Борщ сахалинский рецепт с фото

Этот суп является родственным борщу из крапивы и щавеля. Готовится он очень просто и быстро. А в итоге мы получаем вкусное, сытное, а главное очень полезное блюдо. Ведь как известно морская капуста богата различными микроэлементами и, конечно, йодом.

Раскладка продуктов:

  • свинина — 700 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морская капуста — 2 банки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты в собственном соку — 350 г;
  • перец чили — ½; зелень;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Вначале приготовим мясо. В этом блюде нам не нужен насыщенный бульон. Он приготовится вместе с остальными ингредиентами. Нарезаем мясо и отправляем в холодную воду. Пока варево закипает, чистим картофель, морковь и лук. Нарезаем картошку соломкой и оставляем в холодной воде, чтобы она не почернела.

Тем временем займемся за- жаркой. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Вначале обжариваем лук. Лук готовится дольше других овощей, потому

что в нем много воды. Его надо довести до полуготовности — это тот момент, когда лук уже начал приобретать карамельный цвет. Затем добавить морковь и зажаривать до нужной кондиции. Овощи должны максимально сконцентрировать вкус, но не сгореть. Когда морковь и лук зажарятся, добавьте столовую ложку соевого соуса и выпаривайте в течение нескольких секунд. После этого можно добавить в зажарку томаты. Нет томатов — используйте пасту. Минут пять — и зажарка готова. В это время снимаем пену с бульона и закидываем картофель. На самом деле пену можно не снимать. Это свернувшийся мясной сок, по сути, — обычный белок. Но для большей эстетичности можно и снять. Варим картофель до готовности. Разные сорта картофеля варятся разное время. Картошка готова, когда она будет без труда давиться ложкой.

После этого добавляем морскую капусту. Скажу сразу, самая лучшая консервированная морская капуста производится на Сахалине в поселке Яблочное. Беда в том, что ее не так легко найти, хотя в крупных торговых центрах иногда попадается. Она плотная, имеет приятный цвет, и банка набита продуктом максимально. Поэтому если потрясти консервы, характерного хлюпанья не услышишь. А еще, когда ешь сахалинскую морскую капусту, то песок не хрустит на зубах.

Яйца слегка взбиваем вилкой прямо в банке из-под морской капусты. Когда суп закипит, отправляем в него зажарку и вливаем яйца. Можно выключать огонь. Сахалинский борщ готов. На то, чтобы приготовить этот вкусный суп, мы потратим чуть больше часа. Подавать его следует со свежей зеленью. Сметану добавлять по желанию.

русская кухня ⟩ блюда ⟩ первые ⟩ хлёбова ⟩ борщ ⟩ сахалинский

Сахалинский борщ с морской капустой по вкусу не уступит классическому борщу, а по полезности даже превосходит его. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, новое первое блюдо наверняка останется в вашей домашней кулинарной книге, как вкусное, простой, полезное и недорогое.

Сахалинский борщ

говядина с косточкой – 400-450 г

морская капуста – 400 г

репчатый лук – 1 головка

растительное масло – 3-4 ст. ложки

Спассеровать в растительном масле нарезанные соломкой лук, морковь и свёклу. Затем влить воды и потушить. Морскую капусту добавить к овощам и потушить до мягкости.

Чем борщ по-сахалински отличается от украинского?

Отличительные особенности (характеристика) сахалинского борща: внешний вид, вкус, цвет, ингредиенты (состав) .

Как правильно приготовить и подать борщ по-сахалински: классический пошаговый рецепт с фото, технологическая карта по сборнику рецептур.

Технология приготовления сахалинского борща: набор продуктов, форма нарезки капусты, свёклы и картофеля.

Требуется: 400–450 г говядины с косточкой, 3–4 свеклы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 / 3 лимона, 3–4 ст. л. растительного масла, 150 г сметаны, зелень петрушки.

Способ приготовления. Промойте мясо, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до полуготовности. Спассеруйте в растительном масле нарезанные соломкой лук, морковь и свеклу. Затем влейте воды и потушите. Морскую капусту добавьте к овощам и потушите до мягкости. Заправьте бульон овощами, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перед подачей к столу заправьте сметаной и украсьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Борщ КомпонентыСвекла – 400 г Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Капуста белокочанная – 150 г Мясной бульон – 750 г Сок лимонный – 1 столовая ложка Вода – 5 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу промыть и не очищая положить в посуду и залить водой,

Борщ КомпонентыГовядина – 300 г Вода – 1,5 л Свекла красная небольшая – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Паста томатная – 1 столовая ложка Масло топленое – 2–3 столовые ложки Перец черный горошком – 5–6

Борщ КомпонентыГовядина – 250 г Свинина – 250 г Вода – 1,6 л Свекла – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 1–2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1

Борщ КомпонентыГовядина с косточкой – 700 г Вода – 2 л Свекла красная – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Перец черный горошком – 5–6 шт.

Борщ Ингредиенты300 г свеклы, 200 г капусты, 200 г зеленого лука, 100 г моркови, 200 г картофеля, 200 г помидоров, 70 мл растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 4 лавровых листика, 30 г петрушки, соль.Способ приготовленияКапусту моют, очищают от внешних листьев, нарезают соломкой. 200

Борщ Я готовлю борщ, если можно так сказать, «по украинским мотивам». При варке классического украинского борща полагается сначала тушить овощи в кастрюле до готовности, и только в самом конце добавлять горячую жидкость (воду или мясной бульон). В этом случае овощи в

Борщ 400 г говядины, 1 мозговая косточка, 2 тонко нарезанные моркови, 2 тонко нарезанные репы, 2 тонко нарезанные картофелины, 1 вилок белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, проколотая двумя бутонами гвоздики, 2 лука-шалота, 1 зубок чеснока, 1 вареная свекла, 50 мл

Борщ Говядину отделить от костей, порезать на кусочки, поместить в кастрюлю, туда же уложить кости и посолить по вкусу; все залить холодной водой, кастрюлю закрыть крышкой и хорошо уварить на медленном огне. Когда говядина станет мягкой, ее вынуть, но кости оставить, долить

Борщ 300–400 г говядины с костями, 250–300 г свеклы, 1 маленькая луковица, петрушка или сельдерей, 1 морковь, 200 г свежей или квашеной капусты, 1 л воды, 2 ч. ложки уксуса, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка маргарина или жира, соль, сахар, перец, лавровый лист, 2–3 ч.

Салат из сырых овощей (сахалинский)

Салат из сырых овощей (сахалинский) 3 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса (если 6 %, а если 9 %., то 0,5 ст.), 3 ст. соли.1. Нарезать кольцами лук.2. Нарезать кольцами

99. БОРЩ

99. БОРЩ 600 г говядины с костями, 1 свекла, 1/4 кочана капусты, 1? моркови, ? петрушки, 1/4 порея, 1/4 сельдерея, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. ложка сахара, 3 помидора или 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка масла, 3 ст. ложки

Борщ 200 г мяса, 2 свеклы, 1 морковь,1 луковица, 3–4 картофелины, 2–3 ст. ложки томата-пасты, 200 г капусты, соль по вкусу, 2–3 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана фасоли (по желанию), перец острый, 1–2 зубка чеснока.Мясо (говядину или баранью грудинку) вымыть,

Борщ Состав: свекла – 160 г, свежая или квашеная белокочанная капуста – 120 г, морковь – 40 г, петрушка (корень) – 10 г, репчатый лук – 40 г, томат-паста – 30 г, жир – 20 г, сахарный песок – 10 г, 3 %-й уксус – 15 г, вода – 800 г, соль, специи.В кипящую воду заложить нашинкованную

Салат из сырых овощей (сахалинский)

Салат из сырых овощей (сахалинский) 3 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса (если 6 %, а если 9 %, то 0,5 ст.), 3 ст. соли. 1. Нарезать кольцами лук.2. Нарезать кольцами

Борщ Ингредиенты300 г мяса,1 луковица,1 морковка,2 помидора или 3 ст. л. томатной пасты,1 болгарский перец,3 картофелины,1 свекла,1 маленький вилок капусты,приправы по вкусу,соль.ПриготовлениеМясо вымыть и нарезать кусочками. Овощи вымыть, свеклу и морковь натереть, помидоры и

Количество рецептов борща может сравниться с числом рецептов блинов. Самым частым гостем на нашем столе остается традиционный украинский борщ, но иногда можно приготовить другой вариант.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться рецептом сахалинского борща. Надо сказать, что есть ни один рецепт его приготовления. Основной его ингредиент — морская капуста. Именно этим он отличается от традиционного борща, к которому мы привыкли. Варят такой борщ на воде, на любом мясном и даже рыбном бульоне. По вкусу он очень напоминает зеленый борщ со щавелем. В общем, пробуйте и разнообразьте свое меню.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 1,2 Литра
  • Морская капуста — 200 Грамм
  • Свекла — 1 Грамм (небольшая)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сахалинский борщ»



В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный кубиками картофель.

Состав: 400-450 г говядины с косточкой, 3-4 свеклы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1/3 лимона, 3-4 ст. л. растительного масла, 150 г сметаны, зелень петрушки.

Способ приготовления:
Промойте мясо, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до полуготовности. Спассеруйте в растительном масле нарезанные соломкой лук, морковь и свеклу. Затем влейте воды и потушите. Морскую капусту добавьте к овощам и потушите до мягкости. Заправьте бульон овощами, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перед подачей к столу заправьте сметаной и украсьте зеленью.

Первые блюда







Под кулинарным термином «первое блюдо» подразумевают жидкое или полужидкое кушанье, приготовленное методом варки из нескольких разных по структуре компонентов. Его подают на стол и едят перед остальными яствами, из которых состоит каждая отдельная обеденная трапеза.

Предполагается, что история первых блюд началась с изобретения посуды, где можно было варить продукты. Постепенно человек в совершении этого процесса достигал всё более и более высоких уровней мастерства, а сами кушанья подобного типа становились многочисленнее, разнообразнее и сложнее.

Теперь же существует большое количество яств, которые входят в категорию первое блюдо: борщ, щи, суп, солянка, бульон, уха, рассольник… Впрочем, всех их даже трудно перечислить.

С течением времени у разных народов сформировались свои вкусовые пристрастия к определённому виду первых блюд . К примеру, у французов – это суп, у русских – щи, а у украинцев – борщ.

Щи – исконно русское горячее первое блюдо, принадлежащее к типу заправочных многокомпонентных жидких кушаний и варящееся из сырых продуктов. Его характерная особенность – кислый вкус.

Суп – первое блюдо, наполовину состоящее из жидкости, употребляемое холодным или же горячим. Оно готовится обычно на воде, реже – на молоке.

Борщ – сложное овощное первое блюдо, приготавливаемое на овощном либо мясном бульоне.

Любое первое блюдо хорошо тем, что быстро усваивается, способствует дальнейшему перевариванию пищи и восстановлению баланса жидкости.

Вы с лёгкостью приготовите оригинальные первые блюда простые рецепты которых мы предлагаем в подборке нашей статьи.

Домашние рецепты оригинальных первых блюд

Домашний рецепт «Итальянский суп»

Потребуется (на 4 порции):

  • 3ст бульона,
  • 2ст.л масла сливочного,
  • 4 сырых яйца,
  • 4 куска хлеба белого,
  • 4 ломтика сыра плавленого,
  • немножечко нарезанной петрушки.

Приготовление:

  1. Хлеб белый требуется намазать маслом и чуточку поджарить на сковороде, а потом на каждый кусочек положить по ломтику сыра плавленого и накрыв сковородочку крышкой, жарить до момента, когда сыр начнёт плавиться.
  2. Далее следует в четыре суповые тарелки положить по одному приготовленному хлебному куску, сверху вбить по сырому яичку и влить бульон кипящий, но обязательно таким образом, чтобы он лился на яйцо.
  3. Данный готовый суп надобно в конце нарезанной петрушкой посыпать.

Домашний рецепт «Борщ сахалинский»

Потребуется (на одну порцию):

  • 100гр морской капусты (консервированной),
  • 2ч.л пасты томатной,
  • 2 картофелинки,
  • 1 морковка,
  • 0,5 сырого яйца,
  • 2 листочка лавровых,
  • рыбный бульон, лук репчатый и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала следует подготовить вымытые и очищенные овощи: картофелины нарезать брусочками, морковку – соломкой, лук репчатый – небольшими кубиками.
  2. Затем необходимо морковь да лук обжарить на сковородочке, а в конце процесса добавить к ним пасту томатную.
  3. В кипящий бульон рыбный первым надобно опустить картофель, потом – овощи обжаренные, дальше – консервированную морскую капусту.
  4. В последнюю очередь требуется влить половину взбитого сырого яйца, но оно должно хорошенько прокипеть в варящемся блюде.
  5. Не забудьте также добавить для аромата в борщ листочки лавровые и зелень.

Домашний рецепт «Щи с кальмарами»

Потребуется:

  • 400гр квашеной капусты,
  • 400гр замороженных кальмаров,
  • 40гр жира,
  • 1,5л воды,
  • 3ст.л томатного пюре,
  • 4 луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковка,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары надобно разморозить в холодной воде, удалить с них поверхностную плёнку, несколько раз тщательно промыть их и варить при слабом кипении три-пять минуточек в подсоленной водичке.
  2. Остудить кальмары и порезать соломкой.
  3. Квашеную капусту требуется час тушить с половиной указанного количества томатного пюре, а измельчённые коренья морковки и петрушки да лук спассеровать с остатками томата-пюре.
  4. Картофель, нарезанный ломтиками, кладётся в кипящую воду и варится там пятнадцать-двадцать минуток.
  5. После к нему добавляются тушеная капуста, пассерованные ингредиенты, соль, выбранные специи и кальмары.
  6. Далее щи варятся до готовности.


Чтобы приготовить борщ «Сахалинский» нужно сварить предварительно бульон из мяса. Для этого промытое, подготовленное мясо необходимо сварить до полуготовности на умеренном огне.
Отдельно на масле растительном необходимо спассеровать свеклу, морковь и лук, нарезанные соломкой. В сковороду с овощами влейте воды и потушите.
Морскую капусту следует нарезать полосками и добавить к овощам. Тушите все еще несколько минут до мягкости капусты.

Далее необходимо опустить тушеные овощи в бульон с мясом, добавить соль, перец, лист лавровый и прокипятить.

Состав борща «Сахалинского»

0,5 кг говядины
3 свеклы
1 морковь
1 головка лука
450 г капусты морской
2 ч.л. сока лимона
4 стол. лож. масла растит.

В каждую тарелку с горячим борщом добавьте по ложке сметаны и украсьте свежей зеленью.

  • Рейтинг Региона65.ком
  • Наши авторы
  • Ответы на вопросы
  • Сделать мир лучше
  • Песни о Сахалине


Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…


Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…


15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…


Почему на Сахалине лес "под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…


Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …


Сидим дома. Советы бывалого

Сегодня советы от человека просидевш…


По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…


Собаки породы Карафуто Кен - про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …


Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…


Асахигиока - холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

    Written by:
  • 3 комментария

    Category: Рецепты
  • permalink

  • Редколлегия


Название и состав исключительно в добрую память о годах студенчества, вынужденной изобретательности в кулинарии и прочей весны-любви. Блюдо наиболее близко студентам учащимся на чужбине. Гвоздь блюда — это банка тушенки. Для остроты впечатлений, как соответствующий аккомпанемент того времени, я включу энергичного Dr.Alban, итак, «Иц май лайф», начали.

1. Капуста (любая, у нас — пекинская), морковь, свекла, картошка, чеснок, зелень.


2. Свеклу и морковь обжариваем до состояния «вяленький».


3. Добавляем перец, чеснок, лук. Если есть — томатная паста и помидор.


4. Оставляем часть свеклы, перца, чеснока и зелени.


5. Капусту режем, как можем.


6. Закидываем с картошкой в кипящую воду. Добавляем зажарку.


7. Когда борщ готов, высыпаем в него припасенную нарезку и выключаем.


8. Борщ имеет яркий цвет и запах ностальгии. Приятного аппетита!


В данном рецепте можно спокойно обойтись без чего-либо. Ведь получилась не просто еда, а приятное воспоминание. Употреблять с балбесами-одногрупниками.

  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Картошка
  • Лук, чеснок, зелень
  • Томатная паста

Комментарии

Блин, студенчество вспомнил. Пойду вспомню вкус

Все просто и понятно,вот такие должны бытm рецепты:D

Да чо вы все еду зимнюю давайте окрошку, свекольник, щавелевый. Этот конечно тоже годы в питере напомнил)))

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Борщ – один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который одинаково любят и взрослые, и дети. Даже для иностранцев русская кухня часто ассоциируется со словом «борщ». Казалось бы, что такого особенного в этом супе? Стандартный набор недорогих овощей да еще плюс свекла, которую не все любят. Моя дочь, например, терпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-то уплетает за обе щеки. Наверное, секрет кроется в какой-то непостижимой нашему уму гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает свой уникальный превосходный вкус – немного сладкий, немного острый, очень насыщенный и такой притягательный.

Я приведу здесь классический рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежей капустой, который готовится из самых простых и доступных всем продуктов. Особых сложностей в приготовлении вкусного домашнего борща нет, однако этот процесс отнимает довольно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть многочисленные ингредиенты, а также перепачкать большое количество посуды. Но в результате вы получите один из самых лучших супов на свете с традиционным, знакомым с детства и любимым всеми ярким и глубоким вкусом. Я уверена, что классический борщ, приготовленный по этому несложному рецепту, станет любимым первым блюдом в вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить борщ со свеклой и свежей капустой – рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем варить классический борщ с приготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку промыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на большой огонь.


2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на небольшом огне при слабом кипении в течение 2-х часов.



3. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки.


4. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно.


5. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.


6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.


7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!


9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.


10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.


11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.


12. Дождаться, когда он снова закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при небольшом кипении 15 минут.


13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.


14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минуту выключить огонь. Закрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.


Перед подачей положить в каждую тарелку кусочки отварной говядины и свежую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежие чесночные булочки или пампушки. Вкусный, ароматный и наваристый классический борщ готов!

Другие рецепты для Вас:

Комментарии: (9)

Самый лучший, детальный, отличный рецепт. Только вместо уксуса лучше лимон. Спасибо.

Спасибо вам за приятные слова, Олег! Лимоны, конечно, всегда лучше уксуса, но судя по теперешним ценам на них, скоро о них придется только мечтать))

Очень люблю борщ, но ни разу не рискнул его сам приготовить. Прочитав рецепт, решил все же попробовать, и вчера осуществил свое решение.
Вы знаете, за свою жизнь я сделал немало вещей, которыми (я надеюсь) смело можно гордиться. Но как же я радовался вчера! Я оповестил всех своих родных и знакомых, разместил фото своего творения в чатах, без стеснения хвастаясь, какую мне с первого раза удалось создать вкуснятину! Сам себе удивлялся))))
К слову, прочитав комментарий Олега и ответ на него Ольги все же заменил уксус соком лимона. И так как кислинку в борще очень уважаю, удвоил его содержание в блюде (2 ст. ложки вместо 1). И количество мяса для бульона получилось немого больше. Кусок был 625 грамм, а не 500. Ну не кромсать же его. И еще вместе с чесноком решил покрошить немного укропа и кинзы прямо в кастрюлю. Мне нравится оттенок аромата этих трав. Не насыщенный, слабый. Но я думаю это лишь малые штрихи, не меняющие рецепт Ольги.
Ольга! Спасибо Вам душевное! Вы такая молодец!
Вы не только очень доступно и подробно описали создание борща - именно такого, каким он должен быть. Вы подарили мне возможность порадоваться результатами своего успешного эксперимента. Теперь я смело могу при случае похвалиться кулинарными познаниями и в этой области. Жирный плюс Вам к карме за такой щедрый подарок!)))
От всего сердца желаю Вам всего самого наилучшего))

Сергей, большое спасибо вам за теплые слова! Такие отзывы, как ваш, мотивируют больше готовить и развивать сайт)) Уверена, что ваш опыт варки борща поможет другим читателям приготовить идеальное блюдо на свой вкус.

Ольга, зачем мясо отдельно от борща подаёте а не в борще?

Это чтобы потом класть его в тарелки по вкусу - женщинам поменьше, мужчинам и детям побольше)) Но это, конечно, не принципиально, можно вернуть его в борщ и при раздаче надеяться на удачу 🙂

Варил борщ по вашему рецепту.. только мяса положил больше с килограмм. Получилось!. Всем понравилось.

Здорово! Очень рада, что рецепт вам понравился, Сергей)) Благодарю за ваш отзыв!


Это блюдо в нашем городе все знают с детского сада. Вкусный и полезный супчик, который быстро готовится и требует минимума моральных и материальных затрат. Этот рецепт живет в нашей семье уже много лет, такой борщик мне готовила бабушка, а теперь я готовлю его своему сынульке:)

Ингредиенты для «Борщ "Дальневосточный"»:

  • Капуста морская (консервированная, у меня с кальмаром, но можно любую) — 2 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 1,5 пакет.
  • Яйцо куриное (отварное по количеству порций)
  • Майонез (по вкусу)
  • Вода — 3 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.4 ккал
белки
74.1 г
жиры
43 г
углеводы
540.7 г
Порции
ккал
355.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Борщ "Дальневосточный"»:


Это то, чему суждено превратиться в наш необычный борщик.

1. В подсоленную кипящую воду засыпаем рис, варим 10 минут.
2. Пока варится рисок, режем морковь и лук.
3. Через 10 минут добавляем к рису морскую капусту, даем борщику раскипеться.
4. Добавляем морковь и лук, варим еще 7 -10 минуток.
5. В тарелку кладем мелко нарубленное яйцо, наливаем борщ, добавляем майонез, украшаем.
6. Кушаем с удовольствием, помня о том, что морская капустка это не только вкусно, но и полезно! ; -)


Это то, что получилось (прошу прощения за фото - при вечернем освещении супчик отчаянно бликовал, а без вспышки фото получались темные). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с морской капустой

  • 112
  • 477
  • 27948

Суп из морской капусты

  • 104
  • 238
  • 20788

Борщ "Морской блюз"

  • 51
  • 114
  • 3268

Борщ "Дальневосточный"

  • 27
  • 81
  • 15393

Суп "Дальневосточный"

  • 15
  • 48
  • 23654

Похожие рецепты

Суп из цветной капусты с сырком

  • 8
  • 40
  • 8572

Суп-жюльен

  • 35
  • 50
  • 6659

Суп яичный с огурцом

  • 22
  • 89
  • 3545

Суп с фасолью и овощами

  • 72
  • 674
  • 44013

Суп из консервированного зеленого горошка

  • 158
  • 98
  • 55126

Грузинский фасолевый суп с кроликом

  • 83
  • 187
  • 6098

Суп с чечевицей и оливками

  • 38
  • 552
  • 6539

Греческий суп с лимоном "Авголемоно"

  • 10
  • 60
  • 6357

Суп "Чудо гриб"

  • 27
  • 32
  • 5724

Попробуйте приготовить вместе

Куриные крылья в кисло-сладком соевом соусе

  • 89
  • 471
  • 47725

Салат "Королевская шуба"

  • 120
  • 1546
  • 230512

Закуска "Безумные хлебцы"

  • 30
  • 579
  • 18362

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2015 года Сирень-2015 #


26 июня 2015 года Сирень-2015 #


20 апреля 2015 года ГалаАля #


7 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)



6 февраля 2011 года мисс #


7 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года мисс #


6 февраля 2011 года E-va #


6 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)



6 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года Арника #


5 февраля 2011 года semsvet #


5 февраля 2011 года Olga NNN #


5 февраля 2011 года Арника #


6 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года Svetlana0682 #


5 февраля 2011 года Инночка07 #


5 февраля 2011 года Radomila #


5 февраля 2011 года Милка0708 # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года елена м #


5 февраля 2011 года беларусик #


5 февраля 2011 года елена м #


5 февраля 2011 года Джей #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: