Зимний салат без яиц рецепт


Теперь все крошим одинаковыми кубиками, картофель, вареную колбасу (можно взять говяжий язык, но он очень долго варится), морковь и огурчики, у меня так же собственного приготовления.


Итак, все ингредиенты смешиваем с 2 ложками майонеза, майонез берем легкий, ну типа диетический).

Ингредиенты

Картофель вареный - 3 шт.

Огурцы соленые (корнишоны) - 2 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Лук красный - 30 г

Яблоко красное - 0,5 шт.

Куриная грудка - 0,5 шт.

  • 116 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Всем известный "Оливье" как мы только не видоизменяем! Я его обычно готовлю без яиц, нынче И.Лазерсон (кухня-ТВ) предлагал перед Новым годом тоже вариант без яиц, подчеркнув, что так салатная нарезка может храниться гораздо дольше. При желании вареные яйца можно добавить при подаче, украсив их дольками салат сверху, или обойтись вообще без них. Последний вариант я и предлагаю.

Для сладкой нотки я добавила красное яблоко и салатный лук. В остальном салат все тот же.

Ингредиенты для приготовления салата «Оливье» без яиц подготовьте по списку.


Сварите, охладите и очистите картофель и морковь.


Нарежьте их мелким кубиком. Чем мельче будет нарезка, тем тоньше получится вкус салата. Но не превратите все в кашу! Все хорошо в меру.


Аналогичными кубиками порежьте очищенное яблоко и соленые огурцы.


Отварите куриное филе - я опускаю его в кипящую воду, в которой есть лавровый лист, стебли зелени, сельдерея и кусок луковицы. Довожу до кипения, убавляю огонь, варю минут 5, подсаливаю и выключаю электрическую плиту, оставляя куриное филе остывать в бульоне. Так оно получается очень сочным.


Овощную нарезку сложите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек.



Следом положите нарезанное куриное филе.


И заправьте красным салатным луком. Перемешайте салат, перед подачей заправьте майонезом.


На стол салат "Оливье" без яиц подавайте, разложив порционно или в большом салатнике, украсив зеленью, дольками огурца, яблока.


В этом разделе собраны рецепты салатов без использования яиц. Простые и вкусные салаты подойдут и для праздничного стола и для ужина в будний день. Какой именно рецепт выбрать, вы обязательно решите, просмотрев этот раздел.


Греческий салат домашний

600 г — помидоров красных
200 г — огурцов
200 г — сыра фета
200 г — маслин
1 шт. — лук репчатый
30 г — каперсов
1 шт. — перец сладкий
1/4 ч.л. — соли
50 мл — масла оливкового


Салат с фасолью

300 г — филе куриного
300 г — фасоли красной
150 г — китайского салата
150 г — сельдерея стеблевого
3 шт. (дольки) — чеснока
1/2 шт. — лимона
1/4 ч.л. — перца черного молотого
45 мл — масла оливкового
1/4 ч.л. — соли


Салат из баклажанов

1 шт. (300 г) — баклажан
300 г — помидоров красных
20 г — базилика
2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
20 мл — уксуса столового
60 мл — масла растительного
1,5 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перча черного молотого


Салат с курицей и ананасами

300 г — филе куриного
100 г — салата айсберг
100 г — ананасов консервированных
30 мл — сока лимонного
30 мл — масла виноградных косточек
50 г — брусники
1/2 шт. — перца сладкого
1/2 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перца черного молотого
1/4 ч.л. — горчицы
20 мл — масла растительного


Салат с тунцом

200 г — тунца консервированного
150 г — огурцов
1 шт. — авокадо
20 мл — лимонного сока
40 г — икры красной
40 мл — масла растительного
1/4 ч.л. перца
1/4 ч.л. соли


Салат с ананасом и сыром

300 г ананасов консервированных
300 г сыра
2–3 зубчика чеснока
майонез


Овощной салат

300 г огурцов
листья салата
300 г перца болгарского
500 г помидоров

для заправки:
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. уксуса 6%
1 ч.л. горчицы
перец
соль


Фруктовый салат

1–2 банана
2–3 мандарина
1–2 яблока
2–3 киви
3–4 сливы
йогурт
3–4 ст. л. орехов


Салат «Грибная поляна»

300 г грибов
400 г филе говядины
100 г сыра
укроп
майонез


Салат «Гранатовый браслет»

300 г куриного филе
1 гранат
300 г картофеля
300 г свеклы
150 г лука
50 г грецких орехов
майонез


Острый овощной салат с куриным филе

100 г куриного филе
40 г редиса красного
40 г шампиньонов
1 шт перец чили
20 г салата зеленого
40 г огурцов
5 г петрушки
1/2 шт. лука красного
1/2 ч.л. смеси перцев
1/2 ч.л. перца чили молотого
1/2 ч.л. соли морской
1/2 ч.л. перца черного молотого
20 мл оливкого масла холодного отжима
15 мл лимонного сока


Винегрет классический

800 г свеклы
800 г картофеля
300 г огурцов соленых
250 г моркови
30 г лука зеленого
1 ч.л. горчицы
1/2 шт. лука красного
60 мл уксуса столового
1/4 ч.л. перца черного молотого
100 мл масла растительного


Салат из помидоров

500 г помидоров красных
100 г (1 шт.) лука репчатого
40 мл масла оливкового
10 г мяты свежей
1/4 ч.л. перца черного молотого
1/4 ч.л. соли


Овощной салат с креветками

300 г креветок
100 г салата айсберг
150 г помидоров красных
100 г сыра фета
150 г огурцов
70 г болгарского перца


Салат из капусты

250 г капусты белокочанной
150 г моркови
1 шт.(160 г) яблок
100 г сельдерея стеблевого
45 мл масла кунжутного
5 г сахара(песок)
20 г кунжута

Какой рецепт салата без яиц вы знаете? Способов приготовления подобных блюд существует великое множество. Мы представим наиболее простые и популярные из них.


Самые вкусные домашние салаты: рецепты приготовлений

Чем меньше в салате ингредиентов, тем полезнее и нежнее он получается. Это связано прежде всего с тем, что большое количество разнообразных продуктов, съеденных за один присест, негативно сказывается на работе пищеварительного тракта, а также на самочувствии человека в целом. Именно поэтому для приготовления вкусной и полезной закуски мы предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для него нам понадобятся:

  • сыр российский твердый – примерно 110 г;
  • яблоки зеленые кисло-сладкие – 2 крупных плода;
  • сайра консервированная – банка;
  • майонез невысокой жирности – около 120 г.

Подготавливаем ингредиенты

Все домашние салаты, рецепты которых мы рассматриваем, готовятся очень быстро. Но прежде чем их сформировать, следует хорошенько обработать компоненты. Для этого кисло-сладкие зеленые яблоки очищают от кожуры, затем убирают из них семенную коробку и натирают на крупной терке. Твердый российский сыр трут на мелкой терке.

Что касается консервированной сайры, то ее выкладывают в большую, но не очень глубокую тарелку и разминают вилкой. В итоге получают густую и ароматную рыбную массу.

Процесс формирования слоеного салата

Вкусные салаты без яиц формируют в красивых и плоских тарелочках. В посуду аккуратно выкладывают размятую консервированную сайру и равномерно ее распределяют. После этого рыбную массу покрывают майонезной сеточкой. Затем на сайру выкладывают натертое яблоко. Его также смазывают майонезом. В завершении весь салат украшают твердым российским сыром.


Правильно подаем к столу

Теперь вам известен простой и быстрый рецепт салата без яиц. После того как закуска будет сформирована, ее сразу же преподносят к столу. Если выдержать слоеное блюдо в стороне, то в конце концов яблоки почернеют и начнут выделять свой сок, чем испортят все кушанье. Именно поэтому готовить такую закуску необходимо в том количестве, которое вы съедите за один присест.

Пошаговый рецепт салата без яиц с овощами

Если вы решили сбросить пару лишних килограммов, то предлагаем заменить обычный салат с яйцами, майонезом и прочими калорийными изделиями овощной закуской. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • свекла некрупная – 2 клубня;
  • морковка свежая – 2 большие штуки;
  • луковица красная – небольшая головка;
  • капуста квашенная – 100 граммов;
  • масло подсолнечное – около 50 мл;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу.

Обработка компонентов

Как готовить вкусный овощной салат? Свекла, капуста, морковь – это его основные ингредиенты. Прежде чем использовать их для формирования закуски, продукты следует тщательно обработать. Для этого свеклу и морковь хорошенько моют, а затем отваривают в соленой воде до полной мягкости. После этого овощи остужают, чистят и шинкуют мелкими кубиками. Также освобождают от шелухи красный репчатый лук и режут его тонкими полукольцами.


Формируем вкусную овощную закуску

Салаты без майонеза и яиц очень полезны и питательны. Чтобы их приготовить, нет никакой нужды приобретать дорогостоящие ингредиенты, а также тратить большое количество времени.

После того как все овощи будут обработаны, приступают к формированию домашнего салата. Для этого в общую тару выкладывают отварную морковь, свеклу и красный репчатый лук. Затем к ингредиентам добавляют кислую квашеную капусту и поваренную соль. Сдобрив все продукты подсолнечным маслом, их тщательно перемешивают.

Преподносим к обеду вкусный овощной салат

Представленный рецепт салата без яиц хорошо использовать, если вы не хотите уделять большое количество времени приготовлению сытной и полезной закуски. После того как кушанье будет сформировано, его сразу же подают к обеденному столу вместе с ломтиком белого хлеба.

Кстати, если вы сделали такое блюдо впрок, то его можно поместить в контейнер с крышкой и хранить в холодильной камере не более двух суток. За это время отварные овощи (морковь и свекла) пропитаются подсолнечным маслом, что сделает салат еще более вкусным и сытным.

Простая и быстрая витаминная закуска из яблока и капусты

Салат с капустой и яблоком готовят немногие, полагая, что такое сочетание продуктов неприемлемо. Но это ошибочное мнение, так как закуска с использованием этих ингредиентов бесподобна. Для ее правильного приготовления нам понадобятся:


  • морковка очень сочная некрупная – 1 штука;
  • капуста свежая белокочанная – 300 граммов;
  • яблоки кислые зеленые – 2 некрупных плода;
  • соль поваренная – пару щепоток (по вкусу);
  • сахар некрупный – пару щепоток (по вкусу);
  • масло оливковое – около 45 мл.

Подготавливаем ингредиенты

Салат с капустой и яблоком следует готовить поэтапно. Для начала все овощи и фрукты тщательно моют и очищают. После этого белокочанную капусту нарезают очень тонкой и длинной соломкой. Затем натирают на маленькой терке свежую морковь. Что касается кислых яблок, то их измельчают аналогичным образом. Однако вместо мелкой терки используют крупную.

Приготовление витаминного салата из овощей и фруктов

После того как ингредиенты будут очищены и измельчены должны образом, приступают к непосредственному формированию витаминной закуски. Для этого соломку белокочанной капусты помещают в глубокую и широкую тару, а затем добавляют к ней поваренную соль и сочную морковку. Все ингредиенты с большим усилием переминают руками. На выходе получают довольно мягкие овощи. К ним выкладывают натертые кислые яблоки и немного сахарного песка. Перемешав все продукты, их сдабривают оливковым маслом.

Подаем к столу очень вкусный витаминный салат

После приготовления блюда из капусты, яблока и моркови его выкладывают в стеклянную креманочку и сразу же преподносят к обеду. Как правило, такую закуску употребляют вместе со вторым горячим блюдом и ломтиком хлеба.


Долго хранить овощной салат крайне не рекомендуется. Его следует съесть сразу же после приготовления. В ином случае он потеряет все свои непревзойденные вкусовые качества и красивый внешний вид.

Быстрый салат на скорую руку

Если вы хотите приготовить закуску за пять минут, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для него нам необходимы:

  • морковь крупная очень сочная – 2 штуки;
  • орехи грецкие обжаренные – горсточка;
  • майонез низкой калорийности сметанный – около 100 граммов;
  • чесночные зубки – 2 небольшие шт.

Обрабатываем продукты

Для приготовления быстрого салата свежую и сочную морковку очищают от кожуры, а затем натирают на маленькой терке. В точности так же поступают и с зубками чеснока. После этого хорошо перебирают и моют грецкие орехи, а затем высушивают их в микроволновой печи и измельчают в крупную крошку.

Как правильно формировать?

Салат на скорую руку формируется очень легко. Натертая морковка соединяется с чесноком и измельченными грецкими орехами. После этого все ингредиенты сдабриваются майонезом низкой калорийности и тщательно перемешиваются.


Подаем к обеду

Сформированный морковный салат с ароматом чеснока сразу же подают к столу. Как правило, это делают вместе с первым или вторым горячим блюдом. Иногда его употребляют просто так, с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Оливье без яиц»

  1. Почистить картофель, морковь, лук.
  2. Картофель, морковь, огурцы и колбасу порезать средними кубиками.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Выложить все в салатник, всыпать горошек.
  5. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
  • Картофель вареный - 300 гр.
  • Морковь вареная - 72 гр.
  • Лук репчатый - 74 гр.
  • Колбаса докторская - 218 гр.
  • Горошек консервированный - 268 гр.
  • Огурцы маринованные - 250 гр.
  • Майонез - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Оливье без яиц» (на 100 грамм ):


В этом разделе собраны рецепты салатов без использования яиц. Простые и вкусные салаты подойдут и для праздничного стола и для ужина в будний день. Какой именно рецепт выбрать, вы обязательно решите, просмотрев этот раздел.


Греческий салат домашний

600 г — помидоров красных
200 г — огурцов
200 г — сыра фета
200 г — маслин
1 шт. — лук репчатый
30 г — каперсов
1 шт. — перец сладкий
1/4 ч.л. — соли
50 мл — масла оливкового


Салат с фасолью

300 г — филе куриного
300 г — фасоли красной
150 г — китайского салата
150 г — сельдерея стеблевого
3 шт. (дольки) — чеснока
1/2 шт. — лимона
1/4 ч.л. — перца черного молотого
45 мл — масла оливкового
1/4 ч.л. — соли


Салат из баклажанов

1 шт. (300 г) — баклажан
300 г — помидоров красных
20 г — базилика
2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
20 мл — уксуса столового
60 мл — масла растительного
1,5 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перча черного молотого


Салат с курицей и ананасами

300 г — филе куриного
100 г — салата айсберг
100 г — ананасов консервированных
30 мл — сока лимонного
30 мл — масла виноградных косточек
50 г — брусники
1/2 шт. — перца сладкого
1/2 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перца черного молотого
1/4 ч.л. — горчицы
20 мл — масла растительного


Салат с тунцом

200 г — тунца консервированного
150 г — огурцов
1 шт. — авокадо
20 мл — лимонного сока
40 г — икры красной
40 мл — масла растительного
1/4 ч.л. перца
1/4 ч.л. соли


Салат с ананасом и сыром

300 г ананасов консервированных
300 г сыра
2–3 зубчика чеснока
майонез


Овощной салат

300 г огурцов
листья салата
300 г перца болгарского
500 г помидоров

для заправки:
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. уксуса 6%
1 ч.л. горчицы
перец
соль


Фруктовый салат

1–2 банана
2–3 мандарина
1–2 яблока
2–3 киви
3–4 сливы
йогурт
3–4 ст. л. орехов


Салат «Грибная поляна»

300 г грибов
400 г филе говядины
100 г сыра
укроп
майонез


Салат «Гранатовый браслет»

300 г куриного филе
1 гранат
300 г картофеля
300 г свеклы
150 г лука
50 г грецких орехов
майонез


Острый овощной салат с куриным филе

100 г куриного филе
40 г редиса красного
40 г шампиньонов
1 шт перец чили
20 г салата зеленого
40 г огурцов
5 г петрушки
1/2 шт. лука красного
1/2 ч.л. смеси перцев
1/2 ч.л. перца чили молотого
1/2 ч.л. соли морской
1/2 ч.л. перца черного молотого
20 мл оливкого масла холодного отжима
15 мл лимонного сока


Винегрет классический

800 г свеклы
800 г картофеля
300 г огурцов соленых
250 г моркови
30 г лука зеленого
1 ч.л. горчицы
1/2 шт. лука красного
60 мл уксуса столового
1/4 ч.л. перца черного молотого
100 мл масла растительного


Салат из помидоров

500 г помидоров красных
100 г (1 шт.) лука репчатого
40 мл масла оливкового
10 г мяты свежей
1/4 ч.л. перца черного молотого
1/4 ч.л. соли


Овощной салат с креветками

300 г креветок
100 г салата айсберг
150 г помидоров красных
100 г сыра фета
150 г огурцов
70 г болгарского перца


Салат из капусты

250 г капусты белокочанной
150 г моркови
1 шт.(160 г) яблок
100 г сельдерея стеблевого
45 мл масла кунжутного
5 г сахара(песок)
20 г кунжута

В одной из прошлых статей уже было рассказано, как приготовить оливье по-классическим рецептам. Также рассматривали интересный вариант салата, который вытеснил шубу и оливье. Сегодня хотелось бы рассказать вам про ещё одну знаменитую очень вкусную закуску, которая готовится на любой праздник или семейный ужин. Лёгкое и простое блюдо будет отличным угощением не только для гостей и родственников, а также для всей семьи.

В чем же отличие этих двух салатов? Задают многие домохозяйки любящие готовить. Скажу сразу, практически ни в чём, ведь все ингредиенты одинаковые. Но такие они, это на первый взгляд. На самом деле настоящий оливье делается по рецепту от шеф повара Люсьена Оливье и во Франции его называют русским. Он не имеет ничего общего с современным салатом, который изменяли уже много раз и сделали более лёгким в приготовлении. Который по сути и есть зимний. Вот и всё отличие. Так что спорить тут не нужно, у всех своё мнение, вообщем кто как хочет так и называет.


В этой статье рассмотрим варианты этих двух одинаковых закусок на праздничный и новогодний стол. А вам уже самим выбирать, какой из них приготовить.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Предлагаю способ, который любимый в нашей семье и присутствует на всех праздниках. А на Новый год он считается обязательным блюдом. Так что смотрите и запоминайте. Очень вкусная закуска получается. Готовить такой можно не только зимой, как в названии, а также в любое другое время года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 150 гр.;
  • Горошек консервированный – 150 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – пол головки;
  • Огурцы солёные – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

1. В первую очередь поставим отваривать морковь, картофель в мундире и яйца.

2. Квадратиками нарезаем варёную колбасу и складываем в миску.


Резать крупно продукты не стоит, так салат получится намного пикантней. Ведь майонез который вы добавите в конце присоединит каждый кусочек друг к другу, что и сделает его вкуснее.

3. Также разделываем огурцы и отправляем к колбасе.


Кстати, солить салат не нужно. Во всех продуктах и так соли достаточно. Но, если всё же кому-то её не хватает, то делается это в самом конце. Когда будете подавать на стол и не весь, а только для себя.

4. Следом за огурцами мелко режем и добавляем варёную морковь.


5. Следом идёт картошка, соответственно её чистим и тоже измельчаем на квадратики, отправляем к общим ингредиентам.


6. Яйца чистим и поступаем, как со всеми овощами.

Дам один совет. Чтобы яйца быстро чистились, как только сварите их, опустите в холодную воду на несколько минут.


7. Этим шагом добавляем лук разделанный мелкими кубиками.


8. И последний слой зелёный горошек, отправляем его к остальной нарезке.


9. Салат заправляем майонезом и ставим в холодильник. Перед тем, как поставить на стол размешиваем и подаём.

Видео о том, как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

Также посмотрите способ, который был найден в интернете. Конечно это не рецепт от Люсьена Оливье, но всё же очень вкусное салат к праздничному или новогоднему столу, а также семейного обеда или ужина. Автор всё подробно рассказывает, что ни каких трудностей в приготовлении не возникнет.

Ну вот и всё, думаю рецепты вам понравились и вы по ним будете готовить с удовольствием. А, если что не понятно спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Описание приготовления:

Салат Зимний очень напоминает то, что в народе называют салатом Оливье. Однако в действительности салат Оливье - это несколько более сложный в приготовлении и требовательный к ингредиентам салат, поэтому свой салат, который мы также традиционно едим на Новый год и другие семейные праздники, я не рискую называть салатом Оливье и называю его Зимним.

Хотя, впрочем, какая разница, как называть - салат Зимний или салат Оливье? Главное - что вкусно :)


Салат со свеклой и рыбой "Зимний"


Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием "Зимний". Заходите, будет вкусно!


Зимний салат из свеклы


Очень простой салат из серии на "каждый день". Салат легкий, полезный, очень вкусный. Может служить и гарниром к рыбным и мясным блюдам


Салат "Зимнее солнце"


Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Зимнее солнце!“ Салатик простой, очень вкусный, делаю его уже 8 лет, почти на все праздники! Достался он мне, от моей снохи! На сайте нашла похожий салат, он от моего отличается и без фото, поэтому его просто не заметили! Для любителей майонеза, предлагаю свой вариант! Спасибо всем за внимание!


Салат "Зимняя ночь"


Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!


Зимний салат "Десяточка"


Салатик на зиму. Очень просто и вкусно.


Салат "Зимний"


Добрый день, дорогие поварята. Я сегодня к вам с рецептом очень вкусного салата. Вот приехали мы к маме в гости, а она очередной вкусный салат придумала. Нам с мужем так понравилось, что мы решили его приготовить и сегодня. Салат очень вкусный, сытный и в то же время свежий. Он по праву займёт достойное место и на праздничном столе! Угощайтесь!


Салат "Зимний"


Один из моих любимых салатов, займет не более 5 минут на приготовление! Простой и очень вкусный!


Салат "Зимний бриз"


Спросила у брата, как назвать салат, который я каждый день делаю себе.. а он приходит и ест его))))))) Говорит. ммм. ЗИМНИЙ БРИЗ Ну что ж, бриз, так бриз ; -)


Слоеный зимний салат


Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат - прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс - его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!


Салат "Зимний пейзаж"


Очень вкусный куриный салат. Получается сочным, сытным, но не тяжелым. С совершенно нетривиальным вкусом. Угощайтесь!


Зимний салат. Прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного меню. И такой салат непременно должен быть сытным – зимой организм нуждается именно в сытных блюдах, так что все рецепты легких салатиков лучше отложить до более теплых времен. Кстати, готовятся зимние салаты очень просто и быстро!

Для приготовления зимних салатов используются различные доступные в холодное время года овощи (морковь, лук, картофель, маринованные либо соленые огурцы и т. д.), а также грибы, всевозможные виды мяса, яйца, рыба и морепродукты. Можно добавлять в такие салаты и консервированный горошек либо кукурузу, а также колбасу, сыр, фасоль, печень, маслины или оливки и великое множество иных продуктов. Заправляют же эти салатики как майонезом, так и йогуртом либо сметаной или даже их смесью. Жирность зимних салатов в немалой степени обусловлена калорийностью используемого для их заправки майонеза, так что всем, кто следит за своей фигурой, стоит предпочесть жирному майонезу либо сметану, либо оливковое или какое-то иное растительное масло.

Все продукты, которые будут использоваться для приготовления зимнего салата, нуждаются в предварительной подготовке. Свежие овощи сначала отваривают в воде либо на пару, а затем очищают их и нарезают небольшими кусочками. А чтобы они гораздо быстрее остыли и намного лучше очистились, не помешает залить их после варки холодной водой. Что касается мясных ингредиентов, то их обычно отваривают в подсоленной воде.

Для приготовления зимних салатов лучше предпочесть не маринованные огурцы, а соленые – такие огурцы непременно придадут готовому блюду приятную кислинку и особую пикантность. Не будут лишними для приготовления таких салатов и различные специи – они помогают сделать вкус салатов более ярким и оригинальным.

Зимние салаты могут быть как обыкновенными, так и слоеными – второй вариант будет особенно подходящим для праздничного застолья. Если при приготовлении обыкновенных салатов все ингредиенты укладываются в салатник в произвольном порядке и обязательно перемешиваются перед подачей к столу, то в слоеных салатах продукты укладывают друг на друга слоями, не перемешивая их и промазывая каждый слой соусом.

Чтобы салаты всегда выглядели эффектно и не заветривались, до момента подачи к столу их рекомендуется накрывать пищевой пленкой. А непосредственно перед подачей к столу их частенько украшают зеленью либо тертым сыром.

Красочный салат с красной фасолью и домашним майонезом на основе оливкового масла обладает низкой калорийностью и одновременно питательностью. Фасоль, содержащая в своем составе белок и клетчатку, способна насытить организм. Оригинальный майонез без использования яиц оценят не только приверженцы вегетарианства, но и те, кто боится использовать в готовке сырые яйца.
Не понимаю, почему я до сих пор не показала этот чудесный фасолевый рецепт, хотя нет, знаю - ни разу не успела его сфотографировать:) Это о многом говорит. Но в этот раз взяла волю в кулак и таки успела его запечатлеть специально для конкурса . Домашний "майонез" делаю без яиц, потому что почти их не ем (только в выпечке).

Красочный салат с красной фасолью и домашним майонезом на основе оливкового масла обладает низкой калорийностью и одновременно питательностью. Фасоль, содержащая в своем составе белок и клетчатку, способна насытить организм. Оригинальный майонез без использования яиц оценят не только приверженцы вегетарианства, но и те, кто боится использовать в готовке сырые яйца.
Не понимаю, почему я до сих пор не показала этот чудесный фасолевый рецепт, хотя нет, знаю - ни разу не успела его сфотографировать:) Это о многом говорит. Но в этот раз взяла волю в кулак и таки успела его запечатлеть специально для конкурса . Домашний "майонез" делаю без яиц, потому что почти их не ем (только в выпечке).

Красочный салат с красной фасолью и домашним майонезом на основе оливкового масла обладает низкой калорийностью и одновременно питательностью. Фасоль, содержащая в своем составе белок и клетчатку, способна насытить организм. Оригинальный майонез без использования яиц оценят не только приверженцы вегетарианства, но и те, кто боится использовать в готовке сырые яйца.
Не понимаю, почему я до сих пор не показала этот чудесный фасолевый рецепт, хотя нет, знаю - ни разу не успела его сфотографировать:) Это о многом говорит. Но в этот раз взяла волю в кулак и таки успела его запечатлеть специально для конкурса . Домашний "майонез" делаю без яиц, потому что почти их не ем (только в выпечке).

Читайте также: