Званый ужин салат из моркови

Предыдущий рецептСледующий рецепт
Оцените рецепт:


Повтор 182 недели
Рецепт:
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 7 шт.
Курица копченая – 500 гр.
Огурцы маринованные – 400 гр.

Заправить майонезом.
Выложить на листья салата. Украсить маринованными огурцами.

Натереть морковь на терке. Нарезать репчатый лук. Обжарить морковь и лук в разогретом растительном масле.
Нарезать соломкой огурцы и нарезать мясо куриных грудок кубиками.
Смешать нарезанные огурцы, куриное мясо, обжаренную морковь с луком, заправить майонезом и перемешать.
Выложить на листья салата в виде сердца.


Званый ужин – новый САЛАТ с крабовыми палочками


Салатов с крабовыми палочками существует огромное количество и все они по-своему хороши. Все знают, что крабовые палочки отлично сочетаются со сладкой консервированной кукурузой. Но кроме этого, к ним также прекрасно подходит морковь по-корейски. Поэтому именно на этом сочетании предлагаем приготовить вкусный салат. Для того, чтобы салат был более сытым, добавляем картофель, но для получения более легкой версии салата, его можно исключить.

Ингредиенты для приготовления салата из корейской моркови и крабовых палочек:

  • крабовые палочки – 200 г
  • морковь по-корейски – 200 г
  • картофель – 200 г (2 средние картофелины)
  • яйца – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • зеленый лук – 4-5 перьев
  • майонез – 100 г


Рецепт приготовления салата из корейской моркови и крабовых палочек:

Чтобы приготовление салата заняло минимальное количество времени, заранее подготовим некоторые продукты. В подсоленной воде в кожуре отвариваем картофель, также варим яйца до полной готовности. Морковь по-корейски, если будете готовить самостоятельно, также лучше заправить пораньше, чтобы она успела пропитаться и насытится ароматом заправки.

Когда все ингредиенты подготовлены приступаем к приготовлению салата. Крабовые палочки нарезаем средним кубиком.


Картофель с яйцами очищаем и режем так же, как и крабовые палочки.


Перья зеленого лука режем наискосок тонкими колечками.


Все измельченные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем кукурузу и корейскую морковь. Кстати, жидкость с моркови сливаем, чтобы не сделать салат водянистым. Ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез. Соль и перец добавляем по желанию, но чаще всего они не требуются вовсе.


Подать салат из корейской моркови и крабовых палочек можно в небольших порционных салатниках или бокалах, а также порцию салата можно выложить с помощью гарнирного кольца.


Денис Напряжных запись закреплена

Салат из свеклы, сыра и моркови.

Скоро Новый год и мы начинаем искать новые рецепты салатов. Попробуйте приготовить вкусный салат из вареной свеклы, с морковью и сыром. Эти три ингредиента отлично сочетаются, а дополнения в виде орехов, изюма и чеснока придают блюду сладковато-пикантный вкус. Главное, не переборщить с чесноком!
Благодаря сырой моркови салат получается легким и ненавязчивым.
Соотношение свеклы и моркови, вы можете регулировать по своему вкусу. Мне нравится 1:1.
Если вам покажется, что слои слегка суховаты, добавьте еще по 1 ст.л. майонеза.
Подавать салат можно на порционной тарелке или в салатнике.
Это блюдо можно подавать сразу, а можно дать пропитаться 1-2 часа.

- 1 большая сырая морковь
- 1 большая запеченная свекла
- 100 г сыра
- 6 ст.л. майонеза
- 1 маленький зубок чеснока
- 1 ст.л. рубленных орехов
- 1 ст.л. изюма

1. На крупной терке трем сыр, морковь и свеклу. Раскладываем в отдельные миски;
2. К моркови добавляем изюм и 2 ст.л. майонеза. Перемешиваем;
3. Свеклу солим и смешиваем с орехами и 2 ст.л. майонеза;
4. Чеснок трем на мелкой терке, добавляем к сыру. Перемешиваем, с добавлением 2х ст.л. майонеза;
5. На блюдо выкладываем морковь. Это будет первый слой. Хорошо выравниваем ложкой;
6. На морковь выкладываем второй слой - сыр. Выравниваем ложкой;
7. Сверху аккуратно выкладываем свеклу и опять ровняем с помощью ложки;
8. С помощью чистой ложки подравниваем края салата;
9. Посыпаем орехами и подаем.

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат

Само название салата говорит за себя. Сочетание такого количества вкусных ингредиентов обычно бывает именно в праздничных салатах, когда мы не только хотим до отвала накормить гостей, но и удивить их необычным блюдом. Этот салат — беспроигрышный вариант! А кто-нибудь обязательно попросит рецептик!

Как приготовить "Салат «Званый ужин»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, твёрдый сыр, сливочное масло, майонез и соль.


Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.


Луковицу очистить и измельчить.


Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.


К луку добавить подготовленные грибы.


Всё вместе обжарить до подрумянивания и остудить.


Крабовые палочки освободить от целлофановых упаковок и мелко нарезать.


Яйца отварить вкрутую (около 10 минут, считая от начала закипания), опустить в холодную воду, обсушить, очистить и мелко порубить.


Сыр натереть на мелкой тёрке.


Салат выкладывается слоями. На блюдо положить формовочное кольцо и выложить в него измельчённые крабовые палочки.

Дорогие мои, вы просили побольше салатов, выполняю просьбу, ловите еще одни салат, который возможно кому-то подойдет в качестве закуски к новогоднему столу. Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и делиться нами в социальных сетях!

Ингредиенты

400 гр. шампиньонов или вешенок

Соль и черный молотый перец по вкусу

Шампиньоны обжарим на капле растительного масла, добавим измельченный лук, готовим до золотистого цвета. Если хотим более легкий салат возьмем просто 300 гр. маринованных консервированных шампиньонов, а вместо репчатого лука, посыплем измельченным зеленым луком.

Для приготовления салата, нам понадобится разъемная форма для запекания или специальное кольцо для приготовления салатов, под него ставим блюдо.

Крабовые палочки мелко нарезаем и кладем первым слоем, делаем сеточку из майонеза, следом кладем отваренные и натертые на терке яйца, снова майонез, потом грибы, снова сеточка из майонеза.

Морковь - вкусный и полезный овощ, который используется в основном для приготовления салатов. Причем каждый может выбрать способ и рецепт морковного салата на свой вкус. Для максимальной пользы есть салаты из свежей моркови, любители пикантного оценят салаты с маринованной морковью по-корейски, блюда с жареной морковкой всегда сытные, ну а в традиционных типа Оливье или Селедке под шубой используется вареная морковь. Список рецептов стремится к бесконечности, ниже представлены самые вкусные салаты из моркови. Смотрите, выбирайте, готовьте.

1. Морковь по-корейски

Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.

Ингредиенты:

  • морковь 500 г.
  • чеснок 3-4 зубца
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
  • масло растительное 40 мл.

Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.

2. Салат метелка

О салате метелка, или щетка, хорошо знают все худеющие и те, кто следит за питанием. Говорят, что название свое он получил потому, что как метла выметает из желудка и кишечника все шлаки и токсины. Салат супер витаминный и очень полезный, и неудивительно, ведь состоит он исключительно из свежих овощей. И здесь особенно важно использовать очень качественные продукты, они сами по себе должны быть вкусными, тогда и салат получится отменным. Также можно добавить яблоко и горсть размоченного в воде изюма.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста белокочанная 100 г.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • укроп веточка

Овощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу натереть на корейской терке, а капусту нашинковать как можно более тонкими длинными лентами. Выложить в салатник, чуть посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить небольшими веточками укропа.

3. Салат Коул слоу

Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие - капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • капуста белокочанная 150 г.
  • майонез 1 ст.л.
  • йогурт без сахара 2 ст.л.
  • горчица русская 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • смесь перцев молотых

Морковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.

4. Салат из моркови с курицей и блинчиками

Блинчики - не самый традиционный компонент салатов, но, как ни странно, они прекрасно вписываются и делают блюдо очень интересным на вкус. Так что, если осталась пара тройка тонких блинов, вполне можно приготовить такой салат.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 100 г.
  • блинчики тонкие 2-3 шт.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • куриное филе отварное 100 г.
  • кукуруза консервированная 100 г.
  • майонез 70 г.

Блинчики сложить друг на друга, нарезать сначала на ленты толщиной в пару сантиметров, а затем соломкой. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Добавить корейскую морковь, консервированную кукурузу, кубики вареных яиц и натертый сыр. Полить майонезом, перемешать. Салат из моркови с курицей и блинчиками требует много заправки, поэтому, чтобы облегчить его, можно часть майонеза заменить на сметану или несладкий йогурт.

5. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами

Это очень интересный и пикантный салат для истинных любителей моркови, к тому же, при запекании сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом виде термической обработки.

Ингредиенты:

  • морковь 2 шт.
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • сыр брынза 70 г.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • крем бальзамический 0,5 ч.л.
  • смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
  • руккола свежая

Морковь, если она не очень толстая, нарезать кружочками, более крупный корнеплод лучше измельчить полукольцами. Выложить в форму для запекания, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать прованскими травами и отправить в духовку на 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими. Один раз следует перемешать. Переложить на блюдо, сверху разместить кубики брынзы и четвертинки черри. Посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, украсить листиками рукколы. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами готов.

6. Салат из корейской моркови с грибами и сыром

Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Можно выкладывать его слоями, промазывая каждый майонезом, либо перемешать в общей тарелке. Грибы подойдут любые.

Ингредиенты:

  • морковь корейская 100 г.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • грибы лесные вареные 100 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • соль, перец молотый
  • майонез 3 ст.л.

Лесные вареные грибы нарезать не слишком мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до золотистых участков, затем высыпать четвертькольца лука, подержать еще 2-3 минуты. Посолить, приправить. Выложить в салатник. Добавить корейскую морковку, кубики вареных яиц, тертый сыр, майонез. Перемешать. Салат из корейской моркови с грибами и сыром готов.

7. Салат из моркови с виноградом, яблоком и изюмом

Интересный салат, даже сложно сказать, сладкий он или может быть отнесен в категорию соленых. Но это и не нужно, каждый сам решит для себя, тем более, что он очень вкусный. Но здесь, скорее всего, все зависит от компонентов, если яблоко и морковь сладкие, то этот салат вполне может выступать как десерт.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • виноград синий 10-16 ягод
  • изюм горсть
  • яблоко 1 шт.
  • йогурт без сахара 2 ст.л.

Морковку натереть на корейской терке, но не стоит делать ленты слишком уж длинными. Виноград помыть, если ягоды большие, то разрезать их на 4 части и удалить косточки, более мелкие можно класть половинками. Добавить изюм и измельченное небольшими брусочками яблоко. Заправить йогуртом, перемешать. Салат из моркови с яблоком, виноградом и изюмом готов.

8. Салат обжорка с говядиной

У салата говорящее название, с одной стороны, он такой вкусный, что легко можно съесть сразу много, но еще блюдо очень сытное. Здесь просто идеальное сочетание отварной говядины, обжаренных лука и моркови, и соленого огурца. Еще распространен вариант этого салата, где вместо мяса добавляется отварная печень.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • говядина отварная 150 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • майонез 120 г.

Морковку натереть на свекольной терке, лук измельчить четвертинками колец. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Выложить в миску. Туда же отправить нарезанную брусочками отварную говядину и соленый огурец. Полить салат обжорка майонезом, смешать. Заправки нужно достаточно много, поэтому многим больше нравится вариант с использованием сметаны и майонеза в соотношении 1:1.

9. Салат из моркови с сыром и грецкими орехами

Один из самых простых, но при этом вкусных и сытных салатов из сырой морковки. Его можно есть и просто так, салат сочный и пикантный благодаря присутствию чеснока.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый российский 70 г.
  • грецкие орехи ядра горсть
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 2 ст.л.

Морковку и сыр натереть на мелкой терке, если любите более крупную нарезку, вполне можно использовать и свекольную. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Высыпать в салат. Добавить пропущенный через давилку чеснок, заправить майонезом. Будет вкуснее, если салат из моркови с сыром и грецкими орехами немного настоится перед подачей.


Денис Напряжных запись закреплена

Салат из свеклы, сыра и моркови.

Скоро Новый год и мы начинаем искать новые рецепты салатов. Попробуйте приготовить вкусный салат из вареной свеклы, с морковью и сыром. Эти три ингредиента отлично сочетаются, а дополнения в виде орехов, изюма и чеснока придают блюду сладковато-пикантный вкус. Главное, не переборщить с чесноком!
Благодаря сырой моркови салат получается легким и ненавязчивым.
Соотношение свеклы и моркови, вы можете регулировать по своему вкусу. Мне нравится 1:1.
Если вам покажется, что слои слегка суховаты, добавьте еще по 1 ст.л. майонеза.
Подавать салат можно на порционной тарелке или в салатнике.
Это блюдо можно подавать сразу, а можно дать пропитаться 1-2 часа.

- 1 большая сырая морковь
- 1 большая запеченная свекла
- 100 г сыра
- 6 ст.л. майонеза
- 1 маленький зубок чеснока
- 1 ст.л. рубленных орехов
- 1 ст.л. изюма

1. На крупной терке трем сыр, морковь и свеклу. Раскладываем в отдельные миски;
2. К моркови добавляем изюм и 2 ст.л. майонеза. Перемешиваем;
3. Свеклу солим и смешиваем с орехами и 2 ст.л. майонеза;
4. Чеснок трем на мелкой терке, добавляем к сыру. Перемешиваем, с добавлением 2х ст.л. майонеза;
5. На блюдо выкладываем морковь. Это будет первый слой. Хорошо выравниваем ложкой;
6. На морковь выкладываем второй слой - сыр. Выравниваем ложкой;
7. Сверху аккуратно выкладываем свеклу и опять ровняем с помощью ложки;
8. С помощью чистой ложки подравниваем края салата;
9. Посыпаем орехами и подаем.

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.


Пряный морковный салат с огурцом


Вкусный и полезный салатик. Совсем не сложный, но прекрасно украсит и разнообразит ваш стол.


Салат из моркови


Америку этим рецептом я не открою, но строго не судите, это мой дебют на Поваренке. Возможно, такой рецепт уже есть, но я не нашла. Это вкусный, быстрый и полезный салат. Для людей, считающих калории и просто приверженцев здорового питания, он будет кстати.


Салат из моркови и огурцов


Салат из моркови и огурцов понравится любителям остренького. Из самых обычных продуктов за несколько минут можно приготовить настоящее корейское блюдо - ароматное и необычайно вкусное. Главное - не забыть приправы и соевый соус "Kikkoman".


Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"


В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны. Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии. Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо "Гаджар Сабджи"- морковь в медовой глазури с корнем имбиря.


Морковь "Карбонара"


Конечно, это шуточное название. Просто состав продуктов немного похож. Но получается очень вкусно! Если вам надо заставить детишек есть овощи, то это блюдо точно для вас.


Пикантный морковный салат с апельсином


Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно, полезно!


Морковь по-мароккански


Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку!


Салат из морковки, свинины и лука


Вспомнился вкусный салат, который мама раньше готовила.


Морковный салат с орехами и петрушкой


Хочу предложить Вам очень вкусный и полезный салатик. Основной ингредиент этого салата - морковь, которая обеспечивает организм ценным витамином А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелых заболеваний глаз. Также морковь помогает сделать нашу кожу красивой и упругой, а волосы - блестящими и крепкими. Так что, девочки, кушаем свежую морковь и становимся еще краше.


Салат "Прага"


Вкусный салат, такой делают у нас в кулинарии известной сети гипермаркетов. На сайте имеются варианты этого салата, но другие.

Салаты с морковью


Морковь по праву признана одним из самых вкусных и полезных овощей. Она хороша как в сыром виде, так и вареном. Оранжевые корнеплоды используют для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Они будут уместны и за праздничным, и за обычным будничным столом.

Особенно широко морковные миксы применяют в детском, лечебном и диетическом питании. Морковь прекрасно сочетается с овощами, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, мясом, птицей, печенью, грибами и морепродуктами. Именно поэтому количество рецептов салатов, главной составляющей которых является этот корнеплод, бесчисленно много, и каждая хозяйка сможет подобрать тот, что придется по вкусу всей семье.

Салат из свежей моркови

Салаты из свежей моркови – настоящий витаминный взрыв! Благодаря содержанию большого количества каротина, витаминов В, С, D и Е, кальция, йода, фосфора, железа, марганца и других микроэлементов, салаты из этого корнеплода станут первыми помощниками при гипертонии, простуде, атеросклерозе, авитоминозе и даже при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Идеальными союзниками свежей моркови в салатах станут следующие овощи: белокочанная и краснокочанная капуста, зеленые яблоки, свекла, стручковая фасоль, кабачки, редька, огурцы, клюква, апельсины, крыжовник, черная смородина, бобовые и злаковые. Использование зелени и трав приветствуется, они придадут овощным миксам пикантную нотку.

В качестве заправки прекрасно подойдут растительные масла (оливковое, тыквенное, масло виноградных косточек, льняное, кунжутное и др.), натуральные молочные продукты (кефир, йогурт и сметана) и свежевыжатый сок лимона. А вот магазинный майонез может негативно отразиться на вкусе будущего салата. И если уж семейное застолье немыслимо без этого вредного продукта, лучше приготовить его самостоятельно.

Морковь по-корейски
Этот салат завоевал огромную популярность среди жителей России. Обычно хозяйки не рискуют готовить его самостоятельно, и приобретают в ближайшем супермаркете в отделе корейских закусок. Не зная всех тонкостей приготовления острой заправки, в домашних условиях оригинальный вариант воспроизвести не получится. Можно обратиться за помощью к готовым заправкам, которые в большом количестве представлены на полках магазинов. Но они не всегда бывают удачны.

Для приготовления корейского салата потребуется сочная и свежая морковь, специальная терка, которая позволит нашинковать корнеплод длинной соломкой, сахар, соль, красный молотый перец, 9%-уксус и растительное масло. Ключевой момент в приготовлении этого салата – правильная заправка. Но ничего сверхъестественного в этом нет. Нашинкованную морковь сначала посыпают сахаром и солью, сбрызгивают уксусом, перемешивают и оставляют на 15 минут. Затем морковь перчат и снова перемешивают. Заключительный этап: растительное масло разогревают на сковороде, заправляют им салат и оставляют на ночь.

Приведенные выше ингредиенты являются базовыми составляющими моркови по-корейски. Дополнительно можно добавить в салат кинзу, репчатый лук, чеснок, кунжут, спаржу, отварное куриное филе, зеленый горошек, стручковую фасоль, отварную или обжаренную красную рыбу, креветки, крабовые палочки, маринованные или жареные грибы и др. Маленький нюанс: чеснок в салат добавляют в последнюю очередь, после заправки, иначе под действием горячего масла он позеленеет.


Предлагаю приготовить нереально вкусный крабовый салат «Званый ужин». В нем идеально сочетаются все ингредиенты, создавая неповторимый вкус. Салат станет прекрасным украшением праздничного стола, о чем говорит даже само название. Он собирается слоями и состоит из обычных и доступных продуктов. Процесс приготовления довольно быстр и прост, что точно понравится многим хозяйкам. Просто следуйте по рецепту с фото.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль поваренная — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • майонез — сколько уйдет.

Как приготовить салат «Званый ужин»

Свежие шампиньоны хорошо вымыть, дать высохнуть и нарезать пластинками.


Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Пересыпать лук в сковороду и положить к нему сливочное масло.


Обжарить лук на масле до прозрачности.


Затем добавить нарезанные грибочки. Немного посолить и поперчить.


Грибы жарить до готовности, убрать с плиты и дать полностью остыть.


Сваренные вкрутую куриные яйца нарезать кубиками.


Также и крабовые палочки мелко нарезать, разрезав сначала каждую вдоль на 4 части.


Твердый сыр натереть на средней терке.


Используя кулинарное кольцо собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями. На дно выложить крабовые палочки.



Вторым слоем идут нарезанные яйца.


Снова равномерно смазать майонезом.


Третьим слоем выложить остывшие обжаренные шампиньоны с луком. Ложкой хорошо придавить, чтобы салат не был рыхлым и держал форму после снятия кольца.


И опять майонез.


Сверху посыпать мелко натертым твердым сыром. Его уже не нужно придавливать.


Аккуратно снять кулинарное кольцо и поставить в холодильник, чтобы он немного пропитался. Перед подачей можно украсить веточкой петрушки или укропа. Крабовый салат «Званый ужин» готов. Удивляйте ваших гостей и наслаждайтесь его вкусом.


Не знаю, откуда у этого салата такое название «Званый ужин» – возможно, его готовили как-то в одноименной передаче. По большому счету это не так важно – главное, что получается вкусно, ярко и аппетитно, и в то же время не требует каких-то особых усилий со стороны хозяйки.

В составе салата весьма доступные продукты – шампиньоны, крабовые палочки, твердый сыр. Как вы увидите из нашего пошагового рецепта с фото, готовится салат «Званый ужин» слоями и смотрится очень эффектно при порционной подаче.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 0,5 небольшой луковицы;
  • 3-4 шт шампиньонов;
  • 3-4 шт крабовых палочек;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • майонез.

Как приготовить крабовый салат «Званый ужин»

Шампиньоны режем пластинками, лук – полукольцами. Пассируем на растительном масле сначала лук до мягкости и прозрачности, потом добавляем к нему грибы и готовим все вместе на небольшом огне минут 10. Остужаем.


Крабовые палочки режем на мелкие кусочки.


Вареное яйцо режем небольшими кубиками.


Сыр трем на средней терке.


Салат укладываем слоями. Можно использовать для этого сервирочное кольцо, а можно уложить салат слоями в стеклянный салатник, как это сделала я. Первый слой – крабовые палочки. Сверху на них наносим немного майонеза.


Затем следует слой грибов с луком. если у вас получились довольно крупные пластины шампиньонов, можно их нарезать поменьше перед тем, как добавлять в салат. Этот слой тоже покрывается майонезом.


Потом черед вареного яйца. И этот слой нужно покрыть майонезом.


Замыкает слои твердый сыр.


Вот и все, салат готов. Ему не нужно настаиваться, можно сразу подавать, украсив зеленью.

Читайте также: