Азербайджанский суп из красной фасоли

Суп постный из лобио (красной фасоли)

Вода – 1,5–2 л, фасоль (лобио) – 1/2 стакана, рис – 2 ст. л., картофель – 2–3 шт., лук репчатый – 3–4 головки, подсолнечное масло – 1 ст. л. или майонез – 1 ст. л.

Предварительно замоченную фасоль кладут в глубокую кастрюлю и заливают водой.

За 15 минут до конца варки в бульон с фасолью вводят нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, рис и соль и доводят до готовности.

Суп с лобио можно подавать со свежим репчатым мелко нарезанным луком и со сметаной или майонезом.

По второму варианту суп с лобио можно подавать с пассерованным репчатым луком и с растительным или оливковым маслом.

Похожие главы из других книг:

Котлеты из красной фасоли

Котлеты из красной фасоли Понадобится: 1? стакана красной фасоли, 1 луковица, 2–3 кусочка белой булки, мука, зелень, сухари для панировки, растительное масло для жареньяОтварить фасоль до готовности в большом количестве соленой воды, пропустить ее через мясорубку с луком,

Суп из баранины и красной фасоли

Суп из баранины и красной фасоли Ингредиенты: 300 г баранины, 300 г красной фасоли, 5 помидоров, 5 столовых ложек топленого масла, 2 луковицы, ? чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, очистить от

Котлеты из красной фасоли

Котлеты из красной фасоли 1? стакана красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 2–3 кусочка белой булки, мука, зелень, сухари для панировки, растительное масло для жарки Отварить фасоль до готовности в большом количестве соленой воды, пропустить ее через мясорубку с луком,

Салат из красной фасоли с сыром

Салат из красной фасоли с сыром Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль

Салат из красной фасоли и свеклы

Салат из красной фасоли и свеклы Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, свекла – 1 шт., огурцы – 2 шт., редис – 10 шт., майонез – 100 г, алыча – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу моют, чистят, натирают на крупной терке и

345. Лобио из зеленой фасоли

345. Лобио из зеленой фасоли продукты 300 г консервированных в собственном соку помидоров, 600 г замороженной зеленой фасоли, 100 мл оливкового масла, соль, сахар, 1 головка чеснока, сметана Время приготовления – 1 ч. 30 мин. Фасоль промыть, отрезать кончики и разрезать стручки

346. Лобио из красной фасоли

346. Лобио из красной фасоли продукты 300 г красной фасоли, 80 г грецких орехов, 50 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 300 мл воды, соль, специи, кинза, 20 г острого зеленого перца Время приготовления – 1 ч. 30 мин. Фасоль замочить в теплой воде на 10–12 ч. Репчатый лук почистить,

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и

Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли На 60 г красной фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г грецких орехов, 3 г муки, 10 г топленого масла; соль, красный перец, зелень кинзы по вкусу.Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли На 80 г фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г подсолнечного масла, 15 г уксуса; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито. Остывшую фасоль посыпать

Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли ? ингредиенты300 г красной фасоли, 100 г ядер грецких орехов, 2 луковицы, 5–6 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка молотого черного перца, 2 ст. ложки измельченной зелени (кинза, петрушка, укроп), 2 ч. ложки лимонного сока, соль, вода.? способ приготовления1. Фасоль

Лобио (суп из красной фасоли)

Лобио (суп из красной фасоли) Ингредиенты300 г красной фасоли, 60 г репчатого лука, 40 г чеснока, 70 г грецких орехов (толченых), 25 мл винного уксуса, 100 г зелени укропа, кинзы и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФасоль промыть, сварить в 1–2 л воды вместе с очищенными,

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Состав: фасоль – 300 г, репчатый лук – 4 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, уксус – 2–3 ст. ложки, соль, перец, зелень кинзы и петрушки.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить,

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и

Ингредиенты (для кастрюли объемом 5 литров):

  • 600-800 г (1 большая банка или 2 небольшие) консервированной красной фасоли;
  • 500 г помидоров в собственном соку;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • 400 г копченых ребрышек;
  • 400 г охотничьих колбасок;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • небольшой пучок укропа;
  • сахар по вкусу.

Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли

1. Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, опускаем в нее промытое копченое ребрышко. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем ставим огонь на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться бульон.

2. Тем временем сделаем зажарку. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности (полуготовности).

4. Подготавливаем остальные ингредиенты: очищаем картофель и нарезаем его кубиками среднего размера.

5. Нарезаем кружочками охотничьи колбаски.

6. К этому времени бульон должен свариться. Вынимаем из кастрюли ребрышки и при необходимости процеживаем бульон. Ребрышки оставляем остывать на кухне. В бульон погружаем обжаренный лук. Стараемся перенести лук в суп так, чтобы масло осталось на сковороде.

7. Всыпаем в кастрюлю картофель. Варим суп из консервированной красной фасоли на среднем огне.

8. В сковороду, на которой обжаривался лук, переносим нарезанные охотничьи колбаски.

9. С остывших ребер срезаем мякоть, нарезаем ее кубиками.

10. Обжариваем колбаски на среднем огне до образования румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.

11. Перекладываем мясо на сковороду к колбаскам и еще немного обжариваем (1-2 минуты), помешивая.

12. Перемещаем обжаренные копчености в суп.

13. Всыпаем бобовые. Если используете консервированную фасоль в томатном соусе, количество помидоров на следующем шаге нужно уменьшить по вкусу.

14. Консервированные томаты в собственном соку (без уксуса) очищаем от шкурки и нарезаем.

15. Перемещаем вместе с томатный соусом в фасолевый суп.

16. Добавляем соль, перец по кусу. Всыпаем около 1 ч.л. тимьяна (по желанию).

17. Всыпаем измельченный укроп.

18. Пробуем на вкус. Чтобы нивелировать кислоту от помидоров, добавляем сахар по вкусу. Это может показаться странным, ведь суп и сахар - вещи, казалось бы, несовместимые. Но попробуйте! Совсем немного сахарного песка заметно улучшит вкусовые качества этого первого блюда. Но добавляйте понемногу, чтобы не испортить блюдо. Кстати, в состав консервированных томатов зачастую уже входит сахар, количество специй, соли и сахара регулируйте на свой вкус.

Провариваем минуту и выключаем огонь. Суп будет вкуснее, если он настоится минут 20 перед подачей (кастрюлю следует прикрыть крышкой).

Очень вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли готов. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Понравился рецепт - подпишитесь на канал в Яндекс Дзене и заходите на сайт .


Превосходный, необыкновенно вкусный и ароматный суп, приготовить который совсем не сложно.

Ингредиенты для «Суп из лобио»:

  • Фасоль (белая от Мистраль) — 200 г
  • Рис (круглозерный Кубань от Мистраль) — 1/4 стак.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Чеснок
  • Аджика
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль
  • Лимон (для подачи)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.5 ккал
белки
72.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
280.4 г
Порции
ккал
398.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
6.8 г
жиры
2 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Суп из лобио»:


Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. После чего воду слить, налить свежею в пропорции 1:5 - и поставить варить. Варить фасоль до мягкости около 1,5 часа.


Пока фасоль вариться займемся овощами. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на терке. сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и подрумянить лук. Затем туда отправить морковь и тушить на малом огне. Помидор натереть на мелкой терке (кожицу не использовать) добавить помидорную массу в сковороду и тушить 5 минут.


Из кастрюли шумовкой вынуть горсть фасоли размять и вернуть в кастрюлю- чтобы суп приобрел нужную густоту. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с фасолью. Варить пока рис не развариться. Затем выложить в кастрюлю тушеные овощи, перемешать и варить 10 минут.


Чеснок растереть в ступке вместе с солью и добавить в суп вместе с лавровым листом и аджикой.


Зелень мелко нарезать и положить в суп. Потомить еще несколько минут и выключить огонь.
При подаче в тарелку добавить несколько капель лимонного сока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шурпа из утки "Лесная"

  • 80
  • 644
  • 12699

Суп из риса

  • 7
  • 80
  • 10234

Томатный суп с колбасками

  • 25
  • 107
  • 8499

Сырный суп с грибами и овощами

  • 60
  • 295
  • 5564

Суп со шпротами "Копченый"

  • 27
  • 140
  • 12811

Чечевичный суп с крапивой и черемшой

  • 19
  • 67
  • 3344

Ореховый суп с нутом

  • 51
  • 84
  • 1208

Японский суп

  • 6
  • 51
  • 2496

Суп с булгуром и чечевицей

  • 73
  • 489
  • 17162

Попробуйте приготовить вместе

Завтрак "Цветочки"

  • 90
  • 392
  • 22026

Салат «Восток»

  • 34
  • 719
  • 15499

Салат в сырной корзинке

  • 80
  • 281
  • 65118

Фотографии «Суп из лобио» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2017 года Леночка 53 #



6 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года suliko2002 #



2 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 января 2017 года Евгения 1976 #



28 января 2017 года laka-2014 #


28 января 2017 года Евгения 1976 #


28 января 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года Soull #


10 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года Soull #


2 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


30 марта 2014 года Marussska #


30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


30 марта 2014 года LadyOnline #







30 марта 2014 года veronika1910 #






30 марта 2014 года Bad Robot #




30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


30 марта 2014 года irksib #


30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


31 марта 2014 года irksib #


30 марта 2014 года Таш #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты супов пошагово и с фото


Фасолевый суп лобио – один из самых сытных и вкусных вегетарианских супов. Разумеется, если очень хочется, можно сварить фасолевый суп лобио на мясном бульоне, но… добавлять мясо в лобио, это все равно что в мед сахар насыпать. Кстати, настоящий фасолевый суп лобио – это еще и суп без картошки.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Сухая фасоль (белая или красна) – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка, укроп и киндза) – по 3-4 веточки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный перец молотый – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сода – 1 чайная ложка без верха (для вымачивания фасоли)

Пошаговый рецепт

Подготовить фасоль – промыть, залить холодной водой количество которой должно в два раза превышать объем фасоли, добавить чайную ложку соды (без верха), перемешать и вымачивать не менее 3-х часов. Сода размягчает фасоль и значительно сокращает время варки. После вымачивания фасоль тщательно промыть в нескольких водах.


Поставить вариться бульон из фасоли. Вымоченную и тщательно промытую фасоль поместить в 3-литровую кастрюлю, налить холодной воды на 3-5 см ниже края кастрюли, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа.

Подготовить овощи для зажарки. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Из сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Помидор нарезать тонкой соломкой.

Приготовить зажарку. На холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна. Хорошенько разогреть на среднем огне. Высыпать лук, равномерно распределяя во всей площади сковороды. Помешивая, довести его до состояния полупрозрачности и добавить морковь. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-2 минуты. Добавить сладкий перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Когда кусочки моркови и сладкого перца будут легко разламываться краем ложки, добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне минут 5-10 периодически помешивая.


Подготовить чеснок и зелень. Зелень – петрушку, укроп и киндзу – мелко нарубить. Чеснок искрошить ножом или измельчить в чеснокодавке.

Проверить готовность фасоли – она должна легко раздавливаться тыльной стороной ложки о стенку кастрюли.

Добавить зелень, чеснок и молотый черный перец, снова помешать, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять кастрюлю с огня.

Фасолевый суп лобио готов! Фасолевый суп лобио подается без сметаны и без хлеба. Вместо хлеба используются свежие овощи – огурец, сладкий перец – нарезанные вдоль длинными ломтиками, и зелень (веточки петрушки и киндзы). Фасолевый суп вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.


  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

1. Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попробуйте 🍗

2. Фасолевый суп с рисом

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 л кипятка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

Оцените вкус 🥣

3. Суп с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

Обязательно приготовьте 🍄

4. Фасолевый суп с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Записывайте рецепты 🍲

5. Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Угощайтесь 🥣

6. Суп с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Побалуйте себя 🌶️

7. Фасолевый суп с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Порадуйте семью 🎃

8. Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку 🥕

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

Выберите лучший 🥦

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Лобахашу - это армянский суп из красной фасоли, очень вкусный и сытный. Поэтому, если Вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, то очень его рекомендую! Во-первых Вы и с армянской кухней поближе познакомитесь, во-вторых - получите замечательное первое блюдо. Ингредиенты очень просты и доступны, вполне вероятно, что они уже у Вас есть в шкафчике и холодильнике, а сам процесс приготовления несложен и не требует специальных кулинарных навыков. Приступим!


Ингредиенты для приготовления лобахашу

  1. Фасоль красная 1 стакан
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Грецкие орехи очищенные 0.5 стакана
  4. Зелень (кинза) 1 пучок
  5. Мука пшеничная в/с 1 стол. ложка
  6. Масло сливочное 1 стол. ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Острый красный перец молотый 0.3 чайн. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лобахашу:

Шаг 1: Замачиваем фасоль.

Шаг 2: Варим фасоль.

Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 4: Подготавливаем фасоль.

Шаг 5: Готовим лобахашу. .

Шаг 6: Подаём готовый лобахашу. .

Советы к рецепту:

– - При замачивании фасоль увеличится в размере, поэтому используйте глубокую миску или тарелку.

– - Вместо блендера можно использовать ступку с пестиком. Или же завернуть орехи в пищевую плёнку и, положив на разделочную доску, раскатать их скалкой. Пищевая плёнка в таком случае не даёт орехам разлететься по всей кухне.

– - Попробуйте приготовить лобахашу и с консервированной фасолью.

– - Это замечательное блюдо подойдёт вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Подборка рецептов фасолевых супов из красной фасоли с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить фасолевый суп из красной фасоли вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасолевых супов из красной фасоли


Ингредиенты

Брокколи - 10-12 соцветий

Цветная капуста - 10-12 соцветий

Картофель - 2-3 шт.

Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) - 1 банка

Оливковое масло - 3 ст.л.

Итальянские травы с паприкой

Сухарики с сыром


Ингредиенты

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Вода (овощной бульон) - 1,2 л


Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек


Ингредиенты

Картофель - 200 г

Фасоль консервированная - 250 г

Томаты в собственном соку - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Фасоль красная в томатном соке - 400 г

Говядина - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.


Ингредиенты

Маринованная капуста - 3 стакана;

Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;

Фасоль - 1-1,5 стакана;

Маслины - 0,5 банки;

Томатный соус - 0,5 стакана;

Каперсы - 5 ч. ложек;

Чеснок - 3 зубчика;

Специи и соль по вкусу.


Ингредиенты

Говяжьи кости - 800 г

Фасоль (сухая) - 200 г

Репчатый лук - 150 г

Помидор (у меня замороженный)- 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Сок томатный - 400 мл

Бульон овощной - 500 мл

Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л.

Фасоль (консервированная) - 1 банка

Зелень - по вкусу

Лепёшки (тортилья) - 4 шт.

Лимон - по желанию

Сахар - по вкусу


Ингредиенты

Горох – 0,5 стакана

Фасоль красная консервированная – 150 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Приправа для супа – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Кабаносси - 2 шт;

Фасоль консервированная - 1 банка;

Кукуруза консервированная -1 банка

Чеснок- 2 зубчика;

Картошка - 2-3 шт;

Томатная паста - 3 ст.л;


Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 400 г

Картошка (вес без кожуры) — 200 г

Помидоры — 150 г

Яблоки кислые — 65 г

Жир свиной — 50 г

Томатная паста — 50 г

Кислота лимонная — 1,5 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу


Ингредиенты

Грудинка говяжья - 600 г

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль в томате - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус столовый - 1/2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.


Ингредиенты

Фасоль - 1 мультистакан;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 5 шт;

Куриные голени - 2 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Зелень петрушки - 1 пучок.


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Грибы сухие (белые) - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Фасоль консервированная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 80 г

Картофель - 60 г

Томатная паста - 15 г

Томатный соус - 50 г

Масло подсолнечное - 60 г

Лавровый лист - 1-2 шт.


Ингредиенты

Свиные ребра - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Фасоль красная сухая - 0,5 ст.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Мясо (свинина) - 170 г

Картофель - 2 шт.

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Копченая паприка - 1 ч.л.

Специи для супа - по вкусу

Укроп - по желанию

Вода - примерно 2 л

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

-Новости

-Рубрики

  • Астрология (643)
  • Гороскопы по Зодиаку (104)
  • Зодиак (87)
  • Лунные дни (185)
  • Прогноз на неделю (77)
  • Здоровье (2546)
  • акупунктура (126)
  • гирудотерапия (4)
  • гомеопатия, микроволновая терапия (232)
  • диагностика (130)
  • Диеты (60)
  • Здоровый образ жизни (294)
  • Косметология (94)
  • Магия Аромамасел (127)
  • Медицина (204)
  • Народная медицина (807)
  • Омоложение (139)
  • Уход за внешностью (256)
  • Физ. упражнения (139)
  • фитотерапия (130)
  • Целебные кристаллы (93)
  • Земля (1521)
  • Животный мир (138)
  • Камни, кристаллы (105)
  • Континенты, страны (47)
  • Мои любимые кошки (980)
  • Океаны, моря, озёра, реки (30)
  • Подводный мир (8)
  • Растительный мир (129)
  • Цветы (154)
  • Интересно, познавательно (134)
  • Информация (199)
  • аудио (16)
  • Видео (46)
  • Искусство (2188)
  • Авторская песня -Эвелина Негодова (27)
  • Алла Пугачёва (92)
  • Зарубежные художники (137)
  • итальянский язык (8)
  • Кино (149)
  • Литература (238)
  • Люблю саксофон (11)
  • Мифы. сказы, предания, сказки (140)
  • Музыка (506)
  • Народное творчество (48)
  • Поэзия (497)
  • Русские художники (217)
  • Старые песни (50)
  • Фото (207)
  • Фэнтези - художники (43)
  • История (1917)
  • CCCP (561)
  • ВОВ (128)
  • город Грозный (85)
  • История России (1061)
  • Казань (164)
  • Страны , континенты (138)
  • Кулинария (2201)
  • Выпечка (482)
  • Горячее (122)
  • грибочки (47)
  • Десерт (250)
  • Заготовки (174)
  • Закуски (143)
  • Морепродукты (84)
  • Мясные блюда (224)
  • Напитки, соки, чаи (166)
  • Овощи (306)
  • Салаты (147)
  • Специи (94)
  • Супы (49)
  • Фрукты (178)
  • Магия (299)
  • Гадания (59)
  • Мироздание (392)
  • Вселенная (54)
  • Галактика (21)
  • Звёзды (15)
  • Космос (76)
  • Планета Земля (114)
  • Планеты (23)
  • Солнечная система (109)
  • Человечество (30)
  • Наука (96)
  • Наша жизнь (727)
  • Новый Год (316)
  • Непознанное (219)
  • НЛО (9)
  • Оформление постов (127)
  • Политика, власть (1083)
  • Пророчества (110)
  • О России (28)
  • Русские (77)
  • Психология (1528)
  • Аффирмации (22)
  • Пожелания друзьям (633)
  • Тесты (84)
  • Тренинги (110)
  • Эмоции (92)
  • Религия (818)
  • Ангелы, Архангелы (65)
  • Молитвы (75)
  • Религиозные праздники (330)
  • Святые Земли Русской (149)
  • Славянская культура (515)
  • Аюрведа (89)
  • Гиперборея (15)
  • Древняя Русь (201)
  • Хорошее настроение (1084)
  • для дома, для семьи (733)
  • Мода (61)
  • Праздники (130)
  • Эзотерика (2507)
  • Аватар Синтеза Латышева Н.Н. (26)
  • Активации, посвящения (35)
  • Ангелотерапия (16)
  • Атлантида (22)
  • Аура, тонкие тела (40)
  • БеЗсмертие, вечность (19)
  • Вебинары (23)
  • Вибрации (153)
  • Вознесение (15)
  • Высшее Я (22)
  • Высшие Учителя (60)
  • Высшие цивилизации (30)
  • Гороскопы (64)
  • Духовное лечение (37)
  • Душа (31)
  • Е. Блаватская (3)
  • Исцеление (105)
  • Йога (28)
  • Карма (25)
  • Квантовая синхронизация (107)
  • Коды Яноша (71)
  • Конец Света (1)
  • Космология (35)
  • Кристаллы Крайона (3)
  • Кундалини (2)
  • Литература по эзотерике (7)
  • Мандалы (95)
  • Мандалы О. Ангеловской (26)
  • Мандалы Света (37)
  • Мантры (65)
  • Мантры Новых Энергий (5)
  • Медитации (155)
  • Мудры (61)
  • Нумерология (76)
  • Переход (26)
  • Послания Высших Сил (31)
  • Предназначение Души (4)
  • Просветление (6)
  • Реинкарнация (7)
  • Рейки, космоэнергетика (55)
  • Руны (20)
  • Сила Рода (14)
  • Сознание (42)
  • Статьи , посты (62)
  • Таро (128)
  • Фен Шуй (28)
  • Философия эзотерики (5)
  • Фрэнк Кислоу (3)
  • Фэнтези - картинки (12)
  • Хроники Акаши (19)
  • Чакры, каналы, меридианы (93)
  • Ченнелинги (49)
  • Экхарт Толле (5)
  • Энергетические практики (146)

-Метки

-Цитатник

Физические упражнения для открытия и зарядки чакр. Приёмы расслабления Физические упражнения д.

( 12 фото ) Самодельная золотая маска обменяет ваши 50 лет на 35Букваль.

Я понимаю, что никого не удивить яблочным джемом, но я все равно попытаюсь удивить, т.к. р.

Надежда Соколова родилась в 1973 г. в Дрездене, ГДР. В 1986 - 90 годах училась в Художественной ш.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

Осетинский фасолевый суп кадуры баш похож на густую пасту.

Он кажется тяжелым, но на самом деле в нем много овощей: наедаешься, но не переедаешь. А самое главное — его просто готовить


Фото: Александр Вайнштейн

Суп — не то блюдо, с которым ассоциируется кухня Северного Кавказа. Обычно это много теста и еще больше мяса. Но традиционные национальные супы, конечно, есть, и среди них осетинский кадуры баш — с фасолью, овощами и орехами. Не волнуйтесь, без мяса не обойдется.


Фото: Александр Вайнштейн

На две порции:

• Баранина (корейка) — 200 г

Фасоль — 300 г

Бочковые соленые огурцы — 2 шт.

• Сладкий перец — 1 шт.

• Грецкие орехи — 20 г

• Репчатый лук — половина луковицы

• Чеснок — 2 зубчика

• Топленое масло — 30 г

• Томатная паста — 30 г

• Хмели-сунели, аджика и острый перец — по вкусу

— У кадуры баш есть аналог и в грузинской кухне — суп лобио, и в армянской, и в азербайджанской — их фасолевые супы. Его можно назвать кавказской солянкой, так как у нас используется бочковой огурец, — рассказывает шеф-повар московского ресторана «Панаехали» Руслан Ахмедов.

Набор ингредиентов типичен для всех кухонь Кавказа. В регионе всегда была баранина, и ее обычно варили. Бульон пили пустым или добавляли овощи, крупы или тесто, как в случае с хинкалом, а мясо ели вприкуску.

Еще на Кавказе всегда росла красная фасоль, поэтому у каждой народности есть свой суп из нее. Почти везде используется фасоль сорта «Ласточка» — с белыми вкраплениями, она краснеет при варке. Для супов подходит идеально, уверен Руслан.

— А огурцы? Бочковые всегда были доступны народу. Они были у всех и круглый год. Грецкие орехи тоже всегда были на кухне.

Рецепт супа кадуры баш

Сначала надо сварить бульон из баранины. Готовое мясо вынуть из кастрюли.

— Мы варим корейку. Она не слишком жирная. Главное, чтобы было мясо с костью, иначе вкус будет не тот. Тем, кто любит крутые бульоны, лучше варить хрящи, голову или хребты. Тогда получится почти холодец, — поясняет Руслан.

Суп должен быть довольно густым, поэтому готовить его можно как в кастрюле или сотейнике, так и в глубокой сковороде.

Мелко нарезать сладкий перец, лук, соленые огурцы и орехи.

В сковороду налить топленое масло и обжарить в нем хмели-сунели — традиционную для Кавказа смесь специй.Благодаря обжариванию в масле специи раскрывают свой вкус и аромат. Это поможет сделать вкус блюда насыщеннее.

Затем в сковороду добавить лук, мелко нарезанный чеснок, болгарский перец.Овощи обжаривать до золотистого цвета, затем добавить немного бульона и потушить еще несколько минут.

Добавить орехи, томатную пасту и соленые огурцы.

Фасоль стоит предварительно замочить на ночь. Она должна набухнуть в воде за несколько часов, чтобы быстрее свариться. Но важно не переварить, советует Руслан. Фасоль надо отварить и слить воду, но промывать не нужно. Чтобы получить массу с цельными кусочками фасоли, слегка протрите ее вилкой или лопаткой.

После добавления фасоли в сковороду с овощами залейте все бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту. Когда суп остынет, ложка будет стоять в любом случае.

«Я добавляю еще домашнюю аджику, можно использовать острый перец. Суп будет кисло-сладко-острым.

Все в соответствии с правилами кулинарии

— три ступени вкуса.

Первая, чтобы разбудить вкус,

вторая — чтобы он продолжался,

третья — чтобы запомнился», — отмечает Руслан.

Перед подачей положите в суп мясо. Блюдо едят горячим. В только что сваренном супе овощи должны хрустеть — добавляет Руслан Ахмедов.

Александра Захарова




Для рецепта супа вам потребуется:

  • красная фасоль (консервированная) - 2 банки
  • лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
  • картофель - 4-5 шт.
  • масло растительное по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.л
  • кинза (зелень) - 1 пучок (небольшой)
  • хмели-сунели -1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • овощной бульон (или вода) - 2 л.

Рецепт приготовления супа:


Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Лук должен быть прозрачным, чуть кремоватым.


Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и добавить к луку.


Следом за картофелем отправить в кастрюлю консервированную красную фасоль. Суп можно варить и с обычной сухой фасолью, но для этого её надо предварительно замочить в воде с содой, оставить на ночь, затем утром промыть и отварить до готовности. И уже готовую фасоль добавлять в суп.


В кастрюлю влить овощной бульон (или горячую кипяченую воду), посолить и довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.


Для цвета добавить томатную пасту.


Приправить молотым черным перцем и хмели-сунели. Довести бульон снова до кипения и снять с плиты.


Погружным блендером частично пюрировать фасолевый суп шешамади. В готовый суп добавить измельченный чеснок и рубленую зелень кинзы. Подавать к столу горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

Подборка рецептов фасолевых супов из красной фасоли с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить фасолевый суп из красной фасоли вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасолевых супов из красной фасоли


Ингредиенты

Брокколи - 10-12 соцветий

Цветная капуста - 10-12 соцветий

Картофель - 2-3 шт.

Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) - 1 банка

Оливковое масло - 3 ст.л.

Итальянские травы с паприкой

Сухарики с сыром


Ингредиенты

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Вода (овощной бульон) - 1,2 л


Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек


Ингредиенты

Картофель - 200 г

Фасоль консервированная - 250 г

Томаты в собственном соку - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Фасоль красная в томатном соке - 400 г

Говядина - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.


Ингредиенты

Маринованная капуста - 3 стакана;

Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;

Фасоль - 1-1,5 стакана;

Маслины - 0,5 банки;

Томатный соус - 0,5 стакана;

Каперсы - 5 ч. ложек;

Чеснок - 3 зубчика;

Специи и соль по вкусу.


Ингредиенты

Говяжьи кости - 800 г

Фасоль (сухая) - 200 г

Репчатый лук - 150 г

Помидор (у меня замороженный)- 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Сок томатный - 400 мл

Бульон овощной - 500 мл

Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л.

Фасоль (консервированная) - 1 банка

Зелень - по вкусу

Лепёшки (тортилья) - 4 шт.

Лимон - по желанию

Сахар - по вкусу


Ингредиенты

Горох – 0,5 стакана

Фасоль красная консервированная – 150 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Приправа для супа – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Кабаносси - 2 шт;

Фасоль консервированная - 1 банка;

Кукуруза консервированная -1 банка

Чеснок- 2 зубчика;

Картошка - 2-3 шт;

Томатная паста - 3 ст.л;


Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 400 г

Картошка (вес без кожуры) — 200 г

Помидоры — 150 г

Яблоки кислые — 65 г

Жир свиной — 50 г

Томатная паста — 50 г

Кислота лимонная — 1,5 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу


Ингредиенты

Грудинка говяжья - 600 г

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль в томате - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус столовый - 1/2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.


Ингредиенты

Фасоль - 1 мультистакан;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 5 шт;

Куриные голени - 2 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Зелень петрушки - 1 пучок.


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Грибы сухие (белые) - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Фасоль консервированная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 80 г

Картофель - 60 г

Томатная паста - 15 г

Томатный соус - 50 г

Масло подсолнечное - 60 г

Лавровый лист - 1-2 шт.


Ингредиенты

Свиные ребра - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Фасоль красная сухая - 0,5 ст.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Мясо (свинина) - 170 г

Картофель - 2 шт.

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Копченая паприка - 1 ч.л.

Специи для супа - по вкусу

Укроп - по желанию

Вода - примерно 2 л

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: