Я готовила салаты резала морковку

На реке ловили рыбу
и сварили там уху
ну свекровка дорогая
поцелуй свою сноху

Напекла блинов я
буду угощать я
ну ка теща дорогая
поцелуй ты зятя

Я готовила салат
резала морковку
ну ка сношка дорогая
поцелуй свеуровку

Завтра вновь сюда придем
пиво пить да есть уху
ну ка свекр дорогой
поцелуй свою сноху

Как я стала мыть посуду
уронила ложку
ну ка свекр наш прекрасный
еще разик сношку

Каждый день гуляйте в роще
свекр поцелуй и тещу

После свадьбы будьте вместе
ну ка поцелуй свекровка тестя

Да семейка ничего
тесть целуй свата своего

Зять частенько не балуй
ну ка тестя поцелуй

Никогда вам бед не знать бы
поцелуйтесь обе свахи

Гости все на них любуйтесь
Муж с женою поцелуйтесь.

конкурс ПЕСЕННЫЙ
В команде жениха и невесты выбирается дирижер.Команды исполняют строчки песен ,в которых находятся слова:милая,любимая,единственная.Чья команда вспомнить больше песен , та - выигрывает.

конкурс РОДДОМ
Испытание для жениха и невесты .Невесте дается иформация на листке ,без помощи голоса нужно объяснить ,кого родила,сколько весит,что принести.А жених рассказывает вслух,то что понял.
Это очень немногое из того,что проводится.Звоните я расскажу подробней.


Как известно, свадьба -кроме всего прочего, это еще и знакомство с новыми родственниками. Чтобы это знакомство прошло веселее, предлагаю провести его вот в такой форме.

Все слова говорит ведущая, действия выполняют названные родственники. Как вариант — текст распечатать, раздать гостям и предложить спеть на мотив частушек, а действия … все равно выполняют родственники.

Мы по полюшку гуляли,
Заходили в рощу:
Ну-ка, зятюшко родной,
Поцелуй-ка тещу.

На реке ловили рыбу
И сварили там уху,
Ну, свекровка, дорогая,
Поцелуй свою сноху.

Напекла блинов я,
Буду угощать я.
Ну-ка теща дорогая,
Поцелуй-ка зятя.

Я готовила салат,
Резала морковку
Ну-ка, сношка молодая,
Поцелуй свекровку.

Завтра вновь сюда придем
Пиво пить, и есть уху
Ну-ка, свекор дорогой ,
Поцелуй свою сноху.

Как я стала мыть посуду
Уронила ложку
Ну-ка свекор дорогой,
Еще разик сношку.

Каждый день гуляйте в роще
Свекор, поцелуй и тещу.
После свадьбы будьте вместе,
Ну поцелуй свекровка тестя.

Да, семейка ничего.
Свекор, целуй свата своего!
Зять, частенько не балуй,
Ну-ка, тестя поцелуй.

Никогда вам бед не знать бы
Поцелуйтесь обе сватьи.
Гости! Все на них любуйтесь!
Муж с женою поцелуйтесь!

А как вы проводите такой обряд? Поделитесь в комментариях!


DARINA запись закреплена

Сегодня я готовлю салат. Да не просто салат, а восьмимартовский!


Нам нужны:
• 1 слабосоленая селедка;
• 1 свекла;
• 1 морковь;
• 1 картофелина;
• 1 луковица;
• майонез, перец;
• 3 перепелиных яйца;
• 3 веточки укропа;
• 2 перышка лука;
• 1 желток;
• 1 вареная морковь;
• 2 ст. л. свекольного сока.

Рыбу чистим, овощи варим. Все режем небольшими кубиками, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов – просто, правда? Но теперь – время для творчества!

На большое плоское блюдо ставим два стакана разного диаметра. Вокруг них выкладываем салат так, чтобы получилась восьмерка. Поверх кладем веточки укропа с крошкой яичного желтка – это будет мимоза. Убираем стаканы.

Последний штрих – букет. Перепелиные яйца варим, чистим, держим минут 10 в свекольном соке, чтобы получить нежно-розовый цвет. Надрезаем накрест, чуть надавливаем – получились бутончики. Вареную морковку режем тонкой лентой и сворачиваем в цветочки. Укладываем их сбоку, дополняем веточками укропа и перышками лука.

Приятного праздничного аппетита! Как вы думаете, сойдет такой салат за подарок, если его приготовит ваш любимый мужчина?

Салат из моркови – необычайно полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и микроэлементами. В моркови, как ни в каком другом продукте, содержится большое количество каротина. Родиной моркови, скорее всего, является Афганистан – именно там сегодня можно найти наибольшее количество ее видов. Согласно сведениям археологов, употреблять морковь в пищу начали еще в эпоху античности, но современная морковь появилась в Европе только в X-XIII веках. В салатах с морковью отлично сочетаются как овощи (редис, огурцы, зеленый горошек и т.п.), так и фрукты: апельсины и яблоки. Существуют также рецепты салатов из моркови с мясом или морепродуктами. Заправки могут быть достаточно разнообразными, однако для лучшего усвоения каротина рекомендуется использовать растительное масло.


Салат из говядины с корейской морковью

Для получения гармоничного вкуса мясного салата почти всегда к мясу добавляют овощи. Рецепт салата из отварной говядины не стал исключением. К нарезанному соломкой мясу добавили не только корейскую морковку, но и обжаренный сладкий перец вместе с мар.


Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко - морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.


Марокканский салат из моркови с тмином

Интересный рецепт салата из моркови с тмином существует в марокканской кухне. Набор продуктов для салата минимальный. Достаточно нескольких сладких морковок, которые крупно нарезают и бланшируют, и пряной масляной заправки. Продукты в рецепте расчита.


Салат из батата, моркови и семян подсолнечника

Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов обладает приятным вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда (если вы придерживаетесь диеты). Благодаря батату, который содержит .


Салат из сельдерея и моркови

Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ - это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб.


Сладкий салат с морковью и яблоками

Сладкие салаты можно приготовить, используя не только фрукты, но и овощи. Для заправки подойдут практические любые кисло-молочные продукты (сметана, йогурт, сливки), а также жидкий мед или лимонный сок с сахаром. Нарезать продукты для салата необходи.


Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата - морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.


Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.


Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее - красный жгуч.


Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой - самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата - короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.


Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Топинамбур очень полезное растение. На вкус он похож на капустную кочерыжку. Салат делать очень просто. На мой вкус ни соли, ни перца не надо. У салата свежий, чуть сладковатый вкус. Приятного! .


Салат морковный с орехами и чесноком

Такой морковный салат готовится быстро и легко. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. По желанию в салат можно добавить по вкусу сахар или заменить сметану йогуртом, майонезом или растительным маслом.


Салат из крабовых палочек и корейской морковки

Салат для любителей крабовых палочек, который готовится за считанные минуты. У меня морковь была островатая (переборщила с кайенским перцем), просилось что-то добавить для смягчения вкуса. Ну, хоть баночку кукурузы грамм в 100.


Салат фруктово-овощной

Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.

раздел: Салаты из моркови


Морковный салат с сыром

Морковный салат с сыром: рецепт для ужина или обеда.

раздел: Салаты из моркови


Салат с курицей и морковью

Чтобы приготовить теплый салат с курицей и морковью овощи предварительно измельчают и пассерую на масле до полной готовности. Курицу (куриные бедрышки, грудку или филе) отваривают в подсоленной воде, а затем разбирают на волокна. В рецепте салата исп.

раздел: Салаты из курицы


Салат из моркови, яблок и орехов

морковь, яблоки, грецкие орехи, мед, зелень петрушки, сливочное масло, лимон

раздел: Еврейская кухня, Салаты из моркови, Вегетарианская кухня


Салат из моркови, кураги и лимона

морковь, курага, лимон, сметана, зелень петрушки, сахар

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из моркови


Салат свекольно-морковный с орехами

свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови


Салат морковный с орехами

морковь, очищенные грецкие орехи, сметана

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови с крыжовником

морковь, крыжовник, мед

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из моркови


Салат из моркови и апельсинов

морковь, апельсины, лимон, мед

раздел: Салаты из моркови


Салат c морковью и редькой

редька, морковь, уксус, растительное масло

раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови


Салат из моркови с черносливом

морковь, чернослив, сметана, сметана, соль

раздел: Салаты из моркови


Салат с морковью и орехами кешью

морковь, красный сладкий перец, орехи кешью, соль, йогурт или сметана, топленое или растительное масло, семена черной горчицы, кинзы или петрушки


Рецепт нашла на другом сайте, отзывов много и все только положительные. Закрыла на пробу и решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Салат "Берегись, водка"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Огурец — 1 кг
  • Соль — 5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4015.5 ккал
белки
72 г
жиры
214.8 г
углеводы
470.1 г
Порции
ккал
669.3 ккал
белки
12 г
жиры
35.8 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат "Берегись, водка"»:

Все ингредиенты нарезать соломкой. ( Я морковь тёрла на тёрке для корейской моркови, лук, помидоры и огурцы шинковала на тёрке Бёрнера.) Капусту резала ножом для капусты.
А перец резала уже сама ножичком.
Овощи залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать.
Дать настояться 1 час.
Поставить варить.
Как закипит, варить не более 10-ти минут.
Разложить по баночкам равномерно с маринадом. Закатать.

Выход: 7 баночек по 800г.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец жареный на зиму

  • 56
  • 755
  • 12770

Кабачки в остром соусе

  • 70
  • 553
  • 9224

Баклажаны с луком

  • 39
  • 98
  • 13765

Кабачки в пикантном соусе на зиму

  • 41
  • 190
  • 4638

Салат закусочный из резаных огурцов

  • 33
  • 196
  • 26064

Овощная икра с килькой

  • 29
  • 69
  • 3671

Свекла с жареным луком на зиму

  • 434
  • 3757
  • 133676

Маринованная капуста со свеклой

  • 49
  • 183
  • 10548

Морковь маринованная

  • 21
  • 211
  • 14179

Фотографии «Салат "Берегись, водка"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








29 ноября 2017 года flamungo #



8 сентября 2017 года oksalira #


19 апреля 2017 года АнКарташ #


16 октября 2016 года настуся89 #



15 сентября 2016 года vla15372 #


17 сентября 2016 года ЭолА2016 #


19 апреля 2017 года АнКарташ #

Позволю себе не согласиться с Эола2016.
Особенность этого салата в хрустящих овощах. Поэтому либо только проварить, либо только простерилизовать, а впрочем вот советы, которые мне передала покойная мама:
Салат «Берегись, водка!» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки всегда отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат «Берегись, водка!» очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих. Чтобы добиться такого эффекта, нужно знать несколько секретов.

Салат «Берегись, водка!» стараются как можно меньше подвергать тепловой обработке, поэтому овощи в нем сохраняют хрусткость и яркость. Благодаря этому в них сберегается и много витаминов, которые дают силы организму сопротивляться негативному влиянию алкоголя. Поэтому при приготовлении салата очень важно не превышать время варки, если она применяется, и в целом точно следовать технологии.
Учитывая, что время тепловой обработки минимально, нужно максимум времени отвести на маринование овощей до варки. Дайте им постоять в масляно-уксусной заправке по меньшей мере час, лучше – два. Если совсем отказываетесь от тепловой обработки, то консервируйте закуску в маринаде и обязательно простерилизуйте ее уже в банках.
Подготовке банок следует уделить серьезное внимание. Сначала их необходимо тщательно вымыть, потом простерилизовать как минимум 10 минут и дать обсохнуть. Только после этого их можно будет использовать для наполнения салатом. Закрывать банки нужно стерилизованными металлическими крышками с помощью специального ключа, чтобы обеспечить герметичность.
Для того чтобы закуска еще лучше законсервировалась, не давайте ей остывать при комнатной температуре. Пусть она охлаждается медленно в условиях «паровой бани». Для этого закрытые банки нужно перевернуть и накрыть одеялом таким образом, чтобы под него не попадал воздух.
В состав салата «Берегись, водка!» обязательно входит капуста. Предпочтение стоит отдавать сочным осенним сортам.
Самый-же вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ вариант это без тепловой обработки, только маринад
.Состав (на 6–6,5 л):
• капуста белокочанная – 1 кг;
• болгарский перец – 1 кг;
• помидоры – 1 кг;
• огурцы – 1 кг;
• репчатый лук – 1 кг;
• морковь – 1 кг;
• уксус столовый (9-процентный) – 0,3 л;
• сахар – 0,3 кг;
• соль – 100 г;
• вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
• Помойте овощи. Болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой или натрите.
• Морковь залейте на 10 минут горячей водой. Выньте из воды, отожмите.
• Смешайте все овощи и заправьте смесью из 100 г сахара, 50 г соли, 200 мл уксуса. Оставьте на полчаса под крышкой.
• Вскипятите 2,5 л воды, добавьте в нее оставшиеся соль, сахар и уксус. Кипятите все вместе 5 минут.
• Перемешайте салат и разложите, приминая ложкой, по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом. Прикройте чистыми крышками.
• Поставьте в большую кастрюлю, наполнив ее водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте 15–20 минут, в зависимости от объема банок.
• Выньте банки, закатайте, переверните и накройте одеялом. Через 24 часа переставьте в то место, где вы храните зимние запасы.
Овощи в этом салате выглядят такими, как будто их только что собрали с грядки и порезали в салат. На вкус эта закуска выше всяких похвал.

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Салат Нежинский с морковью

Приготовить такой салат из огурцов, лука и морковки не сложно. Открыв зимой банку такой закатки, вы сможете насладиться его хрустом и ароматом. Варить и тушить овощи не нужно, при минимальном термическом воздействии ( а при таком варианте мы будем только стерилизовать банки с салатом) они сохранят больше полезных веществ, и приготовление займёт значительно меньше времени.

Огурцы по-корейски с приправой

Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок. Приготовление не отличается сложностью, а вот рецепт универсален: можно употреблять промаринованные огурцы сразу, а можно и на зиму закатать.

Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг

Овощная заготовка на зиму станет отличным дополнением к любому блюду. Огурцы по-корейски смогут приятно удивить своим ароматом и вкусом. Приготовление заготовки по данному рецепту не займет много времени.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Для салата по-корейски подойдут любые огурцы, даже немного перезрелые. В этом рецепте овощи нарезаются тонкой соломкой и маринуются с пикантными специями. Получается очень вкусный, оригинальный и яркий салат на зиму.

Огурцы по-корейски консервированные

Аппетитные и пикантные огурчики по-корейски на зиму – прекрасная закуска, которая подойдет к любому столу. Приготовить эту заготовку не так уж и трудно, однако потребуется правильно соблюсти пропорции всех ингредиентов и грамотно закрыть банки с заготовкой.

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Хочу порекомендовать вам рецепт пряного салата из огурцов, моркови и лука на зиму. Закуска получается с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Салат обязательно понравится и удивит идеальным сочетанием ингредиентов. Такой салат разнообразит ваши заготовки.

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой

Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим – по-настоящему пряный, пикантный рецепт закаток. Однако он придется по вкусу не только любителям острого, в умеренных количествах эта закуска отлично сочетается с мясом или рыбой так, что остроты даже не чувствуется.

Хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Предлагаемый рецепт приготовления хрустящих огурцов по-корейски на зиму отличается от многих других рецептов этой вкусной закуски. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушны. Корейскую приправу возьмите ту, которую вы знаете и которой пользуетесь, ведь их существует много. Готовим со стерилизацией.

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь

Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму

Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму

Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.

Салат дунайский с огурцами на зиму

Для любителей легких заготовок из сезонных овощей предлагаем еще один вариант овощного салата на зиму. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для салата понадобятся овощи, зелень, специи и немного свободного времени. Если хотите, чтобы салат получился острым – добавьте в него один-два стручка перца чили либо несколько щепоток красного молотого перца.

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Салат Охотничий с капустой на зиму

Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе. Удобнее всего закатывать салат в небольших баночках, чтобы после откупоривания он не хранился в холодильнике, а оставался свежим и хрустящим.

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Салат Осенний из овощей на зиму

Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.

Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму

Еще одним фаворитом среди зимних салатов для нашей семьи является «Донской» салат с красными помидорами и огурцами. Такой салат замечательно сочетается с мясными горячими блюдами и прекрасно украсит ваш праздничный стол, напомнив о ярких красках лета.

Салат Донской с капустой на зиму

«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

Иногда наступает время, когда исправлять старые ошибки уже поздно. Пора делать новые.

Желанный праздник

Новый год — желанный праздник,
был когда-то помню я,
дни считали и мечтали,
встретить весело тебя.
-
Вечер день сменил внезапно
все боялись что уснут,
поздравления президента,
надвигалось на страну.
-
На часах, двенадцать ровно,
дети все бегут во двор,
посмотреть на фейерверки
встретить первым Новый Год.
… показать весь текст …


Накануне праздников многие задумываются о том, что же можно поставить на праздничный стол. Закуски на нем всегда занимают особенное место. Салаты с курицей и морковкой просты в приготовлении и чаще всего не требуют наличия труднодоступных компонентов. Какие варианты можно придумать из этих продуктов?


Вариант в тайском стиле

Это оригинальный салат с корейской морковкой и копченой курицей. Если готовить его в азиатском стиле, можно добавить любой сочный фрукт наподобие папайи, но это не обязательно. Пикантной моркови и молодой капусты будет достаточно, чтобы вкус этой закуски был необычным. Восточные нотки будут добавлены за счет лайма и кунжута, а кешью или арахис добавляют в состав салата белок и полезные жиры. Этот рецепт салата с курицей и корейской морковкой требует наличия следующих компонентов:

  • 2 зубца чеснока, измельченных;
  • 2 ст. л. сухого жареного соленого арахиса или кешью;
  • 2 мелких тайских перца чили;
  • 2 ст. л. кокосового сахара (или сублимированного кленового сиропа) ;
  • четверть стакана лаймового сока;
  • 2 ст. л. ананасового сока (необязательно, он рекомендуется для сладости и запаха) ;
  • 1 ст. л. соуса тамари (или соевого).
  • 2 стакана нарезанной мелко пекинской капусты, только листья;
  • 2 ч. л. кунжутного или оливкового масла;
  • 2 ч. л. сока лайма;
  • 4 стакана корейской морковки;
  • стакан порезанной кубиками мякоти манго или папайи;
  • четверть стакана тонко нарезанного красного лука;
  • стакан мелко порезанного копченого куриного филе;
  • полстакана измельченной свежей кинзы (по желанию).
  • Готовим закуску в азиатском стиле

    Положите чеснок, арахис (или кешью) и чили в ступку и с помощью пестика измельчите, чтобы получилась паста. После этого добавьте кокосовый сахар и перетрите все еще раз.


    Добавьте сок лайма, ананасовый сок (по желанию) и тамари и перемешайте, чтобы все скомбинировать. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кокосового сахара для сладости, тамари для солености, сок лайма для кислоты или измельченный чили для остроты. Отложите в сторону.

    В большую миску добавьте капусту и сбрызните небольшим количеством оливкового или кунжутного масла и соком лайма. Растирайте руками на протяжении 10-15 секунд, чтобы смягчить листья и удалить часть горечи из них. Добавьте измельченную морковь, красный лук, курицу и кинзу (по желанию). Затем положите заправку и перемешайте.

    Подавайте немедленно. Если вы хотите подать закуску позже, не заправляйте ее сразу. В таком виде салат с морковкой и курицей может храниться в холодильнике до 2 дней. Заправку можно приготовить заранее, она пригодна 5-7 дней.

    Полезные советы по рецепту

    Два зубца чеснока позволяют получить столовую ложку измельченного. Вы можете использовать в заправке как арахис, так и кешью либо смесь этих орехов.

    Азиатские рецепты часто предлагают добавлять в закуски сочные фрукты. Если вы не можете приобрести манго или папайю, можно добавить киви в салат из корейской морковкой с курицей.

    Мексиканский вариант

    Эта закуска напоминает оливье, но с некоторыми нотками азиатской кухни. Данный салат с курицей и морковкой содержит такие дополнительные компоненты, как сельдерей и яблоко. Всего же вам потребуется:

  • 480 отварной куриной грудки, порезанной кубиками;
  • 240 граммов моркови, отварной и порезанной;
  • 400 граммов картофеля, приготовленного (вареного) и нарезанного кубиками;
  • 180 граммов мелко нарезанного сельдерея;
  • 180 граммов консервированного сладкого горошка;
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 пучок петрушки, чтобы украсить.

  • Как готовится это блюдо?

    Поместите приготовленную и измельченную курицу, картофель, морковь, сельдерей, сладкий горошек и яблоко в большую миску. Аккуратно перемешайте и добавьте майонез (осторожно, чтобы не раздавить или не растереть мягкие овощи).

    Приправить солью и перцем. Охладите на протяжении приблизительно 4 часов, чтобы позволить ароматам смешаться. Так салат станет вкуснее.


    Вариант с йогуртной заправкой

    Этот салат с курицей и морковкой готовится с добавлением орехов и винограда и заправляется йогуртом. Таким образом готовая закуска получится совсем не калорийной. Всего же вам потребуется:

  • 3 стакана запеченного или отварного куриного мяса, без кожи, без костей, нарезанного мелкими кусочками;
  • 2 стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам;
  • 3 средних стебля сельдерея, нарезанных небольшими кубиками (примерно полтора стакана) ;
  • 2 лука-порея, тонко нарезанных (около четверти стакана) ;
  • маленькая морковка, нарезанная очень мелкими кубиками (примерно полстакана) ;
  • полстакана нарезанного миндаля, поджаренного;
  • стакан обычного обезжиренного греческого йогурта;
  • 2 ст. л. обезжиренного молока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. кошерной соли, плюс дополнительно по вашему вкусу;
  • 1/2 ч. л. черного перца, плюс больше по вашему вкусу;
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа;
  • для подачи: тосты из цельнозернового хлеба, листья салата либо крекеры.
  • Готовим легкий салат

    Поместите нарезанную кубиками курицу, виноград, сельдерей, морковь, лук-порей и миндаль в большую миску. В другой емкости смешайте греческий йогурт, молоко, мед, соль и перец. Вылейте заправку в смесь курицы и овощей и перемешайте. Попробуйте и добавьте дополнительные соль и перец по желанию. Если позволяет время, поставьте салат в холодильник на 2 часа или на ночь.


    Когда будете готовы подавать закуску, посыпьте ее свежим укропом. Этот салат можно использовать в качестве начинки для бутербродов, выкладывать на салатную зелень или крекеры либо просто наслаждаться им прямо из салатницы.

    Вариант с сырной заправкой

    Это удивительный салат с курицей, морковкой и огурцом, заправленный пикантным сырным соусом. Подается он на листовой зелени. Чтобы его приготовить, вы будете нуждаться в следующем:

  • 1,5 кг куриного окорочкового филе, нарезанного на кусочки;
  • 1/4-1/2 стакана острого соуса (чили, табаско и т. д.) ;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • 3 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1,5 ч. л. соли поваренной;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. порошка чили.
  • половина маринада, приготовленного из вышеуказанных компонентов;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 1,5 ч. л. крахмала.
  • 1 головка салата ромен, нарезанного;
  • 2 большие моркови, измельченные на специальной терке тонкими полосками;
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные;
  • 6 пучков лука-порея (только белая часть), нарезанных мелкими кусочками;
  • полтора стакана помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 2 маленьких огурца, нарезанных тонкими полосками;
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками.
  • 4. Для сырной заправки:

  • полстакана сметаны;
  • полстакана раскрошенного голубого сыра;
  • четверть стакана майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1,5 ч. л. соли поваренной;
  • 6 свежих веточек петрушки.
  • Готовим салат с пикантной курицей

    Добавьте ингредиенты для маринада в маленькую кастрюлю и нагрейте, пока масло не растает и все не смешается. Охладите до комнатной температуры. Положите кусочки курицы в неглубокое блюдо и залейте половиной маринада, равномерно перемешайте. Мариновать следует в холодильнике 2 часа или всю ночь.

    В оставшийся маринад добавьте мед и крахмал, чтобы получилась глазурь, и хорошо взбейте. Доведите до медленного кипения на среднем огне и продолжайте готовить около 5 минут. Смесь должна при этом заметно сгущаться. Отложите ее в сторону.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте курицу из холодильника и оставьте примерно на полчаса при комнатной температуре. Разложите кусочки на противень в один слой и пеките на протяжении 12-15 минут или же до готовности. Добавьте глазурь к курице и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Дайте остыть и впитаться.


    В это время поместите все ингредиенты для заправки в банку и смешайте с помощью погружного блендера. Отложите в сторону.

    Смешайте нарезанный салат, морковь, сельдерей, лук-порей, сладкий перец, огурцы и помидоры. Сверху разложите кусочки курицы и полейте сырной заправкой.

    Если вы предпочитаете меньшую остроту, используйте четверть стакана острого соуса вместо половины. Вы также можете использовать меньше глазури в конце, если куриное мясо окажется слишком острым на ваш вкус. Благодаря этому салат с курицей, морковкой и сыром будет иметь более нежный вкус.

    Вариант с грецкими орехами и эстрагоном

    Благодаря добавлению эстрагона этот салат получает экзотический аромат. Сочетание ингредиентов в нем кажется необычным, но на самом деле блюдо очень вкусное. Итак для приготовления салата с морковкой и копченой курицей вам потребуется:

  • 600 граммов копченой курицы, нарезанной небольшими кусочками;
  • стакан грецких орехов, поджаренных и нарезанных;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками (1 стакан) ;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шалота;
  • полстакана морковки, измельченной на специальной терке;
  • полстакана шампиньонов консервированных, порезанных, без жидкости;
  • 2 стакана разрезанного пополам красного винограда без косточек;
  • 3/4 стакана майонеза;
  • 3 ст. л. эстрагонного уксуса;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

  • Готовим куриный салат с орехами

    Смешайте все твердые ингредиенты для салата в большой миске, пока они не будут хорошо объединены. В отдельной емкости размешайте майонез, эстрагон и эстрагоновый уксус, вылейте эту смесь на салат с грибами, морковкой и курицей и очень хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы ароматы впитались друг в друга.

    Чтобы сделать эстрагоновый уксус, поместите несколько веточек этого растения в емкость с обычным белым уксусом (6 %). Выдержите не меньше 2 суток, после чего можете использовать ароматный продукт.

    Коллекция рецептов салатов из моркови на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить морковные салаты на зиму быстро, вкусно и просто!

    Похожие подборки рецептов






    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты заготовки салатов из моркови на зиму, 17 шт. в коллекции


    Ингредиенты

    Лук репчатый – 250 г

    Масло растительное 50 мл

    Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

    Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

    Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

    Чеснок – 1 головка


    Ингредиенты

    Соль – 1 ст.л. (без горки)

    Сахар – 4 ст.л. (без горки)

    Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

    Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

    Уксус столовый 9% - 80 мл


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 500 г

    Лук репчатый - 1 кг

    Растительное масло - 120 мл

    Перец черный молотый - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Болгарский перец – 1 шт.

    Масло растительное – 150 мл

    Сухой чеснок – 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Болгарский перец красный - 3 шт.

    Болгарский перец зеленый - 3 шт.

    Стручковый перец - по вкусу

    Подсолнечное масло - 100 мл

    Репчатый лук - 2 головки

    Чеснок - 1 головка

    Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 0,5 кг

    Перец болгарский -0,5 кг

    Баклажаны - 0,5 кг

    Масло растительное - 100 мл

    Чеснок - 6-7 зубчиков

    Перец молотый черный - 4 щепотки


    Ингредиенты

    Помидоры - 1,5 кг

    Уксус 9%-ный - 1 ст.л.

    Подсолнечное масло - 100 мл

    Чеснок - 2 зубка


    Ингредиенты

    Помидоры - 1,8 кг

    Перец болгарский - 1 кг

    Масло растительное - 5 ст.л.

    Перец чёрный горошком - 9 шт.

    Перец душистый горошком - 6 шт.


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 кг

    Сладкий перец - 10 шт.

    Помидоры - 1,5 кг

    Краснодарский соус - 250 г

    Сахар - 1 стакан

    Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 500 г

    Растительное масло (рафинированное) - 115 г


    Ингредиенты

    Перец сладкий – 0,5 кг

    Помидоры – 0,5 кг

    Лук репчатый – 0,5 кг

    Масло растительное – 150 мл

    Уксус 9% - 1/4 стакана


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 500 г

    Перец болгарский - 300-350 г

    Помидоры - 250 г

    Масло растительное рафинированное - 100 мл


    Ингредиенты

    Перец сладкий – 1 шт.

    Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

    Масло растительное – 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Помидоры - 400 г

    Сладкий перец - 150 г

    Репчатый лук - 120 г

    Острый перец - 0,5 шт.

    Подсолнечное масло - 75 г


    Ингредиенты

    Помидоры - 750 г

    Перец болгарский - 250 г

    Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.

    Уксус 9% - 2 ст. л.


    Ингредиенты

    Перец сладкий - 250 г

    Помидоры - 500 г

    Лук репчатый - 250 г

    Капуста белокочанная - 500 г

    Уксус столовый - 25 мл

    Подсолнечное масло - 100 мл

    Перец горошком - 6 шт.


    Ингредиенты

    Помидоры – 300 г

    Перец сладкий – 500 г

    Лук репчатый – 300 г

    Масло растительное – 80 мл

    Соль – 1 ч.л. (без горки)

    Чеснок – 2 зубчика

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    Свежие рецепты


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком




    Кабачки с сулугуни в духовке



    Жульен в профитролях



    Тарт с черникой


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке



    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Рецепт простого салатика должен иметься в копилке у каждой хозяйки.

    Он будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном.

    Ингредиенты

    ✓ 1 сырая морковь;

    ✓ 150 грамм колбасы;

    ✓ 2 маринованных огурца;

    ✓ 3 свежих огурца;

    ✓ 0,5 банки зелёного горошка;

    ✓ 0,5 банки кукурузы консервированной;

    ✓ 3 столовые ложки майонеза.

    Рецепт приготовления

    Трём морковь на специальную тёрку, с помощью которой нарезают овощи для салата по-корейски.

    Или режем ножом длинной тонкой соломкой.

    Используем морковь без термической обработки.

    Точно так же трём или нарезаем свежие огурцы.

    Берёмся за маринованные огурцы для салатика на скорую руку.

    Их необходимо нарезать небольшими кубиками.

    Так как рецепт салатика включает колбасу, то режем и её.

    Сначала тонкими кружочками, а затем их нарезаем соломкой.

    Я обычно делю эту соломку ещё наполовину.

    Подготавливаем ёмкость, где будем смешивать быстрый салатик с овощами.

    Выкладываем туда морковь, колбасу, кукурузу и горошек (с которых предварительно слили жидкость), свежие и маринованные огурцы.

    Добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем.

    Плюс нашего рецепта очень вкусного салата в том, что майонеза требуется совсем немного.

    Поэтому его можно кушать даже в вечернее время.

    Выкладываем быстрый салатик с кукурузой в блюдо для подачи.

    По желанию украшаем зеленью (веточкой укропа или петрушки).

    Я иногда для разнообразия подаю гостям салат порционно.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Читайте также: