Закуска из курицы в листьях салата

Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.

В общем, сохраняйте себе в закладки 6 разных рецептов приготовления салатов с курицей и листьями свежего салата с добавлением других ингредиентов.

  1. Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
  2. Оригинальный салат на гренках
  3. Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
  4. Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
  5. Закусочный салат из курицы и шпината
  6. Салат типа Цезаря

Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке


Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
  2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
  3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
  4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.

Оригинальный салат на гренках


Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • небольшая головка салата айсберг;
  • белый батон на гренки 3-4 ломтика;
  • растительное масло;
  • 2-3 зубка чеснока.

Для заливки:

  • два желтка из сваренных вкрутую яиц;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление:

  1. Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
  2. Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
  3. Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
  4. Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
  5. Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
  6. Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами


Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г жареной курочки;
  • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
  • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
  • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

Заливка:

  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
  • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
  • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
  • Сверху присыпать тертым сыром.

Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

Классический куриный салат, известный как «Обжорка»


Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г листьев салата;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 большой или 2 маленьких огурца;
  • Майонез – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
  2. Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
  3. Салат порвать.
  4. Ананас также порезать кубиками.
  5. Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.

Закусочный салат из курицы и шпината


Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.

Состав:

  • 100 г свежего шпината;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 1 яблоко;
  • 50 г любого мягкого или творожного сыра;
  • 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
  2. Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
  3. Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
  4. Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
  5. Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.

Салат типа Цезаря


Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.

Состав:

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
  • 200 г мелких томатов;
  • 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
  • половина белого батона хлеба;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
  2. Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
  3. Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
  4. Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
  5. Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
  6. Присыпать сухариками и сразу подавать.


Куриная грудка 1 штука
Масло оливковое 3 столовые ложки
Сок лайма 3 столовые ложки
Соус соевый 3 столовые ложки
Сахар коричневый 2 чайные ложки
Лук репчатый 1 головка
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Салат айсберг 1 штука
Манго 1 штука
Редис 8 штук
Арахис ⅓ стакана
Мята 1 пучок

Смешайте ингредиенты для соуса: масло, соевый соус, сок лайма, коричневый сахар. Добавьте тонко порезанный редис, лук и манго.
Предварительно запеченную куриную грудку нарежьте крупными кубиками и разберите на волокна. Перемешайте курицу с соусом.
Выложите смесь на листья салата айсберг. Посыпьте листиками мяты и соленым арахисом.



Вместо курицы подойдет филе индейки, свиная вырезка или телятина, любите более крупные кусочки мяса — порубите его ножом. Если фарш при обжарке получается суховатым, влейте немного куриного или овощного бульона. Китайскую капусту можно заменить подмосковным салатом, а базилик — мятой или кинзой, хороши здесь будут также кедровые орехи, кешью или арахис.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Как приготовить Закуска из курицы в листьях салата за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 29
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Куриная грудка 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 3 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Сок лайма &mdash

Закуска из курицы в листьях салата пошаговый рецепт

Смешайте ингредиенты для соуса: масло, соевый соус, сок лайма, коричневый сахар. Добавьте тонко порезанный редис, лук и манго.

Предварительно запеченную куриную грудку нарежьте крупными кубиками и разберите на волокна. Перемешайте курицу с соусом.

Выложите смесь на листья салата айсберг. Посыпьте листиками мяты и соленым арахисом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Листовой зеленый салат можно добавлять в различные блюда: мясные, овощные, закуски. А все потому, что своего вкуса салат не имеет. Но зато обладает массой витаминов, минеральных веществ, не является деликатесом и имеется в доступности в любом супермаркете или рынке, да и калорийность практически никакая.


Я решила сделать единый рулет, но лучше просто завернуть начинку в отдельные листики салата в виде мешочка, тогда и поедать будет удобнее.

Скушать закуску желательно сразу, не оставлять на потом, иначе листики салата завянут и будут иметь не только непривлекательный, но и неаппетитный вид.

Если брать во внимание варку куриного мяса, то время приготовления 1 час 15 минут. Еще рулету необходимо охладиться в течение 1-2 часов.

Степень сложности работы: немного придется постараться скатать листики салата с начинкой в плотный рулет.

Этапы приготовления начинки для рулетика:


Мясо курицы отвариваем в воде, по желанию можно посолить.

Яйца варим вкрутую. Очищаем скорлупу. Натираем на терке. Я использовала крупную.


Помидоры моем, режем мелко. Лишний выделившийся сок лучше слить.


Куриное мясо тоже стараемся нарезать мелко.


Зеленый лук измельчаем.


Все продукты смешиваем в салатнике с майонезом. Если есть желание, можно добавить немного чеснока.


Затем берем полиэтиленовый мешочек или пищевую пленку. Расстилаем ее на столе. На нее выкладываем салатные листы так, чтобы они наложились друг на друга и образовали сплошной слой.


На салат выкладываем начинку.


Поднимая постепенно пленку, сворачиваем рулет. Пленку не снимаем, помещаем вместе с ней в холодильник, на некоторое время.


Когда рулет достаточно охладится, раскрываем пленку и режем его острым ножом. Перекладываем в плоскую посуду. Можно для скрепления листиков салата, наколоть каждый кусочек на шпажку.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Свежий, лёгкий салатик. Хорош тем, что его можно есть как основное блюдо тем, кто не хочет поправится или кто сидит на обезжиренной диете.

Ингредиенты для «Салат с курицей и листовым салатом»:

  • Листья салата / Салат (салат "Айсберг" листья) — 1/4 вилок
  • Перец болгарский (зелёный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый (стручковый) — 5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лайм (сок лайма) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (KIKKOMAN) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Курица (отварная) — 100 г
  • Петрушка (веточка(для подачи)) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.9 ккал
белки
123.2 г
жиры
38 г
углеводы
294 г
Порции
ккал
1003.5 ккал
белки
61.6 г
жиры
19 г
углеводы
147 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Салат с курицей и листовым салатом»:


Берём всё для салата.


Кочан "Айсберга" разбираем на листья, берём 5 шт и рвём его руками в салатник. На две порции для подачи оставляем 2 листа.


Огурец режем соломкой, перец болгарский тонкими полу-кольцами. Зелёный горошек (у меня "молочный") я порезала прямо в шкурке.


Морковь натираем на корейской тёрке.


В салатнике всё хорошо перемешиваем. Можно прямо ручками.


Делаем заправку для салата. Чеснок мелко рубим или давим, лайм разрезаем пополам, чтобы выжить из него сок. Берём оливковое масло и соевый соус, чёрный свеже-молотый перец.


В оливковое масло наливаем соевый соус в соотношение 2 к 1, добавляем 1 ч л сока лайма (по вкусу), перчим, выкладываем чеснок. Всё перемешиваем и даём чуть постоять пока режем куриное мясо и выкладываем салат в тарелки.


Берём тарелку, выкладываем на неё целый листик салата. На лист выкладываем салат и рядом кладём куриное мясо, порезанное на кусочки тонкие. Можно мясо порвать на волокна-тоже красиво будет. Поливаем заправкой. Украшаем петрушкой-целыми листиками. По желанию ещё перчим свеже-молотым перцем по вкусу.


И приступаем к поеданию этого салатика)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски

  • 17
  • 479
  • 6819

Салатик из куриного филе с фунчeзой

  • 33
  • 60
  • 8941

Куриный салат с ананасами "Петушок"

  • 16
  • 341
  • 3381

Салат "Хрустящий"

  • 30
  • 108
  • 19685

Салат с куриной грудкой и авокадо

  • 10
  • 123
  • 1248

Салат "Саныч"

  • 2
  • 23
  • 977

Салат с грибами и курицей

  • 22
  • 92
  • 7516

Салат с куриной грудкой и рукколой

  • 53
  • 81
  • 2939

Салат "Курица с ананасом"

  • 6
  • 179
  • 8172

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с запеченной курицей

  • 51
  • 472
  • 14015

Клафути из тунца и помидоров с маслинами

  • 141
  • 557
  • 16573

Пирог с сыром и сосисками

  • 30
  • 582
  • 9108

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2015 года yuden3 #


24 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


13 июля 2015 года мисс #


13 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Aigul4ik #


12 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Закуска из листьев салата и курицы:

Что может быть вкуснее ролла из хрустящих листьев салата, жареной курицы и орехового масла!

Закуска из листьев салата и курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Качан салата разбираем на листья. Хорошенько промываем водой.

Куриную грудку обжариваем и разрезаем на небольшие куски.

Кусочки курицы заворачиваем в лист салата и добавляем немного арахисового масла. Делаем несколько таких роллов и подаём к столу.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Закуска из курицы в листьях салата». Попробуйте обязательно

Рецепт «Закуска из курицы в листьях салата» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Куриная грудка, Оливковое масло, Сок лайма, Соевый соус, Коричневый сахар , Репчатый лук, Белый винный уксус, Салат айсберг , Манго, Редис, Арахис, Мята.

Смешайте ингредиенты для соуса: масло, соевый соус, сок лайма, коричневый сахар. Добавьте тонко порезанный редис, лук и манго.

Предварительно запеченную куриную грудку нарежьте крупными кубиками и разберите на волокна. Перемешайте курицу с соусом.

Выложите смесь на листья салата айсберг. Посыпьте листиками мяты и соленым арахисом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Керамическая кастрюля

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Закуска из курицы в листьях салата

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 900 гр.
  • Салат 250 гр.
  • Помидор 3-4 шт.
  • Сыр твердый 120 гр.
  • Яйцо (отварное) 3-4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сок лайма по вкусу
  • Соль щепотка
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

За ранее отвариваем куриную грудку и куриные яйца.


Промываем в проточной воде салатные листья


Просушиваем салатные листья, чтобы они не были мокрыми


Замаринуем пёрышки лука в соке лайма или лимона, соли и сахаре около 10-15 минут.


Моем помидоры зеленый лук, чистим яйца. Отделяем от кости куриное филе.


На дно плоской тарелки выкладываем слоями, с начала салатные листья рвем руками и поливаем бальзамическим уксусом по вкусу


Затем кладём слой порезанного кубиками куриного филе


На куриное филе кладём пёршки маринованого лука


Удаляем у помидор сердцевину с семанами и режем на малеькие кусочки мякоть помидора.


На слой лука трем на крупную терку отварные яйца и сверху - слой помидор


Покрываем помидоры слоем майонеза


И на майонез - слой тертого сыра.


Весь салат сверху посыпаем зеленым луком. Слоеный салат готов.

Читайте также: