Биточки с грибным бульоном



  • Комментарии
  • В избранное
  • Смешанный фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 100 г
  • Специи: перец, хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соус: грибы 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 дес. л.
  • Бульон или вода 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Обед

Из мяса сделать фарш и соединить его с отваренным до полу готовности рисом и луком. Посолить и добавить специи.


Сформировать биточки, обваляв их в муке. Обжарить в растительном масле.


Готовые биточки выложить отдельно в емкость и приготовить подливу.


Грибы очистить и нарезать на четвертинки.


Лук и морковь мелко нарезать.


Сначала обжарить грибы на растительном масле. Затем добавить к ним лук и морковь. Слегка поджарить грибы с овощами, добавить томатную пасту. Залить бульоном или кипяченой водой . Посолить, положить любимые специи, сахар. Оставить на огне 3-4 минуты.


Биточки выложить в глубокий сотейник, залить соусом и дать покипеть на маленьком огне 5 минут. Все. Подавать можно отдельно или с любым гарниром.

Здравствуйте, Хозяюшки! Хочу предложить вам сегодня вкуснейшее мясное горячее блюдо в духовке - мясные биточки в нежном сливочном соусе и грибами.

Очень нежное мясо и вся фишка в соусе, он насыщенно-сливочный, с ломтиками грибов. Особенно подходит для суховатых гарниров типа гречки, риса и конечно же макарон. Так здорово полить им гарнир. Просто улет! 😉👍

  • Фарш - 600 гр.
  • Ломтики белого батона - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сливки 20% - 500 мл.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук - половина 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Батон должен быть не свежий, а втородневный, без бортиков. Я замочила его на 10 мин в молоке, затем отжала (это обязательно).

Процесс приготовления самих биточков я объединила в карусельку (листайте стрелочками, см. комментарии под фото ).


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г грибов
  • 2 вареные картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л панировочных сухарей
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • маргарин для жарки
  • растительное масло для фритюра


Биточки грибные - рецепт из журнала "Вкусно". Вкусно со сметанкой. В 100г готового продукта 14г белков, 17г жиров, 7г углеводов и 192 калории.

Пошаговое описание рецепта


1. Грибы помыть, мелко порубить и жарить 7-8 минут.Остудить.


2. Картофель отварить, натереть на крупной терке. Добавить взбитое яйцо, панировочные сухари, соль, перец. По желанию можно добавить рубленную петрушку. Перемешать.


3. Соединить картофельную массу с грибами. Перемешать.


4. Сформировать из массы биточки, запанировать в муке и обжарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.


5. Подавать со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Любишь ты грибочки! Вкусные у тебя получились биточки!

Аж, стишок получился!

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


Биточки с грибами


Если вам надоели привычные куриные котлеты, предлагаю разнообразить свое меню и приготовить биточки с грибами. Готовится блюдо достаточно просто, а получается очень вкусным. Биточки с грибами можно приготовить как обычные котлеты, а также потушить или запечь в соусе, в таком случае они станут еще мягче и интереснее по вкусу. Подать их можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Нагреть молоко и размочить в нем хлеб. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и отжатым хлебом. Перемешать фарш, добавив соль и перец. При желании в фарш можно выдавить зубчик чеснока.


Нарезать лук и шампиньоны.


Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, затем добавить лук, посолить, поперчить и обжарить все вместе до золотистого цвета.


Обжаренные грибы с луком остудить и добавить в фарш, все тщательно перемешать.


В тарелку насыпать муку. Из фарша формовать небольшие шарики и обваливать их в муке. Затем приплюснуть, чтобы получились круглые котлетки - биточки.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с грибами с обеих сторон до золотистой корочки.


Обжаренные биточки выложить в форму для запекания.


Смешать сметану с томатным соусом и залить биточки, чтобы соус покрыл их полностью. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Вкусные биточки с грибами готовы.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Грибные биточки в сливочном соусе. Нежные, сочные и очень ароматные. И как обычно быстро и просто))

Ингредиенты для «Грибные биточки»:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки — 300 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (при необходимости) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
104.2 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
3 г
жиры
14.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Грибные биточки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящие грибы

  • 14
  • 57
  • 3061

Хрустящая картошка "Бравый солдат"

  • 30
  • 138
  • 3658

Ужин для любимого

  • 14
  • 8
  • 22379

Запеканка "Гнeздышки" с овощами

  • 33
  • 58
  • 4734

Суфле из грибов и шпината

  • 26
  • 58
  • 1580

Жаркое из рыжиков, батата и курицы

  • 36
  • 35
  • 15715

Грибной жюльен в слоeных тарталетках

  • 11
  • 29
  • 10237

Опята с картофелем из русской печки

  • 41
  • 74
  • 4558

Котлеты "Грибная радость"

  • 55
  • 82
  • 13393

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Африканец"

  • 157
  • 525
  • 31034

Кабачковые оладьи с зеленым луком

  • 22
  • 676
  • 16318

Шоколадный меренговый торт

  • 131
  • 396
  • 14070

Фотографии «Грибные биточки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2017 года маАсяя #



8 мая 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


8 мая 2017 года dalyjo #


8 мая 2017 года маАсяя #



8 мая 2017 года маАсяя #



6 мая 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


5 мая 2017 года Wera13 #


5 мая 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)



3 мая 2017 года viktusia #


3 мая 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


3 мая 2017 года Ирушенька #


3 мая 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 3 порции:
  • 350 гр. куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 100 гр. шампиньонов
  • 2 ломтика сухого белого хлеба
  • 3 ложки сметаны
  • 200 гр. куриного бульона
  • хмели-сунели
  • соль
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • 50 гр. молока
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Сухой белый хлеб размочить в молоке.

Пропустить через мясорубку фарш, одну луковицу и отжатый белый хлеб.

Посолить, хорошо перемешать.

Сформировать биточки, обкатать в муке и обжарить на сковородке.

Для соуса морковь натереть на терке, лук и грибы измельчить.

Поджарить лук с морковью. Поджарить грибы.

Сложить овощи в кастрюльку, посолить, посыпать хмели-сунели.

Добавить сметану и куриный бульон.

Проварить несколько минут.

Выложить на овощи биточки.

Довести до вкуса.

Тушить 15 минут.

Посыпать зеленью укропа и петрушки.

Подавать с картофельным пюре.

Пошаговые фото рецепта








Похожие рецепты

Комментарии




очень вкусненько, слюньки ручьём потекли. спасибо за рецептик. 5555555555555


Очень уютный домашний рецепт, как и все Ваши рецепты!


просто но очень вкусно.


Вкусный обед, ну или ужин.



Очень вкусно, нежно, а с таким соусом - вообще объедение! Анна Юлиановна, Вам 55555555и только 55555555555



румяные -- зажаренные 5555555555555



захотелось кушать!555! (за вами долг 1-биток)



Соус-вкуснятина. Просто и очень вкусно. 55555555







Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



Из овсянки можно варить не только кашу, но и добавить её как главный ингредиент во вторые блюда. Получается вкусно, быстро и легко. Уже готовила второе блюдо с овсянкой Куриные биточки с овсяными хлопьями Хочу предложить ещё один вариант вкусного блюда.

Ингредиенты рецепта овсяно-грибных биточков

  • Овсяные хлопья требующие варки 200 грамм
  • Грибы шампиньоны (можно взять вешенки ) 400 грамм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Картофель 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Грибной кубик 1 штука
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Хлопья овсяные для панировки биточков 100-150 грамм

Как приготовить овсяно-грибные биточки, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.


Овсяные хлопья заливаем кипятком и даём им набухнуть. Воды налить, чтобы она слегка покрывала хлопья.


Лук репчатый режем мелким кубиком.


Картофель натереть на мелкой тёрке.


Грибы промыть под проточной водой. И натереть на крупной тёрке или порубить мелко ножом.


В набухшие хлопья добавляем чеснок на мелкой тёрке, грибной кубик.


И все овощи. Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. И убрать в холодильник на 1 час.


Затем сформировать биточки, обвалять их в овсяных хлопьях. Лучше сформировывать мокрыми руками.


Обжарить биточки на сковороде с растительным маслом или запечь в духовке. Если биточки схватились сверху, но сыроватые внутри, накройте сковороду крышкой, чтобы они пропарились до готовности.


Можно подать к биточкам сметану. Но и без сметаны они хороши.
Приятного аппетита.

210. Биточки грибные

500 г свежих грибов, 40 г пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Время приготовления – 30 мин.

Свежие грибы (лучше маслята) перебрать, очистить, промыть, опустить на 2–3 мин в кипящую воду, после чего дважды пропустить через мясорубку вместе с намоченным белым хлебом и луком, добавить яйцо, соль и все перемешать.

Из полученной массы сформовать биточки полукруглой формы, панировать их в сухарях и обжарить.

Подавать биточки с картофельным пюре.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Биточки грибные жареные

Биточки грибные жареные КомпонентыГрибы свежие – 400 г Белый хлеб без корок – 3–4 ломтика Молоко – 1/3 стакана Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Сметана – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы почистить,

Биточки грибные запеченные

Биточки грибные запеченные КомпонентыГрибы сушеные – 50 г Капуста белокочанная – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2–3 шт. Хлеб белый без корок – 200 г Молоко – 2/3 стакана Мука – 2–3 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Соль и

Биточки грибные

Биточки грибные КомпонентыГрибы свежие – 400 г Белый хлеб без корок – 3–4 ломтика Молоко – 1/3 стакана Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы почистить, тщательно промыть, выложить в

Биточки грибные с овощами

Биточки грибные с овощами КомпонентыГрибы сушеные – 50 г Капуста белокочанная – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2–3 шт. Хлеб белый без корок – 200 г Молоко – 2/3 стакана Мука – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и

Грибные щи

Грибные щи Изрубить мелко 2 луковицы, поджарить в 2-х ложках прованского масла, положить 2 стакана кислой капусты, еще поджарить, развести сваренным грибным бульоном с кореньями, варить на легком огне. Перед самым обедом ложку муки поджарить в ложке прованского масла,

Щи грибные

Щи грибные Состав: вода — 1 л, капуста — 1 кочан, грибы — 100 г, морковь — 1 шт., картофель — 3 шт., петрушка — 1 корень, укроп — 1 небольшой пучок, сок 1 лимона, пшеничная мука — 1 ст. л., масло (сливочное или растительное) — 2 ст. л., соль.Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с

ГРИБНЫЕ БИТОЧКИ

ГРИБНЫЕ БИТОЧКИ Свежие грибы (лучше маслята) промыть, поместить в кипяток на 3–4 минуты и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным белым хлебом и репчатым луком. В массу добавить яйцо, соль и тщательно перемешать. Из грибной массы сформовать

Грибные щи

Грибные щи Изрубить мелко 2 луковицы, поджарить в 2-х ложках прованского масла, положить 2 стакана кислой капусты, еще поджарить, развести сваренным грибным бульоном с кореньями, варить на легком огне. Перед самым обедом ложку муки поджарить в ложке прованского масла,

Биточки грибные

Биточки грибные КомпонентыГрибы свежие – 400 г Пшеничный хлеб с отрубями – 3 4 ломтика Молоко нежирное – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы почистить, тщательно промыть, отварить

Биточки грибные с овощами

Биточки грибные с овощами КомпонентыГрибы сушеные – 50 г Капуста белокочанная – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Яйца сырые – 2–3 шт. Пшеничный хлеб с отрубями – 200 г Молоко нежирное – 0,75 стакана Мука грубого помола – 2 3 столовые ложки Масло

Биточки грибные, запеченные в сметане

Биточки грибные, запеченные в сметане КомпонентыГрибы свежие – 400 г Пшеничный хлеб с отрубями – 3 ломтика Молоко нежирное – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Сыр тертый – 3

Биточки грибные

Биточки грибные 500 г свежих грибов, 40 г пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, соль.Свежие грибы (лучше маслята) перебрать, очистить, промыть, опустить на 2—3 мин в кипящую воду, после чего дважды пропустить через


К фаршу, который мы только что намололи (или разморозили тот, что сами приготовили впрок, или к купленному в магазине) добавляем мелко нарубленную луковицу, приправу, соль и свежемолотый перец (а еще ароматнее – смесь перцев), молоко для сочности. Вымешиваем руками, непременно 20-22 раза отбиваем о дно миски.


Для соуса грибы-шампиньоны промываем, обсушиваем салфеткой, нарезаем ломтиками вдоль. А сыр – мелким кубиком (или по кусочку на каждый биток). Шинкуем лук.


Делим фарш на 7-8 порций, скатываем шарики. Плоскую тарелку смазываем растительным маслом. В ладонях раздавливаем шарик до лепешки, кладем на тарелку, еще увеличиваем лепешку и тоньше делаем края. Кладем сыр, края собираем в середину, заделываем, похлопывая и бросая с одной на другую руку,


придаем ровную круглую форму.


Для жарки масло в сковороде, на сильном огне, сначала 3-4 минуты перекаливаем, и только после этого выкладываем биточки. Жарим 40-50 секунд каждую сторону, только чтобы фарш схватился корочкой, удерживающей внутри мясные соки.


Еще одна сковорода нужна нам для соуса. Ее мы разогреваем с маслом на среднем огне, кладем лук, пассеруем, помешивая 5 минут, высыпаем шампиньоны, держим на огне 4-5 минут, а если грибы выделяют много жидкости – то до тех пор, пока большая часть выпарится.


Вливаем сливки, даем закипеть, через минуту – выключаем.


Раскладываем биточки в форме, промазанной маслом, заливаем сливочно-грибным соусом.


Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200°. Если биточки сделали крупные – прибавляем еще 4-6 минут.

Советы.
Количество и вязкость фарша увеличится, если добавим в фарш 40-50 г овсяных хлопьев. Замачивать их не стоит – только смешать с фаршем и добавить молока, через 10 минут – можно лепить.

Вместо сливочного можем сделать сметанно-грибной соус, правда, сливочный – нежнее и вкуснее.

Для биточков пойдет и фарш птицы - курицы или индюшки.

Сыр мы можем использовать не только твердый, но и плавленый.

-Рубрики

  • Стиль (21)
  • хиппи (11)
  • бохо (7)
  • яркий образ (3)
  • Копилка (14)
  • Шитье (7)
  • переделки (2)
  • кайма (7)
  • уход за собой (6)
  • Поделки (5)
  • Пэчворк (5)
  • Рисунок (3)
  • Вязание+ткань (3)
  • Родное-народное (2)
  • костюм (1)
  • вышивка (1)
  • Вышивка (1)
  • Книги (1)
  • Растения (1)
  • дача (1)
  • Женские модели (319)
  • воротничок (6)
  • купальники (1)
  • болеро (5)
  • топы (17)
  • митенки, рукавички (46)
  • платья (36)
  • юбки (12)
  • Пончо (6)
  • пальто (7)
  • сумочки (8)
  • журналы (42)
  • туники, кофточки (20)
  • обувь (3)
  • пуловер (7)
  • шарфы, шали, палантины (56)
  • шапки и др. (46)
  • этно и разноцветно (22)
  • Мужские модели (36)
  • пуловеры (17)
  • шапки и шарфы (14)
  • жилетки (4)
  • Детские модели (18)
  • шляпки, шапки (8)
  • журналы (4)
  • Платьица, туники (2)
  • Пинетки, носки (2)
  • аксессуары (16)
  • Для дома (33)
  • Носки (17)
  • разное (43)
  • мотив (4)
  • Улитки (1)
  • праздники (30)
  • декор (12)
  • упаковка (4)
  • Мастер-класс (28)
  • Recycling (11)
  • t-shirt (10)
  • пластик (1)
  • домоводство (10)
  • Приготовление_пищи (104)
  • Выпечка (33)
  • Салаты (18)
  • Сладости (12)
  • Овощные (8)
  • Напитки (8)
  • кулинарные хитрости (5)
  • Супы (4)
  • Рыба/мясо (3)
  • Вторые блюда (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты:

по 300г говядины и свинины
1 яйцо
¼ стакана воды
соль, перец
Начинка:
100г сушеных грибов
1-2 луковицы
1ст.л. сливочного масла
растительное масло

Способ приготовления:

Как приготовить мясные биточки с начинкой. Промыть мясо, перекрутить 2 раза через мясорубку, приправить специями, подсолить, вбить яйцо, вымешать как следует, подливая по чуть-чуть холодную воду, затем разделать на лепешки с ладонь размером. Для начинки вымоченные грибы отварить, бульона слить, измельчить грибы и вместе с луком обжарить, подсолить, выложить на лепешки из фарша, сформовать круглые биточки. Разогреть в сковороде с толстым дном маслом, обжарить биточки до корочки, затем поставить в духовку и довести их до готовности.

Внимание: ставить в духовку сковороды с пластиковыми ручками нельзя, иначе они расплавятся.

Читайте также: