Все буде добре салат с грушей


Читай, как просто сделать вкусный и полезный салат.


Осенью, когда организм склонен к простудным заболеваниям и депрессиям, на помощь приходит витаминный салат с сельдереем. Белки, витамины, кислоты, эфирные масла и минералы, содержащиеся в этом овоще, обеспечивают нормальную работоспособность всех клеток организма: замедляют процессы старения, очищают организм от токсинов, избавляют от бессонницы и неврозов. А груша укрепит сердце, ведь в этом фрукте содержится много калия, который стабилизирует сердечные ритмы.

Ингредиенты:

Стебель сельдерея (в холодной воде с льдом) — 2 шт.

Сок лимона — 2 ч. л.

Мед — 2 ч. л. (или сахарный сироп)

Твердый сыр — 50 г

Грецкие орехи (измельченные) – 3 ст. л.

Листья латука – 2 шт.

Перец черный (молотый)

Приготовление:

Перед тем, как нарезать сельдерей в салат, замочите его в ледяной воде и оставьте на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы сошла чрезмерная горечь. После замачивания вкус сельдерея становиться намного приятней и мягче.

Поскольку сельдерей очень быстро чернеет, после нарезки сбрызните его несколькими каплями лимонного сока, это поможет сберечь яркий белый цвет.

Нарежьте стебли сельдерея кубиками.

Промойте в проточной воде, просушите и мелко нарежьте.

Грушу мелко нарежьте кубиками (1,5 см).

В миске смешайте сок лимона, мед или сахарный сироп (3 ст. л. сахара на 1/3 стакана воды), немного соли и перца.

Добавьте груши, сельдерей, нарезанный кубиками сыр и орехи. Хорошо перемешайте.

Подача:

На тарелку выложите листья латука.

Разрезаем грушу пополам. Аккуратно вынимаем из нее мякоть, оставляя полсантиметра по краям.

В образовавшуюся лодочку выкладываем салат.

Узнавай новые рецепты и многое другое на dobre.stb.ua

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Осенью, когда организм склонен к простудным заболеваниям и депрессиям, на помощь приходит витаминный салат с сельдереем. Белки, витамины, кислоты, эфирные масла и минералы, содержащиеся в этом овоще, обеспечивают нормальную работоспособность всех клеток организма: замедляют процессы старения, очищают организм от токсинов, избавляют от бессонницы и неврозов. А груша укрепит сердце, ведь в этом фрукте содержится много калия, который стабилизирует сердечные ритмы.

Ингредиенты:

Стебель сельдерея (в холодной воде с льдом) — 2 шт.

Сок лимона — 2 ч. л.

Мед — 2 ч. л. (или сахарный сироп)

Твердый сыр — 50 г

Грецкие орехи (измельченные) – 3 ст. л.

Листья латука – 2 шт.

Перец черный (молотый)

Приготовление:

Перед тем, как нарезать сельдерей в салат, замочите его в ледяной воде и оставьте на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы сошла чрезмерная горечь. После замачивания вкус сельдерея становиться намного приятней и мягче.

Поскольку сельдерей очень быстро чернеет, после нарезки сбрызните его несколькими каплями лимонного сока, это поможет сберечь яркий белый цвет.

Нарежьте стебли сельдерея кубиками.

Промойте в проточной воде, просушите и мелко нарежьте.

Грушу мелко нарежьте кубиками (1,5 см).

В миске смешайте сок лимона, мед или сахарный сироп (3 ст. л. сахара на 1/3 стакана воды), немного соли и перца.

Добавьте груши, сельдерей, нарезанный кубиками сыр и орехи. Хорошо перемешайте.

Подача:

На тарелку выложите листья латука.

Разрезаем грушу пополам. Аккуратно вынимаем из нее мякоть, оставляя полсантиметра по краям.

В образовавшуюся лодочку выкладываем салат.

Video: РЕЦЕПТ: Грушевий салат від Сергія Калініна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.


Кулинарный проект «Все буде смачно» продолжает радовать рецептами блюд из осенних фруктов и овощей. Главный продукт этой недели — груши. В сегодняшнем выпуске с помощью экспертов шоу вы научитесь готовить следующие блюда из груш: Куриный паштет с карамелизированными грушами, Фруктовые крокеты с грушей, Теплый салат с грушами, Грушевый конфитюр с кофе, Десерт «Пьяные груши», Куриные ножки Дюшес.

Все буде смачно. Эфир от 16.09.17 Блюда из груш. Часть 1. Смотреть онлайн

Куриный паштет с карамелизированными грушами

Ингредиенты:
груши — 5 шт. (500 г)
куриная печень — 500 г
яйца — 3 шт.
соль — 7 г
тимьян — 2 веточки
чеснок — 2 зубчика
сыр «фета» — 100 г
сливочное масло — 200 г
сахар — 50 г
корица — 4 г
коньяк — 15 мл

Способ приготовления:
Перебейте до однородности очищенную от пленок печень. Взбейте яйца, измельченный чеснок, соль, листики тимьяна, фету. Соедините с печеночной массой, влейте растопленное сливочное масло и коньяк.
Разлейте паштет в формочки, накройте крышками. Поставьте на водяную баню и запекайте в духовке 50 мин. при температуре 150 ° С.
Растопите сливочное масло с сахаром. Положите в него очищенные и нарезанные кубиком груши. Добавьте соль и корицу. Только груши пустят сок — снимите с огня. Выложите груши на готовый паштет и оставьте настояться на 1 час.

Фруктовые крокеты с грушей

груши — 400 г
дыня — 400 г
сахар — 125 г
манная крупа — 20 г
кукурузный крахмал — 30 г
сливки (20%) — 120 мл
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — 8 г
кокосовая стружка — 80 г
кукурузные хлопья — 100 г

Способ приготовления:
Очищенные груши и дыню нарежьте кубиком, посыпьте обычным и ванильным сахаром и дайте постоять 20 мин. Затем откиньте на сито и поставьте в холодильник на 30 мин.
Нагрейте, помешивая, сливки с крахмалом и сахаром. Добавьте манку и дайте массе загустеть. Введите в крем яичный желток, затем добавьте сливочное масло. Перемешайте и отставьте крем на 30 мин. остывать.
Смешайте крем и фрукты, поставьте в морозилку на 2 часа. Сформируйте крокеты в виде шариков, обкатайте их в кокосовой стружке и измельченных кукурузных хлопьях. Поставьте в морозилку на 30 мин.

Теплый салат с грушами


Ингредиенты:
груши — 400 г
куриное филе — 250 г
салат «айсберг» — 1 кочан
белый хлеб — 60 г
грецкие орехи — 100 г
сливочное масло — 30 г
масло — 60 мл
яйцо — 1 шт.
лимон — 1 шт.
черный молотый перец — 2 г
красный молотый перец — 2 г
гвоздика — 2 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
розмарин — 1 веточка
соль — 8 г
кориандр (молотый) — 2 г
тимьян — 1 г
базилик (сушеный) — 1 г
паприка — 1 г

Способ приготовления:
Отварите куриное филе с гвоздикой, черным перцем горошком, розмарином и солью. Разберите на волокна.
Обжарьте на сливочном масле очищенные от сердцевинок ломтики груш. Белый хлеб без корочки нарежьте кубиками, положите на противень с пергаментом, сбрызните маслом и посыпьте базиликом, паприкой, кориандром и тимьяном. Запекайте 20 мин. при температуре 150⁰С.
Для заправки — взбейте яичный желток с солью. Во время взбивания добавьте масло и лимонный сок.
Порвите крупными кусками листья салата, сверху положите курицу и жареные груши. Посыпьте обжаренными орехами и сухариками. Окропите салат заправкой и присыпьте красным и черным молотым перцем.

Грушевый конфитюр с кофе

Ингредиенты:
груши — 1 кг
кофейные зерна — 10 шт.
вода — 100 мл
сахар — 250 г
коньяк — 60 мл
молотая корица — 4 г
молотый кофе — 5 г

Способ приготовления:
Груши очистите от кожуры, сердцевины и плодоножки. Нарежьте кубиком, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа.
Затем доведите на медленном огне до закипания, откиньте груши на сито. Сироп верните на огонь на 3 мин. Затем добавьте груши и проварите 5 мин. Снова откиньте груши на сито, а сироп верните в кастрюлю и варите 3 мин.
Добавьте груши, варите 5 мин. После этого откиньте на сито и последний раз проварите сироп в течение 3 мин.
Заварите кофе, влейте его в сироп, добавьте корицу, кофейные зерна и груши. Проварите 5 мин.
В простерилизованные банки налейте коньяк, закройте крышками, взболтайте. Разлейте готовый конфитюр по банкам, не доходя до краев 2 см. Закройте крышками.

Десерт «Пьяные груши»

Ингредиенты:
груши — 3 шт.
вода — 500 мл
лимон — 1 шт.
белое сухое вино — 375 мл
сахар — 100 г
ванильный сахар — 8 г
корица (палочка) — 1 шт.
черный шоколад (70%) — 90 г
сливочное масло — 90 г
яйца — 2 шт.
мука — 60 г
разрыхлитель — 5 г
коньяк — 20 мл
соль — 3 г

Способ приготовления:
Приготовьте сироп: в сотейник с водой добавьте белое вино, сахар обычный и ванильный, корицу, цедру лимона и лимонный сок. Вскипятите.
Очистите от кожуры груши, срежьте донышко и положите в горячий сироп. После закипания варите 10 мин.
Растопите на паровой бане шоколад со сливочным маслом и коньяком. Добавьте взбитые с сахаром желтки. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте и частями добавьте взбитые с сахаром белки.
Разлейте шоколадное тесто по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в них груши. Выпекайте 25 мин. в разогретой до 180⁰С духовке.

Куриные ножки Дюшес

Ингредиенты:
груши — 4 шт.
куриные голени — 6 шт. (800 г)
лук — 2 шт.
корица (палочка) — 1 шт.
кинза — 5 веточек
корень имбиря — 5 см
масло — 60 мл
соль — 10 г
вода — 310 мл
белый молотый перец — 3 г
сливочное масло — 50 г
сахар — 100 г
паприка — 2 г
смесь карри — 2 г

Способ приготовления:
Смешайте коричневый, паприку, белый молотый перец и соль, залейте кипятком, дайте настояться 20 мин. Нарезанный кубиком лук обжарьте в казане на разогретом масле до золотистости.
Куриные ножки очистите от кожи и хрящей, обжарьте вместе с луком 7 мин.
Очистите и нарежьте имбирь. Свяжите его вместе с палочкой корицы и кинзой. Положите в котел с курицей, влейте воду со специями и протушите 10 мин. на маленьком огне.
Растопите на сковороде сахар с водой и сливочным маслом, выложите в сироп очищенные и разрезанные на четверти груши. Карамелизуйте 10 минут, затем переложите к тушеной курице. Поставьте котел в разогретую до 180⁰С духовку на 30 мин.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Салат с грушей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.09.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Купили груши, а они оказались неспелыми? Можно не ждать, пока они созреют, а приготовить из них салат! Рецепт от шеф-повара Вадима Крючкова.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Балык — какая вещь! И с отварными яйцами, и с белым хлебом и маслом, и с горячей картошкой. К этому салату подсушите тосты и налейте бокал белого вина. Вместо руколы подойдет фриссе или айсберг.



Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам

Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто!

Груша - универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка "утомила", попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов - от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!

Вкусный диетический салат с великолепным набором ингредиентов! Не буду раскрывать все секреты, заглядывайте в рецепт! Расскажу вам подробно, как приготовить зеленый салат с грушей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Штука
  • Руккола 50 Грамм
  • Сыр фета 200 Грамм
  • Кунжут 3 Ст. ложки
  • Бальзамический соус По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грушу и салат помойте, обсушите.

Шаг 2


Сыр порежьте на кубики и обваляйте каждый кубик в кунжуте.

Шаг 3


Возьмите две плоские порционные тарелки и начинайте выкладывать салат. Первый слой - руккола.


Салат с грушами и фенхелем

орех грецкий, фенхель, груши, лимон, сыр горгонзола, уксус винный, масло оливковое, соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Салат с томатами и грушами

перец натуральный (консервированый), томаты, груши, масло растительное, уксус, соль, сахар.

раздел: Салаты овощные


Салат из конгрио с креветками и грушами

рыба конгрио (филе), креветки, груши, салат зеленый (листья), сок апельсиновый, масло кунжутное, орех грецкий (рубленый), перец, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из груш с маковой заправкой

груши (спелые), сыр пармезан (стружкой), кресс-салат (для сервировки), пшеничный хлеб (для сервировки), масло оливковое, масло подсолнечное, уксус яблочный или белый винный, сахар коричневый, тимьян (сушеный), семена мака, соль, черный пе.

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые


Салат из цикория с фруктами

цикорий, яблоко, груши, банан, орехи (толченые или засахаренные), масло кукурузное, сок лимонный, уксус винный, мёд, горчица, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из груш с авокадо и цикорием

сыр козий (мягкий), бальзамический уксус, перец розовый (горошек), груши (спелые), масло грецкого ореха, авокадо (спелые), сок и цедра, фисташки (очищенные), соль, цикорий, сок и цедра.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные


Крабовый салат с грушей и орехами

мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красный), петрушка, лимонный сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук.

раздел: Салаты из морепродуктов


Тёплый салат с эндивием и айвой

айва (маленькая), эндивий, груша (большая), гранат (маленький), сахар, вода, бекона (полоски), соль, оливковое масло, малиновый уксус (или яблочный), гранатовый сок.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты фруктовые


Салат из эндивия с хурмой и орехами

эндивий (кочанчик), хурма, лещина, радиккьо, груши (твёрдая), дижонская горчица, лимонный сок, уксус из белого вина, оливковое масло, лещинное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из окорока с грушами, брынзой и орехами

копченый окорок, груши (твердый сорт), брынза, орехи (молотые), майонез и зелень.

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные


Салат с грушей и рукколой

груши (сочная), руккола, сок, грецкий орехи, перец черный (молотый), морская соль, масло оливковое.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты овощные


Салат из савойской капусты с яблоками и грушами

савойская капуста, лимон, грецкий орехи, чеснок, сельдерей (корень), яблоки, груши, оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из кабачков с фруктами

кабачки, груши, яблоки (кислые), изюм, лимон, растительное масло, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Фруктовый салат из дыни, груши и клубники с грейпфрутовой заправкой

клубника (крупная), дыня, груша (крупная спелая), грейпфрут, мята перечная (несколько листиков).

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Салат из инжира и груш

инжир, масло оливковое, сыр козий, мед (гречишный), фисташки (зеленые), груши, салат (зеленый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из кольраби, груши, фиников и феты с медовой заправкой

кольраби, сыр фета, груши (твердая), финики (вяленые), салат, лимон (сок), мед (жидкий), уксус фруктовый, масло оливковое.

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой


Салат из сельдерея и маринованных шампиньонов

сыр (с голубой плесенью), груши (твердые), оливковое масло, черный перец (крупномолотый), шампиньоны (свежие некрупные), сельдерей (черешок), сок (тропический фруктов).

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты грибные


Рисовый салат с индейкой, грушей, курагой и грецкими орехами

индейка, рис, яйцо, изюм, орехи грецкие, курага, груши, соль, йогурт.

раздел: Салаты из индейки, Салаты из круп


Свекольный салат с говядиной и грушей

свекла, говядина (филе), груша азиатская, петрушка, масло растительное (для обжарки), лук зеленый, кунжут (семена), апельсин, уксус винный красный, масло оливковое, горчица (острая), чеснок, уксус винный красный, апельсин (сок и цедра).

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из говядины и телятины


Слоеный салат с печенью трески и грушей

картофель, печень трески, груши, морковь, яйцо, укроп, огурцы соленые, сметана, майонез, соус соевый.

раздел: Салаты из печени трески


Тeплый салат из морских гребешков с помидорами, грушей и рукколой

гребешки, масло сливочное, помидоры черри, груши, руккола, масло оливковое, масло кунжутное, сок лимонный, орехи кедровые, сыр бри, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из гречи с грушами, курагой и финиками

гречневая крупа, груши, курага, финики, сливки.

раздел: Салаты из круп


Кисло-сладкий салат из сердца с китайской грушей

сердце (телячье), соль, приправы, груша китайская, лук репчатый (красный), мед, уксус винный красный, огурцы маринованные, укроп, салат листовой, авокадо, масло растительное, горчица, перец черный.

раздел: Салаты мясные


Салат из говяжьего сердца с фенхелем, грушами и орехами

оливковое масло, уксус, горчица, соль, черный перец, груши (сладкие), фенхель, зеленый салат грецкий орех (обжарить и крупно нарубить), сердце говяжье .

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты овощные


Салат из баранины с грушами и яблоком

баранина (сырая мякоть), груши, яблоко, помидоры, сладкие перцы, острый перец, зеленый горошек (консервированный), репчатый лук, растительное масло, майонез, сахар, горчица, зеленый лук, петрушка (зелень), черный перец (молотый).

«Все хозяйки часто сталкиваются с проблемой: как отмыть кухню? Первое, что приходит в голову, — побежать в магазин, схватить там разные средства и воспользоваться ими. Прекрасное решение. Но! Во-первых, вся бытовая химия очень недешевая. Во-вторых, в ее состав входят вещества, которые совсем небезразличны для человека. А в особенности для детей и животных. Один раз я решила отмыть стекло в двери духовки разрекламированным спреем. Нанесла из баллончика пену, затем, следуя инструкции, включила духовой шкаф, дала ему поработать указанное время, открыла дверцу… В лицо ударил едкий запах, из глаз потекли слезы, начался кашель, сидевшие рядом собаки принялись чихать. Я бросилась открывать окно. Результат уборки такой: стекло стало замечательно чистым, я покрылась красными пятнами, мопсы безостановочно кашляли, стойкий «химический» запах стоял на кухне сутки, несмотря на организованный мной сквозняк. После этого случая я с большим подозрением отношусь к тому, что предлагают магазины и рекламирует телевизор. Не верить голубому экрану заставляет простое размышление: сама-то я в разных телепрограммах выгляжу молодой, красивой. Но, приходя домой, смываю телегрим и — опля! Вот уже Дашенька и не так уж хороша. Думаю, с бытовой химией так же. В рекламном ролике она и пахнет, и чистит прекрасно, а в реальности будет едкий запах, кашель или еще что похуже. В особенности опасно пользоваться бытовой химией, если в доме маленький ребенок или кто-то из членов семьи аллергик. Имейте в виду, если у человека бурная реакция на клубнику, бананы, жасмин и так далее, то его организм взбунтуется, когда вы помоете посуду гелем с ароматом вкусной ягоды. И что делать? Воспользоваться старыми проверенными средствами. К примеру, эмалированным кастрюлям былые блеск и белизну вернет чистка обычной содой. К соде следует добавить уксус, лимон либо лимонную кислоту. А горчичный порошок поможет очистить любую поверхность — посуду, плиту или духовку. Ее следует полить горячей водой, а потом толстым слоем насыпать на нее сухую горчицу. Размокший в воде порошок быстро и без проблем разъест жировые отложения. Минут через пять раствор нужно просто смыть с поверхности. Деревянную мебель кухни поможет обновить «скраб» из соды и подсолнечного масла в пропорции 3:2. Готовая смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Средство наносится на лоскут мягкого неворсистого материала, и им протирается загрязненная деревянная мебель.

«Мужчину завоевать просто, трудно потом каждый день кормить его в плену. »

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

А вот пластиковую мебель, совершенно не стойкую к механическим воздействиям, можно почистить раствором перекиси водорода. Она не только расщепляет самый старый кухонный жир, но и обеззараживает обрабатываемые поверхности. Способ применения: ­3%-ный раствор перекиси водорода нанести на очищаемую поверхность с помощью тряпки или пульверизатора, оставить на десять минут, потом смыть. А в качестве универсального очищающего средства отлично работает. обыкновенная глина! Для приготовления моющего средства глина разводится уксусом до консистенции кашицы, наносится на грязные пятна и оставляется там до высыхания, после чего убирается теплой водой. Глина по своей природе замечательно впитывает всякого рода жир. Но самый простой способ борьбы с жиром на кухне — это не допускать его появления. Для этого достаточно регулярно протирать тряпкой поверхности, на которые может осесть пар от готовящейся еды, мыть плиту каждый раз после готовки и не оставлять на потом грязную посуду».

Салат с грушей

(2—3 порции)

Ингредиенты:

Цукини 1 шт.
Груша 1 шт.
Сыр Фетака 80 г
Грецкий орех горсть
Оливковое масло 3 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.

Способ приготовления:

Нарезать цукини, посолить, жарить 3—4 минуты. На сухой сковородке обжарить грецкие орехи. Для заправки взбить венчиком оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Порезать грушу. Выложить слоями на тарелки цукини и грушу. Полить заправкой, посыпать орехами и раскрошенным сыром. Фету можно заменить на творог или мягкий сыр, вместо грецких орехов использовать кедровые или кешью.

Читайте также: