Все о салат барахолка


Легкий и быстрый салат, особенно, если имеется приготовленный рис.

  • Ветчина - 200 г
  • Ананас (Свежий или консервированный) - 5-6 лом.
  • Болгарский перец (Желтый) - 1 шт
  • Рис (Отварной) - 1 стак.
  • Майонез

Рис отварить, промыть, дать стечь жидкости. Ветчину и ананас нарезать кубиками.

Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Выкладывать в салатник слоями, промазывая майонезом. Слои : ананас-рис-перец-ветчина.

Салат базар может заинтересовать не только тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, но и тех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно поесть. Очень простое, но такое оригинальное блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и разноцветными, яркими красками овощей. К тому же наше блюдо содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. И если к вам неожиданно нагрянули гости, быстрее угостите их салатом базар, поверьте - он понравится всем!


Ингредиенты для приготовления салата базар

  1. Картофель больших размеров 2 штуки
  2. Капуста белокочанная среднего размера 1/4 часть
  3. Свекла средних размеров 1 штука
  4. Морковь больших размеров 1 штука
  5. Огурец свежий средних размеров 1 штука
  6. Мясо свинины 300 грамм
  7. Горох консервированный 1/2 банки
  8. Майонез 72% жирностью 4–6 столовых ложек
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Уксус столовый 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата базар:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Шаг 3: подготавливаем свеклу.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Шаг 5: подготавливаем огурцы.

Шаг 6: подготавливаем капусту.

Шаг 7: подготавливаем горошек.

Шаг 8: подаем салат базар.

Советы к рецепту:

– – Белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой.

– – В майонез по вашему желанию можно положить измельченный чеснок и все хорошо перемешать столовой ложкой до однородности.

– – Майонез берите не жидкий, а более густой по консистенции.

– – Вместо свинины в салат можете положить любое другое мясо или копченую колбасу, порезав ее соломкой.

– – Вместо свежей морковки можно взять корейскую морковь, от этого блюдо не испортится, а приобретет более пикантный вкус.

– – Если под рукой не оказалось свежих огурцов, замените их на кислые бочковые.

– – Шинковать капусту можно не только с помощью шинковки, но и обычным кухонным ножом.

Простой, но очень вкусный салат “Базар” идеален в любое время года. Салат готовится из самых простых и доступных продуктов. Получается очень сытным и вкусным. Прекрасный выбор для будничного обеда или ужина. Майонез можно заменить сливочным соусом.

Что нужно:

  • капуста белокочанная – 100 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • зеленый горошек консервированный – 1/2 банки;
  • картофель – 200 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Салат “Базар” – приготовление:

Шаг 1: Капусту очень тонко нашинковать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2: Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на разогретом растительном масле до румяной курочки. Жарить лучше порциями, чтобы соломинки как можно меньше соприкасались между собой.


Шаг 3: Капусту, морковь, зеленый горошек, жареный картофель выложить кучками на блюдо, в центр налить майонез, предварительно смешанный с выдавленным через пресс чесноком. Перемешать салат нужно непосредственно перед употреблением в пищу.

Салат “Базар” готов! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Зеленый горошек можно заменить мелко нарезанными солеными огурцами. При желании можно сделать еще одну кучку из нарезанной соломкой копченой колбасы или ветчины.


Привет, уважаемые любители вкусно покушать.
Не дам пропасть в архивах сообщества рецепту, предложенному нам Михаилом « VEHA-BOBR» . За что ему огромное спасибо . И Михаил, прости если что за плагиат.
Сразу скажу, оригинал рецепта находиться … veha-bobr
Я же делал так.
Итак нам потребуются куриные сердечки, грибы- шампиньоны, морковь по корейски, маринованные огурцы, красный лук, салат «Айсберг», соль и перец по вкусу.

Простой, но очень вкусный салат “Базар” идеален в любое время года. Салат готовится из самых простых и доступных продуктов. Получается очень сытным и вкусным. Прекрасный выбор для будничного обеда или ужина. Майонез можно заменить сливочным соусом.

Что нужно:

  • капуста белокочанная – 100 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • зеленый горошек консервированный – 1/2 банки;
  • картофель – 200 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Салат “Базар” – приготовление:

Шаг 1: Капусту очень тонко нашинковать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2: Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на разогретом растительном масле до румяной курочки. Жарить лучше порциями, чтобы соломинки как можно меньше соприкасались между собой.


Шаг 3: Капусту, морковь, зеленый горошек, жареный картофель выложить кучками на блюдо, в центр налить майонез, предварительно смешанный с выдавленным через пресс чесноком. Перемешать салат нужно непосредственно перед употреблением в пищу.

Салат “Базар” готов! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Зеленый горошек можно заменить мелко нарезанными солеными огурцами. При желании можно сделать еще одну кучку из нарезанной соломкой копченой колбасы или ветчины.


Привет, уважаемые любители вкусно покушать.
Не дам пропасть в архивах сообщества рецепту, предложенному нам Михаилом « VEHA-BOBR» . За что ему огромное спасибо . И Михаил, прости если что за плагиат.
Сразу скажу, оригинал рецепта находиться … veha-bobr
Я же делал так.
Итак нам потребуются куриные сердечки, грибы- шампиньоны, морковь по корейски, маринованные огурцы, красный лук, салат «Айсберг», соль и перец по вкусу.



Состав:
Морковь по-корейски
Огурцы свежие
Шампиньоны
Картофель (или готовые чипсы)
Соевое мясо
Лук репчатый
Фасоль красная

Масло растительное - для обжарки картофеля и грибов
Можно посыпать кунжутом сверху.

Для соуса:
Фасоль белая варёная - 1 стакан
Горчица, соль, сахар - по вкусу (от 1 ч. л.)
Масло растительное - 100-150 мл
Уксус (лимонный сок) - по вкусу (от 1 ч. ложки)

Приготовление:

Готовим ингредиенты салата: морковка у меня была покупная, огурец только порезать, а вот фасоль, картофель, грибы и соевое мясо надо "довести до ума", чтобы получилось так:


1. Заранее сварить красную и белую фасоль. Замочить в воде соевое мясо.


2. В красную фасоль добавить резанный репчатый лук, подсолить, добавить уксус (лимонный сок). И немного измельчённого чеснока (по вкусу).

3. Из белой фасоли, масла, соли, сахара, горчицы, уксуса сделать соус, взбив в бендере. Получится растительный майонез. По


4.. Обжарить соевое мясо с луком в растительном масле.

5. Если взять готовые чипсы, то можно пропустить этот этап. Надо просто помять пачку с чипсами - чтоб получились хлопья.
А если хотите натурально, то надо.
Почистить картофель. Порезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки. Обжарить в кипящем масле и вынуть шумокой на салфетку.

6. На сухой сковороде подсушить грибы, добавив в конце немного масла.


7. Огурцы порезать соломкой. Морковка по-корейски - покупная. Теперь всё готово.


8. Когда всё готово, собираем салат. Можно выложить слоями порционно - башенкой, воспользовавшись цилиндрической формой. Самое простое - вырезать её из пластиковой бутылки или из жестяной банки.


А можно выложить - горками. И в серединку вылить соус. Вот это настоящий "Восточный базар"! Для усиления вкуса - можно посыпать кунжутными семенами.


Сервировать можно и в общем большом блюде. В таком случае перед употреблением всё хорошо перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Или каждый набирает себе, что хочет)


Сочетание очень удачное и салат получается очень вкусным.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
  • конец

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Я салат сеял сразу в огород под укрывной материал, а приблизительно через месяц пикировали. В этом году хочу попробовать кассетной рассадой. Купил кассеты на 264 ячейки (18*18мм. глубина 23мм.), теперь переживаю не слишком ли маленькие. Пробовал посеять немного, начинает вытягиваться и через 7-10 дней после всходов падает и погибает. Думаю что не хватает света. Стояла на окне, но в декабре не самый длинный день, поэтому хочу купить лампу для досветки. Натали если есть фотки рассады (да и не только) просим на обозрение, интересно.
Ну а у меня вот что было в прошлом году.
Файлы:
foto_265.jpg

MITSUBISHI MT 2201 2WD
МОЁ КИНО


Чтото фотка не лезет, пробую ещё.
Файлы:
foto_265_0.jpg

MITSUBISHI MT 2201 2WD
МОЁ КИНО


У меня сейчас в теплице три разных салата:листовой"Одесский кучерявец"-край листа слегка волнистый,Лоло бионда-лист сильно кучерявый и кочанный-Лайбаховский лёд.С радостью бы выложила фотки но не знаю как из папки"мои фото" на рабочем столе перекачать их сюда.Подскажите кто знает.Салат выращиваю уже лет 10,очень нравится,перепробовала много разных.У нас в этом году на него хороший спрос и цена.Оптом на Новый год здавали по 3,5-4гр за 10листиков,а кочанный 8-10гр штука(200-300гр)

Работаешь-жить некогда
Не работаешь-жить не на что.


Ниже рамки "Коментарий" есть окошко прикрепить файл к коментарий. Нажимаете на обзор, выбираете фотку, жмёте открыть, потом отправить. Только перед этим фотку нужно обработать (уменьшить размер).

MITSUBISHI MT 2201 2WD
МОЁ КИНО


Спасибо попробую разобраться,а как уменьшить размер фотки?

Работаешь-жить некогда
Не работаешь-жить не на что.




Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль



Хочется на зиму сделать несколько салатиков. Не сильно сложных в приготовлении (затоговке
), и проверенно вкусных.
Поделитесь рецептиками, так как то что увидела в книжке абсолютно не впечатлило, а свою тетрадку потеряла

3 кг помидор, 2 кг болгарского перца(сладкого), 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 масла раст, 1 стакан сахара, соль по вкусу.

Помидоры перекрутить, перец порезать крупной соломкой, морковь тоже соломкой, оук полукольцами. Все сварить на медленном огне, 155-20 минут с момента закипания. После снятия влить 2 ст. ложки уксусной эссениции.


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.

3 кг помидор, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови.
Помидоры нарезать, лук полукольцами, морковь на крупной тепрке. Сложить в кастрюлю и добавить 100 гр соли, оставить на ночь. Утром отжать, слить сок.
Сварит маринад: стакан раст маслка, 5-6 горшин перца, 5 -6 лаврушек, 100 гр сахара, уксус 6% полстакана. (21 ст ложек на стакан воды кажется).

Если что еще найду и вспомню напишу
Залить массу горячим маринадом и тушить до готовности.

Добавлено спустя 44 секунды:

я помню пробовала в гостях вкусный салат.. там рис, морковь.. а что еще не знаю.. Можету кого есть рецепт.

не знаю как называется. салат из огурцов, помидоров, лука и зелени (не острый и не сильно соленый), когда открываешь кажется что все свеженькое

Греческая закуска
Салат из свеклы (борщик из него варить хорошо)

Копирую с Готовим.ру
и свекольный салат
2кг свёклы натереть на крупной тёрке, положить в горячий маринад-300гр масла, 1стакан уксуса, 1стакан песка, 3ст.ложки без верха соли, проварить 5мин. по 1кг лука, болгарского перца и помидоров прокрутить в комбайне и к свёкле.варить после закипания 7мин.по банкам-закатать.

все режем кубиками (полосками, кусочками) лук кольцами или полукольцами, морковь трем. и на плиту, довети до третьего кипения (закипело - отставили на часок, закипело- отставили. )
Горячий салат разложить в горячие стерелизованые банки, закрыть/закатать и "в шубу"

зимой мняммм, но единственное островат несколько, ребенку такой не дашь

Буду делать!
Ника вопрос к вам, у меня семейство не очень любит лук в салатах, можн без него попробовать или ухудшаться вкусовые качества?

я сама лук не люблю (везде кладу мало и режу оччень мелко ), но в этом салате он не такой гадкий, он всеми ингридиентами пропитывается+уксус. а если не добавлять. не знаю, не пробовала

на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (на мясорубке или комбайне)
3-2 горького перца (на мясорубке или комбайне)
4-5 шт. болгарского перца (на мясорубке или комбайне)
100 г чеснока (на мясорубке или комбайне)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.
Сахара и соли я всегда ложу не по рецепту, а по вкусу, чего и Вам советую.
У меня получилось 4,5 литров. И немного осталось на пробу, нямала уже поздно вечером с черным хлебушком.

все режем кубиками (полосками, кусочками) лук кольцами или полукольцами, морковь трем. и на плиту, довети до третьего кипения (закипело - отставили на часок, закипело- отставили. )
Горячий салат разложить в горячие стерелизованые банки, закрыть/закатать и "в шубу"

Салат "Овощной с перловкой".
3 кг. помидор порезать мелко.
0,5 кг моркови натереть на крупной терке.
0,5 кг. репчатого лука нарезать.
4 шт. болгарского перца нарезать.
1 ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 литра раст. масла.
1 ст. промытого риса или перловки (лучше перловки).
Все смешать. Варить на медленном огне 1 час 20 мин.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать.


Оттолкнувшись от него, я и сделала следующее.

3,6 кг помидоров превратила в пюре. У меня есть устройство, которое делает томатное пюре, отделяя при этом кожуру и семечки. Но этим можно совершенно не заморачиваться и перемолоть помидоры целиком в блендере или через мясорубку.

1 черенок лука-порея (белую часть), 1 средний корень сельдерея, грамм 250 (можно было взять побольше, но я забрала последнее у продавца) корня петрушки, 8 штук сладкого перца и 1 стакан зубчиков чеснока перемолола в блендере.

Огромную кастрюлю со всей этой смесью поставила на плиту. Всыпала туда чуть больше 0,3 стакана крупной соли и 0,5 стакана коричневого сахара.

2 ст. л. черного перца, 10 горошин душистого перца и 1 ч.л. кориандра перемолола в блендере, добавив туда же чуток томатного пюре для облегчения процесса. В результате специи частично размололись в пыль, частично в крошку, а частично в небольшие кусочки.

Тут меня ждала засада, потому что я обнаружила, что в доме нет ни стручка жгучего перца, а на часах уже одинадцатый час ночи. Но попробовав варево на плите я решила, что оно и без жгучего перца достаточно пожароопасное.

"Мужское варенье" при очень небольшом кипении и регулярном помешивании варилось 1,5 часа. Запахи при этом исходили совершенно умопомрачительные. Затем плиту выключила, но оставила кастрюлю на горячей комфорке. Влила в варенье 1 ст.л. яблочного уксуса и оставила еще на десять минут. После чего разлила по банкам и закрыла.

Идеальная вещь к мясу. Причем настолько вкусная, что скорее употребляется как гарнир, нежели соус.

Оно так пахнет! И. кстати, у меня хорошо стоит без холодильника. Но сть одна беда - я пересолила
и сильно. Поэтому приходится добавлять понемного в готовку.





А мне нравятся такие салатики:
1.Нежность
кур.филе отварное
огурцы свежие
яйца
чернослив
грец.орехи
*****************
Кур.филе отварное я руками разрываю на перья+огурцы свежие режу тонкими маленькими полосочками+яйца режу мелко+чернослив распаренный мелко.
Заправляю майонезом,сверху грец.Орехи
С черносливом главное не переборщить,иначе очень сладко будет,на 1 грудку я беру где то 3 штучки

2.Столичный
кур.филе
яйца
огурец.свежий
зел.горошек
майонез
Все кубиками режем и заправляем

Это простые салатики и вкусные,у меня много слоеных салатов если надо напишу,но эти готовлю давно и не было человека которому не понравилось.
А вот этот салатик я нашла случайно,подумала Фу наверное не вкусно,но как то приготовила и очень понравилось,набор продуктов минимальный и вкусный.
3.Зимний салат
1 банка фасоли крнсерв.
3-4 марин.огурца
2 яйца
3 моркови(небольших)
3-4 головки реп.лука
майонез

Лук и морковь очистить,обжарить на раст масле лук+морковь.Если много раст.масла лучше лишнее сцедить.Получается как пережарка на суп.Охладить.

Фасоль+Лук с морковью+яйца мелко нарезанные+огурец нарезан.кубиками. Заправить майонезом.
Соленых орурцов не должно быть много,они должны лишь придавать пикантность.
Многие плюсом в этот салат добавляют отварную печень или маринованные грибы,тоже вкусно,но мне без печени тоже очень нравиться.Можно сверху ржанными сухариками посыпать.

Читайте также: