Язык под шубой салат рецепт с фото


Главным ингредиентом этого салата «Под шубой» на Новый год является говяжий язык. Чтобы он получился вкусным и нежным, ароматным, необходимо правильно его отварить. Есть несколько секретов, как варить говяжий язык, чтобы он был сочным и мягким.

Для начала хорошо вымойте язык и опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Слейте бульон и снова заполните кастрюлю новой водой.

Продолжите варку, добавив в кастрюльку по одной луковице, морковки, кусочек корня сельдерея. Из специй положите лавровый лист, горсть душистого перца, звёздочку бадьяна. Можно добавить веточки укропа, воду не солите. Варите язык до мягкости на среднем огне около 2-3 часов.

Выньте готовый язык и подставьте под холодную воду на 1-2 минуты, сразу очистите от кожицы. В бульон добавьте 1-2 ст. ложки соли, а потом верните язык. Выключите огонь и закройте крышку. Оставьте мясо до полного остывания в бульоне. После этих всех процедур язык получается вкусным и нежным.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход: 3 порции.

Ингредиенты:

  • варёный говяжий язык 380 г;
  • свежие шампиньоны 150-200 г;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 1-2 дольки;
  • печёный картофель 4-5 шт.;
  • растительное масло 50 мл;
  • твёрдый сыр 80-100 г;
  • сметана или сырный соус (магазинный) по необходимости;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.


Как приготовить салат «Под шубой» из языка

Предварительно сварите язык по совету выше и отрежьте необходимый кусок для салата.


Нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в пиалу.


Подготовьте лук и шампиньоны, нарежьте их мелко.


На растительном масле обжарьте до готовности. Соль и специи добавьте к грибам по вкусу. Можно добавить дольку чеснока, он придаст пикантности.


Очистите и натрите на тёрке печёную или варёную картошку.


Собирать салат можно в любой ёмкости: в пиале, в селёдочнице, с помощью кулинарного кольца. Первый слоем выложите картофель, а, чтобы он не получился пресным, добавьте щепотку соли и чёрного перца.


Смажьте слои этого салата готовым магазинным сырным соусом или сметаной, майонезом.


Вторым слоем положите говяжий язык, уплотните вилкой и смажьте соусом.


Добавьте грибы с луком.


Остаётся посыпать салат тёртым сыром, делайте это обильно, чтобы вся поверхность было в сыре.


Украшением салата может быть разная зелень, яркие овощные полоски и зёрна граната. Блюдо отлично впишется в новогоднее меню. Готовьте и радуйте друзей вкусными угощениями.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжий язык – 500 гр.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • сыр – 300 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • сливки 20% - 50 мл.
  • лук – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки – пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Помещаем в емкость для варки, заливаем водой.

Когда вода закипит необходимо ее слить.

Налить в емкость свежую воду.

Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец душистый и смесь перцем горошком.

Оставляем вариться на 2,5 часа.

Проверяем готовность языка ножом (лезвие должно легко проходить).

Сливаем воду и заливаем язык холодной водой.

Оставляем минут на 5 для остывания.

Далее снимаем шкуру с языка и нарезаем язык на пластины примерно 1 см толщиной.

Мелко нарезать грибы.

Мелко нарезать лук.

Лук с грибами обжарить на растительном масле (мы используем оливковое).

В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец.

Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.

Помидоры нарезать кольцами.

Сыр нарезать на пластины.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в форму отварной говяжий язык, нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр.

Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.

На грибы выложить кусочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу.

Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.

Форму для запекания поместить в духовку и запекать язык "под шубой" при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.

При подаче украсить язык, запеченный с грибами, зеленью петрушки.

Говяжий язык запеченный с грибами под шубой готов!

Видео рецепт


Традиционной закуской на любой праздник, сколько себя помню, в нашей семье был "Язык с чесноком и под майонезом". Иногда было "Заливное из языка". Хочу предложить вам новый вариант праздничной закуски, сытной и очень вкусной. Ну прям "язык можно проглотить"!)))

Ингредиенты для «Новогодняя закуска "Язык под шубой"»:

Готовим язык

  • Язык свиной (У меня 350гр ,можно использовать говяжий язык) — 1 шт
  • Вода (1-1,5л) — 1 л
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый (Не большой) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Соус

  • Майонез (Предпочтительней на перепелиных яйцах) — 90 г
  • Кетчуп — 30 г
  • Перец черный (Смесь перцев свежемолотая) — по вкусу
  • Уксус (Яблочный) — 0,5 ст. л.
  • Маслины — 10 шт

Дополнительно

  • Огурец (Кислый,в идеале бочковой 1-2шт) — 1 шт
  • Перец болгарский (60гр) — 1 шт
  • Лук красный (40гр) — 1 шт
  • Шампиньоны (Крупных) — 4 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.4 ккал
белки
65 г
жиры
147.7 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
3 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Новогодняя закуска "Язык под шубой"»:


Дано: 1 свиной язык
Что надо сделать. Правильно, отварить!)))
Для этого берем кастрюлю не большую, у меня с толстым дном. Помещаем в нее язык и заливаем водой. Когда язык закипит, снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и. переходим к следующему шагу!)


Лук очистить и сделать надрез "+" ножом до середины. Я добавляю именно такой набор приправ на данное количество. Можно регулировать под свои вкусовые предпочтения. Забрасываем все в кастрюлю и оставляем вариться язык около часа! После того, как он свариться, его конечно же надо будет почистить, и вот, что я вам скажу, лучше это сделать пока он еще теплый! Ну по крайней мере, так делаю я!)


Пока это все варится, мы движемся дальше, к соусу. К майонезу добавляем кетчуп и яблочный уксус!


Оливки измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами!


Соус готов! Пока мы будем подготавливать следующие ингредиенты, он немного настоится!


Лук и перец мелко нарезать!


Шампиньоны помыть, лучше это сделать со щеточкой, нарезать. Сковороду разогреть, добавить сливочное и подсолнечное масло. Ждем когда масло растопится и забрасываем наши шампиньоны.


Жарим около 5-6 минут. Где-то за минуту до готовности перчим и добавляем соевый соус Kikkoman!


Остывший язык нарезаем! Первый слой лук, затем тонка нарезанный огурец.


Немного соуса, шампиньоны, соус.


И в завершении болгарский перец!)


Кстати из этих всех ингредиентов можно сделать также салат, как это сделал Алексей Грильков. Все ингредиенты в салат необходимо будет резать соломкой и красный лук, болгарский перец и огурец взять в большем количестве.


Приятного аппетита!
И с наступающим Новым 2018 годом! :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сыро-вяленое говяжье сердце

  • 55
  • 238
  • 11210

Печеночные пирожные "Розовые розы"

  • 16
  • 149
  • 2494

Колбаски из куриной печени с пшеном

  • 18
  • 308
  • 4059

Закуска из печени "Мандарины"

  • 21
  • 217
  • 2390

Говяжий язык в тесте "Праздничный"

  • 194
  • 775
  • 97179

Рулетики из рубца

  • 27
  • 54
  • 26847

Куриные сердечки на шпажках

  • 98
  • 414
  • 14433

Закуска "Любимым на радость"

  • 38
  • 258
  • 3989

Закуска "Снедь Амура"

  • 4
  • 72
  • 2413

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с фрикадельками и нутом

  • 50
  • 1007
  • 15612

Салат "Миа"

  • 39
  • 429
  • 17091

Перец фаршированный

  • 184
  • 2620
  • 1419807

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2018 года anka85 #


5 марта 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


9 января 2018 года Ирина Епенкова #


11 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)



11 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


7 января 2018 года Stillet #


7 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)



9 января 2018 года Stillet #


3 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


29 декабря 2017 года ирпенчанка #


29 декабря 2017 года Ника0910 #


29 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года balgyr #


28 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года kritikessa #


28 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


29 декабря 2017 года kritikessa #


29 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


30 декабря 2017 года kritikessa #


30 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


31 декабря 2017 года kritikessa #


3 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


10 января 2018 года kritikessa #



10 января 2018 года jktnv333ctgy #


10 января 2018 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время приготовления

Среднее блюдо

138.97kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Попробуйте приготовить дома салат с отварным языком и зеленым горошком — это вкус, который удивляет. Нарядное оформление салата идеально, чтобы сделать его для праздничного стола.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Язык отварить с горошинами перца и лавровым листом. Нарезать соломкой и выложить на дно блюда.

Добавить вареные яйца, натертые на крупной терке, слой консервированных шампиньонов и майонез.

Огурец нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем.

Добавить зеленый горошек и майонез.

Украсить блюдо половинками оливок и половинками кружочков болгарского перца.

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное 🥗

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте 🎉

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.


Кадр: @IrinaCooking / YouTube


гранат - 1 шт,
отварной картофель - 4-5 шт,
язык свиной отварной - 1 шт,
1 луковица,
2 отварные моркови,
2 отварные свеклы,
2 вареных яйца,
майонез.

Салат укладывается слоями. Каждый слой смазывать майонезом.

1 слой: на блюдо раскидать зерна половинки граната,
2 слой: картошка мелкими кубиками
3 слой: язык отварной, порезанный мелкими кубиками,
4 слой: лук,
5 слой: морковь вареная, порезанная меленько,
6 слой: яйца, мелко нарезанные,
7 слой: свекла, мелко порезанная.
Верх салата присыпать зернами граната.


салаты и закуски

Источник: Марк

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

отварной язык - 1
сливки или сметана - 200г - 15%
грибы - 300гр.
паприка сладкая, соль, перец по вкусу, лук

Как готовить

Это блюдо подаётся как самостоятельно, так можно и с картофелем отварным или жареным.

Пожарить лук с грибами влить сливки паприку соль перец. Затем нарезать язык порциями выложить в противень, залить грибами и поставить в печь на 15 минут. Затем выложить в тарелки и приступить к поеданию этого блюда Приятного аппетита.


Слоеный салат селедка под шубой с семгой

картофель, свекла, сельдь, семга (слабосоленая), морковь, яйцо, лук зеленый, майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Селедка под шубой из ржаного хлеба

сельдь (соленая), черный хлеб (бородинский), яблоко (кислое), свекла (крупная), морковь, лук репчатый, сахар, лимонная кислота, подсолнечное масло, сметана (жирная), горчица, уксус, корица, перец, соль, .

раздел: Слоеные салаты


Салат селедка под шубой из корейской морковки

сельдь (соленая, крупная), морковь по-корейски, свекла, огурец, горошек зеленый (замороженный), майонез, лук зеленый, .

раздел: Слоеные салаты


Рыба, запеченная под овощной шубой с майонезом

морская рыба (пангасиус, хек, минтай, филе), морковь, лук репчатый, сыр твердый, соль, приправа (для рыбы), майонез, зелень, .

раздел: Рыба запеченная


Закуска сельдь под шубой в лаваше

селедка соленая, лаваш тонкий, картофель, морковь, свекла, лук, майонез, уксус, соль, сахар, вода, .

раздел: Закуски из лаваша


Тефтели «под шубой» в мультиварке

говяжий фарш, яйцо, помидоры (зеленые), помидоры (красные), морковь, лук репчатый, растительное масло, винный уксус, соль , .

раздел: Тефтели (мясные)


Слоеный салат из солёных груздей под шубой

майонез, грузди, морковь, свекла, картофель, лук репчатый, морская соль, столовый уксус, .

раздел: Салаты грибные, Слоеные салаты


Картофельная запеканка с грибами и языком «Язык под шубой»

язык свиной, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, подсолнечное масло, лавровый лист, перец (горошком), соль, перец черный (молотый), сливочное масло, молоко, майонез, яйцо, сыр, .


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт
  3. Видео рецепт

Ингредиенты

  • говядина – 500 гр.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • сыр – 300 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • Сливки 20% – 50 мл.
  • лук – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • петрушка – пучок

Пошаговый рецепт

Положить в емкость для варки, заливается вода.

Когда вода закипит нужно слить.

Налить в емкость с пресной водой.

Добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и смешать с перцем.

Оставьте готовить в течение 2,5 часов.

Проверить готовность языка лопасть (лезвие должно легко проходить).

Сливаем воду и заливаем язык холодной водой.

Оставьте на 5 минут, чтобы охладить.

Далее снять кожу с языка и разрезать язык на пластины около 1 см толщиной.

Мелко порежьте грибы.

Мелко нарезать лук.

Лук и грибы обжарить на растительном масле (мы используем оливковое).

В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавьте соль и перец.

Вылейте смесь в сковороду с грибами и луком, перемешать и нагреть до консистенции густой.

Помидоры нарезать кольцами.

Сыр нарезать пластинами.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и положить в виде отварной говяжий язык, порезать на пластины толщиной 1 сантиметр.

На язык выложить грибную массу и разровняйте.

На грибы положить ломтики помидоров, приправить солью и перцем по вкусу.

Сверху на помидоры положите ломтики сыра.

Противень поместите блюдо в духовку и запекайте язык “под шубой” при температуре 190 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.

При подаче украшают язык, запеченный с грибами, петрушкой.

Говяжий язык, запеченный с грибами под шубой готов!

Видео рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось слабосоленый 100 г
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Майонез 80 мл
  • Лук зеленый 30 г
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось слабосоленый
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать. Залить нарезанный лук кипятком, чтобы ушла горечь. Кипяток слить.


Начинаем собирать слои салата. Первый слой репчатый лук, полить немного растительным маслом. Слой майонеза.


Подготовить слабосоленый лосось.


Лосось нарезать и выложить вторым слоем салата.


Следующий слой на соленый лосось майонез.


Картофель заранее отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на терке. Выложить отварной натертый картофель следующим слоем салата, можно посолить по вкусу.


На картофель слой майонеза.


Слеклу отварить заранее в подсоленной воде, время варки свеклы 30-60 минут. Очистить свеклу и натереть на терке следующим слоем салата.


На свеклу слой майонеза.


Распределить майонез равномерно по салату, мелко нарезать зеленый лук и выложить на верхний слой салата для украшения. Приятного аппетита!

Читайте также: