Белые сухарики к бульону

Приготовить дома сухарики быстрее, чем бежать за ними в магазин. Потребуется минимальный набор ингредиентов и немного времени.

Первое — не спешите выбрасывать хлеб. Как раз из подсохшего хлеба делают сухарики. Прям очень свежий не походит. Разве что искусственно состарить его в сушилке или духовке.

Хлеб можно брать как белый, так и черный. Пригодится все. Белые сухарики отлично сочетаются с куриными бульонами, салатами . Черные же лучше как самостоятельная закуска.

Нарезать хлеб на порционные кусочки. Это может быть соломка или кубики.

Проще всего сделать сухарики в духовке, но можно и на сковороде.

Жарить сухарики можно на масле или сухой сковороде. Я жарила эту партию на сухой сковороде, так как готовила их к бульону. Но допускается и некоторая доля жира (подсолнечное или другое масло). Если получились слишком жирными, оставьте на бумажной салфетке на какое-то время, пока лишний жир не впитается.

В процессе жарки сухарики обязательно мешать и переворачивать. При образовании золотистой корочки можно считать блюдо готовым. Смешать со специями, солью, можно с чесноком, паприкой или что вам больше по душе.


Существует огромное количество различных блюд, в которые перед подачей добавляют хрустящие сухарики. Это могут быть салаты, супы, бульоны. Я очень люблю такие блюда, они получаются необычными и очень вкусными. Кроме того, моя семья любит и просто погрызть хрустящую закуску, поэтому сухарики в нашем доме есть постоянно. Но в покупных сухарях много вредных добавок, поэтому лучше приготовить хрустящие сухарики самим. Я расскажу два способа. Приступим?

Ингредиенты:

Для первого способа:

  • хлеб;
  • оливковое масло;
  • тимьян;

Для второго способа:

  • хлеб;
  • растительное масло;
  • тимьян.

Самые хрустящие сухарики к салатам, супам и бульонам. Пошаговое приготовление

  1. Первый способ приготовления: первым делом нужно нарезать хлеб на небольшие кубики. Можно взять любой хлеб: белый, черный, серый — это неважно. Но желательно, чтобы он не крошился, иначе будет сложно порезать. Количество тоже выбирайте сами. Все зависит от того, сколько вам нужно сухариков.
  2. Я обычно использую белый нарезной батон. Он мягкий и не крошится. Сначала нарезаем пластинками, потом соломкой, далее режем на кубики.
  3. Возьмите большую емкость, чтобы было удобно перемешивать. Ссыпьте в нее наши кубики.
  4. Теперь нужно полить хлеб оливковым маслом. Добавляйте немного. На полбатона будет достаточно 2-3 столовые ложки масла.
  5. Посыпьте тимьяном будущие сухари. Кроме тимьяна можно использовать любые другие приправы. Например, если добавите красный острый перец — будет отличная закуска к пенным напиткам!
  6. Теперь хорошенько перемешиваем.
  7. Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки (смазывать маслом не нужно) и высыпьте хлебные кусочки. Распределите по всему противню, чтобы квадратики лежали в один слой — так они лучше запекутся.
  8. Отправляем сухари в печь и запекаем при температуре 180 градусов, пока не станут золотистого цвета.
  9. Переложите закуску в красивую мисочку, и можно пробовать. Согласитесь, первый способ очень простой. Теперь попробуем второй и определимся, какой лучше.
  10. Берем сковороду, наливаем растительное масло, посыпаем его тимьяном и/или другими приправами.
  11. Высыпаем на сковороду порезанный хлеб, обжариваем до золотистого цвета.
  12. Готово!

Сухарики добавляют в салаты, супы, бульоны, а можно есть и просто как закуску к пенным напиткам или погрызть во время просмотра фильма. Если вы добавляете сухари в какое-то блюдо, всыпать их нужно перед употреблением, чтобы не успели размокнуть и не превратили блюдо в кашу. Как видите, приготовить самые хрустящие сухарики можно двумя способами: в духовке или на сковороде. Готовьте для родных, хрустите вместе и почаще заглядывайте на сайт «Очень вкусно», у нас еще много классных рецептов! Приятного аппетита!

Бульон из курицы очень полезен. Его используют для восстановления сил после перенесенной болезни и для диетического питания взрослым и детям. А если приготовить куриный бульон с сухариками, то получится вкусное низкокалорийное первое блюдо для повседневного рациона.


  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность на 100 г: около 50 ккал.
  • Уровень сложности: простой.

  • курица – 350-400 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 1,8-2 литра;
  • батон – 50-60 граммов (4-6 ломтиков);
  • зелень, соль – по вкусу.


  1. Морковь вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу очистить и оставить целой.
  2. Куриное мясо нужно обязательно хорошенько промыть в проточной воде. Затем куски курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. В процессе варки нужно снимать образующуюся пену, а после закипания огонь следует уменьшить. В это время добавить морковь и целую луковицу.
  3. Варить куриный бульон на очень маленьком огне, чтобы только слегка булькало, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Время варки – чуть больше часа. За 3-5 минут до готовности посолить. Когда бульон будет готов, извлечь кусочки курицы и овощи.

Совет. Для приготовления более насыщенного и при этом полностью прозрачного бульона можно провести его оттягивание (осветление): пропустить через мясорубку 200 граммов нежирного куриного филе, положить в отдельную кастрюлю, добавить слегка взбитый яичный белок, залить стаканом бульона, перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут. Перелить охлажденную смесь в горячий бульон и прокипятить под закрытой крышкой ещё 30-40 минут на минимальном огне. Затем медленно процедить через сложенную в несколько слоёв марлю.

Куриный бульон хорош как самостоятельное блюдо, но может использоваться и как основа для супов, кроме того, его можно заморозить в небольших емкостях и использовать по мере необходимости.

Гренки из багета


Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.

250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.

Как приготовить:

Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.

Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.

Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.

Разогрейте духовку до 160°C.

Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Сухарики в микроволновой печи

Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.

3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

Как приготовить:

Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.

Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.

Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

Сладкие гренки


Прекрасный комплимент десертному супу.

1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.

Как приготовить:

Нарежьте булочку на плоские квадратики.

Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.

Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.

Ароматные чесночные сухарики


Можно приготовить в сковороде.

300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.

Как приготовить:

Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.

Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.

Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.

По желанию можно посыпать сушеной зеленью.

Гренки для знаменитого французского лукового супа

Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.

4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.

Как приготовить:

Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.

Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.

Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

  • Курица – половина тушки средних размеров;
  • Вода питьевая – 3 литра;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Лавровый лист – 1 большой лист;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Смесь кореньев – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 50 грамм;
  • Белый хлеб – 100 – 150 грамм.


Обожаю бульоны, особенно, из домашней птицы. Индюшка или курочка (лучше – петух) – идеальный вариант для приготовления бульона. Относительно недавно в супермаркетах появились бульонные куры. Для тушения и запекания такие куры не годятся, зато бульон из них получается шикарный.

Куриный бульон с сухариками — приятное и вкусное воспоминание из детства.

Для приготовления бульона берем половинку тушки курицы средних размеров, очищаем и споласкиваем проточной водой. Подготовленную курочку заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Перед закипанием на поверхности воды образуется пенка, которую нужно своевременно снять. Один из секретов прозрачности бульона состоит в том, чтобы как можно тщательнее собрать пену. Добавляем надрезанную луковичку, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим бульон около часа на слабом огне. По окончании варки курицу, лук и специи вынимаем. Добавляем пару столовых ложек смеси кореньев и варим еще минут 15. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и ароматный бульон.


Для полного счастья остается приготовить сухарики. Некоторые покупают магазинные сухарики с искусственными ароматизаторами, однако я убеждена, что домашние во много раз лучше. Сухарики можно приготовить как из белого, так и из черного хлеба. Белый хлеб рыхлее, поэтому его нарезаем крупнее, чем черный.

Я предпочитаю в бульон бросать белые сухарики из батона. Для этого нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки (чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой со всех сторон, их нужно перевернуть). Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем.

Рецепт куриного бульона с сухариками

  1. На дно глубокой тарелки выкладываем несколько небольших кусочков курицы
  2. заливаем бульоном
  3. посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и добавляем сухарики
  4. Сухарики подсыпаем по мере съедения. Если высыпать все, то они разбухнут, и не будут радовать своим хрустом =)

Куриный бульон с сухариками… М-м-м, очень вкусно. Настроение поднимается, возникает желание совершать новые кулинарные подвиги =)

Приятного аппетита! В чем я даже не сомневаюсь =)

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

Видео Куриный бульон с сухариками

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Шикарная закуска своими руками.


Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву


Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:

В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.

Оливковое масло

Или топленое масло — как тебе больше нравится.

Приправы

Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.

Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция


Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами

Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.

Шаг 3: разложи сухарики на противень

Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.

Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.

Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.

Как приготовить сухарики к пиву в духовке


Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба, нарезанная кубиками;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 чайные ложки приправы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.

Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).

Сухарики с горчицей


Ингредиенты:

  • буханка хлеба (желательно черного);
  • 1,5 столовые ложки горчицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки масла.

Как готовить

Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.

Как приготовить сухарики к пиву на сковороде


Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

Ингредиенты:

  • половина буханки хлеба (желательно ржаного);
  • щепотка черного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • головка чеснока.

Как готовить

Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Сырные сухарики


Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.

Ингредиенты:

  • буханка хлеба;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.

Выжди пару минут и приступай к дегустации.

Сухарики в микроволновке


А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

Сухарики в мультиварке


Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока (либо 1 чайная ложка гранулированного чеснока);
  • соль, зелень и специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.

После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.

Сырные пивные хлебные палочки


Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.

Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3/4 стакана пива комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • соус маринара (для сервировки).

Как готовить

В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.

В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.

Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.

Нарезать чуть зачерствевший хлеб кубиками, размером по вашему усмотрению, сбрызнуть растительным маслом (в идеале - оливковым), посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, хорошенько перемешать, высыпать одним слоем на выложенный фольгой противень, снова слегка присыпать сыром - и в хорошо разогретую духовку, пока не зарумянятся. Как только схватятся, выключить духовку, слегка остудить, и оставить в теплой духовке, чтобы хорошенько подсохли (но не подгорели)

Либо - нарезать тонкий французский батон (багет) ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень (я на фольгу выкладываю, чтобы противень не мыть
), сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать тертым сыром, запекать как выше - но это уже больше на кростини похоже, а не на крутоны.

Сбрызнула кусочки хлебушка чесночным маслом, перемешала, подсушила, потом еще сбрызнула маслом из сушеных томатов и добавила много разных смесей специй (особенно какие прочитала на упаковке из-под этих сухариков), получились просто обалденные сухарики.

Помогите, пожалуста! Может кто знает как их делать?


Сухарики с разными вкусами: курица, грибы, чеснок, орегано, паприка. очень вкусно в салатах, супах, да и ребенок с удовольствием отсыпет горсточку-другую своему однокласснику!

Ингредиенты для «Сухарики с разными вкусами»:

  • Специи (чеснок, орегано, паррика, курица, грибы)
  • Масло растительное
  • Багет (бородинский или ржаной)
  • Соль (по вкусу)
  • Кубик бульонный (Магги)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сухарики с разными вкусами»:


Недавно поваренок Алемася показала, как она делает сухарики.
Я же предлагаю вам приготовить их по моему способу.
Их у меня 2: на водной основе и на растительном масле.


Хлеб ржано-пшеничный (тот, что немного кислит, не подходит!) нарезается мелкими кубиками.


1 способ: водный.
Бульонный кубик (у меня грибной "Магги") разминаем, пересыпаем в диспенсер, добавляем немного воды и взбалтываем. Распыляем по нарезанным кубикам, перемешиваем, присаливаем.


2 способ: масляный.
В диспенсер наливаем подсолнечное масло и распыляем его на кубики, посыпаем молотым чесноком и зеленью, аккуратно перемешиваем.


А затем общее для сухариков: ставим посуду в микроволновку на 3 минуты (мощность 900-1000 Wt), перемешиваем и опять на 3 минуты. Делаем так 3-4 раза.
Сухарики по первому способу более зажаристые, хрусткие, не пачкают пальцы рук.
По второму способу мягче, идеальны для супов (горохового - добавляем чеснок и зелень; грибного - кубик и зелень). Но они немного масляные.
Очень хорошо получаются с паприкой (продается сушеная в банках), с добавлением жгучего красного перца, а для салатов сухарики пересыпаются приправой для курицы-гриль.
Сухарики по 1 способу хранятся в холодильнике в стеклянной банке около 2 недель, масляные 3-4 дня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ароматные сухарики по-домашнему

  • 344
  • 3386
  • 346661

Домашние пикантные сухарики

  • 105
  • 771
  • 125816

Сухарики "Сливочные"

  • 299
  • 728
  • 62970

Сухарики домашние с сыром

  • 40
  • 494
  • 82264

Сухарики солёные с тимьяном

  • 23
  • 245
  • 10366

Кростини или сухарики чесночные

  • 69
  • 138
  • 14945

Сухарики "Золото Скифов"

  • 19
  • 135
  • 11528

Сырные сухарики к пиву из хлеба

  • 6
  • 126
  • 2033

Соленые сухарики к пиву

  • 15
  • 74
  • 4317

Сухарики

  • 42
  • 10
  • 6988

Похожие рецепты

Мини-пицца на чипсах

  • 6
  • 104
  • 1357

Острые чёрные сухарики

  • 14
  • 62
  • 816

Луковые кольца в панировке

  • 5
  • 179
  • 5697

Сухари с беконом

  • 15
  • 399
  • 6769

Яблочные чипсы

  • 9
  • 81
  • 2859

Мясные снэки с соусом чили

  • 34
  • 86
  • 1382

Чесночный хлеб с зеленью

  • 137
  • 531
  • 29455

Эдамаме

  • 6
  • 10
  • 938

Чипсы из лаваша с сыром к пиву

  • 2
  • 96
  • 1819

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп "Товук шурпа"

  • 115
  • 625
  • 94489

Салат «Нежный рыб»

  • 68
  • 1789
  • 138174

Фаршированная скумбрия

  • 97
  • 1027
  • 23591

Фотографии «Сухарики с разными вкусами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2017 года Vesnuh #


29 декабря 2016 года Tusj89 #



2 октября 2016 года Moshkin #


27 февраля 2016 года Olesenka555 #


3 января 2016 года vsalamakha00 #


14 ноября 2018 года openbox77 #


26 августа 2015 года Сурик #



60 месяцев назад акчуч #


30 августа 2015 года Сурик #


14 ноября 2018 года openbox77 #


15 ноября 2018 года Сурик #


11 февраля 2015 года Tanusik03 #



2 декабря 2013 года вита19 #


3 марта 2012 года MihailTam #


2 мая 2014 года Аля2005 #


11 мая 2014 года Аля2005 #


4 ноября 2011 года ПоварЮлька #


28 июля 2010 года Ardilla #


21 января 2010 года Ova86 #


6 сентября 2009 года night_ok #


21 апреля 2009 года anna97 #


17 марта 2009 года Konniia #



3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года самая #


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Анютка777 #


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Silverina1 #


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


4 марта 2009 года Silverina1 #


4 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


5 марта 2009 года Silverina1 #


5 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


6 марта 2009 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая ценность и химический состав "сухарики к бульону".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 4.4% 1027 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 1% 4667 г
Углеводы 44.8 г 219 г 20.5% 9.3% 489 г

Энергетическая ценность сухарики к бульону составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • хлеб свежий белый - 400 г
  • смесь итальянских трав - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубка
  • соль - 1 ч.л. без верха.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.

Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.

Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.

Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.

Видео рецепт

Читайте также: