Борщ в крошка картошке рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт
  • Капуста белокочанная 150 гр
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Соус томатный 5 ст. л
  • Пастернак 50 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Специи 1 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистите и нарежьте кубиком. Одну картошку оставьте целой.


Морковь натрите на крупной терке.


Быстро нарезаем лук. Разогрейте сковороду.


Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.


Когда вода закипит, снимите образующуюся пену и опустите в бульон перья лука-порея. Я использовала 3 больших перышка.


На растительном масле обжарьте лук.


Добавьте к луку морковь и тушите все вместе 5 минут.


Добавьте в сковороду нарезанный(натертый на терке) пастернак. Я взяла замороженный.


К овощам добавляем свеклу и томатный соус. Можно использовать томатный сок. При необходимости, подлейте воды. Тушите до мягкости овощей.


Капусту нашинковать и бросить в бульон. Перья лука-порея вынуть и выбросить.


Посматривайте на зажарку. Ничего не должно пригореть.


Из бульона извлеките готовую целую картошину. Потолките ее.


В бульон верните толченый картофель и зажарку. Варите до готовности. Посолите, поперчите.


Разливаем горячий борщ по мисками и подаем к столу.

В прошлой публикации я рассказывала, как приготовить картошку, как в сети закусочных "Крошка Картошка", а теперь хочу поговорить про наполнители.

Ведь без них эта картошка не была бы такой, какой мы любим её с 1998-го года. Кстати, поделиться хочу не только классическими, но и авторскими рецептами начинок.

Мой самый любимый наполнитель - крабовый . Для него нам потребуется замешать следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо нарезать тонкой стружкой,
  • смешать их с классическим майонезом.

Некоторые добавляют в этот наполнитель сыр, однако, в оригинальной рецептуре такого продукта нет - его добавляют перед тем, как "нафаршировать" картошку выбранной начинкой.

Впрочем, и в рецепте начинки " Сырная с ветчиной" тоже нет ничего сложного. Для неё необходимы:

  • ветчина,
  • сыр "Грана Падано",
  • майонез,
  • петрушка.

Нарезаем ветчину мелким кубиком, натираем сыр на мелкой тёрке, мелко рубим зелень, заправляем ингредиенты майонезом, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

А до чего же хороша начинка с красной рыбой! Тем более, скоро она появится на каждом новогоднем столе. Добавим её и в нашу "Крошку Картошку".

Для наполнителя "Красная рыбка" нужны:

  • слабосолёная сёмка или кета,
  • растительное масло.

Всё легко и просто, без изысков и кулинарных навыков: просто смешиваем продукты между собой.

У вас в холодильнике нашлись сосиски? Отлично! Они пригодятся для наполнителя, который в "Крошке Картошке" считается абсолютным лидером продаж — "Сосиски в горчичном соусе" .

  • Варим сосиски и нарезаем их кружочками,
  • смешиваем в миске с горчичным соусом.

Лучше всего для этого рецепта подойдёт именно горчичный "Heinz" с зёрнами.

Хочется чего-то более изысканного? Тогда "Грибной микс" то, что нужно. Для него потребуется:

  • Шампиньоны,
  • репчатый лук,
  • сыр твердых сортов.

Грибы помойте. Нарубите небольшим кубиком. Обжарьте вместе с луком в растительном масле. Начинку лучше подавать горячей.

Усложним ещё? Для наполнителя "Брынзовый с укропом" необходимы:

  • брынза,
  • чеснок,
  • зелень,
  • майонез.

Брынзу и чеснок натираем на терке, добавляем измельченную зелень и смешиваем с майонезом.

А какой любимый наполнитель в "Крошке Картошке" у вас? Делитесь в комментариях!

Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. "Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки: крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт); ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки; соус "Тартар" с солеными огурцами. Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.


Вот такой наваристый получился бульончик, теперь берем картофель, у меня одна большая картофелина и режем ее кольцами сантиметра по два.


И закидываем в кипящий бульон, кстати спинку вынимаем, иначе не останется места для других ингридиентов. Пока варится картошка, чистим свеклу, морковь и лук, все шинкуем на средней терке. Наливаем масло в хорошо разогретую сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета. К нему добавляем морковь и свеклу и обжариваем помешивая периодически.


А тем временем быстро шинкуем капусту и кидаем в бульон, немного убавив огонь.


Теперь дело за малым, доделываем зажарку, добавляем две столовые ложки с горкой томата, на него соль и сахар по столовой ложке и заливаем двумя половниками бульона.


теперь добавляем приправу для курицы с паприкой, уксус я не добавляю, но бывает кто-то хочет с кислинкой, тогдо можно небольшими порциями, но уже в сам борщ.


Вот столько приправы и не будет лишней. Потом это все перемешиваем и выливаем в кипящий бульон. Вся эта прцессия продолжается до готовности картошки, я не слежу за временем, но примерно, как выкипит 1см жидкости, выключаем газ и даем борщу постоять минут 40. Крышкой еще не накрываем впереди бабушкин рецепт, берем толкушку и разминаем картошку, но не до пюре.


И перед самой подачей бухаем туда всю сметану 15-ти процентной жирности. Всем приятного аппетита.

Пищевая ценность и химический состав "Крошка Картошка Борщ".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.5% 3800 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 9% 1057 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 5.6% 1685 г

Энергетическая ценность Крошка Картошка Борщ составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Если кто пробовал картошку в фаст-фуде "Крошка-картошка", то чем то похоже, но вкуснее!

Ингредиенты для «Крошка-картошка»:

  • Картофель
  • Соль
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Специи
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Крошка-картошка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель в соусе из йогурта

  • 111
  • 137
  • 2109

Картофель-фри "Шнурки"

  • 101
  • 750
  • 11064

Картофель по-деревенски в духовке

  • 6
  • 265
  • 3501

Молодой картофель с икрой

  • 52
  • 36
  • 4265

Питтипанна

  • 53
  • 1441
  • 19403

Запеченный картофель с чесноком и приправами

  • 10
  • 147
  • 10581

Картофель по-нормандски

  • 283
  • 3914
  • 316988

Картофель, запеченный в томатном соусе

  • 52
  • 168
  • 3243

Картофель дольками в духовке

  • 209
  • 708
  • 12758

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прага"

  • 46
  • 179
  • 53587

Фаршированные помидоры

  • 102
  • 525
  • 84259

Печенье с абрикосами

  • 134
  • 1603
  • 30153

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2012 года тортошка #


27 января 2011 года Олеся # (автор рецепта)


27 января 2011 года zlatka3 #


27 января 2011 года Олеся # (автор рецепта)


23 марта 2010 года alesenka29 #


23 марта 2010 года Олеся # (автор рецепта)


29 мая 2008 года nikulj #


29 мая 2008 года nikulj #


29 мая 2008 года Олеся # (автор рецепта)


28 мая 2008 года JessyBri #


28 мая 2008 года Светлана07 #


28 мая 2008 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Метод приготовления "Крошки-картошки" существует давно. Рецепт запеченного картофеля с различными наполнителями - мясными, рыбными, салатами, закусками, соусами или овощами заимствован у ближневосточных кулинаров и стал невероятно популярным. Для приготовления вкусной фаршированной картошки вам понадобится всего 20 минут. Мы предлагаем вам рецепты трех разных салатов для этого блюда и быстрый метод приготовления картофеля.


Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Брынза - 120 г
  • Ветчина - 100 г
  • ‍Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр - 50 г
  • Огурцы маринованные - 25 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Укроп измельченный - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Микроволновая печь
  • Из картофеля
  • В микроволновке
  • Фаршированные овощи
  • Вторые блюда
  • Ближневосточная кухня кухня

Рецепт


Метод приготовления "Крошки-картошки" существует давно. Рецепт запеченного картофеля с различными наполнителями - мясными, рыбными, салатами, закусками, соусами или овощами заимствован у ближневосточных кулинаров и стал невероятно популярным. Для приготовления вкусной фаршированной картошки вам понадобится всего 20 минут. Мы предлагаем вам рецепты трех разных салатов для этого блюда и быстрый метод приготовления картофеля.


Борщ с картофелем

Просмотров
4933

    500 г свёклы 5-6 картофелин 2 моркови 2 луковицы 50 г томатной пасты 1 ст. ложка сахара соль 2 л мясного бульона или воды зелень чеснок чёрный молотый перец 1 кубик "Кнорр" (говяжий) (если борщ варится на воде) растительное масло (факультативно) сметана

Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками, затем положить в кипящий бульон или воду (в воде можно растворить 1 бульонный кубик). Варить 15 минут.

Затем добавить к картофелю мелко натёртые свёклу и морковь, предварительно обжаренные с томатной пастой и растительным маслом. Варить всё вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавить в борщ соль, сахар, перец, измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень.

Отдельно к борщу подать сметану.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Виды заправочных супов: борщи, щи, рассольники

  • Особенности приготовления бульонов: мясо-костный бульон, костный бульон, рыбный бульон (из пищевых отходов рыбы), грибной бульон (из сушёных грибов)

  • Способы тепловой обработки продуктов: варка, варка в жидкости, припускание, тушение

  • Свёкла

  • Обработка моркови, свёклы, корня петрушки и корня сельдерея

  • Картофель

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Обработка картофеля и топинамбура

  • Морковь

  • Ботва морковная: польза морковной ботвы

  • Лук-репка

  • Обработка репчатого лука и чеснока

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Перец чёрный

  • Сахар

  • Масло растительное

  • О соусах

  • Способы тепловой обработки продуктов: жарка, жарка с небольшим количеством жира на плите, пассерование, жарка в большом количестве жира (во фритюре)

Рекомендуемые статьи


  • Виды заправочных супов: борщи, щи, рассольники

  • Особенности приготовления бульонов: мясо-костный бульон, костный бульон, рыбный бульон (из пищевых отходов рыбы), грибной бульон (из сушёных грибов)

  • Способы тепловой обработки продуктов: варка, варка в жидкости, припускание, тушение

  • Свёкла

  • Обработка моркови, свёклы, корня петрушки и корня сельдерея

  • Картофель

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Обработка картофеля и топинамбура

  • Морковь

  • Ботва морковная: польза морковной ботвы

  • Лук-репка

  • Обработка репчатого лука и чеснока

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Перец чёрный

  • Сахар

  • Масло растительное

  • О соусах

  • Способы тепловой обработки продуктов: жарка, жарка с небольшим количеством жира на плите, пассерование, жарка в большом количестве жира (во фритюре)

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Войти


Ингредиенты

  • Мясной бульон
  • картофель
  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • свекла
  • зелень
  • томатный соус
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • свежая капуста
  • чеснок

Приготовление

мясной бульон
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
свекла - 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
зелень
свежая капуста - 1/4 маленького качана
чеснок - 3 зубчика
томатный соус - 1-2 ст.ложки

Варим бульон (а можно борщ готовить просто на воде, я делаю и так, и так). Затем в бульон кидаем картошку целиком.


Естетвенно все солим, кладем лаврушку, черный перец, вегету. Пока картофель варится, делаем зажарку: на растительном масле обжариваем мелко резанный лук репчатый, морковку тертую на терке. Затем добавляем туда болгарский перец, нарезанный кубиками, свеклу, натертую на терке. Я еще добавляю туда немного зелени. Когда все обжарится, надо добавить томатный соус (мне нравится краснодарский).


Когда картошка будет готова, добавляем нарезанную капусту. Варим не очень долго, чтобы она не стала похожа по вкусу на мокрую тряпку. бее :)


Достаем картошку, разминаем ее толкушкой, кладем обратно в суп.


Кладем в кастрюлю зажарку, даем покипеть минуты три, добавляем мелко нарезанный чеснок и убираем с плиты. Теперь борщ должен обязательно настояться.


Ну а потом. Наливаешь в тарелку, добавляешь сметану (майонез) и. Приятного аппетита.

Onliner.by продолжает готовить блюда из ресторанов в домашних условиях. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить блюдо, которое напрямую ассоциируется с белорусами, — это картофель. Будем готовить запеченную «бульбу», известную как «крошка-картошка». Рецепт простой и вкусный. Включайте видео — и приятного аппетита.

Благодарим компанию по управлению недвижимостью Realest за помощь в подготовке материала (Instagram).

Купить квартиру, в которой проходили съемки, можно по ссылке.

Читайте также: