Азербайджанский суп из красной фасоли
Суп постный из лобио (красной фасоли)
Вода – 1,5–2 л, фасоль (лобио) – 1/2 стакана, рис – 2 ст. л., картофель – 2–3 шт., лук репчатый – 3–4 головки, подсолнечное масло – 1 ст. л. или майонез – 1 ст. л.
Предварительно замоченную фасоль кладут в глубокую кастрюлю и заливают водой.
За 15 минут до конца варки в бульон с фасолью вводят нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, рис и соль и доводят до готовности.
Суп с лобио можно подавать со свежим репчатым мелко нарезанным луком и со сметаной или майонезом.
По второму варианту суп с лобио можно подавать с пассерованным репчатым луком и с растительным или оливковым маслом.
Похожие главы из других книг:
Котлеты из красной фасоли
Котлеты из красной фасоли Понадобится: 1? стакана красной фасоли, 1 луковица, 2–3 кусочка белой булки, мука, зелень, сухари для панировки, растительное масло для жареньяОтварить фасоль до готовности в большом количестве соленой воды, пропустить ее через мясорубку с луком,
Суп из баранины и красной фасоли
Суп из баранины и красной фасоли Ингредиенты: 300 г баранины, 300 г красной фасоли, 5 помидоров, 5 столовых ложек топленого масла, 2 луковицы, ? чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, очистить от
Котлеты из красной фасоли
Котлеты из красной фасоли 1? стакана красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 2–3 кусочка белой булки, мука, зелень, сухари для панировки, растительное масло для жарки Отварить фасоль до готовности в большом количестве соленой воды, пропустить ее через мясорубку с луком,
Салат из красной фасоли с сыром
Салат из красной фасоли с сыром Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль
Салат из красной фасоли и свеклы
Салат из красной фасоли и свеклы Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, свекла – 1 шт., огурцы – 2 шт., редис – 10 шт., майонез – 100 г, алыча – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу моют, чистят, натирают на крупной терке и
345. Лобио из зеленой фасоли
345. Лобио из зеленой фасоли продукты 300 г консервированных в собственном соку помидоров, 600 г замороженной зеленой фасоли, 100 мл оливкового масла, соль, сахар, 1 головка чеснока, сметана Время приготовления – 1 ч. 30 мин. Фасоль промыть, отрезать кончики и разрезать стручки
346. Лобио из красной фасоли
346. Лобио из красной фасоли продукты 300 г красной фасоли, 80 г грецких орехов, 50 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 300 мл воды, соль, специи, кинза, 20 г острого зеленого перца Время приготовления – 1 ч. 30 мин. Фасоль замочить в теплой воде на 10–12 ч. Репчатый лук почистить,
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и
Суп из красной фасоли
Суп из красной фасоли На 60 г красной фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г грецких орехов, 3 г муки, 10 г топленого масла; соль, красный перец, зелень кинзы по вкусу.Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли На 80 г фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г подсолнечного масла, 15 г уксуса; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито. Остывшую фасоль посыпать
Суп из красной фасоли
Суп из красной фасоли ? ингредиенты300 г красной фасоли, 100 г ядер грецких орехов, 2 луковицы, 5–6 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка молотого черного перца, 2 ст. ложки измельченной зелени (кинза, петрушка, укроп), 2 ч. ложки лимонного сока, соль, вода.? способ приготовления1. Фасоль
Лобио (суп из красной фасоли)
Лобио (суп из красной фасоли) Ингредиенты300 г красной фасоли, 60 г репчатого лука, 40 г чеснока, 70 г грецких орехов (толченых), 25 мл винного уксуса, 100 г зелени укропа, кинзы и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФасоль промыть, сварить в 1–2 л воды вместе с очищенными,
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли Состав: фасоль – 300 г, репчатый лук – 4 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, уксус – 2–3 ст. ложки, соль, перец, зелень кинзы и петрушки.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить,
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и
Ингредиенты (для кастрюли объемом 5 литров):
- 600-800 г (1 большая банка или 2 небольшие) консервированной красной фасоли;
- 500 г помидоров в собственном соку;
- 1 кг картофеля;
- 200 г репчатого лука;
- 400 г копченых ребрышек;
- 400 г охотничьих колбасок;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ч.л. тимьяна;
- небольшой пучок укропа;
- сахар по вкусу.
Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли
1. Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, опускаем в нее промытое копченое ребрышко. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем ставим огонь на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться бульон.
2. Тем временем сделаем зажарку. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности (полуготовности).
4. Подготавливаем остальные ингредиенты: очищаем картофель и нарезаем его кубиками среднего размера.
5. Нарезаем кружочками охотничьи колбаски.
6. К этому времени бульон должен свариться. Вынимаем из кастрюли ребрышки и при необходимости процеживаем бульон. Ребрышки оставляем остывать на кухне. В бульон погружаем обжаренный лук. Стараемся перенести лук в суп так, чтобы масло осталось на сковороде.
7. Всыпаем в кастрюлю картофель. Варим суп из консервированной красной фасоли на среднем огне.
8. В сковороду, на которой обжаривался лук, переносим нарезанные охотничьи колбаски.
9. С остывших ребер срезаем мякоть, нарезаем ее кубиками.
10. Обжариваем колбаски на среднем огне до образования румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.
11. Перекладываем мясо на сковороду к колбаскам и еще немного обжариваем (1-2 минуты), помешивая.
12. Перемещаем обжаренные копчености в суп.
13. Всыпаем бобовые. Если используете консервированную фасоль в томатном соусе, количество помидоров на следующем шаге нужно уменьшить по вкусу.
14. Консервированные томаты в собственном соку (без уксуса) очищаем от шкурки и нарезаем.
15. Перемещаем вместе с томатный соусом в фасолевый суп.
16. Добавляем соль, перец по кусу. Всыпаем около 1 ч.л. тимьяна (по желанию).
17. Всыпаем измельченный укроп.
18. Пробуем на вкус. Чтобы нивелировать кислоту от помидоров, добавляем сахар по вкусу. Это может показаться странным, ведь суп и сахар - вещи, казалось бы, несовместимые. Но попробуйте! Совсем немного сахарного песка заметно улучшит вкусовые качества этого первого блюда. Но добавляйте понемногу, чтобы не испортить блюдо. Кстати, в состав консервированных томатов зачастую уже входит сахар, количество специй, соли и сахара регулируйте на свой вкус.
Провариваем минуту и выключаем огонь. Суп будет вкуснее, если он настоится минут 20 перед подачей (кастрюлю следует прикрыть крышкой).
Очень вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли готов. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Понравился рецепт - подпишитесь на канал в Яндекс Дзене и заходите на сайт .
Превосходный, необыкновенно вкусный и ароматный суп, приготовить который совсем не сложно.
Ингредиенты для «Суп из лобио»:
- Фасоль (белая от Мистраль) — 200 г
- Рис (круглозерный Кубань от Мистраль) — 1/4 стак.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Чеснок
- Аджика
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
- Лимон (для подачи)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1594.5 ккал | белки 72.5 г | жиры 21.4 г | углеводы 280.4 г |
Порции | |||
ккал 398.6 ккал | белки 18.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал | белки 6.8 г | жиры 2 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Суп из лобио»:
Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. После чего воду слить, налить свежею в пропорции 1:5 - и поставить варить. Варить фасоль до мягкости около 1,5 часа.
Пока фасоль вариться займемся овощами. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на терке. сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и подрумянить лук. Затем туда отправить морковь и тушить на малом огне. Помидор натереть на мелкой терке (кожицу не использовать) добавить помидорную массу в сковороду и тушить 5 минут.
Из кастрюли шумовкой вынуть горсть фасоли размять и вернуть в кастрюлю- чтобы суп приобрел нужную густоту. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с фасолью. Варить пока рис не развариться. Затем выложить в кастрюлю тушеные овощи, перемешать и варить 10 минут.
Чеснок растереть в ступке вместе с солью и добавить в суп вместе с лавровым листом и аджикой.
Зелень мелко нарезать и положить в суп. Потомить еще несколько минут и выключить огонь.
При подаче в тарелку добавить несколько капель лимонного сока.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шурпа из утки "Лесная"
- 80
- 644
- 12699
Суп из риса
- 7
- 80
- 10234
Томатный суп с колбасками
- 25
- 107
- 8499
Сырный суп с грибами и овощами
- 60
- 295
- 5564
Суп со шпротами "Копченый"
- 27
- 140
- 12811
Чечевичный суп с крапивой и черемшой
- 19
- 67
- 3344
Ореховый суп с нутом
- 51
- 84
- 1208
Японский суп
- 6
- 51
- 2496
Суп с булгуром и чечевицей
- 73
- 489
- 17162
Попробуйте приготовить вместе
Завтрак "Цветочки"
- 90
- 392
- 22026
Салат «Восток»
- 34
- 719
- 15499
Салат в сырной корзинке
- 80
- 281
- 65118
Фотографии «Суп из лобио» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2017 года Леночка 53 #
6 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года suliko2002 #
2 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 января 2017 года Евгения 1976 #
28 января 2017 года laka-2014 #
28 января 2017 года Евгения 1976 #
28 января 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Soull #
10 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Soull #
2 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Marussska #
30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года LadyOnline #
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Bad Robot #
30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года irksib #
30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
31 марта 2014 года irksib #
30 марта 2014 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты супов пошагово и с фото
Фасолевый суп лобио – один из самых сытных и вкусных вегетарианских супов. Разумеется, если очень хочется, можно сварить фасолевый суп лобио на мясном бульоне, но… добавлять мясо в лобио, это все равно что в мед сахар насыпать. Кстати, настоящий фасолевый суп лобио – это еще и суп без картошки.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Сухая фасоль (белая или красна) – 2-3 горсти
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 2-3 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка, укроп и киндза) – по 3-4 веточки
- Чеснок – 1 зубок
- Черный перец молотый – 0,5 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сода – 1 чайная ложка без верха (для вымачивания фасоли)
Пошаговый рецепт
Подготовить фасоль – промыть, залить холодной водой количество которой должно в два раза превышать объем фасоли, добавить чайную ложку соды (без верха), перемешать и вымачивать не менее 3-х часов. Сода размягчает фасоль и значительно сокращает время варки. После вымачивания фасоль тщательно промыть в нескольких водах.
Поставить вариться бульон из фасоли. Вымоченную и тщательно промытую фасоль поместить в 3-литровую кастрюлю, налить холодной воды на 3-5 см ниже края кастрюли, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
Подготовить овощи для зажарки. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Из сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Помидор нарезать тонкой соломкой.
Приготовить зажарку. На холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна. Хорошенько разогреть на среднем огне. Высыпать лук, равномерно распределяя во всей площади сковороды. Помешивая, довести его до состояния полупрозрачности и добавить морковь. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-2 минуты. Добавить сладкий перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Когда кусочки моркови и сладкого перца будут легко разламываться краем ложки, добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне минут 5-10 периодически помешивая.
Подготовить чеснок и зелень. Зелень – петрушку, укроп и киндзу – мелко нарубить. Чеснок искрошить ножом или измельчить в чеснокодавке.
Проверить готовность фасоли – она должна легко раздавливаться тыльной стороной ложки о стенку кастрюли.
Добавить зелень, чеснок и молотый черный перец, снова помешать, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять кастрюлю с огня.
Фасолевый суп лобио готов! Фасолевый суп лобио подается без сметаны и без хлеба. Вместо хлеба используются свежие овощи – огурец, сладкий перец – нарезанные вдоль длинными ломтиками, и зелень (веточки петрушки и киндзы). Фасолевый суп вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.
1. Фасолевый суп со свининой
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 250–300 г свинины;
- 5–6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1–1,5 л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.
Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.
Попробуйте 🍗
2. Фасолевый суп с рисом
Ингредиенты
- 100 г фасоли;
- 130 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
- 2 л кипятка;
- 50 г томатной пасты;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.
Оцените вкус 🥣
3. Суп с фасолью и ветчиной
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 луковица;
- 400 г ветчины;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г консервированной фасоли;
- 1,3 л куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.
Обязательно приготовьте 🍄
4. Фасолевый суп с помидорами
Ингредиенты
- 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
- 1 кг помидоров;
- 1–2 луковицы;
- 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
- 1–1,2 л воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка корицы;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 столовая ложка мёда;
- кинза или другая зелень — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.
Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Записывайте рецепты 🍲
5. Фасолевый суп с грибами
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 5–6 шампиньонов;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 л воды;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
Угощайтесь 🥣
6. Суп с фасолью и овощами
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 3–4 картофелины;
- ¼ среднего корня сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л овощного бульона;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 стебель зелёного лука.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.
Побалуйте себя 🌶️
7. Фасолевый суп с кукурузой
Ингредиенты
- 500 г фасоли;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 650 г помидоров;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 700–800 г говяжьего фарша;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
- соль — по вкусу;
- 700–800 мл воды.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.
Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.
Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.
Порадуйте семью 🎃
8. Суп с фасолью и капустой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 250 г капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л воды;
- 150 г консервированной фасоли;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Возьмите на заметку 🥕
9. Суп из фасоли с цветной капустой
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 200 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л куриного или овощного бульона;
- 1 лавровый лист;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.
Выберите лучший 🥦
10. Суп из фасоли с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 100 г томатной пасты;
- 1 щепотка молотого тмина;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.
Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Лобахашу - это армянский суп из красной фасоли, очень вкусный и сытный. Поэтому, если Вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, то очень его рекомендую! Во-первых Вы и с армянской кухней поближе познакомитесь, во-вторых - получите замечательное первое блюдо. Ингредиенты очень просты и доступны, вполне вероятно, что они уже у Вас есть в шкафчике и холодильнике, а сам процесс приготовления несложен и не требует специальных кулинарных навыков. Приступим!
Ингредиенты для приготовления лобахашу
- Фасоль красная 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Грецкие орехи очищенные 0.5 стакана
- Зелень (кинза) 1 пучок
- Мука пшеничная в/с 1 стол. ложка
- Масло сливочное 1 стол. ложка
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Острый красный перец молотый 0.3 чайн. ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление лобахашу:
Шаг 1: Замачиваем фасоль.
Шаг 2: Варим фасоль.
Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 4: Подготавливаем фасоль.
Шаг 5: Готовим лобахашу. .
Шаг 6: Подаём готовый лобахашу. .
Советы к рецепту:
– - При замачивании фасоль увеличится в размере, поэтому используйте глубокую миску или тарелку.
– - Вместо блендера можно использовать ступку с пестиком. Или же завернуть орехи в пищевую плёнку и, положив на разделочную доску, раскатать их скалкой. Пищевая плёнка в таком случае не даёт орехам разлететься по всей кухне.
– - Попробуйте приготовить лобахашу и с консервированной фасолью.
– - Это замечательное блюдо подойдёт вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Подборка рецептов фасолевых супов из красной фасоли с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить фасолевый суп из красной фасоли вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фасолевых супов из красной фасоли
Ингредиенты
Брокколи - 10-12 соцветий
Цветная капуста - 10-12 соцветий
Картофель - 2-3 шт.
Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) - 1 банка
Оливковое масло - 3 ст.л.
Итальянские травы с паприкой
Сухарики с сыром
Ингредиенты
Фасоль красная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Вода (овощной бульон) - 1,2 л
Ингредиенты
Колбаски охотничьи – 300 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль красная сухая – 100 г
Протертая мякоть томатов – 500 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
Петрушка свежая – несколько веточек
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Фасоль консервированная - 250 г
Томаты в собственном соку - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка свежая - 10 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Красная сухая фасоль - 50 г
Рис круглый - 70г
Перец болгарский - 120 г
Помидоры в собственном соку - 150 г
Томатная паста - 3 ч.л.
Пряности - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль красная в томатном соке - 400 г
Говядина - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Свекла вареная – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Маринованная капуста - 3 стакана;
Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;
Фасоль - 1-1,5 стакана;
Маслины - 0,5 банки;
Томатный соус - 0,5 стакана;
Каперсы - 5 ч. ложек;
Чеснок - 3 зубчика;
Специи и соль по вкусу.
Ингредиенты
Говяжьи кости - 800 г
Фасоль (сухая) - 200 г
Репчатый лук - 150 г
Помидор (у меня замороженный)- 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Ингредиенты
Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
Сок томатный - 400 мл
Бульон овощной - 500 мл
Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л.
Фасоль (консервированная) - 1 банка
Зелень - по вкусу
Лепёшки (тортилья) - 4 шт.
Лимон - по желанию
Сахар - по вкусу
Ингредиенты
Горох – 0,5 стакана
Фасоль красная консервированная – 150 г
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа для супа – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кабаносси - 2 шт;
Фасоль консервированная - 1 банка;
Кукуруза консервированная -1 банка
Чеснок- 2 зубчика;
Картошка - 2-3 шт;
Томатная паста - 3 ст.л;
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) — 400 г
Картошка (вес без кожуры) — 200 г
Помидоры — 150 г
Яблоки кислые — 65 г
Жир свиной — 50 г
Томатная паста — 50 г
Кислота лимонная — 1,5 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Грудинка говяжья - 600 г
Капуста белокочанная - 100 г
Картофель - 1 шт.
Фасоль в томате - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус столовый - 1/2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Ингредиенты
Фасоль - 1 мультистакан;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 5 шт;
Куриные голени - 2 шт;
Лавровый лист - 1 шт;
Зелень петрушки - 1 пучок.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Грибы сухие (белые) - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Фасоль консервированная - 250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Ингредиенты
Красная фасоль - 150 г
Перец болгарский - 170 г
Сельдерей (корень) - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Копченая паприка - 0,25 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 80 г
Картофель - 60 г
Томатная паста - 15 г
Томатный соус - 50 г
Масло подсолнечное - 60 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Ингредиенты
Свиные ребра - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Фасоль красная сухая - 0,5 ст.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Красная фасоль - 150 г
Мясо (свинина) - 170 г
Картофель - 2 шт.
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Копченая паприка - 1 ч.л.
Специи для супа - по вкусу
Укроп - по желанию
Вода - примерно 2 л
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
-Новости
-Рубрики
- Астрология (643)
- Гороскопы по Зодиаку (104)
- Зодиак (87)
- Лунные дни (185)
- Прогноз на неделю (77)
- Здоровье (2546)
- акупунктура (126)
- гирудотерапия (4)
- гомеопатия, микроволновая терапия (232)
- диагностика (130)
- Диеты (60)
- Здоровый образ жизни (294)
- Косметология (94)
- Магия Аромамасел (127)
- Медицина (204)
- Народная медицина (807)
- Омоложение (139)
- Уход за внешностью (256)
- Физ. упражнения (139)
- фитотерапия (130)
- Целебные кристаллы (93)
- Земля (1521)
- Животный мир (138)
- Камни, кристаллы (105)
- Континенты, страны (47)
- Мои любимые кошки (980)
- Океаны, моря, озёра, реки (30)
- Подводный мир (8)
- Растительный мир (129)
- Цветы (154)
- Интересно, познавательно (134)
- Информация (199)
- аудио (16)
- Видео (46)
- Искусство (2188)
- Авторская песня -Эвелина Негодова (27)
- Алла Пугачёва (92)
- Зарубежные художники (137)
- итальянский язык (8)
- Кино (149)
- Литература (238)
- Люблю саксофон (11)
- Мифы. сказы, предания, сказки (140)
- Музыка (506)
- Народное творчество (48)
- Поэзия (497)
- Русские художники (217)
- Старые песни (50)
- Фото (207)
- Фэнтези - художники (43)
- История (1917)
- CCCP (561)
- ВОВ (128)
- город Грозный (85)
- История России (1061)
- Казань (164)
- Страны , континенты (138)
- Кулинария (2201)
- Выпечка (482)
- Горячее (122)
- грибочки (47)
- Десерт (250)
- Заготовки (174)
- Закуски (143)
- Морепродукты (84)
- Мясные блюда (224)
- Напитки, соки, чаи (166)
- Овощи (306)
- Салаты (147)
- Специи (94)
- Супы (49)
- Фрукты (178)
- Магия (299)
- Гадания (59)
- Мироздание (392)
- Вселенная (54)
- Галактика (21)
- Звёзды (15)
- Космос (76)
- Планета Земля (114)
- Планеты (23)
- Солнечная система (109)
- Человечество (30)
- Наука (96)
- Наша жизнь (727)
- Новый Год (316)
- Непознанное (219)
- НЛО (9)
- Оформление постов (127)
- Политика, власть (1083)
- Пророчества (110)
- О России (28)
- Русские (77)
- Психология (1528)
- Аффирмации (22)
- Пожелания друзьям (633)
- Тесты (84)
- Тренинги (110)
- Эмоции (92)
- Религия (818)
- Ангелы, Архангелы (65)
- Молитвы (75)
- Религиозные праздники (330)
- Святые Земли Русской (149)
- Славянская культура (515)
- Аюрведа (89)
- Гиперборея (15)
- Древняя Русь (201)
- Хорошее настроение (1084)
- для дома, для семьи (733)
- Мода (61)
- Праздники (130)
- Эзотерика (2507)
- Аватар Синтеза Латышева Н.Н. (26)
- Активации, посвящения (35)
- Ангелотерапия (16)
- Атлантида (22)
- Аура, тонкие тела (40)
- БеЗсмертие, вечность (19)
- Вебинары (23)
- Вибрации (153)
- Вознесение (15)
- Высшее Я (22)
- Высшие Учителя (60)
- Высшие цивилизации (30)
- Гороскопы (64)
- Духовное лечение (37)
- Душа (31)
- Е. Блаватская (3)
- Исцеление (105)
- Йога (28)
- Карма (25)
- Квантовая синхронизация (107)
- Коды Яноша (71)
- Конец Света (1)
- Космология (35)
- Кристаллы Крайона (3)
- Кундалини (2)
- Литература по эзотерике (7)
- Мандалы (95)
- Мандалы О. Ангеловской (26)
- Мандалы Света (37)
- Мантры (65)
- Мантры Новых Энергий (5)
- Медитации (155)
- Мудры (61)
- Нумерология (76)
- Переход (26)
- Послания Высших Сил (31)
- Предназначение Души (4)
- Просветление (6)
- Реинкарнация (7)
- Рейки, космоэнергетика (55)
- Руны (20)
- Сила Рода (14)
- Сознание (42)
- Статьи , посты (62)
- Таро (128)
- Фен Шуй (28)
- Философия эзотерики (5)
- Фрэнк Кислоу (3)
- Фэнтези - картинки (12)
- Хроники Акаши (19)
- Чакры, каналы, меридианы (93)
- Ченнелинги (49)
- Экхарт Толле (5)
- Энергетические практики (146)
-Метки
-Цитатник
Физические упражнения для открытия и зарядки чакр. Приёмы расслабления Физические упражнения д.
( 12 фото ) Самодельная золотая маска обменяет ваши 50 лет на 35Букваль.
Я понимаю, что никого не удивить яблочным джемом, но я все равно попытаюсь удивить, т.к. р.
Надежда Соколова родилась в 1973 г. в Дрездене, ГДР. В 1986 - 90 годах училась в Художественной ш.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
-Ссылки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
Осетинский фасолевый суп кадуры баш похож на густую пасту.
Он кажется тяжелым, но на самом деле в нем много овощей: наедаешься, но не переедаешь. А самое главное — его просто готовить
Фото: Александр Вайнштейн
Суп — не то блюдо, с которым ассоциируется кухня Северного Кавказа. Обычно это много теста и еще больше мяса. Но традиционные национальные супы, конечно, есть, и среди них осетинский кадуры баш — с фасолью, овощами и орехами. Не волнуйтесь, без мяса не обойдется.
Фото: Александр Вайнштейн
На две порции:
• Баранина (корейка) — 200 г
Фасоль — 300 г
Бочковые соленые огурцы — 2 шт.
• Сладкий перец — 1 шт.
• Грецкие орехи — 20 г
• Репчатый лук — половина луковицы
• Чеснок — 2 зубчика
• Топленое масло — 30 г
• Томатная паста — 30 г
• Хмели-сунели, аджика и острый перец — по вкусу
— У кадуры баш есть аналог и в грузинской кухне — суп лобио, и в армянской, и в азербайджанской — их фасолевые супы. Его можно назвать кавказской солянкой, так как у нас используется бочковой огурец, — рассказывает шеф-повар московского ресторана «Панаехали» Руслан Ахмедов.
Набор ингредиентов типичен для всех кухонь Кавказа. В регионе всегда была баранина, и ее обычно варили. Бульон пили пустым или добавляли овощи, крупы или тесто, как в случае с хинкалом, а мясо ели вприкуску.
Еще на Кавказе всегда росла красная фасоль, поэтому у каждой народности есть свой суп из нее. Почти везде используется фасоль сорта «Ласточка» — с белыми вкраплениями, она краснеет при варке. Для супов подходит идеально, уверен Руслан.
— А огурцы? Бочковые всегда были доступны народу. Они были у всех и круглый год. Грецкие орехи тоже всегда были на кухне.
Рецепт супа кадуры баш
Сначала надо сварить бульон из баранины. Готовое мясо вынуть из кастрюли.
— Мы варим корейку. Она не слишком жирная. Главное, чтобы было мясо с костью, иначе вкус будет не тот. Тем, кто любит крутые бульоны, лучше варить хрящи, голову или хребты. Тогда получится почти холодец, — поясняет Руслан.
Суп должен быть довольно густым, поэтому готовить его можно как в кастрюле или сотейнике, так и в глубокой сковороде.
Мелко нарезать сладкий перец, лук, соленые огурцы и орехи.
В сковороду налить топленое масло и обжарить в нем хмели-сунели — традиционную для Кавказа смесь специй.Благодаря обжариванию в масле специи раскрывают свой вкус и аромат. Это поможет сделать вкус блюда насыщеннее.
Затем в сковороду добавить лук, мелко нарезанный чеснок, болгарский перец.Овощи обжаривать до золотистого цвета, затем добавить немного бульона и потушить еще несколько минут.
Добавить орехи, томатную пасту и соленые огурцы.
Фасоль стоит предварительно замочить на ночь. Она должна набухнуть в воде за несколько часов, чтобы быстрее свариться. Но важно не переварить, советует Руслан. Фасоль надо отварить и слить воду, но промывать не нужно. Чтобы получить массу с цельными кусочками фасоли, слегка протрите ее вилкой или лопаткой.
После добавления фасоли в сковороду с овощами залейте все бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту. Когда суп остынет, ложка будет стоять в любом случае.
«Я добавляю еще домашнюю аджику, можно использовать острый перец. Суп будет кисло-сладко-острым.
Все в соответствии с правилами кулинарии
— три ступени вкуса.
Первая, чтобы разбудить вкус,
вторая — чтобы он продолжался,
третья — чтобы запомнился», — отмечает Руслан.
Перед подачей положите в суп мясо. Блюдо едят горячим. В только что сваренном супе овощи должны хрустеть — добавляет Руслан Ахмедов.
Александра Захарова
Для рецепта супа вам потребуется:
- красная фасоль (консервированная) - 2 банки
- лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
- картофель - 4-5 шт.
- масло растительное по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л
- кинза (зелень) - 1 пучок (небольшой)
- хмели-сунели -1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- овощной бульон (или вода) - 2 л.
Рецепт приготовления супа:
Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Лук должен быть прозрачным, чуть кремоватым.
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и добавить к луку.
Следом за картофелем отправить в кастрюлю консервированную красную фасоль. Суп можно варить и с обычной сухой фасолью, но для этого её надо предварительно замочить в воде с содой, оставить на ночь, затем утром промыть и отварить до готовности. И уже готовую фасоль добавлять в суп.
В кастрюлю влить овощной бульон (или горячую кипяченую воду), посолить и довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
Для цвета добавить томатную пасту.
Приправить молотым черным перцем и хмели-сунели. Довести бульон снова до кипения и снять с плиты.
Погружным блендером частично пюрировать фасолевый суп шешамади. В готовый суп добавить измельченный чеснок и рубленую зелень кинзы. Подавать к столу горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.
Подборка рецептов фасолевых супов из красной фасоли с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить фасолевый суп из красной фасоли вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фасолевых супов из красной фасоли
Ингредиенты
Брокколи - 10-12 соцветий
Цветная капуста - 10-12 соцветий
Картофель - 2-3 шт.
Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) - 1 банка
Оливковое масло - 3 ст.л.
Итальянские травы с паприкой
Сухарики с сыром
Ингредиенты
Фасоль красная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Вода (овощной бульон) - 1,2 л
Ингредиенты
Колбаски охотничьи – 300 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль красная сухая – 100 г
Протертая мякоть томатов – 500 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
Петрушка свежая – несколько веточек
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Фасоль консервированная - 250 г
Томаты в собственном соку - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка свежая - 10 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Красная сухая фасоль - 50 г
Рис круглый - 70г
Перец болгарский - 120 г
Помидоры в собственном соку - 150 г
Томатная паста - 3 ч.л.
Пряности - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль красная в томатном соке - 400 г
Говядина - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Свекла вареная – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Маринованная капуста - 3 стакана;
Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;
Фасоль - 1-1,5 стакана;
Маслины - 0,5 банки;
Томатный соус - 0,5 стакана;
Каперсы - 5 ч. ложек;
Чеснок - 3 зубчика;
Специи и соль по вкусу.
Ингредиенты
Говяжьи кости - 800 г
Фасоль (сухая) - 200 г
Репчатый лук - 150 г
Помидор (у меня замороженный)- 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Ингредиенты
Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
Сок томатный - 400 мл
Бульон овощной - 500 мл
Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л.
Фасоль (консервированная) - 1 банка
Зелень - по вкусу
Лепёшки (тортилья) - 4 шт.
Лимон - по желанию
Сахар - по вкусу
Ингредиенты
Горох – 0,5 стакана
Фасоль красная консервированная – 150 г
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа для супа – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кабаносси - 2 шт;
Фасоль консервированная - 1 банка;
Кукуруза консервированная -1 банка
Чеснок- 2 зубчика;
Картошка - 2-3 шт;
Томатная паста - 3 ст.л;
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) — 400 г
Картошка (вес без кожуры) — 200 г
Помидоры — 150 г
Яблоки кислые — 65 г
Жир свиной — 50 г
Томатная паста — 50 г
Кислота лимонная — 1,5 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Грудинка говяжья - 600 г
Капуста белокочанная - 100 г
Картофель - 1 шт.
Фасоль в томате - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус столовый - 1/2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Ингредиенты
Фасоль - 1 мультистакан;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 5 шт;
Куриные голени - 2 шт;
Лавровый лист - 1 шт;
Зелень петрушки - 1 пучок.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Грибы сухие (белые) - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Фасоль консервированная - 250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Ингредиенты
Красная фасоль - 150 г
Перец болгарский - 170 г
Сельдерей (корень) - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Копченая паприка - 0,25 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 80 г
Картофель - 60 г
Томатная паста - 15 г
Томатный соус - 50 г
Масло подсолнечное - 60 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Ингредиенты
Свиные ребра - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Фасоль красная сухая - 0,5 ст.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Красная фасоль - 150 г
Мясо (свинина) - 170 г
Картофель - 2 шт.
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Копченая паприка - 1 ч.л.
Специи для супа - по вкусу
Укроп - по желанию
Вода - примерно 2 л
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: