Я на ужин ем только овощной салат

Не скажу, что я поклонница разных диет, мне на самом деле более импонирует правильное питание и разгрузочные дни, тем не менее с Нового года я начала такой "лайтовый" вариант салатной диеты - заменяю ужины салатами .

У меня нет лишнего веса (обычный вес 51-52, а сейчас после болезни стал и вовсе 49-50), в связи с чем цель похудеть совершенно не стоИт, поэтому рацион у меня следующий.

Завтрак я всегда начинаю с овсяной каши, на обед по-любому горячее жидкое блюдо ( в основном, это овощной суп-пюре или бульон из куриных грудок или индейки).

Зато вечером у меня традиционный салат на ужин.

Вариации салатов могут быть самые разные, в моем случае неизменным компонентом всегда является салатная смесь (предпочитаю смесь "Тоскана", кейл, фриссе или салат Айсберг), обязательно добавляю и авокадо.

Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от настроения и их наличия в холодильнике .

Кроме того, салат я стараюсь дополнить белковой пищей, чаще всего это рыба - например, форель, как на фото ниже:


Также мне нравится в такой салат добавлять кальмар в рассоле (всего 72 ккал):


Если хочется чего-то поплотнее, можно дополнить салат перепелиным яйцом и черри (на фото салат с консервированным тунцом).


Еще один вариант с индейкой - достала кусочки из бульона, также были припущенные цуккини плюс опять тот же самый состав - айсберг и авокадо:


Одно время в салаты я полюбила добавлять соус '"Песто", но через некоторое время мне он приелся, и, кроме того, он довольно калориен, поэтому использовать его можно, но если все-таки вам нужно похудеть, лучше обойтись без него.


Еще один интересный вариант салата - руккола (или можно шпинат) с мидиями в створках.


Что могу сказать - салаты это отличный вариант ужина.
Во-первых, салат готовить просто и быстро; во-вторых - это легкая пища; в третьих - множество вариаций салатов, которые вам подскажет ваша фантазия.

Однако, не всем подойдет поедание салатов, я точно не рискну сидеть только на одних салатах, так как пища достаточно грубая, переваривание усложняется.

Кроме того, такие салаты, как руккола и шпинат из-за своих свойств не очень полезны людям, имеющим в анамнезе проблемы с ЖКТ, поэтому и выбираю нейтральный айсберг, кейл или смесь "Тоскана".

Заменяю салатами ужин - чувствуешь себя легко, нет ощущения переполненного желудка, также такой вечерний салат благотворно влияет и на стул.

Ну и не открою Америки, что сбалансированное питание и элементарные физические нагрузки это лучшая диета.
А если вес все-таки необходимо сбрасывать, то без ограничений в питании здесь не обойтись, плюс все вышеназванное, но процесс этот быстрым быть не может - ведь то, что накоплено годами моментально не уйдет.

В общем, мне правильное питание помогает удерживать вес 20-летней давности, чего и всем желаю.

Дата публикации: 05.03.2020



Советовать легко, но мы также предлагаем рецепты легких салатов на ужин. Они разные. Заправляйте маслом, лимонным соком, горчицей, йогуртом — каждый из вариантов будет потрясающим. И главное, вы избежите неприятной тяжести в животе. Итак, готовы учиться?

Cалат с горчичной заправкой


Ингредиенты:

  • 260 гр. листьев салата;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пуч. кинзы;
  • 1 пуч. петрушки;
  • 4 ст. л. йогурта;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте листья салата, зелень и овощи.
  2. Порвите салат руками. Нарежьте огурцы, помидоры и лук. Порубите зелень. Мелко натрите твердый сыр.
  3. Смешайте сыр с йогуртом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Соедините все продукты в одной глубокой салатнице. Добавьте в овощной салат с йогуртом соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат с курицей и соевым соусом


Ингредиенты:

  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 100 гр. листьев салата;
  • 1 зуб. чеснока;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки.
  2. Помойте листья салата, порвите их руками. Пересыпьте в глубокую миску.
  3. Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в емкость к салату.
  4. Заправьте всё маслом, солью и перцем.

Салат с консервированным тунцом


Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 4 помидора;
  • 250 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 1 синяя луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли. Перенесите ее в глубокую салатницу. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом. Филе тунца поломайте обычной вилкой и перенесите в салатницу.
  3. Украсьте всё кольцами синего лука.
  4. Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.

Салат с куриной грудкой и маслинами


Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 3–4 огурца;
  • 1 куриная грудка;
  • 5–8 маслин;
  • 3 ст. л. нежирного йогурта;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Для легкого диетического салата натрите яблоки или нарежьте их небольшими кусочками. Также нарежьте огурцы.
  2. Отварите куриную грудку. Произвольно нарежьте мясо.
  3. Разрежьте маслины надвое.
  4. Смешайте все продукты. Заправьте йогуртом, солью и молотым перцем.

Фитнес-салат с куриной грудкой


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2–3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ст. л. йогурта;
  • 0,5 пуч. укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы соломкой. Также некрупно нарежьте помидор и перец.
  2. Отварите филе, порвите на волокна или нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте диетический салат с куриной грудкой йогуртом, перцем и солью.

Салат с яблоком и капустой


Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 0,5 вилка капусты;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите или нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь. Смешайте с консервированной кукурузой и яблоком.
  3. Заправьте вкусный легкий салат на ужин перцем, солью и соком лимона.

Салат с кальмарами


Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров;
  • 6 яиц;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 0,5 лимона.

Приготовление

  1. Отдельно отварите кальмары и яйца. И первый, и второй продукт стоит очистить и нарезать соломкой.
  2. Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
  3. Смешайте все продукты в глубокой емкости и заправьте лимонным соком.

Салат с кальмарами и сыром


Ингредиенты:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 2 помидора;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 зуб. чеснока;
  • Йогурт по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите кальмары, очистите, нарежьте соломкой.
  2. Соломкой также нарежьте помидоры. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр.
  3. Смешайте всё и заправьте йогуртом.

Салат с семгой


Ингредиенты:

  • 150 гр. листьев салата;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 250 гр. филе семги;
  • 20 гр. дижонской горчицы;
  • 20 гр. мёда;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Порвите листья салата, нарежьте огурец и помидор. Смешайте в глубокой миске.
  2. Смешайте соевый соус, горчицу и мёд. Если надо, добавьте в смесь соль.
  3. Нарежьте филе семги кусочками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Перенесите кусочки рыбы в емкость с помидорами и огурцами.
  4. Заправьте всё медово-горчичным соусом. Добавьте перец.

Если вы можете дополнить такую подборку рецептом диетического салата из своей кулинарной книги, оставляйте комментарий ниже. Обязательно приготовьте хотя бы один из вариантов — и вы больше не будете жарить картофель и готовить майонезные закуски. Делитесь подборкой!


На первый взгляд ужин в виде овощного салата кажется безобидной идеей. Любимое блюда всех худеющих прочно закрепилось в сознании как «легкое». Тем более что овощи — эти витамины и полезные микроэлементы. В них мало калорий и много клетчатки — казалось бы, полезнее ужина не найти. Однако врачи и диетологи не согласны. Сырые овощи не рекомендуется употреблять в качестве последнего приема пищи, если вы заботитесь о здоровье, в особенности о здоровье желудка. О последствиях рассказала Ирина Попова, врач-диетолог австрийского центра здоровья Verba Mayr.

«Не рекомендуется употребление овощей в сыром виде, так как это может стимулировать повышенную секрецию пищеварительной системы, вызывать вздутие с образованием кислот и спиртов, тем самым провоцировать воспаление слизистой кишечника. Прием термически обработанных овощей за 3−4 часа до сна или, возможно, перед сном утолит вечерний голод и не станет причиной тяжести в желудке».

Самый лучший способ термической обработки — приготовление на пару. Так овощи сохранят полезные вещества, не потеряют вкусовых качеств и не отнимут много времени на готовку. Налегайте на брокколи, зеленую фасоль, спаржу, цветную капуста и батат.

По правилам здорового питания ужин является такой же важной и полноценной трапезой, как завтрак и обед, поэтому пропускать этот поздний приём пищи не стоит. Рассказываем, чем и как питаться вечером, чтобы не навредить фигуре.



Вопреки расхожим заверениям о том, что есть нужно исключительно до 18:00, диетологи настаивают на том, что последний приём пищи может быть за 2-3 часа до сна. Всё зависит от индивидуальных предпочтений конкретного человека, ведь у каждого имеются внутренние ритмы, и тот же аппетит зачастую просыпается во второй половине дня. Есть вечером можно и нужно, ничего страшного в этом нет, если придерживаться нескольких основных правил здорового питания и вести активный образ жизни. Не менее важен полноценный восьмичасовой сон, отсутствие стресса и приём витаминных комплексов.

В этом материале – несколько вариантов вкусных диетических ужинов, а также список продуктов, которые разрешены в вечернее время.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Легкий салат с крабовыми палочками


Когда-то мы купили этот салат в одном из супермаркетов Казани. Нам понравился его необычный вкус, а состав был написан на упаковке. Ничего невероятного в ингредиентах, а вкус очень свежий. Часто готовим его на праздники, прекрасно разбавляет ассортимент сытных салатов и закусок


Легкий слоеный салат


Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант - это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.


Салат легкий


Хочу предложить простой, легкий, сочный и очень вкусный салат из китайской капусты с овощами и куриной грудкой. В составе доступные продукты, готовится очень быстро.


Легкий салат "Почти Оливье"


Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: "Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист. Какой-то легкий!" Поэтому мы теперь так его и зовем " легкий почти Оливье". Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол. Начнем готовить!


Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой


Итальянский конкурс давно прошел, а вот рецепты, которые я планировала испробовать, все никак не кончаются. Задавшись вопросом, что же приготовить себе любимой на ужин, вспомнила об этом салате. Insalata di cavoli all’ arancia. Звучит красиво, не так ли. Ингредиенты просты и малочисленны, сочетание для меня ново, времени для приготовления понадобится немного. Так почему мне не поужинать по-итальянски.


Легкий салат с горчичной заправкой


Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.


Салат "Легкость"


Этот салат я попробовала в гостях, он там разошелся на "Ура". Мне он тоже очень понравился, и я решила приготовить его уже сама! Очень вкусно! Съели быстро!


Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"


Рецепт такого салата я вычитала в книжке рецептов от повара экстра-класса Клееберга. Попробовала и мне очень понравилось. Свежо.. легко.. вкусно..


Салат легкий "Глоток воздуха"


Моё полное наименование салата - "Легкий салат "Глоток воздуха" для уставших от застолий". Несколько дней назад была в гостях у закадычной приятельницы. Отведали простенький салат. Было вкусно и свежо! На следующий день я модифицировала его, добавив несколько компонентов и заменив один ингредиент, и приготовила его на ужин. Получилось сногсшибательно. Интересно? Заходите! Угощаю! Удивительно ВКУСно! Приглашаю отдохнуть от сытных застолий, поХРУСТеть, насладиться и ощутить всю ПОЛЬЗУ этого салата.


Легкий салат. Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!




Для овощной диеты подходят следующие овощи – морковь, кабачки, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленая фасоль, картофель, зелень. Общая суточная норма овощей должна составлять примерно 1,5 кг. И большинство из них должны употребляться в сырой форме или минимально подвергать обработке.

Кроме овощей можно добавлять в рацион фрукты, ржаной хлеб, мюсли, нежирные молочные продукты.

Плюсы овощной диеты

У овощной диеты достаточное количество преимуществ. К ним можно отнести следующие:

    В корнеплодах и листьях овощей содержится большое количество минералов, витаминов, и других полезных биологически активных веществ.

Овощная пища богата клетчаткой и пектинов, которые стимулируют работу кишечника, улучшают его функцию.

  • Кроме того, клетчатка нормализует микрофлору кишечника, стимулирует рост полезных бактерий
  • Минусы овощной диеты

    Меню на неделю для овощной диеты


    Завтрак: творог, зелень, томат. Кофе со сливками без сахара

    Обед: суп из капусты и сельдерея, болгарского перца, моркови

    Полдник: салат из помидоров и огурцов с зеленью

    Ужин: запеканка из брокколи, цветной капусты, лука и помидоров


    Завтрак: салат из помидоров и огурцов с зеленью и болгарским перцем

    Обед: 2 отварных картофелины с растительным маслом. Овощной салат

    Полдник: фрукты

    Ужин: творог низкой жирности, овощной салат, кусок ржаного хлеба


    Завтрак: чашка нежирного йогурта

    Обед: окрошка. Чашка зеленого чая

    Полдник: 2 запеченных яблока

    Ужин: суп из капусты. Зеленый чай


    Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени.

    Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами.

    Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!



    Летняя пора — это прекрасно время для диеты на овощных салатах. Какой кладезь витаминов и минералов содержится в их составе.

    Нужно понимать, что результат будет в том случаи, если брать в пищу натуральные продукты, которые созрели естественным путем. А красивые иностранные помидоры, баклажаны, сладкий перец и огурцы не принесут должного эффекта.

    Преимущества диеты на овощных салатах:

    1. Насыщение организма полезными веществами
    2. Нормализация пищеварительной системы
    3. Улучшение микрофлоры кишечника
    4. Вывод шлаков, токсинов и других вредных веществ
    5. Косметологический эффект.

    Основные нюансы при салатной диете:

    • Овощи должны быть не высококалорийные, например, капуста, баклажаны, морковка, огурцы, перец болгарский, зелень, а вот картофель строго запрещена.
    • Заправлять салаты майонезом нельзя, только ложечка оливкового масла и лимонный сок.
    • Порции должны быть маленькими.

    Если Вы уже в предвкушении салатного бума, то можно начинать.

    Обязательно помним про консультацию с диетологом и хорошее физическое состояние худеющего. Не стоит геройствовать, если у Вас имеются заболевания кишечного тракта.


    Выделяют два типа салатной диеты:

    Первая — строгая, разрешается есть только салаты и варенные яйца. Согласно статистике, система диетического питания дает высокий результат, за неделю — минус 9 кг.

    Вторая более щадящая, можно вводить в рацион мясные бульоны, мясо, рыбу, а салаты идут как второе блюдо. Гарнир к каждой порции пищи. Такая диета дает более слабый эффект, за неделю до 4 кг лишнего веса.

    Какая Вам по душе — выбирайте и будем начинать.

    Худеем с помощью первого варианта. Эта салатная диета строгая и жесткая. Диетологи советую не придерживаться ее более 5-7 дней, чтобы не вызвать расстройство желудка.

    Рацион диеты на овощных салатах будет следующим:

    Завтрак: овощной смузи, 2 вареных яйца

    Ланч: овощи (морковь, огурец с низким гликемическим индексом)

    Обед: 250 г овощного салата с помидор, огурцов, сладкого перца и зелени, вода без газа.

    Полдник: овощи (морковь, огурец, сладкий болгарский перец)

    Ужин: овощной салат или коктейль из моркови и яблок.

    Перед сном: чашка зеленого чая.

    В промежутках между приемами пищи можно жевать свежую сырую морковь, яблоки, огурцы, несколько помидор.

    Обильное питье обязательно, если будет наблюдаться расстройство кишечника, то утром следует съедать 2 ст. л. овсяных отрубей.

    Если Вам тяжело обходиться без мяса, тогда предлагаю второй вариант.

    Диета на салатах с белками

    Рацион приблизительный, только на обед добавляем мясной бульон, несколько кусочком мяса, ломтик ржаного хлеба.

    Завтрак: овощной смузи и 2 вареных яйца

    Ланч: овощи (морковь, огурец с низким гликемическим индексом)

    Обед: 200 г мясного бульона, 150 г рыбы, 250 г овощного салата с помидор, огурцов, сладкого перца и зелени, вода без газа.

    Полдник: овощи (морковь, огурец с низким гликемическим индексом)

    Ужин: рыбный пудинг, овощной салат или коктейль из моркови и яблок.

    Перед сном: чашка зеленого чая.


    Несколько распространенных рецептов легких салатов на каждый день:

    1. Очищающая диета салат метелка из капусты, моркови и свеклы.Соотношение три части первого ингредиента и по одной остальные. Заправляем лимонным соком, не солим. Кушаем такой салат каждый вечер перед сном, запивая водой.
    2. Смузи с моркови и яблок. Очищаем фрукты и овощи от кожуры, перетираем их на терке или в блендере. Смесь едим ложкой на завтрак или в промежутках между основными приемами пищи.
    3. Салат помидоры огурцы диета витаминная. Крупно нарезаем все составляющие, немного лимонного сока и зелени. Отличный гарнир к мясу или просто вкусное отдельное блюдо.
    4. Интересный салат «Щетка» делается из свеклы, моркови, яблок и лимона. Такой салат отлично сжигает жир и нормализует кислотно-щелочной баланс.
    5. Овощной салат из сельдерея и огурцов. Добавляем один сладкий перец, пучок зелени, корень сельдерея, огурец и стакан нежирного йогурта. Салат готов.
    6. Ассорти с различных овощей, берем морковь, огурец, капусту пекинскую, зелень, корень сельдерея. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом, можно добавить несколько ложек сметаны или несладкого йогурта.
    7. Нарезка из овощей и фруктов. Выбираем свежие спелые фрукты и овощи, нарезаем. Заправляем лимонным соком, и кушаем в течении дня маленькими порциями. Запивает водой.

    Диета на овощном салате очень разнообразная и полезная. Каждый день можно экспериментировать и придумывать новые блюда согласно тех ингредиентов, которые имеются на столе.

    Помните: не передать и кушать маленькими порциями.

    Если возникло чувство голода, можно выпить стакан воды, или съесть зеленое яблоко.

    Овощная диета поможет Вам справиться с проблемами стула, очистит кишечник. Нормализует пищеварение, водно-солевой баланс.


    Отзывы про овощную диету от пользователей:

    Константин и Ольга.

    «Наша семья является приверженками вегетарианского образа жизни. Почему так случилось, я уже и не помню, главное — мы стали питаться правильно и качественно.

    Салаты в каждодневном рационе просто необходимы, очень полезны такие овощи, как капуста белокочанная, огурцы, болгарский перец, сельдерей, петрушка, укроп. Если готовить их правильно, не добавляя майонеза и других вредных продуктов, то получается настоящее весенне-летнее наслаждение. Мы очень любим и фруктовые салаты, а соединив различные ингредиенты вместе можно достичь настоящего кулинарного шедевра.

    Диета на салатах позволяет сбросить лишние килограммы, очистить кошу лица, укрепить ногти и сделать волосы гуще и крепче.

    Наши дети с удовольствием кушают салаты из моркови и капусты, а младшенький любит добавлять в рацион яблоки и персики.

    Это очень полезно, быстро, экономно и эффективно!»

    Елена Марковна, 44 года.

    «Я не представляю обед, а тем более ужин без легкого и полезного овощного салата, а что уже говорить про их питательные свойства. Морковка насыщенна кератином, капуста витамином Д и А, лимонный сок — источник кальция и калия. Вместе это просто клад для нашего организма. Я давно практикую диету на овощном салате, уже лет 10 провожу разгрузочные дни, чувствую себя отлично, кишечник работает легко и свободно, отсутствует тяжесть в желудке.

    Я перестала зимой болеть вирусными заболеваниями. Во вне проснулся кулинарный талант, я стала делать множество интересных и авторских салатов, которые просто обожает моя семья.

    Один из моих любимых салатов является морковный, рецептом которого я поделюсь с Вами.

    Берем 5 средних морковин, половинка свеклы, натертая на мелкой терке, крупно порезанные отваренные баклажаны и сыр тофу. Перемешиваем все, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Порцию дели на 6 раз и в течении разгрузочного дня употребляем маленькими порциями. Благодаря сыру салат более сытный, но я не стремлюсь похудеть, поэтому ем его. А кто хочет сбросить лишние килограммы, желательно убрать тофу из рецепта.

    Если Вам салат понравился, я буду счастлива. Всего Вам наилучшего!»

    Известная актриса Екатерина Волкова предлагает свой индивидуальный рецепт овощного салата.

    Берем 2 морковки, пол кочана пекинской капусты, яблоко, огурец и сладкий перец. Нарезаем все мелкими квадратиками, шинкуем капусту, складываем в небольшую кастрюлю и заливаем 100 г лимонного сока с ложкой оливкового масла. Хорошо перемешиваем, даем час настоятся в холодильнике, а после выкладываем на блюдо и сверху присыпаем зеленью, это замечательный гарнир к молодой картошке в мундирах или кусочку мясного рулетика.

    Диетологи склоняются к мысли, что такие овощные разгрузочные дни просто необходимы в жизни каждого человека, это ведь и очистка организма, и выведение шлаков и токсинов, улучшение работы ферментной кислоты, которая помогает быстрее растворить белки и углеводы в пищеварительном тракте.

    Овощи можно есть в любом виде, сырыми, тушить, парить, консервировать, делать различные вкусные блюда, которые легко будут усваиваться кишечником и выделять множество положительных витаминов и микроэлементов.

    Лучше всего проводить такую диету в сезон созревания овощей, чем меньше нитратов и вредных веществ попадет в организм, тем лучше будут функционировать внутренние органы. Желательно сделать на зимний период консервации или заморозить продукты, которые будут спасательным жилетом в холодное зимнее время.

    Овощной салат — необходимый компонент успешного похудения нашего организма.

    Видео с рецептами салатов для похудения

    Видео с салатом для похудения из баклажан


    Многие знают золотое правило диет – не есть после шести вечера. Худеющие женщины, а особенно девушки, стараются от него не отступать. Но врачи уверены, что при голодании более 10-12 часов нарушается пищеварение, обмен веществ, возникают неврозы и бессонница. Ложиться спать на голодный желудок так же вредно, как и на набитый калорийной пищей. Вместо того чтобы обрекать себя на голодные муки, надо правильно составить рацион и ужинать не позднее чем за 3 часа до сна.

    Худеем со вкусным ужином

    Здоровый ужин очень важен для правильного питания. Вечером нельзя употреблять калорийную пищу, а можно есть только определенные продукты.


    Полезный ужин при похудении

    Идеальный ужин так же важен для фигуры, как и утренняя, и дневная еда. Если во время вечерней трапезы употреблялась тяжелая пища, то о похудении и речи быть не может. Поэтому женщин очень волнует вопрос: что можно есть на ужин при правильном питании.

    Главное – блюда должны быть полезными для здоровья, но низкокалорийными. Существуют рекомендации для того, что можно кушать вечером. Им необходимо следовать.

    Макароны, пельмени, вареники, майонез, шоколад, картофель не должны входить в рацион.

  • Ужинать не позднее, чем за 3 часа до сна.
  • Размер порции для женщин – 250 г, для мужчин – 350.
  • Энергетически ужин должен составлять пятую часть от дневного потребления калорий.
  • Белок с овощами или белок с зеленью – идеальные варианты ужина. К животным белкам в правильном питании относятся рыба, морепродукты, нежирное мясо, яйца, сыр, творог. Примерное меню из того, что лучше есть на ужин, приведены ниже.

    Варианты питания и рекомендации

    ПонедельникМорепродукты и овощи
    ВторникОмлет с овощами
    СредаКурица или индейка с овощами
    ЧетвергРыба паровая с овощами
    ПятницаОтварное мясо с овощами
    СубботаЗапеканка творожная
    ВоскресеньеРыба, запеченная с овощами


    Из напитков хорошо подойдет зеленый или травяной чай, а также кофе с молоком, какао.

    • Один-два раза в неделю животные белки можно заменять растительными – это блюда из фасоли, бобов, чечевицы, гороха, но плоды надо предварительно вымачивать для устранения газообразующего эффекта.
    • На ужин можно употреблять белки в виде орехов, но орехи должны быть не жареными, а сушеными.
    • Съесть на ужин можно только овощи (в любом виде, кроме жареного) или каши – гречка, овсянка, заправленные любым растительным маслом, грибы, сухофрукты, ягоды и фрукты – это легкие блюда на ужин.

    Варианты разнообразного ужина

    Вот несколько примеров того, что есть на ужин при правильном питании.

    1. Котлеты из говядины, капустный салат с заправкой из растительного масла с лимоном, кофе с молоком.
    2. Рыба, запеченная в сметане, и овощи, зеленый чай.
    3. Куриная грудка тушеная, омлет с зеленью, какао.
    4. Филе индейки, 2 ст. ложки гречки без масла, чай с лимоном.
    5. Печеный картофель, салат из кальмаров, яйца и огурца, чай.
    6. Говядина тушеная, овощи, черный хлеб, какао.
    7. Салат из крольчатины, отварной фасоли, сладкого перца и свежих огурцов, чай.
    8. Рыба, запеченная в духовке, отварной рис, кофе с молоком.
    9. Омлет с тушеными помидорами, куриная грудка отварная, травяной чай.
    10. Рыба, фаршированная морковью и луком, салат овощной с сыром, кофе.
    11. Котлеты из говяжьего фарша паровые, микс из тушеных овощей, зеленый чай.
    12. Индейка (филе), на гарнир – рагу из грибов с морковью и репчатым луком, травяной чай.
    13. Говядина, тушеная с грибами, салат из зелени, зеленый чай.
    14. Запеканка из креветок и кальмаров с сыром, салат с огурцом и зеленью, кофе с молоком.

    Приведенные выше варианты – для тех, кто решит есть вечером пищу, содержащую животный белок.

    Что можно съесть на сон грядущий?

    Иногда может возникнуть ситуация, что человек может появиться дома только перед сном. Но не ложиться же спать голодным! Что приготовить на ужин? В таких случаях помогут блюда из овощей, прокрученных в блендере, – смузи. Они быстро усвоятся, и ваш сон будет легким. Овощи можно брать те, которые вы любите, но из тех, которые разрешены к правильному питанию.

    Варианты коктейлей

    • Помидоры и огурцы – по 100 г, зелень;
    • шпинат или листья сельдерея 200 г, 1 несладкое яблоко;
    • брокколи отварная 200 г, помидоры 100 г, немного соли.


    Как ликвидировать последствия переедания

    Если вам трудно одолеть привычку плотно кушать на ужин, то надо помогать желудку бороться с вашими слабостями.

    Для этой цели подойдут коктейли из ягод. На их приготовление не нужно много времени. Летом лучше использовать свежие ягоды – смородину, клубнику, малину, зимой — замороженные. Ягоды перекручиваются в блендере, к ним можно добавлять свежевыжатые соки из фруктов или минеральную воду.
    Низкокалорийный коктейль на основе обезжиренного кефира тоже поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и хорошо выспаться ночью. Он способен превратить переедание в полезный ужин. В него входят такие ингредиенты: 300 г нежирного кефира, по 0,5 ст. ложек имбиря и корицы, немного молотого черного перца. Все составляющие перемешать и к ним можно добавить какой-либо цитрусовый сок по желанию для придания интересного вкуса.

    Съесть правильную пищу на ужин – это еще не все: необходимо движение.

    Можно заняться какой-либо домашней работой, получить удовольствие от прогулки с детьми на свежем воздухе, поиграть с ними дома, если погода не располагает к прогулкам. И вот тогда ваш сон будет легким, а фигура порадует.

    У нас здесь пять рецептов диетических салатов, которые отлично подойдут для полезного низкокалорийного ужина.


    Правильно приготовленные салаты - один из лучших способов поддерживать себя в хорошей форме, сбросить лишние килограммы и привести тело в порядок как снаружи, так и внутри. Это объясняется тем, что все ингредиенты для приготовления салатов являются натуральными, содержат много витаминов и минимум калорий. Это лучший вариант для вечернего приема пищи, так как в нашей подборке все салаты содержат менее 100 ккал на 100 г и приносят организму только пользу. Каждый из представленных салатов и насыщает и помогает сбросить лишний вес одновременно. Салаты просты в приготовлении и готовятся из простых и доступных продуктов.

    Рецепты диетических салатов


    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 200 г
    • Творог 5% – 50 г
    • Капуста – 200 г
    • Кукуруза (консервированная) – 50 г
    • Зелень – по вкусу
    • Йогурт 2% – 50 мл

    Приготовление салата:

    1. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем её кубиком.
    2. Капусту шинкуем и отправляем к куриной грудке.
    3. Добавляем консервированную кукурузу и творог.
    4. Солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
    5. По желанию, добавляем к салату зелень и заправляем белым йогуртом без сахара.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • Калорийность - 73 ккал
    • Белки - 11 г
    • Жиры - 1,5 г
    • Углеводы - 3,6 г


    Ингредиенты:

    • Помидоры черри – 80 г
    • Огурец – 100 г
    • Перец красный – 50 г
    • Перец зеленый – 50 г
    • Лимонный сок – 1 ч. л.

    Для заправки:

    • Нутовая мука – 60 г
    • Вода – 50 мл
    • Оливковое масло – 10 мл
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление салата:

    1. Огурец нарезаем кубиком.
    2. Красный и зеленый перец нарезаем на небольшие кубики.
    3. Помидоры черри разрезаем пополам.
    4. Смешиваем все ингредиенты и сбрызгиваем салат лимонным соком.
    5. Для приготовления заправки, нутовую муку необходимо смешать с водой, посолить и поперчить по вкусу и добавить оливковое масло. Хорошо перемешать и заправка готова.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • Калорийность - 88 ккал
    • Белки - 2,5 г
    • Жиры - 3 г
    • Углеводы - 13 г


    Ингредиенты:

    • Перец красный – 50 г
    • Перец зеленый – 50 г
    • Грудка куриная – 120 г
    • Ананас – 100 г
    • Шампиньоны – 50 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Йогурт 2% – 50 мл

    Приготовление салата:

    1. Куриную грудку необходимо отварить и нарезать кубиком.
    2. Зеленый и красный перец также нарезаем кубиком.
    3. Натираем яйцо на крупной терке.
    4. Консервированный ананас нарезаем кубиком и смешиваем все ингредиенты с отварными шампиньонами.
    5. Заправляем салат белым йогуртом без сахара и подаем к столу.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • Калорийность - 73 ккал
    • Белки - 8,5 г
    • Жиры - 2 г
    • Углеводы - 5 г


    Ингредиенты:

    • Помидор – 100 г
    • Красный перец – 50 г
    • Огурец – 100 г
    • Куриное филе – 100 г
    • Фета – 50 г
    • Зелень – по вкусу
    • Масло растительное – 10 г

    Приготовление салата:

    1. Куриное филе необходимо отварить до готовности.
    2. Фету, помидор, огурец и куриное филе нарезаем кубиком.
    3. По желанию, в салат добавляем любимую зелень.
    4. Заправляем салат небольшим количеством растительного масла и подаем к столу.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • Калорийность - 80 ккал
    • Белки - 7,5 г
    • Жиры - 4,5 г
    • Углеводы - 2,5 г


    Ингредиенты:

    • Листья салата – 30 г
    • Помидоры черри – 80 г
    • Грудка куриная – 150 г
    • Яйцо – 1 шт.

    Приготовление салата:

    1. Куриную грудку необходимо нарезать и приготовить на гриле или сковороде.
    2. В кипящей подсоленой воде делаем воронку и выливаем в нее яйцо. Варим до готовности.
    3. На листья зеленого салата выкладываем куриную грудку, помидоры черри и яйцо пашот.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • Калорийность - 86 ккал
    • Белки - 14 г
    • Жиры - 3 г
    • Углеводы - 1 г

    Читайте также: