Зеленый салат с тунцом калорийность

Ингредиенты Зеленый салат с тунцом

Тунец натуральный. Консервы 150 г
Капуста пекинская 100 г
Огурец, парниковый 100 г
Авокадо 40 г
Сельдерей 50 г
Сок лимонный 10 г
Масло оливковое 10 г

соль, перец, паприка, зелень

Пищевая ценность и химический состав "Зеленый салат с тунцом".

Энергетическая ценность Зеленый салат с тунцом составляет 72,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Зеленый салат с тунцом »

  1. Отварить яйца.
  2. Помидоры и перец нарезать кусочками.
  3. Листья салата помыть и порвать в тарелку.
  4. Яйца порезать крупно, тунец размять вилкой.
  5. Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливкового масла и посолить по вкусу.

Салат получается легким, низкокалорийным, но очень полезным и питательным. Очень подойдет тем, кто считает калории и следит за своим питанием. Зелень можно заменить на любую другую, которую вы любите.

  • Яйцо - 2 шт.
  • Тунец консервированный - 180 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Листья салата - 100 гр.
  • Руколла - 100 гр.
  • Лимонный сок - 10 гр.
  • Масло оливковое - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с тунцом» (на 100 грамм ):


Доброго времени суток, Друзья и посетители проекта «Диета Похудей»!

Как известно, особой популярностью среди людей неискушённых в искусстве кулинарии пользуются простые салаты из доступных ингредиентов, которые способны как разнообразить повседневное меню, так и украсить праздничный стол (при условии соответствующего оформления). Ярким представителем подобных блюд является не только вкусный, но и полезный салат с консервированным тунцом, рецепт которого представлен ниже.

Тунец консервированный - рецепт салата

Во Франции благодаря нетипичному для рыбы вкусу тунец, калорийность которого несравнимо меньше, чем у мяса, называют «морской телятиной». Даже начинающему кулинару, под рукой у которого оказался тунец консервированный, рецепты (салат или закуска будет готовиться – неважно) блюд из данной рыбы не покажутся сложными.

Тунец, калорийность которого менее 90 ккал, прекрасно сочетается с разными соусами. Но если вы подбираете самые низкокалорийные предусматривающие использование такого ингредиента как тунец консервированный рецепты, салат с овощами без майонеза – идеальный вариант.

Салат с консервированным тунцом, рецепт которого мы рассмотрим, так же полезен, как и блюдо с приготовленной свежей рыбой. Желательно только использовать рыбу в собственном соку, а не в масле – такой тунец по калорийности более приемлем.

Для приготовления салата с консервированным тунцом по рецепту нам необходимые следующие продукты:

  • Тунец консервированный — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Листья салата — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Салат с консервированным тунцом: рецепт пошаговый

  • В первую очередь разминаем вилкой тунец консервированный – по рецепту для салата используется только рыба (без масла из банки).


Разминаем рыбу вилкой

  • Выкладываем измельчённую таким образом рыбу в салатницу.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками.


Помидоры нарезаем небольшими кубиками

  • Кладём овощи в салатницу к рыбе и солим по вкусу.
  • Добавляем к консервированному тунцу по рецепту салат – листья его следует предварительно крупно порезать.


Режем листья салата

  • На последнем этапе кладём оливки в салат с консервированным тунцом – по рецепту их нужно нарезать колечками.


Нарезаем оливки кольцами

  • Добавляем в приготовленный с консервированным тунцом по рецепту салат оливковое масло и перемешиваем ингредиенты.

Вот и готов полезный и, безусловно, вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту, который подходит и спортсменам, и людям, желающим сбросить вес!

Консервированный тунец: калорийность рыбы и салата с ней

  • Тунец консервированный (200 г) —176 ккал
  • Салат (4 шт.) — 18 ккал
  • Помидоры (2 шт.) — 38 ккал
  • Консервированная кукуруза (200 г) — 238 ккал
  • Оливки (100 г) — 115 ккал
  • Масло оливковое (2 ст.л.) — 179,6 ккал.

Общая для салата с тунцом калорийность (порция в 100 г): 89 ккал.

Альтернативный рецепт блюда: салат с тунцом «Летний»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Для приготовления салата с тунцом понадобится - консервированный тунец, отварной картофель и морковь, вареные яйца, репчатый или зеленый лук, майонез. По желанию салат может дополнятся свежим огурцом, болгарским перцем, сыром. Все ингредиенты нужно порезать, тунец размягчить вилкой, все смешать и заправить майонезом. Соль, перец добавляют по вкусу.

В салате с тунцом много фосфора и кальция, потому что рыба богата этими минералами. Так же в тунце содержится много белка, который легко усваивается.

Рыба в салатах быстро начинает портиться, поэтому рекомендуется не добавлять тунец сразу в салат, если не весь объем будет сразу съеден.


Доброго времени суток, Друзья и посетители проекта «Диета Похудей»!

Как известно, особой популярностью среди людей неискушённых в искусстве кулинарии пользуются простые салаты из доступных ингредиентов, которые способны как разнообразить повседневное меню, так и украсить праздничный стол (при условии соответствующего оформления). Ярким представителем подобных блюд является не только вкусный, но и полезный салат с консервированным тунцом, рецепт которого представлен ниже.

Тунец консервированный - рецепт салата

Во Франции благодаря нетипичному для рыбы вкусу тунец, калорийность которого несравнимо меньше, чем у мяса, называют «морской телятиной». Даже начинающему кулинару, под рукой у которого оказался тунец консервированный, рецепты (салат или закуска будет готовиться – неважно) блюд из данной рыбы не покажутся сложными.

Тунец, калорийность которого менее 90 ккал, прекрасно сочетается с разными соусами. Но если вы подбираете самые низкокалорийные предусматривающие использование такого ингредиента как тунец консервированный рецепты, салат с овощами без майонеза – идеальный вариант.

Салат с консервированным тунцом, рецепт которого мы рассмотрим, так же полезен, как и блюдо с приготовленной свежей рыбой. Желательно только использовать рыбу в собственном соку, а не в масле – такой тунец по калорийности более приемлем.

Для приготовления салата с консервированным тунцом по рецепту нам необходимые следующие продукты:

  • Тунец консервированный — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Листья салата — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Салат с консервированным тунцом: рецепт пошаговый

  • В первую очередь разминаем вилкой тунец консервированный – по рецепту для салата используется только рыба (без масла из банки).


Разминаем рыбу вилкой

  • Выкладываем измельчённую таким образом рыбу в салатницу.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками.


Помидоры нарезаем небольшими кубиками

  • Кладём овощи в салатницу к рыбе и солим по вкусу.
  • Добавляем к консервированному тунцу по рецепту салат – листья его следует предварительно крупно порезать.


Режем листья салата

  • На последнем этапе кладём оливки в салат с консервированным тунцом – по рецепту их нужно нарезать колечками.


Нарезаем оливки кольцами

  • Добавляем в приготовленный с консервированным тунцом по рецепту салат оливковое масло и перемешиваем ингредиенты.

Вот и готов полезный и, безусловно, вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту, который подходит и спортсменам, и людям, желающим сбросить вес!

Консервированный тунец: калорийность рыбы и салата с ней

  • Тунец консервированный (200 г) —176 ккал
  • Салат (4 шт.) — 18 ккал
  • Помидоры (2 шт.) — 38 ккал
  • Консервированная кукуруза (200 г) — 238 ккал
  • Оливки (100 г) — 115 ккал
  • Масло оливковое (2 ст.л.) — 179,6 ккал.

Общая для салата с тунцом калорийность (порция в 100 г): 89 ккал.

Альтернативный рецепт блюда: салат с тунцом «Летний»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тунец натуральный Консервы 180 173 41 1 -
Помидоры 150 30 1 0 6
Огурец грунтовый 100 14 1 0 3
Авокадо 150 312 3 30 11
Сок лимонный 5 2 - - 0
Масло оливковое 25 225 - 25 -
Итого: 610 756 45 57 20
На 1 порцию: 153 189 11.3 14.2 5
На 100 грамм: 99 6.1 7.1 3.2
БЖУ: 23% 66% 11%

Это легкий и в то же время сытный салатик из свежих овощей и консервированного тунца.

Потребуется:

1 банка тунца для салатов,

1 небольшое авокадо,

небольшой пучок рукколы,

Приготовление:

1. Помидоры и огурец вымыть и мелко порезать.

2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.

3. Рукколу промыть, обсушить на полотенце, часть измельчить, и немного оставить для украшения.

4. Смешать в глубокой миске тунец, овощи, авокадо и измельченную зелень, заправить оливковым маслом.

5. Выложить салат в салатник, украсить оставшимися листочками зелени. Подавать сразу.



Консервированный тунец, как и все морепродукты имеет небольшую калорийность и обладает полезными свойствами. Особенно полезны в его составе жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Салат с тунцом ТМ «Магуро» очень легки и вкусный. Угощайтесь и худейте!

Белки 28 г
Жиры 13 г
Углеводы 14 г


Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат с тунцом и сырной заправкой


Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.


Салат с тунцом и маринованными огурцами


Очень вкусный и быстрый салат с маринованным огурчиком! Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный.


Салат с тунцом "Признание"


Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ "Мистраль" внесет пикантную нотку в этот салат.


Салат с тунцом, фасолью и помидорами


Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным".


Тунцовый салат для сэндвичей


Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!


Салат с тунцом и моцареллой


Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.


Салат с тунцом в яичных тарталетках


Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.


Салат из тунца с овощами


Предлагаю приготовить сытный салат из овощей, тунца и яиц. Он станет полноценным обедом. Готовится из доступных продуктов. Главной изюминкой является заправка для салата - оливковое масло, содержащее витамины и антиоксиданты, чтобы сделать ваше блюдо более полезным. Тунец в сочетании с оливковым маслом становится намного вкуснее. До недавнего времени, я не признавала тунец, но в таком варианте это очень вкусно.


Слоеный салат с тунцом


Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!


Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

Салаты с консервированным тунцом и овощами легкие и питательные. Они подойдут и вегетарианцам, и людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за полноценным питанием. Тем, кто не может выделить много времени на приготовление ужина, тоже следует обратить внимание на эти блюда, ведь они готовятся быстро и практически не требуют варки ингредиентов, кроме яиц. А если сварить их заранее и держать в холодильнике, то время приготовления сократится вдвое.

Легкий салат

Несмотря на легкий вкус, этот рецепт салата с овощами поможет быстро утолить чувство голода и насытить организм полезными для здоровья компонентами.

  • Натуральный консервированный тунец 100 гр
  • Огурец 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Томат 2 шт
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Горчица 1 ч/л
  • Лимонный сок 2 ст/л
  • Соль и пряности по вкусу







Можно подавать к столу.

Совет. Внимательно читайте состав, указанный на рыбных консервах. Если кроме рыбы, соли и специй, присутствует растительное масло, значит, консервы изготовлены из размороженной, а не свежей рыбы.


Классический салат

Рецепт приготовления этого блюда так же прост, как и предыдущий. Салатик не так разнообразен овощами, но более сытен, остр и калориен, так что его ингредиенты прекрасно подойдут, если нужно быстро утолить чувство голода.

  • 150 г натурального консервированного тунца;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 средних томата;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.лож. майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца.

У вас выйдет 2 порции по 380 г каждая.

Энергетическая ценность 1 порции – 588,7 ккал.

Время приготовления перед готовкой: 10 мин.

Время готовки: 15 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить варить яйца на 10 минут. Когда остынут, измельчить и выложить сверху.
  2. Пока они варятся, приготовить другие ингредиенты. Помыть и высушить помидоры. Нарезать их кубиками и выложить на блюдо.
  3. Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить к помидорам.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Измельчить в давилке чеснок.
  6. Открыть банку консервов и выложить тунца, сверху посыпав молотым чесноком.
  7. Посолить и добавить перец.
  8. Залить майонезом и перемешать.

Можно начинать кушать.


Заключение

Попробовав на вкус оба овощных салата с тунцом, вы сможете выбрать для себя более приемлемый и использовать его, когда нужно быстро приготовить ужин или если на пороге неожиданно появились незваные гости. В любом случае такая еда вкусна и полезна.

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

270 ККал на 1 порцию


Зеленый болгарский перец

У болгарского перца удалить сердцевинку и вместе с помидором нарезать кубиками. Красный лук очистить, нарезать полукольцами. Салат промыть и нарезать крупными кусками.

Приготовить соус для салата: смешать MAGGI® для салата Цезарь с 1 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты и перемешать с кетчупом, майонезом и горчицей.

В глубокой посуде соединить нарезанные овощи и тунец, добавить соус, перемешать и подавать на стол.

Читайте также: