Борщ по рецепту вилли токарева

Цитирую дословно:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Многие мои поклонники знают, что я умею и люблю готовить БОРЩ. Но до сегодняшнего момента рецепт моего фирменного борща знали лишь немногие.
Я решил раскрыть эту тайну и поделиться с вами. Записывайте, готовьте, радуйте своих близких и друзей!

В большую кастрюлю залить 4-5 литров воды. Положить в кастрюлю мясо (говядина,баранина,свинина). Одновременно в приспособление для варки специй (сито) насыпать столовую ложку чёрного перца-горошка, и всё кипятить 3-3,5 часа. Кастрюля должна быть большой, чтобы не вынимая мясо, можно было поместить все ингредиенты и довести до готовности .В этом случае мясо будет гораздо вкуснее.

[more= читаем дальше]

Одновременно вскипятить воду 1,5-2 литра, чтобы можно было её доливать в кастрюлю с мясом, так как вода постепенно испаряется при приготовлении борща.
Пока варится мясо: нашинковать морковь( примерно сковородку), нарезать лук(3/4 сковороды), нашинковать свеклу красную( примерно сковородку), нарезать помидоры(примерно сковородку)- тушить до готовности на отдельных сковородах на растительном масле.Морковь должна быть золотистого цвета, свекла тоже должна быть готовой, мягкой на вкус. Лук должен быть золотистым.Когда лук уже будет готов- засыпать в сковородку с луком 3-5 ложек муки и помешивая жарить.Мука должна приобрести желтоватый вид.Лук не должен подгореть. Морковь, свекла и помидоры также не должны подгореть.Когда все потушится- всё сложить в одну посуду, освободив сковороды.
Примерно после трёх часов варки мяса, поместить в кастрюлю с мясом нарезанный картофель и два кусочка сельдерея (грамм по сто).Всё это должно кипеть около 20 минут.В это время надо мелко нарезать и поместить в одну ёмкость укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, а также головку чеснока разрезанную пополам( не очищать!)
Поместить в кастрюлю 1 зелёный сладкий перец, после 20 минут варки картофеля, далее положить нарезанную свежую капусту. Через 15 минут кипения засыпать в кастрюлю морковь,свеклу, лук, помидоры ранее приготовленные.Помешать, дать закипеть.Затем ¼ чайной ложки лимонной кислоты добавить в кастрюлю и бросить 6 кусочков сахара или 4 столовых ложки сахарного песка. Также в кастрюлю добавить 100 грамм коньяка, вскипятить, засыпать зелень ( укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, чеснок), помешать.Добавить соль по вкусу. Лавровый лист поместить в кастрюлю через 3-5 минут кипения.Выключить печку. Борщ должен постоять закрытым 15 минут. Затем разлить по тарелкам. Добавить сметаны и кусочки мяса.

1).говядина- 1 кг
cвинина- 1 кг
баранина- 1 кг
всё мясо с костью.
2) 5 картофелин

3)2-3 свеклы
4)4-5 морковки
5)2 большие луковицы
6)4-5 помидора
пункт 3,4,5,6-для тушения

7) 100гр. коньяка
8)пучок зеленого лука
9)пучок укропа
10)пучок петрушки
11)пучок кинзы
12) головка чеснока
13)1 зеленый сладкий перец
14)100 гр. корня сельдерея
15)столовая ложка черного перца-горошек
16)марля или приспособление для варки специй (сито)
17) 6 кусочков сахара
18) 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
19)лавровый лист- 3 листа
20)свежая капуста-0,5 кг
21) сметана
22)соль
23)мука ( 3-5 столовых ложек)
24)растительное масло


Невозможно не заметить, что Вилли Токарев выглядит значительно моложе своих лет – бодрый, подтянутый, всегда с добродушной улыбкой под красивыми чёрными усами. А ведь в ноябре ему стукнет 80! Известный шансонье накануне 80-летия поделился своим секретом молодости. Как оказалось, «виновата» в этом не только хорошая наследственность, но и особая система питания, которой артист придерживается уже много лет. Вилен Иванович с удовольствием поделился с нами рецептами своих лучших блюд.

Жидкий салат

– Вилен Иванович, вы выглядите потрясающе, полны сил и энергии. Скажите откровенно, наверное, пьёте каждый день какой-нибудь чудесный эликсир молодости?

– Тут чудес нет. Любой человек из-за своей лени, отсутствия силы воли и желания следить за собой жиреет или худеет, болеет и даже стареет. А я просто не ленюсь питаться здоровой пищей, искать натуральные продукты и следить за тем, что и как приготовлено. Поэтому у меня и нет проблем ни с желудком, ни с печенью. А каждое утро я делаю себе жидкий салат…

– Что это за салат?

– Он готовится из сока свежих овощей. Вот сколько человек может съесть овощей за раз? Пару помидоров да пару огурцов. А мой жидкий салат состоит из двух десятков разных овощей. Огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, капуста – хоть свежая, хоть квашеная, петрушка, укроп. Пропорции любые. Выжимаете из овощей и зелени сок в соковыжималке, а в получившийся изумительный напиток можете добавить ложку подсолнечного масла или сметаны и выпить этот коктейль, прикусывая чёрным хлебом. Если хотите позавтракать поплотнее – добавьте сваренное вкрутую яйцо. А я после этого выпиваю такой же коктейль, но сладкий – из фруктов и ягод, можно замороженных. Правила приготовления такие же: клубнику, ежевику, вишню, клюкву, сливы (я обычно использую примерно пятнадцать ингредиентов) измельчить в блендере и добавить воды, чтобы получилось пожиже. Можно закусывать этот сладкий коктейль булочкой. Вот из этих двух напитков и состоит мой завтрак уже много лет подряд. Организм получает много витаминов и энергии, и при этом желудок не забит, он может легко переваривать эти коктейли. И до обеда я сыт. Кстати, уже лет тридцать не употребляю сахар в чистом виде, а получаю его из других продуктов питания, ведь сахар есть почти везде: в овощах и фруктах, даже в хлебе.

Обед – в фольге, ужин – в стакане

– Что предпочитаете на обед?

– Кусок свиной, говяжьей или бараньей вырезки. Или кусок осетрины. Я жарю это на сковороде, но необычным способом: создаю замкнутое пространство. Беру кусок толстой фольги, насыпаю в него свежую зелень – лук, петрушку, укроп, можно и репчатый лук добавить, приправы, какие нравятся. Сверху кладу кусок мяса или рыбы, обмазанный солью и перцем, его посыпаю той же самой зеленью, добавляю кусочек сливочного масла, плотно заворачиваю фольгу, кладу на сковородку и накрываю крышкой. Томить мясо на сковороде на среднем огне нужно минут двадцать. При этом никуда не денется ни вкусный запах, ни жидкость, которую выделят мясо и овощи. И блюдо получится сочным – вы будете без ума от его вкуса.

– А что у вас на ужин?

– Вечером я пью те же коктейли, что и утром: овощной и фруктово-ягодный. Их утром делаю с запасом на весь день. В придачу к этому могу яичницу пожарить или съесть кусок какой-нибудь рыбы. Но главное, за два-три часа до сна ничего не ем, чтобы избежать тяжести в желудке.

Борщ по-токаревски

– Вилен Иванович, а кто вас научил готовить?

– Моя мама готовила очень вкусные блюда, она была в этом деле изумительным мастером. А я с малых лет старался помочь ей чем-то на кухне и наблюдал за тем, как она готовит.

– А какое мамино блюдо ваше любимое?

– Борщ! И я знаю все его ингредиенты, но такой вкусный борщ получался только у мамы…

– И невозможно воспроизвести?

– Увы. В Нью-Йорке каждый год устраивается конкурс поваров пяти континентов. Приезжают лучшие мастера, им выдают одинаковые продукты и дают задание приготовить одно и то же блюдо. А получается оно у каждого по-своему. Я думаю, это потому, что в приготовление еды каждый человек вкладывает свою душу, свою уникальную энергетику. Вот так и с маминым борщом – такой больше никто не может приготовить. Правда, недавно в Новороссийске после концерта меня перед поездом пригласили в одно кафе, я попробовал там борщ – он оказался очень похож на мамин. Я воскликнул: «Это же чудо! Кто повар?» Ко мне вышла молоденькая полненькая девушка. Я говорю ей: «Дайте вашу ручку поцелую – я восхищен!» Она поделилась со мной рецептом, я добавил в него что-то своё. А когда в Ялте угостил борщом, который у меня получился, своего приятеля грузина – хозяина одного из лучших ресторанов города, он тут же закричал: «Это что-то необыкновенное! Дай мне рецепт!» Так что я очень благодарен той девушке.

– Ну а с нашими читателями поделитесь рецептом вашего фирменного борща?

– Конечно! Нужно 500 г. говядины с костью, столько же свинины и баранины, душистый перец горошком. Залить это водой (два-два с половиной литра) и варить на умеренном огне до трёх часов. Можно положить один корень сельдерея, разрезав его на четыре части. Пока мясо варится, почистить пять картофелин, нарезать, залить водой, чтобы не потемнели. Очистить две моркови, одну свеклу, четыре головки лука. Лук нарезать, морковь и свеклу натереть на тёрке. Залить маслом и тушить на разных сковородах или по очереди, но ни в коем случае не вместе, потому что разным овощам нужна разная температура приготовления. Отдельно потушите и резаные помидоры – до состояния пасты. Ещё надо приготовить заранее лимонную кислоту на кончике чайной ложки, полстакана коньяка, шесть кусочков сахара и четыре лавровых листа. Нарезать кочан капусты и один болгарский перец, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. После двух-двух с половиной часов варки вынуть мясо из бульона, сельдерей и горошки перца выбросить. Заложить картошку и варить на среднем огне минут пятнадцать. Потом капусту и болгарский перец – минут десять. Затем добавить лимонную кислоту и сахар. Заложить пережаренные овощи. По вкусу посолить, влить коньяк, кипятить пять минут, после ещё столько же – со свежей зеленью и лавровым листом. Проверить, хорошо ли посолено. Выключить огонь, немножко дать настояться. В тарелки положить по три кусочка мяса: говядину, свинину, баранину. Разлить борщ. Отвечаю – никто не устоит!

Наталья Колобова, ИА «Столица»
(специально для «Казанских ведомостей»)

-Рубрики

  • Батик (6)
  • Вязание на машине (3)
  • Братья наши меньшие (28)
  • Валяние, не поваляешь - не поешь)))) (48)
  • Валяная обувь (5)
  • Валяные бусы (7)
  • Валяные цветы (7)
  • Живопись шерстью (9)
  • Игрушки (5)
  • Шапки, шарфы, перчатки, береты (7)
  • Витражи (7)
  • Все в наших руках, дизайнерские штучки (226)
  • Вышивка бисером (1)
  • Вышивка гладью (8)
  • Вышивка крестиком (37)
  • Вышивка лентами (54)
  • Вязание крючком (493)
  • Джемпера, пуловеры, кофточки (70)
  • Жакеты (15)
  • Купальники (12)
  • Майки, топы (55)
  • Платья, сарафаны (108)
  • Сумки (35)
  • Узоры,схемы (103)
  • Филейная техника (33)
  • Шапки, шарфы (35)
  • Шляпки (11)
  • Юбки (12)
  • Вязание на вилке (1)
  • Вязание спицами (530)
  • Вязанные цветы (1)
  • Джемпера, пуловеры (286)
  • Жилеты (36)
  • Носки (10)
  • Платья, туники (77)
  • Сумки (12)
  • Схемы, расчеты (34)
  • Шапки, шарфы (56)
  • Юбки (8)
  • Гороскопы (13)
  • Декупаж (74)
  • Декупаж на стекле (10)
  • Для дневника (13)
  • Духовное (3)
  • ЖЗЛ (14)
  • Живопись (35)
  • Как хороши, как свежи были розы. (2)
  • Пейзажи (7)
  • Россия на полотнах художников (1)
  • Здоровье (288)
  • История (9)
  • Красота это страшная сила! (313)
  • Куклы, игрушки (43)
  • Культура (29)
  • Минуты музыки прекрасной (224)
  • Мода, макияж, имидж (53)
  • Мои любимые фильмы (83)
  • Оч. умелые ручки (337)
  • Банты (2)
  • Бижутерия (77)
  • Из мусорных пакетов (5)
  • Из пластиковых бутылок (3)
  • Изделия из фетра (3)
  • Ковры ручной работы (6)
  • Пластика (9)
  • Плетение из газет (31)
  • Пряжа из футболок (3)
  • Пуговицы (2)
  • Фриформ (1)
  • Цветы из ткани (38)
  • По секрету со всего света. (53)
  • Поэзия - музыка слов (67)
  • Праздники (22)
  • Природа (12)
  • Психология (860)
  • Симорон (169)
  • Способности человека (6)
  • Тесты (6)
  • Эзотерика, йога (354)
  • Работа не волк. (11)
  • Смех продлевает жизнь (141)
  • Стройнеем к лету. (611)
  • Учиться, учиться и учиться. (150)
  • Фотография (53)
  • Чтоб такого поесть, чтоб не есть)))) (2793)
  • Бисквиты, пироги, булочки (331)
  • Блюда из мяса (255)
  • Блюда из овощей (189)
  • Блюда из птицы (184)
  • Блюда из рыбы (167)
  • Десерты, торты (428)
  • Заварное тесто (4)
  • Закуски, паштеты (266)
  • Изделия из пресного теста (219)
  • Изделия из слоеного теста (92)
  • Кашаладки (43)
  • Молочные продукты (48)
  • Напитки (86)
  • Первые блюда (45)
  • Салаты (266)
  • Сдобное тесто (45)
  • Субпродукты (36)
  • Украшение блюд (60)
  • Украшения из желатина (1)
  • Шитье (284)
  • Блузки (17)
  • Брюки (10)
  • Жакеты (7)
  • Из платков (7)
  • Лоскутное шитье (6)
  • Пальто (3)
  • Переделки (60)
  • Платья (73)
  • Сумки (18)
  • Юбки (24)
  • Экскурсии (58)
  • Где никогда я не был. (20)
  • Загадочное и непонятное (10)
  • Москва как много в этом звуке. (13)
  • Музеи (2)
  • Питер (7)
  • Усадьбы (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рецепт - Борщ от Вилли Токарева


  • говядина- один килограмм
  • cвинина- один килограмм
  • баранина- один килограмм
  • всё мясо с костью.
  • 5 картофелин
  • 2-3 свеклы
  • 4-5 морковки
  • 2 большие луковицы
  • 4-5 помидора
  • пункт 3,4,5,6-для тушения
  • 100гр. коньяка
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • головка чеснока
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 100 гр. корня сельдерея
  • столовая ложка черного перца-горошек
  • марля или приспособление для варки специй (сито)
  • 6 кусочков сахара
  • 14 чайной ложки лимонной кислоты
  • лавровый лист- 3 листа
  • свежая капуста-0,5 кг
  • сметана
  • соль
  • мука ( 3-5 столовых ложек)
  • растительное масло

  • большую кастрюлю зальем 4-5 литров воды. Положим в кастрюлю мясо (говядина,баранина,свинина). Одновременно в приспособление для варки специй (сито) насыплем столовую ложку чёрного перца-горошка, и всё кипятим 3-3,5 часа. Кастрюля должна быть большой, чтобы не вынимая мясо, можно было поместим все ингредиенты и доведем до готовности .В этом случае мясо будет гораздо вкуснее.
  • Одновременно вскипятим воду 1,5-2 литра, чтобы можно было её доливать в кастрюлю с мясом, так как вода постепенно испаряется при приготовлении борща.
  • Пока варится мясо: нашинкуем морковь( примерно сковородку), нарежем лук(3/4 сковороды), нашинкуем свеклу красную( примерно сковородку), нарежем помидоры(примерно сковородку)- тушим до готовности на отдельных сковородах на растительном масле.Морковь должна быть золотистого цвета, свекла тоже должна быть готовой, мягкой на вкус. Лук должен быть золотистым.Когда лук уже будет готов- засыплем в сковородку с луком 3-5 ложек муки и помешивая жарим.Мука должна приобрести желтоватый вид.Лук не должен подгореть. Морковь, свекла и помидоры также не должны подгореть.Когда все потушится- всё сложим в одну посуду, освободив сковороды.
  • Примерно после трёх часов варки мяса, поместим в кастрюлю с мясом нарезанный картофель и два кусочка сельдерея (грамм по сто). Всё это должно кипеть около 20 минут.В это время надо мелко нарежем и поместим в одну ёмкость укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, а также головку чеснока разрезанную пополам( не очищать!)
  • Поместим в кастрюлю 1 зелёный сладкий перец, после 20 минут варки картофеля, затем положим нарезанную свежую капусту. Через 15 минут кипения засыплем в кастрюлю морковь,свеклу, лук, помидоры ранее приготовленные.Помешать, дадим закипеть.Дальше ? чайной ложки лимонной кислоты добавим в кастрюлю и бросим 6 кусочков сахара или 4 столовых ложки сахарного песка. Также в кастрюлю добавим 100 грамм коньяка, вскипятим, засыплем зелень ( укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, чеснок), помешать.Добавим соль по вкусу. Лавровый лист поместим в кастрюлю через 3-5 минут кипения.Выключим печку. Борщ должен постоять закрытым 15 минут.

Нужен отличный подарок? Смотрите предложения на сайте Оригинальный подарок . ЧАСЫ-ТЕЛЕФОН - это именно то, что подойдет в качестве прекрасного, практичного и весьма оригинального подарка для любого человека.

Ваша деятельность связана с изготовлением мебели или строительством, то вам будет интересно посмотреть информацию на сайте Поролон для упаковки . Широкий ассортимент, отличное качество поролона и достаточно приемлемая цена.




  • говядина- один килограмм
  • cвинина- один килограмм
  • баранина- один килограмм
  • всё мясо с костью.
  • 5 картофелин
  • 2-3 свеклы
  • 4-5 морковки
  • 2 большие луковицы
  • 4-5 помидора
  • пункт 3,4,5,6-для тушения
  • 100гр. коньяка
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • головка чеснока
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 100 гр. корня сельдерея
  • столовая ложка черного перца-горошек
  • марля или приспособление для варки специй (сито)
  • 6 кусочков сахара
  • 14 чайной ложки лимонной кислоты
  • лавровый лист- 3 листа
  • свежая капуста-0,5 кг
  • сметана
  • соль
  • мука ( 3-5 столовых ложек)
  • растительное масло

Добавьте Рецепт - Борщ от Вилли Токарева в закладки!


Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Борщ от Вилли Токарева", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Борщ от Вилли Токарева" задавайте в комментариях

-Метки

-Рубрики

  • мясо (66)
  • салаты, закуски (65)
  • сладкое, выпечка (33)
  • рыба, морепродукты (22)
  • птица (21)
  • вокруг еды (16)
  • овощные блюда (13)
  • картофель (10)
  • первые блюда (10)
  • не кулинарное (8)
  • ссылки (7)
  • музыка (6)
  • заготовки (5)
  • макароны (5)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика





Четыре дня назад Вилли Токарев опубликовал свою версию рецепта борща. Цитирую дословно:

Многие мои поклонники знают, что я умею и люблю готовить БОРЩ. Но до сегодняшнего момента рецепт моего фирменного борща знали лишь немногие.
Я решил раскрыть эту тайну и поделиться с вами. Записывайте, готовьте, радуйте своих близких и друзей!

В большую кастрюлю залить 4-5 литров воды. Положить в кастрюлю мясо (говядина,баранина,свинина). Одновременно в приспособление для варки специй (сито) насыпать столовую ложку чёрного перца-горошка, и всё кипятить 3-3,5 часа. Кастрюля должна быть большой, чтобы не вынимая мясо, можно было поместить все ингредиенты и довести до готовности .В этом случае мясо будет гораздо вкуснее.

Одновременно вскипятить воду 1,5-2 литра, чтобы можно было её доливать в кастрюлю с мясом, так как вода постепенно испаряется при приготовлении борща.
Пока варится мясо: нашинковать морковь( примерно сковородку), нарезать лук(3/4 сковороды), нашинковать свеклу красную( примерно сковородку), нарезать помидоры(примерно сковородку)- тушить до готовности на отдельных сковородах на растительном масле.Морковь должна быть золотистого цвета, свекла тоже должна быть готовой, мягкой на вкус. Лук должен быть золотистым.Когда лук уже будет готов- засыпать в сковородку с луком 3-5 ложек муки и помешивая жарить.Мука должна приобрести желтоватый вид.Лук не должен подгореть. Морковь, свекла и помидоры также не должны подгореть.Когда все потушится- всё сложить в одну посуду, освободив сковороды.
Примерно после трёх часов варки мяса, поместить в кастрюлю с мясом нарезанный картофель и два кусочка сельдерея (грамм по сто).Всё это должно кипеть около 20 минут.В это время надо мелко нарезать и поместить в одну ёмкость укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, а также головку чеснока разрезанную пополам( не очищать!)
Поместить в кастрюлю 1 зелёный сладкий перец, после 20 минут варки картофеля, далее положить нарезанную свежую капусту. Через 15 минут кипения засыпать в кастрюлю морковь,свеклу, лук, помидоры ранее приготовленные.Помешать, дать закипеть.Затем ¼ чайной ложки лимонной кислоты добавить в кастрюлю и бросить 6 кусочков сахара или 4 столовых ложки сахарного песка. Также в кастрюлю добавить 100 грамм коньяка, вскипятить, засыпать зелень ( укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, чеснок), помешать.Добавить соль по вкусу. Лавровый лист поместить в кастрюлю через 3-5 минут кипения.Выключить печку. Борщ должен постоять закрытым 15 минут. Затем разлить по тарелкам. Добавить сметаны и кусочки мяса.


1).говядина- 1 кг
cвинина- 1 кг
баранина- 1 кг
всё мясо с костью.
2) 5 картофелин

3)2-3 свеклы
4)4-5 морковки
5)2 большие луковицы
6)4-5 помидора
пункт 3,4,5,6-для тушения

7) 100гр. коньяка
8)пучок зеленого лука
9)пучок укропа
10)пучок петрушки
11)пучок кинзы
12) головка чеснока
13)1 зеленый сладкий перец
14)100 гр. корня сельдерея
15)столовая ложка черного перца-горошек
16)марля или приспособление для варки специй (сито)
17) 6 кусочков сахара
18) ¼ чайной ложки лимонной кислоты
19)лавровый лист- 3 листа
20)свежая капуста-0,5 кг
21) сметана
22)соль
23)мука ( 3-5 столовых ложек)
24)растительное масло

Рубрики: ссылки
первые блюда

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Борщ, borsch: история, рецепты, технологии приготовления и способы употребления.

Постоянные читатели

суббота, 26 декабря 2009 г.

Борщ от Вилли.


Рецепты от известных людей всегда вызывают интерес. И когда мне попался этот , я не мог пройти мимо.

“ - Многие мои поклонники знают, что я умею и люблю готовить БОРЩ.

Но до сегодняшнего момента рецепт моего фирменного борща знали лишь немногие.
Я решил раскрыть эту тайну и поделиться с вами. Записывайте, готовьте, радуйте своих близких и друзей!
Приготовление:
В большую кастрюлю залить 4-5 литров воды. Положить в кастрюлю мясо (говядина,баранина,свинина). Одновременно в приспособление для варки специй (сито) насыпать столовую ложку чёрного перца-горошка, и всё кипятить 3-3,5 часа. Кастрюля должна быть большой, чтобы не вынимая мясо, можно было поместить все ингредиенты и довести до готовности . В этом случае мясо будет гораздо вкуснее.
Одновременно вскипятить воду 1,5-2 литра, чтобы можно было её доливать в кастрюлю с мясом, так как вода постепенно испаряется при приготовлении борща.
Пока варится мясо: нашинковать морковь( примерно сковородку), нарезать лук(3/4 сковороды), нашинковать свеклу красную( примерно сковородку), нарезать помидоры(примерно сковородку)- тушить до готовности на отдельных сковородах на растительном масле. Морковь должна быть золотистого цвета, свекла тоже должна быть готовой, мягкой на вкус. Лук должен быть золотистым.Когда лук уже будет готов- засыпать в сковородку с луком 3-5 ложек муки и помешивая жарить.Мука должна приобрести желтоватый вид.Лук не должен подгореть. Морковь, свекла и помидоры также не должны подгореть. Когда все потушится- всё сложить в одну посуду, освободив сковороды.
Примерно после трёх часов варки мяса, поместить в кастрюлю с мясом нарезанный картофель и два кусочка сельдерея (грамм по сто).Всё это должно кипеть около 20 минут.В это время надо мелко нарезать и поместить в одну ёмкость укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, а также головку чеснока разрезанную пополам( не очищать!)
Поместить в кастрюлю 1 зелёный сладкий перец, после 20 минут варки картофеля, далее положить нарезанную свежую капусту. Через 15 минут кипения засыпать в кастрюлю морковь,свеклу, лук, помидоры ранее приготовленные.Помешать, дать закипеть.Затем ¼ чайной ложки лимонной кислоты добавить в кастрюлю и бросить 6 кусочков сахара или 4 столовых ложки сахарного песка. Также в кастрюлю добавить 100 грамм коньяка, вскипятить, засыпать зелень ( укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, чеснок), помешать. Добавить соль по вкусу. Лавровый лист поместить в кастрюлю через 3-5 минут кипения. Выключить печку. Борщ должен постоять закрытым 15 минут. Затем разлить по тарелкам. Добавить сметаны и кусочки мяса.
Приятного аппетита!

1).говядина- 1 кг
cвинина- 1 кг
баранина- 1 кг
всё мясо с костью.
2) 5 картофелин
3)2-3 свеклы
4)4-5 морковки
5)2 большие луковицы
6)4-5 помидора
пункт 3,4,5,6-для тушения
7) 100гр. коньяка
8)пучок зеленого лука
9)пучок укропа
10)пучок петрушки
11)пучок кинзы
12) головка чеснока
13)1 зеленый сладкий перец
14)100 гр. корня сельдерея
15)столовая ложка черного перца-горошек
16)марля или приспособление для варки специй (сито)
17) 6 кусочков сахара
18) ¼ чайной ложки лимонной кислоты
19)лавровый лист- 3 листа
20)свежая капуста-0,5 кг
21) сметана
22)соль
23)мука ( 3-5 столовых ложек)
24)растительное масло”

Да, коньячок уж точно обогатит борщ. Это вам не какая-нибудь скромная водочка…


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Вилли Токарев. Смак. Выпуск от 28.05.2011

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет певец Вилли Токарев. Этим субботним утром Вилли поделится со своими поклонниками рецептом борща по-конотопски, для приготовления которого ему понадобится 25 ингредиентов.

Телезрители также узнают, для чего Вилли на кухне титановая рукавица, когда и почему он стал отращивать усы, чем угощал своих друзей в Америке и где гость программы пел для Жаклин Кеннеди.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (

150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар —.

Ингредиенты: Куриный бульон — 2,5 литра 5 картофелин2 луковицы1 морковь300 грамм грибов50 грамм сливочного масла2 плавленных сырказелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л. Секреты и.

Этот рецепт достоин твоего лайка. Ингредиенты: Сухая манная крупа — 1 стак.Кефир или йогурт — 1 стак.Сахар — 1 стак.Яйца — 2 шт.Лимон — 1 шт.Соль — 1 щепоткаВанилин — по вкусуРазрыхлитель — 0,5.

Ингредиенты: 1 килограмм мяса 1 ложка сметаныЗелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)2 ложки меда1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем.

Борщи бывают разными. И пусть его изобретение останется тайной или легендой, мы будем готовить очень сытное и вкусное первое блюдо по-кубански. Причем сразу на неделю! Нам понадобится полосатая свекла и старое сало.

Кубанский борщ или казацька святыня!

Это больше чем блюдо, это уже вековая традиция, настоящий ритуал, порой возведенный в культ. Он уникален и прост одновременно.

На Кубани борщ не варят и не наливают, тут его «складывают» и «насыпают».

Особенностью кубанского борща является его неповторимость, как говорится: «у каждой хате свий борщ», но, тем не менее, существуют определенные правила «складывания» борща, то есть основной рецепт. И без этой базы, уходя от традиций, хорошего и правильного борща не сварить!

Основное отличие кубанского борща: это цвет от золотистого до красно-рыжего, но он никак не рубиновый или бордовый!

Секрет, в особенной свекле, нужен борщевой буряк, в отличии от свеклы столовой, он имеет более розовый с белыми прожилками цвет.

Также нужна свежая, но ни как не квашеная капуста, еще важна затолчка из сала, чеснока, соли и лука, обязательно обилие всякой зелени и использование корней петрушки или пастернака для придания борщу неповторимого аромата.

И важно! Ни какого УКСУСА, лимонной кислоты и лимонного сока!

Придерживаясь этим простым советам, вероятность приготовить дома настоящий кубанский борщ резко возрастает.

Это блюдо ни с чем не перепутаешь. Надо обязательно отметить, что борщ даже летом нужно готовить в больших количествах. Вкус его от только улучшается на вторые сутки.

Ингредиенты:

0,5 кг свинины с косточкой и жирком
5 средних картофелин
1 свекла
2 шт. репчатого лука
большая морковь
корень петрушки или пастернака
0,5 кг свежей белокочанной капусты
400 мл томатного сока, или дробленых помидоров
1 сладкий перец
1 горький перец
50 гр. старого сала
3-4 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
1 лавровый лист
соль, сахар, перец молотый
зелень
чернослив по вкусу

Как готовить:

1. Мясо промыть, залить чистой водой и поставить вариться на 1 час. Готовое мясо можно разделить на кусочки, но косточку не вынимать из супа.

2. Нашинковать тонкой соломкой свеклу, морковь, пастернак, лук, сладкий перец при помощи ножа.

3. Обжарить на масле лук, и затем все остальные нарезанные овощи. Добавить кислые помидоры половинками или томатный сок, тушить до полуготовности.

4. К почти готовому мясу выложить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель и добавить овощную зажарку. Довести до кипения и затем варить до полуготовности картофеля.

5. Нашинковать капусту, переложить в бульон и варить минут 8-10 (важно не переварить капусту).

6. Вслед за капустой бросить в суп нарубленный стручок горького перца, толченное до пасты с чесноком сало (желательно старое - особый шик) и обязательно рубленую зелень.
Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком или молотый. Можно бросить в этот момент 2-4 шт. сушеного чернослива для придания копченого вкуса.

7. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать борщу настояться 15-20 минут.

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в



Главной звезде русского шансона Вилли Токареву - 84 года. Но музыкант, как и прежде, продолжает работать не покладая рук. Публика Вилли Ивановича очень разношерстная. Его выступлений с одинаковой радостью ждут и простые работяги, и интеллигенты, и криминальные авторитеты. Правда ли, что он запросто общается с блатными на фене? Как артист начинал свою музыкальную карьеру? И правда ли, что бывшие жены обдирали его как липку?

Продолжение текста после рекламы

Рекомендованные новости


«За 30 лет отсутствия советской власти в Латвии вы привыкли к правовому государству. А у нас неправовое»: Максим Кац


Правительство Латвии решило помочь Белоруссии деньгами

Заслуженный еврей Брайтон-Бич

Настоящее имя певца - Вилен. Так его назвал отец-коммунист в честь вождя мирового пролетариата. Однако творчество Токарева не вписывалось в советскую эстраду. Тогда музыкант принял решение об эмиграции. Там он и поменял имя на иностранный манер.

Первое время в Америке певец соглашался на любую работу - он хотел получить достаточно денег для выпуска собственной пластинки. Она и принесла Вилли Ивановичу славу. Сейчас 84-летний певец по-прежнему активно гастролирует по всему миру.

Супруга Токарева Джулия младше его на 43 года. У пары двое детей: дочь Эвелина и сын Милен. От предыдущих браков у певца еще двое сыновей. Джулию шансонье называет подарком судьбы, а вот о бывших вспоминает без улыбки.

Продолжение текста после рекламы

- Вилли Иванович, вы родились в Краснодарском крае. И вроде бы у вас нет еврейских кровей. При этом вас часто принимают за еврея.

- Да, я родился на хуторе Чернышев. Но поскольку оказался в Америке, сложилось мнение, что я еврей. Хотя родители у меня русские из кубанских казаков. Уже живя в Нью-Йорке, я давал интервью местному радио, где сказал, что я не еврей, а русский. В благодарность за мои песни мне даже присвоили неофициальное звание «Заслуженный еврей Брайтон-Бич». А вообще, у меня нет никаких официальных званий.

- Вы прошли через многое, в том числе через нищету. Вы и полы мыли, и работали таксистом. Работали за гроши, чтобы выжить. Что вам помогло выстоять?

- Я шел к своей цели, чтобы выпустить пластинку в Америке, которую не разрешали выпустить в Советском Союзе. Я приехал с пятью долларами в кармане, а на пластинку нужно было заработать 25 тысяч долларов. Вы должны понять, что если вы чего-то хотите, то должны преодолеть все препятствия. И внутри, и вокруг.

Продолжение текста после рекламы

Вы должны идти к поставленной цели прямо, без отклонений, не расталкивая других локтями. Я это сделал, я заработал эти деньги, работая по 16 часов в сутки. Для того чтобы заработать деньги, я их потратил. На рекламу во многих странах мира. И когда я выпустил свой диск «В шумном балагане», через неделю я стал настолько популярным, что таксисты стучали в дверь дежурному, который охраняет вход в небоскребе, и кричали: «Вилли, давай пластинку, в магазинах все раскуплено, мы не можем работать!»

В Советском Союзе я родился и стал музыкантом у советских мастеров, таких как Эдита Пьеха и Александр Броневицкий, с которыми выступал, учился профессиональным вещам, но Америка стала для меня большой школой жизни. Там нужно было начинать все с нуля, ни на кого не надеясь, потому что наши соотечественники не особо помогут: попав в чужую среду, они начинают вливаться в нее, и ты уже ни к кому даже в гости не зайдешь, не предупредив о визите.

Мат - это тоже искусство


- Правда, что вы с блатными можете общаться на фене?

- Я могу общаться, да. Но с матом. Мат - это тоже искусство, неотъемлемая часть нашего народа. Так, как могут ругаться матом у нас в России, ни в какой другой стране не могут. Не буду показывать своих данных в этом отношении, потому что это не та аудитория, где я мог бы похвастаться этим.

- Ваша жена Джулия младше вас на 43 года.

- Но у нас нет возрастного барьера! Мы, в общем, равноценны.

- Вы же многое видели, у вас большой жизненный опыт, в отличие от Джулии. Это не мешает?

Продолжение текста после рекламы

- Я Джулию выбирал, я делал пару ошибок: одну по молодости, другую - по неосторожности. Не секрет, что не только у меня такое. Вы же меняете предметы гардероба, квартиру или государство, если вам это удобно. Почему вам не поменять свои любовные отношения, чтобы они были идеальные? Джулия тот человек, которого я искал всю жизнь. У нее есть чувство юмора, она потрясающе начитанная, грамотная, окончила с отличием ВГИК. В любой компании она главная душа.

- Вы считаете свои предыдущие браки ошибкой?

- Один из них был по молодости, я выбрал человека по впечатлению. Второй - это когда я приехал после 15 лет жизни в Америке и мечтал найти русскую женщину. Я ее нашел, но там мама оказалась не той, которую я хотел, потому что она говорит: «Вы берете такую дочь у меня, красавицу. Нам нужны Mercedes, квартира и деньги». Я говорю: «Вы знаете, я только предложение сделал, я хочу ее изучить, а вы уже заранее дали отбой». Этот брак длился 26 дней. А вот с Джулией у нас постоянные отношения.

Продолжение текста после рекламы

- Правда ли, что ваши бывшие жены обдирали вас как липку?

- С первой женой я расстался просто так, у меня ничего не было - это еще в СССР происходило. А вторая, уже в Нью-Йорке, при расставании оставила себе и мебель, и квартиру, и все что угодно. Мне даже пришлось взять в долг у хозяев ресторана, где я работал, чтобы снять квартиру.

В день по 100 грамм

Продолжение текста после рекламы


- Однажды вы сказали, что выпиваете 36 литров водки в год. Но при этом вас никто и никогда не видел нетрезвым. Как так вышло?

- Если вы будете выпивать 100 граммов водки в день - а я не пью разом, я разделяю на завтрак, обед и ужин, - то как раз получится 36 литров. Это моя норма - 100 граммов в день, потому что это является лекарством, так даже врачи говорят. Алкоголь попадает в кровь, он расчищает бляшки, дарит хороший аппетит, хороший сон и хорошее настроение.

Главное - во всем знать меру. Можно есть все что угодно - важно никогда не переедать. Не надо заниматься каким-то серьезным спортом. Если вы достаточно двигаетесь, вам не нужны серьезные физические нагрузки. Нужно только 15 минут в день делать зарядку.

Мое фирменное блюдо - борщ. Готовлю я его больше двух часов, по традиционному рецепту, но за пять-шесть минут до конца приготовления добавляю в кастрюлю полстакана коньяка.

Продолжение текста после рекламы

Анжелика РАДЖ.








Мы не редактируем ваши комментарии, но призываем соблюдать нормы морали, не разжигать национальную рознь, избегать оскорблений в адрес авторов текстов и собеседников. В случае игнорирования этих несложных правил редакция оставляет за собой право удалять комментарии и лишать пользователя возможности их оставлять.

Читайте также: