Баранина томленая с булгуром и темным соусом с бульоном


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина- примерно 500 гр. мякоти
  • булгур- около 300 г
  • морковь- 1 большая
  • луковица- 1 большая
  • барбарис сушеный-
  • смесь приправ- подробности в рецепте:)

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим морковь, лук, нарезаем небольшой соломочкой

Баранину (у меня была лопатка) освобождаем от пленочек, срезаем с костей (из которых потьом варим чудесный супчик (подробности позже), нарезаем небольшими кусочками (вес указывала уже без костей)

Обжариваем на растительном маслице лук с морковью до золотистого цвета, вынимаем в мисочку. В той же сковороде обжариваем мясо (тоже до золотистой корочки), возвращаем зажарку, засыпаем булгуром, барбарисом, добавляем специи и заливаем водой ( булгур обычно впитывает воды в 2 раза больше своего объема, но я предпочитаю поосторожничать, и долить в процессе если потребуется). Готовится булгур примерно 20 минут.

Про специи: увидела я в магазине одну вещь, и взяла на вооружение: в маленькой баночке была насыпана смесь специй, и залита маслом буквально на пол сантиметра выше уровня специй. Эту очень ароматную смесь я добавляю в плов и не только:) Итак, мой набор специй: кунжут, фенхель, куркума, кориандр, мускатный орех, черный перец, красный перец, кардамон, зира.


Турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей. Рецепт не изысканный, но вполне добротный, домашний, очень сытный и ароматный суп. Мои мужчины были очень довольны!

Ингредиенты для «Турецкий суп с бараниной и булгуром»:

  • Баранина (на косточке) — 500 г
  • Чечевица (оранжевая) — 100 г
  • Булгур — 50 г
  • Картофель
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, по весу равный весу моркови)
  • Лук репчатый
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381.9 ккал
белки
121 г
жиры
119.8 г
углеводы
127.9 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
12 г
жиры
11.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Турецкий суп с бараниной и булгуром»:


Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.


Баранину нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Добавить луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2-3 гвоздички. Как только бульон начнет закипать, уменьшить огонь до слабого, тщательно снять пену и посолить. Варить мясо до готовности.


Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей, разделить на небольшие кусочки и отложить в сторону, прикрыв от заветривания.


Картофель нарезать кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой.


В очень горячий бульон засыпать картофель.


Добавить морковь и сельдерей, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут


Затем всыпать тщательно промытые булгур и чечевицу и варить после закипания еще 10 минут.


Добавить томатную пасту, мясо и лавровый лист, варить 5 минут, до готовности. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.



При подаче посыпать суп измельченной кинзой.



Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп на кокосовом молоке с креветками

  • 23
  • 93
  • 32122

Суп овощной с квасом и гречкой

  • 6
  • 8
  • 987

Чечевичный суп с крапивой и черемшой

  • 19
  • 67
  • 3343

Картофельный суп дня

  • 26
  • 233
  • 105235

Суп гороховый с копченой уткой

  • 5
  • 11
  • 4785

Суп с гречневыми фрикадельками

  • 93
  • 556
  • 5509

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

  • 28
  • 300
  • 3792

Суп грибной с перловкой

  • 18
  • 54
  • 6993

Гороховый суп с луковым бутербродом

  • 9
  • 53
  • 1454

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-польски

  • 123
  • 1071
  • 42348

Салат "Подружка"

  • 95
  • 1135
  • 12071

Торт из капустных блинчиков

  • 92
  • 206
  • 15455

Фотографии «Турецкий суп с бараниной и булгуром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2019 года budja #


21 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 февраля 2019 года Александр Авдеев #



22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



29 июня 2018 года madam b t a #


1 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



18 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




22 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года suliko2002 #



23 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 октября 2017 года veronika1910 #


2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 октября 2017 года lioliy1967 #


2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 октября 2017 года jihljj #


2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 октября 2017 года jihljj #


2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 октября 2017 года ved-marina #


2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 октября 2017 года Svetlana Metaxa #


2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 октября 2017 года Kuss #


2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тушеная баранина с гарниром из булгура

Про любовь (или нелюбовь) к баранине можно говорить вечно. У меня эта любовь вылилась вот в такой импровизированный ужин на 4 персоны. На гарнир идеально подошел булгур - классика ближневосточной, балканской и даже средиземноморской кухни. Он часто заменяет собой рис (в плове, например) или кускус (в табуле). Как и кускус, он особенно хорош с овощами и тушеным мясом.

Итак, вам потребуется:

Баранина - 600 гр, порезать небольшими кусочками
Помидоры - 2 шт
Каперсы - 1 горсть
Тимьян, розмарин, орегано - по 1 щепотке
Белое вино - 300 гр
Растительное масло

Булгур - 1 стакан
Сладкий перец - 1 шт
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Пряные травы - по вкусу
Растительное масло, вода

Сначала займемся бараниной. На раскаленную сковороду капнете немного оливкового масла и обжарьте мясо несколько минут. Убавьте огонь, влейте вино и накройте крышкой. Тушите около получаса, затем добавьте специи, нарезанные помидоры и каперсы, посолите. Снова накройте крышкой и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. При необходимости подлейте вина или воды.

Пока мясо тушится, займемся гарниром. Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле измельченный чеснок. Когда он немного обжарится и отдаст маслу свой аромат, добавьте туда же булгур. Обжаривайте крупу минут 5-7 пока она не впитает в себя масло и не станет золотистой. Влейте в сковороду воду, по объему в два раза превышающую крупу - у меня два стакана. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на 10-15 минут.

Нарежьте помидор и перец небольшими кусочками и добавьте к булгуру. Посолите, добавьте специи и готовьте еще несколько минут, пока булгур не станет мягким. Подавать лучше на большом блюде, выложив сначала гарнир, а затем в углубление посередине - мясо; или каждому отдельно. Приятного аппетита!

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Жареный булгур с бараниной и овощами

Надо:
Баранина.
Булгур.
Лук.
Соль.
Орегано.
Куркума.
Зира.
Сухой чеснок.
Острый перец.
Картошка.
Фасоль зеленая мороженая или свежая.
Брокколи.
Кабачок.
Вино белое сухое - грамм 100-200.
Бульон мясной или овощной. Нет бульона, пусть будет вода. С бульоном вкуснее.

Приготовление:
Остались у меня такие некондиционные части баранины от шашлыка. Решила я их пустить в рагу.

Обжаривать начала ребрышки и обрезочки на сухой сковороде, так как справедливо полагала, что из них вытопится достаточно жира. Так и получилось.

Обжаривала до румяности, но не до готовности.

Как обжарились - выловила, отложила.

На оставшемся жире обжарила лук.

Как лук обжарился, добавила к нему приправы.

Перемешала и прогрела все вместе до появления аромата специй.

Выложила часть на дно горшка.

Сверху картошку. У меня была молодая, но уже пошла глазками, поэтому я посрезала все лишнее, но тотально чистить не стала.

И брокколи с кабачками.

Посолила, добавила еще куркумы и полила вином так, чтоб соль и специи частично смылись и уплыли в нижние слои. В принципе из овощей выделится много соков, поэтому в итоге все просолится равномерно, можно не переживать по этому поводу. Горшок накрыть и в духовку. Я томлю на небольшом огне (не допуская бульканья) пару часов.

Тем временем растопила на сковородке жир от фуа-гра, на самом деле можно взять любой жир.

Обжарить в нем сухой булгур. Именно сухой. Кстати, таким образом можно готовить и рис - очень вкусно получается.

Вот примерно до такого цвета. Чтоб зарумянился со всех сторон.

И потом добавила замороженный бульон.

Так примерно было минут через 5. Не закрывая крышкой начала тушить булгур на маленьком огне. Немного подсолить, но так, чтоб было недосолено, ибо основная часть жидкости уйдет.

Пока вся вода не выпарилась и на дне ее тоже не осталось. Получился вот такой рассыпчатый булгур.

Подавать булгур с рагу. Очень вкусно получается. Овощи, кстати, можно брать те, что вам нравятся.

Рецепт от Morkovka , добавлен 11 июнь 2015 в рубрику « Блюда из мяса »


порций ≈ 6 , время ≈ 80 мин., калории ≈ 279 ккал. , жиры ≈ 6 г. , углеводы ≈ 45 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Баранина на кости 500 гр
  • Булгур 500 гр
  • Морковь крупная 4 шт.
  • Лук репчатый крупный 4 шт.
  • Нут 1/3 стакана
  • Перец острый 1/2 стручка
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями


2. Когда горох размок, приступаем к приготовлению плова. Мясо моем, разделываем на небольшие кубики 3-4 см и на кусочки с косточками, срезаем жир там, где его очень много, измельчаем и выжариваем в сотейнике (или казане) для плова. Готовить мы будем на бараньем жиру, без добавления растительного масла. Кстати, для плова лучше использовать мясо с косточками, так они придают блюду дополнительный яркий вкус.


3. Когда шкварки подрумянились, выкладываем в сотейник сначала кусочки баранины с косточками, обжариваем, и уже после добавляем остальное мясо, также подрумяниваем его.


4. Пока мясо поджаривается, очищаем лук и морковь и нарезаем их. Добавляем к баранине овощи, нут и колечки острого перца, солим на объем мяса с овощами и перчим. Тушим под крышкой, перемешивая, не менее получаса, чтобы мясо могло приготовиться.


5. Очищаем головку чеснока, добавляем зубки целиком в плов. Чеснок можно и не очищать, но для нас в таком случае предпочтителен молодой чеснок, но для него сейчас не сезон. Засыпаем булгуром, досаливаем на объём крупы и заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу высотой на два, сложенных вместе, пальца. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться так, не перемешивая, ещё на полчаса. По желанию в блюдо можно добавить ещё различные, любимые Вами специи: барбарис, куркума, жгучий молотый перец.

Как приготовить Баранина с булгуром и соусом бальзамик за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 39
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Баранина на кости 400 г
  • --> Добавить в список покупок + Булгур

Баранина с булгуром и соусом бальзамик пошаговый рецепт

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Разогреваем в кастрюле половину сливочного масла, засыпаем булгур и тщательно перемешиваем. Заливаем в кастрюлю 200 мл подсоленной горячей воды, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 15 минут.

Баранину солим, перчим, обжариваем с каждой стороны и запекаем в заранее разогретой духовке в течение 15–20 минут.

Нарезаем цукини вдоль (понадобится 4 полоски), оставшийся цукини нарезаем мелко. Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, и обжариваем цукини полосками с двух сторон, перекладываем на тарелку. Оставшийся цукини жарим до золотистого цвета, добавляем булгур, оставшееся сливочное масло обжариваем все вместе 2–3 минуты.

На тарелку выкладываем полоски цукини, сверху булгур, баранину рядом листья руколлы, подаем с соусом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Жареный булгур с бараниной и овощами

Надо:
Баранина.
Булгур.
Лук.
Соль.
Орегано.
Куркума.
Зира.
Сухой чеснок.
Острый перец.
Картошка.
Фасоль зеленая мороженая или свежая.
Брокколи.
Кабачок.
Вино белое сухое - грамм 100-200.
Бульон мясной или овощной. Нет бульона, пусть будет вода. С бульоном вкуснее.

Приготовление:
Остались у меня такие некондиционные части баранины от шашлыка. Решила я их пустить в рагу.

Обжаривать начала ребрышки и обрезочки на сухой сковороде, так как справедливо полагала, что из них вытопится достаточно жира. Так и получилось.

Обжаривала до румяности, но не до готовности.

Как обжарились - выловила, отложила.

На оставшемся жире обжарила лук.

Как лук обжарился, добавила к нему приправы.

Перемешала и прогрела все вместе до появления аромата специй.

Выложила часть на дно горшка.

Сверху картошку. У меня была молодая, но уже пошла глазками, поэтому я посрезала все лишнее, но тотально чистить не стала.

И брокколи с кабачками.

Посолила, добавила еще куркумы и полила вином так, чтоб соль и специи частично смылись и уплыли в нижние слои. В принципе из овощей выделится много соков, поэтому в итоге все просолится равномерно, можно не переживать по этому поводу. Горшок накрыть и в духовку. Я томлю на небольшом огне (не допуская бульканья) пару часов.

Тем временем растопила на сковородке жир от фуа-гра, на самом деле можно взять любой жир.

Обжарить в нем сухой булгур. Именно сухой. Кстати, таким образом можно готовить и рис - очень вкусно получается.

Вот примерно до такого цвета. Чтоб зарумянился со всех сторон.

И потом добавила замороженный бульон.

Так примерно было минут через 5. Не закрывая крышкой начала тушить булгур на маленьком огне. Немного подсолить, но так, чтоб было недосолено, ибо основная часть жидкости уйдет.

Пока вся вода не выпарилась и на дне ее тоже не осталось. Получился вот такой рассыпчатый булгур.

Подавать булгур с рагу. Очень вкусно получается. Овощи, кстати, можно брать те, что вам нравятся.

Знатоки и умельцы готовить правильный плов, пожалуйста, не набрасывайтесь на меня со словами: «Да какой это плов. », «Это не плов, а пародия!». Любой имеет право экспериментировать с готовкой по своему вкусу, это ведь не преступление. Из булгура, на мой взгляд, получается отменный плов, и если вы еще не пробовали, то обязательно стоит это сделать. Указанное количество булгура даст вам на выходе полный казан стандартного среднего размера. А мясо не обязательно должно быть бараниной.

Ингредиенты:

  • булгур — 700 гр.;
  • мякоть баранины — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 1 целая головка;
  • подсолнечное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль и прочие специи — по вкусу.

Приготовление:

Баранину промоем и нарежем на кусочки сторонами примерно 3 см. Можете брать и говядину и курицу. Кладем мясо в сухой казан без масла, ставим на средний огонь и начинаем тушить в выделившемся соке примерно час под крышкой, немного убавив огонь. Но время зависит от мяса.


Через указанное время нарезаем морковь соломкой и лук мелкими кубиками. Даем выпариться всей жидкости в казане, открыв крышку, наливаем масло, кладем головку чеснока, очистив его только от верхнего слоя шелухи, и обжариваем мясо в течение 5 минут, посолив и поперчив.


Пригоревший слой, который осел на стенках казана, сделает плов только вкуснее, за это не переживайте. Добавляем морковь, лук, лавровый лист, жарим около 10 минут на среднем огне. Можете добавить любимые специи, у меня набор специй для баранины.


Я положила еще маленький кусочек нарезанного кружочками стручкового перца. Затем высыпаете в казан булгур, жарите все вместе минутку, наливаете кипяток в соотношении 1:2. То есть на 700 гр. булгура нужно 1,4 литра кипятка.


Проверяете на соль и, накрыв крышкой, томите 15 минут, один раз перемешайте минут через 7-8. Плов из булгура готов.


Рассыпчатый и очень вкусный, вы обязательно будете довольны результатом!

Восхитительные восточные голубцы с мясом барашка). Долма хороша из баранины! Но, при желании, можно взять любое мясо. Так что-экспериментируйте!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
199 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 30 / 57 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Баранину зачистите от плёнок и жил.

Шаг 2:


Виноградные листья залейте кипятком на 5 минут. Откиньте листья в дуршлаг и дайте воде стечь. У основания каждого листа удалите стебелёк (если листья консервированные в соляном растворе, то их нужно первым делом вымочить в воде, а затем хорошо промыть).

Шаг 3:


Проверните через мясорубку с мелкой решёткой баранину, бараний курдюк и лук. Добавьте в фарш промытый булгур и молотые специи.

Шаг 4:


Влейте в фарш тёплую воду, перемешайте и добавьте по вкусу соль.

Шаг 5:


Положите лист на стол глянцевой стороной вниз. В его основание положите 1-1,5 стол.ложки начинки и накройте её нижней частью листа, а затем боковинами. Принцип голубцов,чем долма и является изначально.В общем-накрутите голубцы!

Шаг 6:


Выложите дно кастрюли целыми виноградными листьями (чтобы долма не прилипала ко дну).Сверху выложите долму по кругу так, чтобы она не разворачивалась-плотно друг к другу. Выложите долму слоями, накрывая каждый целыми листьями.Накройте последний слой долмы листьями и тарелкой(для того,чтобы долма не всплывала). Залейте их подсоленной холодной водой до тарелки. Закройте крышкой,поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин.

Шаг 7:


В небольшом сотейнике с толстым дном растопите 130гр сливочного масла на слабом огне. Когда масло начнёт пениться, соберите ложкой пену с его поверхности. Приблизительно через 10 минут масло станет чистым и прозрачным. Снимите сотейник с огня, остудите масло при комнатной температуре.

Шаг 8:


Растопите в сотейнике оставшиеся 20гр сливочного масла. Всыпьте мелко нашинкованный лук и половину мелко измельчённых листьев мяты. Готовьте на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (внимание. не допускайте потемнения лука). Добавьте уксус и вино и готовьте на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока в сотейнике не останется 3 стол.ложки жидкости. Снимите сотейник с огня и дайте остыть. Процедите содержимое сотейника через сито с мелкой ячейкой.

Шаг 9:


Смешайте в сотейнике яичные желтки с ранее процеженной жидкостью. Поставьте сотейник на слабый огонь и готовьте, непрерывно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет (внимание. нельзя давать массе закипеть). Снимите сотейник с огня и введите частями очищенное масло, взбивая при этом соус венчиком.

Шаг 10:


Приправьте соус солью и молотым чёрным перцем, добавьте крупно нарезанные листики мяты.

Шаг 11:


Подавайте фаршированные листья горячими, полив тёплым соусом. Финита! Приятного аппетита!

Я люблю долму с мацони. В мацони еще накрошить чеснока, кинзы и мяты-вообще будет песня! Кому нравится такой вариант, может не делать соус из рецепта-намного меньше уйдет времени! Вкусно и так, и так, поверьте!

Полтора часа-не время! Зато, гарантированно удовольствие всем, кому достанется!

Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2019

613 ККал на 1 порцию


Мякоть лопаточной части баранины

Красное сухое вино

Баранину нарезать кубиками размером 2,5 см, помидоры и сушеный инжир мелко нарезать.

В кастрюле довести 200 мл воды до кипения. Добавить булгур и варить на медленном огне 12-15 мин., пока вода не впитается, а булгур не станет мягким.

Обжарить баранину в сковороде на разогретом оливковом масле 2-4 мин.

Приготовить 250 мл MAGGI® Бульон c говядиной на косточке.

Добавить инжир, томаты, измельченные оливки, красное вино и бульон. Накрыть крышкой и готовить 10 минут, до полной готовности баранины.

Подавать на булгуре, украсив мятой и цедрой лимона.

Читайте также: