Абрикосовый суп с мороженым


Для рецепта супа вам потребуется:

  • абрикосы - 8 шт. абрикосы - фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. " href="/dictionary/192/abrikosy.shtml">
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 4 стакана
  • мороженое - 4 шарика.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп абрикосовый с мороженым необходимо.

Абрикосы разрежем пополам, удалим косточки. 8 половинок отложим, остальные припустим с сахаром и ванильным сахаром, дальше протрем через сито.

Молоко смешаем с абрикосовым пюре и разложим суп по тарелкам.

Перед подачей положим в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подадим вафли.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Цитатник

Если вас беспокоят мозоли, трещины на руках, пяточках или даже высыпания на губах, эта мазь приде.

Возьмите все монеты, какие найдутся у вас в кошельке. Чем больше, тем лучше. Загадайте — орел или.

Особенно понравится обладателям маленьких помещений.

10 РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ 1. Запеченные креветки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 800 грамм больших очищен.

Мужчины будут в восторге! Ингред.

-Музыка

-Метки

-Ссылки

-Видео

-Всегда под рукой

-Я - фотограф

Природа

-Поиск по дневнику



Как жаль, я вам теперь не по карману…

Марат Матевосян "Радуга"

Холодный абрикосовый суп с мороженым Для меня самый летний фрукт - абрикос. Желтый, с красным бочком, ароматный и медово сладкий. Кажется, что он вобрал в себя всю силу солнца. Поэтому и блюда из него самые вкусные и яркие. Холодный абрикосовый суп с мороженым тому подтверждение. Рецепт этого блюда совсем не сложен.

Ингредиенты:

- абрикосы 8 штук
- сахар 3 ст. ложки
- сахар ванильный 1 ч. ложка
- молоко 4 стакана
- мороженое 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 8 половинок отложите, остальные припустите с сахаром и ванильным сахаром, затем взбейте блендером.
Молоко смешайте с абрикосовым пюре и разлейте суп по тарелкам.

Перед подачей положите в суп шарики мороженого и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.


Рубрики: РЕЦЕПТ/ФРУКТЫ, СУХОФРУКТЫ, ЯГОДЫ.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пытаемся охладиться с помощью еды


А вы когда-нибудь пробовали сочетать томаты и клубнику в одном блюде?

Фото: Наталья Бурухина

В такую жару, как сейчас, есть совершенно не хочется — аппетит вызовет разве что окрошка. Но это далеко не единственное блюдо, которое употребляют в холодном виде. NN.RU пообщался с нижегородскими шеф-поварами и узнал несколько рецептов летних супов. Как их готовить и какие ингредиенты пригодятся, читайте в нашей статье.

Недавно мы рассказывали, как нижегородка снимает ролики про еду на миллионы просмотров по бабушкиной книге рецептов, а сегодня своими рецептами поделятся настоящие повара. И первый из них — шеф-повар ресторана «Ока» Игорь Царьков.

Игорь Царьков знает толк в холодных супах

Фото: Наталья Бурухина

Красиво, здорово и вкусно!

Фото: Наталья Бурухина

СЮЖЕТ

— Окрошка уже стала русским национальным блюдом, но пришла она из Польши, Латвии, — рассказывает повар. — Существует очень много вариантов её приготовления. Есть грибная, когда шампиньоны или любые другие грибы добавляются вместо колбасы или мяса. К окрошке можно добавить квас, а можно сделать её на хлебе. Для этого ржаной хлеб поджаривается в духовке, а потом замачивается в квасе. У блюда появляется более хлебный вкус. Можно готовить окрошку на закваске или кефире. И ингредиенты можно собирать в блюдо разные. Я предлагаю классический вариант, который предпочитает большинство.

Для приготовления используется:

  • говядина;
  • редис;
  • картофель;
  • огурцы;
  • яйца;
  • зелень;
  • квас;
  • горчица;
  • хрен.

Хрен или горчицу можно заменить соевым соусом.

Все ингредиенты нарезаем и выкладываем в порционные тарелки, добавляем сметану и заливаем квасом перед подачей.

Уже просыпается аппетит?

Фото: Наталья Бурухина

Редиска всему голова! Или не редиска.

Фото: Наталья Бурухина

— Раньше похожий суп готовили из ботвы и назывался он холодник. Потом, когда у нас появилась свекла, стали использовать её, — делится старорусским рецептом шеф.

  • говядина;
  • редис;
  • свекла;
  • яйца;
  • огурцы;
  • свекольный отвар;
  • зелень;
  • сметана.

Варим свеклу (минут 40), чистим, нарезаем и закидываем в горячую воду, туда добавляем соль, перец, сахар, уксус или сок лимона, любые приправы по вкусу, хрен или соевый соус. Доводим до кипения и выключаем, оставляем остужать. Этот отвар даже можно немного пересолить и переперчить — потому что, когда он будет остывать, свекла заберет в себя специи.

Шеф-повар предлагает для разнообразия заменить привычную колбасу или мясо копченой курицей. Можно также добавить в свекольник спелый томат.

Смешиваем ингредиенты в тарелке и заливаем отваром, добавляем сметану и зелень. Блюдо можно подавать на стол.

Кто не любит свекольник? Это риторический вопрос

Фото: Наталья Бурухина

А для тех, кто ищет разнообразия, шеф-повар ресторана E11even Антон Ларин предлагает экспериментальные супы.

Рецепты от Антона Ларина подойдут вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой

Фото: Наталья Бурухина

Гаспачо — еда для гурманов

Для него используем:

  • томат;
  • клубнику;
  • белый пшеничный хлеб;
  • оливковое масло;
  • томатный сок;
  • лед;
  • соус «Ворчестер»;
  • сухарики;
  • зелень.


Необходимые продукты:
мороженое — 4 шарика
молоко — 4 стакана
абрикосы — 8 шт.
ванильный сахар — 1 ч. ложка
сахар — 3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
2. Несколько половинок отложить, остальные засыпать сахаром и ванильным сахаром, затем протереть через сито.
3. Охлажденное кипяченое молоко смешать с абрикосовым пюре и разлить по тарелкам.
4. Перед подачей положить в суп мороженое и половинки абрикосов.


Иногда в кулинарных журналах попадаются очень интересные рецепты. Несколько недель назад я столкнулась с одним из них, и аппетитный вид кушанья на фотографии просто очаровал меня! С учетом того, что урожай абрикосок в этом году очень большой, я решила обязательно попробовать это чудо, которое покорило меня с первого взгляда. Как оказалось на деле, абрикосовый суп-пюре не только очень красивый, но и потрясающе вкусный и ароматный!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Рис тщательно промыть, переложить в кастрюльку, залить кокосовым молоком и поместить на плиту. После того, как молоко закипит, варить рис под крышкой (периодически помешивая) на маленьком огне 20 минут. В готовый рис добавить половину всего количества коричневого сахара и кокосовую стружку. Тщательно перемешать все ингредиенты, отставить кастрюлю в сторонку до полного остывания рисовой массы.
2. Апельсин хорошенечко вымыть, обдать кипятком и обсушить салфеткой. Используя самую мелкую терочку, снять с экзотического плода цедру. Очищенный фрукт разрезать на половинки, отжать сок и процедить его через марлечку.
3. Абрикосы (спелые фрукты без подпорченностей) вымыть, очистить от косточек, переложить в кастрюлю. Добавить к абрикосам цедру апельсина, 0,5 л воды. Проварить фрукты на маленьком огне в течение 10-15 минут (до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими). В горячую абрикосовую массу всыпать оставшийся коричневый сахар, после чего измельчить фрукты блендером до получения однородной пюреобразной массы.
4. Кукурузный крахмал добавить в емкость со свежевыжатым апельсиновым соком. Тщательно перемешать полученную смесь (чтобы не осталось комочков) и тонкой струйкой влить ее в кастрюлю с абрикосовым пюре. Варить массу еще 5-6 минут. На несколько минут отставить кастрюлю в сторону и дать супу немного остыть.
5. Кокосовый рис разложить в порционные тарелки аккуратными небольшими горками. В эти же тарелочки разлить абрикосовый суп. Готово!

Для того чтобы это прекрасное летнее кушанье смотрелось еще ярче и аппетитнее, каждую порцию можно украсить листочками свежей мяты. Кроме этого, для украшения супа вполне подойдет и кокосовая стружка зеленого цвета.

Если вы любите наслаждаться фруктами и ягодами, а также разнообразными кушаньями из них, предлагаю вашему вниманию суп из дыни с ягодами, вкусный фруктовый салат и запеченные персики с творогом.

Все-таки летом меню намного разнообразнее, чем в другое время года. Блюда полезные и яркие, вызывающие своими красками аппетит и, что важно, не сильно калорийные, как говорится – ешь и худей. Холодный фруктовый суп или ягодный очень подходит для знойной жаркой погоды и его можно есть когда угодно и сколько угодно.


Основой таких супов могут быть йогурты, сливки, кипяченая вода или сок. Состоять могут как из одного ингредиента, так и из нескольких, не схожих по структуре продуктов.

Если супчики подаются без мороженого, то нередко к ним отваривают рис или макаронные изделия. Так же отдельно к подаче можно приготовить запеканку, сладкий пудинг или вареники.

Если вы большой любитель других холодных блюд, можно заглянуть и на эти странички:

Ягодно-фруктовый десертный суп

  • Клубника – стакан
  • Черника – стакан
  • Малина – стакан
  • Персик – один
  • Лайм – один
  • Манго – одно
  • Мороженое ванильное – пол кило
  • Крахмал – 30 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – половина чайной ложки
  • Ванилин – пол чайной ложки
  • Ликер фруктовый – пол стакана
  • Вода – 700 мл
  • Мята для украшения

Ягоды черники и малины используются целиком, а клубнику лучше разрезать на половинки. Из манго и персика удалить косточку, мякоть измельчить. Лайм мелко нарезать вместе с цедрой.

Подготовленные фрукты и ягоды сложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Всыпать сахар и пряности, добавить алкоголь. Варить 5 минут на медленном огне.

В небольшом количестве воды развести крахмал, влить струйкой в суп и варить еще 5 минут, обязательно размешивая фруктовую массу.

После варки содержимое кастрюли хорошо остудить. Во время подачи в каждую тарелку супа положить шарики мороженого, листики мяты и свежие ягодки

Для этого рецепта подойдут любые сезонные ягоды и фрукты по вкусу. Так же можно использовать замороженные продукты.

Фруктовый суп из абрикосов и груш, рецепт с пломбиром

  • Спелые плоды абрикоса – 500 г
  • Груши с сочной мякотью – 3 шт.
  • Пломбир, хорошо замороженный – 200 г

У абрикосов удалить косточку, мякоть переложить в блендер. Две груши очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и, добавляя порциями к абрикосам, приготовить из фруктов пюре.

Третью грушу, не очищая нарезать тонкими пластинками вдоль плода, разложить их на чистом противне и поместить в духовку со средней температурой на четверть часа.

Суп из абрикосов и груш разлить по тарелкам, в каждую порцию положить по несколько томленых грушевых пластинок.

Мороженое нарезать кубиками и добавить в суп перед самой подачей.

Закуски

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты

Сахар 3 ст.л.
Молоко 4 стакана
Мороженое 4 шарика.
Абрикосы 8 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.

Инструкция

Абрикосы разрежем пополам, удалим косточки. 8 половинок отложим, остальные припустим с сахаром и ванильным сахаром, дальше протрем через сито.

Молоко смешаем с абрикосовым пюре и разложим суп по тарелкам.

Перед подачей положим в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подадим вафли.


Иногда в кулинарных журналах попадаются очень интересные рецепты. Несколько недель назад я столкнулась с одним из них, и аппетитный вид кушанья на фотографии просто очаровал меня! С учетом того, что урожай абрикосок в этом году очень большой, я решила обязательно попробовать это чудо, которое покорило меня с первого взгляда. Как оказалось на деле, абрикосовый суп-пюре не только очень красивый, но и потрясающе вкусный и ароматный!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Рис тщательно промыть, переложить в кастрюльку, залить кокосовым молоком и поместить на плиту. После того, как молоко закипит, варить рис под крышкой (периодически помешивая) на маленьком огне 20 минут. В готовый рис добавить половину всего количества коричневого сахара и кокосовую стружку. Тщательно перемешать все ингредиенты, отставить кастрюлю в сторонку до полного остывания рисовой массы.
2. Апельсин хорошенечко вымыть, обдать кипятком и обсушить салфеткой. Используя самую мелкую терочку, снять с экзотического плода цедру. Очищенный фрукт разрезать на половинки, отжать сок и процедить его через марлечку.
3. Абрикосы (спелые фрукты без подпорченностей) вымыть, очистить от косточек, переложить в кастрюлю. Добавить к абрикосам цедру апельсина, 0,5 л воды. Проварить фрукты на маленьком огне в течение 10-15 минут (до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими). В горячую абрикосовую массу всыпать оставшийся коричневый сахар, после чего измельчить фрукты блендером до получения однородной пюреобразной массы.
4. Кукурузный крахмал добавить в емкость со свежевыжатым апельсиновым соком. Тщательно перемешать полученную смесь (чтобы не осталось комочков) и тонкой струйкой влить ее в кастрюлю с абрикосовым пюре. Варить массу еще 5-6 минут. На несколько минут отставить кастрюлю в сторону и дать супу немного остыть.
5. Кокосовый рис разложить в порционные тарелки аккуратными небольшими горками. В эти же тарелочки разлить абрикосовый суп. Готово!

Для того чтобы это прекрасное летнее кушанье смотрелось еще ярче и аппетитнее, каждую порцию можно украсить листочками свежей мяты. Кроме этого, для украшения супа вполне подойдет и кокосовая стружка зеленого цвета.

Если вы любите наслаждаться фруктами и ягодами, а также разнообразными кушаньями из них, предлагаю вашему вниманию суп из дыни с ягодами, вкусный фруктовый салат и запеченные персики с творогом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • абрикосы-300 гр.
  • молоко-0,5л.
  • сливки-200 мл.
  • сахар мелкий мистраль-100 гр.
  • печенье овсяное-2 шт.
  • мята для украшения
  • ядро абрикосовое

Пошаговый рецепт приготовления

Отложите 1/3 абрикосов, остальные нарежьте, залейте молоком, добавьте сахар, отложив пару ложек на потом, проварите несколько минут до мягкости.Можно с помощью блендера сделать пюре из абрикосов и потом немного проварить с молоком.

Печенье превратите в крошку, добавьте в абрикосово-молочную смесь, протрите через мелкое сито, охладите.

Нарежьте отложенные абрикосы кубиками или или дольками.

Сливки взбейте с двумя ложками сахара.

Соедините сливки и нарезанные абрикосы с абрикосовым пюре.

Подавайте суп охлажденным, посыпав поджаренными абрикосовыми ядрышками.

Промытые в теплой воде сушеные абрикосы без косточек (курага) варим в молоке, добавив цедру лимона, белый хлеб (без корки). Когда хлеб размокнет и абрикосы станут мягкими, добавляем по вкусу сахар и соль.

Подаем горячим или холодным с печеньем.

Состав: 1 л молока;

200 г сушеных абрикосов без косточек (курага);

10–15 г тертой цедры лимона;

4 ломтика белого хлеба (100 г);

1 ст. ложка сахара;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Абрикосовый сок

Абрикосовый сок 1 кг протертой массы абрикосов, 800 г (4 стакана) сахара, 750 мл (3 стакана) воды.Перебранные и тщательно промытые абрикосы залить кипящей водой (20 % от веса плодов) на 10–15 мин. После этого удалить косточки и мякоть протереть через сито или дуршлаг. К протертым

Мармелад абрикосовый

Мармелад абрикосовый Спелые плоды, очищают от кожицы, вынимают косточки и засыпают сахаром (на каждые 400 граммов по 200 граммов сахара). Абрикосы, засыпанные сахаром, оставляют на 3–4 часа, потом ставят на медленный огонь, хорошо разваривают, протирают через сито или

Суп абрикосовый

Суп абрикосовый Промытые в теплой воде сушеные абрикосы без косточек (курага) варим в молоке, добавив цедру лимона, белый хлеб (без корки). Когда хлеб размокнет и абрикосы станут мягкими, добавляем по вкусу сахар и соль.Подаем горячим или холодным с печеньем.Состав: 1 л

Абрикосовый флип

Абрикосовый флип Смешиваем в миксере 1 минуту 1 желток, 20 г ванильного сиропа, 50 г абрикосового сока, 100 г молока, 10 г взбитых сливок. Подаем в

Абрикосовый квас

Абрикосовый квас Взять 1 кг спелых абрикосов, разрезать пополам, удалить косточки, измельчить. Залить 3,5–4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и кипятить, пока отвар не приобретет насыщенный желтый цвет. Отцедить отвар в эмалированную посулу, протереть через

Абрикосовый сок с мякотью

Абрикосовый сок с мякотью На 1 кг абрикосов – 250 г сахара, 250 г воды. Спелые абрикосы без дефектов вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Затем абрикосы выложить в эмалированную кастрюлю, влить 1 ста кан воды, прикрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения.

Абрикосовый коктейль

Абрикосовый коктейль Состав: молоко — 350 мл, свежие абрикосы —125 г, сахар — 25 г, измельченный лед — 2 ст. ложки.Абрикосы, сахарный песок, лед смешать, добавить молоко и взбить в миксере за 2

Крем абрикосовый

Крем абрикосовый 500 г абрикосового пюре, 500 г сахара, сок из 1 лимона, 300 г сливок, 3 ст. ложки желатина. Абрикосовое пюре проварить с сахаром до густоты, беспрерывно мешая. Остудить, добавить лимонный сок, разведенный в 3 ст. ложках желатина, хорошо вымешать и осторожно

Абрикосовый коктейль

Абрикосовый коктейль 500 г мороженого, 300 мл абрикосового сока, 500 г консервированных абрикосов, морс. Положить в бокалы мороженое, абрикосы, залить абрикосовым соком. Перед подачей долить бокалы яблочным морсом. Абрикосовый сок можно заменить

ЛИКЕР «АБРИКОСОВЫЙ»

ЛИКЕР «АБРИКОСОВЫЙ» Требуется: 1 л свежего абрикосового сока, 1 кг сахара, 1 пакетик ванильного сахара (вместо него для ароматизации можно взять немного корицы и гвоздики), 1 л пищевого спирта.Способ приготовления. Для получения абрикосового сока лучше всего подойдут

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ»

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ» Требуется: 20 мл ликера «Абрикосовый», 20 мл десертного вина, 0,5 мл ликера «Мятный».Способ приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешайте, не сбивая. Перед подачей к столу

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ РАЙ»

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ РАЙ» Требуется: 35 мл коньяка, 30 мл абрикосового ликера, 40 мл абрикосового сока, 25 мл белого вина.Способ приготовления. Смешайте абрикосовый сок, ликер, вино и коньяк. Положите в бокалы лед и наполните их

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ»

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ» Требуется: 50 мл рома, 20 мл «Южного» ликера, 30 мл абрикосового сока.Способ приготовления. В высоком бокале смешайте «Южный» ликер, ром и абрикосовый сок. В качестве гарнира можно использовать консервированную или свежую ягоду абрикоса. Для того

Ликер абрикосовый

Ликер абрикосовый Для приготовления этого ликера годятся только зрелые или слегка перезрелые плоды. Из абрикосов удалить косточки, отжать сок и измерить его количество. В полученный сок влить такое же количество водки.Смесь перемешать и измерить, после чего добавить

Абрикосовый коктейль

Абрикосовый коктейль Смешать в высоком стакане вермут, абрикосовую настойку, небольшое количество померанцевой горькой настойки и лимонного сока.Компоненты: вермут – 40 мл, абрикосовая настойка – 20 мл, померанцевая горькая настойка – 10 капель, лимонный сок – 5

Абрикосовый сок

Абрикосовый сок Абрикосовый сок содержит до 20–27 % сахаров, органические кислоты – салициловую, яблочную, лимонную. Абрикосы богаты солями калия (укрепляющими сердечную деятельность), кальция (участвующего в образовании тканей), железа (повышающего гемоглобин крови).

Читайте также: