Заправка для салата с карри
- Комментарии
- В избранное
- Карри 1 ч. л.
- Желток яичный 2 шт.
- Горчица 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Уксус винный 1 ст. л.
- Бульон мясной 50 мл
- Масло растительное 100 мл
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Индийская
- Основной ингредиент:Карри
- Тип блюда:Обед
Для приготовления соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
Добавляем соль, сахар.
Взбиваем доливая тонкой струйкой растительное масло.
Пробиваем до загустения.
Не прекращая взбивать добавляем уксус винный и бульон.
Заправка по рецепту американского кулинара Томаса Келлера из книги "Ad Hoc at Home".
Заправки получается очень много. Если готовите для одного салата на всю семью, смело уменьшайте количество как минимум в 4 раза. Вам хватит ее. Но перед тем как готовить такую экзотическую заправку для всей семьи, узнайте, как домочадцы относятся к самой смеси специй карри. Не все ее любят. Мне с этим повезло. Мужу понравилось очень!
400 мл заправки
Ингредиенты
- 2 ч.л. смеси специй "Madras Curry" (можно взять обычную карри)
- 125 мл уксуса из шампанского (или просто белого винного уксуса)
- 375 мл растительного масла
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- Соль и черный перец по вкусу.
1) На сухой сковороде подсушите смесь специй, пока не почувствуете запах уносящийся вверх.
2) В большой миске смешать специй и остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте. Храните в герметической емкости, в холодильнике, до 2-х недель.
Многие кулинары в качестве заправки предпочитают использовать соус карри. Практически все они уверены, что приправа относится к национальным индийским блюдам. Родина соуса, конечно, Индия, но дальнейшую его интерпретацию придумали английские повара.
Классический рецепт
Традиционный вариант соуса включает в состав яблоки и куркуму. Необходимые компоненты:
- головка репчатого лука средних размеров, два больших сладких яблока;
- половина столовой ложки рафинированного подсолнечного масла;
- столовая ложка порошка карри, вода в количестве ста миллилитров;
- половина стакана сливок, соль, перец и куркума по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Первый этап – подготовка лука, очистить и измельчить. Следующий шаг – разогрев масла в емкости с толстым дном. Затем следует туда положить лук и обжарить его на среднем огне в течение трех минут.
- Далее добавляются яблоки. Их предварительно очистить от кожуры и мелко нарезать. Яблоки обжариваются примерно две минуты.
- После чего выкладывается порошок карри. Ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой. Тушатся пятнадцать минут.
- В ходе готовки часть воды должна испариться. Если она исчезает быстрее, чем необходимо, то нужно добавить ее еще немного. Продукты не должны пригореть.
- Полученная консистенция перетирается при помощи сита. Потом добавляются сливки, снова тщательно перемешиваются и помещаются на плиту.
- Масса регулярно помешивается и доводится до кипения. Затем температурный режим убавляется до минимума. В блюдо выкладывается соль, перец и куркума. После чего стоит на огне еще около пяти минут.
С мясным бульоном
Приправа карри обладает специфическим запахом. На вкус не слишком острая. Имеет особенность окрашивать другие компоненты блюда в желтый цвет.
Способов приготовления заправки существует множество. Как же вкусно приготовить эту добавку к блюдам в домашних условиях? Нам потребуются:
- масло сливочное в количестве трех столовых ложек;
- одна столовая ложка порошка карри;
- три столовых ложки муки, половина литра бульона;
- соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений.
Процесс приготовления:
- В первую очередь следует растопить в подготовленной заранее емкости масло, затем добавить приправу и чуть-чуть обжарить.
- Далее требуется подсыпать муку, перемешать все ингредиенты и влить кипящий бульон. Смешивать нужно до получения однородной консистенции.
- Комочки в составе соуса карри не допускаются. В случае их появления рекомендуется блюдо пропустить через мелкое сито, после чего снова перелить в емкость.
- Соль и перец засыпаются в соус в процессе приготовления. Блюдо готовится на медленном огне, постоянно перемешивается. Достаточно трех минут, чтобы соус стал готов. Затем требуется перелить в специальную посуду и подать к столу.
Молочный соус
Приготовить соус карри в домашних условиях можно, используя другой простой вариант рецепта. Необходимые компоненты:
- порошок карри в количестве двух столовых ложек;
- сорок граммов масла сливочного, небольшая головка репчатого лука;
- мука в количестве двух столовых ложек, обязательно с горкой;
- два стакана молока, соль и перец свежего помола.
Приготовление:
- В первую очередь следует очень мелко измельчить лук. Можно это сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
- После чего добавить к нему масло и тушить на медленном огне в течение десяти минут. Не забывайте регулярно помешивать.
- По истечение отведенного времени добавить поочередно порошок карри и муку. После добавления каждого ингредиента держать на плите по две минуты.
- Затем налить половину стакана молока, тщательно перемешать, до устранения комков. В однородную консистенцию влить остаток молока.Добавить ¼ ч. ложки соли, снова хорошо перемешать. Полученная масса должна иметь желтый оттенок.
- Далее требуется варить на медленном огне в течение двадцати минут, периодически перемешивать. Масса постепенно загустеет. Перед самым окончанием приготовления еще подсолить и посыпать перцем.
Острая заправка
Этот рецепт соуса карри отличается от предыдущих способов приготовления вкусовыми качествами. Имбирь, перец чили и горчица, имеющиеся в блюде, придают заправке остроту. Для приготовления потребуются:
- пять столовых ложек рафинированного масла;
- семена горчицы в количестве двух чайных ложек;
- одна чайная ложка пажитника и куркумы;
- пучок листьев карри, 30 граммов имбиря;
- три луковицы, шесть штук свежих томатов;
- 200 миллилитров воды, три стручка перца чили;
- банка кокосового молока, соль и паприка по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- В емкость среднего размера налить масло, положить горчицу, пажитник и листья карри. Все ингредиенты осторожно перемешать и поместить на плиту.
- Из стручков перца надо убрать семена. Разрезать его узкими дольками и добавить в емкость. Туда же следует положить имбирь. Его надо предварительно очистить от кожуры и натереть на терке. Хорошо перемешать.
- После этого можно присоединить мелко покрошенный лук, паприку и куркуму. Затем добавить порезанные и очищенные от кожицы томаты.
- Следующее действие – вливание воды и кокосового молока. Не забывайте посолить и перемешать. Варить в течение пяти минут.
Такой соус карри отлично подойдет к рису. Можно использовать как заправку для блюд из рыбы и курицы.
Японский соус карри
Данный рецепт соуса простой в приготовлении. Процесс не займет много времени. Необходимые компоненты:
- две штуки картофеля, одна штуки моркови, головка лука;
- порошок или паста карри (три столовых ложки либо упаковка);
- 50 граммов томатной пасты, 100 миллилитров соевого соуса, соль и перец.
Процесс приготовления:
- Лук измельчается, морковь крупно натирается. Овощи выкладываются на сковородку и обжариваются. Перед обжаркой сыпется соль и перец.
- Томатная паста, карри и картофель помещаются в другую посуду. Туда добавляются овощи из сковороды.
- Все заливается водой и тушится. Периодически следует перемешивать, пригореть блюдо не должно. Японский соус готов, когда сварится картофель.
Индийский вариант
Рецепт индийского соуса карри подразумевает использование курицы. Потребуются ингредиенты:
Все знают, что благодаря разным заправкам, один и тот же салат приобретает разный вкус. Варинт заправки к птице.
Ингредиенты для «Заправка карри к птице и овощам»:
- Яблоко — 1 шт
- Йогурт (натуральный, 1 баночка) — 125 г
- Карри — 1 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 197.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 39.2 г |
Порции | |||
ккал 49.4 ккал | белки 1 г | жиры 0.6 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.1 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Заправка карри к птице и овощам»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Клюквенный соус к птице
- 54
- 256
- 19949
Белый соус с огурцом
- 177
- 2605
- 133545
Клюквенный cоус
- 33
- 347
- 52613
Сырный соус
- 2
- 66
- 2614
Соус-приправа из ананаса к куриному шашлыку
- 45
- 65
- 1448
Соус "Остринка"
- 8
- 210
- 1883
Соус из грецкого ореха с аджикой
- 19
- 145
- 3094
Дип из баклажанов с оливками
- 38
- 68
- 7300
Сырный соус
- 11
- 187
- 8397
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 декабря 2012 года Averinka #
21 июля 2010 года xysha #
24 июля 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года ink13 #
10 ноября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года tat70 #
18 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года tamada1 #
17 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года мисс #
17 апреля 2009 года AYRIKA #
17 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соус карри, попавший к нам из индийской кухни, стал чрезвычайно популярным в нашей стране. Подают его к птице, баранине, рису, креветкам, а также блюдам из яиц и овощей. Основу соуса составляет приправа карри, которая состоит из куркумы и большого количества других пряностей.
Готовому блюду характерен насыщенный оранжевый цвет и восхитительный аромат. Найти единый рецепт соуса карри просто невозможно, поскольку в каждом ресторане или семье его готовят по-особенному.
Поэкспериментировав со всевозможными ингредиентами, можно выбрать идеальный вариант соуса для каждого отдельного блюда. В домашних условиях его приготовить крайне просто, процесс займет не более 15-30 минут.
- Карри с яблоком и луком
- Карри с томатной пастой и апельсиновым соком
- Пикантный карри с кокосовым молоком, чили и ананасом
- Карри с изюмом и кокосовой стружкой
- Сливочный соус карри
- Фруктовый карри
- Карри с консервированным ананасом
- Быстрый карри
Карри с яблоком и луком
- бульон мясной – 150 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоко кислое – 1 шт.
- масло подсолнечное – 2-2,5 ст. ложки
- карри смесь– 1 ст. ложка
- чеснок– 2 зубчика
- горчица – 1 чайн. ложка
- сок лимонный – 0,5 чайн. ложки
- мука 1 сорта– 1 ч. ложка
На растительном масле пассируем измельченный лук с чесноком, через 2-2,5 минуты добавляем немного муки, постоянно перемешиваем, чтобы не дать образоваться комочкам. Медленно вливаем на сковороду мясной бульон, доводим соус до кипения, не забывая все время мешать. В кипящий соус добавляем тертое кислое яблоко, свежевыжатый лимонный сок, горчицу и приправу карри. Данный рецепт соуса значительно улучшит вкус мясных блюд и риса.
Карри с томатной пастой и апельсиновым соком
- паста томатная – 100-110 г
- апельсиновый свежевыжатый сок – 200 мл
- карри – 2 стол. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- сахар-песок – 2 г
- перец кайенский – 1 ч. ложка
- соль и перец – щепотка
- кубик бульонный – 1 шт.
В разогретое оливковое масло наливаем томатную пасту, размешиваем и всыпаем карри с кайенским перцем. Примерно через 2-3 минуты вливаем в соус апельсиновый сок и всыпаем бульонный кубик. Когда соус немного уварится, добавляем по щепотке перца, соли и сахара. Подаем с жареным мясом и картофелем.
Пикантный карри с кокосовым молоком, чили и ананасом
- паста чили – 1 ч. ложка
- кокосовое молоко – 400 мл
- порошок карри – 1 ст. ложка
- консервированные ананасы – 300 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- соус рыбный – 50 мл
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
Поджариваем красную пасту чили на разогретом подсолнечном масле. Добавляем измельченные ананасы, приправу карри и кокосовое молоко. Доводим соус до кипения и снимаем с огня, приправляем сахаром и рыбным соусом. Подходит к рису, рыбе и морепродуктам.
Карри с изюмом и кокосовой стружкой
- изюм без косточек – 1 ст. ложка
- яблоко – 0,5 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт.
- чеснок – 1 зубец
- бульон – 300 мл
- сливочное масло – 2 ч. ложки
- карри – 1 ст. ложка
- 1 сорта мука – 1 ст. ложка
- кокосовая стружка – 1 стол. ложка
- имбирный корень – кусочек в 2 см
Смешиваем муку с порошком карри, обжариваем на сливочном масле вместе с порезанным луком и чесноком. Тушим все несколько минут, потом добавляем томатную пасту и бульон. Трем яблоки и имбирь, добавляем к соусу вместе с изюмом и кокосовой стружкой. Готовим соус полчаса и подаем с рисом или птицей.
Сливочный соус карри
- сливки – 200 мл
- лук – 1 шт.
- вода – 100 мл
- яблоко – 1 шт.
- карри, перец, сахар и соль – по 1 ч. ложке
- мука – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 30-35 г
Измельчаем в блендере яблоко и лук, смешиваем со сливками и доводим до кипения. Затем готовим соус на минимальном огне. Отдельно обжариваем на сливочном масле муку и карри, вливаем воду, готовим смесь до загустения. Добавляем сюда сахар, перец и соль, смешиваем со сливочной массой и кипятим 1-2 минуты. Соус является прекрасным дополнением к курице и рису.
Фруктовый карри
- яблоко – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- мясной бульон – 100 мл
- сметана – 100 г
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- чили – щепотка
- карри – 1 ст. ложка
Очищаем и измельчаем лук с яблоком, обжариваем все на масле пару минут. Режем мелкими кубиками банан, добавляем на сковороду и пассируем еще немного. Посыпаем смесь порошком карри и чили, заливаем сметаной, разведенной в бульоне. Варим соус до готовности, при желании растираем все блендером. Такой соус отлично дополнит вкус курицы, свинины, баранины и риса.
Карри с консервированным ананасом
- сливки – 200 мл
- плавленый сливочный сыр – 0,5 шт.
- порошок карри – 1 ч. ложка
- ананасы консервированные – 2 ст. ложки
Доводим сливки до кипения и вносим в них тертый сыр. Поскольку соус сильно загустевает, с сыром надо не переборщить. Когда он полностью раствориться, добавляем в смесь приправу карри. Консервированные ананасы режем очень мелко и также отправляем в соус. Этот вариант является идеальным дополнением к креветкам.
Быстрый карри
- майонез домашний – 4-5 ст. ложек
- карри – 1 ст. ложка
- консервированный ананас – 30 г
- перец чили – 0,5 шт.
Измельчаем ананас, смешиваем с домашним майонезом и добавляем приправу карри. Добавляем в соус немного измельченного перца чили. Подаем соус к мясным и овощным кушаньям.
Вот такие необычные и пикантные соусы могут получиться у вас в результате. Если что-то было непонятно в ходе прочтения статьи, то задавайте вопросы в комментариях.
Готовлю с такой заправкой салаты по-корейски, закуски, добавляю в супы, соусы и маринады для мяса и для рыбы. И просто как добавка к готовым блюдам тоже отлично подходит!
Измельчаю чеснок. Я использую пресс для чеснока (так быстрее). Но можно и на тёрке натереть.
Добавляю соль и перемешиваю.
Кориандр измельчаю в ступке и отправляю его к чесноку с солью.
Теперь сюда же: паприку, черный молотый перец, красный острый перец и сахар. Перемешиваю.
Заливаю горячим растительным маслом. Снова перемешиваю. И всё! Заправка готова!
Храню в холодильнике в небольшой стеклянной баночке.
Из этого количества ингредиентов получается вот такая небольшая баночка (130 мл)
Чтобы приготовить салат по-корейски, достаточно нарезать овощи (у меня сегодня морковь), добавить к 1-2 ч.л. заправки 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла и 2-3 ст.л. воды, соль по вкусу, перемешать и заправить салат. Через 2-3 часа салатик готов!
• Перец черный молотый (Kamis) - 1 ч.л.
• Перец красный острый (Kamis) - 2 ч.л.
*** На 800-900 г овощей - 1 ч.л. такой заправки!
Заправка для салата – три быстрых рецепта
Заправка для салата классическая
Рецепт рассчитан на 300 мл.
Взбейте в миске 80 мл винного уксуса с 1 кофейной ложкой с горкой горчицы. Посолите, поперчите. Не прекращая взбивания, добавьте 150 мл растительного масла. Перелейте заправку в бутылку и храните при комнатной температуре. Взбалтывайте перед каждым использованием. Можноароматизировать заправку 1 ст. ложкой рубленого свежего эстрагона.
Заправка для салата йогуртовая
Рецепт рассчитан на 300 мл.
Смешайте 150 г натурального йогурта с 2 ст. ложками поджаренных семян кунжута, 1 ст. ложкой с горкой рубленой кинзы, 1 ст. ложкой кунжутного масла, 1 ст. ложкой лимонного сока, солью и перцем. До использования храните соус в холодильнике. Эта заправка прекрасно подходит для салатов, овощей, приготовленной на пару рыбы, холодной свинины, телятины, птицы…
Заправка для салата с карри
Рецепт рассчитан на 300 мл.
Смешайте в миске 1 ст. ложку порошка карри без горки с 50 мл горячей воды, солью и перцем. Дайте карри настояться в течение 10 минут. Добавьте 80 мл уксуса и 200 мл оливкового масла. Взбейте погружным блендером до образования эмульсии. Перелейте заправку в бутылку и храните при комнатной температуре. Взбалтывайте перед каждым использованием.
Всего рецептов с ингредиентом Соус карри: 357
филе говядины
лук, чеснок, имбирь, морковь, лоба.
крахмал, красное вино, мёд, соевый соус, карри.
-
7162
- 13
- 15
- 30 июня 2012, 03:06
окорочка куриные - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
цветная капуста - 1 шт.
сливки - 150 гр.
соевый соус, карри, "хмели-сунели", тимьян, чеснок сушеный,
арахисовое масло - 2 ст.ложки,
-
3339
- 5
- 18
- 05 апреля 2009, 21:30
рисовая лапша 80-100 гр.
шампиньоны 8 шт.
помидор 1 большой,
соевый соус 3 ст.л,
соус карри абрикосовый (не острый) 2 ст.л,
оливковое масло,
-
46655
- 16
- 36
- 15 января 2008, 23:25
тесто слоеное недрожжевое - 1 пластина
грибы вешенки маринованные - 1 банка
огурчики маринованные - 3 шт.
сыр охотничий - 250 гр.
сыр эдам - 250 гр.
кетчуп, соус карри, майонез
-
8326
- 15
- 44
- 05 октября 2008, 03:17
грибы шиитаке(у меня сушённые были около 40 шт. )
имбирь, лук, укроп свежий
уксус 9 проц.
соевый соус, карри, черный перец горошком, экстрагон, соль, сахар, масло растительное, варенье фруктовое/мёд, красный перец.
хлеб, огурец, зубочистки
-
36457
- 24
- 38
- 04 ноября 2010, 20:22
2 крупные куриные грудки
1 головка лука
500 - 600 гр. грибов
оливковое масло
8 - 10 среднего размера картофелин
200 гр. сметаны
-
9088
- 1
- 25
- 30 декабря 2008, 19:15
куринные голени - 6 шт
картофель - 6 шт
горчица - 2 ст.л.
соевый соус - 80 гр
сливки - 50 гр
соль
-
68422
- 16
- 40
- 29 января 2011, 18:44
спагетти (лучше без яйца)
морепродукты (мидии, креветки, кальмар, гребешок)
томатная паста, соус
оливковое масло
карри в порошке
морская соль
-
3935
- 28
- 109
- 23 марта 2008, 04:35
мясо.
перчик болгарский.
молоко.
карри.
соус соевый.
соль .
-
249372
- 14
- 37
- 14 марта 2008, 22:41
одна куриная грудка
соус терияки
соевый соус
куркума,карри
оливковое масло(или подсолнечное)для жарки
-
5131
- 2
- 24
- 27 сентября 2009, 17:41
отварной рис индика голд
куриное филе 300 гр
готовый соус с зеленым карри и кокосовым молоком 200 гр
острый перец чили 1 шт
рыбный соус 2-3 стол ложки
тростниковый сахар 1-2 стол ложки
-
4307
- 7
- 10
- 30 августа 2014, 22:49
3 стебля зеленого лука
кинза
2-3 зубка чеснока
1 банка кокосового молока
2-3 ст.л. красной пасты карри (в оригинальном рецепте аж 6 ложек зеленой пасты карри)
1-2 ложки рыбного соуса нам пла
-
9484
- 24
- 26
- 19 августа 2009, 19:37
куриное филе-700-800 гр
масло оливковое 2 ст.л.
мука пшеничная-2 ст.л.
порошок карри( я взяла приправу для курицы и куркуму)-1,5 ч.л.
соль
перец-
-
7125
- 19
- 19
- 21 марта 2014, 15:28
1200 гр. (можно взять окорочка с таким же весом)
сметана 3-4 ст л
соус карри 150 гр
чеснок 1-2 зубчика, в зависимости от их размера
соль
сушеный базилик или любую приправу, по вашему вкусу
-
5702
- 4
- 12
- 26 марта 2008, 01:21
соус:
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 200 мл.
сок лимона – 1 ст.л.
французская горчица – 1 ч.л.
хмели сунели – ½ ч.л.
-
1579
- 0
- 0
- 27 сентября 2019, 08:44
королевские креветки(или любые другие)
соевый соус
оливковое масло
карри
соль
-
7533
- 2
- 23
- 28 сентября 2009, 21:27
тесто дрожевое
грибы шитаки, мясо курицы, лук, перец сладкий.
корнишоны, томатный соус, соус "умаги", бальзамический уксус, карри жёлтое, масло кунжутное, кунжутные семечки, сыр, паприка.
-
5316
- 10
- 13
- 07 апреля 2012, 20:03
кокосовое молоко с карри
200 мл. кокосового молока
1 ст.л. красной пасты карри
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
сок 1 лайма
-
5647
- 6
- 11
- 23 июля 2012, 08:35
филе лосося на коже — 2 кусочка по 150 г
пакетик кокосового соуса с зеленым карри — 200 мл. (состав: кокосовое молоко и зеленая паста карри)
соль
шашлычница от lekue
деревянные шпажки 8 шт
-
4592
- 18
- 13
- 23 февраля 2016, 12:20
5 шт. куриных окорочков
1 упаковочка соуса "кальве" ("карри с ананасом")250 г
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. карри
1 ст.л. сухого чеснока
1 ст.л. сушeных помидоров
-
10394
- 41
- 92
- 28 сентября 2008, 20:39
филе говядины
опята, лук, редис, чеснок, чили, морковь.
огурец, помидор, сладкий перец, чернослив.
бальзамический уксус, соус "тонкацу", масло растительное, острый соус чили.
сливки 10%, чёрный перец, соевый соус, лук зелёный, карри.
-
15238
- 19
- 25
- 23 июля 2012, 00:49
говядина - 0,7 кг.
морковь - 3 шт.
лук - 3 шт.
рисовая лапша
зира
карри
-
8395
- 31
- 58
- 24 сентября 2008, 17:40
ананас 1
филе курицы 1 грудку
паприка разных цветов 2 шт
красный и белый лук 2 шт.
приправа карри
соль
-
3208
- 9
- 27
- 29 апреля 2008, 23:21
стейк из семги
смесь 5 перцев
карри
лимон
имбирь маринованный с соком
соус соевый
-
37331
- 9
- 29
- 28 апреля 2008, 16:58
баранья нога - 2 кг
маринад:
розмарин
базелик
карри
укроп
-
4423
- 22
- 35
- 16 декабря 2007, 16:33
индейка 600 - 700 гр
сметана 20% - 3 ст.ложки
соус кальве карри с ананасами - 1 ст.ложка
чеснок - 2 зубчика
перец чили - половинка (если кто любит поострее, то целый)
приправа карри
-
5486
- 1
- 15
- 10 октября 2008, 18:16
500 гр=3 болгарских перца(разных цветов)
400 гр. репчатого лука
300 гр. св.шампиньонов
1,5 ст.длиннозерного риса
2 ст.л. соуса "карри"(я брала с ананасом)
3яйца
-
5664
- 26
- 49
- 25 июня 2008, 05:01
луковица 1 шт. (у меня несколько луковичек шалота)
чеснок 1 зубчик
соус «карри» 1 ст.л. (у меня 0,5 ч.л. зеленой пасты карри)
кокосовое молоко 1 банка 400 мл.
овощной бульон 100 мл. (у меня из кубика)
сахар 2 ч.л.
-
8636
- 20
- 23
- 26 июня 2008, 16:25
окорочка 1 кг. (3шт)
шампиньоны 500 г
луковица
приправа карри
пачка грибного соуса от магги
соль
-
5683
- 19
- 54
- 23 декабря 2008, 03:48
свинина(окорок)
сладкий перец, морковь, лук.
чеснок, имбирь, карри(жёлтое)
сливки10%, соль, чёрный перец,
томат паста, соевый соус.
-
69738
- 16
- 15
- 04 июня 2013, 12:47
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Модератор: Модераторы
Салат Цезарь с карри
ляльчик » Чт апр 23, 2009 7:38 pm
Пчёлка Мая » Чт апр 23, 2009 8:13 pm
ляльчик » Чт апр 23, 2009 8:27 pm
Паника » Чт апр 23, 2009 9:10 pm
pirinka » Чт апр 23, 2009 9:18 pm
Lyyyna » Чт апр 23, 2009 10:44 pm
kicunya » Чт апр 23, 2009 11:57 pm
Barbariska4 » Пт апр 24, 2009 7:39 am
Еленушка » Пт апр 24, 2009 9:49 am
Elune » Пт апр 24, 2009 10:00 am
olimpset » Ср авг 26, 2015 12:42 am
Ингредиенты
Огурец свежий - 170 г
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 70 мл
- 113 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где я добавляла морковь, натертую на обычной крупной терке, теперь я попробую класть именно такую.
Овощной салат с карри отлично подойдет к большинству основных горячих блюд.
Капуста у меня была жесткая, зимняя, поэтому пришлось «помять» ее чуть больше, чтобы она размягчилась.
Очень хорош в таком блюде свежий укроп.
По желанию можно также добавить немного черного молотого перца.
Капусту тонко нашинкуйте, добавьте огурец, нарезанный тонкими четверть-кружочками. Добавьте к овощам карри, соль, сахар и уксус.
Перемешайте, немного надавливая, чтобы овощи дали сок. Сильно давить не нужно, слегка. Пусть овощи постоят в стороне 10 минут.
Чеснок очистите, измельчите и прогрейте в растительном масле.
Морковь почистите, измельчите на терке для корейской моркови и влейте чесночное масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Соедините все овощи, добавьте измельченный укроп и перемешайте.
Читайте также: