Зимний салат и винегрет шуба

Сравниваем и обсуждаем


  • Поиск
  • English
  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Войти
  • Интересные
  • Новые
  • Просматриваемые
  • /
  • Создать опрос
  • Оливье36%

Оливье, винегрет или селёдка под шубой?

1-1,5 часа, так чтобы они не разварились.
Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Сварить яйца вкрутую. Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить. Когда яйца остынут порубить их.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.
В миске смешать картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца.
Немного посолить (учитывать то, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.
Заправить «Оливье» майонезом, перемешать, дать настояться.
Готово!




Винегрет
Не менее, а может быть и более легендарный и известный салат, относится к холодным (как и все салаты) и закусочным блюдам. Узнаётся только по внешнему виду и запаху из далека. Популярен в России и странах СНГ. Делается из из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зелёного или репчатого лука и квашеной капусты.
Название «Винегрет» от французского соуса «vinaigrette», который был широко распространен в Европе и царской России.
Один из рецептов Винегрета:
Ингредиенты6
400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
150 г лука
соль
растительное масло
Свёклу, картофель и морковь сварить до готовности (отдельно). Порезать мелко лук. Огурцы порезать ломтиками (кубиками). Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать. Морковь, свёклу, картофель также нарезать кубиками. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.
Немного посолить. Заправить всё растительным маслом.
Готово!




Селёдка под шубой
Ещё один из самых любимых и известных салатов из сельди и овощей. О вышеперечисленных салатах мы писали, что они легендарны. «Селёдка под шубой» же имеет действительно легенду, вот она:
«В 1918 году купец Анастас Богомилов, озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали политические споры, которые, как следствие, перетекали в драки. После этих драк часто обнаруживалась порча имущества Богомилова: билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна. И тут один из его поваров, некто Аристарх Прокопцев, придумал интересный рецепт. Он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. И красиво выложил все ингредиенты на блюде, перемазав соусом. В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, года. Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусным блюдом, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались. Названо блюдо было в ногу со временем: Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема, а сокращенно — Ш.У.Б.А.
В последующие годы, когда грянули мировые войны, имена Богомилова и Прокопцева позабылись, аббревиатура в последствии эволюционировала в более привычное уху название «Сельдь под шубой», ну а блюдо с его простым доступным рецептом и необычным вкусом прижилось в народе, получив широкое распространение».

Один из рецептов:
Ингредиенты:
300 г готового филе селедки или 1–2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Картофель, свёклу, морковь отварить до готовности. Мелко нарезать лук. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу, морковь, картофель натереть на мелкой терке. Яблоко почистить от кожуры, натереть на средней терке. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
Готово!



Свёкла идеально сочетается с множеством продуктов.

Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

· 3 средние варёные свёклы;

· горсть грецких орехов;

· горсть тыквенных семечек;

· 1 столовая ложка лимонного сока;

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

· 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;

· 1 чайная ложка горчицы;

· 4 столовые ложки оливкового масла;

· 3 средние свёклы;

· 1 крупная морковь;

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

· 3 средние свёклы;

· 400 г варёного куриного филе;

· 3 зубчика чеснока;

· 50–80 г грецких орехов;

· несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

· 1 средняя варёная свёкла;

· 80 г твёрдого сыра;

· 1–2 зубчика чеснока;

· 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Салат из свежей свёклы с грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

· 4 крупные свёклы;

· 4–5 столовых ложек оливкового масла;

· молотый чёрный перец — по вкусу;

· несколько веточек мяты;

· горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Подпишитесь на наш канал , поделитесь мнением о материале и расскажите о нём друзьям. Больше интересных статей — на нашем сайте . А статьи в картинках можно найти в нашем Instagram .

В этой статье вы узнаете все о том, как готовится селедка под шубой пошаговый рецепт с фото и видео.

Среди множества разнообразных холодных закусок, входящих в традиционное российское праздничное меню, самым популярным по умолчанию считается селедка «под шубой» — слоеный салат из отваренных овощей, сельди, зелени и майонеза.


Изготовление «шубы» — процесс кропотливый и трудоемкий, но все старания окупают себя с лихвой.

Красиво сервированная сельдь пользуется огромной популярностью у участников застолья, становясь настоящей королевой праздничного меню, а хозяйка, приготовившая это изумительное блюдо, получает массу заслуженных комплиментов от любителей вкусной и красивой пищи.

Неудивительно, что селедка «под шубой» является фирменным блюдом самых разных кулинарок и даже кулинаров, независимо от их социального статуса, возраста, и финансового благосостояния.

Для тех, кто недавно начал постигать азы кулинарии, приготовление этого салата может стать хорошей тренировкой всех имеющихся навыков: ведь готовить «шубу» довольно долго, но не так уж сложно, а испортить блюдо практически нереально.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

КАК ГОТОВИТЬ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Вам потребуется:

  • пятьсот грамм маринованной сельди
  • семь картофелин
  • две небольшие моркови
  • четыре куриных яйца
  • три свеклы среднего размера
  • две крупных луковицы
  • майонез

Приготовление :

  • Отварить, охладить и порезать

Все, кроме двух последних ингредиентов, необходимо отварить и остудить, причем, порознь.

Каждому овощу нужна отдельная посуда: нержавеющая или эмалированная.

В противном случае яркий свекольный сок окрасит картошку и морковь в бордовый цвет, лишит их индивидуальности.

На вкусовых качествах салата это не скажется, но классическая рецептура будет нарушена.

Отваренные и остуженные овощи следует нарезать очень мелкими кубиками и разместить в отдельных емкостях.

Сельдь режут тоже или кубиками, или узкими короткими полосками

В КАКОМ ПОРЯДКЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОИ САЛАТА ?

  • Вариант №1

Салат укладывают слоями в длинное специальное блюдо с высокими стенками, которое так и называется «селедочница».

Первым слоем укладывается картофель, затем следует сельдь, лук, крутое яйцо, морковь и свекла.

Каждый слой овощей необходимо отделять друг от друга майонезом.

Сверху салат можно смазать майонезом, посыпать мелко натертым сыром и куриным желтком, украсить веточками петрушки, кинзы, укропа, оливками и маслинами.

  • Вариант №2

Существует и другой способ укладки «шубы», при котором все нарезанные овощи смешиваются с майонезом в отдельных емкостях, а только потом размещаются в салатнице.

В этом случае репчатый лук сразу же смешивают с сельдью и выкладывают единым слоем.

КАК И КОГДА ПОДАВАТЬ САЛАТ ?

Готовый салат посыпают свежей зеленью, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник как минимум на три часа.

За это время слои успеют пропитаться майонезом и склеиться, образовав столь любимую многими «шубу».

Раскладывают салат с помощью специальной лопаточки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ — ВИДЕО

А в этом видео вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших салатов с селедкой и видео -рецепт селедки под шубой. Обязательно посмотрите.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ РУЛЕТА — ВИДЕО

Замечательная селедка под шубой в виде рулета. Попробуйте приготовить!

Нежная, ароматная селедка отлично сочетается с любыми несладкими алкогольными напитками и является идеальной закуской под высоко градусные настойки и водку.

Подавая это блюдо, позаботьтесь не только о свежих ломтиках черного хлеба (лучше всего для этого подходит «Бородинский» и «Рижский»), но и о напитках: рюмки, штопор и запотевшая бутылочка спиртного придутся как нельзя кстати.

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.


Если вам надоела селедка под шубой и винегрет, но очень хочется оригинальный салатик со свеклой, — внимательно изучите рецепты ниже!

Свекольный салат с черносливом и орехами


Не удивляйтесь, все эти продукты отлично сочетаются!

Ингредиенты:

  • 3 вареные свеклы среднего размера;
  • 5 — 6 штук черносливин;
  • 1 авокадо;
  • по 1 горсти грецких орехов и тыквенных семечек;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль.

Нашинковать свеклу длинной соломкой. Чернослив и авокадо нарезать кубиками. Все смешать.

Свекольный салат с орехами


Звучит экстравагантно, но очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера;
  • 400 г вареного куриного филе;
  • 60 — 80 г грецких очищенных грецких орехов;
  • 3 — 5 ст. ложек майонеза;
  • соль.

Свеклу вымыть, вытереть и, не очищая от кожицы, завернуть в фольгу. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 °C, 45 — 50 минут. Очистить остывшую свеклу.
Свеклу и курицу нарезать кубиками.
Орехи немного поджарить на сковороде без добавления масла, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать.

Салат со свеклой, оливками и горчичной заправкой


Легкий салат из полезных продуктов!

Ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 70 — 80 г оливок;
  • петрушка (или зеленый лук);
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • немного уксуса;
  • соль.

Мелко нарезанный лук залить горчицей, маслом, капнуть уксуса и оставить минут на 10. Свеклу и морковь нашинковать соломкой, а оливки — кружочками. Измельчить петрушку.
Все смешать.

Свекольный салат с нутом


В этом салате встречаются два очень полезных продукта!

Ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера;
  • 250 г вареного (можно консервированного) нута;
  • 1 — 2 соленых/маринованных огурца;
  • 50 г сыра фета;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 лимона;
  • петрушка;
  • розмарин;
  • соль и перец.

Завернуть в фольгу неочищенную свеклу с розмарином и чесноком, залитую оливковым маслом, посоленную и поперченную. Запекать в духовке около часа при температуре 180 °C.
Остывшую свеклу и огурцы нарезать кубиками, а луковицу — полосками.
Смешать в салатнице с остальными ингредиентами.

Теплый свекольный салат со шпинатом


Сытный и полезный салатик!

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы среднего размера;
  • 1 — 2 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 2 — 3 пучка шпината;
  • несколько оливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Нарезанную полукольцами луковицу обжаривать пару минут на сковороде, после чего добавить к ней нашинкованные помидоры (можно оставить сырыми), оливки, петрушку и чеснок. Продолжать обжаривать еще минуты три.
Далее добавьте свеклу, нарезанную крупными кусочками, и уксус. Всыпьте соль и перец. Так жарить еще минутку.
После этого переложить содержимое сковороды в миску со шпинатом и перемешать.

Пряный свекольный салат с изюмом и медовой заправкой


Очень необычное сочетание продуктов!

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 70 г изюма;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ч. ложки меда;
  • несколько веточек мяты;
  • 1/2 ч. ложки паприки;
  • по 1/4 ч. ложки молотого кумина и корицы;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • соль.

Свеклу и морковь крупно нарезать или натереть на крупной терке, добавить все остальное, исключая мяту. Салат оставить настаиваться на час в холодильник или же при комнатной температуре. После этого добавить нарубленную мяту и перемешать.

Простой свекольный салат с черносливом и сыром


Нежный салат из доступных продуктов!

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла среднего размера;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 10 штук черносливин;
  • 1 — 2 зубчика чеснока;
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза.

Натереть свеклу и яйца на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив можно крупно нарезать, измельчить чеснок. Все смешать.

Свекольный салат с апельсинами и орехами


Приятное сочетание свеклы и сладких продуктов!

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла крупного размера;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сыра фета (по вкусу, можно не добавлять);
  • 1/2 красной луковицы;
  • горсть грецких орехов;
  • петрушка;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Нарезать свеклу, сыр и апельсин без кожуры и белых прожилок. Немного измельчить орехи.
Из остальных ингредиентов сделать заправку. Соединить все в одной миске.

Свекольный салат от английского повара Джейми Оливера


Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 4 крупных свеклы;
  • 3 груши;
  • 200 г сыра фета;
  • сок 1/2 лимона;
  • несколько веточек мяты;
  • семена подсолнечника по вкусу;
  • 4 — 5 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и перец.

Начать следует с аккуратной нарезки груш и свеклы соломкой. Сок лимона, масло, соль, перец смешать. Влить полученную смесь к грушам и свекле, добавить сыр, перемешать. Присыпать семечками и украсить мятой.

Свекольный салат с гранатом и манго


Этот рецепт кажется уж совсем экзотическим, но и его стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 свекла среднего размера:
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 огурец средних размеров;
  • 1 гранат;
  • 1 спелое манго;
  • сок 2 лимонов;
  • соль, паприка, молотый черный перец;
  • несколько веточек кинзы.

Свеклу и морковь нарезать соломкой, а огурец и манго порезать кубиками. Смешать нарезку и зерна граната. Из остальных ингредиентов сделать заправку. Украсить веточками кинзы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 5 шт.
  • Свекла 1-2 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Капуста белокочанная квашеная 200 гр.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Ужин

Измельчаем зелень - лук и петрушку.


Отварную свеклу очищаем и нарезаем кубиками.


Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками.


Измельчаем также соленые огурцы.


Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости.


Отварную морковь очистить и порезать.


Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить ароматным нерафинированным маслом.

-Метки

-Ссылки

-Резюме

Пешкова Ольга Васильевна

-Музыка

-Рубрики

  • (0)
  • видео (7)
  • рыба пошла на нерест (1)
  • Кулинарные идеи (38)
  • Выпечка (13)
  • Очумелые ручки,цветы (0)
  • Уход за волосами (0)
  • Фотошоп (0)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Фотоальбом

-Новости

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Очень хотелось винегрета. И селедки тоже хотелось. Вот бывает так – хочется чего-то, аж зубы сводит. А кто сделал так, чтобы мне хотелось винегрет и селедку? Алена Иванова, которая поместила на этом сайте неделю назад рецепт селедки с винегретными овощами для своей мамы!

Уточняю, мне хотелось селедки и винегрета одновременно. Подумалось – сделалось. Но винегрет получился модифированно-улучшенный, сдобренный несколькими , несвойственными ему ингредиентами.

Всех поборников «аутентичного рецепта винегрета» попрошу не беспокоиться. Это мой винегрет. Я его придумал и сделал. Не бывает одного правильного рецепта этого русского салата. Они все правильные, как и все рецепты щей и борща.

У меня получился винегрет под шубой, потому, что я изобразил некий симбиоз сельди под шубой и винегрета, только без майонеза.

Итак (на 4 порции):

  • сельдь слабой соли – небольшая рыбка, граммов на 300
  • три свеклы среднего размера
  • 3 картофелины среднего размера
  • три соленых огурца
  • молодая стручковая фасоль – 200 граммов
  • несколько веточек кинзы
  • подсолнечное масло нерафинированное – по вкусу

ДАЛЬШЕ, ВСЕ ПРОСТО:

Свеклу заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Это первая «фишечка». Свекла будет не вареная, а запеченная.

В компанию к свекле в духовку отправляем завернутую в фольгу картошку. Это – вторая «фишка» — запеченная картошка. Обычно, в винегрет добавляют картошку, сваренную в мундире. Если сварить картошку, предварительно очищенную, то она будет непригодна для использования в салате, т.к. будет разваливаться при попытке её нарезать.

Нахождение в духовке в течение одного часа, для овощей – вполне достаточно для того, чтобы они были готовы отправиться в салат.

Если у вас есть пароварка, то сварите на парУ молодую фасоль. Если нет пароварки, просто отварите фасоль в течение 15 минут. Нарежьте небольшими кусочками. Это третья «фишка». Фасоль заменяет традиционный сладкий горошек.

Пока все у вас запекается, варится-парится, готовится, займемся селедкой. Можно купить уже готовое филе сельди. Но не знаю…. Сколько раз я его покупал – всегда сплошное разочарование. Неживое оно какое-то. Совсем другой вкус. Да и вечно производители норовят напихать туда всяких наполнителей. На самом деле – это дело вкуса. Мне нравится просто селедка. Обычная слабосоленая селедка. Никакие вино-уксусные посолы, «Исландки» и прочие пресервы – терпеть не могу.

Короче, разбираем сельдь на филе. Да, это занимает некоторое время. Но чем занять себя, пока картошка и свекла в духовке? Вот ей я себя и занял. Тщательно избавился от косточек и нарезал филешки на маленькие кусочки.

Я люблю салаты, нарезанные маленькими кусочками. Это мне так нравится, вы-то можете порубать все топором и сказать, что так и надо. Дело вашего вкуса.

Кстати, селедка – четвертая «фишка». В обычный винегрет – она не добавляется.

Когда свекла и картошка готовы, их надо охладить (например, залив холодной водой) и нарезать кубиками.

Кинзу нарезаем меленько. Она – пятая «фишка». Никогда не слышал про винегрет с кинзой.

Подсадила меня жена на это растение. До знакомства с ней, я не мог кинзу даже нюхать. Да и сухое вино до знакомства с ней я не пил… Отвлекся, как обычно.

Соленые огурцы тоже нарезаем меленько.

Вот теперь сводим все наши ингредиенты воедино. Солить или нет – дело ваше. Я не солил, но перчика чуть-чуть добавил.

Щедро сдабриваем ароматным подсолнечным маслом. У меня масло деревенское, сыродавленное. Запах такой, что закачаешься.

Сразу вспоминается детство. В СССР другого масла, вроде бы, и не было. Только пахучее. Берешь кусочек черного хлеба, на него капаешь подсолнечное масло, тщательно растираешь по хлебу, чтобы впиталось. Потом сверху посолить… м-м-м-м. Самый вкусный бутерброд в моем детстве. Я и сейчас так же делаю иногда.

Второй по значимости бутерброд из детства – белый хлеб, сливочное масло, сверху сахар. С чаем – улет!

Все. Перемешиваем аккуратно ингредиенты и получаем вкуснейший винегрет. Супруга сказала, чтобы винегрет по-другому, я больше не готовил.

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©


Если вам надоела селедка под шубой и винегрет, но очень хочется оригинальный салатик со свеклой, — внимательно изучите рецепты ниже!

Свекольный салат с черносливом и орехами


Не удивляйтесь, все эти продукты отлично сочетаются!

Ингредиенты:

  • 3 вареные свеклы среднего размера;
  • 5 — 6 штук черносливин;
  • 1 авокадо;
  • по 1 горсти грецких орехов и тыквенных семечек;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль.

Нашинковать свеклу длинной соломкой. Чернослив и авокадо нарезать кубиками. Все смешать.

Свекольный салат с орехами


Звучит экстравагантно, но очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера;
  • 400 г вареного куриного филе;
  • 60 — 80 г грецких очищенных грецких орехов;
  • 3 — 5 ст. ложек майонеза;
  • соль.

Свеклу вымыть, вытереть и, не очищая от кожицы, завернуть в фольгу. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 °C, 45 — 50 минут. Очистить остывшую свеклу.
Свеклу и курицу нарезать кубиками.
Орехи немного поджарить на сковороде без добавления масла, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать.

Салат со свеклой, оливками и горчичной заправкой


Легкий салат из полезных продуктов!

Ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 70 — 80 г оливок;
  • петрушка (или зеленый лук);
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • немного уксуса;
  • соль.

Мелко нарезанный лук залить горчицей, маслом, капнуть уксуса и оставить минут на 10. Свеклу и морковь нашинковать соломкой, а оливки — кружочками. Измельчить петрушку.
Все смешать.

Свекольный салат с нутом


В этом салате встречаются два очень полезных продукта!

Ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера;
  • 250 г вареного (можно консервированного) нута;
  • 1 — 2 соленых/маринованных огурца;
  • 50 г сыра фета;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 лимона;
  • петрушка;
  • розмарин;
  • соль и перец.

Завернуть в фольгу неочищенную свеклу с розмарином и чесноком, залитую оливковым маслом, посоленную и поперченную. Запекать в духовке около часа при температуре 180 °C.
Остывшую свеклу и огурцы нарезать кубиками, а луковицу — полосками.
Смешать в салатнице с остальными ингредиентами.

Теплый свекольный салат со шпинатом


Сытный и полезный салатик!

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы среднего размера;
  • 1 — 2 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 2 — 3 пучка шпината;
  • несколько оливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Нарезанную полукольцами луковицу обжаривать пару минут на сковороде, после чего добавить к ней нашинкованные помидоры (можно оставить сырыми), оливки, петрушку и чеснок. Продолжать обжаривать еще минуты три.
Далее добавьте свеклу, нарезанную крупными кусочками, и уксус. Всыпьте соль и перец. Так жарить еще минутку.
После этого переложить содержимое сковороды в миску со шпинатом и перемешать.

Пряный свекольный салат с изюмом и медовой заправкой


Очень необычное сочетание продуктов!

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 70 г изюма;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ч. ложки меда;
  • несколько веточек мяты;
  • 1/2 ч. ложки паприки;
  • по 1/4 ч. ложки молотого кумина и корицы;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • соль.

Свеклу и морковь крупно нарезать или натереть на крупной терке, добавить все остальное, исключая мяту. Салат оставить настаиваться на час в холодильник или же при комнатной температуре. После этого добавить нарубленную мяту и перемешать.

Простой свекольный салат с черносливом и сыром


Нежный салат из доступных продуктов!

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла среднего размера;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 10 штук черносливин;
  • 1 — 2 зубчика чеснока;
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза.

Натереть свеклу и яйца на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив можно крупно нарезать, измельчить чеснок. Все смешать.

Свекольный салат с апельсинами и орехами


Приятное сочетание свеклы и сладких продуктов!

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла крупного размера;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сыра фета (по вкусу, можно не добавлять);
  • 1/2 красной луковицы;
  • горсть грецких орехов;
  • петрушка;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Нарезать свеклу, сыр и апельсин без кожуры и белых прожилок. Немного измельчить орехи.
Из остальных ингредиентов сделать заправку. Соединить все в одной миске.

Свекольный салат от английского повара Джейми Оливера


Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 4 крупных свеклы;
  • 3 груши;
  • 200 г сыра фета;
  • сок 1/2 лимона;
  • несколько веточек мяты;
  • семена подсолнечника по вкусу;
  • 4 — 5 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и перец.

Начать следует с аккуратной нарезки груш и свеклы соломкой. Сок лимона, масло, соль, перец смешать. Влить полученную смесь к грушам и свекле, добавить сыр, перемешать. Присыпать семечками и украсить мятой.

Свекольный салат с гранатом и манго


Этот рецепт кажется уж совсем экзотическим, но и его стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 свекла среднего размера:
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 огурец средних размеров;
  • 1 гранат;
  • 1 спелое манго;
  • сок 2 лимонов;
  • соль, паприка, молотый черный перец;
  • несколько веточек кинзы.

Свеклу и морковь нарезать соломкой, а огурец и манго порезать кубиками. Смешать нарезку и зерна граната. Из остальных ингредиентов сделать заправку. Украсить веточками кинзы.

Добрый день, дорогие читатели. Что мы любим больше всего на праздничном столе, особенно на Новый год. Конечно салатики. Хочется и такой попробовать и такой и много много разных салатов. Один из традиционных салатов на Новый год: салат винегрет рецепт классический.

Почему стоит приготовить этот салат на Новый год?

В зимнее время человеку, точнее его организму, нужно больше энергии и витаминов. Поэтому в зимний период нужно кушать калорийную пищу. Употреблять фрукты и овощи, чтобы пополнять организм витаминами и минералами.

Вот поэтому одним из самых популярных зимних салатов стал «Винегрет». Он так же является традиционным салатам на праздничный Новогодний стол. Готовится очень быстро и не затратно. В прошлый раз мы писали про еще один традиционный салат на Новый год: Салат Оливье классический рецепт с колбасой и солеными огурцами.


Винегрет рецепт классический

Изначально, этот салат готовили из отварных овощей и заправляли специальным соусом «Винегрет». К сожалению оригинальный рецепт был утерян. Неизвестно кто его впервые приготовил и почему он попал в кулинарные книги в упрощенном варианте. На сегодняшний день этот салат заправляют просто маслом.

Оказывается у разных хозяек свои секреты приготовления салата. Кто-то добавляет листья салата или капусты, и так далее. Разновидностей много, а основа одна. Если вам уже приелся этот салат, то посмотрите как его готовят разные домохозяйки и я уверена, что Вам снова захочется на Новый 2018 год приготовить столь сытный и полезный салат.

А сейчас я Вам представлю свой салат винегрет рецепт традиционный.

Салат Винегрет классический рецепт.

Ингредиенты:

  1. Свекла — 200 гр;
  2. Картофель — 2 шт средние;
  3. Фасоль отварная — 1/2 стакана;
  4. Лук репчатый — 1 шт средний;
  5. Морковь — 2 шт средние;
  6. Огурец соленый — 1 шт;
  7. Растительное масло — 3 столовые ложки;
  8. Соль по вкусу;
  9. Зелень.

Перед приготовлением салата, нужно заранее, за 8 часов, поставить фасоль в холодную воду отмачиваться. А потом ее сварить до готовности.


Варим фасоль для винегрета

Теперь нужно сварить овощи: варим картофель, свеклу и морковь. По готовности достаем их и остужаем. Затем чистим их от кожуры и нарезаем кубиками одинакового размера, но не смешиваем пока.

Свекла один из немногих продуктов, которые не теряют своих полезных свойств при термической обработке. Так что она так же полезна и в варенном виде.

А пока чистим лук и мелко его шинкуем. Соленый огурчик хорошо промываем и тоже мелко кубиками нарезаем.

Теперь берем салатницу и кладем туда свеклу, заправив ее маслом. Это для того, чтобы остальные овощи не окрасились от свеклы. Теперь смешиваем все ингредиенты, в том числе и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем зеленью и тщательно все перемешиваем.

Салат Винегрет в мультиварке.

Мы уже знаем, что Винегрет очень полезный салат. Но можно его приготовить так, чтобы все полезные витамины и минералы по максимому сохранились в овощах. И так, рассмотрим салат винегрет рецепт приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Свекла — 1 шт побольше;
  2. Картофель — 2-3 шт;
  3. Морковь — 1-2 шт;
  4. Лук репчатый — 1-2 шт;
  5. Капуста квашеная — 300 гр;
  6. Уксус — 1/2 чайной ложки;
  7. Масло растительное.

Чистим все овощи и хорошо промываем. Если свекла маленькая, то лучше взять пару штук.

Приготовим чашу для приготовления еды на пару. Туда нарезаем картофель, свеклу и морковку. Все кубиками режем, как Вам самим нравится.

Теперь наливаем воду в мультиварку, ставим туда наши овощи. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут.


Варим овощи в мультиварке

Пока овощи варятся, мелко шинкуем лук.

По готовности достаем овощи и даем им остынуть. Затем перекладываем все в салатницу, добавляем туда лук и квашенную капусту.

Теперь добавляем уксус и масло по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Можно подавать на стол.

Диетический салат Винегрет.

Не секрет, что многие ингредиенты данного салата достаточно калорийны. Но сам салат очень полезен, а значит тем, кто сидит на диете, не стоит от него отказываться. Просто нужно убрать некоторые ингредиенты, но придерживаться классическому рецепту.

Свекла очень полезна организму, она не дает организму «ожиреть», особенно пищеварительному тракту. Капуста квашенная так же полезна для пищеварения, выводит шлак из кишечника. В общем данный салат будет только на пользу тем, кто на диете и в Новый год или другой праздник, можно спокойно его кушать.

Нам понадобится:

  1. Свекла — 2 шт средние;
  2. Квашеная капуста — 300 — 400 гр;
  3. Фасоль — 300 — 400 гр;
  4. Соль по вкусу;
  5. Масло растительное.

Нужно сварить фасоль. Для этого вымачиваем ее в холодной воде, примерно 8 часов. Потом варим до готовности.

Так же сварим свеклу и почистим ее.


Варенная свекла

Когда свекла остынет, одну натираем на крупной терке, другую на мелкой. Сразу кладем в салатницу.


Трем свеклу на крупной терке, другую на мелкой

С квашенной капусты отжимаем лишний сок и кладем к свекле. Тужа же кладем сваренную нами фасоль. Не рекомендую покупать готовую фасоль в магазине, там содержится сахар и еще всякого вредного. Лучше самим сварить.

Теперь добавляем соль по вкусу и масло так же по вкусу. Все тщательно перемешиваем и салат наш готов.

Винегрет с маринованными опятами.

В этом году у нас очень много грибов в лесу. Набрали столько, что грибы добавляем всюду. Вот и салат винегрет рецепт с опятами пригодился. Опята отлично сочетаются с ингредиентами салата, вкус просто шикарный получается. Отличный вариант салата для праздничного стола. И готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

  1. Свекла — 2 шт;
  2. Опята маринованные — 100 гр;
  3. Огурцы саленные — 100 гр;
  4. Лук репчатый — 1 шт;
  5. Морковь — 2 шт;
  6. Картофель — 2 шт средние;
  7. Квашенная капуста — 100 гр;
  8. Масло растительное по вкусу;
  9. Соль по вкусу.

Как обычно, варим картофель, свеклу и морковь. По готовности оставляем остывать, чистим.

Пока можно мелко нашинковать лук и огурчики.


Нарезаем кубиками огурчики соленые

Остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками. Все смешиваем в салатнице.

Если грибочки маленькие, то можно так их и оставить, высыпав к остальным ингредиентам. Если большие, то можно порезать и все это добавляем в салатницу.

С квашенной капусты можно отжать сок, добавляем в салат. Теперь добавляем масло и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и можно ставить на стол.

Винегрет со свежим огурцом и лимоном.

Салат Винегрет рецепт со свежим огурцом и соком лимона просто объедение. Такой салат вбирает в себя максимум витаминов и минералов. А почему и нет, берем классический рецепт и добавляем максиму полезных ингредиентов, без фанатизма конечно. И вот что получилось:

Ингредиенты:

  1. Свекла — 2 шт;
  2. Морковь — 4 шт;
  3. Картофель — 5 шт;
  4. Капуста свежая белокочанная — 200 гр;
  5. Лук репчатый — 1 шт;
  6. Огурец свежий — 1-2 шт;
  7. Щавель свежий -70 гр (не обязательно);
  8. Лук зеленый — 70 гр;
  9. Лимон — 1/2 шт;
  10. Соус соевый — по вкусу;
  11. Масло растительное — по вкусу;
  12. Зелень свежая для украшения — по вкусу;
  13. Соль и перец черный молотый по вкусу.

Первым делом сварим овощи: картофель, морковь и свеклу. Даем им остыть, после чего почистим. Затем нарежем их кубиками.

Теперь можно нашинковать капусту.


Нашинкуем пока капусту

Репчатый лук, щавель и лук нужно мелко нарезать.


Мелко нарезаем зелень

Свежий огурец так же нарезаем кубиками.

Теперь смешиваем все ингредиенты в большой и глубокой таре. Поливаем соевым соусом, выдавливаем туда же сок 1/2 дольки лимона. Добавляем масло, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Проверяем на соль и перец.

Теперь можно разложить по порциям, сверху украсить свежей зеленью и кусочками не большими лимона.

Салат Винегрет с сельдью и майонезом.

Ну а мимо данного рецепта никак не могла пройти мимо. Разберем салат винегрет рецепт с филе сельди. Данный салат ,будет отличным дополнением к праздничному столу. Еще небольшим отличием от традиционного рецепта — взамен масла используем майонез. А лучше использовать майонезный соус, который Вы любите.

Ингредиенты:

  1. Свекла — 2 шт;
  2. Картофель — 2 шт;
  3. Огурцы малосольные — 3 шт;
  4. Морковь — 1 шт;
  5. Филе сельди малосоленое — 250 гр;
  6. Лук зеленый;
  7. Майонез;
  8. Соль по вкусу.

Как обычно, отвариваем овощи: картофель, свеклу и морковь. Когда остынет, чистим и нарезаем их кубиками.

Пока овощи готовятся, можно и остальное приготовить. Нарезаем кубиками соленые огурчики. Промываем перед этим их от рассола.

Филе сельди так же нарезаем не большими кусочками. Но если Вы хотите, чтобы вкус рыбы чувствовался лучше, то стоит нарезать большими кусочками.


Нарезаем филе сельди

Зеленый лук нарезаем мелко. Его много не нужно, на Ваше усмотрение.


Нарезаем зеленый лук

Когда нарежем овощи, то все ингредиенты можно собрать в салатнице, заправить майонезом или соусом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Вот и все.

Вот так мы и приготовили салат винегрет рецепт классический и не только. Принцип одни — Основу салата оставляем и добавляем свои ингредиенты, главное, чтобы они были полезными и все тогда получится супер.

На этом у меня все, делитесь своими рецептами и мнениями в комментариях, делитесь рецептами в социальных сетях, всем пока и до встречи.


Новогодний стол!
Правда, очень интересный вопрос, ведь кроме собственно, таких «неприменнотрадиционных» блюд как «оливье», «селедка под шубой», «водочка», у каждого наверняка имеются свои семейные традиции.
В моей семье есть стандартный набор блюд, которые присутствуют на столе в обязательном порядке, и без которых стол не может быть назван «Новогодним» ни при каких условиях. Перечислю их все в порядке возрастания значимости.

1. Салаты и холодные закуски (читать голосом метрдотеля в ресторане).

1.1. Холодец. Из ножек (собственно, принципиальный вопрос, чтобы был именно из ножек). Под холодцом у нас (в наших краях) подразумевается блюдо, всецело состоящее из мяса с разваренных ножек (ножки варятся так долго, чтобы мясо само отходило от костей, а бульона осталось чуть меньше, чем совсем ничего), приправленных давленным чесноком, лавровым листом, черным перцем, солью и прочими специями.
А, собственно, «общепринятый» холодец (с бульоном) называется «дрожжалкой» (потому как, когда его ставишь на стол, желеобразная масса некоторое время слегка подрагивает, тогда как наш «суровый» холодец не только не подрагивает, но даже и кусается с некоторым трудом. И никогда не говорите у нас, что «дрожжалка» — это холодец! Побьют!

1.2. Ну, конечно же, «оливье«, тот самый наш советский «оливье»! И пусть сегодня весь Интернет наводнен тысячами вариантов якобы оригинального рецепта того самого француза Оливье, с рябчиками, красной икрой, ломтЭком мраморной телятины, вырезанной из левого бока ещё живой коровы, откормленной на северо-западном склоне священной горы Фудзи, отпоенной Бордо урожая 1885 года. Пусть!
Все равно, для меня настоящий оливье — это наш старый добрый совково-присовковый салат: вареная картошечка, зеленый горошек (желательно Globus, но где его сейчас достать?), маринованные (не соленые! А впрочем, кому как) огурчики, заботливо заготовленные летом и извлеченные из пузатой трехлитровой банки, вареная колбаса «Докторская» (сейчас модно вареное мясо, но ведь в совке была все-таки колбаса!), вареные яйца и майонез.

1.3. Селедочка под шубой. Это просто песня! Настоящий торт, самый настоящий! Наполеон! На слой вареной картошечки — слой селедочки — слой лучка — слой картошечки… ммм… м…м…маЯнезик! Сверху свеколка! А срез – это же просто… я даже не знаю… это, как срез горных пород для геолога… как срез наслоений городского поселения для археолога… моя пррррелесть! А вкус – яркий, как взрыв петарды во рту! Ам… сладковатый вкус свеклы, оттененный горьковатым вкусом лучка, солоноватым вкусом селедки, и жирноватым вкусом майонеза! А вы говорите, суши… Фи… эти ваши суши!

1.4. Селедочка, нарезанная с вареной картошечкой и лучком, (не путать с селедочкой под шубой!). Важный атрибут Новогоднего стола — ну какая же водочка без селедочки?! Два варианта «салата» – селедочка, очищенная от костей (плюсы — не надо чистить самому, накалывай, да ешь) и селедочка, неочищенная от костей (плюсы — можно чистить самому. Ну, кто ж это не любит-то!).

1.5. Винегрет – то же, что и оливье, только без колбасы, но со свеклой и квашеной капустой.

1.6. «Мимоза» – то же, что и селедка под шубой, только вместо селедки — шпроты латвийские копченые и без шубы.

1.7. Прочие салаты, время от времени появляющиеся на столе, но не претендующие на звание Новогодних:
— салат из «крабовых палочек» – то же оливье, только с кукурузой и без колбасы;
— салат «Цезарь» — лавровый лист из венка римского императора, оливки, оливковое масло, мясо цесарки;
— салат «Дамский каприз» – это когда твоя вторая половина отказалась делать все вышеперечисленные салаты и просто подала тебе на стол все ингредиенты как есть;
— салат «Мужской каприз» — водка, палка колбасы, два варенных яйца, потому и «мужской» (людям с богатой фантазией не представлять!);
— салат «Капризничают все» — собственно никакого салата.

1.8. ПрочАя:
— ассорти мясное — нарезка колбас, вареного языка, куриного мяса и, почему-то, сыра твердых сортов;
— ассорти соленое (смотри пункт 1.4);
— ассорти зеленое – зелень, какая нашлась в доме, кроме герани и кактусов.

1.9. Водочка холодная — строго говоря, закуской как таковой не является, но при отсутствии на столе другой закуски, можно закусывать водку водкой. Проверено — работает!

На сим закрываем первое отделение нашего новогоднего стола и переходим к закускам горячим.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
С уважением, Тимофей Цой.

Читайте также: