Брынза в супе чечевица


Ингредиенты: зеленая чечевица - 2 стакана, брынза - 100 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., масло сливочное - 50 г, вода или куриный бульон - 1,5 литра, приправа карри - 1 ч. ложка, чеснок - 2 дольки, томатная паста - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Чечевицу промыть, залить водой или бульоном, посолить и варить до полного приготовления. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить томатную пасту, приправу карри, 0,5 стакана чечевичного бульона и тушить на небольшом огне 5 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

Готовую чечевицу переложить в блендер, взбить до пюреобразной консистенции. Соединить пюре и бульон, суп не должен быть слишком жидким. При подаче в каждую тарелку положить несколько кубиков нарезанной брынзы и измельченную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Болгарские супы - это настоящий вкусовой фейерверк.

Их готовят из самых разных продуктов.

Поэтому каждый может найти блюдо для себя и насладиться вкусом.

Познакомимся с болгарскими супчиками?

Болгарский суп - общие принципы приготовления

Болгарские супы можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Есть много холодных первых блюд на основе кваса, кисломолочных продуктов, томатного сока и других напитков.

С чем в основном готовят супы:

Картофель тоже используется в некоторых блюдах, но не так часто, как это делается у нас. Супы варят обычным способом или с заправками. Иногда подвергают томлению в духовке. Всегда в блюда добавляют специи и зелень. Частым ингредиентом является острый перец.

Рецепт 1: Болгарский суп «Таратор» с кефиром

Рецептура знаменитого болгарского супа на кефире. Чем-то напоминает нашу окрошку, но готовится еще быстрей и легче. Вместо кефира можно аналогично использовать простоквашу или любой другой кисломолочный продукт без добавок. Количество продуктов для двух порций.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 2 свежих огурчика;

• 5 грецких орешков;

• пару веточек петрушки.

Приготовление

1. Промываем огурчики, удаляем кончики и натираем на средней терке. Можно просто мелко порезать ножом. Перекладываем в супницу.

2. Очищаем зубки чеснока, измельчаем и отправляем к огурчикам.

3. Добавляем к ним рубленый укроп.

4. Следом рубленые на кусочки грецкие орешки, которые для улучшения вкуса и аромата можно немного подсушить на раскаленной сковородке.

5. Соединяем кефир с водой, солим, перчим, тщательно размешиваем, можно венчиком.

6. Выливаем к овощам и раскладываем суп в тарелки. Украшаем веточками петрушки.

Рецепт 2: Болгарский суп «Боб чорба» с фасолью и беконом

Рецептура горячего болгарского супа, для которого понадобится белая фасоль. Но аналогично можно взять и любой другой вид. Суп с беконом, который пор желанию часто заменяют ребрышками, курицей, окороком.

Ингредиенты

• 1 стакан сухой фасоли;

• 1-2 стручка чили;

• 150 граммов бекона;

• 2 красных болгарских перца;

• 4 листочка мяты;

• 1,5 литра бульона (воды).

Приготовление

1. Накануне в холодной воде нужно замочить фасоль. Жидкости не жалеем. Затем отвариваем почти до готовности, но следим, чтобы зерна не лопались.

2. Бекон нарезаем соломкой или кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем.

3. Добавляем к нему шинкованную морковку и измельченную луковичку, жарим вместе три минутки.

4. Освобождаем стружки болгарского перчика от семян, режем кубиками и отправляем к остальным овощам. Сразу можно добавить и измельченные стручки чили.

5. Еще через две минуты кладем протертые и освобожденные от шкурки помидоры. Тушим еще две минутки.

6. Сливаем из фасоли отвар и добавляем бульон из рецептуры.

7. Перекладываем овощи с беконом из сковороды.

8. Блюдо нужно посолить, добавить паприку и довести до кипения. Затем убираем огонь и варим около четверти часа при очень слабом кипении.

9. Заправляется болгарский суп листиками мяты, но можно добавить и петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук.

Рецепт 3: Болгарский суп с курицей и лимоном «Пилешка»

Вариант очень сытного болгарского супа с домашним вкусом. Необычным его делает добавление лимона и сырого яйца. Вермишель используется мелкая - паутинка. Если брать макаронные изделия более крупные, то закидывать их нужно чуть раньше.

Ингредиенты

• 400 граммов курицы;

• 300 граммов картофеля;

• 70 граммов лапши;

• 1,5 ложки лимонного сока;

• 2 ложки сливок (кефира, йогурта).

Приготовление

1. Чистим луковицу, морковку и кидаем в кастрюлю, закладываем промытую курицу и вливаем воду. Ставим вариться бульон до готовности. Затем процеживаем, лук выкидываем, а курицу и морковку нарезаем кусочками.

2. Кастрюлю с бульоном снова ставим на плиту, будущий суп солим.

3. Картофель чистим, режем кубиками и варим почти до готовности. Добавляем ранее вынутую курицу и следом морковку.

4. Яйцо взбиваем венчиком со сливками и лимонным соком, вводим в суп. Интенсивно размешиваем.

5. Добавляем вермишель, зелень, даем закипеть и сразу выключаем.

Рецепт 4: Болгарский суп с квасом и говядиной

Рецептура наваристого супа с добавлением кваса. В настоящее блюдо идет напиток, приготовленный на пшеничных отрубях. Но все чаще его заменяют традиционным квасом, что не запрещается.

Ингредиенты

• 500 граммов говядины;

• 20 стручков зеленой фасоли;

• 1-2 штуки репчатого лука;

• соль и красный перец;

• 300 граммов капусты белокочанной;

Приготовление

1. Говядину промываем, заливаем водой и варим бульон около двух часов. Время может уйти немного больше, в зависимости от вида и молодости мяса.

2. Режем соломкой морковку, корень петрушки, можно добавить и сельдерей, варим в бульоне десять минут.

3. Режем кубиками головки лука и отправляем в кастрюлю.

4. Кладем порезанный картофель, варим до полуготовности.

5. Добавляем стручки фасоли. Их нужно хорошо вымыть и порезать на кусочки по четыре сантиметра.

6. Через пять минут суп солим, добавляем шинкованную капусту.

7. Еще через две минутки кидаем порезанные помидоры и варим суп до готовности всех овощей.

8. Чтобы кусочки не потеряли форму, не даем блюду активно кипеть.

9. Отдельно кипятим квас.

10. В конце заправляем укропом, красным перчиком, добавляем прокипяченный квас и сразу выключаем. Подают суп со сметаной.

Рецепт 5: Болгарский суп с чечевицей «Леща чорба»

Вариант вегетарианского супа из чечевицы, который готовится на воде или овощном бульоне. Но это первое блюдо можно варить и с мясом, грибами. Несмотря на простоту, даже на воде оно получается очень сытным. Обязательной добавкой является чабер. Можно использовать свежий или сушеный.

Ингредиенты

• 500 граммов чечевицы, лучше зеленой;

• 2 зубка чеснока;

• 1 корень сельдерея;

• 3 сладких перца;

• 4 ложки масла оливкового;

• петрушка и соль.

Приготовление

1. Заливаем чечевицу на два часа водой, холодной. Потом хорошо промываем, заливаем новой жидкостью и ставим вариться. Через десять минут добавляем к ней порезанный корень сельдерея.

2. Режем морковку кубиками, размером с чечевицу. Также шинкуем репчатый лук. Все вместе обжариваем с маслом на сковороде.

3. Нарезаем болгарские перчики такими же кубиками и добавляем к жареным овощам, немного потушим.

4. Режем кубиками помидоры, выкладываем к овощам и готовим еще около пяти минут.

5. Как только чечевица почти сварится, перекладываем все овощи в суп, готовим вместе еще минут пять. Не забываем посолить, можно добавить острый перчик.

6. Кладем измельченный чеснок и чабер, добавляем рубленую петрушку и выключаем.

Рецепт 6: Болгарский суп «Луковый» с брынзой

Рецептура очень ароматного лукового супа, который готовится очень быстро. Брынзу берем любую. Этих ингредиентов достаточно для приготовления трех порций блюда.

Ингредиенты

• 150 граммов брынзы;

• 4 кусочка белого хлеба;

• 50 граммов сливочного масла.

Приготовление

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением 2/3 сливочного масла. Кусочек оставляем для обжаривания хлеба.

2. В кастрюле кипятим бульон, добавляем к нему лук, солим, перчим и варим суп около десяти минут.

3. Пока готовится лук, нарезаем хлеб кубиками и обжариваем в оставшемся масле. Перед закладкой хлеба нужно хорошо разогреть масло, чтобы сухарики его не впитывали.

4. Раскладываем в тарелки жареный хлеб, заливаем луковым супом.

5. Добавляем порезанную кубиками брынзу и готово! Но некоторые предпочитают перед употреблением подержать миску в духовке, чтобы брынза немного расплавилась.

Рецепт 7: Томатный болгарский суп с вермишелью

Для приготовления этого болгарского супа понадобятся свежие помидоры. Но можно облегчить процесс и использовать томатный сок, будет намного быстрей. В готовый суп кладется сырое яйцо. Но если вы опасаетесь этого делать, то можно проварить.

Ингредиенты

• 0,2 кг помидоров;

• 2 ложки вермишели;

• 2-3 веточки петрушки;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюльку ложечку масла и обжариваем измельченную луковицу.

2. Добавляем порезанные кубиками помидоры и немного прогреваем. Или просто вливаем густой томатный сок. Если же сок жидкий, то просто можно не добавлять впоследствии воду или сократить количество.

3. Добавляем кипяток и варим суп около пяти минут. Солим, перчим.

4. Кладем вермишель и варим до готовности. Если она мелкая, то достаточно дать супу хорошо закипеть и выключаем.

5. Взбиваем вилкой сырое яйцо и вводим в суп, размешиваем.

6. Разливаем в тарелки и посыпаем петрушкой.

Болгарский суп - полезные советы и хитрости

• Чтобы острый перец равномерно разошелся в первом блюде, не нужно откладывать его добавление в кастрюлю. Стручок можно измельчить и обжарить вместе с овощами на сковороде или же просто кинуть в кастрюлю за 15 минут до окончания варки блюда.

• Чеснок теряет свой аромат при кипячении, и приобретаем совершенно другой вкус. Поэтому измельченные зубчики лучше закладывать в тарелку, можно вместе с рубленой зеленью.

• Помидоры будут вкуснее и дадут блюду более яркий цвет, если их спассеровать на сковороде с маслом. То же самое касается томатных соусов и пасты.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень укропа - 3-4 г

  • 71 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!


Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите все до закипания и удалите пену. Затем проварите мясо еще 30 минут.

Мясо необходимо варить не менее 40-50 минут, чтобы оно стало мягким и сочным. Закладывая его с остальными овощами, вы получите овощное пюре и жесткое мясо.


Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте клубни средним кубиком, а морковь натрите на треке: с мелкими или крупными ячейками - по желанию. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю. Отварите еще 10 минут.


Промойте зеленый лук, укроп измельчите и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.


Если хотите получить забеленный суп, то брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Мне же больше нравится вариант супа с кусочками сыра, поэтому я нарезаю брынзу средними кубиками - они все равно слегка уварятся. Добавьте сыр в горячее и проварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его солью (если надо) и выключите нагрев.


Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками, сметаной.



Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки

Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами

Пирог с помидорами и сыром по-американски

Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

В этом супе ингредиенты отвариваются поочередно, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: чечевица хорошо разварена, цветная капуста — в меру мягкая, а кукуруза и горошек — лишь прогреты.

Ингредиенты

вода 2 л
масло оливковое
перец болгарский 1 шт
чеснок 3 зубчик
паприка 1 ч.л.
кориандр 2 ч.л.
кумин 1,5 ч.л.
кукуруза консервированная 100 г
горошек зеленый 100 г
капуста цветная 250 г
чечевица 1 стакан
авокадо 1 шт
брынза
лимон 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Чечевицу промойте, залейте 2 л воды, доведите до кипения и варим 25 минут.

Болгарский перец мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

В сковороде на оливковом масле обжарить перец и чеснок пропущенный через пресс 7 мин.

В кастрюлю с чечевицей отправить содержимое сковороды, добавить цветную капусту. Добавить кумин, паприку и кориандр. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут.

Добавляем кукурузу и горошек. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 7 минут.

Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку положите раскрошенный сыр Брынза и кубики авокадо, сбрызните лимонным соком.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

-Резюме

Куприянова Оксана

  • ПрофессияHR-менеджмент, управление персоналом
  • ОбразованиеСаратовский Государственный Университет им.Н.Г.Чернышевского

-Метки

-Рубрики

  • Личное (221)
  • Салаты (170)
  • Мясо (165)
  • Говядина (41)
  • Свинина (37)
  • Субпродукты (29)
  • Баранина (12)
  • Сладкая выпечка (163)
  • Супы (79)
  • Блюда из овощей (78)
  • Рыба (78)
  • Птица (65)
  • Десерты (57)
  • Детская кухня (55)
  • Несладкая выпечка (52)
  • Блины и блинчики (36)
  • Соусы (34)
  • Блюда из круп, каши (33)
  • Напитки (21)
  • Бутерброды, изделия из хлеба (20)
  • Заготовки на зиму (19)
  • Рассказы о еде (15)
  • Неопробованное (14)
  • Блюда из грибов (13)
  • Блюда из яиц (11)
  • Кухонные прибамбасы (7)
  • Анекдоты о еде (6)
  • Рецепты для мультиварки (5)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

-Музыка

-Nokia Music

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Битвы


-5 друзей

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Я уже столько интересных супов вам давала. Интересно, вы хоть один пробовали приготовить? Я к чему это? Я тут рефлексировала на досуге – перелистывала на днях свой днев и мысль пришла. Кухня у меня повседневная, доступная каждой хозяйке. Если есть мне чем гордится, так это, наверное, разделом «Супы». Мне кажется, там очень много оригинальных и нестандартных рецептов. Ведь когда дома маленькие дети, супы приходится готовить каждый день. И как бы не любили мы щи да борщи, но и они при ежедневном применении могут надоесть. Поэтому супов у меня в арсенале очень много и экспериментирую я с ними часто.

Сегодня предлагаю вам чечевичный суп-пюре. Ароматный, полезный и вкусный.



Чечевичный суп с брынзой

Кусочек свежего имбиря длиной 2 см.

3 зубчика чеснока

1,5 стакана чечевицы (можно взять обычную, но тогда у супа будет не очень привлекательный цвет, поэтому лучше взять красную чечевицу)

800 мл. мясного бульона

8 ломтиков бекона

Соль, растительное масло – 2 ст/л

Имбирь и чеснок чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Перекладываем имбирь и чеснок в кастрюлю, кладем туда промытую чечевицу, наливаем мясной бульончик, солим и варим, пока чечевица не станет мягкой. Затем измельчаем все это в блендере. Разливаем суп по тарелкам. На медленном огне обжариваем ломтики бекона. Брынзу режем мелкими кубиками. В тарелки с супом положить брынзу и бекон.

Этот рецептик я утащила из журнала «Оранжевый апельсин» - это такой маленький бесплатный журнальчик, он у нас раздается в магазинах.

Суп из серии - "Раз - и готово!" Без особых усилий мы получаем очень вкусный и полезный суп, добавим вкусные, домашние чесночные сухарики и сытный обед для всей семьи готов!

Чечевица очень полезна и богата клетчаткой, кальцием, железом, йодом, витаминами А, Е а также витаминами группы В.

И отсутствие холестерина в чечевице очень подкупает, если вы следите за своим здоровьем и фигурой.

Сыр для супа я использовала плавленый в ванночке , выбирайте какой вам больше нравится, "Hochland", "Янтарь" или любой другой пастообразный плавленый сыр.

Нам потребуется:

Щепотка гранулированного чеснока

Чечевицу промываем и засыпаем в воду (бульон) и варим до полуготовности.

Картофель нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем кубиками.

Я стараюсь сделать супы не жирными , поэтому морковь не зажариваю, будем варить её сразу в бульоне вместе с картофелем, а вот лук немного спассируем. Я делаю так - выкладываю в плоскую тарелку, добавляю ложку сливочного масла (масло можно любое сливочное или растительное) и ставлю в микроволновку на 2-3 минуты. Он немного подрумянится и даст аромат. Можно и обычно на сковороде пассировать, но тогда нужно следить и мешать.

К чечевице добавляем картофель и морковь, доводим до кипения и варим на слабом огне 5-7 минут.

Пока варится суп, приготовим сухарики . Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики. В оливковое масло кладём веточку розмарина (если любите), зубок чеснока слегка раздавим ножом и в шелухе кидаем в масло.

Масло с чесноком ставим в микроволновку на 20-30 сек. Наше ароматное, чесночное масло готово , польём маслом сухарики и поставим их запекаться в горячую духовку на несколько минут. Или можно обжарить на сухой сковороде.

Когда суп почти готов, добавляем лук, 2-3 ложки плавленого сыра, соль, щепотку гранулированного чеснока. Учитывайте, что сыр уже солёный . Хорошо размешиваем, чтобы сыр полностью растворился, доводим до кипения, добавляем зелень, специи (у меня хлопья паприки) и снимаем с огня.

Даём супу настояться 10-15 минут и можно есть!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • чечевица (коричневая) - 1/2 стакана
  • лук репчатый (ялтинский красный) - 1/2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - по вкусу
  • брынза - 100г
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Для салата чечевицу промыть под проточной водой, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь. За это время она успеет набухнуть и быстрее сварится. Слить с чечевицы воду, промыть и переложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой, так чтобы её уровень был выше чечевичного на 1-2 см. Когда вода закипит, добавить соль и варить до готовности (когда зернышки станут мягкими). Откинуть вареную чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь, а чечевице полностью остыть.


Пока варится чечевица, подготовить остальные продукты для салата. Сладкий ялтинский лук просто мелко порубить. Перец и помидоры вымыть, порезать небольшими кусочками.


Брынзу раскрошить или порезать небольшими кубиками.


Нарезанную брынзу сложить в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.


В салатнике смешать овощи и брынзу.


Туда же пересыпать вареную чечевицу. Добавить листики тимьяна и зеленого базилика, аккуратно перемешать. Готовый овощной салат с брынзой и чечевицей подать к столу. Приятного аппетита!


Сегодня хотим предложить вам приготовить очень вкусный и оригинальный суп с брынзой. Легкий, ароматный и простой в приготовлении, вам обязательно понравится! Суп с сыром брынза популярен в Хорватии, его там еще называют -хорватский суп.

Кислинка брынзы дает неповторимый вкус, рекомендую всем попробовать. Удивите и порадуйте своих близких. Этот суп можно варить в двух вариантах, на бульоне и на воде. Если использовать воду, то рецепт получится вполне себе вегетарианским или постным.

Рецепт супа с брынзой

Ингредиенты:

— Вода или бульон — 2 литра

— Картофель — 600 г

— Репчатый лук — 2 головки

Приготовление супа с брынзой

Шаг 1.

Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке, лук мелко шинкуем ножом.

Шаг 2.

На растительном масле поджариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым и полупрозрачным.

Шаг 3.

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящую воду.

Шаг 4.

К сваренному до полуготовности картофелю добавляем измельченную брынзу, поджаренные овощи, соль, и доводим до кипения.

Шаг 5.

Убавляем огонь и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол заправляем суп зеленой петрушкой или укропом.

Вот и все наш простой рецепт приготовления первого блюда — суп из брынзы подходит к концу, всем желаю приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Красная чечевица 1 стакан
  • Вода 7 стаканов
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Молотый кумин ¼ ч. ложки
  • Кориандр ¼ ч. ложки
  • Куркума ¼ ч. ложки
  • Копчёная паприка ½ ч. ложки
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Сметана или брынза по вкусу

Способ приготовления

Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте семью стаканами воды и поставьте на маленький огонь.

На сковороде обжарьте очень мелко порубленный лук, натёртую или нарезанную морковь, болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.

Добавьте специи и измельчённый чеснок. Немного прогрейте смесь на сковороде.

Добавьте поджарку в кастрюлю. Посолите. Снимите с огня, когда чечевица будет готова.

При подаче украсьте зеленью. Суп отлично дополнит смесь мелко нарезанной петрушки и кинзы, а также ложка сметаны или горстка тёртой брынзы.

Бульоны и супы Европейская кухня



Утро доброе! Пора готовить очередной завтрак с брынзой. И для сегодняшнего завтрака, я приберегла немного экзотический рецепт — с зелёной чечевицей.

К сожалению, мы редко едим чечевицу, а эта крупа очень полезна для здоровья, особенно при сахарном диабете и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Так что будем оздоравливаться и есть вкусный завтрак.

Предыдущие рецепты о завтраках с брынзой можно посмотреть здесь: Брынза, запечённая с яйцами, Салат с брынзой и свеклой и Тыква, запечённая с брынзой

Часть 4. Чечевица с брынзой


Нам понадобится

  • Зеленая чечевица — 1 стакан
  • Брынза — 100 г
  • Вяленые помидоры — 5-6 шт. (и снова пригодилась летняя заготовка)
  • Петрушка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец


Приготовление

Замочим чечевицу на 2 часа, затем отварим до готовности в подсоленной воде (у меня на это ушло 40 минут). Эту часть рецепта можно сделать с вечера, тогда на приготовление завтрака уйдет 10-15 минут.


Нарезаем кубиками брынзу, вяленые томаты кусочками, мелко рубим петрушку.


Разогреем масло на сковороде и выложим чечевицу. Добавим на сковороду брынзу, помидоры, петрушку, черный молотый перец. Прогреем наш завтрак пару минут.


Вот и готово. Наслаждайтесь! Это очень вкусно!

Считается, что человек, употребляющий в пищу чечевицу, обретает здоровье, душевное равновесие и спокойствие. А этого так не хватает в нашей суетной жизни.

Читайте также: