Яйца для салата в духовке

В Интернете много всяких рецептов, как приготовить яйца в духовке. Например, в одном рассказывается о том, как их сварить. Как оказалось, это не сложно. При том что с яйцами ничего ужасного не происходит. Они легче очищаются, чем при приготовлении в кастрюле с водой. Единственное, что некоторым хозяйкам может не понравиться, это то, что на яичных белках появляются коричневые пятна.


В результате яйца выглядят так, как будто они немного подгорели, но на вкус они будут в полном порядке. Это нормально, если вы используете их в таком блюде, как яичный салат, но такой вариант может не подойти, если вам понадобятся целые вареные яйца.

Приготовление яиц в духовке


Яйца должны быть свежими. Еще лучше, если вы можете купить домашние яйца. Полностью весь процесс займет около 40 минут: 10 минут на предварительную подготовку и полчаса на приготовление. Готовить можно любое количество яиц. Кроме того, вам понадобятся:

  • 1 форма для кексов;
  • чаша для холодной воды.

Разогрейте духовку до 160°. Возьмите форму для кексов (вы можете использовать любой размер) и поместите чистое яйцо в каждую секцию. Поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут. Выньте из духовки и поместите каждое яйцо в очень холодную воду, добавьте лед при необходимости. Держите в холодной воде не более 10 минут. Когда яйца остынут, достаньте их из воды. Теперь вы можете нарезать и очистить яйца или оставить в скорлупе и положить в холодильник.


Простые запеченные яйца


Для этого блюда вам понадобятся:

  • яйца (любое количество);
  • полторы чайных ложки масла;
  • соль и перец.

Разогрейте духовку до 190°. Используйте отдельные формы для выпечки и добавьте одну чайную ложку масла в каждую из них. Разбейте яйца в формы, по одному или по два, в зависимости от размера. Посыпьте солью и перцем и положите 1/2 чайной ложки масла сверху каждого яйца. С того момента как белки станут плотными, выпекайте еще 12 минут, если вы не хотите, чтобы яйцо было жидким. Если вы готовите много яиц, поместите формы на противень. Для приготовления этого блюда можно использовать стеклянные формы.

Гофрированные яйца


Для приготовления этого оригинального блюда, простого и быстрого (всего 12 минут), вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1 кусочек хлеба (чтобы положить на дно блюда);
  • 1 ч. л. масла;
  • 1 ст. л. желе любого вкуса;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. любого тертого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Лучше всего использовать блюдо небольшого размера. Положите хлеб так, чтобы он соответствовал форме и размеру дна блюда, добавьте сливки поверх хлеба, затем положите сливочное масло, добавьте желе и разбейте яйца в форму для выпечки, сверху натрите на терке сыр.


Теперь осталось запечь их в течение 12 минут, при желании можно запекать чуть дольше, чтобы желтки не получились жидкими. Оставьте блюдо на несколько минут, после чего можете есть прямо в той посуде, в которой готовили.

Полезные подсказки

Не пытайтесь готовить яйца в микроволновке, иначе они там взорвутся. Если вы варите яйца на плите в кастрюле, добавьте столовую ложку белого уксуса, яйца не расколются.

Некоторые люди пытаются приготовить маринованные яйца, положив их целиком со скорлупой в банку. Они думают, что рассол сделает скорлупу мягкой, и яйца смогут приготовиться. Увы, это так не работает.

Всем приветик. Сегодня у меня на завтрак запеченные яйца в духовке , проще говоря, французские яйца кокот . Еще один небанальный способ приготовления яичницы, который удивит всех ваших домочадцев. Запекать яйца я буду в кокотницах.

Кокотница – небольшой керамический или металлический ковшик ( похожий на детскую игрушечную посуду) в котором запекают жульен .

Как и в обычную традиционную яичницу, здесь можно добавлять различные начинки, в виде бекона, овощей, зелени. Вообщем, все то, что вы любите.

Каждый раз убеждаюсь, что в кулинарии важную роль играет «Эстетика». Вроде по сущности обычные куриные яйца, но в этой вариации они вызывают восторг. Не мудрено, что это блюдо придумали французы.

Пробуйте, и ваш завтрак пройдет веселее.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные яйца -2 шт.
  • Растительное масло – смазать форму.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень для декора.

Включаем духовку на нагрев до 180 градусов.

Кокотницу смазываем растительным маслом, или сливочным по желанию. ( Опять же повторюсь, на дно можно выложить овощи, сосиски, бекон, колбасу или сыр) В моем случае ничего не будет, сплошной минимализм.

Разбиваем куриные яйца, солим, перчим. Отправляем запекаться на 10-15 минут при 180 градусах. Нагрев низ + верх.

Запеченные яйца в духовке готовы

Сверху рекомендую посыпать свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Запекайте яйца в авокадо, помидорах и мясных корзинках, делайте необычные слойки и готовьте вкуснейшую фриттату.

1. Простые запечённые яйца в духовке

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 6–12 яиц (в зависимости от размеров формы для выпечки);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смажьте маслом отделения формы для выпечки кексов. Аккуратно разбейте в каждое из них по яйцу, добавьте соль и перец. Можно использовать и другие приправы на ваш выбор. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.

2. Яичная запеканка с творогом и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 12 яиц;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 400 г зернистого творога;
  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смажьте небольшую форму для выпечки растопленным маслом. Взбейте яйца венчиком и добавьте к ним тёртый сыр, творог, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите смесь в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут. Спустя 45 минут от начала приготовления начинайте проверять готовность запеканки: она должна стать плотной.

3. Запечённые яйца в корзинках из авокадо

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой уберите немного мякоти, сделав углубления для яиц. Переложите половинки авокадо в форму для запекания так, чтобы они стояли ровно.

Аккуратно разбейте в каждую половинку по яйцу. Добавьте приправы и запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.

4. Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка шпината;
  • несколько веточек базилика;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте рубленые шпинат и базилик, мелко нарезанные грибы и раскрошенную фету. Хорошо перемешайте.

В каждое отделение формы для выпечки кексов вложите бумажные формочки и распределите по ним яичную смесь. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

5. Фриттата с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца и йогурт. Нарежьте перец, лук и ветчину кубиками, измельчите чеснок. Распределите эти ингредиенты по дну небольшой формы, смазанной маслом. Добавьте приправы и залейте яичной смесью.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем посыпьте фриттату тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

6. Яичные маффины в мясных корзинках

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 6 яиц;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Смешайте фарш, специи и измельчённые чеснок и лук. В другой ёмкости взбейте яйца с солью и перцем. Удалите из помидоров семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яйцам помидоры, тёртый сыр и рубленую петрушку, перемешайте.

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Разложите фарш по ячейкам и сформируйте корзинки, прижимая мясо к стенкам. Выложите в каждую корзинку яичную смесь. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

7. Запечённые тосты с яйцом и беконом

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разрежьте бекон на несколько крупных кусочков, выложите их на разогретую сковороду и поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Положите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и обратной стороной ложки сформируйте в них углубления для начинки.

Выложите вокруг каждого углубления кусочки бекона, а в центр разбейте по яйцу. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 190 °C 12 минут. Если хотите, чтобы яйцо получилось более твёрдым, готовьте около 15 минут. Посыпьте готовые тосты приправами и рубленым луком.

8. Фриттата c запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 очищенная картофелина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку крупными кусочками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Взбейте яйца и молоко. Добавьте почти весь тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для выпечки. Залейте их яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180 °C ещё 20 минут.

9. Слойки с запечёнными яйцами

Ингредиенты

  • 250 г слоёного теста;
  • 4 яйца;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Вырежьте из пласта теста четыре кружочка диаметром 11–12 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Возьмите стакан или круглую форму для печенья, диаметр которой меньше заготовок из теста примерно на 1 см. Слегка надавите стаканом или формой на кружочки так, чтобы у них образовались края. Это необходимо для того, чтобы потом сделать углубления для яиц.

В середине теста сделайте несколько проколов вилкой и уберите противень в холодильник на 10 минут. Затем поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 8 минут, пока не поднимутся края теста. Выньте противень из духовки и с помощью ложки сформируйте на выпечке небольшие углубления.


В каждое из них выложите немного тёртого сыра и аккуратно разбейте яйцо. Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку ещё на 12 минут. Украсьте готовые слойки мелко нарезанным луком.

10. Запечённые яйца в корзинках из помидоров

Ингредиенты

  • 3 крупных помидора;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

Поставьте помидоры на застеленный пергаментом противень. Отрежьте у них верхушки и удалите семена. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте помидоры в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.

Затем разбейте по яйцу в каждую помидорную корзинку, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Посыпьте рубленым луком и при желании тёртым сыром.

Самый простой и вкусный рецепт печёных яиц

Обычные яйца, только из духовки… Готовятся 25 минут. Вкусно очень!


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 шт;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

Яйца нужно помыть и залить горячей водой, чтобы немного нагрелись. Тогда меньше вероятность, что треснут.
Затем отправить яйца в духовку. Я выкладываю просто на сеточку. При 180 градусах держать в духовке 25 минут.
Остудить. Готово!

Попробуйте — это очень вкусно!


Запеченная яичница с помидорами

Если вы не в силах отказаться от любимой яичницы, попробуйте запечь ее с помидорами. Не отказывайтесь от смелых гастрономических экспериментов!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри 3 чащки;
  • Тертый пармезан 1/4 стакана;
  • Оливковое масло 2 ст. л.;
  • Базилик 1 веточка;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Яйцо 4 шт.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 205 градусов.

Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для выпечки. Выпекайте 12 минут.

Достаньте помидоры из духовки. Посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, посыпьте половиной рубленных листьев базилика, посолите и поперчите.

Разбейте яйца сверху на помидоры. Верните блюдо в духовку и выпекайте 8-10 минут. Посолите яйца, поперчите и украсьте базиликом.

Запеченные яйца в духовке — рецепт с фото



Данный рецепт запеченных яиц использует следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм вареной колбасы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Соль и свежую зелень по вкусу.

  1. Подготовьте ингредиенты: помойте яйца и зелень. Последнюю измельчите любым удобным способом. Колбасу порежьте обычными ломтиками, хотя подойдет и кубиком, и соломкой.
  2. По желанию, смажьте формы для запекания растительным маслом.
  3. Выложите колбасу по дну и стенкам.
  4. Сверху разбейте куриное яйцо(или два перепелиных).
  5. Посолите и добавьте специй по вкусу. Помните про состав колбасы.
  6. Потрите сверху сыр, посыпьте зеленью.
  7. Прогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Выпекайте яйца в формочках в течение 8-10 минут. Чем меньше времени блюдо проведет внутри, тем менее плотным останется желток.
  9. Готовое блюдо подавайте с гренками в горячем виде.

Вареные яйца вкрутую в духовке: кухонные лайфхаки

Ингредиенты:

  • Яйца — любое количество.

Пошаговое приготовление вареных яиц вкрутую в духовке, рецепт с фото:

1. Яйца хорошо промойте под проточной водой комнатной температуры.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
  • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото
  • Готовим вкусную запеканку из пельменей - с ней даже “ленивая жена” не оставит мужа…

2. Положите их в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовую камеру и залейте горячей водой. Температура воды должна быть горячая, но не кипяток, иначе яйца треснут и вытекут. Это действие необходимо, чтобы яйца нагрелись и не треснули в духовой камере во время приготовления. Поэтому залив их горячей водой выдержите в помещении 5-7 минут.

3. Отправьте яйца в духовую камеру на 20-25 минут. Готовьте их при 180 градусах. Затем переложите вареные яйца вкрутую в духовке в ледяную воду, охладите и используйте по назначению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печёные яйца.

Запеченные яйца

Запеченный яйца с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет идеальным вариантом как раннего завтрака, так и позднего бранча.


Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт. ;
  • Соус маринара 1/2 чашки;
  • Моцарелла 1/4 чашки;
  • Морская соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Красный перец чили по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Тертый твердый сырпо вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовьте соус маринара.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Соус влейте в форму для запекания. Сверху разбейте яйца.
  4. Добавьте моцареллу и тертый сыр.
  5. Приправьте по вкусу солью и всеми видами перца.
  6. Выпекайте 8-10 минут.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Запеченные яйца на завтрак



ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца;
  • 2 больших ломтика ветчины;
  • 2 горсти мелких листьев шпината;
  • 8 помидоров черри;
  • 100 г сыра;
  • сливочное масло;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом 4 формочки для запекания. Нарежьте ветчину на полоски (это можно сделать ножницами) и положите на дно формочек.

Шаг 2 Разрежьте помидоры на четвертинки и распределите по формочкам вместе со шпинатом, слегка посолите и поперчите.

Шаг 3 Разбейте 1 яйцо в маленькую миску, посолите и аккуратно перелейте в формочку. Сделайте то же самое с оставшимися яйцами.

Шаг 4 Сыр натрите на терке и посыпьте яйца. Переставьте формочки на противень и отправьте в духовку на 15–18 мин.


Яйца относятся к категории продуктов, которые должны присутствовать в рационе человека на постоянной основе. Это ценный источник витаминов, минералов, белков и ценных аминокислот, которые важны для здоровья организма и крепкого иммунитета.

Чаще всего из яиц готовят яичницу и омлет или просто варят их вкрутую или всмятку. Рецепты просты и понятны, результат получается вкусным. Но яйца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Блюда получатся и вкусными, и аппетитными — ничуть не хуже.

Делимся подборкой вкусных рецептов яиц, для приготовления которых вам потребуется духовка. Вкусных завтраков!

Запеченные яйца

Запеченный яйца с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет идеальным вариантом как раннего завтрака, так и позднего бранча.


Обычные яйца, только из духовки. Готовятся 25 минут. Вкусно очень! Вчера ко мне пришли мои подруги и оказалось, что никто из них не пробовал печёных яиц! Поэтому я и решила поделиться этим незамысловатым рецептом (или советом).

Ингредиенты для «Печёные яйца»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.1 ккал
белки
41.9 г
жиры
36 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Печёные яйца»:

Яйца нужно помыть и залить горячей водой, чтобы немного нагрелись. Тогда меньше вероятность, что треснут.
Затем отправить яйца в духовку. Я выкладываю просто на сеточку. При 180 градусах держать в духовке 25 минут.
Остудить. Готово!
Попробуйте - это очень вкусно!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яйца в стиле декупаж

  • 236
  • 891
  • 21251

Печёные яйца

  • 47
  • 286
  • 22752

Похожие рецепты

Рулет-фриттата с крабовым наполнителем

  • 42
  • 136
  • 3274

Фаршированные яйца

  • 21
  • 75
  • 12080

Яичные гнездышки к завтраку

  • 14
  • 113
  • 2144

Закуска "Сказка"

  • 81
  • 1689
  • 67504

Яйца-кокот с креветками

  • 11
  • 116
  • 1651

Закуска "Крабовые шарики"

  • 6
  • 725
  • 5714

Яичный рулет с рисово-овощной начинкой

  • 36
  • 357
  • 3051

Яйца с начинкой

  • 8
  • 51
  • 2238

Яйцо пашот в панировке

  • 17
  • 121
  • 2541

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью "БыстрЕньКО"

  • 56
  • 699
  • 15733

Салат с курицей "Загадка"

  • 247
  • 5883
  • 121199

Куриные окорочка, запеченные с сыром

  • 229
  • 818
  • 8697

Фотографии «Печёные яйца» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 января 2018 года Robert1 #


26 августа 2016 года Венса #


26 августа 2016 года Венса #



26 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


3 июля 2016 года daria28 75 #


1 июля 2016 года malek198228 #


30 июня 2016 года anika_59 #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года joop7 #


30 июня 2016 года wowan5 #


30 июня 2016 года joop7 #


30 июня 2016 года wowan5 #


30 июня 2016 года Баба Аня #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года персона вип #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года Helliana #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года victoria ms #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


1 июля 2016 года victoria ms #


30 июня 2016 года olga2121972 #


30 июня 2016 года Дед Пихто #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года Pavelia #

. понял что не хватает одной очень важной приправы - детства .


30 июня 2016 года Eva Grimm #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года Ladycat65 #



30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



30 июня 2016 года Gray she-wolf #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года Gray she-wolf #



30 июня 2016 года Венса #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года специалист # (модератор)


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года специалист # (модератор)



30 июня 2016 года katomi85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самый простой и вкусный рецепт печёных яиц

Обычные яйца, только из духовки… Готовятся 25 минут. Вкусно очень!


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 шт;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

Яйца нужно помыть и залить горячей водой, чтобы немного нагрелись. Тогда меньше вероятность, что треснут.
Затем отправить яйца в духовку. Я выкладываю просто на сеточку. При 180 градусах держать в духовке 25 минут.
Остудить. Готово!

Попробуйте — это очень вкусно!


Запеченная яичница с помидорами

Если вы не в силах отказаться от любимой яичницы, попробуйте запечь ее с помидорами. Не отказывайтесь от смелых гастрономических экспериментов!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри 3 чащки;
  • Тертый пармезан 1/4 стакана;
  • Оливковое масло 2 ст. л.;
  • Базилик 1 веточка;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Яйцо 4 шт.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 205 градусов.

Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для выпечки. Выпекайте 12 минут.

Достаньте помидоры из духовки. Посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, посыпьте половиной рубленных листьев базилика, посолите и поперчите.

Разбейте яйца сверху на помидоры. Верните блюдо в духовку и выпекайте 8-10 минут. Посолите яйца, поперчите и украсьте базиликом.

Запеченные яйца в духовке — рецепт с фото



Данный рецепт запеченных яиц использует следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм вареной колбасы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Соль и свежую зелень по вкусу.

  1. Подготовьте ингредиенты: помойте яйца и зелень. Последнюю измельчите любым удобным способом. Колбасу порежьте обычными ломтиками, хотя подойдет и кубиком, и соломкой.
  2. По желанию, смажьте формы для запекания растительным маслом.
  3. Выложите колбасу по дну и стенкам.
  4. Сверху разбейте куриное яйцо(или два перепелиных).
  5. Посолите и добавьте специй по вкусу. Помните про состав колбасы.
  6. Потрите сверху сыр, посыпьте зеленью.
  7. Прогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Выпекайте яйца в формочках в течение 8-10 минут. Чем меньше времени блюдо проведет внутри, тем менее плотным останется желток.
  9. Готовое блюдо подавайте с гренками в горячем виде.

Вареные яйца вкрутую в духовке: кухонные лайфхаки

Ингредиенты:

  • Яйца — любое количество.

Пошаговое приготовление вареных яиц вкрутую в духовке, рецепт с фото:

1. Яйца хорошо промойте под проточной водой комнатной температуры.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
  • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото
  • Готовим вкусную запеканку из пельменей - с ней даже “ленивая жена” не оставит мужа…

2. Положите их в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовую камеру и залейте горячей водой. Температура воды должна быть горячая, но не кипяток, иначе яйца треснут и вытекут. Это действие необходимо, чтобы яйца нагрелись и не треснули в духовой камере во время приготовления. Поэтому залив их горячей водой выдержите в помещении 5-7 минут.

3. Отправьте яйца в духовую камеру на 20-25 минут. Готовьте их при 180 градусах. Затем переложите вареные яйца вкрутую в духовке в ледяную воду, охладите и используйте по назначению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печёные яйца.

Запеченные яйца

Запеченный яйца с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет идеальным вариантом как раннего завтрака, так и позднего бранча.


Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт. ;
  • Соус маринара 1/2 чашки;
  • Моцарелла 1/4 чашки;
  • Морская соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Красный перец чили по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Тертый твердый сырпо вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовьте соус маринара.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Соус влейте в форму для запекания. Сверху разбейте яйца.
  4. Добавьте моцареллу и тертый сыр.
  5. Приправьте по вкусу солью и всеми видами перца.
  6. Выпекайте 8-10 минут.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Запеченные яйца на завтрак



ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца;
  • 2 больших ломтика ветчины;
  • 2 горсти мелких листьев шпината;
  • 8 помидоров черри;
  • 100 г сыра;
  • сливочное масло;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом 4 формочки для запекания. Нарежьте ветчину на полоски (это можно сделать ножницами) и положите на дно формочек.

Шаг 2 Разрежьте помидоры на четвертинки и распределите по формочкам вместе со шпинатом, слегка посолите и поперчите.

Шаг 3 Разбейте 1 яйцо в маленькую миску, посолите и аккуратно перелейте в формочку. Сделайте то же самое с оставшимися яйцами.

Шаг 4 Сыр натрите на терке и посыпьте яйца. Переставьте формочки на противень и отправьте в духовку на 15–18 мин.

Запеченные яйца – особый рецепт кухни мира!

Сколько удивительных и разнообразных рецептов из яиц существует на свете! У каждой кухни мира есть свой особенный рецепт и секрет его приготовления. Мы же, славяне, привыкли кушать яйца в отварном или жареном виде.

Также мы достаточно часто добавляем этот продукт в разные насыщенные салаты типа «оливье». Так что можно считать куриные или перепелиные яйца весьма популярными.

А знаете ли вы, что можно приготовить яйца в духовке с нежным воздушным белком? Не пробовали? Тогда спешите сделать это блюда у себя дома на завтрак или ужин. Домашние непременно оценят такое кушанье.

Ингредиенты для рецепта запеченные яйца.

Куриные яйца по количеству персон;

Растительное масло для смазки (не силиконовых форм для выпечки).

Приготовление запеченных яиц в духовке….

Яйца промываем. Отделяем белки от желтков.


Kyxapka.su Запеченные яйца

Белки перемещаем в чашу для миксера и с его помощью превращаем их в пену со щепоткой соли. Масса белковая должна стать воздушной и устойчивой.


Kyxapka.su

Теперь берем формочки для кексов или для суфле. Если они силиконовые, тогда не смазываем внутренность и помещаем в нее взбитые белки. Объем белков станет больше, поэтому учтите это. Лучше если есть формочки не самого маленького размера. Делаем в центре углубление.


Kyxapka.su Запеченные яйца

Аккуратно перемещаем желток поверх белковой массы. Важно, чтобы желток остался целым. У меня, к сожалению один растекся. Но это не испортило его вкус. Правда, пострадал внешний вид. Сверху посыпаем солью. Ставим в духовку 150 градусов минут на 10 или 15. Не пересушите!


Kyxapka.su Запеченные яйца

Готовность блюда будет видна. Подрумянится немного белок и желток станет не таким жидким или вообще загустеет. Вынимаем из духовки. Если формы силиконовые, то из них можно легко извлечь яйца. Если же формочки керамические, то можно яйца оставить в них и подавать к столу.


Kyxapka.su Запеченные яйца

Готовое блюдо подаем на завтрак или обед.


Kyxapka.su Запеченные яйца

Обратите внимание на то, что в этом рецепте отсутствует жир, а значит, его можно считать диетическим. Нежная структура белка напоминает очень воздушный омлет. Пробуйте и делайте свои выводы относительно данного блюда.


Вам нравится есть яйца на регулярной основе? Мы любим яйцо на завтрак или обед, это очень вкусный продукт! Яйца полны белков и дают нам много энергии. Если вы регулярно готовите кучу вареных яиц за раз, например, для приготовления пищи или для вечеринки, этот трюк идеально подходит для вас!

Эффективный метод варения яиц

Вот как вы это сделаете: Разогрейте духовку до 160 ° C (320 F). Положите яйца в форму для маффинов, чтобы они были в отдельных отсеках. Положите форму для маффинов в предварительно разогретую духовку и запекайте яйца в течение 30 минут. Через 30 минут вынуть яйца из духовки и сразу же положить их в миску с холодной водой. Вы получили двенадцать вареных яиц.

Такой вкус яиц получится

Вы можете подумать, что эти яйца не будут на вкус такими же, как яйца, вареные в настоящей воде. Правда, что эти яйца из духовки на вкус немного сливочнее, чем вареное яйцо, с которым вы ранее были знакомы. Но, возможно, вы действительно предпочтете этот вкус!

В следующий раз, когда вы будете готовить огромный салат из яиц для всей семьи, попробуйте приготовить яйца в духовке! Вы можете сохранить вареные яйца в холодильнике в течение недели. Таким образом, вам нужно будет просто тратить время на приготовление яиц раз в неделю, и у вас всегда будет готовое яйцо на завтрак, обед или перекус в течение недели.

Это замечательный рецепт – простой, экономный, быстрый. Идеальный завтрак или полдник. Красивое и вкусное блюдо можно приготовить буквально за 15-20 минут!


Но вот готовлю я это универсальное блюдо только во время пасхальных праздников. И вот почему. Во-первых, к праздничному пасхальному столу всегда готовится много блюд, в составе которых есть вареные яйца. Не знаю, как вы, а я, на всякий случай, варю яйца с небольшим запасом, в итоге – парочка точно останется невостребованной.

Во-вторых, чтобы сделать крашенки (основной традиционный символ Пасхи), нужно сначала отварить много яиц. И даже, если их варить, добавляя в воду соль, то тогда они пусть и не вытекут, но все равно несколько яиц будет с трещинами, а значит, они не пригодны для окрашивания. Снова в остатке – несколько вареных яиц.

И, наконец, в-третьих, уже после пасхального праздничного обеда остаётся много крашеных яиц, а ведь вареное яйцо не может долго храниться, его нужно обязательно использовать.

Вот и получается, что у нас есть, по крайней мере, три причины, чтобы приготовить запеченные яйца в пасхальные дни!

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 165 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченные яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Ветчина – 100 г
  • Помидоры черри – 8 шт.

Приготовление:

На самом деле, для приготовления трех порций запеченных яиц нам потребуется совершенный минимум: вареные яйца и все составляющие для сырно-сметанного соуса (сметана, горчица и сыр). Этих продуктов для базового рецепта вполне достаточно. Но по желанию, вы можете добавить все, что любите: ветчину, помидоры, зелень, сало, сладкий перец, колбасу, белый сыр, даже ломтики рыбы (с лососем будет невероятно изысканно!) и т. д.


Итак, яйца отвариваем (или используем уже те, что были отварены раньше), остуживаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки. Не стоит волноваться, если где-то раскрошился желток или срез получился не ровным – это совершенно не принципиально. В процессе запекания все шероховатости подготовки будут совершенно незаметны.

Главный ингредиент нашего блюда готов!


Теперь приступим к тому, что превратит обычные вареные яйца в изысканное блюдо, – к соусу. Его основу составляет сыр. Для этого блюда вы можете выбрать любой сорт сыра, главное – чтобы он был хорошо плавким. Если будете брать стандартные твердые сыры (типа «Российского», «Голландского»), то получите молочный сырный вкус. Если возьмете пармезан, то блюдо приобретет остроту и пикантность. Экспериментируйте!

Итак, сыр натираем на терке. Я все же использую крупную терку, потому что не вижу смысла мелко тереть сыр, который все равно расплавится.

И еще один нюанс: я в таких случаях пользуюсь теркой с контейнером. Мало того, что это очень удобно, ведь сыр не разбрасывается. Но еще и упрощает процесс готовки: я просто беру кусочек сыра, не отмеряя граммы, натираю его на терке, из контейнера кладу в соус столько сыра, сколько мне кажется уместным. А оставшийся сыр плотно закрываю крышкой контейнера и отправляю в холодильник. Он обязательно потом пригодится – для пасты, соуса, салата и т. д.


Теперь к сыру добавляем сметану и горчицу. Пропорции тут сложно определить, скорее всего, нужно ориентироваться на свой вкус. Я кладу горчицы немало, потому что у меня в семье любят горчичный вкус. Все ингредиенты перемешиваем. Мне кажется, что и соль, и перец здесь неуместны, потому что сыр сам по себе содержит соль, а горчица – остроту.


Все подготовительные работы закончены. Начинаем «собирать» наше блюдо. В форму для запекания кладем две половинки вареного яйца.

Для вкусового разнообразия можно добавь еще несколько продуктов. Сыну я положила кусочки ветчины, себе – помидорки черри, мужу – и ветчину, и помидоры.

Заметьте, форму я ничем не смазывала, соус получается достаточно жирным, он прекрасно обволакивает блюдо, ничего в процессе запекания не пригорает.

Отдельно пару слов хотелось бы сказать о том, какие формы лучше использовать. Я много раз готовила такую яичную запеканку, и каждый раз запекала в подручных формочках: и в кокотницах для жюльена (правда, на ее дно у меня помещалась лишь одна половинка яйца), и в фольгированных одноразовых формочках для запеканок, и в пиалах (как сейчас). Результат всегда был прекрасным.


Осталось лишь покрыть продукты приготовленным соусом. Выглядит он неоднородно и не очень презентабельно, но это временное явление.

Теперь нужно просто запечь блюдо. Для этих целей подойдет и духовка, и микроволновая печь, и аэрогриль. Я запекала в аэрогриле. Ставим формочки в разогретый аэрогриль (я разогреваю 10 минут при температуре 200 градусов). Будем запекать около 8 минут при температуре 200 градусов (в духовке я бы увеличила время приготовления примерно до 12 минут, а в микроволновой печи, наоборот, нужно сократить время до 5 минут при мощности 800).

После запекания блюдо приобретает аппетитный желто-оранжевый цвет и соблазнительную сырную корочку. Но внутри соус остается мягким, тягучим, обволакивающим. Очень вкусно!

Если вы еще ни разу не запекали вареные яйца, то самое время попробовать! Мне кажется, вам обязательно понравится!

Читайте также: