Абрикосовый суп с медом
ЯБЛОКИ — 2 шт.
АБРИКОСЫ — 300 г
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ — 50 г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 1 ст.л.
СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ст.л.
СЛИВКИ — 50 г
МУКА — 3 ч.л.
МЕД — 1 ст.л.
САХАР
Приготовление:
1. Яблоки и абрикосы вымыть. Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Абрикосы разрезать вдоль и пополам, вынуть косточки, протереть через сито. Смородину перебрать и вымыть.
2. Абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, положить яблоки, варить, помешивая, в течение 3-5 минут на слабом огне. Добавить в суп муку и размешать. Положить ягоды черной смородины.
3. Сливочное масло растопить, перемешать с медом, добавить в суп. Варить в течение 2—3 минут.
4. Сливки взбить с сахаром, положить в готовый суп.
Все привыкли - что если варится суп, то обязательно должно присутствовать какое либо мясо, ну на худой конец яйцо (что тоже весьма недурно, но на любителя). А вот готовить суп из фруктов и ягод - это в нашей жизни как то не привычно. Ну соки, ну муссы , салатики, начинки для пирогов - еще куда не шло. Суп - это что то новое.
Что нам понадобится для приготовления этого чудо супа :
- 300 грамм абрикосов
- 2 яблока
- 50 грамм смородины черной
- 3 чайные ложки муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- меда 1 столовая ложка
- 50 грамм сливок
- сахар
Яблоки и абрикосы нужно предварительно вымыть. Ягоды смородины перебрать (если не перебраты) и тоже вымыть.
Яблоки очистить, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и затем на них сбрызнуть соком лимона.
Абрикосы разрезать вдоль и пополам. Вынуть из них косточки, и протереть через сито.
Получившееся абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, залить водой. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Далее кладем яблоки, и варим помешивая в течении 3-5 минут на слабом огне.
Добавить в суп ( да это уже почти суп ) муку и размешать.
Положить ягоды черной смородины. Сливочное масло растопить и перемешать с медом, и добавить в суп. Варить еще 2-3 минуты.
Взбейте сливки с сахаром. Эти сливки положим уже в готовый суп.
Приятного аппетита ! Надеюсь оцените. Ведь времени уйдет порядка 10 минут на приготовление. А еще для тех кто на диете - будьте спокойны, в 1 порции такого супа всего 74 ккал.
Рецепт "Абрикосовый суп с медом"
300 г абрикосов, 2 яблока, 50 г смородины черной, 3 чайные ложки муки, 1 столовая ложка сока лимонного, 1 столовая ложка масла сливочного, 1 столовая ложка меда, 50 г сливок, сахар.
1. Яблоки и абрикосы вымыть. Смородину перебрать и вымыть.
2. Яблоки очистить.
3. Яблоки разрезать, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
4. Абрикосы разрезать вдоль и пополам, вынуть косточки, протереть через сито.
5. Абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, положить яблоки, варить, помешивая, в течение 3-5 мин на слабом огне.
6. Добавить в суп муку и размешать.
7. Положить ягоды черной смородины.
8. Сливочное масло растопить, перемешать с медом, добавить в суп.
9. Варить в течение 2 — 3 мин.
10. Сливки взбить с сахаром.
11. В готовый суп положить взбитые сливки.
Время приготовления: 10 мин Калорийность 1 порции: 74 ккал
Оставить комментарий Отменить ответ
Из чего готовим:
Топ рецептов
- Баклажанная икра
- Говядина, запеченная в фольге
- Клубника со взбитыми сливками
- Свинина в соевом соусе
- Пряная морковь
- Горячие и холодные напитки
- Плацинды из пресного теста
- Мясо, тушенное в сметане
- Свекла с хреном
- Пикантная закуска
Копилка советов
Ссылки
Все права защищены © 2008-2020
"Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные".
- Медовый суп с абрикосами
- Бисквитный медовый пирог с абрикосами
- Как приготовить панна котту с абрикосами и медом
Ингредиенты:
- Свежие абрикосы - 350 г;
- Чёрная смородина - 70 г;
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки;
- Красное мягкое яблоко - 2 штуки;
- Лимон - 1 плод;
- Сливочное масло - 40 г;
- Сливки - 60 мл;
- Мёд - 2 столовые ложки;
- Сахарный песок - по вкусу.
Приготовление:
- Ягоды смородины тщательно перебрать и промыть, просушить на салфетке. Все абрикосы и красные яблоки тщательно помыть, просушить.
- С яблок тонко счистить кожицу, каждое поделить на четвертинки и вырезать сердцевину, покрошить кубиком средней величины.
- Каждый абрикос проверить, поделить на две части, удалить косточку. Мякоть фрукта переложить на сито и тщательно перетереть ложкой.
- В сотейник переложить полученную абрикосовую мякоть, добавить небольшое количество холодной воды, отправить на средний огонь до полного закипания, после чего доложить кусочки яблока и убавить температуру. Выдерживать на огне несколько минут непрерывно помешивая.
- По истечении указанного времени в будущий суп всыпать необходимое количество пшеничной муки и чёрную смородину.
- В отдельной посуде заранее растопить кусочки сливочного масла, влить к нему мёд. Массу в бурлящем состоянии выдерживать на тихом огне не более пары минут.
- Сахарный песок соединить со сливками, тщательно взбивать до образования однородной воздушной массы.
- В остывшую абрикосовую массу поочерёдно переложить медовый сироп, а затем взбитые сливки.
- Готовый суп повторно тщательно подбить вилкой, не нарушая консистенции яблок. На стол подавать в холодном виде.
Я знаю, что многие хозяйки любят закрывать ягоды без варки: малину, клубнику, чернику перетирают с сахаром и отправляют в холодильник, без какой-либо термической обработки. По такому же принципу можно закрыть и абрикосы. Правда, при этом лучше избавиться от их шкурки, так что рецепт абрикосов без варки несколько более трудоемкий, но все же его нельзя назвать сложным и долгим.
Новый рецепт с абрикосами
В прошлом году мне посоветовали заготовить так абрикосы не с сахаром, а с медом. Я попробовала сделать маленькую баночку такой заготовки и осталась очень довольна результатом. Хранится заготовка в холодильнике отлично, а абрикосы получаются очень яркими, вкусными, выглядят аппетитно.
А как на вкус?
Такие абрикосы с медом можно использовать как дополнение к кашам, запеканкам, оладушкам и сырникам, особенно для деток. Кроме того, они могут служить прекрасным соусом к мороженому, муссам, чизкейкам… В этом году я планирую заготовить таких абрикос с медом побольше. Вы со мной?
Необходимые ингредиенты
- 1 кг абрикос;
- 600 г меда.
Приготовление по шагам
Указан вес абрикосов без косточек. Из данного количества получается примерно до 1 л консервации. Количество получаемой консервации довольно приблизительно, поскольку зависит от тщательности перетирания абрикос в пюре. Для данного вида консервации выбираем мягкие крупные спелые абрикосы. Если абрикосы плотные, их будет трудно перетереть через сито. Абрикосы промываем в большом количестве воды и слегка обсушиваем.
Мед для консервирования берем свежий, еще жидкий. Если использовать прошлогодний, затвердевший мед, его невозможно будет тщательно перемешать с абрикосовым пюре. В итоге масса получится неоднородной.
Острым ножом разрезаем абрикосы по бороздке и удаляем косточки.
Абрикосы разминаем толкушкой для картошки, а затем перетираем через сито или сетчатый дуршлаг.
Образуется нежная пюреобразная масса.Получившееся пюре взвешиваем. Если абрикосы достаточно мягкие, и вы хорошо их протерли, должно получиться примерно 600-700 г пюре.
К абрикосовому пюре добавляем такое же количество меда (по весу) и тщательно перемешиваем.
Полученной медово-абрикосовой массой наполняем заранее простерилизованные сухие баночки. Баночки прикрываем сухими прокипяченными крышками и ставим на хранение в холодильник.
Абрикосы протертые с медом удобно разливать в небольшие баночки – по 0,2 – 0,25 л, чтобы как можно быстрее использовать после вскрытия.
Салат «Восточная свежесть» с медовой заправкой
1 упаковка (75 г) рукколы, 2 белых цикория, 12 помидорок черри. Для заправки: 2-3 ч. л. жидкого мёда, 3-4 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сока лимона, 3-4 ст. л. зерен граната для посыпки.
Черри разрежьте пополам, цикорий разрежьте вдоль и быстро обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде-гриль без масла так, чтобы на них появились «подпалины». На порционные тарелки выложите рукколу, половинки цикория и черри. Для заправки смешайте мёд, соевый соус и сок лимона, взбейте вилкой или венчиком. При желании можно добавить немного оливкового масла. Салат не перемешивайте, а полейте всё на тарелке заправкой и посыпьте гранатовыми зернами.
Салат «Морковь с мёдом»
4 моркови, 2 ч. л. мёда, 10-15 капель лимонного сока, соль по вкусу.
Морковь измельчите на мелкой терке, посолите, немного помните руками, чтобы корнеплод дал сок. Сбрызните лимонным соком, положите мёд и перемешайте. При желании можно добавить оливковое, кукурузное, подсолнечное масло или сметану.
«Огурцы в меду»
Существует два вида этого блюда – салат (закуска) и десерт. И то, и другое имеют очень интересный вкус.
Для закуски: 6 среднеплодных огурца, 1 пучок укропа, 4 ч. л. жидкого мёда (плюс для украшения), 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ч. л. кипяченой воды (чуть теплой), 2 ч. л. соли.
Огурцы нарежьте тонко поперек, посыпьте солью, перемешайте, затем положите в дуршлаг и поставьте под гнет на 15-20 минут. В миске смешайте мёд, теплую воду и уксус. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте его в заправку. В большой салатнице соедините огурцы с соусом и уберите на 10 минут в холодильник. Перед подачей переложите в порционные салатники или креманки, сверху полейте мёдом.
Для десерта: огурцы (маленькие, с тонкой кожицей и мелкими зернышками), мёд (жидкий, сборный цветочный или акациевый), мята (перечная или мелисса).
Огурцы разрежьте вдоль, сделайте в них неглубокие насечки (ромбики), полейте сверху мёдом (по 1/2 ч. л. на каждую половинку) и декорируйте листьями мяты. Дайте настояться 15-20 минут. Подавайте с чаем.
Курица в меду
1 курица (тушка 1,5-2 кг), 3 ч. л. жидкого мёда, 1 ч. л. горчицы, 1 веточка свежего майорана (душицы) и 1 ч. л. без горки сухого, соль, перец – по вкусу.
Курицу вымойте, обсушите внутри и снаружи бумажным полотенцем, натрите смесью соли и перца. Мёд смешайте с горчицей и намажьте тушку сверху. Внутрь положите веточку майорана или вотрите сухую траву. Поставьте в духовку приблизительно на 40 минут при 200°C. Подавайте курицу с рисом, картофелем или с салатом.
Блинный пирог «Медовый Спас»
Для «крема»: 1,5 ст. жидкого мёда, 1 крупный лимон (или 3-4 кисло-сладких яблок), 1/2 ч. л. корицы. Для украшения: 3 ст. л. сахарной пудры.
Испеките 15-20 блинов по вашему любимому рецепту. Желательно, чтобы они были пресными, не очень тонкими, диаметром примерно 22-24 см. Каждый блин слегка смазывайте растопленным сливочным маслом (если вы поститесь, то замените его растительным). Для «крема» смешайте мёд с натертой цедрой лимона, добавьте корицу и 1 ч. л. лимонного сока. Немного остывшие блины промажьте получившимся медовым «кремом», сформируйте торт. Дайте настояться 15-20 минут. Перед самой подачей обсыпьте торт сахарной пудрой со всех сторон. При желании можно украсить клюквой в сахаре или медовыми сотами.
Если решите сделать торт с яблочно-медовой начинкой, то очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте тонкими (но не прозрачными) дольками, чуть-чуть припустите на сковороде с несколькими ложками воды до полуготовности и выкладывайте на блин в таком порядке: немного мёда с корицей, яблоки и снова мёд.
Десерт «14 августа»
14 августа – не только Медовый, но и Маковый Спас (Маковей), по этому поводу вот вам русская вариация на тему тирамису.
2 упаковки по 200 г бисквитного печенья («Дамские пальчики»), 8 ст. л. жидкого мёда, 200 г мака, 200 мл апельсинового сока, 100 мл апельсинового ликера, 500 г мягкого творога.
Выложите одну пачку печенья на блюдо. Смешайте апельсиновый сок и ликер, половиной пропитайте первый слой бисквита. Мак разотрите в ступке. Творог венчиком взбейте с мёдом, добавьте мак и перемешайте. Половину массы выложите на «Дамские пальчики», а сверху – вторую пачку печенья. Аккуратно (силиконовой кисточкой или из пульверизатора) пропитайте и этот слой бисквита, выложите на него остатки творожно-медово-маковой массы и промажьте бока. Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей украсьте десерт дольками апельсина, мятой или шоколадной стружкой.
Напиток «Медовый каркаде»
2 л воды (кипятка), 16 крупных цветков каркаде (или 4 ч. л. с горкой), 4 ч. л. мёда, молотой корицы – на кончике ножа, 2-3 кружочка лимона.
Каркаде залейте кипятком, дайте настояться в течение 15-20 минут, добавьте остальные ингредиенты и хорошенько размешайте. Оставьте на 10 минут (или до полного остывания). Если будете подавать холодным, перелейте в прозрачный кувшин – напиток невероятно красиво смотрится. Но не кладите мёд в очень горячую воду – он теряет свои ценные качества.
Яблочно-абрикосовый суп
2 ст. абрикосов, 1/2 ст. сахара, 500-600 г яблок, 6 ст. л. картофельной муки, разведенной 2/3 ст. воды, пряности по вкусу, 1 ст. красного виноградного вина, 4 ст. л. мёда.
Зрелые абрикосы освободите от косточек, залейте 2 ст. воды и варите, пока они не станут мягкими. В полученное пюре добавьте 1 ст. воды, сахар, яблоки, нарезанные дольками. Как только суп закипит, влейте разведенную картофельную муку и, помешивая, доведите до кипения. Для аромата добавьте цедру лимона, корицу, гвоздику. Затем влейте виноградное вино и положите мёд. Подавайте суп охлажденным.
Яблочные оладьи
500 г яблок, 1 ст. пшеничной муки, 400 г тыквы, 1/2 ст. растительного масла, соль, сахар – по вкусу.
Яблоки и тыкву натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, предварительно удалив шкурку и семена. Добавьте соль и сахар, всыпьте муку и замесите однородное тесто. Раскладывайте оладьи ложкой на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон. Подавайте оладьи с мёдом.
Тушенная рыба с яблоками и картофелем
400 г любого рыбного филе, 3-4 яблока (Антоновка), 1 луковица, 6 картофелин, 50 г растительного масла, 1 ст. воды, соль, зелень – по вкусу.
Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте в нём нарезанный лук, добавьте крупно нарезанный картофель и немного посолите. Рыбное филе нарежьте крупными кусками, натрите солью и положите на картофель. Залейте всё водой и тушите на небольшом огне около 20 минут. На рыбу положите нарезанные тонкими ломтиками или кубиками яблоки. Тушите в духовке до 20 минут при 180°C, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
Яблоки с рисом
10 кислых яблок, 1,5 ст. риса, растительное масло, корица, соль – по вкусу.
Отварите рис в большом количестве подсоленной воды, чтобы он был рассыпчатым. Яблоки помойте, очистите нарежьте дольками и потушите с сахаром на растительном масле или воде, перед готовностью прибавьте немного корицы. Обмажьте сухую кастрюлю маслом, присыпьте сухарями. Выкладывайте в нее, чередуя, ряд риса, ряд яблок и т.д. Поставьте в разогретую до 180°C печь на 10 минут. Подавать можно с сиропом или со сливками.
Суп из абрикосов
500 г абрикосов, 200 г сахара, 3 г корицы, 50 г мяты, ваниль на кончике ножа.
Абрикосы вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки. Затем залить 1 л кипящей воды, добавить сахар, варить в течение 10 минут. Добавить корицу и ваниль, варить еще 5 минут.
При подаче к столу украсить листочками мяты.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Желе из абрикосов
Желе из абрикосов Ингредиенты: 100 г абрикосов, 40 г сахара, 6 г желатина, 200 мл воды.Абрикосы помыть, удалить косточки, размять, положить в кипящую воду, добавить сахар, варить 5–7 минут. Процедить, в отвар ввести разведенный желатин, размешать, оставить на 10–20 минут. Разлить
Салат из абрикосов и капусты
Салат из абрикосов и капусты ? ингредиенты100 г абрикосов, 400 г капусты, 2 ст. ложки кислого сока, 100 г майонеза, 100 мл взбитых сливок, тмин, перец, соль.? способ приготовленияНашинкованную капусту перемешать со свежими абрикосами. Заправить солью, перцем, тмином, майонезом,
Салат из абрикосов и яблок
Салат из абрикосов и яблок ? ингредиенты500 г абрикосов, 400 г натертого домашнего сыра, 1 яблоко, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, листья зеленого салата.? способ приготовления1. Из абрикосов удалить косточки. Нарезать мелко
Салат из абрикосов и квашеной капусты
Салат из абрикосов и квашеной капусты ? ингредиенты1 стакан абрикосов, 200 г квашеной капусты, 2 ст. ложки кислого сока, 70 г майонеза, 100 мл взбитых сливок, 2 ломтика лимона, тмин, перец, соль.? способ приготовления1. Квашеную капусту смешать со свежими абрикосами, заправить
Фруктовый салат из яблок, груш, абрикосов
Фруктовый салат из яблок, груш, абрикосов ? ингредиенты70 г яблок, 70 г груш, 70 г абрикосов, 30 г меда, лимонный сок.? способ приготовленияХорошо вымыть фрукты и нарезать тонкими ломтиками. Разложить на тарелке и подавать, полив медом и лимонным
Паштет из персиков или абрикосов
Паштет из персиков или абрикосов ? ингредиенты300 г персиков или абрикосов, по 50 г любых хлопьев и очищенных толченых орехов.? способ приготовления1. Фрукты хорошо вымыть, удалить косточки и нарезать на мелкие кусочки. Перемешать с замоченными хлопьями, дать постоять 20
Суп из абрикосов с яблочным соком
Суп из абрикосов с яблочным соком ? ингредиенты250 г абрикосов, 250 мл яблочного или виноградного сока, 30 г меда, 1/2 лимона.? способ приготовления1. Часть абрикосов почистить, удалить косточки, протереть через сито, а остальные нарезать тонкими ломтиками и смешать с
Суп из абрикосов с овсяными хлопьями
Суп из абрикосов с овсяными хлопьями ? ингредиенты250 г абрикосов, 250 мл молока, 30 г овсяных хлопьев, 30 г меда, 1/2 лимона.? способ приготовления1. Абрикосы вымыть и нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, полить медом и дать постоять в течение 1 часа в темном прохладном
Суп из овсяных хлопьев и абрикосов
Суп из овсяных хлопьев и абрикосов ? ингредиенты20 г овсяных хлопьев, 100 г абрикосов, 15 г меда, 1 ч. ложка растительного масла, лимон.? способ приготовления1. Овсяные хлопья залить 200 мл воды на 1–2 часа, держать при комнатной температуре.2. Добавить к ним протертые через сито
Коктейль из тыквы и абрикосов с бразильским орехом
Коктейль из тыквы и абрикосов с бразильским орехом 350 г. мякоти тыквы200 г. абрикосов60 г. бразильского ореха1. Мякоть тыквы нарезать кубиками и отжать сок с помощью соковыжималки. Абрикосы освободить от косточек и размять в пюре.2. Подготовленные ингредиенты соединить и
Смесь из абрикосов, бананов и орешков кешью
Смесь из абрикосов, бананов и орешков кешью 99 ккал Пять орешков кешью (57 ккал)Два сушеных абрикоса (16 ккал)Чайная ложка сушеных бананов (26 ккал)ПРИГОТОВЬТЕ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ОРЕХОВО-ФРУКТОВУЮ СМЕСЬИспользуйте приведенную ниже таблицу для того, чтобы понять, сколько ккал
Свинина в глазури из абрикосов с имбирем и сакоташ
Свинина в глазури из абрикосов с имбирем и сакоташ Подготовка продуктов: 15 мин. Время приготовления: 24 мин. Всего: 39 мин. ВЫХОД – 4 порции.СВИНИНА1/4 чашки консервированных абрикосов1 ст. л. натертого свежего имбиря1 фунт постной свиной вырезки1/8 ч. л. соли1/4 ч. л. черного
Жареные овощи по-восточному с соусом терияки из абрикосов
Жареные овощи по-восточному с соусом терияки из абрикосов Если подать эту поджарку с гарниром из коричневого риса или киноа, то получится потрясающий ужин!• Четверть стакана овощного бульона с низким содержанием натрия• Полстакана консервированных
• 1 кг свежих зрелых абрикосов,
• 1 стакан меда.
Абрикосы хорошо моют, удаляют косточки и кладут в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют мед, разведенный в стакане теплой воды, варят еще 10 мин.
Варенье кипящим заливают в банки, обернутые влажным полотенцем, до краев, закрывают крышками, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед тем как поставить банки на хранение в прохладное место, протирают их влажной тканью.
Иногда в кулинарных журналах попадаются очень интересные рецепты. Несколько недель назад я столкнулась с одним из них, и аппетитный вид кушанья на фотографии просто очаровал меня! С учетом того, что урожай абрикосок в этом году очень большой, я решила обязательно попробовать это чудо, которое покорило меня с первого взгляда. Как оказалось на деле, абрикосовый суп-пюре не только очень красивый, но и потрясающе вкусный и ароматный!
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал
1. Рис тщательно промыть, переложить в кастрюльку, залить кокосовым молоком и поместить на плиту. После того, как молоко закипит, варить рис под крышкой (периодически помешивая) на маленьком огне 20 минут. В готовый рис добавить половину всего количества коричневого сахара и кокосовую стружку. Тщательно перемешать все ингредиенты, отставить кастрюлю в сторонку до полного остывания рисовой массы.
2. Апельсин хорошенечко вымыть, обдать кипятком и обсушить салфеткой. Используя самую мелкую терочку, снять с экзотического плода цедру. Очищенный фрукт разрезать на половинки, отжать сок и процедить его через марлечку.
3. Абрикосы (спелые фрукты без подпорченностей) вымыть, очистить от косточек, переложить в кастрюлю. Добавить к абрикосам цедру апельсина, 0,5 л воды. Проварить фрукты на маленьком огне в течение 10-15 минут (до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими). В горячую абрикосовую массу всыпать оставшийся коричневый сахар, после чего измельчить фрукты блендером до получения однородной пюреобразной массы.
4. Кукурузный крахмал добавить в емкость со свежевыжатым апельсиновым соком. Тщательно перемешать полученную смесь (чтобы не осталось комочков) и тонкой струйкой влить ее в кастрюлю с абрикосовым пюре. Варить массу еще 5-6 минут. На несколько минут отставить кастрюлю в сторону и дать супу немного остыть.
5. Кокосовый рис разложить в порционные тарелки аккуратными небольшими горками. В эти же тарелочки разлить абрикосовый суп. Готово!
Для того чтобы это прекрасное летнее кушанье смотрелось еще ярче и аппетитнее, каждую порцию можно украсить листочками свежей мяты. Кроме этого, для украшения супа вполне подойдет и кокосовая стружка зеленого цвета.
Если вы любите наслаждаться фруктами и ягодами, а также разнообразными кушаньями из них, предлагаю вашему вниманию суп из дыни с ягодами, вкусный фруктовый салат и запеченные персики с творогом.
Ингредиенты
Абрикосы - 200 г
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
- 164 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пудинга с абрикосами понадобятся следующие ингредиенты.
В миске взбить яйца вместе с мёдом при помощи венчика.
Добавить молоко и щепотку соли, перемешать лопаткой.
Добавить муку и снова перемешать массу до однородности.
Формочки смазать сливочным маслом и разлить в них тесто. Я взяла большую форму и это оказалось неудобным. Две небольших формы будет как раз хорошо для двух порций пудинга.
Разогреть духовку до 160 градусов и поставить в неё форму на 5 минут. За это время абрикосы разделить на половинки и удалить косточки, хотя это можно сделать заранее. Достать форму и разложить на поверхности абрикосы, снова поставить в духовку.
Запекать абрикосовый пудинг ещё 40 минут.
Горячий пудинг посыпать сахарной пудрой и сразу подавать. Нежный, тающий во рту. очень вкусно с кофе или молоком.
Читайте также: