Заправка для салата с карри



  • Комментарии
  • В избранное
  • Карри 1 ч. л.
  • Желток яичный 2 шт.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Бульон мясной 50 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Индийская
  • Основной ингредиент:Карри
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.


Добавляем соль, сахар.




Взбиваем доливая тонкой струйкой растительное масло.


Пробиваем до загустения.


Не прекращая взбивать добавляем уксус винный и бульон.


Заправка по рецепту американского кулинара Томаса Келлера из книги "Ad Hoc at Home".

Заправки получается очень много. Если готовите для одного салата на всю семью, смело уменьшайте количество как минимум в 4 раза. Вам хватит ее. Но перед тем как готовить такую экзотическую заправку для всей семьи, узнайте, как домочадцы относятся к самой смеси специй карри. Не все ее любят. Мне с этим повезло. Мужу понравилось очень!

400 мл заправки

Ингредиенты

  • 2 ч.л. смеси специй "Madras Curry" (можно взять обычную карри)
  • 125 мл уксуса из шампанского (или просто белого винного уксуса)
  • 375 мл растительного масла
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу.
Время приготовления: 5 минут

1) На сухой сковороде подсушите смесь специй, пока не почувствуете запах уносящийся вверх.

2) В большой миске смешать специй и остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте. Храните в герметической емкости, в холодильнике, до 2-х недель.

Многие кулинары в качестве заправки предпочитают использовать соус карри. Практически все они уверены, что приправа относится к национальным индийским блюдам. Родина соуса, конечно, Индия, но дальнейшую его интерпретацию придумали английские повара.


Классический рецепт

Традиционный вариант соуса включает в состав яблоки и куркуму. Необходимые компоненты:

  • головка репчатого лука средних размеров, два больших сладких яблока;
  • половина столовой ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • столовая ложка порошка карри, вода в количестве ста миллилитров;
  • половина стакана сливок, соль, перец и куркума по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Первый этап – подготовка лука, очистить и измельчить. Следующий шаг – разогрев масла в емкости с толстым дном. Затем следует туда положить лук и обжарить его на среднем огне в течение трех минут.
  2. Далее добавляются яблоки. Их предварительно очистить от кожуры и мелко нарезать. Яблоки обжариваются примерно две минуты.
  3. После чего выкладывается порошок карри. Ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой. Тушатся пятнадцать минут.
  4. В ходе готовки часть воды должна испариться. Если она исчезает быстрее, чем необходимо, то нужно добавить ее еще немного. Продукты не должны пригореть.
  5. Полученная консистенция перетирается при помощи сита. Потом добавляются сливки, снова тщательно перемешиваются и помещаются на плиту.
  6. Масса регулярно помешивается и доводится до кипения. Затем температурный режим убавляется до минимума. В блюдо выкладывается соль, перец и куркума. После чего стоит на огне еще около пяти минут.


С мясным бульоном

Приправа карри обладает специфическим запахом. На вкус не слишком острая. Имеет особенность окрашивать другие компоненты блюда в желтый цвет.

Способов приготовления заправки существует множество. Как же вкусно приготовить эту добавку к блюдам в домашних условиях? Нам потребуются:

  • масло сливочное в количестве трех столовых ложек;
  • одна столовая ложка порошка карри;
  • три столовых ложки муки, половина литра бульона;
  • соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь следует растопить в подготовленной заранее емкости масло, затем добавить приправу и чуть-чуть обжарить.
  2. Далее требуется подсыпать муку, перемешать все ингредиенты и влить кипящий бульон. Смешивать нужно до получения однородной консистенции.
  3. Комочки в составе соуса карри не допускаются. В случае их появления рекомендуется блюдо пропустить через мелкое сито, после чего снова перелить в емкость.
  4. Соль и перец засыпаются в соус в процессе приготовления. Блюдо готовится на медленном огне, постоянно перемешивается. Достаточно трех минут, чтобы соус стал готов. Затем требуется перелить в специальную посуду и подать к столу.

Молочный соус

Приготовить соус карри в домашних условиях можно, используя другой простой вариант рецепта. Необходимые компоненты:

  • порошок карри в количестве двух столовых ложек;
  • сорок граммов масла сливочного, небольшая головка репчатого лука;
  • мука в количестве двух столовых ложек, обязательно с горкой;
  • два стакана молока, соль и перец свежего помола.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует очень мелко измельчить лук. Можно это сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. После чего добавить к нему масло и тушить на медленном огне в течение десяти минут. Не забывайте регулярно помешивать.
  3. По истечение отведенного времени добавить поочередно порошок карри и муку. После добавления каждого ингредиента держать на плите по две минуты.
  4. Затем налить половину стакана молока, тщательно перемешать, до устранения комков. В однородную консистенцию влить остаток молока.Добавить ¼ ч. ложки соли, снова хорошо перемешать. Полученная масса должна иметь желтый оттенок.
  5. Далее требуется варить на медленном огне в течение двадцати минут, периодически перемешивать. Масса постепенно загустеет. Перед самым окончанием приготовления еще подсолить и посыпать перцем.


Острая заправка

Этот рецепт соуса карри отличается от предыдущих способов приготовления вкусовыми качествами. Имбирь, перец чили и горчица, имеющиеся в блюде, придают заправке остроту. Для приготовления потребуются:

  • пять столовых ложек рафинированного масла;
  • семена горчицы в количестве двух чайных ложек;
  • одна чайная ложка пажитника и куркумы;
  • пучок листьев карри, 30 граммов имбиря;
  • три луковицы, шесть штук свежих томатов;
  • 200 миллилитров воды, три стручка перца чили;
  • банка кокосового молока, соль и паприка по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. В емкость среднего размера налить масло, положить горчицу, пажитник и листья карри. Все ингредиенты осторожно перемешать и поместить на плиту.
  2. Из стручков перца надо убрать семена. Разрезать его узкими дольками и добавить в емкость. Туда же следует положить имбирь. Его надо предварительно очистить от кожуры и натереть на терке. Хорошо перемешать.
  3. После этого можно присоединить мелко покрошенный лук, паприку и куркуму. Затем добавить порезанные и очищенные от кожицы томаты.
  4. Следующее действие – вливание воды и кокосового молока. Не забывайте посолить и перемешать. Варить в течение пяти минут.

Такой соус карри отлично подойдет к рису. Можно использовать как заправку для блюд из рыбы и курицы.

Японский соус карри

Данный рецепт соуса простой в приготовлении. Процесс не займет много времени. Необходимые компоненты:

  • две штуки картофеля, одна штуки моркови, головка лука;
  • порошок или паста карри (три столовых ложки либо упаковка);
  • 50 граммов томатной пасты, 100 миллилитров соевого соуса, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчается, морковь крупно натирается. Овощи выкладываются на сковородку и обжариваются. Перед обжаркой сыпется соль и перец.
  2. Томатная паста, карри и картофель помещаются в другую посуду. Туда добавляются овощи из сковороды.
  3. Все заливается водой и тушится. Периодически следует перемешивать, пригореть блюдо не должно. Японский соус готов, когда сварится картофель.

Индийский вариант

Рецепт индийского соуса карри подразумевает использование курицы. Потребуются ингредиенты:


Все знают, что благодаря разным заправкам, один и тот же салат приобретает разный вкус. Варинт заправки к птице.

Ингредиенты для «Заправка карри к птице и овощам»:

  • Яблоко — 1 шт
  • Йогурт (натуральный, 1 баночка) — 125 г
  • Карри — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
197.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
39.2 г
Порции
ккал
49.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Заправка карри к птице и овощам»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клюквенный соус к птице

  • 54
  • 256
  • 19949

Белый соус с огурцом

  • 177
  • 2605
  • 133545

Клюквенный cоус

  • 33
  • 347
  • 52613

Сырный соус

  • 2
  • 66
  • 2614

Соус-приправа из ананаса к куриному шашлыку

  • 45
  • 65
  • 1448

Соус "Остринка"

  • 8
  • 210
  • 1883

Соус из грецкого ореха с аджикой

  • 19
  • 145
  • 3094

Дип из баклажанов с оливками

  • 38
  • 68
  • 7300

Сырный соус

  • 11
  • 187
  • 8397

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2012 года Averinka #


21 июля 2010 года xysha #






24 июля 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)



9 ноября 2009 года ink13 #


10 ноября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


18 апреля 2009 года tat70 #


18 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года tamada1 #


17 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года мисс #




17 апреля 2009 года AYRIKA #





17 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Соус карри, попавший к нам из индийской кухни, стал чрезвычайно популярным в нашей стране. Подают его к птице, баранине, рису, креветкам, а также блюдам из яиц и овощей. Основу соуса составляет приправа карри, которая состоит из куркумы и большого количества других пряностей.

Готовому блюду характерен насыщенный оранжевый цвет и восхитительный аромат. Найти единый рецепт соуса карри просто невозможно, поскольку в каждом ресторане или семье его готовят по-особенному.

Поэкспериментировав со всевозможными ингредиентами, можно выбрать идеальный вариант соуса для каждого отдельного блюда. В домашних условиях его приготовить крайне просто, процесс займет не более 15-30 минут.

  • Карри с яблоком и луком
  • Карри с томатной пастой и апельсиновым соком
  • Пикантный карри с кокосовым молоком, чили и ананасом
  • Карри с изюмом и кокосовой стружкой
  • Сливочный соус карри
  • Фруктовый карри
  • Карри с консервированным ананасом
  • Быстрый карри

Карри с яблоком и луком

  • бульон мясной – 150 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2-2,5 ст. ложки
  • карри смесь– 1 ст. ложка
  • чеснок– 2 зубчика
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • сок лимонный – 0,5 чайн. ложки
  • мука 1 сорта– 1 ч. ложка

На растительном масле пассируем измельченный лук с чесноком, через 2-2,5 минуты добавляем немного муки, постоянно перемешиваем, чтобы не дать образоваться комочкам. Медленно вливаем на сковороду мясной бульон, доводим соус до кипения, не забывая все время мешать. В кипящий соус добавляем тертое кислое яблоко, свежевыжатый лимонный сок, горчицу и приправу карри. Данный рецепт соуса значительно улучшит вкус мясных блюд и риса.

Карри с томатной пастой и апельсиновым соком

  • паста томатная – 100-110 г
  • апельсиновый свежевыжатый сок – 200 мл
  • карри – 2 стол. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сахар-песок – 2 г
  • перец кайенский – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • кубик бульонный – 1 шт.

В разогретое оливковое масло наливаем томатную пасту, размешиваем и всыпаем карри с кайенским перцем. Примерно через 2-3 минуты вливаем в соус апельсиновый сок и всыпаем бульонный кубик. Когда соус немного уварится, добавляем по щепотке перца, соли и сахара. Подаем с жареным мясом и картофелем.

Пикантный карри с кокосовым молоком, чили и ананасом

  • паста чили – 1 ч. ложка
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • порошок карри – 1 ст. ложка
  • консервированные ананасы – 300 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соус рыбный – 50 мл
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка

Поджариваем красную пасту чили на разогретом подсолнечном масле. Добавляем измельченные ананасы, приправу карри и кокосовое молоко. Доводим соус до кипения и снимаем с огня, приправляем сахаром и рыбным соусом. Подходит к рису, рыбе и морепродуктам.

Карри с изюмом и кокосовой стружкой

  • изюм без косточек – 1 ст. ложка
  • яблоко – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • бульон – 300 мл
  • сливочное масло – 2 ч. ложки
  • карри – 1 ст. ложка
  • 1 сорта мука – 1 ст. ложка
  • кокосовая стружка – 1 стол. ложка
  • имбирный корень – кусочек в 2 см

Смешиваем муку с порошком карри, обжариваем на сливочном масле вместе с порезанным луком и чесноком. Тушим все несколько минут, потом добавляем томатную пасту и бульон. Трем яблоки и имбирь, добавляем к соусу вместе с изюмом и кокосовой стружкой. Готовим соус полчаса и подаем с рисом или птицей.

Сливочный соус карри

  • сливки – 200 мл
  • лук – 1 шт.
  • вода – 100 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • карри, перец, сахар и соль – по 1 ч. ложке
  • мука – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 30-35 г

Измельчаем в блендере яблоко и лук, смешиваем со сливками и доводим до кипения. Затем готовим соус на минимальном огне. Отдельно обжариваем на сливочном масле муку и карри, вливаем воду, готовим смесь до загустения. Добавляем сюда сахар, перец и соль, смешиваем со сливочной массой и кипятим 1-2 минуты. Соус является прекрасным дополнением к курице и рису.

Фруктовый карри

  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • мясной бульон – 100 мл
  • сметана – 100 г
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • чили – щепотка
  • карри – 1 ст. ложка

Очищаем и измельчаем лук с яблоком, обжариваем все на масле пару минут. Режем мелкими кубиками банан, добавляем на сковороду и пассируем еще немного. Посыпаем смесь порошком карри и чили, заливаем сметаной, разведенной в бульоне. Варим соус до готовности, при желании растираем все блендером. Такой соус отлично дополнит вкус курицы, свинины, баранины и риса.

Карри с консервированным ананасом

  • сливки – 200 мл
  • плавленый сливочный сыр – 0,5 шт.
  • порошок карри – 1 ч. ложка
  • ананасы консервированные – 2 ст. ложки

Доводим сливки до кипения и вносим в них тертый сыр. Поскольку соус сильно загустевает, с сыром надо не переборщить. Когда он полностью раствориться, добавляем в смесь приправу карри. Консервированные ананасы режем очень мелко и также отправляем в соус. Этот вариант является идеальным дополнением к креветкам.

Быстрый карри

  • майонез домашний – 4-5 ст. ложек
  • карри – 1 ст. ложка
  • консервированный ананас – 30 г
  • перец чили – 0,5 шт.

Измельчаем ананас, смешиваем с домашним майонезом и добавляем приправу карри. Добавляем в соус немного измельченного перца чили. Подаем соус к мясным и овощным кушаньям.

Вот такие необычные и пикантные соусы могут получиться у вас в результате. Если что-то было непонятно в ходе прочтения статьи, то задавайте вопросы в комментариях.

Готовлю с такой заправкой салаты по-корейски, закуски, добавляю в супы, соусы и маринады для мяса и для рыбы. И просто как добавка к готовым блюдам тоже отлично подходит!

Измельчаю чеснок. Я использую пресс для чеснока (так быстрее). Но можно и на тёрке натереть.

Добавляю соль и перемешиваю.

Кориандр измельчаю в ступке и отправляю его к чесноку с солью.

Теперь сюда же: паприку, черный молотый перец, красный острый перец и сахар. Перемешиваю.

Заливаю горячим растительным маслом. Снова перемешиваю. И всё! Заправка готова!

Храню в холодильнике в небольшой стеклянной баночке.

Из этого количества ингредиентов получается вот такая небольшая баночка (130 мл)

Чтобы приготовить салат по-корейски, достаточно нарезать овощи (у меня сегодня морковь), добавить к 1-2 ч.л. заправки 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла и 2-3 ст.л. воды, соль по вкусу, перемешать и заправить салат. Через 2-3 часа салатик готов!

• Перец черный молотый (Kamis) - 1 ч.л.

• Перец красный острый (Kamis) - 2 ч.л.

*** На 800-900 г овощей - 1 ч.л. такой заправки!

Заправка для салата – три быстрых рецепта


Заправка для салата классическая

Рецепт рассчитан на 300 мл.

Взбейте в миске 80 мл винного уксуса с 1 кофейной ложкой с горкой горчицы. Посолите, поперчите. Не прекращая взбивания, добавьте 150 мл растительного масла. Перелейте заправку в бутылку и храните при комнатной температуре. Взбалтывайте перед каждым использованием. Можноароматизировать заправку 1 ст. ложкой рубленого свежего эстрагона.

Заправка для салата йогуртовая

Рецепт рассчитан на 300 мл.

Смешайте 150 г натурального йогурта с 2 ст. ложками поджаренных семян кунжута, 1 ст. ложкой с горкой рубленой кинзы, 1 ст. ложкой кунжутного масла, 1 ст. ложкой лимонного сока, солью и перцем. До использования храните соус в холодильнике. Эта заправка прекрасно подходит для салатов, овощей, приготовленной на пару рыбы, холодной свинины, телятины, птицы…

Заправка для салата с карри

Рецепт рассчитан на 300 мл.

Смешайте в миске 1 ст. ложку порошка карри без горки с 50 мл горячей воды, солью и перцем. Дайте карри настояться в течение 10 минут. Добавьте 80 мл уксуса и 200 мл оливкового масла. Взбейте погружным блендером до образования эмульсии. Перелейте заправку в бутылку и храните при комнатной температуре. Взбалтывайте перед каждым использованием.

Всего рецептов с ингредиентом Соус карри: 357


филе говядины
лук, чеснок, имбирь, морковь, лоба.
крахмал, красное вино, мёд, соевый соус, карри.

    7162
  • 13
  • 15
krion
  • 30 июня 2012, 03:06


окорочка куриные - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
цветная капуста - 1 шт.
сливки - 150 гр.
соевый соус, карри, "хмели-сунели", тимьян, чеснок сушеный,
арахисовое масло - 2 ст.ложки,

    3339
  • 5
  • 18
tati_69_20
  • 05 апреля 2009, 21:30


рисовая лапша 80-100 гр.
шампиньоны 8 шт.
помидор 1 большой,
соевый соус 3 ст.л,
соус карри абрикосовый (не острый) 2 ст.л,
оливковое масло,

    46655
  • 16
  • 36
krita
  • 15 января 2008, 23:25


тесто слоеное недрожжевое - 1 пластина
грибы вешенки маринованные - 1 банка
огурчики маринованные - 3 шт.
сыр охотничий - 250 гр.
сыр эдам - 250 гр.
кетчуп, соус карри, майонез

    8326
  • 15
  • 44
романита
  • 05 октября 2008, 03:17


грибы шиитаке(у меня сушённые были около 40 шт. )
имбирь, лук, укроп свежий
уксус 9 проц.
соевый соус, карри, черный перец горошком, экстрагон, соль, сахар, масло растительное, варенье фруктовое/мёд, красный перец.
хлеб, огурец, зубочистки

    36457
  • 24
  • 38
krion
  • 04 ноября 2010, 20:22


2 крупные куриные грудки
1 головка лука
500 - 600 гр. грибов
оливковое масло
8 - 10 среднего размера картофелин
200 гр. сметаны

    9088
  • 1
  • 25
orfeus
  • 30 декабря 2008, 19:15


куринные голени - 6 шт
картофель - 6 шт
горчица - 2 ст.л.
соевый соус - 80 гр
сливки - 50 гр
соль

    68422
  • 16
  • 40
anchous-dnepr
  • 29 января 2011, 18:44


спагетти (лучше без яйца)
морепродукты (мидии, креветки, кальмар, гребешок)
томатная паста, соус
оливковое масло
карри в порошке
морская соль

    3935
  • 28
  • 109
blondia
  • 23 марта 2008, 04:35


мясо.
перчик болгарский.
молоко.
карри.
соус соевый.
соль .

    249372
  • 14
  • 37
константин
  • 14 марта 2008, 22:41


одна куриная грудка
соус терияки
соевый соус
куркума,карри
оливковое масло(или подсолнечное)для жарки

    5131
  • 2
  • 24
murka1919
  • 27 сентября 2009, 17:41


отварной рис индика голд
куриное филе 300 гр
готовый соус с зеленым карри и кокосовым молоком 200 гр
острый перец чили 1 шт
рыбный соус 2-3 стол ложки
тростниковый сахар 1-2 стол ложки

    4307
  • 7
  • 10
Selena
  • 30 августа 2014, 22:49


3 стебля зеленого лука
кинза
2-3 зубка чеснока
1 банка кокосового молока
2-3 ст.л. красной пасты карри (в оригинальном рецепте аж 6 ложек зеленой пасты карри)
1-2 ложки рыбного соуса нам пла

    9484
  • 24
  • 26
irisli
  • 19 августа 2009, 19:37


куриное филе-700-800 гр
масло оливковое 2 ст.л.
мука пшеничная-2 ст.л.
порошок карри( я взяла приправу для курицы и куркуму)-1,5 ч.л.
соль
перец-

    7125
  • 19
  • 19
krolya
  • 21 марта 2014, 15:28


1200 гр. (можно взять окорочка с таким же весом)
сметана 3-4 ст л
соус карри 150 гр
чеснок 1-2 зубчика, в зависимости от их размера
соль
сушеный базилик или любую приправу, по вашему вкусу

    5702
  • 4
  • 12
catsilver
  • 26 марта 2008, 01:21


соус:
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 200 мл.
сок лимона – 1 ст.л.
французская горчица – 1 ч.л.
хмели сунели – ½ ч.л.

    1579
  • 0
  • 0
Anastasiya
  • 27 сентября 2019, 08:44


королевские креветки(или любые другие)
соевый соус
оливковое масло
карри
соль

    7533
  • 2
  • 23
murka1919
  • 28 сентября 2009, 21:27


тесто дрожевое
грибы шитаки, мясо курицы, лук, перец сладкий.
корнишоны, томатный соус, соус "умаги", бальзамический уксус, карри жёлтое, масло кунжутное, кунжутные семечки, сыр, паприка.

    5316
  • 10
  • 13
krion
  • 07 апреля 2012, 20:03


кокосовое молоко с карри
200 мл. кокосового молока
1 ст.л. красной пасты карри
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
сок 1 лайма

    5647
  • 6
  • 11
Little Aspiring Chef
  • 23 июля 2012, 08:35


филе лосося на коже — 2 кусочка по 150 г
пакетик кокосового соуса с зеленым карри — 200 мл. (состав: кокосовое молоко и зеленая паста карри)
соль
шашлычница от lekue
деревянные шпажки 8 шт

    4592
  • 18
  • 13
byrenka
  • 23 февраля 2016, 12:20


5 шт. куриных окорочков
1 упаковочка соуса "кальве" ("карри с ананасом")250 г
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. карри
1 ст.л. сухого чеснока
1 ст.л. сушeных помидоров

    10394
  • 41
  • 92
elena_110
  • 28 сентября 2008, 20:39


филе говядины
опята, лук, редис, чеснок, чили, морковь.
огурец, помидор, сладкий перец, чернослив.
бальзамический уксус, соус "тонкацу", масло растительное, острый соус чили.
сливки 10%, чёрный перец, соевый соус, лук зелёный, карри.

    15238
  • 19
  • 25
krion
  • 23 июля 2012, 00:49


говядина - 0,7 кг.
морковь - 3 шт.
лук - 3 шт.
рисовая лапша
зира
карри

    8395
  • 31
  • 58
ЯВенера
  • 24 сентября 2008, 17:40


ананас 1
филе курицы 1 грудку
паприка разных цветов 2 шт
красный и белый лук 2 шт.
приправа карри
соль

    3208
  • 9
  • 27
appassionata
  • 29 апреля 2008, 23:21


стейк из семги
смесь 5 перцев
карри
лимон
имбирь маринованный с соком
соус соевый

    37331
  • 9
  • 29
scorpy
  • 28 апреля 2008, 16:58


баранья нога - 2 кг
маринад:
розмарин
базелик
карри
укроп

    4423
  • 22
  • 35
Фруша
  • 16 декабря 2007, 16:33


индейка 600 - 700 гр
сметана 20% - 3 ст.ложки
соус кальве карри с ананасами - 1 ст.ложка
чеснок - 2 зубчика
перец чили - половинка (если кто любит поострее, то целый)
приправа карри

    5486
  • 1
  • 15
ireen
  • 10 октября 2008, 18:16


500 гр=3 болгарских перца(разных цветов)
400 гр. репчатого лука
300 гр. св.шампиньонов
1,5 ст.длиннозерного риса
2 ст.л. соуса "карри"(я брала с ананасом)
3яйца

    5664
  • 26
  • 49
челночок
  • 25 июня 2008, 05:01


луковица 1 шт. (у меня несколько луковичек шалота)
чеснок 1 зубчик
соус «карри» 1 ст.л. (у меня 0,5 ч.л. зеленой пасты карри)
кокосовое молоко 1 банка 400 мл.
овощной бульон 100 мл. (у меня из кубика)
сахар 2 ч.л.

    8636
  • 20
  • 23
натаха
  • 26 июня 2008, 16:25


окорочка 1 кг. (3шт)
шампиньоны 500 г
луковица
приправа карри
пачка грибного соуса от магги
соль

    5683
  • 19
  • 54
suworowa
  • 23 декабря 2008, 03:48


свинина(окорок)
сладкий перец, морковь, лук.
чеснок, имбирь, карри(жёлтое)
сливки10%, соль, чёрный перец,
томат паста, соевый соус.

    69738
  • 16
  • 15
krion
  • 04 июня 2013, 12:47






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Модератор: Модераторы

Салат Цезарь с карри

ляльчик » Чт апр 23, 2009 7:38 pm

Пчёлка Мая » Чт апр 23, 2009 8:13 pm

ляльчик » Чт апр 23, 2009 8:27 pm

Паника » Чт апр 23, 2009 9:10 pm

pirinka » Чт апр 23, 2009 9:18 pm

Lyyyna » Чт апр 23, 2009 10:44 pm


kicunya » Чт апр 23, 2009 11:57 pm

Barbariska4 » Пт апр 24, 2009 7:39 am

Еленушка » Пт апр 24, 2009 9:49 am

Elune » Пт апр 24, 2009 10:00 am

olimpset » Ср авг 26, 2015 12:42 am

Ингредиенты

Огурец свежий - 170 г

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 70 мл

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где я добавляла морковь, натертую на обычной крупной терке, теперь я попробую класть именно такую.

Овощной салат с карри отлично подойдет к большинству основных горячих блюд.

Капуста у меня была жесткая, зимняя, поэтому пришлось «помять» ее чуть больше, чтобы она размягчилась.

Очень хорош в таком блюде свежий укроп.

По желанию можно также добавить немного черного молотого перца.


Капусту тонко нашинкуйте, добавьте огурец, нарезанный тонкими четверть-кружочками. Добавьте к овощам карри, соль, сахар и уксус.


Перемешайте, немного надавливая, чтобы овощи дали сок. Сильно давить не нужно, слегка. Пусть овощи постоят в стороне 10 минут.


Чеснок очистите, измельчите и прогрейте в растительном масле.


Морковь почистите, измельчите на терке для корейской моркови и влейте чесночное масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.


Соедините все овощи, добавьте измельченный укроп и перемешайте.

Читайте также: