6 секретов хорошего супа


6 секретов хорошего супа










Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Существует сотни тысяч всевозможных рецептов супов. Щи, борщи, солянки, холодные супы и окрошки — это основа славянской кухни. В каждой семье есть свои любимые супчики, а у многих хозяек - фирменные рецепты и маленькие секреты, как приготовить самый вкусный суп для своих близких. Но мы считаем, чтоважно постоянно узнавать что-то новое, и предлагаем вам 10 лайфхаков, как приготовить идеальный суп, о которых вы, возможно, не знали.

1. Основа идеального супа - это правильно приготовленный бульон.

Чтобы он получился, как надо, нужно взять хорошее мясо или рыбу. Обязательно должна присутствовать косточка. Опускать мясо (рыбу) нужно только в холодную воду. Мясо отдаст весь сок — и бульон получится наваристым. А ведь нам нужен именно такой, верно?


2. Прозрачный бульон

Не менее важно для вкусного супа, чтобы бульон получился прозрачным. Добиться этого очень просто, нужно обязательно снимать пенку и лишний жир, и делать это лучше в момент закипания бульона. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума и томите его несколько часов в состоянии еле заметного кипения. Если вы все-таки упустили момент и вовремя не убрали лишнее, влейте стакан очень холодной воды или добавьте лед. Пенки снова поднимутся наверх и вы легко их сможете собрать.


3. Очередность ингредиентов

Все овощи нужно закладывать в бульон по времени - в зависимости от того, сколько варится тот или иной овощ. Кислые ингредиенты нужно закладывать в суп, только когда картофель сварится хотя бы наполовину. Если вы добавите их раньше, картофель станет твердым и невкусным. Лапшу, рис и гречку кладем в самый последний момент, минуты за 2-3 до конца приготовления — лапшу, а за 7-10 минут до конца готовки кладем крупы. В противном случае эти ингредиенты разварятся и суп превратится в кашу.

4. Когда солить

Каждый суп нужно солить по-разному. Это зависит от того, что послужило основой для бульона. Рыбный суп солят в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Все остальные специи кладутся за 3-5 минут до готовности супа. Лавровый лист нужно убирать из супа через 10 минут после закладки, иначе он придаст супу горечь и неприятное послевкусие.


5. Нарезка овощей

Все овощи в суп нужно резать только острым ножом. Если лезвие тупое, то нож давит продукты и они теряют сок. Все это влияет на вкус и качество супа. Маленький секрет: чтобы суп стал вкуснее, в конце готовки, минут за 10-15, влейте полстакана овощного сока (морковного или томатного).

6. Нужный цвет

Чтобы придать супу красивый золотистый цвет, нужно морковь, лук и коренья разрезать пополам и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Овощи нужно жарить на сухой сковороде, а затем уже добавлять в бульон.


7. Густой суп

Если вы хотите загустить суп мукой, предварительно обжарьте ее на сковороде с маслом. Мука должна стать светло-коричневого цвета с характерным ореховым запахом. Как только это происходит — самое время добавить ее в суп. Если муку не обжарить, она даст неприятный вкус сырости, а само блюдо будет испорчено.

8. Добавляем сыр

Если варите суп на мясном бульоне, положите в него кусочек сухого сыра (типа пармезан) за 20 минут до конца готовки. Этот прием придаст супу приятный, немного необычный изысканный вкус.


9. Добавляем зелень

Если вы добавляете в суп зелень в сушеном виде, то кладите ее заранее. Она должна готовиться минимум час. Свежая зелень добавляется в суп непосредственно перед подачей. Добавляйте зелень обязательно, она наполнит суп ароматом и придаст яркость вкусу.

10. Суп должен "отдохнуть"

Дайте супу немного настояться, примерно 15-20 минут, и только потом подавайте к столу. К некоторым супам идеально подойдут пампушки или сухарики с чесноком, сыром. Они идеально дополнят и усилят вкус первых блюд.

-Рубрики

  • . (46)
  • АВТОРСКИЕ МЕТОДИКИ (95)
  • - ГАРЯЕВ П. (13)
  • СИНЕЛЬНИКОВ (1)
  • - ЕРОФЕЕВ В (2)
  • - ИВАНОВ ДМИТРИЙ (13)
  • - КЛЫКОВ ЛЕВ (7)
  • - МАСТЕР ГО (2)
  • - МЭРФИ Д (22)
  • - РАМИ БЛЕКТ (13)
  • - СЫТИН Г.Н. (10)
  • АВЭЛИДО (3)
  • АНГЕЛЬСКОЕ (90)
  • - час Ангела (16)
  • Ангелы и мы (16)
  • Ангелы-Хранители (35)
  • Архангелы (25)
  • АУДИОКНИГИ (3)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (23)
  • БУДЕМ ЗДОРОВЫ ! (1023)
  • - акопунктура, активные точки , массаж (32)
  • - анализы, диагностика (7)
  • - борьба с раком (52)
  • - бронхи , лёгкие , кашель, астма (23)
  • - варикоз (24)
  • - вредные привычки (8)
  • - глаза , зрение (33)
  • - гомеопатия (21)
  • - давление (3)
  • - диабет (1)
  • - женские болезни , климакс (37)
  • - ЖИВИ БЕЗ БОЛИ (28)
  • - иммунитет , биоритмы (20)
  • - жкт, геморрой , паразиты (47)
  • - кровь, лимфа, слизь (34)
  • - мед. справочники, лекарства (15)
  • - необычные методики (21)
  • - нервное истощение (5)
  • - нестандартные рецепты из аптеки (4)
  • - о чём сигналит тело ? (23)
  • - обмен веществ (1)
  • - одышка (1)
  • - онемение рук и ног (2)
  • - отёки ! (9)
  • - очищение организма (95)
  • - память (1)
  • - папилломы, бородавки, полипы, кожные заболевания (33)
  • - печень , желчный пузырь, поджелудочная железа (43)
  • - подагра, отложение солей (16)
  • - позвоночник (2)
  • - ПОЧЕМУ МЫ БОЛЕЕМ (61)
  • - почки , мочевыводящие пути (29)
  • - сердце (22)
  • - сон , бессонница (33)
  • - сосуды (42)
  • - судороги рук и ног (2)
  • - суставы (51)
  • - упражнения и гимнастики (28)
  • - ухо, горло , нос (23)
  • - худеем . (119)
  • - целители советуют (29)
  • - эндокринная и гормогальная системы , щитовидка (25)
  • - энергетическая гимнастика (4)
  • ВОЛШЕБСТВО (1119)
  • - SOS (31)
  • - АГМЫ, СЛОВА СИЛЫ (8)
  • - беды,потери,несчастья,неудачи (37)
  • - бессилие, немощь, усталость (8)
  • - будет так , как я хочу ! (40)
  • - вернуть своё назад (24)
  • враги - выявить (7)
  • - враги - наказать, обратка (34)
  • - враги - защита (47)
  • - враги - примирение (26)
  • - вредные привычки (21)
  • - гнев, злость и т.д. - с себя и других (9)
  • - дети, родители, муж,жена (29)
  • - достаток, удача, изменение судьбы (49)
  • - душа болит, обиды, тоска (13)
  • - животные, птицы (41)
  • - зависть,клевета,злость, (49)
  • - магия воды (44)
  • - магия дома, домашних дел (33)
  • - магия любовная, быть милой людям (25)
  • - магия предметов и вещей (71)
  • - на Крещение (9)
  • - на Масленицу, в Прощенное Воскресенье (5)
  • - на Новый год, Старый Новый год (36)
  • - на Пасху (11)
  • - на Рождество (5)
  • - на Чистый четверг, в Великий пост (16)
  • - недвижимость, имущество (26)
  • - оберёги (47)
  • - от болезней избавляемся (52)
  • - от негатива - снятие,очищение (20)
  • - от обратки (2)
  • - от одиночества,"венеца безбрачия" (11)
  • - от подклада (8)
  • - от понедельника до воскресенья (22)
  • - от порчи и колдовства (51)
  • - от проклятий,плохого пожелания,сглаза (22)
  • - работа, начальство, чиновники (51)
  • - разные случаи (15)
  • - это надо знать (5)
  • - талисманы , амулеты (23)
  • - удача,везение,удачно завершить дело (9)
  • - узелковая магия (15)
  • - худеем ! (17)
  • - чтение заговоров - правила (19)
  • - шепотки , скорые слова (35)
  • - это интересно (10)
  • ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО ! (30)
  • ВсеЯсветная грамота - буквенные ставы (4)
  • ДАТА ВАШЕГО РОЖДЕНИ, ФИО . (44)
  • - число, дата, зодиак, год (17)
  • Ф. И. О. (27)
  • ДЕНЬГИ (158)
  • - как хранить,брать, давать (15)
  • - безденежье, нищета (39)
  • - денежный канал (16)
  • - деньги в дом (49)
  • - долги, кредиты (23)
  • - кошелёк (17)
  • - срочно нужны деньги, кредит (16)
  • ДОМОВОДСТВО, ПОЛЕЗНОЕ ! (72)
  • ДУША , КАРМА , СУДЬБА (50)
  • ЕЖЕДНЕВНО ! (52)
  • ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ (107)
  • - жизнь (68)
  • - жизненные уроки (26)
  • - жизнь после смерти (6)
  • - смерть (13)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ МЕТОДИКИ (149)
  • - исцеления (81)
  • - исцеляющая музыка (6)
  • - исцеляющие звуки (3)
  • - исцеляющие звуки ,тексты , музыка (45)
  • - исцеляющие картины (17)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (105)
  • - волшебство реальной жизни (13)
  • - заговоры на исполнение желания (53)
  • - молитвы на исполнение желания (21)
  • КАМНИ (39)
  • КОШКИ (54)
  • КУЛИНАРИЯ (410)
  • - овощи , грибы (28)
  • - рубленное мясо (35)
  • - каши , крупы (12)
  • - кулинарные хитрости (71)
  • - курица , кролик (36)
  • - молитвы на еду и во время приготовления пищи (1)
  • - морепродукты (38)
  • - мясные блюда (82)
  • - первые блюда (50)
  • - печень , субпродукты (21)
  • - плов (2)
  • - салаты , закуски (50)
  • ЛУННАЯ МАГИЯ (69)
  • - Лунная магия,календарь (7)
  • - Новолуние (11)
  • - Полнолуние (19)
  • - Растущая Луна (20)
  • - Убывающая Луна (15)
  • ЛЮБОВЬ , СЧАСТЬЕ (35)
  • МАЯТНИК (21)
  • МЕДИТАЦИИ, АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (17)
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ (44)
  • МОЛИТВЫ (463)
  • - Богородице , Иисусу Христу (33)
  • - Богу Отцу , Святому Духу (18)
  • - день рождения, именины (10)
  • - для Души (8)
  • - за друзей , за врагов (8)
  • - материнские молитвы о детях (42)
  • - молитвы благодарственные (4)
  • - молитвы нового времени (42)
  • - молитвы охранные (8)
  • - молитвы покаянные (13)
  • - на все случаи жизни (10)
  • - на любовь , на лад в семье (10)
  • - на удачу, процветание, изменение жизни (21)
  • - на Христианские праздники (34)
  • - нашим Святым (25)
  • - нужно знать (20)
  • - о здравии , от недугов (29)
  • - о срочной помощи (10)
  • - от бед, несчастий , неудач (4)
  • - от зла, врагов, порчи и проклятий (19)
  • - от людских пороков (3)
  • - очищение Родового дерева (46)
  • - по усопшим , похороны (8)
  • - Православный календарь (1)
  • - ПСАЛМЫ 1-75 (35)
  • - ПСАЛМЫ 76-150 (22)
  • - ПСАЛТИРЬ - ОТЧИТКИ (11)
  • МУДРОСТЬ (28)
  • МУДРЫ (13)
  • НЕРАЗОБРАННОЕ (8)
  • НУМЕРОЛОГИЯ, ЦИФРОВЫЕ МАНТРЫ (75)
  • ПРИРОДНЫЕ ЛЕКАРИ (331)
  • - янтарная кислота (2)
  • - плодовые косточки (1)
  • - бобы (3)
  • - глина ,кремний , яичная скорлупа (13)
  • - грибы (1)
  • - деревья , дёготь , смола (31)
  • - желатин (5)
  • - зелень (12)
  • - имбирь, корица (14)
  • - крупы, семена, зёрна (15)
  • - куркума (18)
  • - лук , чеснок (30)
  • - льняное семя (17)
  • - масла растительные и эфирные (23)
  • - мёд, прополис, мумиё (23)
  • - необходимо знать (2)
  • - овощи (20)
  • - орехи (17)
  • - природные антибиотики (2)
  • - соль, сода, уксус, йод, уголь (41)
  • - специи и пряности, как лекарство (42)
  • - фрукты (7)
  • - цитрусовые (4)
  • - ягоды, ложные ягоды (24)
  • ПРОЩЕНИЕ , ПОКАЯНИЕ, ОБИДЫ (97)
  • РОД (52)
  • СИМОРОН, СЛОВА-КОДЫ (40)
  • ТРАВОВЕДЕНИЕ (103)
  • - травушки (68)
  • Травяные чаи, настои , элексиры , бальзамы (39)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (187)
  • - волосы, ногти (75)
  • - глаза (5)
  • - лицо (30)
  • - молодость,красота,здоровье (36)
  • - руки , ноги (34)
  • - тело (11)
  • ХО'ОПОНОПОНО (11)
  • ХХХХХХХ (13)
  • ЦВЕТЫ , КЛУМБЫ (57)
  • - заговоры (9)
  • - комнатные цветы (3)
  • - маленькие секретики (11)
  • - от вредителей (4)
  • - удобрения, защита, лечение (5)
  • - цветы (10)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (70)

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Шесть секретов хорошего супа


Качественно сваренный бульон — это половина успеха любого супа. Лучше всего купить для него нежирное мясо на косточке (особенно хороша для таких целей говядина). Заливать мясо повара рекомендуют холодной водой. Если использовать горячую, его волокна получатся более нежными, идеальными для салата, а вот бульон не удастся!

При добавлении в суп овощей следует придерживаться старого доброго совета — закладывать их не одновременно, а по порядку, исходя из времени варки каждого. Правда, в случае, когда нет возможность полдня сидеть на кухне, можно "схитрить" — просто нарезать продукты помельче, тогда разрыв во времени их варки резко сократится.

Каким бы талантливым не получился суп, его легко можно "убить", просто не вовремя положив специи. Здесь нужно запомнить всего две вещи. Первая — рыбные и грибные супы обычно солят в начале приготовления, мясные — в конце, иначе пересол гарантирован. Вторая — пряности добавляют на последних минутах готовки. Стоит их переварить и суп начнет горчить.


Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении супа? Сварил мясной бульон и закинул в него овощи — и готово! Но у одних людей он получается настолько вкусным, что от супа не оторваться, а у других — просто съедобным. В чем же секрет? Делимся с вами самыми интересными лайфхаками от известных шефов.

Выбор мяса

Ведущие шеф-повара мира единогласно советуют выбирать мясо молодых бычков для говяжьего бульона. Телятина быстро варится и идеально подходит для основы супа. Кроме того, она полезная, нежирная и содержит много коллагена, который при варке выделяет желатин.

Для приготовления свиного бульона лучше брать постное и нежирное мясо с тонкой прослойкой сала. Куриный бульон лучше варить из кур, выращенных без антибиотиков и гормонов, а баранину — покупать только свежую и мягкую.

Для основы также можно использовать потроха домашней птицы, мясные кости и субпродукты. А совмещение разных видов мяса сделает ваш бульон вкусным и насыщенным.

Овощной бульон

Люди, придерживающиеся диетического или вегетарианского питания, нередко используют в качестве основы для супа овощной бульон.

Главный секрет овощного бульона, по мнению именитых поваров, скрывается в его насыщенном вкусе. Чтобы ваш бульон из овощей получился сытным, вкусным и ароматным, его нужно настаивать. То есть готовить его лучше за день до подачи.

Прозрачность мясной основы

Идеальная основа для будущего супа должна быть прозрачной. Добиться этого очень просто. Во-первых, воду для бульона лучше брать бутилированную или фильтрованную. Во-вторых, в процессе варки мяса нужно постоянно снимать пленку и образовавшийся жир. Причем, делать это лучше в момент кипения бульона.

Однако здесь важно учесть один момент. Хорошо промытые куски мяса лучше заливать холодной водой. Если опустить мясо в горячую воду, из него в воду уходят протеины, которые тут же сворачиваются и образуют пленку на поверхности. Мясо в таком случае будет сочным и мягким, а вот вкус самого бульона — увы, далеким от идеала.

Нарезка овощей

Нарезать овощи для супа нужно острым ножом. Многим может показаться, что этот секрет довольно банален, ведь все об этом знают. Но дело здесь не только в удобстве: при использовании ножей с тупыми лезвиями мы, хотим того или нет, давим на продукты. В результате все ингредиенты попадают в кастрюлю с малым содержанием сока, а это отражается на вкусе и качестве вашего супа.

Красивый цвет блюда

На кулинарных сайтах часто встречаются супы с красивым золотистым оттенком. Повара давно разгадали этот секрет и используют его для приготовления своих блюд.

Для придания супу яркого цвета лук, коренья и морковь нужно разрезать пополам и обжарить в сковороде, а уже потом отправить в бульон. Важно жарить овощи до золотистого цвета на сухой сковороде: обжарка овощей в масле сделает блюдо жирным и невкусным.

Густота

Для придания супу густоты можно добавлять муку, взбитые яйца, клецки, галушки, крупы и макароны. Если вы решили ввести в бульон макароны и крупы, то для получения хорошей текстуры и вкуса их лучше отварить отдельно. Многие крупы по времени варятся дольше, чем картофель. Макароны же, наоборот, намного быстрее.

Учтите, что перед добавлением в суп муку нужно сначала обжарить на сковороде с маслом — до образования золотистого оттенка и появления слегка орехового аромата. Если этого не сделать, мука может придать блюду неприятный вкус сырости, и все ваши старания будут напрасными.

Добавление специй и зелени

В суп нужно добавлять специи: они оттеняют вкус блюда и придают ему особенные нотки. Не бойтесь добавлять в суп чеснок, гвоздику, душистый и черный перец горошком — эти добавки универсальны и подходят ко всем супам: главное чувствовать меру.

Сушеную зелень в суп нужно класть заранее с расчетом, что для ее приготовления понадобиться минимум час. Свежую зелень добавлять в готовое блюдо следует перед подачей на стол.

Качественно сваренный бульон — это половина успеха любого супа. Лучше всего купить для него нежирное мясо на косточке (особенно хороша для таких целей говядина). Заливать мясо повара рекомендуют холодной водой. Если использовать горячую, его волокна получатся более нежными, идеальными для салата, а вот бульон не удастся!

При добавлении в суп овощей следует придерживаться старого доброго совета — закладывать их не одновременно, а по порядку, исходя из времени варки каждого. Правда, в случае, когда нет возможность полдня сидеть на кухне, можно "схитрить" — просто нарезать продукты помельче, тогда разрыв во времени их варки резко сократится.

Каким бы талантливым не получился суп, его легко можно "убить", просто не вовремя положив специи. Здесь нужно запомнить всего две вещи. Первая — рыбные и грибные супы обычно солят в начале приготовления, мясные — в конце, иначе пересол гарантирован. Вторая — пряности добавляют на последних минутах готовки. Стоит их переварить и суп начнет горчить.

Существует сотни тысяч всевозможных рецептов супов. Щи, борщи, солянки, холодные супы и окрошки — это основа славянской кухни. В каждой семье есть свои любимые супчики, а у многих хозяек - фирменные рецепты и маленькие секреты, как приготовить самый вкусный суп для своих близких. Но мы считаем, чтоважно постоянно узнавать что-то новое, и предлагаем вам 10 лайфхаков, как приготовить идеальный суп, о которых вы, возможно, не знали.

1. Основа идеального супа - это правильно приготовленный бульон.

Чтобы он получился, как надо, нужно взять хорошее мясо или рыбу. Обязательно должна присутствовать косточка. Опускать мясо (рыбу) нужно только в холодную воду. Мясо отдаст весь сок — и бульон получится наваристым. А ведь нам нужен именно такой, верно?


2. Прозрачный бульон

Не менее важно для вкусного супа, чтобы бульон получился прозрачным. Добиться этого очень просто, нужно обязательно снимать пенку и лишний жир, и делать это лучше в момент закипания бульона. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума и томите его несколько часов в состоянии еле заметного кипения. Если вы все-таки упустили момент и вовремя не убрали лишнее, влейте стакан очень холодной воды или добавьте лед. Пенки снова поднимутся наверх и вы легко их сможете собрать.


3. Очередность ингредиентов

Все овощи нужно закладывать в бульон по времени - в зависимости от того, сколько варится тот или иной овощ. Кислые ингредиенты нужно закладывать в суп, только когда картофель сварится хотя бы наполовину. Если вы добавите их раньше, картофель станет твердым и невкусным. Лапшу, рис и гречку кладем в самый последний момент, минуты за 2-3 до конца приготовления — лапшу, а за 7-10 минут до конца готовки кладем крупы. В противном случае эти ингредиенты разварятся и суп превратится в кашу.

4. Когда солить

Каждый суп нужно солить по-разному. Это зависит от того, что послужило основой для бульона. Рыбный суп солят в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Все остальные специи кладутся за 3-5 минут до готовности супа. Лавровый лист нужно убирать из супа через 10 минут после закладки, иначе он придаст супу горечь и неприятное послевкусие.


5. Нарезка овощей

Все овощи в суп нужно резать только острым ножом. Если лезвие тупое, то нож давит продукты и они теряют сок. Все это влияет на вкус и качество супа. Маленький секрет: чтобы суп стал вкуснее, в конце готовки, минут за 10-15, влейте полстакана овощного сока (морковного или томатного).

6. Нужный цвет

Чтобы придать супу красивый золотистый цвет, нужно морковь, лук и коренья разрезать пополам и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Овощи нужно жарить на сухой сковороде, а затем уже добавлять в бульон.


7. Густой суп

Если вы хотите загустить суп мукой, предварительно обжарьте ее на сковороде с маслом. Мука должна стать светло-коричневого цвета с характерным ореховым запахом. Как только это происходит — самое время добавить ее в суп. Если муку не обжарить, она даст неприятный вкус сырости, а само блюдо будет испорчено.

8. Добавляем сыр

Если варите суп на мясном бульоне, положите в него кусочек сухого сыра (типа пармезан) за 20 минут до конца готовки. Этот прием придаст супу приятный, немного необычный изысканный вкус.


9. Добавляем зелень

Если вы добавляете в суп зелень в сушеном виде, то кладите ее заранее. Она должна готовиться минимум час. Свежая зелень добавляется в суп непосредственно перед подачей. Добавляйте зелень обязательно, она наполнит суп ароматом и придаст яркость вкусу.

10. Суп должен "отдохнуть"

Дайте супу немного настояться, примерно 15-20 минут, и только потом подавайте к столу. К некоторым супам идеально подойдут пампушки или сухарики с чесноком, сыром. Они идеально дополнят и усилят вкус первых блюд.

6 секретов хорошего супа

Первые блюда снова в моде! В меню популярных кафе и элегантные супы-пюре из Европы, и родные, наваристые и душистые, щи, борщи и солянки, и жгучее кавказское харчо.Так почему бы не приготовить их дома, используя секреты шеф-поваров?
Качественно сваренный бульон — это половина успеха любого супа. Лучше всего купить для него нежирное мясо на косточке (особенно хороша для таких целей говядина). Заливать мясо повара рекомендуют холодной водой. Если использовать горячую, его волокна получатся более нежными, идеальными для салата, а вот бульон не удастся!
При добавлении в суп овощей следует придерживаться старого доброго совета — закладывать их не одновременно, а по порядку, исходя из времени варки каждого. Правда, в случае, когда нет возможность полдня сидеть на кухне, можно «схитрить» — просто нарезать продукты помельче, тогда разрыв во времени их варки резко сократится.
Каким бы талантливым не получился суп, его легко можно «убить», просто не вовремя положив специи. Здесь нужно запомнить всего две вещи. Первая — рыбные и грибные супы обычно солят в начале приготовления, мясные — в конце, иначе пересол гарантирован. Вторая — пряности добавляют на последних минутах готовки. Стоит их переварить и суп начнет горчить.

Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале секреты вкусного супа, чтобы побаловать своих близких и любимых. Каждый суп по своему вкусен. И неважно, с грибами он или с мясом, молочный или вермишелевый, с фрикадельками или сырный. Хороши как и горячие блюда, так и в холодном виде (летние супчики).

В каждой категории блюд можно держать свой секрет, усовершенствовать его под себя и использовать.

Супы могут быть как с кусочками овощей, так и в виде пюре. Каждое горячее первое блюдо по своему вкусное. Можно, конечно, предложить холодный борщ со свеклой , но только в теплое время года, а в холодное?
Не обязательно варить ежедневно один и тот же, если он даже у вас идеален. Тренируйтесь, и у вас обязательно увеличится «арсенал» блюд, которые получаются идеально вкусными.

Секреты приготовления вкусного супа

Прежде чем перейти к секретам, стоит узнать некоторые особенности, которые помогут приготовить самый вкусный суп по абсолютно любому, даже незнакомому рецепту.

1. Нож должен быть идеально острым . В этом случае не будет теряться необходимый сок при нарезании. Из-за потери этого самого сока вкусовые качества супа очень сильно страдают. Чтобы не терять витамины и питательные свойства овощей, заливайте их равномерно бульоном или водой. Лучше даже почти доверху кастрюльку заполнять.

2. Чем вкуснее сам бульон, тем лучше сам суп . Мясные бульоны получаются наиболее наваристыми, если варится с косточками. Притом кости не измельчайте сильно. Кстати, перед закладыванием мяса или костей обязательно необходимо их промыть под проточной холодной водой. На килограмм костей потребуется 1,25 литра воды. Если же добавить еще воды, то вкус бульона уже будет далек от идеала. Сам же бульон обязательно процеживайте, чтобы мельчайшие осколки не попали вам в тарелку и не поранили вас.

3. Не позволяйте супу сильно кипеть . Бульон будет значительно вкуснее, если дать ему находиться на грани. Как будто он вот-вот закипит, но не переходит на эту стадию. Немного практики и вы научитесь управлять пламенем плиты, чтобы бульон «томился». К тому же при кипении в овощах разрушаются витамины и жиры. Однако зелень все же остается такой яркой даже после бурного бульканья бульона.

Кроме того важно знать, сколько градусов в кастрюльке, если одним из ингредиентов выступает желток яйца. Если градусы поднимаются выше 80, то внутри желтка происходят изменения, при которых белки коагулируют и ухудшают вкусовые качества. Также запрещено кипятить суп, если вы планируете в процессе готовки добавлять молочные продукты (сливки, сметану, молоко).

4. Когда солить — основной вопрос всех начинающих или не очень опытных хозяек. Идеальное время — когда основные ингредиенты будут полностью готовы. Если добавить слишком рано, некоторые ингредиенты начинают вариться дольше, впитывают в себя всю соль, а бульон становится пресным. Если же припоздниться с процессом посола блюда, то опять же страдает вкус бульона. Но на этот раз он становится соленым, а овощи и мясо — безвкусными. Специи же практически перед самым выключением огня. Рыбные супы необходимо солить чуть больше, чем просто мясной суп.

5. На счет специй . Чтобы не испортить рецепт вкусного супа, следует чувствовать пропорции добавляемых пряностей. Слишком мало сделают блюдо скучным. А если же переборщить с ними, то суп потеряет насыщенный вкус бульона, когда вы так старались. Овощи также потеряют свой вкус и аромат.

6. Зелень добавляйте уже перед самой подачей на стол . Иначе она потеряет свой цвет, повянет.

7. Пересолили? Не беда . Насыпьте в марлю промытый рис. Опустите получившийся мешочек с крупой в кастрюлю, дайте немного покипеть. Рис, как по волшебству, «втянет» в себя все излишки соли. Также чтобы безошибочно определить концентрацию соли и специи, хорошенько остудите суп в ложке. Дуйте до тех пор, пока набранная из кастрюли жидкость не станет холодной. Это нужно не только для того, чтобы не обжечься, но и для точного определения вкуса. Дело в том, что пряности вместе с солью в своем окончательном «варианте» чувствуются только в холодном блюде. В слишком горячем вы не определите их точное количество. Поэтому очень часто и пересаливают супы.

8. Не стоит сразу разливать суп по тарелкам . Дайте ему постоять под крышкой (можно сверху еще накрыть теплым полотенцем), чтобы дать супу настояться. Но не забудьте вытащить лаврушку, иначе суп станет горьким.

9. Кислые продукты же стоит загружать уже после добавления основных овощей таких, как картошка, бобовые.

10. Продукты должны быть свежими .

Советы по приготовлению вкусных супов

Конечно, перечислять секреты вкусного супа можно до бесконечности. Но на самом деле стоит выбрать абсолютно любой, соблюдать основные правила приготовления, прислушаться к советам. И все, кто будут кушать блюдо (по любому выбранному рецепту) пальчики оближут.
Чтобы суп получился вкусным, следуйте рецепту в первые разы с точностью до запятой. Когда набьете руку, можете изменять под свой вкус. Не стоить экономить на продуктах. Не варите в слишком больших кастрюлях. Так трудно угадать правильные пропорции ингредиентов.

Не можете запомнить секреты вкусного супа? Купите красивую тетрадь или блокнот, записывайте туда классические вещи разных кухонь мира, например греческий суп Авголемоно.

Борщ, щи, фасолевый, гороховый, рыбный, с фрикадельками (куриными, говяжьими), с вермишелью, грибами — видите, сколько секретов вкусного супа можно освоить?

Не знаете, где искать? Сейчас не обязательно покупать книги. Достаточно найти сайт, который будет отвечать всем вашим капризам и запросам. Форумы также полны информацией, которыми хозяйки (и не только хозяйки, но и мужчины) из разных уголков мира делятся своими секретами.

Не стесняйтесь искать необходимую информацию в сети. Все учились. Главное, это ваше настроение и желание. И тогда секреты вкусного супа оценят все!

Суп является неотъемлемой частью рациона здорового питания: жидкая пища при правильном подходе не очень калорийная, полезная для органов желудочно-кишечного тракта и очень вкусная.

Не каждый может похвастаться тем, что его суп будет разлетаться, как горячие пирожки: зачастую многие думают, что это блюдо не удовлетворит их гастрономических запросов.


Однако если знать несколько секретов, то можно всегда радовать домашних идеальным супом ресторанного уровня.

В чем они заключаются:

1. Мясо.

Бульон является "душой" супа: если он наваристый и вкусный, то само блюдо выйдет идеальным. Помните о том, что говядина должна вариться чуть дольше.

Вкусным выходит бульон, который готовится на говяжьей косточке: сначала отварите, затем достаньте и срежьте мясо.

Курица и индейка вообще просты при приготовлении и являются самым диетическим вариантом, которые не станут причиной появления лишних килограммов.

2. Емкость.

Кастрюля для супа в обязательном порядке должна быть с крышкой, которая способна выпускать немного воздуха. Если вы будете варить без крышки, то количество супа уменьшится в 2-3 раза, поскольку жидкость выкипит.

Сам же материал и объемы существенной роли не сыграют.

3. Огонь.

Лучше всего варить на медленном огне: так суп будет вариться более равномерно, что положительно отразится на вкусовых качествах блюда.

4. Овощи.

Специалисты рекомендуют шинковать все ингредиенты одинаково. Главное, помните о размерах: слишком большие куски могут остаться сыроватыми, маленькие превратятся в кашу.

5. Зелень.

Она послужит украшением любого блюда, причем, не только с эстетической точки зрения, но и с точки зрения вкуса. Зелень не стоит варить: как только суп готов, выключите огонь и добавьте зелень.

Также можно добавлять ее непосредственно в тарелку. Кстати, не забудьте после готовности блюда достать лавровый лист, который может давать неприятный оттенок вкуса.

6. Блендер.

Если вы приобретете этот гаджет, то будете приятно удивлены: вы можете каждый день готовить для себя изысканные яства - супы-пюре.

Самое интересное в интернете

6 секретов хорошего супа

Оригинал взят у
vsegda_tvoj в 6 секретов хорошего супа






Информация об этом журнале

  • Цена размещения 50 жетонов
  • Социальный капитал53
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 50 жетонов
  • Правила
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • 3 comments
  • Leave a comment
  • 3 comments
  • Leave a comment
  • Recent Entries
  • Friends
  • Profile
  • Archive
  • Tags
  • Memories

Profile

  • Add to friends
  • Rss

Calendar

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
  • Китай
  • Новый год
  • СССР
  • США
  • авиация
  • автомобили
  • актеры
  • архитектура
  • города
  • гороскоп
  • день в истории
  • дизайн
  • женщина
  • живопись
  • животные
  • жилой дом
  • загадки и тайны
  • загадки истории
  • здоровье
  • знаменитости
  • изобразительное искусство
  • изобретения
  • искусство
  • исторический календарь
  • история
  • история России
  • кинематограф
  • кино
  • кинофильм
  • книги
  • кошки
  • криминал
  • кулинария
  • кухни национальные
  • музеи
  • музыка
  • песня
  • писатели
  • питание
  • по странам и континентам
  • полезные советы
  • продукты питания
  • психология
  • скульптура
  • собаки
  • сон
  • фотография
  • художники
  • это интересно
  • юмор
  • .

Categories

  • 18+
  • авиация
  • авто
  • армия
  • архитектура
  • город
  • дети
  • дизайн
  • еда
  • животные
  • здоровье
  • знаменитости
  • искусство
  • история
  • кино
  • корабли
  • космос
  • криминал
  • литература
  • лытдыбр
  • медицина
  • мода
  • музыка
  • напитки
  • наука
  • образование
  • общество
  • отношения
  • политика
  • праздники
  • природа
  • производство
  • происшествия
  • психология
  • птицы
  • путешествия
  • религия
  • россия
  • семья
  • спорт
  • ссср
  • техника
  • технологии
  • транспорт
  • фантастика
  • философия
  • финансы
  • фотография
  • эзотерика
  • юмор
  • .

Comments

Приглашаю всех и в мой новый только что созданный френдмарафон: https://luckyea77.livejournal.com/3399966.html

Пишу на разные темы. Записи моего блога попадают в следующие категории:…

Читайте также: