Брынза в супе чечевица
Ингредиенты: зеленая чечевица - 2 стакана, брынза - 100 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., масло сливочное - 50 г, вода или куриный бульон - 1,5 литра, приправа карри - 1 ч. ложка, чеснок - 2 дольки, томатная паста - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Чечевицу промыть, залить водой или бульоном, посолить и варить до полного приготовления. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить томатную пасту, приправу карри, 0,5 стакана чечевичного бульона и тушить на небольшом огне 5 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.
Готовую чечевицу переложить в блендер, взбить до пюреобразной консистенции. Соединить пюре и бульон, суп не должен быть слишком жидким. При подаче в каждую тарелку положить несколько кубиков нарезанной брынзы и измельченную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Болгарские супы - это настоящий вкусовой фейерверк.
Их готовят из самых разных продуктов.
Поэтому каждый может найти блюдо для себя и насладиться вкусом.
Познакомимся с болгарскими супчиками?
Болгарский суп - общие принципы приготовления
Болгарские супы можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Есть много холодных первых блюд на основе кваса, кисломолочных продуктов, томатного сока и других напитков.
С чем в основном готовят супы:
Картофель тоже используется в некоторых блюдах, но не так часто, как это делается у нас. Супы варят обычным способом или с заправками. Иногда подвергают томлению в духовке. Всегда в блюда добавляют специи и зелень. Частым ингредиентом является острый перец.
Рецепт 1: Болгарский суп «Таратор» с кефиром
Рецептура знаменитого болгарского супа на кефире. Чем-то напоминает нашу окрошку, но готовится еще быстрей и легче. Вместо кефира можно аналогично использовать простоквашу или любой другой кисломолочный продукт без добавок. Количество продуктов для двух порций.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 2 свежих огурчика;
• 5 грецких орешков;
• пару веточек петрушки.
Приготовление
1. Промываем огурчики, удаляем кончики и натираем на средней терке. Можно просто мелко порезать ножом. Перекладываем в супницу.
2. Очищаем зубки чеснока, измельчаем и отправляем к огурчикам.
3. Добавляем к ним рубленый укроп.
4. Следом рубленые на кусочки грецкие орешки, которые для улучшения вкуса и аромата можно немного подсушить на раскаленной сковородке.
5. Соединяем кефир с водой, солим, перчим, тщательно размешиваем, можно венчиком.
6. Выливаем к овощам и раскладываем суп в тарелки. Украшаем веточками петрушки.
Рецепт 2: Болгарский суп «Боб чорба» с фасолью и беконом
Рецептура горячего болгарского супа, для которого понадобится белая фасоль. Но аналогично можно взять и любой другой вид. Суп с беконом, который пор желанию часто заменяют ребрышками, курицей, окороком.
Ингредиенты
• 1 стакан сухой фасоли;
• 1-2 стручка чили;
• 150 граммов бекона;
• 2 красных болгарских перца;
• 4 листочка мяты;
• 1,5 литра бульона (воды).
Приготовление
1. Накануне в холодной воде нужно замочить фасоль. Жидкости не жалеем. Затем отвариваем почти до готовности, но следим, чтобы зерна не лопались.
2. Бекон нарезаем соломкой или кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем.
3. Добавляем к нему шинкованную морковку и измельченную луковичку, жарим вместе три минутки.
4. Освобождаем стружки болгарского перчика от семян, режем кубиками и отправляем к остальным овощам. Сразу можно добавить и измельченные стручки чили.
5. Еще через две минуты кладем протертые и освобожденные от шкурки помидоры. Тушим еще две минутки.
6. Сливаем из фасоли отвар и добавляем бульон из рецептуры.
7. Перекладываем овощи с беконом из сковороды.
8. Блюдо нужно посолить, добавить паприку и довести до кипения. Затем убираем огонь и варим около четверти часа при очень слабом кипении.
9. Заправляется болгарский суп листиками мяты, но можно добавить и петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук.
Рецепт 3: Болгарский суп с курицей и лимоном «Пилешка»
Вариант очень сытного болгарского супа с домашним вкусом. Необычным его делает добавление лимона и сырого яйца. Вермишель используется мелкая - паутинка. Если брать макаронные изделия более крупные, то закидывать их нужно чуть раньше.
Ингредиенты
• 400 граммов курицы;
• 300 граммов картофеля;
• 70 граммов лапши;
• 1,5 ложки лимонного сока;
• 2 ложки сливок (кефира, йогурта).
Приготовление
1. Чистим луковицу, морковку и кидаем в кастрюлю, закладываем промытую курицу и вливаем воду. Ставим вариться бульон до готовности. Затем процеживаем, лук выкидываем, а курицу и морковку нарезаем кусочками.
2. Кастрюлю с бульоном снова ставим на плиту, будущий суп солим.
3. Картофель чистим, режем кубиками и варим почти до готовности. Добавляем ранее вынутую курицу и следом морковку.
4. Яйцо взбиваем венчиком со сливками и лимонным соком, вводим в суп. Интенсивно размешиваем.
5. Добавляем вермишель, зелень, даем закипеть и сразу выключаем.
Рецепт 4: Болгарский суп с квасом и говядиной
Рецептура наваристого супа с добавлением кваса. В настоящее блюдо идет напиток, приготовленный на пшеничных отрубях. Но все чаще его заменяют традиционным квасом, что не запрещается.
Ингредиенты
• 500 граммов говядины;
• 20 стручков зеленой фасоли;
• 1-2 штуки репчатого лука;
• соль и красный перец;
• 300 граммов капусты белокочанной;
Приготовление
1. Говядину промываем, заливаем водой и варим бульон около двух часов. Время может уйти немного больше, в зависимости от вида и молодости мяса.
2. Режем соломкой морковку, корень петрушки, можно добавить и сельдерей, варим в бульоне десять минут.
3. Режем кубиками головки лука и отправляем в кастрюлю.
4. Кладем порезанный картофель, варим до полуготовности.
5. Добавляем стручки фасоли. Их нужно хорошо вымыть и порезать на кусочки по четыре сантиметра.
6. Через пять минут суп солим, добавляем шинкованную капусту.
7. Еще через две минутки кидаем порезанные помидоры и варим суп до готовности всех овощей.
8. Чтобы кусочки не потеряли форму, не даем блюду активно кипеть.
9. Отдельно кипятим квас.
10. В конце заправляем укропом, красным перчиком, добавляем прокипяченный квас и сразу выключаем. Подают суп со сметаной.
Рецепт 5: Болгарский суп с чечевицей «Леща чорба»
Вариант вегетарианского супа из чечевицы, который готовится на воде или овощном бульоне. Но это первое блюдо можно варить и с мясом, грибами. Несмотря на простоту, даже на воде оно получается очень сытным. Обязательной добавкой является чабер. Можно использовать свежий или сушеный.
Ингредиенты
• 500 граммов чечевицы, лучше зеленой;
• 2 зубка чеснока;
• 1 корень сельдерея;
• 3 сладких перца;
• 4 ложки масла оливкового;
• петрушка и соль.
Приготовление
1. Заливаем чечевицу на два часа водой, холодной. Потом хорошо промываем, заливаем новой жидкостью и ставим вариться. Через десять минут добавляем к ней порезанный корень сельдерея.
2. Режем морковку кубиками, размером с чечевицу. Также шинкуем репчатый лук. Все вместе обжариваем с маслом на сковороде.
3. Нарезаем болгарские перчики такими же кубиками и добавляем к жареным овощам, немного потушим.
4. Режем кубиками помидоры, выкладываем к овощам и готовим еще около пяти минут.
5. Как только чечевица почти сварится, перекладываем все овощи в суп, готовим вместе еще минут пять. Не забываем посолить, можно добавить острый перчик.
6. Кладем измельченный чеснок и чабер, добавляем рубленую петрушку и выключаем.
Рецепт 6: Болгарский суп «Луковый» с брынзой
Рецептура очень ароматного лукового супа, который готовится очень быстро. Брынзу берем любую. Этих ингредиентов достаточно для приготовления трех порций блюда.
Ингредиенты
• 150 граммов брынзы;
• 4 кусочка белого хлеба;
• 50 граммов сливочного масла.
Приготовление
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением 2/3 сливочного масла. Кусочек оставляем для обжаривания хлеба.
2. В кастрюле кипятим бульон, добавляем к нему лук, солим, перчим и варим суп около десяти минут.
3. Пока готовится лук, нарезаем хлеб кубиками и обжариваем в оставшемся масле. Перед закладкой хлеба нужно хорошо разогреть масло, чтобы сухарики его не впитывали.
4. Раскладываем в тарелки жареный хлеб, заливаем луковым супом.
5. Добавляем порезанную кубиками брынзу и готово! Но некоторые предпочитают перед употреблением подержать миску в духовке, чтобы брынза немного расплавилась.
Рецепт 7: Томатный болгарский суп с вермишелью
Для приготовления этого болгарского супа понадобятся свежие помидоры. Но можно облегчить процесс и использовать томатный сок, будет намного быстрей. В готовый суп кладется сырое яйцо. Но если вы опасаетесь этого делать, то можно проварить.
Ингредиенты
• 0,2 кг помидоров;
• 2 ложки вермишели;
• 2-3 веточки петрушки;
Приготовление
1. Наливаем в кастрюльку ложечку масла и обжариваем измельченную луковицу.
2. Добавляем порезанные кубиками помидоры и немного прогреваем. Или просто вливаем густой томатный сок. Если же сок жидкий, то просто можно не добавлять впоследствии воду или сократить количество.
3. Добавляем кипяток и варим суп около пяти минут. Солим, перчим.
4. Кладем вермишель и варим до готовности. Если она мелкая, то достаточно дать супу хорошо закипеть и выключаем.
5. Взбиваем вилкой сырое яйцо и вводим в суп, размешиваем.
6. Разливаем в тарелки и посыпаем петрушкой.
Болгарский суп - полезные советы и хитрости
• Чтобы острый перец равномерно разошелся в первом блюде, не нужно откладывать его добавление в кастрюлю. Стручок можно измельчить и обжарить вместе с овощами на сковороде или же просто кинуть в кастрюлю за 15 минут до окончания варки блюда.
• Чеснок теряет свой аромат при кипячении, и приобретаем совершенно другой вкус. Поэтому измельченные зубчики лучше закладывать в тарелку, можно вместе с рубленой зеленью.
• Помидоры будут вкуснее и дадут блюду более яркий цвет, если их спассеровать на сковороде с маслом. То же самое касается томатных соусов и пасты.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 4-5 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Зелень укропа - 3-4 г
- 71 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!
Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите все до закипания и удалите пену. Затем проварите мясо еще 30 минут.
Мясо необходимо варить не менее 40-50 минут, чтобы оно стало мягким и сочным. Закладывая его с остальными овощами, вы получите овощное пюре и жесткое мясо.
Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте клубни средним кубиком, а морковь натрите на треке: с мелкими или крупными ячейками - по желанию. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю. Отварите еще 10 минут.
Промойте зеленый лук, укроп измельчите и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.
Если хотите получить забеленный суп, то брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Мне же больше нравится вариант супа с кусочками сыра, поэтому я нарезаю брынзу средними кубиками - они все равно слегка уварятся. Добавьте сыр в горячее и проварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его солью (если надо) и выключите нагрев.
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками, сметаной.
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки
Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами
Пирог с помидорами и сыром по-американски
Салат из зелени с тунцом и картофелем
Чечевичный суп с куриной печенью
В этом супе ингредиенты отвариваются поочередно, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: чечевица хорошо разварена, цветная капуста — в меру мягкая, а кукуруза и горошек — лишь прогреты.
Ингредиенты
вода | 2 л |
---|---|
масло оливковое | |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
паприка | 1 ч.л. |
кориандр | 2 ч.л. |
кумин | 1,5 ч.л. |
кукуруза консервированная | 100 г |
горошек зеленый | 100 г |
капуста цветная | 250 г |
чечевица | 1 стакан |
авокадо | 1 шт |
брынза | |
лимон | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Чечевицу промойте, залейте 2 л воды, доведите до кипения и варим 25 минут.
Болгарский перец мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
В сковороде на оливковом масле обжарить перец и чеснок пропущенный через пресс 7 мин.
В кастрюлю с чечевицей отправить содержимое сковороды, добавить цветную капусту. Добавить кумин, паприку и кориандр. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут.
Добавляем кукурузу и горошек. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 7 минут.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку положите раскрошенный сыр Брынза и кубики авокадо, сбрызните лимонным соком.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
-Резюме
Куприянова Оксана
- ПрофессияHR-менеджмент, управление персоналом
- ОбразованиеСаратовский Государственный Университет им.Н.Г.Чернышевского
-Метки
-Рубрики
- Личное (221)
- Салаты (170)
- Мясо (165)
- Говядина (41)
- Свинина (37)
- Субпродукты (29)
- Баранина (12)
- Сладкая выпечка (163)
- Супы (79)
- Блюда из овощей (78)
- Рыба (78)
- Птица (65)
- Десерты (57)
- Детская кухня (55)
- Несладкая выпечка (52)
- Блины и блинчики (36)
- Соусы (34)
- Блюда из круп, каши (33)
- Напитки (21)
- Бутерброды, изделия из хлеба (20)
- Заготовки на зиму (19)
- Рассказы о еде (15)
- Неопробованное (14)
- Блюда из грибов (13)
- Блюда из яиц (11)
- Кухонные прибамбасы (7)
- Анекдоты о еде (6)
- Рецепты для мультиварки (5)
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
- Nokia Music
- БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
- Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
-Музыка
-Nokia Music
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Битвы
-5 друзей
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Я уже столько интересных супов вам давала. Интересно, вы хоть один пробовали приготовить? Я к чему это? Я тут рефлексировала на досуге – перелистывала на днях свой днев и мысль пришла. Кухня у меня повседневная, доступная каждой хозяйке. Если есть мне чем гордится, так это, наверное, разделом «Супы». Мне кажется, там очень много оригинальных и нестандартных рецептов. Ведь когда дома маленькие дети, супы приходится готовить каждый день. И как бы не любили мы щи да борщи, но и они при ежедневном применении могут надоесть. Поэтому супов у меня в арсенале очень много и экспериментирую я с ними часто.
Сегодня предлагаю вам чечевичный суп-пюре. Ароматный, полезный и вкусный.
Чечевичный суп с брынзой
Кусочек свежего имбиря длиной 2 см.
3 зубчика чеснока
1,5 стакана чечевицы (можно взять обычную, но тогда у супа будет не очень привлекательный цвет, поэтому лучше взять красную чечевицу)
800 мл. мясного бульона
8 ломтиков бекона
Соль, растительное масло – 2 ст/л
Имбирь и чеснок чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Перекладываем имбирь и чеснок в кастрюлю, кладем туда промытую чечевицу, наливаем мясной бульончик, солим и варим, пока чечевица не станет мягкой. Затем измельчаем все это в блендере. Разливаем суп по тарелкам. На медленном огне обжариваем ломтики бекона. Брынзу режем мелкими кубиками. В тарелки с супом положить брынзу и бекон.
Этот рецептик я утащила из журнала «Оранжевый апельсин» - это такой маленький бесплатный журнальчик, он у нас раздается в магазинах.
Суп из серии - "Раз - и готово!" Без особых усилий мы получаем очень вкусный и полезный суп, добавим вкусные, домашние чесночные сухарики и сытный обед для всей семьи готов!
Чечевица очень полезна и богата клетчаткой, кальцием, железом, йодом, витаминами А, Е а также витаминами группы В.
И отсутствие холестерина в чечевице очень подкупает, если вы следите за своим здоровьем и фигурой.
Сыр для супа я использовала плавленый в ванночке , выбирайте какой вам больше нравится, "Hochland", "Янтарь" или любой другой пастообразный плавленый сыр.
Нам потребуется:
Щепотка гранулированного чеснока
Чечевицу промываем и засыпаем в воду (бульон) и варим до полуготовности.
Картофель нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем кубиками.
Я стараюсь сделать супы не жирными , поэтому морковь не зажариваю, будем варить её сразу в бульоне вместе с картофелем, а вот лук немного спассируем. Я делаю так - выкладываю в плоскую тарелку, добавляю ложку сливочного масла (масло можно любое сливочное или растительное) и ставлю в микроволновку на 2-3 минуты. Он немного подрумянится и даст аромат. Можно и обычно на сковороде пассировать, но тогда нужно следить и мешать.
К чечевице добавляем картофель и морковь, доводим до кипения и варим на слабом огне 5-7 минут.
Пока варится суп, приготовим сухарики . Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики. В оливковое масло кладём веточку розмарина (если любите), зубок чеснока слегка раздавим ножом и в шелухе кидаем в масло.
Масло с чесноком ставим в микроволновку на 20-30 сек. Наше ароматное, чесночное масло готово , польём маслом сухарики и поставим их запекаться в горячую духовку на несколько минут. Или можно обжарить на сухой сковороде.
Когда суп почти готов, добавляем лук, 2-3 ложки плавленого сыра, соль, щепотку гранулированного чеснока. Учитывайте, что сыр уже солёный . Хорошо размешиваем, чтобы сыр полностью растворился, доводим до кипения, добавляем зелень, специи (у меня хлопья паприки) и снимаем с огня.
Даём супу настояться 10-15 минут и можно есть!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Для рецепта салата вам потребуется:
- чечевица (коричневая) - 1/2 стакана
- лук репчатый (ялтинский красный) - 1/2 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - по вкусу
- брынза - 100г
- тимьян свежий - 1 веточка
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Для салата чечевицу промыть под проточной водой, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь. За это время она успеет набухнуть и быстрее сварится. Слить с чечевицы воду, промыть и переложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой, так чтобы её уровень был выше чечевичного на 1-2 см. Когда вода закипит, добавить соль и варить до готовности (когда зернышки станут мягкими). Откинуть вареную чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь, а чечевице полностью остыть.
Пока варится чечевица, подготовить остальные продукты для салата. Сладкий ялтинский лук просто мелко порубить. Перец и помидоры вымыть, порезать небольшими кусочками.
Брынзу раскрошить или порезать небольшими кубиками.
Нарезанную брынзу сложить в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
В салатнике смешать овощи и брынзу.
Туда же пересыпать вареную чечевицу. Добавить листики тимьяна и зеленого базилика, аккуратно перемешать. Готовый овощной салат с брынзой и чечевицей подать к столу. Приятного аппетита!
Сегодня хотим предложить вам приготовить очень вкусный и оригинальный суп с брынзой. Легкий, ароматный и простой в приготовлении, вам обязательно понравится! Суп с сыром брынза популярен в Хорватии, его там еще называют -хорватский суп.
Кислинка брынзы дает неповторимый вкус, рекомендую всем попробовать. Удивите и порадуйте своих близких. Этот суп можно варить в двух вариантах, на бульоне и на воде. Если использовать воду, то рецепт получится вполне себе вегетарианским или постным.
Рецепт супа с брынзой
Ингредиенты:
— Вода или бульон — 2 литра
— Картофель — 600 г
— Репчатый лук — 2 головки
Приготовление супа с брынзой
Шаг 1.
Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке, лук мелко шинкуем ножом.
Шаг 2.
На растительном масле поджариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым и полупрозрачным.
Шаг 3.
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящую воду.
Шаг 4.
К сваренному до полуготовности картофелю добавляем измельченную брынзу, поджаренные овощи, соль, и доводим до кипения.
Шаг 5.
Убавляем огонь и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол заправляем суп зеленой петрушкой или укропом.
Вот и все наш простой рецепт приготовления первого блюда — суп из брынзы подходит к концу, всем желаю приятного аппетита!
Ингредиенты
- Красная чечевица 1 стакан
- Вода 7 стаканов
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Молотый кумин ¼ ч. ложки
- Кориандр ¼ ч. ложки
- Куркума ¼ ч. ложки
- Копчёная паприка ½ ч. ложки
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Свежая петрушка по вкусу
- Кинза по вкусу
- Сметана или брынза по вкусу
Способ приготовления
Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте семью стаканами воды и поставьте на маленький огонь.
На сковороде обжарьте очень мелко порубленный лук, натёртую или нарезанную морковь, болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
Добавьте специи и измельчённый чеснок. Немного прогрейте смесь на сковороде.
Добавьте поджарку в кастрюлю. Посолите. Снимите с огня, когда чечевица будет готова.
При подаче украсьте зеленью. Суп отлично дополнит смесь мелко нарезанной петрушки и кинзы, а также ложка сметаны или горстка тёртой брынзы.
Бульоны и супы Европейская кухня
Утро доброе! Пора готовить очередной завтрак с брынзой. И для сегодняшнего завтрака, я приберегла немного экзотический рецепт — с зелёной чечевицей.
К сожалению, мы редко едим чечевицу, а эта крупа очень полезна для здоровья, особенно при сахарном диабете и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Так что будем оздоравливаться и есть вкусный завтрак.
Предыдущие рецепты о завтраках с брынзой можно посмотреть здесь: Брынза, запечённая с яйцами, Салат с брынзой и свеклой и Тыква, запечённая с брынзой
Часть 4. Чечевица с брынзой
Нам понадобится
- Зеленая чечевица — 1 стакан
- Брынза — 100 г
- Вяленые помидоры — 5-6 шт. (и снова пригодилась летняя заготовка)
- Петрушка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Приготовление
Замочим чечевицу на 2 часа, затем отварим до готовности в подсоленной воде (у меня на это ушло 40 минут). Эту часть рецепта можно сделать с вечера, тогда на приготовление завтрака уйдет 10-15 минут.
Нарезаем кубиками брынзу, вяленые томаты кусочками, мелко рубим петрушку.
Разогреем масло на сковороде и выложим чечевицу. Добавим на сковороду брынзу, помидоры, петрушку, черный молотый перец. Прогреем наш завтрак пару минут.
Вот и готово. Наслаждайтесь! Это очень вкусно!
Считается, что человек, употребляющий в пищу чечевицу, обретает здоровье, душевное равновесие и спокойствие. А этого так не хватает в нашей суетной жизни.
Читайте также: