Борщ рецепт от королевой


Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литрМасло сливочное – 100грКрахмал – 1 ч.л.Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем.

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.3.Добавьте творог.

Ингредиенты:Дрожжевое тесто — 300 гМороженое — 150 г Растительное масло — для фритюраСахарная пудра — 100 гЯичный белок — 1 шт. На 100 г — 362 ккал Приготовление:Раскатайте тесто в пласт.Вырежьте кружки.На центр каждого.

Ингредиенты рецепта на 12 человек: 5 яиц 200 гр сахара300 гр майонеза1 банка сгущенного молока2 стакана муки1 пакетик разрыхлителя3 банана150 гр сливочного масла для крема0,5 банки сгущенного молока для крема Приготовление: 1. Яйца сбить.

Ингредиенты: ● Сосиски — 2 шт. ● Лук — 1 шт.● Морковь — 2 шт.● Картофель -2 шт.● Огурцы корнишоны — 5 шт.● Оливки — 1 банка● Лимон — 4 кружочка● Подсолнечное масло● Томатная.

Популярная певица раскрыла секрет идеального блюда.

Наташа Королева умеет и любит готовить. Но чтобы оставаться в форме, она периодически устраивает себе разгрузочные дни, в течение которых ест только яичные белки и грейпфруты. Но, возвращаясь с гастролей, Наташа позволяет себе и кусок сала, и борщ.

Украинский борщ Наташа варит на говядине с косточкой. Бульон обязательно процедите. Мясо из бульона нарежьте на мелкие кусочки и отправьте обратно в бульон. Параллельно замочите на полчаса 100 граммов фасоли, потом ее сварите, слегка подсолив перед готовностью. Очистите и нарежьте соломкой пару средней величины картофелин и положите в бульон.

Настоящий борщ не обходится без сала. 50 граммов соленого сала нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на разогретой сковороде. Когда оно зарумянится, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук и доведите до золотистого оттенка. Затем добавьте тертую морковь и спассеруйте все вместе. Когда морковь станет светло-оранжевой, положите овощи и фасоль в будущий борщ.

Почистите и натрите на крупной терке три свеклы средней величины и потушите на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости. В конце добавьте чайную ложку уксуса. Все вместе положите в борщ. За 15 минут до готовности борща добавьте нарезанную соломкой капусту (около 400 граммов) и два сладких перца, нарезанных кубиками. В самом конце положите в борщ 100 граммов томатной пасты, чеснок, выжатый через пресс, и мелко нарезанную зелень.

Подготовлено по публикациям в СМИ

Звездный рецепт: Борщ с пампушками от Наташи Королевой


Певица обязательно добавляет в борщ обжаренное сало

. . . . . Бульон нужно процедить. Мясо нарезать на мелкие кусочки и отправить обратно в бульон. . . . . . Когда сало зарумянится, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук, затем добавьте тертую морковь и пассеруйте все вместе. . . . . . Дайте борщу настояться полчаса. Подавайте со сметаной, пампушками и чесноком.


Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Предлагаем вашему вниманию рецепт борща, каким его делают в Московских ресторанах. Борщ получается насыщенным, с ярко выраженным цветом и безумно вкусным. Уверен, вы получите массу гастрономического удовольствия от этого несложного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясные кости - 1кг
  • Свекла - 400г
  • Капуста - 400г
  • картофель -300г
  • Морковь - 2шт
  • Лук -2шт
  • Вода - 4л
  • Томатная паста - 70г
  • Сметана - 1 ст.ложка
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло - 15-20мл
  • Соль - 25г
  • Уксус - 30г
  • Сахар - 50г

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и выкладываем в нее кости, ставим на включенную плиту. Добавляем очищенные одну морковь и луковицу, нарезанные крупными кольцами, и 5г соли. Снимаем образовавшуюся сверху пенку ложкой и варим бульон 1 час.

Хорошо вымытую свеклу чистим в сотейник с водой. Готовим свекольный отвар: к очисткам свеклы добавляем 10 г соли, 30 г уксуса и варим 20 минут.

Нарезаем капусту, морковь, лук и свеклу соломкой. Картофель режем небольшими кусочками.

Делаем заправку для борща. В разогретую на плите сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем свеклу 15 минут, периодически помешивая. Добавляем к свекле морковь и лук, обжариваем еще 10 минут. Добавляем в заправку 15г соли, 50г сахара и 70г томатной пасты, премешиваем и обжариваем.

Достаем кости из бульона, отправляем капусту и картофель в кастрюлю и варим 15 минут.

Добавляем в кастрюлю тушеные на сковороде овощи и полученный свекольный отвар.

Выкладываем борщ на тарелку, добавляем ложку сметаны и посыпаем сверху небольшим количеством зелени петрушки.

Самый темный борщ готов! Обязательно попробуйте приготовить этот борщ, и он станет вашим любимым блюдом.

Колоритная ведущая супершоу «Домашняя кухня» делится проверенными и доступными рецептами.

Красный борщ с семейными традициями

Когда на мою подругу накатывает желание выйти замуж, она надевает халат и тапки, накладывает на лицо косметическую маску и идет варить борщ. Через час ее отпускает.

Для меня же этот канонический суп всегда был не средством затосковать по свободе, а кулинарным шедевром – одним из тех, которыми умело распоряжалась моя бабуля. Борщ был неотъемлемой частью меню выходного дня для осени или зимы. Готовили его всем семейством. Мы перемещались по семиметровому пространству кухни тетрисом, но это не раздражало, а, наоборот, вызывало желание лишний раз чмокнуть друг друга в щеку.


Это задание для меня было целым приключением. Холодильник стоял в коридоре. Проход был узким и длинным, а я – с рождения грациозной как бегемот. Взять несколько спелых помидоров, обойти преграды в виде стремянки, бутылей с наливкой и швабры с ведром было сродни олимпийской ходьбе с препятствиями. На заветной финишной прямой за мной наблюдали дорогие родственники. Как правило, в трех случаях из пяти мне удавалось не уронить помидорку, не поскользнуться и не превратиться в главную героиню фильмов ужасов – самых первых, тех, которые были еще на видеокассетах. При успешном завершении операции семейство аплодировало стоя. При провальном – аплодировало, не сдерживая хохот.

Когда борщ был готов, мы накрывали стол белой скатертью, ставили супницу, тарелочки для хлеба, раскладывали накрахмаленные салфетки и усаживались дегустировать. Из тарелок раздавался непередаваемый запах чеснока, в центре, как главный солист, царствовало ребрышко с мясом, а рядом громоздился айсберг из домашней сметаны. Я дула на ложку, обжигала язык «мясной солисткой», поворачивалась к бабуле, и она со смехом махала рукой у моего лица, создавая приятный ветерок. Всем было вкусно, уютно и весело.

Не знаю, есть ли какие феромоны счастья в ингредиентах борща, но, вспоминая, как папины очки запотевали от нежности, когда он за столом смотрел на нас, думаю, что есть. Позже я не раз убеждалась в магическом действии правильного борща на мужчин. И хотя выйти замуж один только суп вряд ли поможет, произвести неизгладимое впечатление вполне в его силах.

РЕЦЕПТ КРАСНОГО БОРЩА ОТ ЛАРЫ КАЦОВОЙ


Надо:
1 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой
3 свеклы среднего размера
2 большие моркови
1 небольшой кочан капусты
3 средние, но не молодые картофелины
2 луковицы
полкило помидоров
2–3 черешка сельдерея
1 небольшая головка чеснока
полпучка петрушки
3 лавровых листа
растительное масло
соль, сахар и перец – по вкусу
сметана

Как готовить:

Приготовь бульон: залей водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, доведи до кипения на среднем огне.

Сними шумовкой пену и добавь лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5-2 часа.

С разогретых помидоров сними кожицу, измельчи и приготовь на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.

Через час варки добавь очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посоли по вкусу, вынь овощи. Отложи свеклу в сторону, все остальное выбрось.

На сковороде спассеруй до прозрачности лук, добавь нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправь в смесь помидорное пюре и 1 ч.л. сахара и потуши еще.

С промежутками 10-15 минут забрасывай в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.

Вари без кипения еще 15 минут, выключи огонь и добавь в борщ измельченный чеснок. Для полноты вкуса дай настояться.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 10 Стаканов
  • Свинина — 0,9 Килограмма
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Морковь — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
  • Лук — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
  • Свекла — 2 Штуки
  • Капуста — 200 Грамм
  • Картошка — 400 Грамм
  • Корень петрушки — 40 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Настоящий украинский борщ"








Оценить рецепт Настоящий украинский борщ:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Случайно ливанула 2 столовые ложки свеклы

Всем здрастье! Я не повар-профи, но что касается борща "украинского", то признаю за такой только такой, в котором обязательно должна быть фасоль и 2, а то и три сорта свеклы (красная, сахарная и кормовая). А без этих ингредиентов суп не имеет права называться "украинским" борщем. И еще - зажарка не на постном масле, а на сале, со шкварками.

Настоящий украинский борщ с вываренной до бела свёклой. Цвет свёклы в борще,а тем более окрашивание картофеля не допустим.В деревнях это признак плохой хозяйки. Цвет получается из за томатного сока. У вас вариант борща с западной Украины, который опирается на польский барщик или подобие свекольника.

Любимый борщ. Готовила со свежими помидорами, они с кислинкой, поэтому больше кислоты не добавляла. Свинину и говядину выбрала для бульона. Очень вкусный борщ получился.


Приготовил осталось пробывать.

Спасибо! Получился очень вкусный борщ!

Очень вкусно. рекомендую

Конечно же не 3 часа. Все процессы запараллелены, пока варится мяса. Максимум пару часов от постановки кастрюли с водой на плиту до подачи на стол ;)


А гвоздику забыли.В небольшую луковичку воткнуть несколько гвоздик, после приготовления луковину выбросить.

так себе, рецептик. Где помидоры вместо томатной пасты, где чеснок толченый с салом? Особенно настораживает, что капусту варят 5 минут, это для кроликов что-ли.

Да, практически, он.. Только буряк (свеклу), все же мелкой соломкой, и морковь - не обязательно, она даёт лишнюю сладость.. Ну, и вместо томатной пасты, все же заготовка для борща, из помидор и салатного перца, ну и сальцом можно затолочь, в конце..)



Теперь я королева борща!

Признаюсь, но борщ я готовить не умею. Перепробовала много рецептов, но ни один не зашел. Борща как у мамы у меня не получается! А муж его очень любит, и когда мы собираемся в гости к родителям заказывает именно борщ!

Недавно я случайно наткнулась за заправку для борща от Магги, посмотрела состав, на цену (на него была акция), и вот он у меня в корзине))).



На следующий же день я уже варила БОРЩ! Но не посмотрев, на какой объем рассчитан пакет, бросила весь. В итоге борщ получился кисловатым, но мужу очень понравился! На вкус он чем-то напоминал солянку, когда бросаешь в нее лимончик.

Итак, было решено купить еще пакет заправки и разделить его на 2 раза, так и сделали!

Вкус борща понравился ВСЕМ!

Не знаю, не лукавит ли производитель, но ни каких вредных добавок в составе я не вижу.

Заправку для борща покупали уже не однократно, сейчас в очередной раз ждём акции, чтобы купить заправку впрок))).

Если вы не любите возиться со свёклой, или не получается борщ, рекомендую попробовать.


Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Шеф-повар Сергей Малаховский прокомментировал РЕН ТВ ранее появившееся в Интернете заявление украинца Антона Самойлова, который назвал главную ошибку в приготовлении борща. По данным украинского шеф-повара, проблема заключается в том, что часто в бульон добавляют овощную поджарку, которая делает борщ наваристым и жирным.

Малаховский рассказал, что полностью не согласен с украинцем.

"Я считаю, что шеф-повар украинский совсем из ума выжил, потому что у всех много мнений на тему борща, но самой главной ошибкой является варить либо пассеровать свеклу вместе с жаркой, потому что самый вкусный борщ получается из печеной свеклы, когда сохраняется весь цвет и больше витаминов. Она бросается в борщ в самый последний момент. От такого борща пахнет за километр. И цвет насыщенный", - отметил эксперт.

По его словам, украинский шеф-повар никак не аргументировал свою позицию.

"Что у него в голове творится? Хайпануть парень, кажется, решил. Если он самый умный, то пусть хоть обоснование какое-то даст", - отметил он.

Смотри в 5-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:

Приготовление:

  • Разделать голени индейки, отделяя кости от мяса.
  • Для насыщенного бульона запечь в кастрюле кости индейки: в разогретую кастрюлю положить кости, затем добавить немного масла. Жарить 2-3 минуты.
  • Влить в кастрюлю 4 литра воды. Варить примерно 1 час, прикрыв крышкой и снимая образовавшуюся пенку, чтобы бульон получился более прозрачным.
  • Пассировать свеклу. Нарезать половину очищенной свеклы кубиком. Далее в растительном масле на разогретой сковороде обжаривать 2-3 минуты, добавив для кислоты яблочный уксус и томатную пасту, перемешать.


  • Постепенно влить в сковороду чуть меньше 1 литра воды. Тушить 45 минут (без крышки). Воду добавлять при необходимости.
  • Оставшуюся свеклу натереть на терке. В натертую свеклу добавить немного воды и руками выжать из свеклы сок. Процедить получившуюся смесь через сито, надавливая на свеклу ложкой, чтобы получить максимальное количество сока.
  • Порубить морковь и лук кубиком.
  • В разогретой сковороде обжарить до готовности морковь и лук.
  • Через час процедить бульон через сито и снова поставить на огонь.
  • Нарезать кубиком картофель, добавить в бульон, довести до кипения. Порубить капусту кубиком, затем кипятить бульон 2 минуты, добавив капусту.
  • Влить пассированную свекольную смесь в бульон и обжаренные овощи. Накрыть крышкой, довести до кипения.
  • Порубить чернослив. Когда борщ закипит, добавить чернослив, посолить и посыпать сахар. Перемешать.
  • Для насыщенного цвета влить в борщ свекольный фреш.
  • В сито положить зубчики чеснока, покрошить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Опустить сито в кастрюлю так, чтобы все ингредиенты оказались в борще. Варить 25 минут, чтобы специи отдали вкус.
  • Отделить мясо от сваренных в бульоне костей.
  • По истечении 25 минут снять борщ с огня и вытащить сито.


Сервировка:

Налить борщ в тарелку. Добавить столовую ложку сметаны, сверху покрошить кусочки индейки и рубленую петрушку.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Читайте также: