Зеленый салат с грушей и редисом

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.


Зеленый салат с грушей и редисом - здоровый, хрустящий салат для обеда или ужина. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Он довольно сытный и очень вкусный, так что смело готовьте его в качестве гарнира летом, когда хочется чего-нибудь сочного и зеленого.

Салат айсберг несколько листьев
Редис 1/2 большой горсти
Ботва редиса 1 пучок
Перец болгарский красный 150 грамм
Перец болгарский зеленый 150 грамм
Груши 200 грамм (вес после чистки)
Сок лимонный по вкусу
Стебли сельдерея 50 грамм
Лук порей 20 грамм
Масло растительное (виноградной косточки, например) 1 столовая ложка
Имбирь молотый по вкусу
Чеснок гранулированный по вкусу
Майоран по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Семена подсолнуха 4 столовые ложки

Шаг 1: подготавливаем айсберг.


Листья салата промойте, отряхните от лишней влаги и порвите на крупные кусочки.

Шаг 2: подготавливаем ботву редиса.


С ботвой редиса поступите точно так же, как с айсбергом: промойте, обсушите, порвите.
Смешайте салат и листья редиса в тарелке.

Шаг 3: подготавливаем редис.


Редис промойте и нарежьте крупными кубиками, а затем отправьте его в салатницу к зелени.

Шаг 4: подготавливаем перец.



Очищенные перцы покрошите кубиками и добавьте к прочим ингредиентам.

Шаг 5: подготавливаем груши.


Груши очистите от кожуры, удалите из их сердцевин семена, уберите веточки. Очищенную мякоть фруктов нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, а затем добавьте в тарелку вслед за перцами, редисом и зеленью.

Шаг 6: подготавливаем сельдерей.


Стебли сельдерея промойте, порежьте и отправьте в салат.

Шаг 7: подготавливаем лук-порей.


Следом за сельдереем промойте и покрошите в салат лук-порей.

Шаг 8: добавляем специи и заправляем.



Хорошо перемешайте все ингредиенты, а после отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 9: добавляем семена подсолнуха.


В то время, пока салат настаивается и охлаждается, пожарьте на сковороде семена подсолнуха. Жарьте на сухой сковороде, часто перемешивая. После чего семена нужно остудить при комнатной температуре и украсить ими готовый салат.

Шаг 10: подаем зеленый салат с грушей и редисом.


Подавайте зеленый салат с грушей и редисом на обед в качестве самостоятельного холодного блюда или как гарнир. Вы так же можете взять его с собой на пикник, он очень хорошо подчеркивает вкус шашлыка и барбекю.

– Лучше всего готовить и настаивать салат в стеклянной или керамической посуде, а не в металлической или пластиковой.

Одним из самых любимых вами может оказаться этот необычайно полезный и вкусный летний салат. Сочетание душистой груши, как символа долговечности, с уникальным набором эфирных масел, повышающих защитные силы организма, ярко красного хрустящего редиса с его островатым вкусом и визитной карточки итальянской кулинарии немного пресноватой, упругой, но в то же время нежной моцареллы, понравится самым утонченным гурманам. Грецкий орех придаст особый пикантный вкус этому салату, а его замечательные вкусовые качества и полезные свойства сделают это блюдо поистине источником прекрасного здоровья и замечательного настроения для вас.

Ингредиенты

  • Салат-микс - 100 г
  • Груша - 1 шт.
  • Редис - 100 г
  • Моцарелла - 100 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Лимон - 50 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

Листья салата помыть и обсушить.

Грушу помыть, удалить серединку и нарезать дольками или кубиками.

Редис помыть, отрезать хвостики, нарезать на тонкие дольки.

Моцареллу нарезать на половинки или четвертинки (если шарики крупные).

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, после чего не очень мелко порезать.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить этим салат.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Зелёный салат с грушей и редисом.

Уже несколько дней проблемы с ЖЖ. даже в новостях сообщили)))). иногда я по полдня не могу зайти, не могу оставлять комментарии, не могу отвечать. Надеюсь, что скоро все проблемы решатся.
А у нас наконец-то потепление. в 10 утра уже +4. ВЕСНА.
Вчера ездила за покупками - купила несколько кусочков ткани для фонов и даже повезло - продавец поинтересовалась, зачем мне такие небольшие обрезки, я рассказала и она просила прийти через пару дней, они будут обрезать с тюков ткани печати, а это по 20-30 см и мне отдадут их совершенно бесплатно))). мелочь, а приятно. купила наконец-то форму для английского кекса - есть чудесный рецепт лимонного хлеба, но не было формы. несколько металлических формочек для тарталеток разной глубины и размера. семена трав и прянностей. кое-что для Пасхи.
Ну и к такому легкому, весеннему настроению такой же салатик.



Нам понадобится:

салатная смесь (у меня корн, мангольд, руккола)
груша
редис
моцарелла (у меня мини-шарики)
грецкие орехи

Для заправки: лимонный сок, оливковое масло, соль, перец


Как приготовить блюдо « Зеленый салат с грушей »

  1. Листья зеленого салата помыть, высушить и разложить на большое блюдо, которое будет подано к столу.
  2. Вымыть и почистить от кожуры свежие огурцы, убрать из них семена. Порезать очищенные огурцы на маленькие кубики.
  3. Груши также вымыть и почистить. Нарезать на такие же кубики по размеру, как и огурец.
  4. Выложить горочкой груши и огурец на листья салата в центр блюда и немного посолить.
  5. Сделать заправку: вилкой размять в однородную массу сыр со сметаной. Мелко порубить укроп и добавить в смесь. Все поперчить. Выложить заправку на груши и огурец.
  6. Обжарить кунжут на сухой сковороде и посыпать им салат сверху.

Кунжут, груши, сыр и зелёные листья – самое изысканное сочетание в одном салате! Порадуйте своих близких ярким, сочным блюдом с удивительным вкусом.

  • Груши - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сыр Фета - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Укроп - 40 гр.
  • Салат - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с грушей» (на 100 грамм ):


Рецепт салата мне дала величайшая любительница и ценительница груш на "Поваренке". разумеется, Сара (nuf_nuf). Вначале я решила, что она шутит, потом удивилась сочетанию, затем подумала, что плохого Сара не посоветует, и решила довериться. результат покорил. Куриная грудка после выдержки в очень необычном маринаде (конечно, с грушами) получается изумительной - нежной, сочной, ароматной. К этому великолепный набор весенних овощей и легкая заправка. В общем, это стоит попробовать! Некоторые заморочки возникли с названием, потому что в оригинале это был "Салат с утиной грудкой и азиатской грушей", но, поскольку и грудка не утиная, и груша не азиатская, было принято волевое решение салат переименовать.

Ингредиенты для «Салат "Птица и груша"»:

  • Груша (китайская или конференс, 0,5 шт. - для маринада, 1,5 шт. - для салата) — 2 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Грудка куриная (или утиная, филе) — 400-450 г
  • Редис — 1 пуч.
  • Огурец — 2 шт
  • Листья салата / Салат (я взяла айсберг) — 100 г
  • Фисташки (можно кедровые, миндаль) — 2 ст. л.
  • Уксус (винный, белый) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (2 ст.л. - для маринада, 1 ст.л. - для заправки) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (1 ст.л. - для маринада, 3 ст.л. - для заправки) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (черный молотый перец, соль)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.6 ккал
белки
118.7 г
жиры
134.9 г
углеводы
82.2 г
Порции
ккал
497.9 ккал
белки
29.7 г
жиры
33.7 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат "Птица и груша"»:


Вначале займемся маринадом.
Натрем на терке половинку груши, мелко нарежем белую часть зеленого лука.


Добавляем по 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса, оливковое масло, измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем.


Филе нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с маринадом, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.


После этого обжариваем кусочки птицы на хорошо разогретом масле (лучше закрывать сковородку крышкой, все это брызгается - по меткому выражению Сары, "шкворчит"). И кладем их на бумажное полотенце или просто на тарелку, чтобы удалить лишнее масло.


Далее огурец нарезаем кружками (или половинками кружков).


Редис и грушу - тонкими пластинками.


Салат рвем руками.


Лук нарезаем наискосок (от Сары было получено указание нарезать "тоненько". хм. ), перемешиваем все компоненты салата.
Заправляем салат смесью 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, уксусом, соль и перец добавляем по вкусу.


Рубим орехи ножом.


На тарелки выкладываем салат, затем курицу и посыпаем орешками.
Очень вкусно, изящно и необычно. "Мне понравилось очень" - написала Сара - и мне остается только согласиться. Приятного аппетита!

З. Ы. Кстати, все фотографии сделаны при естественном освещении, в Санкт-Петербурге, время - около 23.00



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2017 года Dinni #



26 мая 2017 года artefact #


20 апреля 2017 года natali kin2009 #


30 марта 2017 года wh raven #


29 марта 2017 года Димка-1971 #



26 мая 2017 года artefact #



28 июля 2017 года artefact #


28 марта 2017 года Dinni #


28 марта 2017 года taissya #


28 марта 2017 года el coyote ua #


28 марта 2017 года olgas 777 #





2 мая 2016 года selesta nsk #


25 мая 2014 года Изобелла #


24 апреля 2013 года Ася-нн #



9 января 2013 года vic vic #



9 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


6 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



4 января 2013 года vic vic #


15 августа 2011 года NATALIAna #


14 июля 2011 года Silverina1 #


3 июля 2011 года Janet #


21 июня 2011 года kitri #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня у нас необычный и потрясающе вкусный салат, который по достоинству оценят любители овощных салатов.

Необычность его в первую очередь в том, что к привычному для всех сочетанию редиски и огурцов добавлена груша. Это сочетание дает салату яркий и сочный вкус, оригинальность и пикантность которого подчеркивает остро-сладкая заправка на основе меда, оливкового масла и соевого соуса. Обжаренные семена кунжута выгодно подчеркивают оригинальность вкуса.

Салат из редиса и огурцов с грушей наполнит вас не только огромной порцией витаминов, но и незабываемыми впечатлениями.


Приготовление салат из редиски с огурцами и грушей

  1. Редис, огурцы и грушу порежьте тонкими ломтиками.
  2. Приготовьте заправку для салата. В емкости соедините соевый соус, мед, травы, масло и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. В салатник выложите листья рукколы, сверху – порезанные овощи, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
  4. Досолите салат по вкусу и посыпьте обжаренным кунжутом. Сразу же подавайте салат на стол.



Похожие рецепты:

  • груша
  • мед
  • огурец
  • редиск
  • соевый соус

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Не совсем по теме, но поделитесь, Наталья, впечатлениями по поводу маринованной редиски?

Ирина, вкусная редисочка. Закуска оригинальная и интересная. А вы не пробовали ее делать?

Груша в салате это новость для меня! Ничего подобного никогда не пробовала.

Груша в салате — интересный ингредиент. Попробуйте с ветчиной. У Натальи на сайте есть такой рецепт. Я делала, мне понравилось.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Салат из свеклы и фасоли

фундук, свекла (сваренная и очищенная), зеленая фасоль, лук-порей (небольшой), груша, консервированная фасоль, укроп (мелко нарезанный), чеснок (толченый), горчица (семена), вишневый уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из груш с сельдереем и зеленым салатом

груши, ежевика, яблоки (кислые), сливы, орехи (очищенные), сельдерей (корневой), салат (листья), сыр (твердый), майонез.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из морепродуктов, груш и авокадо

креветки (мелкие), авокадо, груша (лучше зимних сортов), салат латук, редис дайкири, немного готовой горчицы, растворенной в 25% сливках .

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из огурцов и груш

огурец, груши, лимон, изюм, лесной орех (измельченный), сахар.

раздел: Салат из огурцов


Салат из персиков и груш

персики – 2 шт., груши – 2 шт., лимон – 1 шт., сахарная пудра – 1-2 ст.л.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с персиками и вишнями

груши, яблоки, персика (из компота), грецкие орехи (очищенные), мандарин, вишневый компот и вишни из компота, сок, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из груш с гранатом

груши, гранат (зерна), сыр гауда, йогурт фруктовый, сахарная пудра, корица (молотая).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из груш, граната и слив

груши, вишня, слива, сметана, сахар.

раздел: Салаты фруктовые


Теплый салат с грушами и сыром стилтон

белый хлеб (тонкие ломтики), чеснок (разрезанные пополам), сыр (нарезанный ломтиками), кресс-салат (подрезанный и нарубленный), груши (очищенные, тонкими клинышками), подсолнечное масло, лук репчатый (красный, мелко нарезанный)- 1 шт., бальзам.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с креветками и грушами

креветки (очищенные, замороженные), груши, сыр (твердый, можно копченого), лук-порей (стебель), майонез, соль.

раздел: Салаты из креветок


Грушевый салат с кремом

груши (большие), сок лимонный, ликер грушевый, брусника (протертая), виноград черный, орех грецкий, крем Bonjour (с нежным творогом), сливки.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из фенхеля, груши и цикория

оливковое масло, эстрагоновый уксус, дижонская горчица, соль, черный перец (крупно молотый), груши (вырезать сердцевину и нарезать на 12 долек), фенхель, цикорий (кочаны), грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить).

раздел: Салаты овощные


Салат из пармской ветчины и груши с пармезаном и пеканом

сыр пармезан, винный уксус (красный), дижонская горчица, черный перец (молотый), оливковое масло, кочан радичье (порванный на кусочки), салат цикорий (разделенный на листья), фиалки, груши (спелый, без кожуры и сердцевины, на 8 частей), парм.

раздел: Салаты овощные


Итальянский салат с грушей и пармезаном

груши, сыр пармезан или пекорино, кресс-салат, руккола, финики, грецкий орехи (половинки), лимон, хересный уксус, оливковое масло (нерафинированное).

раздел: Итальянская кухня


Салат из эндивия, груши и камбозолы

бельгийский эндивий (витлуф), красный цикорий (редиччио), лимонный сок, груша, оливковое масло, камбозола, миндаль (жареный, молотый), соль, молотый черный перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат с грушами и сыром Дор Блю

груша, салат, лук репчатый (красный), салатного цикорий, голубой сыр, оливкового масло, бальзамический (белый) уксус, соль, перец, сок лимона.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из цыпленка с грушами

цыпленок (невыпотрошенный), груши, сметана, горчица, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец, салат зеленый, зелень петрушки.

раздел: Салаты из курицы


Фасолевый салат с грушей

зеленая стручковая фасоль, белая фасоль (консервированная), помидоры, груши, лук репчатый (красный), бекон, оливковое масло, винный уксус, черный перец (молотый), майоран (несколько веточек). .

раздел: Салаты с фасолью


Бутерброд с макрелью

крестьянский хлеб, сливочное масло, кочанный салат, творог (20% жирности), сливки (кофейные), соль, сахар, белый перец (молотый), груша, банан, лимонный сок, макрель (филе копченое), черный перец (крупно смолотый), укроп.


Салат «Сад кюре»

салат (немного плотный, подойдет салат-эскариоль или салат-ромен, летний эндивий) – 1 шт., груша (красная, сорт Вильямс или груши кюре) – 2 шт., редис розовый (тонко нарезанный) – 1 пучок, грецкий орех (крупно порубленный) – 12 шт., утка (подкопч.

раздел: Кухня Анжу (Франция)


Теплый салат с грецкими орехами

груши (большие десертные), грецкие орехи, сыр рокфор, масло из грецких орехов, сливочное масло, крем фреш (сметана), яйцо (желток), салат (любой), хлеб (порезанный кубиками), оливковое масло.

раздел: Салаты сырные


Салат из авокадо с грушей и сыром

авокадо, груша (несладкая), перец болгарский, сыр (твердый), сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо), листья салата, чеснок, соль, сахар, перец (свежемолотый, лучше смесь перцев), оливковое или растительное масло, зелень петрушки, .

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат с печенью и грушами

курица (небольшая), куриная печень, груша (мягкая), горчица, сок лимона, сметана (15%), сливочное масло, соль, перец, специи – по вкусу.

раздел: Салаты из печенки


Фруктовый салат с курагой

яблоко, груша (сладкая мягкая), курага, орехи (тертые), майонез.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с грушей и базиликом

груши (твердых сортов), помидор (крупный), базилик (свежий), чеснок, лук репчатый, лимон, оливковое масло, перец черный (молотый) – по вкусу.

Читайте также: