Youtube салаты на зиму

Всем привет! Спасибо, что зашли на мой канал. Сегодня я делюсь рецептом еще одной заготовки на зиму - яркий, хрустящий, безумно вкусный салат из капусты, очень легкий в приготовлении. Такой салат получается не только вкусный, но и полезный, овощи получаются как свежие, как будто их только нарезали. Зимний салат из капусты будет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, мясным блюдам, такую заготовку можно использовать для приготовления борща, салатов. Заготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 500 мл воды
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 15 шт черного перца горошком
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 9 %

Приготовление:

Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Перекладываем овощи в кастрюлю, перемешиваем.

Для маринада в кастрюлю выливаем 500 мл воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, подсолнечное масло. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения, варим пару минут. Затем добавляем уксус 9 % и чеснок, нарезанный тонкими пластинами, опять доводим до кипения, после чего убираем с огня.

Горячим маринадом заливаем овощи и хорошенько перемешиваем. Раскладываем салат по чистым банкам, стерилизовать банки не нужно.

Банки накрываем крышками, которые также мы предварительно не стерилизуем. Все банки с салатом убираем в холодную духовку, устанавливаем температуру 150 градусов, как только духовка разогреется до такой температуры, засекаем 15 минут.

После стерилизации достаем заготовки из духовки и закрываем крышками. Переворачиваем, чтобы проверить на герметичность. Как только салат остынет, убираем его на хранение.

Вот и весь процесс приготовления! Очень просто, быстро и легко. Приятного аппетита и удачных всем заготовок!

Если еще не подписаны на мой канал, обязательно подписывайтесь , сейчас выходят рецепты очень вкусных заготовок на зиму . Если понравился рецепт ставьте лайк, сохраняйте его в соц.сети, пишите в комментариях что у вас получилось, понравился ли вам такой салат. Для меня это важно.

Все рецепты заготовок, которыми я уже поделилась со своим читателями и подписчиками можно найти, перейдя на главную страницу моего канала .

Также не забывайте подписываться на мой YouTube канал , там я выкладываю подробные видео-рецепты. Сегодня как раз вышло видео по приготовлению данного салата:


Лето уже в самом разгаре, а это значит, что совсем скоро на наших столах появится множество свежих овощей!

Разве это не идеальное время для того, чтобы сделать салат — заготовку на зиму? Мы понимаем, как сложно иногда найти надежный, проверенный рецепт домашних закруток. Именно поэтому сегодня мы расскажем, как быстро, а главное — вкусно приготовить «Ленивый» салат в банках. Такой овощной салатик непременно войдет в список твоих кулинарных фаворитов. Больше всего радует то, что приготовить его проще простого. Попробуй убедиться в этом сама.

Необходимые ингредиенты

(на 8 баночек объемом 0,5 л)

  • 1 кг сладкого перца
  • 800 г моркови
  • 1 кг помидоров
  • 500 г лука
  • 1,2 кг капусты
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 5–6 горошинок духмяного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. горячей воды
  • 1 ст. л. сахара (без горки)
  • 0,5 ст. л. уксуса 9%-го

Как приготовить ленивый салат на зиму

  1. Первым делом берем чистые пол-литровые банки и выкладываем в каждую из них перец горошком.
  2. Затем натираем морковь на терке для морковки по-корейски. Выкладываем ее в банку, равномерно распределяя количество по всем емкостям.
  3. После нарезаем лук полукольцами и разбираем их на тонкие дольки. Отправляем овощ в банки, также поделив всё количество на одинаковые порции.

Бери на заметку этот рецепт, чтобы в разгаре овощного сезона не попасть впросак. С такими салатными заготовками даже зимой ты сможешь полакомиться вкусом лета. Это ли не счастье? Желаем тебе не забывать радовать себя и своих любимых вкусностями.

-Рубрики

  • антиквариат (29)
  • архитектура (131)
  • Австрия (2)
  • Армения (1)
  • Великобритания (12)
  • Германия (4)
  • Индия (1)
  • Испания (2)
  • Италия (23)
  • Россия (25)
  • Турция (1)
  • Украина (4)
  • Франция (46)
  • Чехия (4)
  • чудеса мира (1)
  • в ответе за тех, кого приручили (32)
  • дизайн интерьера (129)
  • здоровье (255)
  • красота (83)
  • иностранный язык (8)
  • искусство (364)
  • декоративно-прикладное искусство (83)
  • изобразительное искусство (198)
  • музеи (24)
  • музыка (40)
  • опера (7)
  • театр (23)
  • комнатные цветы (24)
  • красота вокруг (25)
  • кулинария (776)
  • блюда вне категории (43)
  • блюда из мяса (52)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (28)
  • блюда к Пасхе (29)
  • десерты без выпечки (18)
  • из творога и сыра (10)
  • кулинарные секреты (3)
  • напитки (2)
  • пироги (167)
  • праздничные блюда (76)
  • салаты (96)
  • соусы (21)
  • торты и печенье (291)
  • украшение блюд (38)
  • культурология, философия (11)
  • любопытное (41)
  • люди театра, кино (34)
  • мода (57)
  • мои сообщения (3)
  • Мудрые мысли, притчи (61)
  • Общество (78)
  • открытки (4)
  • полезности (108)
  • поэзия (82)
  • проза (14)
  • путешествия (317)
  • Работа с ЛиРУ (42)
  • разное творчество (67)
  • Религии (10)
  • ручная работа (3125)
  • бисероплетение (6)
  • вышивка (769)
  • вязание (1794)
  • декупаж (90)
  • из ненужного в шедевр (37)
  • к Новому году (121)
  • к Пасхе (81)
  • композитные материалы (3)
  • куклы (68)
  • папье-маше (12)
  • плетение (4)
  • плетение из газет (20)
  • соленое тесто (14)
  • холодный фарфор (9)
  • шитье (196)
  • сад-огород (297)
  • советы путешественнику (4)
  • социальная психология, этнопсихология (3)
  • строительство (1)
  • те, кто восхищает (39)
  • фильмотека (15)
  • Фильмы, киносайты (6)
  • юмор (15)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салаты на зиму



Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» - это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.


Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.


Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.


Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.


Маринованная капуста - это всегда вкусно. А заготовить на зиму маринованную капусту с перцем и чесноком поможет этот рецепт.


Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.


Зимний салат "Десятка" - рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат "Десятка" (или салат "Десяточка") получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

Купить автоклав: http://www.pogrebok.net/collection/konservirovanie/product/avtoklav-sterilizator-22-litra
Заготавливаем овощные салаты на зиму.
Мой блог: http://prigotovimdoma.ru/
Мой Twitter: https://twitter.com/PrigotovimDoma
Группа ВКонтакте: http://vk.com/prigotovimdoma

Каждую неделю новые ролики. Подпишитесь на канал, чтобы ничего не упустить: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=MrPogrebok

Маринад (на 1 л. банку):
Вода: 0,75 л.
Соль: 30 грамм
Сахар: 30 грамм
Уксус (80%): 5 грамм.

Салат "Украинский":
Перец сладкий красный: 170 грамм
Томаты свежие: 440 грамм
Морковь: 170 грамм
Лук репчатый: 115 грамм
Масло подсолнечное: 80 грамм
Лавровый лист: 0,14 грамм
Перец душистый горошком: 0,23 грамма
Гвоздика: 0,23 грамма

Салат "Донской":
Перец сладкий: 215 грамм
Томаты: 550 грамм
Лук репчатый: 157 грамм
Масло подсолнечное: 55 грамм
Лавровый лист: 0,46 грамма
Перец чёрный горошком: 0,24 грамма

Салат "Кубанский":
Капуста свежая:: 250 грамм
Перец сладкий: 150 грамм
Томаты свежие: 400 грамм
Лук репчатый: 120 грамм
Масло подсолнечное: 55 грамм
Лавровый лист: 0,4 грамма
Перец чёрный горошком: 0,5 грамма
Перец душистый горошком: 0,5 грамма

Салат "Ташкентский":
Перец сладкий: 219 грамм
Томаты: 275 грамм
Лук репчатый: 153 грамма
Масло подсолнечное: 55 грамм
Лавровый лист: 0,47
Перец чёрный горошком: 0,23 грамма

Видео Овощные салаты (заготовки на зиму). канала Олег Кочетов

В рубрике «Заготовки» — салат на зиму. Здесь я постарался собрать самые вкусные рецепты заготовок для зимнего хранения.

Это не сложные рецепты, и их может сделать даже начинающий кулинар, которые позволят сохранить урожай, сделать прекрасные блюда, и использовать в зимнее время, дожидаясь новых, свежих овощей со своей грядки.

Большинство салатов готовятся с тепловой обработкой, поэтому могут храниться достаточно долго.


Ну, а теперь, рецепты лучших салатов на зиму.

Содержание:

  1. 10 рецептов салатов из капусты
  2. Салат из кабачков с майонезом на зиму
  3. 9 рецептов зимних салатов из свеклы
  4. 8 простых рецептов салатов на зиму из баклажанов
  5. 19 рецептов салатов из помидоров
  6. Салат из кабачков на зиму от Ирины Хлебниковой – видео рецепт
  7. 8 рецептов салатов из кабачков на зиму
  8. Зимний овощной салат
  9. 14 рецептов салатов из огурцов
  10. Салат овощной на зиму «Берегись водка» видео рецепт
  11. 6 рецептов кабачков и кабачковой икры на зиму
  12. Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь
  13. Простой салат из огурцов без стерилизации «Тещин язык»
  14. Советы, как приготовить и сохранить заготовки на зиму

10 рецептов салатов из капусты


10 рецептов очень вкусных, популярных закусок, которые украсят ваш стол и разнообразят меню в зимнее время года. Читать далее….

Салат на зиму из кабачков с майонезом


Ингредиенты:


Приготовление:


Кабачки нужно порезать небольшими брусочками, если у вас кабачок старый, то его, конечно, очистите от кожуры.


Положите их в большую посуду.


Морковь почистите и натрите на терке, отправьте её сверху на кабачки.


Лук нарежьте кубиками и также его к салату.


Добавьте все специи, соль, сахар, масло, уксус, майонез.

Все очень хорошо перемешайте, разложите по банкам.


В большую кастрюлю налейте воды, дно застелите полотенцем, стерилизуйте в ней ваши банки с салатом 40 минут.


По окончании закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем остывать.

9 рецептов зимних салатов из свеклы


Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья. Читать далее….

8 простых рецептов салатов на зиму из баклажанов


Использовать лучше небольшие плоды, их меньше приходится резать, да и молодые сочнее и вкуснее, чем переспелки.

Не старайтесь использовать банки большой емкости, наиболее оптимально 0,5 л. и 1 л. ориентируйтесь на будущее количество едоков, чтобы не оставлять недоеденные закуски открытыми на хранение. Читать далее….

19 рецептов салатов из помидоров


Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает. Помидоры не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого. Читать далее….

Салат на зиму из кабачков от Ирины Хлебниковой – видео рецепт

8 рецептов салатов из кабачков на зиму


Кабачки относятся к семейству тыквенных, цветом бывают от белого, желтого, зеленого до почти черного. Это низкокалорийный овощ, хорошо его использовать для приготовления блюд при диетах. Читать далее….

Зимний овощной салат


Необходимые продукты:


  • Огурцы – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 неполный ст.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Уксусная кислота – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Огурцы замочить в холодной воде на 1 – 2 часа.
  • Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  • Морковь отварить и почистить.
  • Перец – отделить плодоножки и очистить от семян.
  • Лук очистить и помыть.


  • Порезать все овощи на кусочки средней величины, сложить в большую кастрюлю.
  • Добавить соль, масло, уксус, сахар и все хорошо перемешать.


  • Поставить кастрюлю на огонь и после того как салат закипит, поварить 30 минут.
  • Готовый салат плотно разложить в простерилизованные банки и закатать.
  • Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

14 рецептов салатов из огурцов


Салат из огурцов на зиму готовят многие. Очень популярное блюдо, рецептов которого великое множество. Совсем скоро наступит пора созревания этих вкусных и полезных овощей, хотя может у кого они уже появились в теплицах. Читать далее….

Салат овощной на зиму «Берегись водка» видео рецепт

6 рецептов кабачков и кабачковой икры на зиму


Предлагаем вам несколько рецептов как заготовить кабачки на зиму. Читать далее….

Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь


Осталось совсем немного времени, когда свежие огурчики с грядки порадуют нас своим вкусом, поэтому стоит поторопиться, что бы зимой открыв баночку, можно было насладиться летним ароматом. Читать далее….

Простой салат на зиму из огурцов без стерилизации «Тещин язык»


Выход такого салата из предложенных ингредиентов 4 литра

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Перец горький – 1 — 2 шт.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Уксус 6% — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно помыть, подержать в холодной воде 1 час, нарезать кружочками
  2. Помидоры, перцы, чеснок – промыть, очистить и перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере
  3. Складываем в кастрюлю огурцы, заливаем овощным пюре
  4. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем
  5. Ставим на средний огонь и доводим до закипания
  6. Убавляем огонь и варим 30 минут
  7. За 5 минут до окончания вливаем уксус, размешиваем
  8. Готовый салат раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем крышками
  9. Укрываем одеялом и оставляем до полного остывания

Советы, как приготовить и сохранить заготовки на зиму

Несколько советов, которые вам помогут приготовить вкусные овощные заготовки и сохранить их в течение всей зимы:

  1. Используйте только чистые, стерилизованные банки и крышки
  2. Воду для маринадов старайтесь использовать отстоенную заранее
  3. Готовьте салаты в небольших банках, на 1 – 2 раза, если салат остался несъеденным храните его в холодильнике не более 3 – 5 дней
  4. Не используйте для заготовок аспирин, для лучшей сохранности ваших консервов используйте лимонную кислоту, уксус или сок смородины, только при использовании сока, обязательно простерилизуйте свою продукцию
  5. Заготовки с майонезом также у вас прекрасно сохранятся, если вы салаты простерилизуете не менее 15 минут
  6. Майонез можно добавлять практически во все салаты и закуски, но лучше всего он подходит для кабачков, сладких перцев, баклажанов и помидор
  7. Если вам показалось, что лечо получилось слишком острым, 2 – 3 ст. л. сахара из расчета на 1 литр помогут исправить это, проварив лечо 5 минут
  8. Мультиварка помогает вам быстро, не требуя особого внимания приготовить салат, однако не забывайте, что агрегаты имеют разную мощность, поэтому периодически посматривайте за процессом приготовления
  9. При использовании приправ, специй, соли, сахара старайтесь больше ориентироваться на свой вкус, чтобы потом не пенять на рецепт, сегодня даже соль у различных производителей имеет разный вкус
  10. И как бы это сегодня не звучало неправдоподобно, но старайтесь не производить таких заготовок в полнолуние. Доказано, что полная фаза луны плохо влияет на качество таких заготовок

Если у вас есть свои оригинальные рецепты салатов, можете поделиться с читателями в комментариях, буду вам очень признателен

Поставить на огонь, после закипания воды в кастрюле. Стерилизовать банки 3-5 минут. Добавить по 1 ч. ложке уксуса и закатать. Убрать в шубу на сутки. Салат на зиму из помидоров готов.

Салаты на зиму - простые и вкусные рецепты: 83 рецепта

Салаты на зиму -это отличная домашняя закуска, которую можно быстро подать на любой стол, даже на праздничный.

Заготовки на зиму, 344 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Вкуснейший салат на зиму всего за 45 минут 100% Успех на столе для гостей! Ингредиенты на рецепт салата: Помидоры 2,5 кг. Болгарский перец 750 гр. Морковь 400 гр. Чеснок 1 …

Салаты из овощей на зиму 383 рецепта - 1000.menu

Салаты из овощей на зиму 383 рецепта

Заготовки из баклажан: "Золотые рецепты"

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и …

Рецепты консервации на зиму! - Быстро и Вкусно!

Реклама Рецепты от мировых шеф-поваров! Читай рецепт по ссылке!

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов.

Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом.

Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!


средне

Вкусная закуска из сладкого перца.

Сейчас все можно купить в магазине. Но! Домашнее все равно намного вкуснее. Хочу предложить вам .

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, .


средне

Салат из огурцов на зиму удобно готовить из переросших плодов или тех, что имеют неправильную форму .

Этого количества маринада хватает на 3 банки салата по 0,75 л с небольшим запасом.

Пикантный салатик из огурцов, лука и пряностей, отличная закуска.

Этот рецепт был взят из отрывного календаря за 2007 год, вот с тех пор и готовим огурцы таким .

Очень вкусный капустный салат-солянка на зиму.

Необыкновенно вкусный салат на зиму, сочетание огурцов и корицы просто изумительно.

Мировая закусочка на зиму! Безумно ароматная,пикантная и вкусная! Советую приготовить!

Ну очень вкусный салат! Каждый год его делаем, все друзья переписали рецепт! Легко и приятно делать! .

Таким же образом вы можете законсервировать не огурцы, а молодые кабачки, а лучше всего – .


легко


легко

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, .


легко


легко

Такой же перец можно приготовить, используя духовку. Для этого целый перец надо выложить на .

Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого .


легко


легко

Салаты на зиму это отличный, если не сказать лучший, способ сохранить овощи. Они всегда придутся кстати, когда возникнет необходимость быстро накрыть стол. Они настолько разнообразны, что найти одинаковые рецепты у двух хозяек довольно сложно. Практически из любого овоща их можно приготовить. Рецепты их допускают эксперименты с добавлением или исключением различных ингредиентов, разными способами нарезки и обработки овощей, а также вариациями соусов. Консервация – это по-настоящему экономно! Главное – воспользоваться тем временем, когда наступает сезон урожая и овощи можно купить по минимальным ценам. И все это вместе с тем, что на вашем столе будет каждый раз разное овощное ассорти. Заготовки пригодятся и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.

Рецепты салатов на зиму

Всего опубликовано 103 рецепта


Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик


Салат из помидоров с луком на зиму

Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик


Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 750 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка


Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Конец лета – сезон консервации! Мы подготовили для вас 4 вкуснейших рецепта из кабачков на зиму. Смотрите, выбирайте и.

Салаты, которые мы заготавливаем на зиму, иногда схожи с миксами из свежих овощей. Зимний салат из баклажанов в этом плане оригинален: он богаче по составу. Есть некоторые кулинарные секреты, благодаря которым салат «Десятка» приблизит зимний стол к летнему овощному разнообразию.

Основные овощи для зимнего салата: Pikist

Салат «Десятка»: ингредиенты, рецепт

Это редкий случай, когда заготовку назвали не по ее особенностям или основному ингредиенту. Популярный салат «Десяточка» отражает поштучное количество овощей, которые в него входят. Многолетний опыт домохозяек показал, что получается идеальное по вкусу сочетание основных овощей, взятых в равных количествах.

Подразумевается, что эти плоды приблизительно одинаковые по размеру. Учитывайте это, собираясь готовить салат на зиму «Десятка». Возможно, придется пересчитать количество разнокалиберных плодов. Если помидоры остались мелкие, то вместо 10 томатов возьмите 20.

Салат «Десятка» на зиму — мощный витаминный запас, потому что его составляют любимые и распространенные овощи. Итак, рецепт салата «Десятка» включает по 10 штук:

Салат из капусты: самые вкусные рецепты

  • баклажанов;
  • помидоров;
  • сладкого перца любого сорта;
  • средних луковиц;
  • зубчиков чеснока.

Всех овощей берем по 10 штук: YouTube / магазин огородник

Заправляется «Десятка» салат солью (2 ст. л.), сахаром (4 ст. л.), столовым уксусом (0,5 стакана). Сближает его с летней заправкой растительное масло (1 стакан). Советую для длительной заготовки выбирать масло рафинированное и дезодорированное, которое не изменит вкус и аромат салата при хранении.

Салату придадите немного остроты, добавив горький перец по вкусу. Легкую пряность обеспечит блюду перец горошком, лавровый лист, кориандр. А если в вашей семье любят пряные ароматы, добавляйте хмели-сунели, имбирь. Но всего по чуть-чуть — зимой радуют и простые натуральные овощные запахи.

Салат «Десятка»: приготовление

Очень привлекает зимний салат «Десятка» простотой приготовления: нарезали овощи, протушили со специями — и готово! Салат «Десятка» из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт которого предполагает длительное хранение продукта, раскладывается, как и любые консервы, в стерилизованные емкости. Поэтому приготовьте баночки и крышки заранее: стерилизуйте привычным для вас способом.

Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

Дополним технологию маленькими секретами, которые сделают продукт привлекательным:

  • У баклажанов удалите хвостики и носики. Разрежьте вдоль на 4–6 долек, затем поперек на крупные куски. Не мельчите, иначе маленькие разварятся. Это сделает салат эстетически непривлекательным.

Овощи нарезаем крупными кусками: YouTube / магазин огородник

  • Баклажаны щедро посолите, залейте водой и придавите сверху грузом. Оставьте так на полчаса–час, чтобы ушла вся присущая этим плодам горечь. Потом воду слейте, кусочки слегка отожмите.
  • Крупные помидоры разрежьте на восемь частей, мелкие — на четыре. Удалите с каждого кусочка зеленую жесткую часть около хвостика.
  • Сладкий перец разрезайте на 4 дольки, удаляйте перегородки с семенами. Подготовленные дольки нарезайте поперек крупными квадратами.
  • Нашинкуйте кольцами толщиной до 0,5 см средний очищенный лук , крупный — полукольцами такой же толщины. В этом салате лук играет одну из важных, а не вспомогательных ролей. Крупные кольца пропитываются соком овощей и становятся вкусными.
  • Зубчики чеснока нарезайте тонкими пластинами.

Вкусный салат с пекинской капустой и помидорами

На этом подготовительный этап завершен. Салат варите в большой кастрюле с толстым дном, чтобы овощи не пристали и не пригорели. Салат «Десятка», рецепт которого запомните быстро, требует термической обработки. Поэтому собираем в кастрюлю все овощи, которые подготовили:

  • На дно — масло, а в него опустите помидоры: они быстро пустят сок и не дадут пригореть всей массе. Сверху слоями — баклажаны, перец, лук. Поверх лука — чеснок, острый перец, соль, сахар, выбранные вами специи. Пока не перемешивайте, а слегка встряхните, чтобы сыпучие продукты равномерно распределились.

На слой лука высыпаем специи и приправы: YouTube / магазин огородник

  • Накройте кастрюлю крышкой и ставьте на маленький огонь. Минут через 10–15 овощи пропарятся, теперь можно их слои аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки. Закройте и продолжайте тушить еще полчаса.
  • За 5 минут до конца приготовления салата добавляйте уксус.

Зимние салаты из свеклы и моркови

Готовый салат «Десятка»: YouTube / магазин огородник

В готовом салате, если все правильно сделаете, отчетливо видны кусочки овощей в томатном соусе. Раскладывайте салат в банки, закатывайте до зимы вкус и запах умопомрачительной заготовки. Тогда убедитесь, что эти овощи прекрасно разнообразят стол и послужат самостоятельным гарниром к мясным блюдам.

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов.

Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом.

Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!


средне

Вкусная закуска из сладкого перца.

Сейчас все можно купить в магазине. Но! Домашнее все равно намного вкуснее. Хочу предложить вам .

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, .


средне

Салат из огурцов на зиму удобно готовить из переросших плодов или тех, что имеют неправильную форму .

Этого количества маринада хватает на 3 банки салата по 0,75 л с небольшим запасом.

Пикантный салатик из огурцов, лука и пряностей, отличная закуска.

Этот рецепт был взят из отрывного календаря за 2007 год, вот с тех пор и готовим огурцы таким .

Очень вкусный капустный салат-солянка на зиму.

Необыкновенно вкусный салат на зиму, сочетание огурцов и корицы просто изумительно.

Мировая закусочка на зиму! Безумно ароматная,пикантная и вкусная! Советую приготовить!

Ну очень вкусный салат! Каждый год его делаем, все друзья переписали рецепт! Легко и приятно делать! .

Таким же образом вы можете законсервировать не огурцы, а молодые кабачки, а лучше всего – .


легко


легко

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, .


легко


легко

Такой же перец можно приготовить, используя духовку. Для этого целый перец надо выложить на .

Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого .


легко


легко

Читайте также: