Золотой ключик рецепты салатов

Популярная сказка не дает покоя и кулинарам. Одних салатов, связанных ее с событиями и персонажами, столько, что и не перечесть Ну, так мы и не будем пересчитывать, а просто пройдемся по тем, что знакомы и проверены на практике. И начнем, конечно же, с главного героя, неунывающего деревянного мальчишки с длинным носом.

Буратино

Ставим на плиту и доводим до слабого кипения смесь соков арбуза и сливы (в пропорции 2:1). Опускаем в нее четвертинки одной груши, очищенной от сердцевины, 1 ч. ложку сахарной пудры и пол чайной ложки сушеного базилика. Когда половина сока выпарится, посыпаем остатки щепоткой белого перца, а через минуту достаем грушу, а в жидкость вводим 50 г жирных сливок и доводим до загустения.

Почистив киви, режем вместе с несколькими сливами тонкими ломтиками, а потом 1 — 2 салатных листьев — соломкой и, залив сливочно-соковым соусом, аккуратно перемешиваем. Выкладываем груши на блюдо, а сверху помещаем остальные ингредиенты в соусе. Пикантный, в общем, Буратино.

А знаете, как выглядит добрейший папа Карло в салатном исполнении?

Папа Карло

Основу салата составляют крупные креветки, примерно полкило. Свежие — маринуются в смеси лимонного сока и соевого соуса, мороженые — слегка обжариваются на сковородке. К креветкам добавляются 10 — 12 помидорок-черри, разрезанных напополам, и 100 — 150 г сыра «Моцарелла», порванного на клочки вручную. Томатно-сырная смесь заправляется 2 ст. ложками оливкового масла, в которое добавлены зелень базилика, истолченный чеснок, уксус, лимонный сок, перец.

Перемешав эту массу, выкладываем в салатник, а сверху помещаем креветки, сбрызнув напоследок еще раз лимонным соком.

Девочка с голубыми волосами тоже не забыта салатье.

Мальвина

Два сладких перца нарезаем квадратиками, один свежий огурец — соломкой, 200 г крабового мяса — кубиками. Добавив банку консервированной кукурузы и пучок петрушки в порубленном виде, солим, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем.

Без мудрой черепахи в сказочном салатном царстве-государстве тоже не обошлось.

Черепаха Тортила

1. Варим, чистим и трем аж целых 5 яиц. Белки выкладываем на дно салатника, желтки отставляем в сторону. На белки помещаем размятые консервы горбуши — 1 банку, на них — покрошенный и ошпаренный лук. Смазав луковый слой майонезом, продолжаем формирование салата: высыпаем 150 г тертого сыра, сверху — тертое большое яблоко, а на него — тертое замороженное сливочное масло (50 — 70 г) и полоски предварительно вымоченного чернослива (200 — 300 г). Еще одно майонезное покрывало, и можно посыпать блюдо желтками, измельченными грецкими орехами (1 — 2 горсти) и обкладывать зеленью.

2. Банку рыбной икры (трески, мойвы ) смешиваем с тремя порубленными вареными яйцами, 2 — 3 ст. ложками отварного риса и полукольцами 2 луковиц, предварительно замаринованных в уксусе с сахаром и растительным маслом. На плоском блюде придаем приготовленной массе округлую форму и располагаем по поверхности маленькие рулетики из малосольной красной рыбы, между которыми укладываем половинки маслин, разрезанных вдоль.

А теперь перейдем к фигуре главного отрицательного персонажа — ведь без него бы тоже сказки не было.

Карабас Барабас

Чтобы приготовить этот салат, нужно совсем немного: нашинковать 1050 — 200 г свежей капусты, слегка перетереть с солью, заправить растительным маслом и выложить в салатник, а на нее поместить горкой смесь тонких брусочков сервелата и слабосоленой семги с тертыми вареными яйцами, сбрызнув лимонным соком и растительным маслом.

Мошенники-псевдокалеки из «Золотого ключика» тоже увековечены в салатных рецептах.

Алиса-лиса

Трем на крупной терке 3 варенных яйца, 250 — 300 г копченого колбасного сыра и 1 сырую морковку. Мелко крошим репчатый лук, толчем 2 — 3 зубчика чеснока. Солим-перчим, заправляем майонезом и перемешиваем хорошенько.

Кот Базилио

Салатный портрет этого лакомки состоит из смеси тигровых креветок и отварных кальмаров с яйцом и зеленым луком. Растительное масло, уксус, майонез подаются в отдельных судочках — для заправки на выбор.

А помните посещение героями сказки ресторана, где Буратино заказал три корочки хлеба? Оказывается, есть салат, который тоже так называется.

Три корочки

Тонко рубим полкило ветчины, несколько свежих огурцов и салатных листьев. Добавляем банку белой консервированной фасоли, заправляем майонезом и посыпаем ржаными сухариками. Вот и вся недолга.

В качестве апофеоза приведем рецепт, одноименный с названием всей сказки.

Золотой Ключик

Пачку крабовых палочек и 4 — 6 яиц режем кубиками. Добавляем к ним 120 г тертого сыра и баночку консервированной кукурузы. Заправляем майонезом.

* * *
Ну, вот, пожалуй, и все. То есть не со «сказочными» салатами, а с теми, что посвящены сказке про Буратино. До следующей встречи!


Рулетики из обжаренных баклажанов, фаршированные сыром с чесноком.


Холодная закуска из слабосоленой семги с начинкой из сыра.

Цена указана за 1 кг и является ориентировочной, точную цену уточнить менеджер при заказе.


Холодная закуска-холодец из говядины с овощами, приправленная чесночком и черным перцем.

Цена указана за 1 кг и является ориентировочной, точную цену уточнить менеджер при заказе.


Заливная закуска из нескольких видов мяса, украшена зеленью и зернами граната.

Цена указана за 1 кг и является ориентировочной, точную цену уточнить менеджер при заказе.


Холодная закуска из трески с овощами.

Цена указана за 1 кг и является ориентировочной, точную цену уточнить менеджер при заказе.


Традиционный и всеми любимый салат, без которого не обходится ни один новогодний стол.

Цена указана за 1 кг и является ориентировочной, точную цену уточнить менеджер при заказе.


Легкий и праздничный салат из свежих овощей, сыра фетакса и маслин, один из популярных в мире.

Информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой. Цена может меняться. Фото на сайте может отличаться от товара в магазине.


Сытный куриный салат с яйцом и свежими овощами, отлично подходит для праздничного стола.

Цена указана за 1 кг и является ориентировочной, точную цену уточнить менеджер при заказе.


Нежный и вкусный салат из картофеля, рыбы, майонеза и яйца. Свое название получил благодаря внешнему виду: снаружи напоминает цветы, разбросанные по снегу.

Информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой. Цена может меняться. Фото на сайте может отличаться от товара в магазине.


Сытный салат из нескольких видов мяса, блинчиков и консервированных огурцов.

Цена указана за 1 кг и является ориентировочной, точную цену уточнить менеджер при заказе.


Слоеный салат из сельди и вареных овощей. Примерно с 70-годов считается основным блюдом праздничного стола.

Цена указана за 1 кг и является ориентировочной, точную цену уточнить менеджер при заказе.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Капустный с Морковью [Золотой Ключик]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.6% 4750 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 11.1% 1098 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 4.1% 2920 г

Энергетическая ценность Салат Капустный с Морковью [Золотой Ключик] составляет 82 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


«Сказочные» салаты пробовали? Золотой ключик


Популярная сказка не дает покоя и кулинарам. Одних салатов, связанных ее с событиями и персонажами, столько, что и не перечесть Ну, так мы и не будем пересчитывать, а просто пройдемся по тем, что знакомы и проверены на практике. И начнем, конечно же, с главного героя, неунывающего деревянного мальчишки с длинным носом.

Ставим на плиту и доводим до слабого кипения смесь соков арбуза и сливы (в пропорции 2:1). Опускаем в нее четвертинки одной груши, очищенной от сердцевины, 1 ч. ложку сахарной пудры и пол чайной ложки сушеного базилика. Когда половина сока выпарится, посыпаем остатки щепоткой белого перца, а через минуту достаем грушу, а в жидкость вводим 50 г жирных сливок и доводим до загустения.

Почистив киви, режем вместе с несколькими сливами тонкими ломтиками, а потом 1 – 2 салатных листьев – соломкой и, залив сливочно-соковым соусом, аккуратно перемешиваем. Выкладываем груши на блюдо, а сверху помещаем остальные ингредиенты в соусе. Пикантный, в общем, Буратино.

А знаете, как выглядит добрейший папа Карло в салатном исполнении?

Основу салата составляют крупные креветки, примерно полкило. Свежие – маринуются в смеси лимонного сока и соевого соуса, мороженые – слегка обжариваются на сковородке. К креветкам добавляются 10 – 12 помидорок-черри, разрезанных напополам, и 100 – 150 г сыра «Моцарелла», порванного на клочки вручную. Томатно-сырная смесь заправляется 2 ст. ложками оливкового масла, в которое добавлены зелень базилика, истолченный чеснок, уксус, лимонный сок, перец.

Перемешав эту массу, выкладываем в салатник, а сверху помещаем креветки, сбрызнув напоследок еще раз лимонным соком.

Девочка с голубыми волосами тоже не забыта салатье.

«Золотой ключик» - это не просто вкусный десерт, а приятное напоминание о молодости. Ведь это пирожное делали еще наши бабушки. В своих рецептурных вариациях оно очень разнообразно, однако, вкус его при любом ингредиентном наборе остается прекрасным.
Естественно, как и все блюда, «Золотой ключик» легко испортить: взял слишком много масла – пирожное стало вязким и текучим; переборщил с количеством ирисок – получил не мягкий ключик, а железную арматуру…
Сегодня мы будем готовить «Золотой ключик» по рецепту, который был в обиходе еще у моей мамы: ничего лишнего, без лишних заморочек по придумыванию собственного велосипеда. Пирожное всегда получалось в меру сладкое, мягкое и хрустящее.

Необходимые ингредиенты: 200 грамм кукурузных палочек, 500 грамм ирисок "Кис-кис" либо "Золотой ключик", 200 грамм масла сливочного.



А также советую приобрести заранее перчатки одноразовые медицинские, чтобы одеть теплые перчатки (чтобы при формировании пирожных руки не жгло), а на них медицинские. Если нет перчаток, то можно использовать вместо них обычный пакет.

Приготовление:
Ириски очищаем от фантиков. Тщательно следим, чтобы на конфетках не оставалось бумажных частиц.



Первым в кастрюлю, в которой мы будем готовить наш «Золотой ключик», отправляем сливочное масло, которое необходимо растопить. Но следите, чтобы масло не закипело.


Вслед за маслом отправляем ириски. Добавляем их постепенно, а не общей кучей.


Смесь из ирисок и масла растапливаем так, чтобы она стала однородной. Не давайте ей закипеть и засахариться.


В кастрюлю засыпаем кукурузные палочки, и получившуюся смесь тщательно перемешиваем.


Когда масса немного остынет, формируем из нее пирожное. Есть несколько вариантов: отдельные небольшие пирожные или большой «батон», который нужно будет потом порционно разрезать.


Сформированные пирожные отправляем в холодильник на пару часов, чтобы они пропитались.


Учитывая тот факт, что мы делали «батон», теперь нужно его разрезать на части.


Вкуснейшее пирожное «Золотой ключик» готово.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Свежесть [Золотой Ключик]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2029 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.2% 5429 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 11.2% 1077 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 4.3% 2772 г

Энергетическая ценность Салат Свежесть [Золотой Ключик] составляет 83 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для приготовления конфет нам понадобится:
  • 200 мл. сгущенного молока,
  • 200 гр. сухого молока,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • вода (столько чтобы молоко, превратилось в смесь по консистенции похожую на густую сметану),
  • 1 ст.л. муки,
  • 1/4 ч.л. сахара.
  • тертый мускатный орех.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое приготовление.

Пошаговые фото рецепта


1. Прежде всего, необходимо, с помощью кулинарных весов взвесить нужные нам ингредиенты.


2. На небольшой огонь поставить сковороду или сотейник с толстыми стенками, добавить 50 грамм сливочного масла, растопить его. Добавить в него немного сахара и муки. Перемешать хорошо, чтоб не было комков. Необходимо, чтобы масса приобрела красивый золотистый оттенок.


3. Потереть на терочке мускатный орех и добавить к маслу с мукой. Орех добавлять по вкусу, на данное кол-во я добавила 4 щепоточки.


4. Затем к маслу и муке добавить сгущенное молоко, перемешать. Варить сгущенку около 10 минут.


5. Готовность для след. этапа легко определить, загустевшая масса должна легко отделяться от стенок и дна сковороды.


6. В сухое молоко добавить воду, энергично размешать, чтоб не было комков. При необходимости можно сухое молоко просеять. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Мне понадобилось около 60 мл.


7. Добавить сухое молоко к сковороду. Перемешать, масса сразу же потемнеет и еще больше загустеет. Варить массу, постоянно помешивая чтоб не подгорало, минут 10-15.


8. Варить необходимо до тех пор пока масса не станет тягучей. Тоесть будет тянутся за ложкой или лопаткой, которой мешаете массу.


9. Затем наберите в кружку холодной воды. Формы в которой будет охлаждаться наши конфетки смажьте маслом. Возьмите ложечку, смочите в холодной воде. Возьмите небольшое кол-во ириса и заполните формочки. можно поступить и другим способом. Подождать 5-8 минут, чтоб ирис немного остыл, дочечку сбрызнуть водой. С помошью ложки выложить на дочечку ирис. Влажными руками скатать шарики или колбаски. Заполнить ими формы для печенья, и так дать остыть. Затем освободить от форм и нарезать произвольно.


10. После того, как ириски в формах застыли, можно освободить их от форм. И подавать на стол. Получаются великолепные конфетки - замечательная альтернатива покупным. А самое главное, сделано с любовью =))


Этот тортик меня каждый раз удивляет своим вкусом. Такой десерт и в пир, и в мир: для каждого случая в жизни. Можно и для праздника приготовить, да и просто, на перекус, когда хочется чего-то вкусненького. Знаете, в этом случае я изобретать велосипед не стала. Как встретила первый раз рецепт торта Золотой ключик, попробовала, так и готовлю уже который год. Мой домашний народ в полном восторге: крем с коржами просто идеально сочетаются.

Нравится мне этот рецепт. По сути корж – это и медовик, и шоколадный бисквит. А значит, коржи будут слегка суховатыми. Их бы сиропом пропитать (в идеале – медовым). Но крем настолько нежный, что вместе с суховатыми коржами это – шедевр. Поверьте, ничего лишнего в этом рецепте нет! Но и додумывать ничего к нему не стоит, чтобы не потерять тот идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт.;
  • Мука – 200гр;
  • Сахар – 150гр;
  • Мед – 1ст.л.;
  • Какао – 2ст.л.;
  • Вода – 1ст.л.;
  • Сода – 0,5ч.л.

  • Сливочное масло – 200гр;
  • Варенное сгущенное молоко – 250гр.


Пошаговый рецепт с фото

Тесто готовится очень быстро. Поэтому стоит все заранее подготовить.

Начнем с сухой смеси. Вводим в муку какао, перемешиваем и просеиваем все вместе.


В муку вводим соду. Можно и разрыхлитель, но с медом реакция соды просто отменная: все поднимается на раз!


Если мед засахарился, его стоит растопить на водяной бане. Но и в сам мед добавляем горячую воду. Потом ставим мед с водой в горячую воду. Так мед растопится очень быстро.


Разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Сначала взбиваем на маленьких скоростях, чтобы соединить белок с желтком. Потом скорость увеличиваем, чтобы получить плотную пену, взбитую в мягкие пики.


Вводим в взбитые яйца сахар, продолжая взбивать пену.


К этому моменту мед уже растопился. Вливаем его в пену и все тщательно взбиваем.


В готовую основу вводим просеянные муку с какао и содой. Вводим небольшими партиями, чтобы все тщательно перемешать.


Готовое тесто выливаем на противень. Выравниваем поверхность теста.


Выпекаем пирог при 180⁰ минут 15-20. Проверяем зубочисткой готовность.

Учтите, пирог очень быстро готовится, и не стоит его держать в печи после приготовления. Корж не должен остывать в духовке.


Достаем пирог из печи. Остужаем его в форме. После чего корж очень легко вынимается из противня.


Остывший бисквит делим на 2-4 части (по желанию).


Кстати, края коржа срезаем со всех сторон. Это очень важно, чтобы со всех сторон торт был пористым.

Эти края нам пригодятся. Их можно измельчить в блендере до крошки. Смешиваем эту крошку (при желании) с дробленным жаренным арахисом, так и вкус, и цвет, и аромат торта будет еще привлекательней.


Масло должно постоять при комнатной температуре часа 2. После чего взбиваем его миксером до получения белой пышной пены.


Во взбитое масло добавляем по ложке сгущенное молоко. Взбиваем крем на большой скорости с полминуты.


Перемазываем все коржи кремом. после чего наносим крем на верх и бока торта.


Обсыпаем верх и бока торта крошкой с орешками.


Тортику нужно дать часа 2-3 постоять. После чего его вкус будет просто невероятно вкусным!

Вернувшись с работы, муж застает жену в слезах.
- Что случилось, милая?
- Ах, любимый, я испекла для тебя торт, а Тузик его съел!
-Ну не нужно так расстраиваться! Я куплю тебе другую собаку.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 2 неполные столовые ложки мёда (50г)
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1/3 ч ложки соли

  • 250г ирисок
  • 50г молока
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 300г сметаны
  • 200г творога или творожного (сливочного) сыра

Тесто
Миксером взбить яйца с мёдом, солью и сахаром, а затем вмешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
Должно получиться тесто, льющееся широкой лентой.


Противень размером 37х32 см застелить бумагой для выпечки.
Желательно взять противень с бортиками, так как тесто будет сильно расти в размерах.
Вылить тесто на противень и распределить ровным слоем.


Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с тестом на 10

15 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.


Крем (1-й этап)
Пока выпекается и остывает корж, приготовить крем.
В маленькую кастрюльку положить ириски.



На среднем огне довести до полного расплавления ирисок. Массу периодически помешивать, чтобы она не пригорала, и ириски таяли равномерно.
Насыпать сахар.
Оставить на огне ещё на 3

4 минуты, чтобы сахар растаял.
Снять кастрюльку с огня и остудить до тёплого.


Смешать ирисковую массу со сметаной. Для лучшего смешивания желательно воспользоваться блендером.
Получится очень жидкая масса.


Сборка торта
Корж перевернуть бумагой вверх и отделить бумагу от теста.
Если бумага прилипла, смочить её водой и оставить на 5 минут - бумага размокнет и легко отделится от коржа.


Отрезать края коржа, чтобы получился ровный прямоугольник.
Отрезанные края подсушить в духовке, а затем размять в крошку.
Разрезать корж на 4 равные части.


Вылить на коржи примерно половину сметанного крема, равномерно размазать и оставить на 20 минут для пропитывания.


Крем (2-й этап)
В остаток крема положить творог или творожный (сливочный) сыр и перемешать.
Крем станет значительно гуще.


Продолжение сборки торта
Сложить пропитанные коржи друг на друга, прослаивая кремом.
Сверху и с боков торт также смазать кремом.
Дать постоять 15

20 минут при комнатной температуре.
Обсыпать со всех сторон крошками.

Читайте также: