Заправка из киви для салата из огурцов

Кислыми и сладкими заправками для мяса и птицы уже никого не удивишь. Такие соусы успешно подаются в ресторанах и кафе, часто включаются в основной рецепт фирменных блюд, а еще их очень любят простые хозяйки, потому что с ними можно побаловать своих близких вкусной, оригинальной и необычной едой. К очередному обеду или ужину можно легко приготовить аппетитный соус из киви, плоды которого запросто найдутся в любом магазине. Нужно заметить, что и другие составляющие подливки не относятся к категории дорогостоящих или труднодоступных товаров, а многие из них и вовсе всегда присутствуют в наших холодильниках. Сочная и легкая заправка подчеркнет всю глубину вкуса основного блюда, не говоря уже о ее пользе для организма. Рецепт отлично подойдет и для будничного ужина, и для встречи гостей.


Понадобятся:

  • Киви – 3 штуки
  • Мята, свежая – 10 листочков
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Мохнатый фрукт

Киви пришел в мир из Китая, поэтому частенько его называют китайским крыжовником. Это растение представляет собой длинную лиану, на которой после распускания цветов формируются небольшие мохнатые плоды. Название свое киви получил за внешнее сходство с одноименной птичкой, одной из необычных обитательниц Новой Зеландии, имеющей такое же округлое шоколадно-коричневое тельце. Благодаря многолетней селекционной работе специалистов, киви становился все крупнее и слаще, и вскоре миру был открыт замечательный плод – сочный, с приятной кисловатой сладостью. Кстати, называть киви фруктом, с точки зрения ботаники, неверно – на самом деле это ягода. Она обладает невероятно широким спектром полезных свойств: большое содержание калия позволяет справляться с гипертонией; запас витаминов и антиоксидантов предупреждает развитие раковых опухолей, предотвращает болезни сердца и сосудов, хорошо подходит для диетического питания в стремлении сбросить вес.


  1. Чеснок очищается от кожуры и измельчается с помощью чесночницы. В таком виде его необходимо отправить в сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжаривать чеснок рецепт рекомендует не более 2–3 минут, постоянно помешивая.
  2. Плоды киви необходимо промыть, очистить с помощью ложки от кожуры и нарезать на несколько кусочков. Они отправляются в стакан от блендера, следом к ним добавляются листики мяты, петрушка и обжаренный чеснок. Ингредиенты измельчаются до состояния пюре.
  3. В готовую смесь наливается лимонный сок и ложечка меда. Заправка тщательно перемешивается, приправляется черным молотым перцем (рекомендуется использовать перец свежемолотый – так подливка получится душистее). Перед подачей готовый соус из киви можно поставить в холодильник на 15–20 минут.

Подача

Экзотичный рецепт соуса можно применить к самым разным блюдам. По сути, корректируя соотношение ингредиентов, хозяйке удастся создать заправки и для горячих основных блюд, и для закусок с салатами, и для десертов. Наиболее распространенные варианты следующие:


  1. Курица. Этот продукт, пожалуй, лидер среди удачных компаньонов для соуса киви. Причем способ приготовления куриного мяса не так важен: запеченные в духовке ножки, тушеные бедрышки, жареные крылышки – все станет еще вкуснее и пикантнее с чесночным соусом из киви.
  2. Мясо. Для мясных блюд частенько подают сладкие и кислые соусы. Такие заправки идеально подчеркивают нежный и порой слегка пресный вкус свинины, говядины или баранины, создают эффектную контрастность вкусовых оттенков и в какой-то мере освежают еду.
  3. Овощные салаты. Часто салаты из свежих овощей – капусты, листового салата, огурцов, помидоров или редиса – включают такой важный компонент, как заправка. В ее роли обычно выступает лимонный сок или бальзамический уксус. Если заменить их на соус из киви, вкус салата станет намного интереснее, а сам салат – полезнее.

Рецепт восхитительной заправки из киви – отличное решение для легкого полезного ужина. Доступные ингредиенты, простота приготовления и уникальный вкус в сочетании с пользой после первой же пробы сделают соус любимцем хозяйки. Подавая его к мясу, птице или овощам, можно каждый раз радовать близких великолепными вкусными блюдами.

Салат из огурца с киви

Огурец – 1 шт., киви – 1 шт., клюква – 1 ст. л., лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.

Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Киви очистить, нарезать такими же ломтиками. Добавить нашинкованный репчатый лук. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, солью и перцем. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Украсить клюквой и сразу подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И ОГУРЦА

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И ОГУРЦА 1 дайкон, 1 огурец, 20 мл рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. саке, 1 ст. л. соли. Дайкон и огурец нарезать тонкими кружками, перемешать и посолить. Оставить на 5 – 10 мин. Затем промыть овощи холодной водой и обсушить. Отдельно смешать уксус,

Салат из помидоров, огурца и тофу

Салат из помидоров, огурца и тофу 1 огурец, 2 крупных помидора, 3–4 луковки лука-шалота или 1 головка красного лука, зеленый сладкий болгарский перец, маслины, 200 г сыра тофу, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. маринада от маслин, молотый черный перец, свежая зелень (петрушка,

Салат из яиц и огурца

Салат из яиц и огурца Ингредиенты Яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Огурец нарезают тонкими кружками, зелень петрушки и укропа измельчают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и

Салат из дайкона и огурца

Салат из дайкона и огурца Ингредиенты 150 г дайкона, 1 огурец среднего размера, 5 ст. л. рисового уксуса, по 2 ст. л. сахара и саке, 1 ст. л. соли. Дайкон и огурец вымыть, разрезать на тонкие кружочки, перемешать и посыпать солью. Оставить на 5—10 мин. Затем вымыть овощи холодной

Салат из свежего огурца и томатов

Салат из свежего огурца и томатов Ингредиенты 3 спелых томата, 1 огурец, 1 пучок зеленого листового салата, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 лимон, соль.Способ приготовления С огурца снять кожицу, нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, томаты нарезать

Салат из цветной капусты и соленого огурца

Салат из цветной капусты и соленого огурца Ингредиенты 200 г цветной капусты, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1 соленый огурец, 1 лимон, черный молотый перец, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и бланшировать в

Салат из листьев горчицы, редиса и огурца

Салат из листьев горчицы, редиса и огурца Листья горчицы промыть, обсушить. Затем их, а также огурцы и редис нарезать.Все соединить, заправить соком лимона или уксусом, посолить, добавить сахар и залить сметаной.Посыпать нарубленным зеленым луком.300 г листьев горчицы,

Салат из крапивы, редиса и огурца

Салат из крапивы, редиса и огурца Листья и побеги крапивы двудомной – 70 гЛук зеленый – 70 гУкроп – 60 гОгурец свежий – 100 гРедис – 100 гМасло подсолнечное – 25 млСоль по вкусу1. Молодые листья и побеги крапивы помыть и мелко нарезать.2. Укроп и лук нарубить.3. Огурец и редис

Салат из огурца со сметаной

Салат из огурца со сметаной Огурец – 1 шт.Желток сваренного вкрутуюяйца – 0,5 шт.Сметана – 1 ст. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,25 ч. л.Огурец хорошо помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить раствор соли, после чего

Салат из огурца со шпинатом

Салат из огурца со шпинатом Огурец – 0,5 шт.Листья шпината – 4–5 шт.Сметана – 1–2 ч. л.Сахарный сироп – 0,5 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Листья молодого шпината промыть под струей проточной воды, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости, и дать им подсохнуть.Огурец

Салат из петрушки, цикория и огурца

Салат из петрушки, цикория и огурца Состав: петрушка — 50 г, листья цикория — 30 г, огурец — 1 шт., сметана — 1 ст. л., соль, укроп и растительное масло по вкусу.Мелко нарезают петрушку и листья молодого цикория, смешивают с мелко нарезанным огурцом, добавляют растительное

Салат из помидоров, огурца и яблока

Салат из помидоров, огурца и яблока Ингредиенты140 г помидоров, 50 г огурца, 50 г яблока, 5 г зелени петрушки, 10 мл растительного масла.Способ приготовленияНарезать помидоры, огурец и яблоко небольшими кусочками, выложить в салатник, полить растительным маслом, перемешать и

Салат из петрушки, цикория и огурца

Салат из петрушки, цикория и огурца Состав: петрушка – 50 г, листья цикория – 30 г, огурец – 1 шт., сметана – 1 ст. л., соль, укроп и растительное масло по вкусу. Мелко нарезают петрушку, молодой цикорий и огурец, добавляют растительное масло и

Салат из огурца, одуванчиков и сныти

Салат из огурца, одуванчиков и сныти 1 свежий огурец, 100 г листьев одуванчика, 100 г листьев сныти, 2 ст. ложки растительного масла. Молодые листья одуванчика вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем промыть, нарезать и смешать с мелко нарезанными листьями сныти,

Из свежего огурца и киви можно приготовить легкий диетический салатик, которым можно перекусить во время ланча или съесть на ужин. Благодаря киви блюдо приобретает необычную свежесть и легкую кислинку. Такой салат из огурцов и киви можно приготовить в любое время года.


  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Киви средние – 2 шт.;
  • Зелень укропа – 4-5 веточек.

  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона или лайма – 1 ст.л.


Приготовление салата из огурцов и киви

Свежий огурец тщательно помойте, обсушите. Очистите его от кожуры (это делать не обязательно, но если огурец будет без кожуры, то салат станет нежнее). Огурец нарежьте на четыре части затем на кубики.


Переложите в салатник.


Очистите киви от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте четверть кольцами.


Нарезанные кусочки киви переложите в салатник к огурчикам.


Веточки укропа переберите, уберите жесткие кончики, помойте и мелко нарежьте.


Можно заменить укроп другой зеленью или взять перышки зеленого лука. Положите в салат, все перемешайте.


Готовим салатную заправку, для этого в миске смешайте горчицу, оливковое масло и лимонный сок, можно заменить на сок лайма, все хорошо размешайте при помощи вилки.


Заправьте салат, перемешайте все ингредиенты.


Салат из свежих огурцов и киви готов можно подавать к столу. Сверху можно украсить листочками мяты.

Автор: MAGGI® Дата: 08.07.2017

127 ККал на 1 порцию


Огурец и киви очистить и нарезать кусочками, апельсин выжать.

Кусочки киви и огурца вместе с апельсиновым соком взбить в блендере.

Напиток разлить в 4 бокала и украсить листками мелиссы.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот напиток будет не менее вкусным, если приготовить с соком лимона.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Бодрящий ореховый кофе

Традиционный ягодный кисель

Утренний бодрящий кофе

Горячий шоколад "напиток богов"

Коктейль "персиковое кофе"

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Блинчики крепы по-американски с арахисовой пастой и авокадо

Глазурь для подтеков из какао

Глазурь для эклеров из какао

Как сделать глянцевую глазурь

Салат фруктовый "восточный"

Ролл с голубикой и бананом

Блинчики крепы с творожной массой

Блинчики крепы с творогом и зеленью

Компот из лайма, груши, апельсина, базилика и мяты

Клюквенный морс без варки

Апельсиновый смузи с киви и яблоком

Протеиновый арахисовый коктейль

Бабушкин кисель из геркулеса

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Наконец-то на прилавках магазинов и на рынках полно зелени и свежих овощей! После долгого макаронно-картофельного периода это просто глоток свежего воздуха - хочется легких блюд, салатов и красок. Предлагаю приготовить вкусный освежающий огуречный салат с мятной заправкой. Присутствие киви опционально, я его очень люблю, поэтому кладу в салаты частенько.


    • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить освежающий салат из огурцов с мятной заправкой

    Ингредиенты:

    • Огурец – 1 шт. длинный
    • Киви – 1 шт.
    • Мята – 5 веточка (-и)
    • Фета – 40 г
    • Петрушка – 3 веточка (-и)
    • Соль – по вкусу
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Масло растительное – 1.5 ч.л.

    Приготовление:

    Длинный огурец или два средних нарезать кружочками. Можно воспользоваться теркой-слайсером или нарезать при помощи острого ножа. Ломтики не обязательно должны быть очень тонкими, нарезайте так, чтобы удобно было есть.


    Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Чем плотнее киви, тем кислее он будет. Очень мягкие плоды, наоборот, слишком сладкие для этого рецепта, поэтому выбирайте киви средней мягкости и степени зрелости. Киви можно и не класть в этот салат, если вы его не любите этот фрукт.


    На плоское блюдо выложить ломтики огурца и киви, чередуя их. Если есть время и желание, можно выложить нарезанные ломтики в виде цветка.


    Сыр фета раскрошить руками сверху. Посолить и поперчить по желанию.

    Не забудьте попробовать сыр - если он соленый, то учтите это при приготовлении заправки.


    В маленькую чашу блендера положить оборванные листики помытой мяты и петрушки. Учтите, что чем меньше в блендере зелени, тем сложнее ее взбить до однородной массы.

    Добавить дольку чеснока и растительное масло.

    Если нет блендера, можно воспользоваться ступкой с пестиком или очень мелко измельчить зелень ножом.


    Взбить все блендером. Если масса взбивается плохо, можно добавить чайную ложку воды. Посолить по вкусу и с учетом солености феты.


    Полить заправкой салат при помощи маленькой ложки. Густую заправку всегда можно чуть-чуть разбавить растительным маслом или водой.

    Охладить салат около 10-15 минут и подавать на стол к мясным блюдам. Мята отлично освежает и гасит тяжесть жирных блюд, поэтому этот освежающий салат из огурцов с мятной заправкой замечательно подойдет к шашлыкам.


    Как приготовить блюдо « Салат из киви с яблоком и огурцом »

    1. Огурцы нарезать кубиками.
    2. Удалить из яблока семена и нарезать его мелкими кубиками.
    3. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками или пластинками.
    4. В глубоком салатнике смешать яблоки, киви и огурец, заправить медом и лимонным соком, сверху присыпать кунжутом.

    Вкусный и лёгкий салат подойдет к вегетарианскому столу и для постного меню. Сочетание огурца и киви дает интересный вяжущий привкус. Если вы хотите попробовать что-то необычное – этот рецепт для вас. Рецепт можно упростить, убрав огурец и заправив йогуртом, такой вариант детям понравится больше.

    • Киви - 3 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Кунжут - 1 ст.л.
    • Мёд - 1/2 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Салат из киви с яблоком и огурцом» (на 100 грамм ):

    Хорошая заправка может сделать хороший салат еще лучше! Острые, сладкие, кремовые и горчичные — это только вершина айсберга мира заправок. Каждая из них заставить уже привычный салат заиграть новыми вкусами. 15 умопомрачительно вкусных рецептов заправок для ваших любимых салатов — раскроем все секреты и ингредиенты!

    Греческая салатная заправка

    Начнем с классики, эта заправка идеально подходит для Греческого салата, для разных видов пасты, овощных салатов, рыбы или мяса, а также она станет замечательным маринадом из-за легкого терпкого аромата оливкового масла.

    Для ее приготовления вам нужно (в итоге выходит стакан заправки):

    • 2 зубчика чеснока, измельчить;
    • 2 ложки дижонской горчицы;
    • 1/2 стакана оливкового масла;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • 1/2 ч.л. сахара;
    • 5 ст.л. винного уксуса;
    • соль, листья базилика и орегано (по 1/2 ч.л) по желанию.

    Все ингредиенты перемешать в удобной для вас емкости, можно использовать банку с крышкой, закрыть крышкой и встряхнуть.

    Если вы хотите, чтобы соус был с пенкой, то для начала все ингредиенты, кроме масла взбиваются блендеров в течение буквально 10 секунд, а потом медленно вливается масло.


    Полезные советы! Хранить такую заправку можно в холодильнике до 2 недель. Винный уксус и масло будут разделяться, достаточно просто еще раз перемешать соус. Если масло застынет, то заранее достаньте заправку из холодильника перед подачей еды.

    Медовая заправка с бальзамическим уксусом

    Эта заправка великолепно подходит для овощных салатов с большим количеством зелени. Мед уравновешивает кислоту уксуса и лимонного сока, и придает салатам особый вкус.

    Для нее нужно взять:

    • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
    • 1 ст.л. меда;
    • 1/2 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст.л. дижонской горчицы;
    • 1/4 стакана оливкового масла;
    • соль и молотый перец по вашему желанию.

    В маленькой миске взбейте вместе уксус, мед, сок лимона, горчицу и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

    Цитрусовая заправка для овощных салатов

    Этот соус создаст свежую кислинку из трех видов цитрусов: цедры лимона, апельсина и грейпфрута. Низкокалорийная заправка подойдет для салатов с различной зеленью и листьями салата, а также для салатов с креветками. Вам понадобится:

    • 1/4 ч.л. тертой цедры грейпфрута;
    • 1/4 стакана сока грейпфрута;
    • 1/2 ч.л. тертой цедры апельсина;
    • 1/4 стакана сока апельсина;
    • 1/2 ч.л. тертой цедры лимона;
    • 2 ст. ложки винного уксуса;
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • соль, перец.

    Все ингредиенты взбейте вместе в миске. Соус можно использовать сразу для заправки салатов, а остатки можно хранить в холодильнике до 3-х дней.


    Заправка тысяча островов

    Для рецепта вам понадобится:

    • 1/2 стакан сметаны (для менее жирной версии, можно заменить сметану на нежирный натуральный йогурт);
    • 1 стакан кефира;
    • 1/4 стакана майонеза;
    • 1/3 стакана кетчупа;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 консервированных корнишона;
    • 1 ч.л. белого лука, мелко нарезать;
    • соль, перец по вкусу

    1. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Корнишоны также нужно мелко нарезать.

    2. Все ингредиенты перемешать в миске, приправить перцем и солью. Можно добавить мелко нарезанной петрушкой.


    Хранить соус можно до 5 дней в холодильнике.

    Горчично-медовая заправка для салатов

    Это великолепный универсальный соус для салатов. Приятная острота горчицы отлично подходит для горьковатой зелени, например, рукколы, цикория, радиччио или салата айсберг. Попробуйте один из весенних салатов. Также ее можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы.

    Для медово-горчичной заправки нужно взять:

    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст.л. жидкого мёде;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. белого винного уксуса;
    • 1 ст.л. горчицы (можно дижонской или зерненой);
    • соль и перец на ваш вкус.

    Чеснок нужно измельчить. Смешать его с уксусом, горчицей, медом и маслом, в конце не забудьте добавить соль и перец.

    Чесночный соус для свежих салатов

    Для чесночной заправки нужно подготовить:

    • 1 стакан кефира;
    • 1/2 стакана сметаны;
    • 1/4 стакана майонеза;
    • 1 небольшая головка чеснока;
    • соль и перец на ваш вкус.

    Чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко порезать. Смешать в миске с другими ингредиентами до однородной массы.


    Французская салатная заправка

    Для рецепта этой заправки вам понадобится:

    • 1/2 небольшой луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1/2 стакана оливкового масла;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. кетчупа;
    • 2 ч.л. вустерширского соуса
    • 1 ч.л. дижонской горчицы;
    • соль, перец на ваш вкус

    Приготовление: лук и чеснок нужно хорошо измельчить, можно в блендере. Измельченные лук и чеснок смешать с остальными ингредиентами до однородной массы. Перед подачей соус нужно охладить в холодильнике.



    Соус станет украшением листовых салатов с курицей.

    Домашняя лимонная заправка с оливковым маслом

    Эта заправка — классический соус для итальянской брускетты. Но вкус ее такой ароматный и приятный, что его с удовольствием используют для заправки салатов или в качестве маринада для курицы. Если вдруг решите использовать в качестве маринада, то лучше отставить курочку в нем на ночь.

    Эта оливковая заправка часто используется в Греческом салате, она идеально сочетается с томатами, огурцами, авокадо, спаржей, рукколой и шпинатом, сыром Фета, Пармезаном, козьим сыром. Из всех вышеописанных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие свежие салаты.

    Для приготовления заправки нужно:

    • 1/2 стакана оливкового масла;
    • сок одного лимона;
    • 2 зубчика чеснока ( выдавить в давилке для чеснока);
    • щепотка сладкой паприки;
    • 1 ст.л. сушеного тимьяна;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 помидор.

    Все ингредиенты выложить в блендер, помидор лучше предварительно порезать, и все хорошенько взбить.


    Кремовая медово-горчичная заправка

    Этот салатный топинг — вариация на тему медово-горчичной заправки, описанной выше, но с добавлением йогурта. Для нее вас понадобится:

    • 100 мл. натурального йогурта;
    • 2 ст.л горчицы;
    • 3 ст.л. жидкого меда;
    • 1 ч.л. сока лимона;
    • сушеный чеснок -1/2 ч.л.;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Хорошенько смешайте все ингредиенты и заправка готова! Этот соус будет отличным дополнением к салатам с курицей или куриным наггетсам.



    Простая йогуртная заправка для салата

    Такая рецепт украсит любой свежий салат из зелени и салатных листьев. Вам нужно:

    • 100 мл. натурального йогурта;
    • 1/2 ч.л. сока лимона;
    • 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
    • соль и перец по вашему желанию

    В миске смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок, все хорошо взбейте. Добавьте соль и перец, можно добавить немного любимой зелени, тимьяна, кинзы или орегано.



    Огуречный соус Ранч

    Один из популярнейших соусов в Штатах, готовится просто, а вкус — потрясающий. Готовим:

    • 1/2 стакана нежирной сметаны;
    • 1/4 стакана майонеза;
    • 1 небольшой огурец;
    • 3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2-3 стрелы зеленого лука;
    • соль, молотый перец по вкусу;

    Огурец очистить от кожуры, очистить серединку от семечек. Нарезать огурец в чащу для блендера, в нее же выложить остальные ингредиенты. Хорошо все взбить до однородной массы. Осудить соус в холодильнике. Хранить его можно до 3-х дней в холодильнике.

    Этот соус подходит для простого салата из помидоров, огурцов и салатных листьев.

    Классическая итальянская заправка

    Классический рецепт заправки предаст вашим салатам легкую кислинку. Для нее нужно:

    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 2 ст.л. белого винного уксуса;
    • 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
    • итальянские приправы (орегано, базилик, розмарин);
    • свежий молотый перец на ваш вкус.

    Все составляющие хорошо перемешиваем и готово!



    Сливочная итальянская заправка

    • 3/4 стакана майонеза (если вы делаете домашний майонез, честь вам и хвала);
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 2-3 ст.л. винного уксуса;
    • 1 ст.л. сока лимона;
    • 1/4 тертого сыра Пармезан;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1/2 ч.л. итальянской приправы (смесь из орегано, базилик и пр);
    • соль по вкусу

    Все ингредиенты смешайте с помощью блендера. Перед подачей соус нужно охладить. Он подойдет не только для салатов, но для блюд из мяса.

    Клубничная салатная заправка

    Идеальная заправка для салата из салатного микса, сыра фета, кешью и ломтиков обжаренной грудки.
    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана белого винного уксуса;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 1/4 стакана замороженной или свежей клубники;
    • 2 ч.л. жидкого меда;

    Все перемешать в блендере до однородной массы.

    Заправка из оливкового масла и свежего базилика

    Она особенно подходит для различных итальянских салатов со свежей марацеллой, томатами и пастой.
    Что нужно:

    • 4 ст.л. оливкового масла;
    • 2 ст.л. белого винного уксуса;
    • горсть свежих листьев базилика (очень важно взять именно свежие листья);
    • 1 зубчик чеснока.

    Чеснок и базилик измельчить в блендере, затем добавить остальные ингредиенты и еще раз смешать. Соль и перец добавить по вашему вкусу.

    Читайте также: