Белорусский суп с грибами и перловкой


Рецепт приготовления грибной похлебки с перловкой по-белорусски.

Для приготовления грибной похлебки с перловкой по-белорусски необходимо:

  • 400 г свежих смешанных грибов,
  • 1 луковица,
  • 50 г бекона,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 л овощного бульона,
  • 150 г перловой крупы,
  • 250 г моркови,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления грибной похлебки с перловкой по-белорусски:

Репчатый лук и чеснок очищают, вместе с беконом нарезают кубиками и обжаривают в сотейнике. Морковь и сельдерей моют, очищают и нарезают кружочками.

Грибы чистят, промывают и нарезают. Перловую крупу тщательно промывают и обсушивают.

Бульон доводят до кипения, выкладывают обжаренный лук, чеснок и бекон. Добавляют грибы, перловую крупу, морковь и сельдерей.

Кладут лавровый лист, прибавляют соль, черный молотый перец и лимонный сок.

Варят на слабом огне примерно 30 – 40 минут.

Грибную похлебку посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и подают на стол.


40 г сушеных грибов, 4 картофелины, 4 ст. ложки перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сливок или сметаны, перец, лавровый лист, петрушка, укроп, соль.

Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 3—4 часа, затем еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали, 1 —1,5 часа без добавления соли. Сваренные грибы вынуть, промыть теплой водой, нарезать. Бульону дать отстояться, процедить. Промымытую перловую крупу залить холодной водой, поставить для набухания на 2 часа, затем отварить до готовности.
Подготовленные грибы и крупу положить в грибной бульон, поварить 15—20 минут, затем добавить соль, нарезанный кубиками картофель, а за 5 минут до готовности положить перец, лавровый лист, пассерованные морковь и лук.
Готовый суп заправить сливками или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сегодня я напишу рецепт одного из самых популярных и любимых белорусских супов. Варится он на грибном бульоне без мяса. У нас этот супчик можно попробовать как в ресторане так и в самой захудалой столовке, что только доказывает его популярность.

Не советую заменять сушеные грибы шампиньонами. Не будет того аромата, цвета и вкуса. Возможно он будет совсем не плох, но это будет совсем другой суп.

ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ.


На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:

  • 4 средние картофелины
  • 40 гр. сушеных грибов
  • 4-5 ст. л. перловки
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль - по вкусу

Для подачи:

Перловку моем, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 2 часа. Затем отвариваем.
Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промываем.
Воду в которой набухали грибы процеживаем, доливаем обычной воды до объема кастрюли в которой будем варить суп. Грибы варим в этой воде час-полтора без соли, затем вынимаем их из отвара, еще раз промываем и режем полосками.
Картофель чистим, моем, режем кубиками.
Грибной бульон процеживаем, ставим на огонь. Как только закипит, опускаем в него подготовленный картофель и перловку. Варим

15 минут или до готовности картофеля.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим, моем, режем кубиками.
На сливочном масле пассеруем лук, морковь и грибы. За 5 минут до готовности картофеля опускаем в суп овощи с грибами.
Солим по вкусу. Можно также добавить черный молотый перец и лавровый лист, но я обхожусь без них. Мне кажется аромата грибов более чем достаточно.
Пять минут спустя выключаем суп и даем ему минут 20-30 настояться.
Подаем со сметаной.

Очень ароматный и сытный суп. Попробуйте - вам понравится :)

Задать вопросы по рецепту можно здесь.

До встречи в следующих выпусках!

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.


Белорусская кухня

Грибной суп с перловой крупой – рецепт приготовления белорусской кухни, грибной суп очень сытный, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты грибного супа с перловой крупой

  • Грибы сушеные – 40 г
  • Крупа перловая – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Бульон грибной – 2 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт грибного супа с перловой крупой

Для приготовления рецепта белорусской кухни грибной суп с перловой крупой перловку промыть и залить холодной водой на 2 часа. Набухшую перловую крупу отварить до полуготовности. Предварительно замоченные грибы отварить в слегка подсоленной воде, промыть и нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. В горячий бульон всыпать перловую крупу и грибы, варить на среднем огне в течение 20 минут. После всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассированные овощи и варить до полной готовности. Когда картофель сварится, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть грибной суп крышкой, снять с огня и дать настоятся в течение 10 минут. Готовый грибной суп разлить по тарелкам и подавать со сливками или сметаной.

Ешь суп с грибами — держи язык за зубами! Так моя бабушка говаривала. Итак, нам надоели мясные супы. Поэтому сегодня варим суп грибной!

Грибы — продукт вкусный, но очень неоднозначный по своей ценности. Состав — потрясающий. Белка в них содержится даже больше, чем в мясе. При этом жиры в грибах практически отсутствуют. То есть грибы — продукт сытный, но низкокалорийный. Множество аминокислот, микроэлементов, витаминов (A, B, D, E). Грибы обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим эффектом.

И всё же грибы вряд ли можно отнести к сильно полезным продуктам.

Грибы, увы, содержат много хитина, который не способствует быстрому перевариванию их в желудочно-кишечном тракте. Поэтому даже здоровые люди не должны часто употреблять их в пищу. А люди с заболеваниями пищеварительной системы вообще не должны их использовать в своём питании.

Кроме того, грибы, как губка, впитывают в себя различные вредные вещества (тяжелые металлы, радиоактивные частицы и тому подобное безобразие) из почвы, воды и воздуха.

Ну и всегда есть опасность наткнуться на ядовитый гриб. Поэтому при сборе грибов, а также их хранении и заготовке нужно быть предельно аккуратным.

И ни в коем случае не нужно давать грибы детям. Подождите, когда у ребёнка полностью «созреет» его пищеварительная система. Спешка совершенно ни к чему, до 12-14 лет ваше дитя потчевать грибами не стоит.

Посколько грибы перед употреблением в пищу необходимо подвергать термической обработке, то об их пользе можно забыть. От слова совсем.

Ну, на этом мою статью можно закончить, всем спасибо. До свидания.

Но, боже мой, грибы — это очень вкусно! Поэтому, тяжело вздохнув, продолжаю. Так уж и быть.

У меня есть замороженые с осени лесные грибы. В данном случае — подосиновики. Они уже вымыты, порезаны и отварены. Какие грибы лучше, дикорастущие или искусственно выращенные? Меньше вредных веществ, вероятно, в тех, которые выращены в искусственных условиях. Я не большой поклонник шампиньонов и прочего, но это так. Лесные ароматнее и вкуснее, на мой взгляд. Выбор за вами.

Что нам потребуется ещё, кроме грибов?

  • Перловая крупа,
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Картофель, 4 шт.
  • Чеснок, по вкусу
  • Зелень, по вкусу
  • Соль, молотый чёрный перец, по вкусу

Первым делом , с вечера (если вы собрались утром варить суп) грибы (если они у вас замороженные) ставим оттаивать. В холодильнике! На самой тёплой полке. Не надо плодить бактерии, оттаивая их «на улице», то есть — при комнатной температуре. С грибами это особенно важно.

Перловку также с вечера промойте, как следует (а следует — хорошо!), и оставьте на ночь набухать в воде. Быстрее сварится. Или, наоборот, с утра залейте, а вечером после работы приступайте к варке. На самом деле, достаточно и двух часов, чтобы крупа досточно набухла. Но где их взять вечером-то? Кстати, перловка при замачивании раза в два увеличивается в объёме. Берите достаточное количество воды!

Ну, можно приступать! Ещё раз промываем крупу. И ставим её вариться, залив холодной водой. Варится перловка примерно 45-50 минут. Если вы всё же не стали её предварительно замачивать, то время готовности будет на полчаса больше. Если честно — с часами над ней не стоял. Перловка бывает разная, какая-то варится быстрее, какая-то чуть дольше. Пробуйте! Готовность определяется так: зерна должны стать мягкими, но при этом не потерять форму.

Ещё один момент. Когда вода в кастрюле закипела, я убавляю огонь, варю ещё минут 5, потом воду сливаю, а крупу промываю. Иначе суп будет мутноватым.

Снова заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь. Пусть себе варится. Мы пока овощами займемся.

Чистим картошку, лук, морковь и чеснок. Картофель нарезаем.

Минут за 15-20 (от размера нарезанной картошки зависит) до готовности перловки добавляем картошку в кастрюлю. Я в это же время и грибы кладу туда же. Пусть поварятся. Потому что. это грибы! Промыть их только перед закладкой нужно, если у вас замороженные были! Можно лаврового листа добавить за 10 минут до готовности.

Тем временем делаем стандартную зажарку для супа. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем любым привычным и удобным вам способом. Выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом (без запаха).

Доводим лук до мягкости, не забывая помешивать.

Теперь туда же морковь.

Даём всей этой компании пожариться, убавляем огонь, пусть немного заправка потомится. Добавляем чеснок, перец, столовую ложку соли. Я добавил ещё сушеную зелень (петрушка и укроп) и чайную ложку куркумы. Почему не в суп? Считается, что именно при жарке аромат пряностей и специй раскрывается сильнее. Не забывайте помешивать.

Пока всё это хозяйство у нас на сковороде обжаривалось и томилось, сварились картофель и перловка. Не стесняемся пробовать! Картошка должна стать мягкой. Вот теперь лавровый лист из кастрюли посылаем на утилизацию, а всё содержимое сковороды вываливаем в кастрюлю.

Доводим до кипения. Пробуем на соль! Аккуратно, горячее ж! Если её недостаточно — добавляем. Даем покипеть минут пять. Чай Суп готов!

По традиции , даём супу настояться, и можно подавать на стол. Можно добавить при желании сметаны, сливок или кусочек сливочного масла. Свежей зелени порезать. Всё на ваш вкус!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Приглашаю вас подписаться на мой канал . Вы узнаете много интересного и вкусного!

Ещё несколько рецептов супов для разнообразия вашего стола:



Это классическое блюдо, которое не сдобрено ничем "новомодным". Именно так готовит грибной суп из свежих грибов моя любимая бабушка! Он довольно густой и сытный, а главное очень вкусный! А как готовите грибной суп вы?

Белки 26 г
Жиры 5 г
Углеводы 172 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.












Слабо было указать полстакана крупы вместо 100-150 г .Перловку нужно предварительно замочить в холодной воде , у тебя же её добавляют не в начале варки , а в конце. Суп с полуготовой перловкой ешь сама !


Машенька, это не первый твой супчик, который я готовлю. Мне нравится все и этот не исключение. Спасибо тебе за быстрые и вкусные супчики😘


Кристина, спасибо за доверие, мне очень приятно, что тебе понравился и этот супчик. Очень аппетитные фото, вот прям так захотелось грибного, ароматного супца. А что это за хлебушек такой у тебя рядышком?


Если захотелось, значит надо варить😉 А хлебушек называется эпи от Бертине. Резать его не надо, а каждый отламывает себе сколько хочет. Мы его очень любим. Да и кто же не любит домашний хлебушек😋 Я еще выставлю фотки, если ты не против? Спасибо тебе😘


ароматно.. попробуйте ещё чайную ложечку сметаны в тарелочку положить . ммммммммммммм. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol


Ооо, стоит только представить аромат. heart Мне кажется, я его ощущаю, благодарю твоему чумовому фото, Машунь!😀


На оригинальность не претендую, но получилось неожиданно вкусно, а неуловимый запах гриля дает ощущение лета.



В выходные делала рыбу с кокосовым молоком http://www.edimdoma.ru/recipes/33576 и тайский суп, очень понравилось))





Это, пожалуй, мой самый-самый "слим-рецепт"! К тому же времени на его приготовление требуется около 15 минут! В общем, в жаркое время года очень даже выручает, главное, чтобы помидоры были

Наверное, нет супа уютнее и осеннее, чем грибной. Со свежими ли грибами, с сухими ли — аромат выходит потрясающий. А что, если немного дополнить привычный грибной суп и подарить ему второе дыхание?

Все очень просто — только добавьте немного сливок, и суп приобретет нежность, а грибы зазвучат на новый лад. А вы познакомитесь еще с одним блюдом белорусской кухни.

Комментарии и советы:

* Жир лучше не заменять маслом.

* Жирность сливок большой роли не играет. Я брала 20%.

* Сливки лучше добавлять, сняв кастрюлю с огня. Кроме того, лучше слегка их подогреть, чтобы избежать сворачивания от разницы температур.

Нам понадобится (на 5-6 порций):

Перловка 4 ст.л.
Сушеные грибы 40 г
Грибной бульон 2 литра
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 4 шт
Свиной жир 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливки около 50 мл
Сложность ☆☆ ☆☆☆
Время
Кухня
Белорусская кухня

Источник: серия Кухни народов мира, Комсомольская правда

Приготовление:
1. Перловку вымойте, залейте холодной воды и оставьте на пару часов для набухания. После этого, сварите ее до полуготовности.


2. Грибы замочите в воде до мягкости, затем сварите.


3. Откиньте грибы на дуршлаг, промойте и нарежьте небольшими кусочками.


4. Подготовьте овощи: почистите лук и морковку, нарежьте брусочками.


5. Картофель почистите и нарежьте небольшим кубиком.


6. Грибной бульон залейте в кастрюлю, добавьте перловку и грибы, варите около 20 минут.


7. В это время растопите на сковороде жир, спассеруйте лук, добавьте морковь и жарьте еще минут 5.


8. Добавьте в суп картофель, лук, морковь и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.


9. Добавьте сливки, сразу размешайте и подавайте. Перед подачей можно посыпать петрушкой.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Очень вкусный наваристый суп всего из двух составляющих, но каких! – свежих белых грибов и перловой крупы.


Решение сварить эту вкусную похлебку пришло сразу, когда мои грибники принесли вот такого белого красавца на 300г.


Я его помыла, почистила и порезала кубиками.


Грибы белые свежие – 300г

Крупа перловая – 0,5 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Приправа грибная (по желанию)

Масло сливочное – 80г

Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой

Перловую крупу предварительно замачиваем. Грибы заливаем 1,75л водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим минут 40-50.


Потом грибы вынем шумовкой, а в бульон вкинем перловку и будем варить до готовности крупы.


На масле пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавляем грибы и обжариваем их. Посолим, поперчим, можем добавить приправу. Добавляем грибы с овощами в суп и варим 5 минут. Солим по вкусу. Готовую похлебку посыплем зеленью.


В тарелку можно добавить гренки, сметану, свежемолотый перец.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сегодня я напишу рецепт одного из самых популярных и любимых белорусских супов. Варится он на грибном бульоне без мяса. У нас этот супчик можно попробовать как в ресторане так и в самой захудалой столовке, что только доказывает его популярность.

Не советую заменять сушеные грибы шампиньонами. Не будет того аромата, цвета и вкуса. Возможно он будет совсем не плох, но это будет совсем другой суп.

ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ.


На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:

  • 4 средние картофелины
  • 40 гр. сушеных грибов
  • 4-5 ст. л. перловки
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль - по вкусу

Для подачи:

Перловку моем, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 2 часа. Затем отвариваем.
Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промываем.
Воду в которой набухали грибы процеживаем, доливаем обычной воды до объема кастрюли в которой будем варить суп. Грибы варим в этой воде час-полтора без соли, затем вынимаем их из отвара, еще раз промываем и режем полосками.
Картофель чистим, моем, режем кубиками.
Грибной бульон процеживаем, ставим на огонь. Как только закипит, опускаем в него подготовленный картофель и перловку. Варим

15 минут или до готовности картофеля.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим, моем, режем кубиками.
На сливочном масле пассеруем лук, морковь и грибы. За 5 минут до готовности картофеля опускаем в суп овощи с грибами.
Солим по вкусу. Можно также добавить черный молотый перец и лавровый лист, но я обхожусь без них. Мне кажется аромата грибов более чем достаточно.
Пять минут спустя выключаем суп и даем ему минут 20-30 настояться.
Подаем со сметаной.

Очень ароматный и сытный суп. Попробуйте - вам понравится :)

Задать вопросы по рецепту можно здесь.

До встречи в следующих выпусках!

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.

Прошедшее лето одарило нас самыми лучшими грибами:
белыми, лисичками, груздями и подберёзовиками с подосиновиками.
Мы их жарили, запекали, варили и заготовили на зиму.

Прикреплю пару фотографий результатов наших походов по грибы.

Похвалюсь для начала белыми, как самыми любимыми ツ

Мы очень любим домашнюю лапшу с белыми грибами и грибные супы-пюре.
Но пора расширять горизонты в суповой линейке грибных супов.
Сегодняшний супец - чистый эксперимент.
Чтобы попробовать иную вариацию, выбор в партнёры к белым грибам пал на перловку, которая так редко бывает на нашем столе.

Сначала я хотела приготовить орзотто ,
но мой внутренний голос настоял начать с супчика,
разбавив благородство белых грибов чистой демократией - перловкой .
Попробовать на вкус этот альянс, а уже потом переходить к орзотто.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженые - 300 г
  • Перловая крупа - 80 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Тимьян - 2 ветки
  • Петрушка - несколько веточек
  • Сливочное масло - 30 г
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Соль-перец по вкусу

Приготовление:

Можно было сварить постный грибной суп .

Для кого это актуально - убрать из рецепта куриный бульон.

Но у меня не было сушеных белых грибов, а мне хотелось побольше тела в бульоне.
И я по привычке поставила варить куриный бульон, как основу грибного супа с перловкой.

Запустила курицу, сняла пенку, добавила в бульон ароматных трав - веточки сушеного тимьяна из нашего сада и петрушки.
Довела до кипения, убавила огонь до минимума, и оставила вариться под крышкой.

Через 40 минут курицу выложила в блюдо, бульон процедила, чтобы освободить от травы и листьев тимьяна.

Снова довела до кипения и отправила в кастрюлю промытую перловку.
После закипания убавила огонь и поставила таймер на 40 минут - столько варится крупа.

Помыла и очистила овощи, накрошила лук и морковь мелким кубиком.

В большом сотейнике растопила сливочное масло и смешала его с подсолнечным, обжарила на медленном огне лук и морковь, вернее, потомила, чтобы не было никаких зажарок.

Начитавшись советов одного шеф-повара, решила использовать его приём , обещающий сделать вкус овощей более объемным, и впервые добавила при обжарке к луку с морковью небольшую щепотку сахара .

Потомила еще несколько секунд и отправила в сотейник замороженные белые грибы, которые заготовила нарезанными кубиком.
Обжарила, пока вся выделившаяся жидкость не выпарилась, но её было совсем немного.
Грибной аромат витал по дому, вернув меня в лето.

Обжаренные белые грибы с овощами отправила в кастрюлю к перловке, которая к этому времени варилась 10 минут.

Убавила огонь до минимального, закрыла кастрюлю крышкой и варила еще 30 минут.

Сама за это время достала из морозилки специально заготовленные пластинами белые грибы мелкого размера. Пластины я замораживаю отдельно, и всегда обжариваю их для подачи.
Обжариваю с двух сторон на очень медленном огне под крышкой, на сковороде, где только что томились овощи и грибы.

За 10 минут до окончания варки суп посолила.
Совет шеф-повара добавить в бульон укроп и чеснок пропустила.
Через 10 минут суп выключила и дала настояться еще минут 10 пока накрывала стол.

Грибной аромат уже собрал едоков за столом.
Что тут говорить - грибы сами всё за себя и про себя скажут!

Моим любимым вариация понравилась. Сказали - супчику в меню быть!

Мне немного не понравилась сладкая нотка во вкусе , хотя муж вообще её не почувствовал.
Но, то ли морковка была большая и тоже сладкая, то ли приём шеф-повара не для меня .
В следующий раз попробую что-то другое ;))

Без сомнений рекомендую .
Суп получился достаточно густой, насыщенный, ароматный и очень сытный.
Если добавите в бульон сушенных белых грибов цвет бульона, конечно, потемнеет, но аромат будет более полным.

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!

Супы с моими авторскими фотографиями:

Спасибо, что читаете! ツ

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!

Читайте также: