Японский фруктовый салат рецепт


Добавить Ваше фото

Если вам хочется чего-то экзотического и легкого, то японский фруктовый салат, то, что нужно. Он очень вкусный и полезный. Побалуйте себя и свою семью фруктовым лакомством.

Итак, для салата вам понадобиться: одна вторая часть спелого апельсина, 2 ст ложки йогурта или сливок, 1 помидор, 100 г консервированного ананаса, 2 -3 листа зеленого салата, одна вторая ч. ложки сахарного песка.

Собрав нужные ингредиенты, приступим к несложному процессу приготовления фруктового шедевра. Он займет совсем немного времени. Для начала ошпариваем помидор и с легкостью избавляем его от шкурки. Далее режем аккуратно помидор дольками. Ананас промываем кипяченой водой, при желании его можно порезать ромбиками или кубиками. Апельсин очищаем от шкуры, делим на дольки и удаляем ненужную мембрану. Листья салата хорошенько промыв от песка нарезаем тонкими полосками. Смешиваем все ингредиенты и заливаем сливками или йогуртом. Добавляем при желании сахар по вкусу. Подаем на стол с хорошим настроением в прекрасный солнечный день. Такой салат станет украшением любого стола.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Японский фруктовый салат

Японский фруктовый салат

Необходимые ингредиенты


  • ананасы консервированные – 550 г
  • томаты – 2-3 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • сок одного лимона
  • имбирь маринованный по вкусу
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • зеленый салат – 4 листа
  • 25% сливки – 3 ст. ложки
  • соль

Спелые томаты нарезать не очень крупными кусочками. Апельсин разделить на отдельные дольки, вынуть все косточки и порезать кубиками. Ананас измельчить. Имбирь по желанию мелко нарезать или протереть на терке.

Соединить все компоненты будущего салата и поставить смесь в холодильник. Перед подачей на обеденный стол переложить смесь на листья зеленого салат и заправить сливками. Сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи

Салат японский - это отличное впечатляющее блюдо как для самостоятельного приема, так и для идеального компаньона к любому азиатскому гарниру. Если вы большой поклонник японской кухни, то, вероятно, не редко предпочитаете заказывать салат в японском ресторане. Теперь вы можете сделать свою собственную версию дома.

Японские салаты необычны гармоничным и в то же время неординарным сочетанием ингредиентов. Густая заправка также отлично подходит для приготовленных японских салатов. В них можно комбинировать самые разные овощи на пару или жареные. Или вы просто можете обжарить тофу или курицу, насыпать их на горячий рис и выложить ложку заправки - это удобная еда.

Для заправки японских салатов также много выбора: отлично подойдет рисовое вино или мирин, который немного похоже на сакэ, но слаще и содержит меньше алкоголя.

Используйте разнообразные хрустящие овощи, чтобы сформировать основу любого японского салата.

Как приготовить салат японский - 7 разновидностей

  1. Японский салат – простой рецепт
  2. Японский салат из шпината с кунжутной заправкой
  3. Японский салат «Киото»
  4. Японский салат с курицей и рисом
  5. Японский салат из морских водорослей
  6. Японский салат с огурцом и редисом
  7. Японский салат с лапшой Соба

Японский салат – простой рецепт

Все, что вам нужно, чтобы сделать этот легкий и освежающий салат из огурцов, - это пять минут и пять простых ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Английский огурец – 1 шт.
  • Рисовый уксус - 1/4 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Жареные семена кунжута – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить огурцы. Используя острый нож или кухонный комбайн, нарезать очень тонкими ломтиками. Поместите в двойной слой бумажного полотенца и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

В средней миске смешайте уксус, мед и соль, хорошо размешивая. Добавьте огурцы и семена кунжута; хорошо перемешать.

Японский салат из шпината с кунжутной заправкой

Этот японский салат - полезный вегетарианский гарнир, который хорошо сочетается со всем.


Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 пучок шпината
  • Кунжутный соус
  • Белый кунжут - 3 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сакэ – ½ ч.л.
  • Мирин – ½ ч.л.

Приготовление:

Для кунжутного соуса положите семена кунжута на сковороду и обжарьте их.

Измельчить поджаренные семена кунжута с помощью ступки. Оставьте некоторые семена не измельченными.

Смешать жидкие ингредиенты с сахаром и измельченным кунжутным семенами.

Поместите слегка подсоленную воду в большую кастрюлю и вскипятите. Добавьте шпинат со стороны стебля и варите 45 секунд.

Выньте шпинат и замочите в ледяной воде.

Нарежьте шпинат и положите в миску.

Добавьте кунжутный соус, и все перемешайте.

Японский салат «Киото»

Если вы пойдете в японский ресторан на ужин и закажете салат, он, вероятно, будет выглядеть похожим образом. Это популярный азиатский салат, который можно приготовить самому.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Огурцы - 120 г
  • Лук зеленый - 4 шт.
  • Ветчина - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Кунжут (обжаренный) - 1 ст.л.

Приготовление:

Взбить яйца и обжарить с обеих сторон.

Нарезать капусту и переложить в салатницу.

Огурцы нарезать. Добавить в капусту.

Лук нарезать тонко.

Перец чили нарезать.

Ветчину нарезать соломкой.

Все переложить к капусте.

Омлет свернуть трубочкой и нарезать. Переложить к салату.

В чашке смешать все жидкие ингредиенты, сахар и специи. Тщательно перемешать. Заправкой залить салат. Посыпать немного кунжутом.

Японский салат с курицей и рисом

Это азиатский салат с куриными вырезками, свежими овощами и коричневым рисом может стать легким и полезным обедом.


Ингредиенты:

  • Коричневый рис - 300 г
  • Куриные вырезки - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Редька красна - 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Шалот - 3 стебля
  • Смесь трав
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Семена черного кунжута
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Для заправки смешайте все жидкие ингредиенты и сахарную пудру.

Нарежьте приготовленную курицу.

Мелкой соломкой нарезать овощи.

Все смешать, залить соусом.

Японский салат из морских водорослей

Сочетание хрустящих овощей и мягкой водоросли со смесью экзотичной заправки в этом колоритном японском салате.


Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морские водоросли - 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Чили – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кинза - 20 г
  • Имбирь - ½ ст.л.
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.
  • Семена кунжута - 20 г
  • Сладкий соус чили - 100 мл
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление:

Вымойте водоросли и замочите в холодной воде в большой миске. Слейте воду и отложите.

Нарезать соломкой морковь и огурец. Измельчить лук кольцами. Нарежьте зеленый лук поперек на тонкие ломтики. Мелко порубить перец чили и кинзу.

Смешайте лук, морскую водоросль, чили, морковь, огурец, зеленый лук и кинзу в миске.

Натереть имбирь в миску. Добавьте семена кунжута, сладкий соус чили, кунжутное масло и сок лайма. Приправить. Тщательно перемешайте салат.

Для более насыщенного вкуса водоросли можно замочить в заправке заранее на несколько часов.

Японский салат с огурцом и редисом

Незатейливый и эстетичный салат с неординарной заправкой и семенами кунжута может впечатлить любого гостя.


Ингредиенты:

  • Редис - 150 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Зелень - пучок
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Белый винный уксус - 0,5 ч.л.
  • Горчица дижонская - 0,5 ч.л.
  • Мёд

Приготовление:

Нарезать редис, огурец и зелень.

Смешать жидкие ингредиенты.

Все смешать, поспать кунжутом.

Японский салат с лапшой Соба

Лапша Соба - очень популярный и питательный ингредиент в Японии. Этот японский салат с лапшой набирает популярность за пределами Японии из-за его высокой питательной ценности.


Ингредиенты:

  • Сушеная лапша соба - 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Рисовый уксус - 1 /4 стакана
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Луковицы (тонко нарезанные) – 3 шт.
  • Замороженный эдамам - 1/2 стакана
  • Соевый соус - 1 /4 стакана
  • Масло канолы - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Сахар
  • Жареный кунжут

Приготовление:

Вскипятите воду и приготовьте лапшу соба.

Нарежьте морковь, сельдерей и красный болгарский перец тонкими палочками. Отварить замороженный очищенный эдамам до мягкости и остудить под струей воды.

В большой миске перемешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Смешайте овощи, семена кунжута и лапшу с заправкой.

Для большей пикантности посыпьте немного красного перца, или добавьте немного васаби или свежего тертого имбиря.

Очень простой, полезный, вкусный японский салат из фруктов, приправленный имбирем и оригинальным соусом. Единственная сложность – имбирь для салата потребуется мариновать заранее!

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – банка
  • два помидора
  • два апельсина
  • имбирь – 100 гр.
  • уксус рисовый
  • сахар – 40 гр.
  • лимонный сок – чайная лож.
  • соль
  • сливки – 75 мл.

Приготовление:

Заранее замариновать имбирь (выдерживать придется неделю). Для этого корень почистить, натереть солью, выдержать ночь. Утром промыть и нарезать очень тонко. Налить уксус, две стол. лож. воды, добавить ложку сахара. Сложить имбирь с банку, залить маринад, оставить в тепле на неделю, после хранить в холодильнике.

Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов
3 помидора
2 апельсина
зеленый салат
лимонный сок
щепотка соли
1 ч.л. сахара
взбитые сливки

Приготовление:
Консервированный ананас порезать кусочками, некрупно порезать упругие помидоры. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно очистить дольки от мембран и семян, разрезать их пополам. Смешать подготовленные ингредиенты. Подготовить заправку: взбить лимонный сок с солью и сахаром. Заправить салат и поставить его в холодильник. Перед подачей на стол выложить красивое салатное блюдо листьями зеленого салата, на них горкой уложить охлажденный салат, сверху украсить взбитыми сливками.



100 г консервированного ананаса

2-3 листа зеленого салата

2 ст. л. сливок или йогурта

Кусочка ананаса слегка промыть кипяченой водой.

Ошпарить помидор, удалить кожицу, нарезать мякоть дольками.

Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить мембрану.

Нарезать листья салата узкими полосочками.

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить сахар, полить сливками или йогуртом.

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.

Салат с удивительным сочетанием сладкого, кислого, пряного вкуса - настоящая феерия!



Вкусная весна!

Весна набирает обороты! А, значит, что наше настроение улучшается с каждым днем. Придайте толику ваших весенних эмоций своим блюдам и поучаствуйте в нашем новом конкурсе «Вкусная весна!». .

Когда хочется чего-то легкого и экзотического, то японский фруктовый салат - то, что нужно. Он очень вкусный и полезный. Побалуйте себя и свою семью салатом из фруктов.


Ингредиенты:
• Ананасы консервированные – 550 г
• Томаты – 2-3 шт.
• Апельсин – 2 шт.
• Сок одного лимона
• Имбирь маринованный по вкусу
• Сахар – 1 ч. ложка
• Зеленый салат – 4 листа
• Сливки (25%) – 3 ст. л.
• Соль

Приготовление:
Помидоры (ошпариваем кипятком, удаляем кожицу), апельсин (дольки очищаем от мембраны) нарезать не очень крупными кубиками. Ананас, если кольцами, то порезать, а если кусочками, то оставить так. Имбирь мелко нарезать.

Все компоненты салата соединить, по вкусу добавить сахар и поставить в холодильник. Перед подачей переложить смесь на листья зеленого салат и заправить сливками.

Сбрызнуть соком лимона и посолить по вкусу.

Очень простой, полезный, вкусный салат из фруктов, приправленный имбирем и оригинальным соусом. Единственная сложность — имбирь для салата потребуется мариновать заранее!

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные — банка
  • два помидора
  • два апельсина
  • имбирь — 100 гр.
  • уксус рисовый
  • сахар — 40 гр.
  • лимонный сок — чайная лож.
  • соль
  • сливки — 75 мл.
  • Приготовление:

    Заранее замариновать имбирь (выдерживать придется неделю). Для этого корень почистить, натереть солью, выдержать ночь. Утром промыть и нарезать очень тонко. Налить уксус, две стол. лож. воды, добавить ложку сахара. Сложить имбирь с банку, залить маринад, оставить в тепле на неделю, после хранить в холодильнике.

    Салат: ананас, помидоры, апельсин — все порезать, добавить маринованный имбирь, смешать с 0,5 лож. сахара, солью. Приготовить смесь из лимонного сока и сливок, можно добавить соль и сахар для остроты. Соусом залить салат.

    Читайте также: