2. Поджарить его на сковороде до золотистого цвета. Приготовить большое блюдо. Взять семгу, разделила ее на две части. Одну часть нарезать небольшими кусочками, другую — ровными пластинками они пойдут для украшения.
  3. Первым слоем на блюдо выложить слой рыбы. Следующий слой — лук. Хорошенько промазать майонезом, поверх него натереть вареный картофель. Важно не забывать покрывать майонезом практически каждый слой салата. Это необходимо для того, чтобы блюдо как следует пропиталось и стало нежным на вкус.
  4. Дальше нарезать на мелкие кусочки крабовые палочки. По желанию их можно натереть на терке. Точно также повторить предыдущий шаг: равномерно распределив, выложила сверху. Не забыть про майонез.
  5. Затем натереть сыр на крупной терке. Посыпать сыром слой салата. Для последнего слоя взять яйца, отделить белки от желтков. Поверх сыра натираем белки, промазываем майонезом.
  6. Для того чтобы украсить блюдо, нужно взять оставшиеся пластинки рыбы, выложить их так, чтобы они напоминали лепестки цветка. В центр густо наполнить икрой. Несколько зеленых штрихов петрушкой, слоеный салат готов.

Салат “Дальневосточный” с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба — 350 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Помидоры — 3шт.;
  • Оливковое масло — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно как следует вымыть картофель, отправить его вариться. Очистить луковицы, нарезать небольшими кубиками. Выложить в мисочку и залить кипятком на 3–5 минут.
  2. Готовый картофель остудить, очистить. Нарезать небольшими кубиками, отправить в салатник. Вымыть и нарезать помидоры. Слить кипяток с лука. Добавить лук к остальным ингредиентам.
  3. Посолить и поперчить все по вкусу, взбрызнув слегка оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Теперь самое время открыть баночку горбуши и вместе с маслом выложить в салатник. Аккуратно вилкой размять рыбку и снова перемешать.

Салат дальневосточный с рукколой

Ингредиенты:

  • Руколла 60 г.;
  • Огурец 1 шт.;
  • Помидоры “Черри” 8 шт.;
  • Творожный сыр 200 г.;
  • Слабосолёная форель 200 г.;
  • Пучок укропа и петрушки;

Заправка:

  • Соевый соус 1,5 ст.л.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Руколлу перелаживаем в глубокую тарелку, огурец нарезаем кубиками и добавляем в тарелку.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части, сыр нарезаем кубиками и добавляем в тарелку.
  3. Мелко нарезаем укроп и петрушку добавляем в салат. Добавляем в салат оливковое масло, соевый соус и соль, тщательно всё перемешиваем.
  4. Форель нарезаем кубиками. Перелаживаем салат в тарелку и сверху выкладываем часть рыбы. Салат дальневосточный готов.

Вкусный салат с рыбой и салатом «Айсберг»

Легкий, ненавязчивый, быстр в приготовлении, вкусен, приятен в любой трапезе. Его едят с огромным удовольствием даже дети.

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая – 200 гр.;
  • Огурец свежий — 200 гр.;
  • Помидор 200 гр.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – несколько капель;
  • Специи – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Листья салата следует промыть. После чего надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой.
  2. Так же поступим и с помидором. Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат.
  3. Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лаваш. Вкусный, а также очень простой салат готов. Его можно сразу подавать к столу.

Дальневосточный салат с рыбой

Ингредиенты:

  • 250 г филе соленой красной рыбы;
  • 5 шт. помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • соль, сахарный песок, уксус для маринования лука;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами и замариновать, добавив соль, сахарный песок и уксус. Рыбу порезать крупными кусочками.
  2. Помидоры тоже порезала крупно. На блюдо выложила салат, порванный руками, на него маринованный лук, помидоры. Немного посолить, поперчить.
  3. Между помидорами аккуратно положить огурец, нарезанный колечками, и рыбу. Украсить петрушкой. Салат готов и можно его подавать!

Салат с красной солёной рыбой

Классический салат «Дальневосточный» традиционно готовился из солёной рыбы, а так же других простых продуктов, которые всегда были в доступности.

Ингредиенты:

  • солёная кета – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксус – 200 мл.;
  • зелень укропа, лука – 30 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец, майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Репчатый лук тонко порубить ножом, обдать кипятком и замочить в столовом уксусе на 1 час, добавив щепотку соли и перца.
  2. Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Остудить и почистить. Порезать овощи и яйца кубиками.
  3. Измельчить зелень, желток натереть в майонез. Отжать лук и соединить все компоненты салата. Заправить майонезом. Простой салатик готов к подаче на стол.

Салат с красной рыбой и помидорами

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 штуки;
  • лук-репка — 1 шт. небольшого размера;
  • красная рыба — 200 г;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт. среднего размера;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Картофель помыть, отварить, остудить, после чего мелко нарезать кубиками.
  2. Первый слой будет картофельный. Его можно немного посолить. Лук мелко нарезать, обдать кипятком для удаления горечи. Лук будет вторым слоем салата. Смазать майонезом.
  3. Красную рыбу мелко нарезать кубиками. Уложить поверх лука. И так же смазать майонезом. Яйца мелко нарезать, так же кубиками и сложить на рыбу.
  4. Помидоры мелко нарезать, если сердцевина помидора жидкая — удалить её. Смазать майонезом слой с помидорами, если хотите можете посолить.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Это самый последний слой салата. Посыпать салат сыром и украсить по желанию.

Советы для приготовления салатов с красной рыбой


Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез.

Красная рыба для приготовления салатов может быть, как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.

Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).

Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 150 г кураги, 70 г очищенных грецких орехов, 1 луковица, ? пучка зелени кинзы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка меда, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Курагу промойте в теплой воде, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень кинзы вымойте, мелко нарежьте.

Орехи нарубите. Осетрину нарежьте кубиками, смешайте с курагой, луком и кинзой, посолите, поперчите, выложите приготовленную смесь в салатник. Растительное масло смешайте с лимонным соком и медом, полейте салат получившейся смесью и посыпьте орехами.

Осетрину, белугу, семгу для салатов отваривайте в небольшом количестве воды на маленьком огне.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Восточный салат

Восточный салат – замороженная смесь «Морской коктейль» – 500 г– рисовая лапша – 100 г– шампиньоны – 100 г– помидоры – 1–2 шт.– сладкий перец – 1 шт.– лук-порей – небольшой кусочек стебля– соевый соус – 1 ст. ложка– растительное масло – 2 ст. ложки4 порции45 минутЛапшу

Салат «Восточный»

Салат «Восточный» Требуется:1 стакан толченых грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 булочки, 100 г растительного масла, 1/2 лимона.Способ приготовленияЧеснок разотрите с солью. Отожмите замоченный в воде мякиш булочек, разотрите с чесноком, добавляя небольшими порциями масло,

Восточный салат из огурцов и редиса

Восточный салат из огурцов и редиса Что понадобится: 2 свежих огурца, 2 редиса, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. л. молотых кедровых орехов, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. семян кунжута, ? ст. л. семян индийского

Салат «Восточный»

Салат «Восточный» ИнгредиентыДля приготовления: 150 г редиса, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, 2 лимона, 40 мл растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зеленого салата, корица на кончике ножа, 0,25 чайной ложки

Восточный салат из креветок со спаржей

Восточный салат из креветок со спаржей Креветки – 700 г, спаржа – 700 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – ? стакана, соевый соус – 4 ч. л., соль и перец по вкусу.Спаржу отварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Спаржу нарезать

Салат «Восточный»

Салат «Восточный» Ингредиенты: 300 г филе сельди (жирной, соленой), 150 г сыра (любого, твердых сортов), 200 г сливочного масла, 50 г хлеба, 30 г консервированных маслин (без косточек), 100 мл молока, 100 мл воды (холодной, кипяченой), 20 г горчицы, листья зеленого салата, перец.Способ

Салат «Восточный»

Салат «Восточный» Ингредиенты300 г осетрины (отварной), 150 г кураги, 70 г грецких орехов (очищенных), 1 луковица, 1/2 пучка кинзы, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 1 чайная ложка меда, перец, соль.Способ приготовленияКурагу промывают в теплой воде, нарезают

Салат «Восточный»

Салат «Восточный» Ингредиенты: 300 г тофу (соевого творога), 150 г ростков сои, 100 г зеленого салата, 50 г щавеля, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки лимонного сока; для заправки – 3

Салат «Восточный»

Салат «Восточный» Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 150 г кураги, 70 г очищенных грецких орехов, 1 луковица, ? пучка зелени кинзы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка меда, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Курагу

Восточный салат из апельсина и моркови с кедровыми орехами

Восточный салат из апельсина и моркови с кедровыми орехами * Апельсин – 1 шт. * Морковь – 2 шт. * Яблоки – 2 шт. * Йогурт – 100 г * Кедровые орехи – 2 ст. л. Яблоки и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить нарезанную небольшими кусочками мякоть апельсина, заправить

Восточный салат с сельдереем

Восточный салат с сельдереем * Апельсин – 1 шт. * Яблоко – 1 шт. * Корень сельдерея – 1 шт. * Оливковое масло – 2 ст. л. * Лимонный сок – 3 ст. л. * Сахарная пудра, сливки для украшения Яблоко и корень сельдерея очистить, нашинковать, соединить с апельсиновыми дольками,

Восточный салат из моркови и яблока с цитрусовой заливкой

Восточный салат из моркови и яблока с цитрусовой заливкой * Морковь – 1 шт. * Яблоко – 1 шт. * Апельсин – 1 шт. * Лимон – 1 шт. * Мед – 2 ст. л. Морковь и яблоко очистить, натереть на специальной терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная соломка.Из апельсина и лимона

Салат «Восточный»

Салат «Восточный» 3 апельсина, 3 помидора, 1 банка консервированных ананасов, лимонный сок по вкусу, 2–3 ст. ложки сливок, листовой салат, сахар, соль. Очищенные помидоры нарезать ломтиками, апельсины – дольками. Смешать с ананасами и поставить в холодное место. Массу

Салат «Восточный»

Салат «Восточный» 10 мин3 порции600 г. капусты, 1 стручок сушеного сладкого красного перца, сок лимона, 2 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.1. Белокочанную капусту нарезать кубиками, ошпарить кипятком и отжать руками. Нагреть в кастрюле растительное масло (но

Салат «Восточный»

Салат «Восточный» 10 мин3 порции3 апельсина, 3 помидора, 1 банка консервированных ананасов, лимонный сок по вкусу, 2–3 ст. ложки сливок, листовой салат, сахар, соль.1. Очищенные помидоры нарезать ломтиками, апельсины — дольками. Смешать с ананасами и поставить в холодное

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - по вкусу

  • 209 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Восточный» - очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.

Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!

Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.


Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.


На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.


Покрыть помидоры майонезной сеточкой.


Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.


Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.


В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить вкусный овощной салат с рыбой. При этом сам процесс приготовления не займет у Вас много времени.

Ингредиенты для «Салат восточный с рыбой»:

  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Редис — 200 г
  • Огурец — 4 шт
  • Дайкон — 200 г
  • Горбуша (филе ломтики слабосоленые) — 150 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893.7 ккал
белки
45.6 г
жиры
61.3 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат восточный с рыбой»:


Ингредиенты для салата.


Помыть и обсушить листья салата. Крупно порвать руками. Блендером измельчить редис. В миску к листьям салата добавляем редис. Чтобы удобно было мешать салат, миску возьмите побольше,


Огурцы также измельчаем блендером..


Чистим дайкон. Измельчить блендером кружками или полу кружками, в зависимости от толщины дайкона.


Приготовить соус для салата: смешать кунжутное масло и соевый соус "Kikkoman".


Овощи выложить в миску, сверху выложить ломтики слабосоленой горбуши.


Салат перемешать, заправить приготовленным соусом, поперчить,.


Выложить салат на блюдо и сразу подавать на стол.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Крабовый по-новому"

  • 35
  • 49
  • 1894

Салат со свеклой, беконом и яблоком

  • 40
  • 47
  • 1994

Салат "Таити"

  • 80
  • 439
  • 42726

Салат "Радость"

  • 14
  • 28
  • 7976

Салат из кильки с яблоком и свеклой

  • 31
  • 60
  • 2014

Камчатский краб в двух салатах

  • 20
  • 46
  • 6496

Сырные корзиночки

  • 25
  • 8
  • 8350

Салат с вишней

  • 70
  • 165
  • 9290

Салат "Интрига"

  • 32
  • 61
  • 2031

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подснежник"

  • 101
  • 196
  • 21241

Котлеты по-батумски

  • 263
  • 639
  • 7828

Закусочные рогалики к пиву

  • 131
  • 985
  • 18904

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2015 года Eugenita #


21 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


9 июля 2015 года lea zolo #


9 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



9 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Vicentina #


8 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июля 2015 года Mary Stone #


7 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июля 2015 года mzaharka #


7 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июля 2015 года Violl #


7 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Nienulka #


6 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Ros66 #


6 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


6 июля 2015 года mariana82 #


6 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Ange77 #


6 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


6 июля 2015 года IrikF #


6 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Милодора #


6 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


6 июля 2015 года tomi_tn #


6 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



6 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


6 июля 2015 года мисс #


6 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Анастасия АГ #


6 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Ирушенька #


6 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Elenochka26 #


6 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Демурия #


6 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты: 300 г филе сельди (жирной, соленой), 150 г сыра (любого, твердых сортов), 200 г сливочного масла, 50 г хлеба, 30 г консервированных маслин (без косточек), 100 мл молока, 100 мл воды (холодной, кипяченой), 20 г горчицы, листья зеленого салата, перец.

Способ приготовления: Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, промыть, снять кожу, отделить мякоть от костей. В течение 3 часов вымачивать рыбу в смеси молока и воды, затем обсушить полотенцем. В этом же молоке замочить на несколько минут ломтики хлеба. Листья салата вымыть и обсушить. Филе сельди и хлеб пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в фарш 150 г сливочного масла, сыр, горчицу и перец. Все перемешать и в форме рыбы выложить в селедочницу, приложить промытые голову и хвост.

Перед подачей к столу украсить готовое блюдо листьями зеленого салата, маслинами и розетками из оставшегося замороженного сливочного масла.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Войти


Салат «морской» с крабовыми палочками

Вариация салата Морской с крабовыми палочками яйцами и сыром. Я его попробовала в Магните и мне очень понравилась пикантность салата, которую ему придает чеснок и зелёный лук. Советую приготовить такой салатик и оценить его вкус и простоту.


  • от Игорь Красноруцкий Просмотров — 369 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вс, 9 авг 2020 16:15


Салат из крабовых палочек с фасолью и помидорами

Рецепт приготовления сытного и вкусного салата из крабовых палочек с белой консервированной фасолью и помидорами с отварными яйцами. Легкий салатик на обед или на ужин.


  • от angelina Просмотров — 940 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 10 июн 2020 15:21


Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Предлагаю приготовить простенький, но оригинальный салат с крабовыми палочками и помидорами "Красное море". Этот салат готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Порадуйте себя и своих гостей.


  • от angelina Просмотров — 1183 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 26 апр 2020 13:23


Теплый картофельный салат с морепродуктами

Простой, вкусный и легкий в приготовлении салат. Основные ингредиенты - картофель и морепродукты (кальмары, мидии и осьминог в масле).


  • от Beatina Просмотров — 1463 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 13 апр 2020 15:46


Салат с селедкой

Салат из всеми любимой малосольной селёдочки и овощей с пикантной заправкой! Изюминка салата - запеченная в пряном масле морковь.


  • от Ivelina Просмотров — 1490 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 12 фев 2020 11:01


Салат с авокадо и форелью!

Вкусный, легкий и очень полезный салат. Время на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут. А если этот салат выложить на кусочек черного хлеба, его можно подавать как закуску.


  • от Svetlana_recept Просмотров — 2023 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 6 янв 2020 11:17


Селедка под шубой с новым оформлением

Привычный салат который повторяем из года в год можно разнообразить! Готовить по этому рецепту также просто, а выглядит очень красиво! Как тортик держит форму.


  • от Nuriya Просмотров — 2565 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 28 дек 2019 14:32


Нежный слоеный салат с рыбой и домашним майонезом

Салат получается нежный. Соленые огурцы придают ему пикантности. Нужно обязательно дать ему настояться хотя бы несколько часов, тогда он станет вкуснее.


  • от Svetlana2018 Просмотров — 1561 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 13 дек 2019 12:47


Селедка под шубой. Классический рецепт

"Селёдка под шубой" — вкусный, яркий салат. Во времена СССР ни один праздничный стол не обходился без этого блюда. Сегодня хочу предложить вам классический рецепт этого салата. А знаете ли вы, что этот салат был придуман в далёком 1918 году Аристархом Прокопцевым?! Если Вам интересна история создания знаменитого салата, тогда смотрите видео до конца.


  • от Svetlana_recept Просмотров — 1397 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 9 дек 2019 12:04


Простой и вкусный салат с форелью

Салат готовится очень просто и очень быстро. Ингредиенты идеально сочетаются между собой.


  • от Telnova Просмотров — 3329 Комментариев — 3 Оценок — 1 Чт, 3 окт 2019 00:15


Салат с сайрой, яйцом и огурцом

Это очень вкусно! Сочетание продуктов великолепное. Салат с консервированной сайрой получается очень сытным. Готовится очень легко и быстро. Я его использую, также, как и намазку на хлеб. В моей семье его уплетают очень быстро. Рекомендую!


  • от podomashnemy Просмотров — 3038 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 3 июл 2019 14:38


Салат «Вкусняшка» с крабовыми палочками

Рекомендую приготовить этот вкусненький салат. Отличное сочетание продуктов делает этот салат очень вкусным, аппетитным, ароматным, с небольшой остротой, благодаря корейской моркови. Вы должны его попробовать!


  • от podomashnemy Просмотров — 2995 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 26 июн 2019 22:43


Слоеный салат с семгой.

Слоеный салат с семгой отличается тонким, отлично сбалансированным вкусом. Все составляющие салата настолько дополняют друг друга и настолько гармоничны между собой, что салат просто безупречен.Безусловно, слоеный салат с семгой украсит и праздничный стол, и порадует ваших домочадцев за обычным домашним обедом.


  • от Stankas79 Просмотров — 2215 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 23 апр 2019 07:28


Салат с тунцом – вкусно, быстро и просто

Обожаю этот салат за его простоту и потрясающий вкус. Для меня рецепт этого салата с тунцом настоящая находка, как говорят - палочка выручалочка, когда приходят неожиданные гости. Великолепное сочетание всего лишь трех ингредиентов, делают этот салат сытным, вкусным и красивым!


  • от podomashnemy Просмотров — 2760 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 17 апр 2019 16:11


Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином-это разновидность очень популярного салата СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ.Сельдь под шубой можно приготовить не классическому рецепту,а в виде торта и потом порезать на аппетитные ломтики.Ломтики этого вкусного салата будут держать форму, потому что для приготовления такой селедки под шубой используется майонез с добавлением желатина.


  • от Stankas79 Просмотров — 2076 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 5 апр 2019 21:47


Салат "Мимоза" (необычный)

Необычность этой версии салата заключается в том, что вместо консервов в данном случае используется филе вареной рыбы двух сортов, а так же сливочное масло. От этого салат получается более нежным.


  • от Svetlana2018 Просмотров — 2479 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 6 мар 2019 13:11


Салат "Валерия"

Ингредиенты — 200 гр крабовых палочек; 200 гр моркови по-корейски; 100 гр твердого сыра; 4 яйца; 1 зубчик чеснока; 20 гр укропа; 20 гр зеленого лука; соль, молотый черный перец, майонез


  • от Mila55 Просмотров — 1853 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 4 мар 2019 23:50


Салат "Мимоза"

Салат из консервированной рыбы , известный под романтическим названием "Мимоза" , уверенно входит в тройку салатов , обязательных для праздничного застолья .


  • от Firefox Просмотров — 1803 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 18 янв 2019 14:49


Салат из кальмаров и креветок "Праздничный"

Вкусный и очень нежный салат! Попробуйте, не пожалеете!


  • от Натусик Просмотров — 2521 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 2 янв 2019 02:47


Салат Крабовые палочки с Пекинской капустой

Легкий и вкусный салат. Привычный салат в новом исполнении. Крабовый салат с пекинской капустой.

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


средне

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .


легко

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Подавайте салат с лимоном и заправкой.


легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


средне

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .


легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .


легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .


легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .


легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


легко

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .


легко


легко

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .


легко

Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.


Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, котор.


Ленивая «Селедка под шубой»

Ленивую «Селедку под шубой» гораздо проще и быстрее готовить, чем классический вариант. При этом салат совсем не теряет свой вкус. Особенно, когда постоит некоторое время в холодильнике. А еще салат можно намазать на ломтик хлеба, чтобы получилась вк.


Салат с тунцом и печеными овощами

Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у.


Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.


Салат из селедки с яблоком и яйцом

Малосольная селедка с яблоком - классическое салатное сочетание, которое можно чуть добавить и разнообразить. Например смягчить вкус вареным яйцом и сметанным соусом. Пробуем.


Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .


Салат из печени налима с рисом и яйцом

Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все.


Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» - очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.


Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой - это действительно вкусно.


Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат со свеклой и соленой селедкой - это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый .


Салат из минтая

Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост.


Селедка под шубой в рубинах

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол.


Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол.


Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб.


Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Сельдь под яично-луковым покровом - еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции - куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.


Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой.


Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з.


Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .


Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .


Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.


Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.


Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.


Селедка под шубой на желатине

Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с .


Слоеный салат с тунцом и огурцом

Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.


Паста - салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.


Салат со скумбрией

Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор.

Восток - дело тонкое. Это выражение можно применить и по отношению к восточной кухне. Эта область грандиозно отличается от европейской кухни и не стоит удивляться, если в компоненты блюд входят кузнечики, филе кобры, лапки лягушек и прочее. Еще одна особенность кухни этих стран - пряности и специи, которые позволяют приготовить блюдо с разными вкусами, начиная сладковатыми и заканчивая нестерпимо горькими вкусами.

Восточный салат. Подготовка продуктов

Итак, восточные салаты могут включать в себя неожиданные ингредиенты, но основной упор делается на специи и соусы. Для приготовления заправок чаще используется сочетание лимонного сока с оливковым маслом. Не удивляйтесь, если восточный салат будет обжариваться на сковороде, значит речь идет о теплых восточных салатах, где акцент делается на местных специях.

Рецепты восточного салата

Рецепт 1. Восточный салат по-турецки

Если в европейских странах не особо любят сочетать мясные ингредиенты с рыбными, то на Востоке это дело даже приветствуется. В результате, богатый набор из свежих овощей, морепродуктов и колбасного изделия.

Требуемые ингредиенты:

• 250 г - ветчинка;

• 200 мл - майонез;

• 10 - 15 шт. - крабовые палочки;

• 2 шт. - болгарский перец;

• 1 ст. л. - куркума;

Способ приготовления:

Салат поражает простотой приготовления - достаточно на свое усмотрение нарезать ингредиенты, перемешать и залить салатным майонезом. Ветчину измельчите кубиками, но не стоит делать их слишком мелкими. Помидоры полосками, область мякоти лучше нарежьте на более большие куски, так как при перемешивании они зачастую превращаются в кашицу. Болгарский перец нарезается тонкими колечками, и в этом особенность рецепта. На долю перцев приходится не только вкусовое украшение, но и внешнее оформление салата, именно поэтому возьмите перцы красного и зеленого цвета. Крабовые палочки нарежьте пластинками, если Вам не нравится ощущать их насыщенный вкус, то измельчите на тонкие полоски. Все готово, заправьте куркумой и майонезом.

Рецепт 2. Восточный салат «Табуле»

«Табуле», пожалуй, самый известный восточный салат. Правда, в европейской кухне его немного видоизменили. Но мы предоставим изначальный вариант этого уникального рецепта.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. - перец чили;

• 2 шт. - красный лук;

• 3 ст. л. - оливковое масло;

• по 1 пучку укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Пшено необходимо отварить в подсоленной воде. Для придания аромата добавьте в воду черный горошек. Пока отваривается пшено, нарежьте кусочками помидоры, красный лук, именно его рекомендуется брать для салатов, нарезается колечками. Перец чили очищается от ножки и также мелко нарезается. Нашинкуйте укроп с петрушкой. Пшено отварилось, необходимо дать ей время для остывания. После ингредиенты смешиваются и заправляются маслом.

Рецепт 3. Восточный салат с говядиной

Возьмите на вооружение это блюдо, если решили устроить тематическую восточную вечеринку и ищите оригинальные восточные салаты. Если взять отварное говяжье мясо, то на готовку уйдет 5 - 7 минут.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г - говядина;

• 3 ст. л. - соевый соус;

• 3 шт. - зубчики чеснока;

• 5 ст. л. - масло (растительное или оливковое);

Способ приготовления:

Самое большее время необходимо для отваривания говяжьего мяса, более 30 минут. Мясо можно приготовить заранее. Готовую говядину нарезаем полосками. Интересно - яйца мы используем для приготовления яичного блина. В миске хорошенько взбейте яйца, можно посыпать щепотку соли. Раскаливаем сковороду и обжариваем с двух сторон блин. Из полученной яичной кашицы должно получиться 2 - 3 блина.

Идем дальше. Соломкой нарезаем огурцы. Блины уже немного остыли, их все также стоит нарезать соломкой. Обратите внимание, все ингредиенты нарезаются длинными соломками, так сказать, фишка салата.

Готовим соус - смешиваем растительное масло с соевым соусом, можно посыпать немного паприки, добавляем чесночную кашицу и взбиваем венчиков. Соус отправляем к салату. Не расстраивайтесь, если яичные блины не очень удались по форме - их все равно придется измельчить.

Рецепт 4. Салат Восточный - яблоки и финики

Нежнейший и полезнейший салат, вкус которого надолго останется у Вас в памяти.

Требуемые ингредиенты:

• 70 г - грецкие орехи;

• 4 ст. л. - лимонный сок;

• 150 мл - ряженка.

Способ приготовления:

Грецкие орехи обжариваются на сковороде, но без масла. Далее их нужно тщательно размолоть, можно кухонным молотком, а лучше воспользоваться блендером. Финика заливаются кипятком, а после нарезаются кубиками. В такую же форму нарезаем яблоки, только предварительно очищаем от кожуры. Смешиваем компоненты и заливаем ряженкой. Что касается лимонного сока. Его следует слегка сбрызнуть на салат. Дайте ингредиентам пару минут для пропитки и наслаждайтесь воздушным блюдом.

Восточный салат - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, майонезный соус при готовке восточных салатов не находит своего применения. Больший акцент делается на оливковое масло с лимонным соком. Но любой восточный салат можно приблизить к нашей кухне и слегка разбавить блюдо легким майонезом.

В рационе питания современного обязательно должны присутствовать рыба и морепродукты. Дары моря дают массу возможностей для приготовления множество вкусных и полезных салатов из рыбы и салатов из морепродуктов. Эти блюда любят не только взрослые, но и дети. Воспользовавшись рецептами, представленными в данном разделе, можно довольно легко устроить себе и близким «рыбный день». Если вы решили приготовить салат с морепродуктами, рецепт с фото поможет быстро приготовить его, удивив своих близких. Блюда, представленные в данном разделе, оригинальны и отличаются невероятным вкусом. В списке блюд также вы найдете салаты из рыбы – рецепты с фото содержат также список необходимых ингредиентов, так что, выбрав понравившийся можно быстро купить все необходимое и порадовать своих близких новым изыском.

Читайте также: