Зеленый салат с редиской помело и помидорами черри
- 300 г помидоров черри
- ¼ помело
- 4-5 редисок
- 100 г микса салатных листьев
- Небольшой пучок кинзы
- 1/3 стебля лимонного сорго
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. кленового сиропа
- ½ ч. л. семян кунжута
- ¼ ч. л. рыбного соуса нам пла
Рецепт приготовления зеленый салат с редисом, помидорами черри и помело
Помидоры черри разрежьте на 4 части. Редис вымойте и нарежьте кружками. Стебель лимонника очистите от кожуры и мелко порубите. Кинзу измельчите.
Помело очистите от кожуры и пленок и разберите на маленькие сегменты.
Приготовьте заправку, смешав кунжутное и оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп и рыбный соус.
Смешайте салатные листья, помидоры, редис, лимонное сорго, помело и кинзу. Полейте заправкой, перемешайте и посыпьте кунжутным семенем.
Главное в этом салате, конечно, редиска — летом она упругая, сочная и острая на вкус, а вот помело можно заменить, например, апельсином. Такие салаты лучше есть сразу после того, как они заправлены.
300 г помидоров черри
100 г салатного микса
небольшой пучок кинзы
1/3 стебля лимонника
1/2 ч. ложки кунжутного семени
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка кунжутного масла
1 ч. ложка кленового сиропа
1/4 ч. ложки рыбного соуса Nam Pla
время приготовления 25 мин.
- Помидоры черри разрезать на 4 части.
2. Редис вымыть и нарезать кружками.
3. Стебель лимонника очистить от кожицы и мелко порубить.
4. Кинзу мелко нарезать.
5. Помело очистить от кожуры и пленок и разобрать на маленькие сегменты.
6. Приготовить заправку, перемешав кунжутное и оливковое масло, соевый и рыбный соус, рисовый уксус и кленовый сироп.
7. Соединить салатный микс, нарезанные помидоры, редис, лимонник, помело и кинзу, полить заправкой, перемешать и посыпать кунжутом.
Свежий зеленый салатик, кинза, молодая редиска – просто невозможно удержаться, чтобы всё это немедленно не съест. Добавьте еще немного помидоров черри и четвертинку помело – и замечательный салат у вас на столе! А если вам не чужда восточная экзотика, приготовьте заправку из соевого и рыбного соуса, кунжутного масла и рисового уксуса – и ваш салат засияет новыми красками!
ЧТО: 300 г помидоров черри, 1/4 помело, 4–5 редисок, 100 г салатного микса, небольшой пучок кинзы, 1/3 стебля лимонника, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка кленового сиропа, 1/2 ч. ложки кунжутного семени, 1/4 ч. ложки рыбного соуса.
КАК: Помидоры черри разрезать на 4 части. Редис вымыть и нарезать кружками. Стебель лимонника очистить от кожуры и мелко порубить. Кинзу измельчить. Помело почистить от кожуры и пленок и разобрать на маленькие сегменты. Сделать заправку, перемешав кунжутное и оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп и рыбный соус. Соединить салатный микс, помидоры, редис, лимонник, помело и кинзу, полить заправкой, перемешать и посыпать кунжутным семенем.
«МК в Египте», № 12(066), 24 июня – 7 июля 2012 года.
Если нет помело, добавьте апельсин. Такие салаты лучше есть сразу после того, как они заправлены.
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Богатый химический состав помело определяет его полезные свойства: большое количество витамина С положительно влияет на иммунитет и помогает справляться с болезнями, особенно весной, а эфирные масла и органические кислоты ускоряют обмен веществ, что полезно при похудении.
Вам потребуется: 300 г помидоров черри, ¼ помело, 4−5 редисок, 100 г салатного микса, небольшой пучок кинзы, ⅓ стебля лимонника, оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, кленовый сироп, кунжутные семена и рыбный соус.
Вам потребуется: 300 г помидоров черри, ¼ помело, 4−5 редисок, 100 г салатного микса, небольшой пучок кинзы, ⅓ стебля лимонника, оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, кленовый сироп, кунжутные семена и рыбный соус.
Процесс приготовления: Помидоры черри разрезать на 4 части. Редис вымыть и нарезать кружками. Стебель лимонника очистить от кожуры и мелко порубить. Кинзу измельчить. Помело почистить от кожуры и пленок и разобрать на маленькие сегменты. Сделать заправку, перемешав кунжутное и оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп и рыбный соус. Соединить салатный микс, помидоры, редис, лимонник, помело и кинзу, полить заправкой, перемешать и посыпать кунжутным семенем.
Этот лёгкий и сочный салат отлично подойдёт к жареной на гриле курице, да и с шашлыком, я думаю, будет неплохо сочетаться. Я подавала его к жареному цыплёнку, было вкусно.
Ингредиенты для «Салат с редисом, помело и черри»:
Салат
- Помидоры черри — 300 г
- Помело (или апельсин) — 1/4 шт
- Редис (4-5 шт.) — 4 шт
- Листья салата / Салат (у меня фриллис, но лучше взять салатный микс) — 100 г
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Кунжут — 1/2 ч. л.
Заправка
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Сироп кленовый (можно заменить жидким медом) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 792.7 ккал | белки 15.2 г | жиры 38.2 г | углеводы 92.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.5 ккал | белки 1 г | жиры 2.4 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат с редисом, помело и черри»:
Помидоры черри разрезать на половинки.
Редис нарезать на тонкие кружочки.
Помело очистить от кожуры и пленок и разобрать на небольшие сегменты.
Мелко порубить кинзу.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Приготовить заправку, перемешав кунжутное и оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус и кленовый сироп.
Соединить салат, черри, редис, помело и кинзу, полить заправкой, перемешать и посыпать кунжутом.
Помело можно заменить апельсином.
Сочетание не совсем обычное, конечно, но мне очень понравился этот салат, как с помело, так и с апельсином, каждый из вариантов по-своему хорош.
Приятного аппетита!
Источник: книга "УДачное меню" Ю. Высоцкой (если нужен обзор по книге - пишите)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из капусты с гранатом
- 100
- 804
- 14242
Постный салат со свеклой и булгуром
- 12
- 49
- 1199
Салат с черемшой по-лисеновски
- 44
- 20
- 4013
Картофельный салат с беконом
- 36
- 74
- 3066
Салат с квашеной свеклой
- 7
- 14
- 2774
Салат "Воздушный"
- 32
- 72
- 4514
Живой салат с гречневой крупой
- 31
- 178
- 2746
Овощной соблазн
- 13
- 8
- 2978
Турецкий салат из булгура "Кысыр"
- 15
- 73
- 7679
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Снежный лосось"
- 85
- 253
- 34417
Картофельная запеканка с сельдью
- 63
- 438
- 29692
Закуска из чернослива "Черти на лошадях"
- 23
- 507
- 13476
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая 2018 года мисс #
20 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 мая 2018 года wowan5 #
19 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Ange77 #
19 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Ирушенька #
18 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 мая 2018 года ivkis1999 #
18 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 мая 2018 года тататима #
18 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Сурик #
18 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Узнайте, как приготовить салат с редиской и помидорами - очень сочный, вкусный, наполненный витаминами и полезными веществами салат. На мой взгляд, это - самый вкусный салат с использованием редиски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 Штук
- Редис 8 Штук
- Сметана 4 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Петрушка измельченная 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Вашему вниманию - предельно простой рецепт салата с редиской и помидорами. Как и все овощные салаты, готовится он в два счета, однако на выходе получается полноценный салат. Если съесть двойную порцию - можно вообще больше ничего на обед/ужин не готовить. Витаминов в салате - целое море, однако, в отличие от большинства других сезонных салатов, салат с редиской и помидорами получается еще и удивительно вкусным, нежным, сочным. Словом, попробуйте, если никогда не пробовали готовить этот салат - 100% понравится.
Как приготовить салат с редиской и помидорами:
1. Итак, первым делом все овощи моем, и чистим по необходимости, как и при обычной готовке любого блюда.
2. Лук для нашего рецепта приготовления салата с редиской и помидорами, нарезаем тонкими полукольцами, помидоры - дольками, а редиску - кружочками.
3. Теперь в отдельной посудине смешаем сметану с измельченной петрушкой, а также добавим в такую своеобразную заправку соль и перец, если вам так нравится. Ну и конечно же, никто вам не запретит добавить в ваш салат ваши любимые специи, имбирь или другие овощи.
Приятного аппетита и весеннего настроения :)
Похожий видео рецепт "Салат с редиской и помидорами"
Если нет помело, добавьте апельсин. Такие салаты лучше есть сразу после того, как они заправлены. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленого салата с лососем татаки, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- помидоры черри - 300 г
- помело - ¼ шт.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- редис - 5 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- салатный микс - 100 г
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- кленовый сироп - 1 ч.л.
- лимонник стебель - ⅓ щепотки
- рыбный соус Nam Pla - ¼ ч.л.
- кунжутные семечки - ½ ч.л.
Как приготовить пошагово
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Редис вымыть и нарезать кружками.
Стебель лимонника очистить от кожицы и мелко порубить.
Кинзу мелко нарезать.
Помело очистить от кожуры и пленок и разобрать на маленькие сегменты.
Приготовить заправку, перемешав кунжутное и оливковое масло, соевый и рыбный соус, рисовый уксус и кленовый сироп.
Соединить салатный микс, нарезанные помидоры, редис, лимонник, помело и кинзу, полить заправкой, перемешать и посыпать кунжутом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат анастасию. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Зинка, рецептам.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я зеленый салат с редиской, помело и помидорами черри не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
УУУХХХ вот это зеленый салат с редиской, помело и помидорами черри.
Супперрр…спасибо…
Все понятно и наглядно в рецепте зеленого салата с редиской, помело и помидорами черри.
Готовить с Зинка одно удовольствие!
Зинка, замечательный рецепт зеленого салата с редиской, помело и помидорами черри!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Я делала зеленый салат с редиской, помело и помидорами черри.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Готовила зеленый салат с редиской, помело и помидорами черри на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит зеленый салат с редиской, помело и помидорами черри:)))
Спасибо за чудесный сайт.
Посмотрела на фото зеленого салата с редиской, помело и помидорами черри, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Как это должно быть вкусно.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное.
Я приготовила зеленый салат с редиской, помело и помидорами черри и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я давненько поглядываю на зеленого салата с редиской, помело и помидорами черри — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Куриное филе 350 г; Помидоры плам 2 шт.; Черная консервированная фасоль 420 г; Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Замороженные зерна кукурузы 1 стак.; Чеснок 3 зубчика; Сушеный орегано 2 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1,5 ч.л.; Хересный уксус 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Зеленый рубленый лук 1/2 стак.; Рубленая петрушка 1/4 стак.
400 г филе лосося; 1 спелое авокадо; 2 небольших хрустящих огурчика; 200 г смеси салатных листьев, желательно сгорьковатыми листьями (рукола, мицуна, радиккьо); 2-3 ст.л. нежареных семян кунжута; 1,5 см свежего корня имбиря; 2 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. нейтрального на вкус растительного масла; 1 ч.л. темного кунжутного масла; соль.
капуста белокочанная 200 г; помидоры черри 10 шт.; соль 0.3 ч.л.; сахар 1 ст.л.; уксус столовый 1 ст.л.; масло подсолнечное 0.5 ст.л.
Этот необычный салат покорит любого гурмана. Этот необычный салат из помидоров и тхины или тахины своим уникальным вкусом покорит любого гурмана. Авторами рецепта принято считать поваров Ближнего Востока. Уверены, видео рецепт салата с помидорами и тхиной станет для вас настоящим гастрономическим открытием, тем более, для его приготовления потребуется 15 минут.
Всего рецептов с ингредиентом Помело: 39
рис-1 ст.
филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки
лук-1
помелит (можно заменить на помелу)-1
апельсин-1
оливковое масло -3 столовых ложки
-
10494
- 33
- 44
- 12 февраля 2008, 16:57
бананы
мандарины
помело
сок лимона
сахарная пудра
тертый шоколад
-
3797
- 38
- 53
- 28 января 2008, 00:27
помело 1/2 часть
30-50 гр. кедровых орешков
листья зеленого салата
свежий огурец 1-2 шт
легкий майонез
сладкий салатный лук 1 шт
-
7358
- 7
- 15
- 03 октября 2007, 15:09
помело крупный-1 шт
апельсин крупный-1 шт
мята свежая-1 пучок
сметана 20%- 400 гр
сгущённое молоко -0,5 банки
-
7379
- 17
- 12
- 10 мая 2014, 15:09
свекла (среднего размера) отварная – 1 шт.
соленный огурец – 3 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст.л.
помело – 80 г.
-
5415
- 28
- 57
- 08 февраля 2008, 22:19
семга(слабосоленая) — 100 г
чечевица(красная от тм "мистраль") — 100 г
руккола— 70 г
помело(чистого веса) — 100 г
масло оливковое— 2 ст.л.
-
7024
- 21
- 10
- 31 марта 2014, 13:45
200-250 гр. отварной курицы
0,5 салата "айсберг"
50 гр. кедровых орешков
0,5 помело
пачка сухариков из белого хлеба
100 гр. твердого сыра
-
5411
- 16
- 44
- 21 апреля 2009, 15:16
на одну порцию:
салат листовой 4 листа
базилик фиолетовый 1 веточка
помидоры черри 5 шт.
помело 2 дольки
горсть кедровых орехов
-
5461
- 23
- 43
- 24 января 2008, 23:27
1/2 ст. дикого риса
1/2 отварной куриной грудки
1/2 помело
базилик
соль, черный перец
заправка:
-
7226
- 2
- 5
- 23 августа 2012, 17:05
200 гр. филе белой рыбы ( у меня судак)
1 авокадо
1/2 помело
1/3 черешка сельдерея
1 ч.л. кунжутных семян
4 ст.л. сливочного масла
-
5508
- 2
- 2
- 12 ноября 2012, 14:54
груша большая - 1 шт.
яблоко (контрастное по цвету с грушей) - 1 шт.
кумкват (сушёный или лучше свежий) - половинка
помело или грейпфрут - 1 кружок
виноградина - 1 шт.
немного мёда.
-
5652
- 28
- 54
- 02 декабря 2008, 01:28
3 яйца
200 гр. сайры в с/с
200 гр. помело
70 гр. салата дуболистного
для заправки:
100 мл. натурального йогурта
-
13147
- 20
- 33
- 08 января 2011, 21:39
для блинов.
ст. кефира
ч.л. соды,
3 столовых ложки муки с верхом.
1 яйцо,
0,5 ч.ложки шафрана
-
5797
- 44
- 61
- 10 февраля 2010, 17:38
1 шт. авокадо,
300 гр. креветок,
1 баночка оливок (у меня с лимоном),
3-4 кольца ананасов (консерв),
3-4 дольки помело (мякоть отделить от пленок),
6-8 листьев китайской капусты,
-
5668
- 8
- 32
- 12 января 2009, 00:33
киви - 3 шт.
авокадо - 1/2
салат айсберг - 100 гр.
салат - радиччо - 100 гр.
салат - романо - 100 гр.
ананас - 1 банка
-
1866
- 0
- 0
- 29 января 2019, 23:29
куриное филе - 300 гр.
мука - 4-5 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
помело - 1 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
помидоры черри - 100 гр.
-
1166
- 0
- 0
- 06 декабря 2019, 18:59
помело-1/4 часть
куриная грудка отварная(можно грудку не отваривать,а поджарить в оливковом масле)-1/4 часть
салат любой (у меня "айсберг"-несколько листов
твёрдый сыр "пармезан"(любой)-50 г
масло оливковое-1-2 ст л
соль морская(любая)-
-
17498
- 3
- 10
- 14 декабря 2014, 14:53
помело - ½ фрукта
лук зеленый – 3 стебля
перец красный сладкий – 1 шт
кедровые орехи – 1-2 ст.л.
кинза – 2-3 веточки
сок лимона – 1 ст.л.
-
9586
- 20
- 22
- 25 марта 2014, 14:15
фрукты, который есть у вас в доме.
у меня это:
апельсин - 2 шт.
яблоки - 3 шт. (небольшие)
помело - несколько кусочков
сахарная пудра - 4 ст.л.
-
4580
- 18
- 26
- 04 февраля 2008, 22:34
2 помело по 600 г
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
перчик чили
1 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. сахара
-
8893
- 18
- 38
- 27 ноября 2008, 15:07
200 гр. тунца (подойдет лосось)
1/ 2 головки фенхеля
4 листа салата айсберг (замена любой салат)
2 дольки помело (замена на грейпфрут)
4 зубчика чеснока
8 кусочков хлеба
-
7692
- 5
- 10
- 11 ноября 2012, 20:05
говядина отварная – 200 гр.
соль – 3 гр.
гранат – 20 гр.
масло оливковое – 20 гр.
масло сливочное – 15 гр.
помело – 100 гр.
-
4444
- 16
- 38
- 19 января 2009, 00:05
2 ст. мелких сегментов тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)
200 гр. ов небольших готовых очищенных креветок
1 маленький зубчик чеснока
1 красный чили
1 -2 головки синего лука шалота
2 ст.л. густого соевого соуса
-
12770
- 24
- 43
- 15 декабря 2011, 23:06
вариант №1:
копченая красная рыба 100 - 200 гр.
салатные листья
помидоры черри 5 - 7 шт.
помело 3 - 5 долек
оливки зеленые 5 - 7 шт.
-
5802
- 19
- 47
- 30 ноября 2007, 16:29
главным образом в рецепте выступает неизвестный мне цитрус. возможно кто-то сталкивался с подобным и сможет дать название плоду. величиной и цветом с апельсин, но немного приплюснут, как грейпфрут (я даже подумала, что это гигантский мандарин). разделительные плёнки чуть горчат, вкус пронзительно кислый. аромат – смесь апельсина, лимона и грейпфрута. скажу сразу – это не помело и не всё, что можно встретить в «супере». но, если кто-то встречал плод, очень прошу, подскажите – что это?
тесто:
- неизвестный цитрус (дочь назвала его «мистер икс»)
- 4 яйца
- 200 гр. сахара
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
-
5136
- 22
- 55
- 26 марта 2009, 01:10
4 чернослива с памело внутри, 3 кружочка апельсина, сливки 100 гр. (35%), 10 ч.л. сахара.
-
3901
- 8
- 27
- 27 ноября 2008, 02:09
печень индейки(поделить на кусочки)
луковица(полукольцами или кольцами)
чеснок пару зубков
сухие травки
мускатный орех(порошок)
майонез
-
6183
- 28
- 42
- 21 сентября 2008, 02:50
нам понадобиться картофель, любое растительное масло, сливочное масло, соль, зелень.
количество продуктов каждый сам расчитает (по количеству порций). а я же хочу поделиться способом приготовления этого блюда, как делаю сама.
-
13112
- 9
- 26
- 05 ноября 2007, 18:55
8 куринных голеней, чернослив без косточек – упаковка 150 гр. памело (фрукт из отряда цитрусовых, можно заменить на грейпфрукт или апельсин) – 1 долька, соль и молотый перец с лимонным вкусом , 1/3 лимона, приправа карри.
-
4955
- 8
- 29
- 27 ноября 2008, 02:04
для вазы:
основа (я использовала огромную очищ.тыкву)
яркие шпажки
ананас - 1
апельсины- 5-6
памело - 4-5
Читайте также: