Заготовки на зиму из баклажан салат 12 негритят


  • 12 баклажанов (можно брать и довольно крупные),
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 14 зубчиков чеснока (я брала большие),
  • 300 мл (около 1,5 стакана) растительного масла,
  • 4 столовые ложки сахара (можно брать со средней горочкой),
  • 2 столовые ложки соли (без горочки),
  • 8 горошин перца (брала наполовину душистых и черных),
  • 4 лавровых листа,
  • 1 острый перчик (по желанию, я не использую),
  • 50 мл 9% уксуса.

Вас заинтриговало это название? Разгадка простая: «негритята» — это баклажаны! Да, в рецепте их используется ровно 12, но это реально большая порция. В мою «заготовочную» 5-литровую кастрюлю вошло ровно половина ингредиентов, то есть по факту, на фото перед вами — уже «6 негритят». Этот салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров получается вкуснейшим, его можно подавать уже сразу после тушения. Но конечно, настоявшись в банках хотя бы месяца два, он становится еще ярче и насыщеннее!

И вот как готовить овощной салат с синенькими на зиму:

Баклажаны нарезать толстыми кружочками, не снимая кожуры (можно делать еще крупнее, чем на фото). Пересыпать солью, дать постоять от 10 до 20 минут, чтобы пошел горький сок.

Тем временем подготовим остальные овощи. В кастрюлю, где мы будем варить салат, нарезаем кусочками помидоры (со срезанными плодоножками), очищенные перцы. Добавляем пластинки или брусочки чеснока.

Сливаем сок с баклажанов. Добавляем их в кастрюлю. Перемешиваем все овощи, добавляем сахар, соль, специи.

Доводим салат до кипения, делаем небольшой огонь, варим его около 30 минут (можно чуть больше). Его при этом нужно пару раз помешать, чтобы овощи не подгорели. Но делать это нужно осторожно — баклажаны могут развалиться от любого прикосновения… Впрочем, на вкус готового блюда это не повлияет.

Вливаем уксус, позволяет салату покипеть еще минут 5, и закатываем его. Тара (банки) должны быть стерильными.

После суток под «шубой» ставим банки в погреб или кладовку.

  • А вот то, что не поместилось в тару… И мы были этому несказанно рады!
  • Выход с полной порции: от 4 до 4,5 литров.

    При желании в это лечо можно добавить и других ингредиентов: лучка, кабачков, грибочков (шампиньонов, они отлично сочетаются с овощными закатками и прекрасно стоят в банках всю зиму).


    Хозяюшки делают различные консервации из баклажан. Можно воспользоваться предлагаемым рецептом, блюдо получается очень вкусным.

    Ингредиенты: Баклажаны – 12 штук;
    Сладкий перец – 1 кг;
    Лист лавра – 4 шт.;
    Помидоры – 1 кг;
    Уксус – 2 ст. лож.;
    Душистый перец – 8 штук;
    Чеснок – 1 головка;
    Сахар – 4 ст. лож.;
    Масло раст. – 1 стакан;
    Соль – 2 ст. лож.

    Процесс приготовления: Промыть баклажаны, удалить хвостики. В глубокую кастрюлю налить растительного масла и затем поставить вертикально все баклажаны. Лучше использовать небольшие баклажаны примерно с ладонь.
    Нарезать перец на 4 части и положить между баклажанами и поверх них. Помидоры нарезать на половинки и положить поверх баклажанов и перцев. Посыпать овощи солью и сахаром. Крышку прикрыть и выставить слабый огонь. Как только появится пар из-под крышки пар, надо тушить еще около 25 минут. После этого надо проверить на готовность баклажаны, если еще они не совсем готовы, то тушить еще минуток десять.

    Затем огонь отключить и дать настояться овощам еще десять минут.

    После этого в подготовленные банки однолитровые сложить баклажаны и овощи. В оставшийся рассол надо влить уксус, положить нарезанный чеснок, перец душистый, лист лавра и прокипятить минуты две. Готовый кипящий рассол налить в банки под горлышко с овощами и закатываем. Переворачиваем крышками вниз и укутать. Приятного аппетита.

    -Я - фотограф

    игра Большая ферма

    -Метки

    -Цитатник

    Мастер классы по канзаши. Много Мастер-класс МК "Кру.

    Канзаши (кандзаси) Мастер-классы. Давайте рассмотрим всё подробнее. Поскольку информации довол.

    Шариковая кукла эльф. Идея-МК. источник: http://www.livemaster.ru/topic/147587-master-klass-shari.

    Как изготовить самим силиконовые формы для лепки. Подробное видео по изготовлению силиконовой .

    Силиконовый молд шара или сферы. Мастер класс Floral beauty by Lidia Pavlikova Всем привет! .

    -Ссылки

    -Видео

    -Помощь новичкам

    -Фотоальбом

    -Рубрики

    • Всё для кукол, игрушек (100)
    • Шарнирные куклы (22)
    • Одежда для кукол (13)
    • Обувь для кукол (12)
    • Разности для кукол (32)
    • Мебель, интерьер для кукол (17)
    • Разнообразие рукоделия (205)
    • Эпоксидка и т.п. (18)
    • Гильоширование (6)
    • Encaustic (2)
    • Изделия из кожи (9)
    • Бисер (12)
    • Проволока (8)
    • Разное плетение (28)
    • Лепка (33)
    • Фильц -валяние (16)
    • Вышивка (6)
    • Всё, что связано с бумагой (39)
    • Новая жизнь вещей (22)
    • Вязание (166)
    • Вязанное для детей (35)
    • Вязанное для женщин (27)
    • Вязанное для мужчин (4)
    • Вязание игрушек (65)
    • Образцы и идеи (20)
    • Вязание для дома, интерьера (11)
    • Вязанная одёжка для животных (20)
    • Шитьё (80)
    • Сшитые игрушки (29)
    • Одежда для животных (9)
    • Шитьё для дома (интерьер) (22)
    • Мастер-класс (159)
    • Полезности для дома (18)
    • Интерьер (14)
    • Ремонт, стройка . (3)
    • Фауна (23)
    • Насекомые (3)
    • Птицы (6)
    • Мышки-Крыски (5)
    • Флора (59)
    • Сад, огород (45)
    • Комнатные растения (17)
    • Дети, для детей (29)
    • Искусство (80)
    • Рисунок (38)
    • Скульптура (23)
    • Поэзия, Михаила Кобзаря (13)
    • Кино, театр . (2)
    • Вкусненькое (79)
    • Мясные блюда (24)
    • Рыбные блюда (11)
    • Пироги, торты . (28)
    • Салаты, закуска . (21)
    • Грибные блюда (3)
    • Супы, борщи . (6)
    • Рецепты для МАРИНАТОРА (9)
    • Консервация (6)
    • Мои коллекции (19)
    • Мыши-Крысы --фигурки (5)
    • Мои открытки (11)
    • Мои куклы (2)
    • Коллекционирование (32)
    • Коллекционные куклы (26)
    • Софт, комп. дизайн . (50)
    • Интересное в интернете (24)
    • Интересные программы (10)
    • Фоны, рамки . (16)
    • Прошу помощи (3)
    • Медицина и здоровье (3)

    -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

    -Стена

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Статистика

    Салат «12 негритят»

    Баклажаны 12 шт.
    Помидоры 1 кг.
    Перец сладкий 1 кг.
    Чеснок 1 шт.
    Лаврушка 4 листочка(средние)
    Перец горошек 8 шт.
    Уксус 2 чайных ложечек.
    Приготовление:
    На дно кастрюли,где налит стакан растительного масла,вертикально надо поставить баклажаны( подрезать кончики,что бы они не падали) Перед этим надо их поколоть вилкой от 5до8 раз.(я стараюсь прокалывать на сквозь,так лучше пропитывается при варке). Между баклажанами затолкнуть сладкий перец,порезав его на 4 части.Сверху на это ложим помидоры(порезанные пополам. Потом все это посыпать двумя ложками(столовыми) соли и четырьмя сахара. Поставить на слабый огонь, и ,когда начнёт подниматься пар – засекаем время. Через минут 30(а если баклажаны ещё твёрдые,то можно подержать кастрюлю на огне минут 15-20) выключить газ и дать немного остыть. Разлаживаем по банкам. Затем – в кастрюлю с оставшимся маслом и соком добавляем : чеснок,лаврушку,горошек,уксус и кипятим эту смесь около 5 минут. Заливаем банки с овощами маринадом и закатываем крышками. Потом ставим по шубу или одеяло до остывания.
    Вкуснятина обалденная – мои мужики это обожают.
    Приятного вам аппетита!

    Вот в картинках. Фото моё


    Шаг второй- Всё заложила помидорками( жаль кастрюлька у меня маленькая)


    Разложила по баночкам и слила жидкость



    Залила маринадом,закатала и под тёплое одеяло(на фотке моё одеяльце, мама сказала что меня в нём с роддома забирали )

    Ингредиенты

    баклажаны 12 шт. (длинных, но не шибко больших) помидоры 1 кг. перец сладкий 1 кг. чеснок 1 головка лавровый лист 4 шт. перец горошком 8 шт. уксус 2 ч. л.

    Время приготовления: 25 минут.

    Способ приготовления

    На дно кастрюли, гле уже плещется стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами запихать сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху - помидоры (также разрезанные пополам). Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя - сахара. Поставить на несильный огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, то можно подержат кастрюлю на огне еще минут пятнадцать) выключить, дать подостыть и разложить по банкам. В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение пяти-шести минут. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать под шубу.

    Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, зеленью, помидорами, перцем, капустой, морковью, огурцами и грецкими орехами.

    Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.

    1. Целые маринованные баклажаны на зиму

    Ингредиенты

    На банку объёмом 1 л:

    • 1 кг маленьких баклажанов;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 1 морковь;
    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 700 мл воды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 10 горошин душистого перца;
    • 1–2 сушёных лавровых листа;
    • 1 чайная ложка семян горчицы;
    • 3–5 бутонов сушёной гвоздики;
    • 100 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Вскипятите воду и растворите в ней ½ столовой ложки соли.

    Опустите в кастрюлю баклажаны на 5–6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться. Переложите овощи на дуршлаг и придавите сверху тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Крупно порежьте чеснок, измельчите зелень.

    На дно стерилизованной банки выложите немного чеснока, зелени и моркови. Затем — часть баклажанов. Повторяйте слои, пока не дойдёте до верха банки.

    В чистую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, горчицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

    Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте банку.

    2. Острые жареные баклажаны с луком

    Ингредиенты

    На 2 банки объёмом 1 л:

    • 2 кг очищенных баклажанов;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 2 средние головки чеснока;
    • 2 острых перца;
    • 2 луковицы;
    • 250 мл воды;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 125 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Очистите баклажаны и нарежьте небольшими плоскими дольками толщиной примерно ½ см. Разогрейте на сковороде часть масла и выложите баклажаны в один слой.

    Обжарьте овощи до золотистого цвета с обеих сторон и переложите в миску. Таким же образом обжарьте остальные кусочки, подливая в сковороду масло.

    В блендере измельчите чеснок и очищенный от семян острый перец. Добавьте в миску с жареными баклажанами смесь чеснока и перца, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте.

    В отдельной ёмкости растворите в воде соль, сахар и уксус. Перелейте к баклажанам, ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

    Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их крышками. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла банки по плечики. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 35 минут на умеренном огне и закатайте.

    3. Баклажаны в томатном соусе

    Ингредиенты

    На 3 банки объёмом 1 л:

    • 2 кг баклажанов;
    • 1½ кг помидоров;
    • 125 мл растительного масла;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 средняя головка чеснока;
    • ½ перца чили;
    • 75 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получился сок.

    Перелейте сок в кастрюлю, добавьте баклажаны, масло, соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру и варите, помешивая, 20 минут.

    Добавьте мелко нарезанные чеснок и чили и готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до конца варки влейте в кастрюлю уксус. Разложите баклажаны с соусом по стерилизованным банкам и закатайте.

    4. Жареные баклажаны с чесноком и зеленью


    Ингредиенты

    На 3 банки объёмом ½ л:

    • 1½ кг баклажанов;
    • 3 чайные ложки соли;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 3 средние головки чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок укропа;
    • 60 мл уксуса 9%;
    • 1½ чайной ложки сахара.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.

    Отожмите и сполосните баклажаны. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Добавьте уксус, соль и сахар и перемешайте.

    Распределите по дну стерилизованных банок по 1 чайной ложке чесночной смеси. Сверху выложите несколько кружочков баклажана. Повторяйте слои, пока полностью не заполните банки.

    Прикройте их крышками и поставьте в кастрюлю, застелив её дно тканью. Налейте в неё воду по плечики банок и доведите до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

    5. Пряные баклажаны с перцем

    Ингредиенты

    На банку объёмом 1½ л:

    • 600 г баклажанов;
    • 400 г очищенного болгарского перца;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка молотого кориандра;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 500 мл воды;
    • 50 мл уксуса 9%;
    • 8 зубчиков чеснока.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны толстыми плоскими дольками, а очищенный перец — крупными полосками. Выложите овощи в миску и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.

    В кастрюлю бросьте сахар, соль, кориандр и чёрный перец и залейте водой. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и снова перемешайте.

    На дно стерилизованной банки положите чеснок. Сверху разместите баклажаны и перец и залейте маринадом.

    Прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте в кастрюлю воду по плечики банки и доведите до кипения. Стерилизуйте банку 25 минут, а после закатайте.

    6. Баклажаны на зиму как грибы


    Ингредиенты

    На 3 банки объёмом ½ л:

    • 1½ кг баклажанов;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 1 средняя головка чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • небольшой кусочек острого перца — опционально;
    • 70 мл уксуса 9%;
    • 80 мл растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли и выложите баклажаны.

    Аккуратно помешивая, доведите воду до кипения ещё раз и варите овощи 5 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Мелко нарежьте чеснок и укроп. Добавьте к ним пластинки острого перца, соль, уксус и масло и перемешайте.

    Переложите баклажаны в миску, добавьте чесночную смесь и аккуратно перемешайте. При необходимости посолите. Распределите баклажаны по стерилизованным банкам.

    Поставьте их в кастрюлю с застеленным тканью дном. Прикройте заготовки крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Стерилизуйте банки 15 минут после закипания и закатайте.

    7. Баклажаны с морковью, перцем и кетчупом


    Ингредиенты

    На 4 банки объёмом ½ л:

    • 1 кг баклажанов;
    • 300 г моркови;
    • 500 г очищенного болгарского перца;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 150 мл острого кетчупа;
    • 100 г сахара;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Порубите баклажаны крупными кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими полосками.

    Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, соль, масло и уксус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешайте её содержимое. Варите под крышкой несколько минут, пока овощи не пустят сок.

    Прибавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и поставьте в кастрюлю с покрытым тканью дном.

    Прикройте баклажаны крышками, налейте в кастрюлю воду по плечики банок и дайте закипеть. Стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

    8. Запечённые баклажаны с грецкими орехами

    Ингредиенты

    На 2 банки объёмом ½ л:

    • 1 кг баклажанов;
    • 150 мл растительного масла;
    • 100 г грецких орехов;
    • 100 г чеснока;
    • ½ пучка петрушки;
    • небольшой кусочек острого перца;
    • 3 столовые ложки уксуса 9%;
    • 1½ чайной ложки соли.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Смажьте половиной масла два противня. Выложите на них баклажаны в один слой и сбрызните их оставшимся маслом. Запекайте 25–30 минут при температуре 200 °C.

    Измельчите орехи и чеснок блендером. Смешайте их с мелко нарезанным острым перцем, рубленой петрушкой, уксусом и солью.

    На дно стерилизованных банок выложите по чайной ложке чесночной смеси и разровняйте. Сверху положите несколько кружочков баклажанов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

    Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда банки. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут и закатайте банки.

    9. Баклажаны с огурцами и перцем в томатном соусе


    Ингредиенты

    На 3 банки объёмом 1 л:

    • 1 400 г баклажанов;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 700 г огурцов;
    • 700 г очищенного болгарского перца;
    • 1 400 г помидоров;
    • 2 луковицы;
    • 4½ столовой ложки сахара;
    • 200 мл растительного масла;
    • 70 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Посыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 15–20 минут. Слейте выступившую жидкость, промойте овощи и отожмите.

    Нарежьте огурцы полукружочками, а очищенный от семян и плодоножек перец — небольшими полосками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получить сок.

    Перелейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук. Через 5 минут выложите в кастрюлю остальные овощи.

    Перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте, помешивая, ещё 20 минут под крышкой. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и варите ещё 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

    10. Баклажаны с капустой

    Ингредиенты

    На 1 банку объёмом 1 л и 1 банку объёмом 250 мл:

    • 1 кг баклажанов;
    • 2–3 столовые ложки соли;
    • 250 г капусты;
    • 100 г моркови;
    • 3–5 зубчиков чеснока;
    • небольшой кусочек острого перца — опционально;
    • 150 мл уксуса 6%.

    Приготовление

    Разрежьте каждый баклажан на 3–4 части. Выложите в кипящую подсоленную воду на 4–5 минут и откиньте на дуршлаг.

    Нашинкуйте капусту. Измельчите в блендере или мясорубке морковь, чеснок и острый перец. Добавьте к капусте морковную смесь и уксус и перемешайте.

    Нарежьте слегка остывшие баклажаны крупными кубиками. В стерилизованные банки плотно выложите слоями баклажаны и овощную смесь. Верхним слоем должна быть капуста. Закатайте банки.


    Есть на сайте уже "Десятка", но там уксуса много, мой отличается тем, что можно добавить немного больше продуктов. Я вчера сделала - и уже с мужем съели банку.

    Ингредиенты для «Салат на зиму "Десятка" из баклажанов»:

    • Баклажан (режем кружочками) — 10 шт
    • Перец болгарский (режем на 4 части) — 10-15 шт
    • Лук репчатый (полукольцами, если очень крупный, то 5 шт) — 10 шт
    • Морковь (средняя, режем кружочками) — 10 шт
    • Помидор (режем на 4-8 частей, зависит от размера) — 10-15 шт
    • Соль — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 200 г
    • Сахар — 150 г
    • Уксус (9% столовый) — 100 г
    • Перец черный (горошек, черный) — 10 шт
    • Лист лавровый (несколько штук)
    • Перец красный жгучий (порезать, или 0,5 ч.л в порошке) — 1 шт
    • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4218.5 ккал
    белки
    58.7 г
    жиры
    206 г
    углеводы
    2036.5 г
    Порции
    ккал
    527.3 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    25.8 г
    углеводы
    254.6 г
    100 г блюда
    ккал
    58.3 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    28.2 г

    Рецепт «Салат на зиму "Десятка" из баклажанов»:

    Итак, приступаем.
    Овощи купили или собрали на грядке, моем и режем.
    Берем кастрюлю и складываем слоями:
    1 слой - морковка;
    2 слой - баклажан;
    3 слой - перец болгарской;
    4 слой - лук полукольцами;
    5 слой - помидоры;

    Все сложили, между слоями можно добавить красный перец острый, порезанный как вам удобно, я не купила его, поэтому бросила 0, 5 ч. л. в порошке в общую массу, лавровый лист 4 шт.

    Добавляем, масло, уксус, соль, сахар.

    Ставим на огонь. Все кипит сначала 10 минут на маленьком огне, а потом на сильном где-то 30 -50 минут (смотря насколько крупно нарезаны овощи). За это время готовим и стерилизуем банки (любым способом, кто как привык).

    Закладываем салат в банки слоями - вниз помидоры, потом лук и так далее, но у меня оно перемешалось. Закрываем.

    Девочки, честно, это мой первый рецепт, но салат такой вкусный! В прошлом году его я делала, так банку сама съедала.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 августа 2018 года olla_la_la #



    11 октября 2015 года vasiluda59 #


    15 сентября 2015 года aset0584 #


    13 сентября 2015 года Mila1406 #


    60 месяцев назад irenchik1 #




    29 августа 2015 года ванилли # (автор рецепта)


    24 ноября 2015 года ванилли # (автор рецепта)


    19 сентября 2014 года Cind #


    6 ноября 2014 года ванилли # (автор рецепта)


    7 ноября 2014 года Cind #


    22 ноября 2014 года ванилли # (автор рецепта)



    13 августа 2015 года Cind #


    60 месяцев назад irenchik1 #


    18 августа 2015 года Cind #




    73 месяца назад ванилли # (автор рецепта)


    29 сентября 2013 года Elizabeth Smith #


    28 июля 2013 года Ирина Кочура #










    18 октября 2011 года Navigator #



    24 ноября 2015 года ванилли # (автор рецепта)


    21 сентября 2011 года Wasssabi #


    21 сентября 2011 года ванилли # (автор рецепта)


    21 сентября 2011 года пани Кася #

    Рецепт исправлен.
    Вопросы по делу.
    Все кипит сначала на маленьком огне, а потом на сильном где-то 40 -60 минут. - сколько на медленном, сколько на сильном?

    Уксус Вы кладете сразу. Он за час кипения выпарится весь. Обычно его добавляют за 5 минут до конца варки.


    21 сентября 2011 года Navigator #


    21 сентября 2011 года Navigator #


    21 сентября 2011 года пани Кася #

    девушкина работа какая была? бланки документов надеюсь не заполняла.
    дело не в безграмоности, дело в пренебрежительном отношении к публикации.

    пере болгарский - надо сильно грамотным быть, чтобы дописать букву Ц?
    люби - букву Т?
    не дружишь с запятыми - пиши короткие предложения.

    это не записка подружке на салфетке, это публикация в сми. как бы ВЫ лично на это не смотрели. это имидж ресурса если угодно.


    21 сентября 2011 года Navigator #


    21 сентября 2011 года пани Кася #


    21 сентября 2011 года Navigator #


    21 сентября 2011 года пани Кася #


    21 сентября 2011 года Navigator #


    21 сентября 2011 года ванилли # (автор рецепта)


    21 сентября 2011 года Navigator #


    20 сентября 2011 года чибис #


    21 сентября 2011 года пани Кася #

    Жаль. Одно и то же. Просишь, убеждаешь, строжишься. все мимо ушей, глаз, рук и сердец. Да, Пушкин. Да Арина Родионовна. Сравнений хотите? Да ради бог. Задумайтесь, восхищался бы МИР сказками, напиши их своим языком няня? Или все-таки мир в восторге от ЯЗЫКА великого ПУШКИНА? Вы читаете Пушкина? Или няню?

    За пыль-грязь спасибо. Я наш ресурс и пользователей гораздо выше ценю. А гордиться безграмотностью глупо. Лучше учиться.[x]12:10 21.09.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]


    21 сентября 2011 года стажер #


    22 сентября 2011 года чибис #


    21 сентября 2011 года девочка с плеером #


    20 сентября 2011 года чибис #


    21 сентября 2011 года пани Кася #


    22 сентября 2011 года чибис #


    20 сентября 2011 года Индочка #


    20 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)


    21 сентября 2011 года ванилли # (автор рецепта)


    21 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)


    21 сентября 2011 года Wasssabi #


    20 сентября 2011 года чибис #


    21 сентября 2011 года ванилли # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: