Золотой гребешок салат рецепт классический


Наверное, это один из моих первых салатов, с которых началась моя мания по "слоенкам". На сайте такого не нашла, поэтому делюсь с вами. Почему-то этот салатик очень нравится детям. На днях к дочери приходили друзья и по спец. заказу делала для них.

Ингредиенты для «Слоеный салат "Золотой гребешок"»:

  • Курица (отварная) — 200 г
  • Колбаса — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Помидор (свежий средний) — 1 шт
  • Сыр твердый (полутвердый) — 100 г
  • Ананас (консервированный) — 6 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (для заправки) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4887.5 ккал
белки
97.2 г
жиры
178.4 г
углеводы
673.9 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Слоеный салат "Золотой гребешок"»:


Куриное мясо нарезать или порвать на волокна.


Огурец нарезать кубиками.


Помидор так же нарезать кубиками. Лишний сок отжать.


Колбасу мелко нарезать.



3 колечка ананаса нарезать, остальные оставить для украшения.

В майонез добавить измельченный чеснок.
Выкладывать слоями в салатник, промазывая через слой майонезом.
1 - куриное мясо
2 - огурец
3 - ананас
4 - колбаса
5 - помидор
6 - сыр.
Украсить ананасом и кукурузой.
Дать пропитаться.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2015 года Котофейчик #


12 июня 2014 года DEKADAHC #


30 декабря 2013 года micheevav #


12 декабря 2012 года yohoho # (модератор)


17 декабря 2011 года белошвейка #


18 ноября 2011 года Апетитка #


1 марта 2010 года ирина66 #


25 ноября 2009 года Тюхтина deleted #





26 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)





6 ноября 2009 года razumnika #


12 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


26 июня 2009 года Люсюся #


2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


8 мая 2009 года Любашечка #






8 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года JuliaJil #


14 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Душечка #


9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года zhannetka #


9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Катим #


9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года Divinius #


3 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


1 декабря 2008 года Cherepaha #


3 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


1 декабря 2008 года Ирюнчик #


3 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


1 декабря 2008 года Svetyshka #


3 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Дорогие хозяюшки хочу предложить Вам простой по приготовлению и вкусный салатик. Рецепт из кулинарной газеты .Я немного изменила рецепт , поэтому сначала напишу как его готовила я , а потом приведу пропорции автора рецепта Е.В .Черных.

Нам потребуется :
400 грамм куриное филе ( отварить , добавив сушеные травки)
1 банка зеленый горошек
1 большой стакан соленых грибов ( промыть,дать воде стечь)
5-6 штук маринованных огурчиков (среднего размера)
2 штуки отварных морковки
майонез,соль,перец.
Салат будет еще вкуснее если в него добавить 1 небольшую луковицу ,нарезанную полукольцами и замаринованную в огуречном рассоле, минут на 30-40.Предварительно лук нужно помять руками вместе с небольшим количеством соли.(В рецепте этого нет).

Приготовление займет у нас совсем немного времени.Морковку и огурцы порезать мелкими кубиками, с горошка слить жидкость.Филе порезать.Грибы я не резала т.к у меня были опята,они небольшие по размеру.По желанию добавить маринованный лучок ( естественно без рассола).Смешать все ингредиенты,заправить майонезом.Посолить и поперчить по вкусу.

А вот вариант автора :
200 гр отварного цыпленка
100 гр сушеных грибов ( отварить,мелко порезать)
2 отварных моркови
1 свежий или соленый огурец
2 столовых ложки зеленого горошка
4 столовых ложки сметаны или майонеза,соль.

Выбирайте вариант на ваш вкус. Надеюсь , что рецепт пригодится и понравится !


P.S Прошу простить меня за неудачное фото, ни украшать ни фотографировать еду у меня не получается.


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков




Проголосуйте за рецепт
Салат "Золотой гребешок"




Первая часть продуктов навевает китайские впечатления. Их кулинарная обработка не предполагает наши традиционные приемы (жать, солить). А потом на горизонте появляется очередной Цезарь.


Чем вам Цезарь не угодил? Личная неприязнь.


состав продктов напоминает салат Цезарь


я о салате и спросила


Нууу. "Цезарь" по вкусу будет оч. сильно отличаться. а салатов с идентичными продуктами множество)))))
P.S. обожаю и "Цезарь", кстати.


Думаю,что если пекинскую капусту посолить и помять, будет квашня.
Кстати о сухариках. На днях был с приятелями в здешнем ресторане. Зная, что будут гости с украинскими корнями, приготовили сухари ржаные, потертые чесноком и обильно натертые салом.А было вкусно!


Если немного помять капусту пек-ю, она становится как листья салата нежная)))) Это уж как конечно вы жать будете. можно и до квашни умудриться!
Если полить туда соего соуса, у вас слииишком много жидкости в салате будет. Т.к. жатая капуста как раз делает салат неповторимо сочным и вкусным!


лучше все это дело порубить и полить соевым соусом.а филе отварить и посолить.
короче, Мария, в каждом предложении вы солите.вы наверное влюбились!?


ЕДА | Вкусняшка | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена

САЛАТ "ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК"

Курица (отварная) — 200 г
Колбаса — 100 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Помидор (свежий средний) — 1 шт
Сыр (полутвердый) — 100 г
Ананас (консервированный) — 6 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (для заправки) — 200 г
Куриное мясо нарезать или порвать на волокна.Огурец нарезать кубиками.Помидор так же нарезать кубиками. Лишний сок отжать.Колбасу мелко нарезать.Сыр натереть.3 колечка ананаса нарезать, остальные оставить для украшения.
В майонез добавить измельченный чеснок.
Выкладывать слоями в салатник, промазывая через слой майонезом.
1 - куриное мясо
2 - огурец
3 - ананас
4 - колбаса
5 - помидор
6 - сыр.
Украсить зеленью и ананасами.
Дать пропитаться.


Салат с морскими гребешками и киноа

киноа - 100г; морские гребешки (замороженные) - около 300г; помидоры - 2-3 шт.; огурцы свежие - 2 шт. ; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 1 шт.; соль - по вкусу; карри (готовая смесь) - по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок - 1 зубчик; для


Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) - 200г; перепелиные яйца - 3-4 шт.; огурец свежий - 1 шт. (средний); редиска - 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез


Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов


Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом


Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.

раздел: Мидии, устрицы


Салат из морских гребешков с пармезаном

гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса "бальзамико", соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.

раздел: Шашлыки из рыбы


Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.

раздел: Салаты из морепродуктов


Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).

раздел: Морские гребешки


Соте из морских гребешков с овощами

рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.


Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные


Салат из гребешков с помидорами

гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с морским гребешком

морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Мидии, устрицы


Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные


Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с корнишонами

морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с зеленым горошком

морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с маринованным перцем

морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка со свежими огурцами

морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с томатным соусом

морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из грейпфрутов и гребешков

грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка и яиц

морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Теплый салат из рукколы и гребешка

морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).


Скоро новый год петуха 2017. Ни в одной семье новогодний стол не обходится без салатов. Конечно, в каждой семье свой набор любимых салатиков. Один из любимых является салат с консервами. На мой взгляд, лучшее сочетание – рыбные консервы и рис. Почему бы не приготовить такой к праздничному столу салат в виде петуха.

Готовим салат из риса и консервированной горбуши Петушок Золотой Гребешок.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 200 г отварного цыплёнка
  • морковь - 2 шт
  • 100 г отварных грибов
  • 1 свежий или соленый огурец
  • сметана - 4 столовых ложки
  • 2 столовых ложки зеленого горошка
  • зелень
  • соль

Салат Золотой гребешок - рецепт приготовления:

Цыпленка отварите, остудите, отделите мякоть от костей и нарежьте ломтиками. Отварные морковь и грибы, а также огурцы нарежьте мелкими кубиками. Всё соедините, добавьте зеленый горошек, добавьте соль, заправьте сметаной. Салат выложите горкой. Украсьте зеленью и вырезанным из моркови «гребешком».

Несколько советов:

Устойчивые пятна на ложках и вилках можно чистить лимонной кислотой или соком лимона, а затем протирать их шерстяной тряпкой.

Если птица сильно подрумянилась в духовке, но ещё не готова, её следует прикрыть сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.

Для лучшего очищения мясорубки после жирного мяса надо пропустить через неё сырой картофель и только после этого промывать.

Даже две-три лишние минуты обжаривания говяжьей печени могут серьёзно испортить её вкус, сделать её сухой и жёсткой.

Нельзя в горячую эмалированную посуду наливать холодную воду —на эмали могут появиться трещины.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

Домашние рецепты - пирожных и тортов, котлет и голубцов. Из кабачков и картошки, на костре и в духовке - на сайте вкусных кулинарных рецептов. Готовьте быстро и вкусно!



с фасолью

Ингредиенты: окорок куриный - 1 шт. ; капуста пекинская - 200 грамм ; фасоль - 5 ст. ложек ; майонез - 6 ст.ложек ; соль - по кусу ; белый хлеб - 200 грамм

Способ приготовления:

Делала первый раз, понравился. Рецепт из бара. Ну приступим): Режем белый хлеб на квадратики. Окорочек тоже мелко крамсаем, за костями выстроилась очередь)) Я всех обманула и пульнула их в щи) Мелко режем пекинку. Ставим поджариться сухарики. Тут Света включила мозг и вспомнила, что у нее есть соль Адыгейская. Вот она: Рецепт: соли грамм 700, чеснока .

Необходимые продукты: 200 г отварного цыпленка, 100 г сушеных грибов, 1 соленый или свежий огурец, 2 моркови, 2 ст. ложки зеленого горошка, 4 ст. ложки сметаны или майонеза; зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления: Цыпленка отварить, охладить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками. Отварные морковь и грибы, а также огурцы нарезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной или майонезом. Украсить зеленью и вырезанным из моркови «гребешком».

Читайте также: