Жаркое из овощей салаты

Содержание статьи


  • Жаркое из овощей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Жаркое из говядины в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пирог с овощами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Жаркое из летних овощей с говядиной: пошаговый рецепт


В сезон овощей можно приготовить сытное многокомпонентное блюдо с нежирным мясом. Жаркое эффектно смотрится на фотографиях и вполне достояно праздничного стола. Есть его можно сразу после приготовления, но блюдо без проблем хранится в холодильнике и подогревается перед подачей. По желанию в состав жаркого можно включить измельченный чеснок, а часть говядины заменить более жирной и нежной свининой.

  • 900 г мякоти говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г репчатого лука;
  • 300 г баклажанов;
  • 400 г сладкого перца;
  • 600 г спелых мясистых помидоров;
  • 300 г томатов в собственном соку (можно заменить томатной пастой);
  • 1 стакан говяжьего бульона;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 острый красный перец;
  • 1 ложка смальца;
  • петрушка и укроп;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Говядину промыть, очистить от пленок, нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть смалец и обжарить в нем мясо до румяной корочки, постоянно помешивая лопаткой. Баклажаны вымыть, обсушить, порезать кружочками и посыпать солью. Через 15 минут счистить ее, обжарить овощи в отдельной сковороде до мягкости. Масла много не наливать, сырые баклажаны очень быстро впитывают жир.

Картошку почистить, нарезать дольками. Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть порубить кусочками. Лук нашинковать, перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать колечками. В сковороду к мясу послойно выложить лук, картофель, сладкий перец, зелень, баклажаны, помидоры. Поставить на сильный огонь и жарить 5 минут. Затем влить бульон, добавить соль, перец, консервированные томаты в собственном соку. Уменьшить огонь, тушить 50-60 минут до мягкости картошки. Когда жаркое будет готово, выключить огонь, посыпать блюдо измельченной зеленью и дать настояться под крышкой 5-7 минут. Разложить по подогретым тарелкам и подавать.

Экзотическое жаркое из зеленых овощей


Жаркое из зеленых овощей очень полезно, оно прекрасно дополнит мясо, запеченное в духовке или приготовленное на гриле. Пропорции можно менять в зависимости от сезона и личных предпочтений. Если свежих овощей нет, подойдут свежемороженные. Калорийность блюда невысока, поэтому жаркое вполне подойдет для диетического питания.

  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г зеленого горошка в стручках;
  • 1 зеленый горький перец;
  • 100 г зеленой спаржи;
  • 2 пера лука-поеря;
  • 300 мл овощного или куриного бульона;
  • 1 ст. л. соуса из перца чили (можно заменить бобовым);
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Овощи вымыть, обсушить, нарезать по диагонали на кусочки длиной 7-8 см. Чем ровнее дольки, тем красивее выглядит готовое блюдо. Острый перец очистить от семян, нарезать тонкими колечками.

Смешать кукурузный крахмал с 2 ст. л. бульона. Оставшийся бульон перелить в глубокую сковороду, довести до кипения. Выложить овощи, тушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить немного соли, перемешать, извлечь овощную смесь из бульона и поместить в тепло.

В содержимое сковороды добавить разведенный крахмал и соус чили, поварить все 5 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, выложить в него овощи, перемешать и тушить 5 минут. Главная хитрость – сохранить овощи хрустящими, хорошо прогревая их. Выложить жаркое на подогретые тарелки, подавать немедленно, украсив мелко нарубленным луком. Лучшее сопровождение – подсушенный белый хлеб и легкое, хорошо охлажденное розовое вино.

Смешанное жаркое с яичной лапшой: поэтапное приготовление

Консервированные овощи сделают вкус блюда более насыщенным. Их стоит дополнить соусом, приготовленным в домашних условиях. Несмотря на сложный состав, он делается достаточно быстро и отлично сочетается не только с овощами, но и с любым мясом.

  • 250 г яичной вермишели;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 сладкий зеленый перец;
  • 425 консервированных кукурузных початков;
  • 225 мелких патиссонов;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 225 г консервированной спаржи.
  • Для соуса:
  • 225 г консервированных ананасов вместе с соком;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Вермишель сварить в подсоленной воде, окинуть на дуршлаг и промыть кипятком. Дать жидкости стечь, выложить вермишель в сотейник, влить кунжутное масло, хорошо встряхнуть и оставить в тепле.

Патиссоны нарезать на кусочки, бланшировать в подсоленном кипятке 2-3 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг. Перцы очистить от семян, нарезать ромбиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить патиссоны, перец, побеги спаржи, консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук, помешивая, обжаривать все 3-5 минут.

Приготовить соус, смешав ананасовый сок, соевый соус, томатную пасту, винный уксус, крахмал, сахар, соль. Залить соусом овощи в сковороде, выложить консервированные ананасы, нарезанные некрупными кусочками, перемешать. Готовить до загустения соуса.

В тарелки выложить яичную лапшу, сверху разместить овощное жарко, каждую порцию полить соусом. Подавать немедленно.

Кабачки по-средиземноморски: стильно и вкусно


Всем ценителям овощных блюд понравятся кабачки в итальянском стиле, приготовленные с пряными травами. Их можно подавать в качестве горячей закуски или гарнира к бараньим отбивным. Оригинальный вкус овощной смеси придаст засахаренный миндаль.

  • 450 г свежих мясистых помидоров;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 450 г молодых кабачков;
  • 125 мл куриного бульона;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 75 г засахаренного миндаля;
  • пучок свежей зелени майорана или орегано.

Лук и кабачки нарезать тонкими кружками, чеснок истолочь, пряную зелень мелко порубить. Помидоры надрезать крестообразно, поместить в кипяток на 1 минуту, вынуть, снять шкурку. Разрезать томаты на 4 части, удалить семена.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить кабачки и обжарить до золотистой корочки. Добавить четвертинки помидоров и куриный бульон. Посыпать овощи орегано или майораном, солью, свежемолотым черным перцем. Закрыть крышкой и тушить смесь до мягкости кабачков.

Всыпать в сковороду засахаренный миндаль, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Подавать с подсушенным белым хлебом, жареным мясом или зеленым салатом.

Жаркое из тыквы: осенний вариант


Из тыквы можно приготовить оригинальный ярко-оранжевый гарнир. Сладковатый вкус овоща оттенят зеленые оливки, а орегано добавит тонкий аромат. Жаркое из тыквы можно подать к отварной или приготленной на пару курице, а также к рыбе на гриле.

  • 1 кг тыквы;
  • 2 горсти оливок без косточек;
  • пучок свежей зелени (сельдерея, петрушки);
  • свежий или сушеный орегано;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Тыкву вымыть, очистить, удалить семена. Мякоть порезать некрупными кубиками, обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле. Чтобы жаркое не подгорело, постоянно помешивать его деревянной лопаткой. Когда кусочки тыквы подрумянятся и станут мягкими, всыпать в сковороду измельченную зелень орегано и оливки. Перемешать, обжаривать все вместе еще 5 минут. Разложить жаркое по подогретым тарелкам, каждую порцию посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

Овощной салат, а также зеленый салат невероятно полезен как взрослым, так и детям, причем абсолютно в любое время года. Блюда, приготовленные из овощей, отлично подойдут для любого случая, в том числе и для ежедневного употребления. Рецепты овощного салата с фото можно найти в данном разделе. Блюда, приготовленные с их помощью, удивят яркостью, оригинальностью и легкостью. Легкий овощной салат очень полезен и сегодня очень востребован, как и зеленый салат, рецепт которого можно также найти в данном разделе. Эти блюда можно сделать настолько интересными, оригинальными и аппетитными, что даже дети, которые иногда отказываются от овощей, будут приятно удивлены их аппетитным видом и исключительным вкусом.

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки.

Пожалуй, нет такого овоща, который нельзя было бы положить в салат. Листовые овощи – шпинат, мангольд, щавель – придают салату объем и свежесть, свежая капуста, огурец, сырая морковь, фенхель, черешковый сельдерей приятно похрустывают, помидоры делают салат из овощей красочнее и сочнее, запеченная тыква или батат, баклажаны и картофель превращают салат в сытное блюдо. Не стоит забывать, что все бобовые на определенном этапе своего существования – тоже овощи!
Одни и те же овощи, добавленные в салат сырыми, отварными (бланшированными) или обжаренными, звучат совершенно по-разному, требуют разного обращения.
Заправка к салату из овощей – отдельная история. Меняя их состав, а, значит, вкус, насыщенность, плотность и прочие характеристики, мы получаем действительно огромный выбор салатов из овощей: сытных, легких, сезонных, праздничных и повседневных, изысканных и простецких, с национальным колоритом, ресторанных и домашних.

Классические овощные салаты представляют собой смесь из сырых или термически обработанных овощей, с добавкой зелени, специй, других ингредиентов, с салатной заправкой. Овощной салат солят непосредственно перед подачей. Это важно так как соль способствует выделению жидкости и салат “мокнет”. Из самых распространенных салатных заправок стоит упомянуть растительное и оливковое масло, заправку винегрет, сметану и, конечно же, майонез.

Рецепты овощных салатов весьма разнообразны и, как правило, дать точную рецептуру весьма сложно. Приготовить простой овощной салат можно из доступных на данный момент овощей, свободно изменяя их пропорции, а также добавляя или исключая определенные ингредиенты по своему желанию. В начале лета достаточно измельчить огурцы и помидоры, редис, зеленый лук и зелень, посолить и добавить растительное масло — вкусный овощной салат готов и все этому будут рады.

Овощные салаты могут готовиться из запеченных или вареных овощей. Простой пример — салат винегрет. Подготовленные овощи: картошка, свекла, морковка, нарезанные кубиками. Овощи смешиваются с луком, фасолью, свежим и квашеным огурцом, и заправляются растительным маслом. Измельченные запеченные овощи сами по себе уже могут быть вкусным салатом — натертая запеченная свекла со сметаной, морковный салат, салат из картофеля.

В начале лета стоит готовить вкусные и легкие овощные салаты из молодой капусты и зелени. Для усиления вкуса, в капусту можно добавить немного сахара и лимонный сок. Салатная заправка часто определяет общий вкус салата, поэтому не стоит готовить овощные салаты со вкусом майонеза. Идеально, если вкус овощей в салате преобладает. Для этого можно использовать растительное масло, сметану или кисломолочные продукты — кислое молоко или йогурт с зеленью и чесноком.

Овощной салат, а также зеленый салат невероятно полезен как взрослым, так и детям, причем абсолютно в любое время года. Блюда, приготовленные из овощей, отлично подойдут для любого случая, в том числе и для ежедневного употребления. Рецепты овощного салата с фото можно найти в данном разделе. Блюда, приготовленные с их помощью, удивят яркостью, оригинальностью и легкостью. Легкий овощной салат очень полезен и сегодня очень востребован, как и зеленый салат, рецепт которого можно также найти в данном разделе. Эти блюда можно сделать настолько интересными, оригинальными и аппетитными, что даже дети, которые иногда отказываются от овощей, будут приятно удивлены их аппетитным видом и исключительным вкусом.

Время приготовления: 40 минут Порций: 4

Предлагаю приготовить жаркое из овощей.

В сборник рецептур, размещенных на нашем сайте уже были опубликованы рецепт жаркого из кролика , жаркого из курицы, жаркого в горшочках из свинины. Предлагаю приготовить жаркое в кастрюле.
Сегодняшнее блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост или желает сбросить вес.

Ингредиенты:

  • баклажаны (кабачки) 2 ;
  • перец болгарский красный 1;
  • помидор 1-2;
  • картошка 6-7;
  • лук репчатый 1;
  • масло растительное рафинированное, соль, перец, лавровый лист, специи, зелень.

Готовим жаркое из овощей

Жаркое нужно начать готовить с баклажанов, которые помыв,нарежем кружочками, не очищая шкурку. Посолим, подождем минут 15,когда выпустится сок и отожмем.

Очищенную луковицу меленько нарежем и положим в сковороду с разогретым маслом. Слегка прожарим до прозрачного цвета. Затем добавим баклажаны, нарезанные перец и помидоры, потушим, подсолим.

Очищенную картошку среднего размера нарежем на 4 – 8 частей. Картошку выбирайте лучше на рынке рассыпчатую. От вкуса овощей во многом зависит вкус всего блюда.
В кастрюльку положим нарезанную картошку и зальем кипящей водой так, чтобы едва покрыть её. Как только картошка дойдет до полуготовности, выкладываем из сковороды овощи. Еще минут 5 и можно солить, заправлять перцем и специями. По желанию можно добавить лавровый лист, но не оставляйте его надолго.

Жаркое овощное готово. Раскладываем по тарелочкам, посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!









Комментарии к записи " Жаркое из овощей"


Очень люблю такое жаркое из овощей. Оно получается вкусное, полезное и готовится достаточно просто.


Еще не пробовала готовить жаркое) Ваш рецепт супер.


Люблю овощные рагу, жаркое. Картошечку надо выбирать желтую на срезе - в ней больше крахмала, лучше вкус и она разваристая.


При покупке картошки я, обычно, доверяюсь совету продавца-крестьянина, не подводили.


Мммм, какой хороший рецепт, так и слюнки текут. Спасибо за хороший рецепт.


Очень хороший рецепт! Спасибо! И вкусно, и очень полезно!


Я очень люблю жаркое во всех его видах, с баклажанами не пробовала, но очень интересно и очень аппетитно выглядит!

Овощной салат с грецкими орехами по-грузински


Красочный, ароматный салатик из овощей с приятным похрустыванием грецких орешков — это и есть пикантная грузинская кухня: здоровая, натуральная, долгожительская. Два рецепта — на каждый день, для гостей, без повода для настроения.

Капрезе по рецепту Джейми Оливера


Джейми Оливер известен своим видением популярных блюд многих мировых кухонь. Не забыл он и про итальянский Капрезе. Что он туда добавил и как это сделать дома, смотрите рецепт.

Два рецепта салата из печеных овощей: в духовке и на сковороде


Эта закуска напоминает полотна мастеров-кубистов — так все ярко и выразительно. Самобытный и вкусный салат по-армянски готовится из запеченных овощей, а это еще и максимально полезный для здоровья способ обработки. Особенный вкус, россыпь красок и витаминов.

Американский картофельный салат (видео-рецепт)


Классическое сочетание ядреного огурчика с картофелем любимо не только в русской кухне. Необыкновенный ансамбль из обыкновенных продуктов. И салат, и гарнир в одном лице. Хот теплый, хоть холодный салат по-американски вкусен одинаково.

Капрезе — салат в цветах итальянского флага (фото + видео)


Этот эффектный салат еще и готовится очень просто. Затратив всего 10 минут вы сможете поставить на стол элегантное как по своему внешнему виду, так и по вкусу блюдо. А этого много стоит!

Очень вкусный салат из свежей капусты с морковью с заправкой из уксуса, сахара и масла


Обычный салат из капусты и моркови заиграет новыми красками, если сделать его с необычной «маринадной» заправкой. Уксус, растительное масло, соль и сахар раскрывает вкус овощей, придавая им пикантность. Такой салатик прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе.

Весенние витамины: щавель, помидоры, огурцы = салат


В сезон щавеля обязательно попробуйте сделать салат с огурцами, помидорами и щавелем. Его освежающий вкус с легкой, приятной кислинкой запомнится надолго. Кроме того, такой салатик — настоящая витаминная бомба, которая необходима организму весной.

Салаты со щавелем, свежим огурчиком и яйцом: просто и свежо


Аппетитный вид салата со щавелем не обманывает: яркость вкуса, свежесть и веселый хруст оставят самые лучшие впечатления от закуски. И никаких окислителей! Все естественно и натурально. Два замечательных скоростных рецепта.

Пора готовить весенние салаты: черемша, огурец и яйцо


От одного вида этого салата веет весной. В нем всего три краски – зеленая: огурцы и черемша, желтая – яичный желток и белая – белок. Но зато целое море свежего вкуса.

Весенний винегрет с черемшой: необычный вариант популярного салата


Если зимой мы готовим винегрет по классическому рецепту, то почему-бы весной не сделать его иначе? Добавим черемшу и вкусную заправку.

Салат с черемшой, редькой и краснокочанной капустой


Очень красочный салат. Мне вообще нравится в холодных закусках краснокочанная капуста, но почему-то она незаслуженно забыта и чаше готовят с ее белокочанной сестрой. Обязательно попробуйте!

Салат с черемшой, морковью и орехами в йогуртовой заправке


Когда весной появляется черемша, я обязательно готовлю салаты с ней. Это и первые витамины, и яркий вкус. Один из вариантов салатов – с морковью и орехами.

Три рецепта салата «Радуга»: с картошкой фри, морковью по-корейски и крабовыми палочками


Салат «Радуга» — это буйство красок и фейерверк вкуса на вашем столе. Три вариации закуски: с картошкой-фри, корейской морковкой и крабовыми палочками — помогут подобрать закуску на любой вкус.

Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор


Простой салат из капусты — одна из самых популярных овощных закусок американской кухни. Знаменитый Коул Слоу готовим по трем рецептам. Вашему вниманию — классика, версия от шефа Джейми Оливера и просто одна из разновидностей обоих. Вкусно, полезно, просто.

Панцанелла — свежий, хрустящий салат родом из Тосканы


В уютном кафе итальянского дворика или у себя дома — почему не устроить маленький средиземноморский праздник на собственной кухне? Салат панцанелла станет изюминкой и банкетного, и домашнего застолья. Рецепты из популярных у нас продуктов, а также секреты от знаменитого кулинара Джейми Оливера.

Три салата из свеклы с черносливом, грецкими орехами и..


Любимый острый салат из свеклы с черносливом в трех ипостасях. Новые аранжировки с майонезом и без него, а также заправки на любой вкус. Что может быть надежнее, быстрее и вкуснее пикантной закуски на скорую руку?

Быстрые маринованные кабачки по-корейски (закуска)


Все блюда с участием корейской моркови – это яркий взрыв вкуса, аромата и цвета. 2 простых пошаговых рецепта консервации молодых кабачков с пряностями и морковкой по-корейски. Они не достоят до зимы, потому что будут съедены мгновенно.

Рецепты салата «Щетка» для очищения организма


Разгрузочные дни полезны всем людям. Хотя бы раз в неделю нужно дать организму возможность освободиться от шлаков и тяжелой пищи. Салат из сырых овощей под говорящим названием «»Щетка» отлично справляется с уборкой кишечника и позволит похудеть в короткие сроки.

Быстрые и вкусные салаты из молодой капусты со свежим огурцом и…


Что может быть лучше экзотического салата жарким летним днем? Только родной салат из овощей с огорода. Душистый, вкусный, витаминный дуэт «молодая капуста-огурцы» неизменно бьет рекорды по популярности. Три варианта закусок на основе любимого овощного сочетания.

Два рецепта салата из капусты и редиса


Источающий витамины и радующий глаз салат из пекинской капусты — праздник красок, летних ароматов, хруста нежной зелени. Два рецепта заправок — и не почувствуют себя обделенными ни любители майонезных закусок, ни почитатели здоровой пищи.

Как вам зададут вопрос: «Какие продукты полезны для нашего организма?», большинство из вас, не задумываясь, ответит: «Овощи и фрукты». И это было бы так, если бы вы на самом деле употребляли рекомендованное количество свежих овощей и фруктов. По данным статистики в рационе 75% россиян не хватает овощей.

Что же такое «рекомендованное количество» овощей?

Если диетологи и не приходят к единому мнению о точном количестве овощей, которые мы должны употреблять в пищу ежедневно, то по поводу того, что мы должны их есть больше согласны все. Примерное количество овощей, которое мы должны видеть в сутки на своей тарелке, при условии, что среднее суточное количество потребляемых нами калорий составляет 2000 ккал – это 2,5 стакана емкостью 200мл.

Конечно, эта норма зависит от индивидуальных особенностей каждого человека: возраста, пола и уровня физической активности в течение дня. Кроме того, разные овощи имеют разную калорийность и, соответственно, их повседневное количество будет больше или меньше.

Если с фруктами и ягодами все понятно: 2,5 стакана – это на самом деле мерка, которой можно пользоваться. Т.е. 2,5 стакана фруктового микса из нарезанных фруктов и ягод – это и будет ваша дневная норма.

А как быть с овощными салатами?

Что касается овощных салатов, то норма в работает следующим образом: это значит, вы должны съедать ежедневно съедать по 2 стакана зелени и листовых овощей и 1 стакан корнеплодов и других овощей.

Звучит довольно много, да? Но что делать, чтобы выполнить эту задачу? Нам нужно большое разнообразие салатов, которые можно чередовать бесконечное количество раз, чтобы они не приелись и не надоели. Значит, нам нужны рецепты овощных салатов. Больше рецептов, хороших, проверенных, вкусных, чтобы их ели все.

Салат на зиму из разных овощей — замечательная закуска в зимнее время. Эту закуску можно подавать к разным блюдам. К примеру, к жаркому из свинины, добавьте на тарелку к курице с рисом или к ароматным мясным зразам.


Уже сейчас, когда мы выращиваем овощи на огороде, нам хочется узнать вкусные рецепты на зиму. Мы задаем себе вопрос: Как приготовить и сохранить салаты из разных овощей в домашних условиях.

Я предлагаю вам рассмотреть проверенные временем лучшие рецепты заготовок из овощей. Вы узнаете, как приготовить салат на зиму в разных вариантах и сочетаниях из овощей. Это будут вкусные и необычные рецепты заготовок на зиму.

Салат из разных овощей на зиму «Мозаика»

Пусть на приготовление этого салата будет потрачено много сил, зато какое удовольствие вас ждет зимой.


Потребуются:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг

Для заливки на 1 литр воды:

  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100-150 г
  • Уксус 9% — 50 мл (3 ст. л.)
  • Семена тмина или укропа — 10-20 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Семена горчицы — 10-15 г

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Помидоры нарежьте кружочками.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. Перец бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
  5. Все овощи смешайте.
  6. Сделайте горячую заливку и наполните чистые банки на 1/4 часть.
  7. Добавляйте овощную смесь так, чтобы она была покрыта полностью жидкостью.
  8. Пастеризуйте 1 литровые банки — 20 минут, 2 литровые банки — 30 минут.
  9. Закатайте крышками.

В чем разница между стерилизацией и пастеризацией заготовок

Очень часто вы встречаете в рецептах эти слова, поэтому давайте разберемся в чем разница между ними ?

Стерилизация — это когда продукты нагревают при температуре выше 100 градусов С.

Пастеризация — тот же нагрев, только при температуре ниже 100 градусов С.

То есть, это два способа нагрева.

Патеризуют в воде не кипящей, но близкой к кипению (80-90 градусов).

Стерилизация считается с того момента, когда вода начинает кипеть, когда в ней находится банка.

Ягоды, плоды, овощи, находящиеся внутри банки, заливают кипящим сиропом или маринадом. Затем банки прикрывают жестяной крышкой и по плечики ставят в воду. При этом, крышки не закатывают.

Вода в которую ставят банки, должна быть температуры примерно 40-50 градусов. Потом постепенно нагревайте воду с банками и доведите ее до кипения. Так продолжайте ее кипятить сколько положено по рецепту.

Когда положенное время вышло, стараясь не уронить крышку, достаньте банку. Поставьте горячую банку на сложенное в 2-4 раза кухонное полотенце, чтобы она не лопнула. И сразу же закатайте.

Потом банку положите набок и покатайте, чтобы убедиться в ее герметичности. Затем переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Салат на зиму из капусты, помидор, перца, огурца, лука «Столичный»


Потребуются продукты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 100 г
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
  • Растительное масло, душистый перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу

Метод приготовления

  1. Обычным способом нарежьте все овощи.
  2. Соедините нарезанные овощи в большой емкости и добавьте соль с уксусной эссенцией. Все хорошо перемешайте.
  3. Возьмите растительное масло по 2 ст. л. на каждую банку, доведите его до кипения и охладите.
  4. На дно каждой чистой банки положите 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, лавровый листик и 2 ст. л. подготовленного растительного масла.
  5. Потом уложите все овощи по банкам и залейте образовавшимся соком из овощной смеси.
  6. Стерилизуйте банки в кипящей воде 20 минут. Достаньте и закатайте.

Очень вкусный рецепт салата из свеклы на зиму «Бордо»


Ингредиенты:

  • свекла — 2 кг
  • Помидоры — 750 г (или 5-7 ст. л. томатной пасты, разведенной в 750 мл воды)
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Уксусная эссенция — 1-1.5 ст. л.
  • Головка чеснока
  • Сахар — 100-200 г
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 200 мл

Ход действий

  1. Все овощи нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле по отдельности.
  2. Потом сложите их все в кастрюлю, добавьте сахар соль, масло. Варите 40 минут, помешивая.
  3. Перед концом варки положите кусочки очищенного чеснока и уксусную эссенцию.
  4. Затем разложите все по банкам и закатайте.

Рецепт салата из зеленых помидор и болгарского перца на зиму без стерилизации


  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Красный болгарский перец — 3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 0.5 ч. л.

Последовательность действий

  1. Зеленые помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Зелень и горький перец мелко нарежьте.
  4. Все подготовленные продукты хорошо перемешайте вместе с солью, сахаром и эссенцией. Потом переложите в банки и закройте чистыми полиэтиленовыми крышками.
  5. Храните банки в холодильнике.
  6. Перед употребление заправьте подсолнечным маслом.

Салат на зиму из цветной капусты с овощами без стерилизации «Здоровячок»


Нам потребуется:

  • Крупная головка цветной капусты — 1 шт.
  • Сладкий перец красный — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Хрен — 2 корешка
  • Черный перец — 10 горошин
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Черная смородина — 10 листьев
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Мед — 1 стакан
  • Соль мелкая — 1 стакан
  • Столовый уксус 9% — 1 л
  • Большой пучок укропа — 1 шт.

Выполнение рецепта

  1. Для выполнения рецепта лучше использовать круглый перец с толстыми и сочными стенками. Однако, можно брать и другой перец любой формы. У плодов надо вынуть аккуратно плодоножки с семенами и наполнить их натертой на крупной терке морковью и укропом.
  2. Головку цветной капусты вымойте и разделите на отдельные розетки и плотно уложите в чистые банки. При укладывании розеток, чередуйте их фаршированными перцами.
  3. Еще добавьте в каждую банку немного горошинок черного перца, душистого перца, нарезанный кружочками хрен и несколько нарезанных листьев черной смородины.
  4. Все продукты плотно утрамбуйте в банке и прикройте горлышко полностью небольшим кусочком листа хрена.
  5. Растворите в уксусе мед и соль и залейте этой смесью овощи так, чтобы они были полностью закрыты раствором.
  6. Банки можно закрыть плотно обычными крышками или закатать и прокипяченными железными.
  7. Уберите банки с салатом в прохладное темное место.
  8. Такой салат можно кушать как закуску, а также с вареным рисом, картофелем, в виде гарнира к рыбе и мясу. А вот сок из банки служит хорошей приправой ко вторым блюдам как соус.


Вкусный салат из баклажанов на зиму с помидорами и перцем «Русская тройка»


Продукты для заготовки на 1 литровую банку:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1/2 стакана

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны на 4 части и слегка отварите в сотейнике.
  2. Мелко нарежьте помидоры, перец, лук и добавьте их к баклажанам.
  3. Сюда же положите сахар, соль, влейте уксус и растительное масло.
  4. Все ингредиенты тушите 15-20 минут на медленном огне.
  5. Потом разложите горячую массу в горячие стерилизованные банки и закатайте.

Видео о том, как приготовить овощной салат на зиму «Десяточка»

В данном рецепте все овощи берутся в количестве по 10 штук.

Удачных всем заготовок на зиму в виде салатов, которые содержат полезные витамины и бывают всегда вкусными.

Это очень легкое и вкусное жаркое. Его можно приготовить из любых имеющихся у вас овощей. Пропорции произвольные.

Блюдо из овощей «Жаркое из овощей». Ингредиенты:

картофель- 3 штуки;

лук репчатый — 1 штука;

морковь — 1 штука;

помидор — 1 штука;

перец болгарский — 1 штука;

кабачки — 1 штука;

сливочное масло — 50 грамм;

соль, перец, прованские травы.

Блюдо из овощей «Жаркое из овощей». Приготовление.

Приготовим наши ингредиенты. Разрезаем все овощи: картофель, лук, помидор, перец и кабачки. Морковь трем на терке.


Укладываем произвольно. Можно перемешать и выложить в горшок, а можно слоями. Я выкладывала слоями. На дно кладем маленький кусочек сливочного масла. Затем кабачки,


болгарский перец, помидоры,


морковь, картофель, лук. Сверху снова маленький кусочек сливочного масла, солим, перчим. Посыпаем прованскими травами, добавляем немного воды и ставим в духовку томиться на 2 часа.

Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.


Гуакамоле с фасолью

Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща.


Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не.


Овощной салат с нутом и черемшой

Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень - черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится.


Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат - этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вмес.


Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде - печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сл.


Овощной салат с тофу

Соевый сыр тофу - продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.


Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами

О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно - есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно.


Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой

В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет варены.


Овощной салат с заправкой из фризанте

Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ.


Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко - морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.


Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.


Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.


Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин.


Салат «Щетка» с редькой

Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из.


Овощной салат с авокадо и сухариками

Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в .


Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.


Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .


Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.


Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.


Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.


Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .


Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат - незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант - без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется - свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.


Салат из свеклы и вяленых помидоров

Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .


Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.


Салат «Щетка» с яблоком

Витаминный салат из сырых овощей легко подсластить свежим яблоком. Для этого выбирайте кисло-сладкие сорта с сочной, плотной мякотью. Именно такие яблоки добавят салату для похудения не только вкуса и сочности, но и аромата. Для заправки достаточно к.


Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к.

Читайте также: