Бульон из индейки с сыром

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Люблю супы с курицей, такие супы получаются легкими и низкокалорийными, что не может не порадовать любую женщину, следящую за своей фигурой, да и вообще людей, придерживающихся здорового питания. Одним из таких куриных супов является суп с курицей и розовым картофелем – фантастически ароматный и вкусный.
Приготовить суп с плавленым сыром и индейкой меня подтолкнула моя подруга, которая вообще следит за своим питанием. Вот и я решила последовать ее примеру. Хочу сказать, что суп получился не только полезным, но и фантастически вкусным!

Ингредиенты супа с плавленым сыром и индейкой.

Филе индейки – 0,5 кг
Картофель – 0,4 кг
Сыр плавленый – 0,2 кг
Лук – 0,150 кг
Морковь – 0,180 кг
Масло сливочное
Лист лавровый – 2-3 шт.
Зелень
Соль
Перец черный горшком – 2-3 шт.
Перец черный молотый — щепотка

Как готовить суп с плавленым сыром и индейкой.

1. Промываем под водой мясо и отправляем его в кастрюлю с 3 литрами воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума, солим (1 ч.л.), кладем лавровый лист, перец горошком и соль. Варим мясо в течение 20 минут (с момента закипания), после этого извлекаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. В то время, пока варилось мясо, нужно подготовить все остальные ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Лук также очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Плавленый сыр предварительно отправляем на некоторое время в морозильную камеру, затем натираем на терке. Либо можно просто нарезать его кубиками, для этого достаточно на пару минуток положить сыр в морозилку, тогда он лучше будет резаться или перед нарезанием смачивать нож водой.
3. После того, как мясо мы достали из кастрюли с бульоном, отправляем туда картофель, варим его после закипания около 5-7 минут. Тем временем можно подготовить «зажарку». На огонь отправляем небольшую сковороду, кладем сливочное масло, растапливаем, затем кладем лук, даем ему подрумяниться. После этого добавляем морковь и держим на огне несколько минут, периодически помешивая. Слегка подсаливаем и перчим, отправляем в кастрюлю и продолжаем варить с картофелем еще 5-7 минут. Затем в суп добавляем нарезанную индейку и варим в течение 3-4 минут. Последним отправляем в суп плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
4. Перед самой подачей в суп добавляем измельченную, свежую зелень, и разливаем по тарелкам. Подаем с гренками или сухариками, которые, кстати, вы можете приготовить за считанные минуты. Достаточно просто нарезать хлеб кубиками и поставить в микроволновую печь на 1 минуту. После этого их нужно перемешать, чтобы сухарики не прилипли к тарелке, и снова поставить на 1 минуту. Так нужно проделать 3 раза. В результате у вас отличные сухарики домашнего приготовления, которые станут идеальным дополнением к супу! Еще хороши в этом супе хрустящие ломтики поджаренной ветчины. Они выступают контрастом к «кремовости» супа.


Дорогие читатели! Сегодня готовим суп из индейки с сыром, рецепт, прост и не требует никаких знаний в кулинарии и каждый, кто задумает приготовить этот суп, справится на все 100 %.

И как, ранее я писал - мясо индейки не вызывает аллергию, она богата белками, аминокислотами, а также большой группой витаминов, таких как, В-3, В-6, В-7, В-9, ну и конечно микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк, а по железу превосходит даже говядину.

Короче пользы от индейки больше, да и какой может быть вред от диетического мяса, можно сказать вреда нет вообще, а польза однозначно есть, в пищу могут употреблять дети, старики, те кто сидят на диете, православным и мусульманам.

Ингредиенты для супа из индейки с сыром


Список того что нам нужно для приготовления супа:

  1. Грудка индейки - 400 гр.
  2. Сыр плавленый - 50 гр.
  3. Картофель - 200 -250 гр.
  4. Лук репчатый - 200 гр.
  5. Морковь - 200гр.
  6. Масло подсолнечное -50гр.
  7. Соль, перец - по вкусу.

Вот и все ингредиенты, не так и много. Правда? Но далее хочу немного рассказать о плавленном сыре, который я использую для приготовления супа с индейкой, хотя это не столь важно, чисто для информации.

Сыр плавленный, еще с советских времен - это Дружба, кстати, для тех кто не знает, но сыру Дружба, даже поставили памятник в сентябре 2005 года во время второго Московского фестиваля сыра.

Простоял правда он недолго, в связи со строительством станции метро “Бутырская” был перенесен ближе к заводу, в 2015 убрали на совсем. Для тех, кто не любит сыр "Дружба" можно воспользоваться другим плавленым сыром, например Виола или Президент

Суп с индейкой

В первую очередь наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту, пока вода закипает, подготавливаем филе индейки, просто нарезаем мякоть на небольшие кубики 2-3 сантиметра, хоть и есть поговорка "большому куску и рот радуется", но это не наш случай.

Далее подготавливаем другие ингредиенты, чистим картофель и нарезаем кубиками или соломкой, это уже не принципиально, если вам нравится, то можете нарезать хоть кружочками.


Пока мы подготавливали мясо индейки и картофель у нас вода в кастрюле закипела, можно немного подсолить и кладем в кипящую воду филе индейки и будем варить 10 минут до следующего этапа.

Не мало важно, если Вы хотите чтобы у Вас бульон был чистым и не мутным, то когда будет кипеть вода с мясом, шумовкой снимите пену и не ленитесь снимайте пену несколько раз, по мере ее образования.

Далее пока у нас варится филе индейки, мы займемся подготовкой репчатого лука, в первую очередь очищаем его от шелухи и начинаем шинковать. Маленький совет для начинающих: чтобы не плакать во время резки лука, просто смочите лук и нож в воде и наденьте очки, ваши красивые глазки не пострадают, помогает на 100%.


Пришло время запустить в бульон наш подготовленный картофель и пока он будет вариться, быстренько помоем морковь и натрем на терке, тут вы опять решайте какую вам натереть морковь покрупней или помельче.

Дам вам опять маленький совет: нарежьте несколько тонких, круглых кусочков моркови и не пережаривая запустите в кастрюлю и когда суп будет готов, они прекрасно будут смотреться в супе , как маленькие солнышки, будут радовать глаз.

Далее займемся обжаркой репчатого лука, которые у нас уже на шинкованный. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем лук и помешиваем, чтобы не подгорел, жарим слегка до золотистого цвета.


Как, только лук за золотился, добавляем натертую морковь и все перемешиваем, я например, еще сюда добавляю немного красный молотый перец (но это на любителя).

Вообще у людей разный вкус и каждого, есть свои предпочтения, но экспериментировать на своей кухни вам никто не запрещает. Пока мы делаем пережарку репчатого лука с морковью, туда можно добавить молотый перец, будет поострей, но так же можно добавить и не полную чайную ложку карри и вкус преобразится и цвет не много будет другой.

Вот видите суп вроде один, а на вкус получится абсолютно разный, если с плавленым сыром вкус нежный сливочный, то с перцем уже получается пикантный острый, а с карри вкус с восточным колоритом. И все это один суп, разница только в одном ингредиенте.

Обжарив репчатый лук и морковь, посмотрим в каком состоянии у нас филе индейки и картофель (варим уже около 25 минут) и если они готовы, то закладываем в кастрюлю пережарку. К этому времени картофель точно сварился, а мясо почти готово.

После добавления в кастрюлю обжаренных лука и моркови, все перемешиваем и убавляем температуру на плите и, только после этого кладем последний ингредиент - это плавленый сыр, приблизительно 50 грамм.

Далее помешивая суп, вы попробуйте на соль и вкус, если нужно, то досолите, а если вы любите суп виде крема, то можно добавить плавленого сыра и он будет более насыщенный и уже другой консистенцией.


Тут не нужно спешить, чтобы сыр расплавился и растворился в супе, варим на медленном огне. Пусть наш суп потомится, как говорится наберется вкуса. Через 5 минут варки на медленном огне, выключаем плиту и пусть суп отдохнет еще минут 10.

Ну, а Вы тем временем займитесь сервировкой стола, надеюсь ваши родственники и друзья по заслугам оценят ваш труд и попросят добавки. И помните поварами не рождаются, ими становятся, а приготовленное с душой, с настроением - всегда вкусней.

Повар спрашивает свою невесту: - Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? - Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник! Юмор.

Приятного аппетита! Вкусный супчик

Уважаемые читатели! Я очень надеюсь, что этот недорогой и простой суп из индейки с сыром, Вам понравится и войдет в ваше меня, ведь время для приготовления составляет всего 35 - 40 минут и каждый сможет с легкостью его приготовить, тем более нужно минимум ингредиентов.

Если у Вас возникли вопросы или замечания, то пишите. Буду рад, если вы напишите или пришлите свои домашние рецепты, которые передаются у вас от бабушек и матерей. Жду от Вас комментарии и пожелании.

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С вами sergmart67.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10


  • 2276 Рис с индейкой и морепродуктами, рецепт с пошаговой инструкцией 1591602000 1591685605

  • 1741 Рецепт филе индейки с грибами в сливочном соусе на сковороде 1588416600 1588579239

  • 3212 Как приготовить простой суп с гречкой: рецепт с фото пошагово на воде 1584015420 1586432877

  • 1291 Как сделать водку и настойку в домашних условиях своими руками 1583478120 1586432898

  • 1952 Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком: рецепт пошагово с фото 1576567740 1576762570

  • 2387 Жаркое с картошкой и грибами в духовке, с фото и пошагово 1565771760 1574927558

  • 1811 Восточный рецепт, как вкусно пожарить мясо на сковороде 1563872220 1574845591

  • 4234 Котлеты из кабачка и куриного фарша, рецепт 1562590920 1569308935

  • 1676 Как сварить вкусное клубничное варенье + с бананом, рецепт с фото, пошагово 1561547160 1592132037

Натали, большое спасибо за комментарий, я рад, что суп вам понравился, продолжение с рецептами обязательно будут

Лилия, спасибо за комментарий, надеюсь, что суп вам понравится и войдет ваше меню

Ирина, спасибо за комментарий, а я на оборот ни разу не пробовал грибной суп с сыром, надо обязательно попробовать приготовить такой вариант

Александр, Вы правы суп простой и легко приготовить, обязательно попробуйте

Ольга, я рад, что Вам понравился рецепт, надеюсь, что и на вкус понравится

Юрий, спасибо за отклик, обязательно попробуйте суп легкий в приготовление и питательный

Наталья, спасибо за комментарий, надеюсь суп вам понравится, тем более вкус можно варьировать по своему усмотрению

Галина, спасибо за комментарий, надеюсь, что этот легкий и простой суп придется по вкусу вашей семье

Подписка на статьи

Как можно со мной связаться

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Email Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники

  • 12 дней назад Пекин, Запретный город, Великая Китайская стена, достопримечательности
  • 21 день назад Анкор Ват, Камбоджа, часть 2, экскурсия в храмовый комплекс
  • 27 дней назад Камбоджа, озеро Тонлесап, как живут люди

  • 2 месяца назад Рис с индейкой и морепродуктами, рецепт с пошаговой инструкцией

  • 2 месяца назад Крепкий сон, как выспаться ночью и толкователь снов бесплатно

  • 2 месяца назад Курорты Таиланда | Краби, пляжи, отель, отзыв

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно


Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Сергей Мартынов


На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных


День ветеранов боевых действий


24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и


22 июня – День памяти и скорби





  • Сервис
  • Контакты
  • Поиск по сайту
  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Суп сырный с мясом индейки
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Суп сырный с мясом индейки – суп, который готовится очень быстро, на «скорую руку», и, при этом, суп очень вкусен, легок, и, в тоже время, сытен. При желании, мясо индейки можно заменить белым куриным мясом.

Для приготовления сырного супа с мясом индейки потребуется: 2 литра воды, 300-400 граммов белого мяса индейки, 6-7 картофелин, 200-300 граммов плавленых сырков или плавленого сыра в коробочках, 1 средняя луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло или жир для поджарки овощей, соль, по желанию – 1-2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, зелень укропа (петрушки), молотый перец, зеленый лук. Начинаем с приготовления поджарки. Луковицу очищаем, режем кубиками.


Болгарский перец (я его добавляю, чтобы суп был не очень пресным – если Вы, наоборот, хотите, чтобы суп получился диетический, или готовите суп для детей, перец добавлять не стоит), также режем кубиками.


Морковь режем соломкой, или натираем на крупной терке.


На сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло (топленое сливочное или жир) и выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук. После того, как лук стал прозрачным, добавляем в сковороду морковь и болгарский перец,


перемешиваем, и обжариваем овощи до готовности.


По желанию добавляем измельченный чеснок. Белое мясо индейки нарезаем кубиками


и закладываем в холодную воду. Доводим все до кипения, снимем пену, слегка подсаливаем, и даем прокипеть не более 10 минут. Картофель предварительно очищаем, нарезаем кубиками, и добавляем к мясу. Когда картофель практически сварится,


выкладываем в кастрюлю ложкой сыр из коробочки (ванночки).


Если Вы решили использовать плавленые сырки, предварительно натрите их на крупной терке. Сразу же добавляем в кастрюлю с супом овощную зажарку.


Даем супу прокипеть минут 5-7, чтобы сыр полностью разошелся,


после чего суп по вкусу досаливаем, перчим и снимаем с огня. Мелко режем зеленый лук и укроп, засыпаем в суп,


закрываем крышкой и даем постоять минут 5. После этого суп можно подавать к столу.


Как только заканчивается вереница вполне заслуженных государственных праздников, наш пищеварительный тракт требует отдыха. Но как правильно выбраться из «майонезного вакуума»? Ведь полностью отказаться от еды нельзя, а низкокалорийными продуктами не наешься. Нужно решить несколько задач:

  • Обмануть желудок, заполняя его теми же объемами пищи, что и накануне;
  • Дать организму адекватное количество калорий, чтобы к вечеру рабочего дня не упасть от бессилия, но и не продолжить накапливать жирок;
  • Пополнить запасы белка, который не только насытит нас, но и поспособствует дезинтоксикации продуктами распада оливье и селедки под шубой.

И вот оно – решение!

Суп на бульоне из индейки

Вы можете сварить его любой густоты, и употреблять в любом объеме. А увеличенное количество предлагаемых ингредиентов если и повысят калорийность, то только за счет мяса. А на его переваривание организм тратит в 4 раза больше энергии, чем на расщепление простых углеводов и жиров. Следовательно, от бульона будет только польза.
Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты

Индюшиное филе300 г
Репчатый лук1 шт.
Морковь2 шт.
Сладкий перец (красный и желтый)по 1 шт.
Зеленый горошек3 ст. л.
Зеленый лук1/2 пучка
Свежий укроп и петрушкапо 1/2 пучка
Соль не йодированная1/2 ст. л.
Чеснок2 зубка
Сливочное масло1 ст. л.
Вода2 л

Пошаговая инструкция

  1. Наберите в кастрюлю 2 л холодной воды. Промойте и порежьте на средние куски 300 г индюшиного филе, опустите их в воду и поставьте вариться на сильный огонь.

  2. Как только бульон начнет кипеть, на поверхности бульона начнет образовываться пена. Убавьте огонь и снимайте ее шумовкой.

  3. Когда бульон начнет уже хорошо кипеть даже на малом огне, накройте его крышкой и варите 20 минут. Очистите 1 луковицу и целиком отправьте вариться. Очистите, промойте и нарежьте 2 морковки кубиками или кружочками, закиньте в бульон. Туда же всыпьте 3 ст. л. зеленого горошка (замороженного или молодого свежего), консервированный же добавляйте в конце приготовления супа.

  1. Промойте и нарежьте соломкой или кубиками 1 красный сладкий перец, отправьте в кастрюлю. То же самое проделайте и с 1 желтым сладким перцем.

  2. Измельчите половину пучка зеленого лука, присоедините к остальным ингредиентам. Подсолите 1/2 ст. л. не йодированной соли.

  3. Еще через 10 минут сдобрите суп 1 ст. л. сливочного масла. Придайте аромат двумя измельченными зубками чеснока.

  4. Посыпьте смесью мелко нарезанного укропа и петрушки (по 1/2 пучка), дождитесь кипения и снимите кастрюлю с огня.

Пошаговое видео

Приготовление супа не представляет никаких сложностей, а получается аппетитный прозрачный бульон с красивыми цветными ингредиентами. В ролике пену не снимают: скорее всего, это делают за кадром. Вы же не пропустите момент образования пены, иначе суп получится мутным. Как его спасти, узнайте ниже.

Если ваш организм требует больше калорий, приготовьте суп на говяжьем бульоне.

Суп на бульоне из индейки в мультиварке

Готовить его еще быстрее и легче: вам не нужно знать очередность закладывания продуктов – в чашу мультиварки помещают сразу все ингредиенты и включают нужный режим.

Ингредиенты

Индюшиное филе200 г
Репчатый лук1 шт.
Морковь1 шт.
Рис3 ст. л.
Соль не йодированная1 ч. л.
Вода600-700 мл

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте на небольшие кусочки 200 г индюшиного филе, отправьте в чашу мультиварки.

  2. Промойте 3 ст. л. риса, всыпьте к мясу. Натрите на терке 1 морковь, переложите в чашу. Измельчите 1 луковицу, добавьте к остальным ингредиентам.

  3. Подсолите 1 ч. л. не йодированной соли. Все залейте 600-700 мл холодной воды.

  4. Закройте мультиварку, варите в режиме «Суп» или «Тушение» 25-30 минут.

Пошаговое видео

Этот диетический супчик подойдет даже детям, начиная с 7-8-месячного возраста, но его нужно будет пюрировать блендером. В таком случае воды и соли используйте меньше, чем в видеоролике.

С таким стажем материнства вы уже должны ориентироваться, —как варить куриный бульон—. А также молодым мамам необходимо знать, —как приготовить овощной бульон—.

Суп из индейки с лапшой

Если после праздников вы не в состоянии насытиться диетическим бульоном из индейки, увеличьте его калорийность. Для этого лучше всего подойдет лапша, и желательно – из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Индюшиная голень1 шт.
Репчатый лук2 шт.
Морковь3 шт.
Зеленый горошек300 г
Зеленый лук1 пучок
Лапша200 г
Лавровый лист2-3 листочка
Перец-горошек5-6 горошин
Соль не йодированная1/2 ст. л.
Вода

Пошаговая инструкция

Приготовьте бульон

До того, как начать варить бульон из индейки, подготовьте следующие ингредиенты:

  1. Промойте 1 большую индюшиную голень; Промойте вместе с шелухой 2 луковицы.

  2. Почистите, промойте и разрежьте на 8 частей 1 морковь; Помойте 2-3 лавровых листочка.
  3. Сложите все продукты в кастрюлю. Подсолите 1/2 ст. л. соли. Всыпьте 5-6 горошин горького перца.

  4. Залейте 2 л холодной воды.

  5. Варите бульон 1,5 часа от закипания, вовремя снимая пену.

Сварите суп

  1. Процедите бульон через сито в другую кастрюлю и снова поставьте вариться.
  2. Выложите мясо на нарезную доску, отделите от костей и разберите на небольшие кусочки. Если не желаете ждать остывания индейки, делайте это при помощи двух вилок или вилки и ножа. Нарежьте на небольшие брусочки 2 сырые моркови и отправьте в закипающий бульон.
  3. Через 4-5 минут в суп добавьте 200 г лапши и несколько раз помешайте, чтобы она не слиплась.

  4. Еще через 3-4 минуты переложите в кастрюлю подготовленное мясо.

  5. Измельчите белую часть 1 пучка зеленого лука и добавьте в суп.

  6. Всыпьте 300 г зеленого горошка (молодого свежего, замороженного или консервированного), перемешайте, накройте крышкой и варите еще 10 минут от начала закипания.

  7. Разлейте готовый суп по порционным тарелкам и подайте с измельченными зелеными частями 1 пучка лука.

Пошаговое видео

В рецепте бульона из индейки репчатый лук используется вместе с шелухой. Именно она придает супу золотистый цвет.

Если к вам должны прийти гости, порадуйте их пельменями с бульоном внутри, который вы можете также приготовить из индейки. Или предложите им суп с клецками на курином бульоне.

Возможные варианты

Бульон можно использовать для приготовления холодца, залив в тарелки или фигурные формочки.

В предложенные рецепты можно добавить:

  • Картофель;
  • Корень или стебли сельдерея;
  • Стручковую фасоль или в бобах;

  • Помидоры;
  • Кабачки;
  • Ткву;
  • Капусту – белокочанную, цветную, брокколи.


Супы можно:

  • Загустить пассерованной мукой;
  • Подкислить томатным соусом;

  • Подсластить сливками;
  • Перебить в пюре.


Их можно подать:

  • С гренками;
  • Ссухарями;

  • Со сметаной;
  • В общей супнице или в больших чашках.

Бульон из индейки легко сделать и идеальный способ, чтобы получить каждую каплю аромата из вашего ужина индейки! Даже если у вас нет целой туши индейки, вы можете сделать бульон из недорогих частей индейки, купленных в вашем продуктовом магазине!

Когда дело доходит до производства индейки, лучшей индейкой является жареная индейка. Потому что мы жарим большую птицу, оставшиеся кости и кусочки мяса достаточно много для производства штока.

Сделать домашний индюшачий бульон относительно просто, и когда мало времени на готовку, бульон будет помощником в приготовлении, т.к разморозив, вы можете сварить прекрасный легкий суп на ужин.

Бульон из индейки с перчинкой

Потребуются:

  • 1 туша индейки (из жареной птицы)
  • 2 луковицы, нарезанные кусками
  • 2 моркови, нарезанные кусками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кусками
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа

Вставьте кухонные ножницы в каркас и сделать несколько порезов, чтобы начать. Затем, используйте Ваши руки, чтобы тщательно вытащить тушу на 4 или 5 штук.

Объедините тушу, лук, морковь, сельдерей, петрушку, чеснок, перчинку и лавровый лист в запас. Накройте холодной водой.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего низкого уровня. Варите около 2 часов, изредка помешивая, убирая пену или сало от поверхности с большой ложкой или половником.

Вылейте через большой сетчатый фильтр в горшок; отбросьте твердые частицы. Охладите немножко, после этого разлейте в контейнеры на 3 дня или заморозьте на 2 месяца.

Бульон из шей индейки

Потребуются:

  • 4 индейки шеи или крылья или 1 мясистая индейка туши
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 Репчатый лук
  • 2 Морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 л Бульон цыпленка
  • горсть свежих трав
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка черного перца

Налейте оливковое масло в большой казан. Потушите коричневые части индейки на среднем огне в большой кастрюле до золотистого цвета, если использовать шеи/крылья.

Добавьте остальные ингредиенты в большую кастрюлю или мультиварку. Накрыть крышкой и тушить в течение 45 минут до 1 часа на плите (или 10-12 часов на низкой температуре в мультиварке).

Процедите бульон через марлю, чтобы удалить всю индейку и овощи. Верните бульон в кастрюлю и тушите еще 30-45 минут, чтобы уменьшить.

Дать немного остыть и снять жир.

Отвар охлаждают до 3 дней или замораживают до трех месяцев.

Бульон из индейки с зеленью

Потребуются:

  • 1 туша индейки (около 4 килограммов), мясо в основном удалено и кости разбиты на большие куски
  • 2 большой лук,
  • 4 стебля сельдерей,
  • 4 крупная морковь,
  • 1 чайная ложка черные перчинки
  • Несколько веточек свежей петрушки или тимьяна (по желанию)

Поместите индейку, лук, сельдерей и морковь в большой казан. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты.

Довести до кипения на среднем огне.

После кипячения, уменьшить температуру, чтобы сохранить тепло. Варить на медленном огне до 3 часов.

Установите сетчатый фильтр тонкой сетки над большой чашей. Используйте щипцы для переноса больших костей и овощей из запаса в сетчатый фильтр. Если вы хотите более чистый запас, очистите ваш фильтр, выровняйте его с фильтром для кофе или марлей и снова процедите запас в другую миску или чистый горшок.

Если не использовать немедленно, разделите шток между несколькими малых опарников или тара для хранения. Охладите вполне. После этого покройте и в холодильник до 1 недели, или заморозьте до 3 месяцев.

Индейка может храниться в холодильнике до 1 недели или заморожена до 3 месяцев.

Домашний бульон из индейки

Потребуются:

  • Туша индейки, обрывки и горлышко из жареной индейки
  • 2 шт средняя морковь
  • 1 большой лук
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 1/4 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Петрушка стебли из 1 пучка

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, объедините тушу индейки, порежьте при необходимости, обрезки и шею с морковью, луком, сельдереем, тимьяном и петрушкой. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты; нагрейте до кипения на высоком уровне. Уменьшите жар к низкому уровню и тушите 3 часа.

Медленно и осторожно вылейте бульон индейки через дуршлаг в очень большую миску, установленную в раковине. Отбросьте твердые тела.

Чтобы быстро охладить бульон, установите миску с бульоном в раковине, наполненной ледяной водой, и время от времени размешивайте бульон до охлаждения, добавляя дополнительный лед при необходимости примерно 1-1/2 часа.

Накройте чашу и охладите отвар индейки на ночь. Ложкой сбросить жир. Охладите отвар до 3 дней, или заморозьте в порциях для использования не позднее 6 месяцев.

Бульон из индейки по особому рецепту

Потребуются:

  • 1,3 кг крылья индейки (около 3 больших крыльев)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 средний стебель сельдерея с рублеными листьями
  • 6 веточек свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 сушеный лавровый лист

Расположите шкаф в верхней трети печи и подогрейте к 230 ° С.

Нарежьте крылья на 5 см. Расправьте крылья в сковороде для жарки и запекайте, поворачивая щипцами через 20 минут, пока глубоко не подрумянится, около 45 минут.

Добавить лук, морковь, сельдерей и варить, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте крылья и любые соки кастрюли и уменьшите тепло до низкого уровня.

Сковороду обжаривают на сильном огне и варят до обжаривания, около 1 минуты. Добавьте 2 стакана холодной воды и доведите до кипения, соскоблив кусочки с плоским деревянным шпателем или ложкой. Налейте жидкость в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты на 2,5 см.

Нагрейте до максимума и доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Добавьте петрушку, тимьян, перчинку и лавровый лист. Уменьшите жар к низкому уровню и тушите 3 часа, добавляя воду.

Полейте шток через сетку, сбрасывая твердые тела. Дайте постоять, меняя ледяную воду, пока она не согреется, пока запас не станет прохладным, по крайней мере 30 минут. Накройте и охладите, затем соскребите и сбросьте жир. (Шток можно разложить в воздухонепроницаемом контейнере до 2 дней или заморозить до 6 месяцев.)

Легкий бульон из индейки

Потребуются:

  • Туша Индейки
  • 2 больших луковицы
  • 4 больших моркови
  • 4 Ребра Сельдерея
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 шалфей
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка перчинки
  • 2 лавровый лист
  • Вода 4,5 литра, плюс больше для того чтобы учитывать испарение по мере того как она варит

Добавьте тушку индейки (или цыпленка) в кастрюлю вместе с куском шеи и любой оставшейся кожей или обрывками мяса, которые задерживаются на костях.

Если необходимо, вы можете разбирать кости. Используйте мясной молоток или кухонные ножницы, чтобы помочь разбить их на части.

Если в конце приготовления ваш бульон будет более соленый, чем вы хотите, просто добавьте больше воды.

Добавьте в кастрюлю много ароматических веществ, таких как лук, чеснок, сельдерей и морковь. Овощные отходы отлично работают. Концы моркови, которую вы срезаете и не потребляете, концы сельдерея и листья, даже шкуры лука. Добавить зелень.

Залейте кастрюлю водой и доведите смесь индейки до кипения, а затем кипятите весь день. Если вам нужно добавить больше воды для учета испарения, сделайте это.

Попробуйте свой вкусный домашний бульон из индейки через несколько часов и отрегулируйте ароматы в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Позвольте сварить на максимуме на 1-1,5 часа, после этого на низком уровне на 6 часов (или больше если Вы хотел были бы).

После того, как вы потушите в вашей кастрюле кости индейки, ароматические вещества, травы процедите смесь. Сито уловит и твердые частицы которые вы не хотите в конечном продукте. Отбросьте этот мусор.

Если бульон из индейки кажется жирным, остудите бульон в холодильнике на ночь и снимите жирные твердые частицы сверху на следующее утро.

Бульон из крыльев индейки

Потребуются:

  • 2,7 кг индюшачьих крыльев
  • 2 больших лука,
  • 4 крупные моркови
  • 4 стебля сельдерея,
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 большие веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2,5 л шток индейки, или вода

Поместите крылья, лук, морковь, сельдерей, уксус, соль, перчинку, тимьян и лавровый лист в большую кастрюлю. Доведите до кипения на средней высоте; уменьшите огонь до низкой температуры и варите на оголенном огне, пока крылья не развалятся, около 2 часов. Уберите отходы, кости.

Возвратите отвар и тушите на низкотермичной температуре около 1 часа. (Бульон должен быть золотисто-коричневого цвета и на вкус, как суп из индейки.) Перенесите бульон в большую миску; поместите миску поверх отдельной большой миски, наполненной льдом. Дайте постоять, время от времени помешивая, пока бульон не остынет до комнатной температуры, около 30 минут.

Храните отвар в холодильнике до 3 дней или разделите отвар и разлейте в емкости и заморозьте до 3 месяцев.

Супы из индейки не менее вкусны, чем куриные. Принцип приготовления тот же: прозрачный бульон варят на очень слабом огне, а затем в бульон добавляют остальные ингредиенты. Из бульона на мясе индейки можно сварить и густые насыщенные похлебки с добавлением сливок.


Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

для фрикаделек: мясной фарш (индейка) - 200г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; зелень свежая - 2-3 веточки; для бульона: вода (бульон овощной или мясной) - 2.5л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; грибы (шампиньоны) - 200г; капуста цветная - 1/


Суп из щавеля с мясом индейки

щавель - 350г; индейка - 600г; яйцо - 2 шт.; картофель - 5 шт.; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 1 шт.; укроп свежий - 3-4 веточки; вода - 2.5 л; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; специи - по вкусу.


Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

индейка (бедро) - 600г; морковь (очищенная) - 150г; лук репчатый - 50г; лук порей (белая часть стебля) - 50г; сельдерей (корень) - 50г; макароны - 80г; соль - по вкусу; специи - по вкусу; сыр - 50г; свежая зелень - по вкусу.


Суп с кнелями из индейки

для кнелей: индейка (малое филе или фарш) - 300г; белый хлеб - 1 ломтик; яйцо (белки) - 1 шт.; молоко (или нежирные сливки) - 1 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; для бульона: вода (мясной или овощной бульон) - 2.5-3 л; картофель - 2 ш


Суп-шулпа куриная

курица или индейка, вода, морковь, лук репчатый, соль.

раздел: Татарская кухня, Куриный суп


Суп-пюре из домашней птицы

курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток).


Острый суп с индейкой

оливковое масло, лук репчатый (порезанные), красный перец (очищенный и порезанный на полоски), кориандр, хлопья чили, рис (басмати), бульон (из индейки), индейка (порезанная на длинные полоски), турецкий горох (консервированный), свежий кори.

раздел: Супы из птицы


Суп с индейкой и сыром

индейка, лук репчатый (нарезанный), сельдерей (порезанный), морковь (нарезанная кубиками), грибы, базилик (сушеная зелень), петрушка (свежая зелень), сливочное масло, куриный бульон, картофель (нарезанный кубиками), мука, сыр чеддер (нате.

раздел: Супы из птицы, Сырные супы


Восточный суп с индейкой и овощами

индейка (готовая), куриный бульон, смесь овощей, вермишель, яйцо, соевый соус, соль, перец, зеленый лук (перо).

раздел: Супы из птицы


Морковный крем-суп с индейкой

индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).

раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы


Суп из фасоли с индейкой

индейка (филе), растительное масло, куриный бульон, картофель, томаты (банка), макароны (рожки), белая фасоль (консервированная), майоран (веточка), соль, перец.

раздел: Супы из птицы


Суп макаронный с индейкой

индейка, лук репчатый, морковь, топленое масло, макароны, картофель, соль, перец.

раздел: Супы из птицы


Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками

индейка (филе), сморчки, лук репчатый, перец, сливочное масло, мука, яйцо, яйцо (желток), сливки, соль, мускатный орех, булка.

раздел: Супы из птицы


Суп из индейки с лесными орехами

масло сливочное, лук репчатый (порезанный), индейка (порезанная грудка), куриный или индюшиный бульон, яйцо (желток), сливки, лесные орехи (обжаренные и крупно помолотые), кервель (поерзанный).

раздел: Супы из птицы


Густой суп из индейки со спагетти

лук репчатый, сельдерей (стебель), брюссельская капуста, сливочное масло, зеленый горошек, соль, перец, спагетти, индейка (филе грудки), растительное масло, кэрри, зеленый лук (колечки).

раздел: Супы из птицы


Суп из фенхеля и кабачков

фенхель, кабачок, лук репчатый, масло, куриный бульон, индейка (грудки), консервированная кукуруза, соль, белый перец, карри, петрушка.

раздел: Супы из кабачков


Сырный суп-пюре из цветной капусты

цветная капуста, курица (филе) или индейка, лук репчатый, морковь, соль, плавленый сыр.

раздел: Сырные супы


Суп с макаронами в тыкве

тыква (крупная), оливковое масло (для смазывания тыквы), соль, черный перец (молотый), куриный бульон, лук репчатый (мелко порезанный), тимьян (мелко порезанный свежий), макароны (очень мелкие, orzo, pastina, riso), кабачок или тыква (запечены.

раздел: Овощные супы, Супы макаронные


Томатный рисовый суп

индейка (филе), помидор, морковь, лук репчатый, рис, свежая зелень, соль.

раздел: Томатные супы, Рисовые супы


Суп-харчо из курицы, индейки или гуся

курица (индейка, гусь), рис, лук репчатый, кислый лаваш, кинза (зелень), стручковый перец, соль.


Суп из индейки (или курицы) с киноа

индейка или курица (филе), морковь (порезать), сельдерей (палочки, порезать), шпинат, киноа, зеленый горошек (мороженный), бульон (из индейки, куриный или овощной), чили (молотый), куркума (молотый), соль, черный перец (молотый), кинза (.

раздел: Супы из птицы


Чечевичный суп с копченой индейкой

куриный бульон, копченая грудка индейка, морковь, лук репчатый, чеснок, орегано, красная чечевица, растительное масло, соль.

раздел: Чечевичные супы


Чечевично-томатный суп-пюре с индейкой

индейка (грудка), морковь, лук репчатый, томаты, чеснок, чечевица красная, вода, специи, соль, зелень.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре


Суп из индейки с зеленой чечевицей

индейка, чечевица зеленая, морковь, сельдерей (стебель), лук репчатый, помидоры консервированные, тимьян, майоран, масло растительное, соль, перец черный (молотый).

раздел: Чечевичные супы


Чечевичный суп с абрикосами и индюшкой

индейка, лук репчатый (белый), абрикос (сушёный), карри, чечевица красная, вода кипяченая, морковь, масло растительное.

раздел: Чечевичные супы


Томатный суп с индейкой

индейка, соль, перец, мускат, чеснок, масло оливковое, лук репчатый, томат-паста, вино белое сухое, бульон овощной, томаты (в собственном соку), чили хлопья, розмарин, сахар, сливки.

раздел: Томатные супы, Супы из птицы






Домашний бульон из индейки готовится просто, и немного похож на болгарское первое блюдо «пилешка супа» — куриный суп, который подают в хороших заведениях и дома. Во-первых, это очень наваристый бульон, приготовленный с крупно нарезанными кореньями. Во-вторых, это относительно густое первое блюдо, но загущение осуществляется не мукой или крахмалом. В-третьих, это вкусное теплое блюдо, которое и насытит и согреет, как и вкусный суп из индейки.

Хороший бульон из индейки варится на небольшом огне и долго. Как правило, для варки добавляют крупно нарезанные коренья – морковку, сельдерей, пастернак и т. д. Целая луковица, несколько зубчиков чеснока и горошины перца, кориандр, лавровый лист — делают блюдо ароматным. Овощи в готовом супе могут и не использоваться, их задача только подготовить бульон.

Индейка или индюк – «гости» Нового Света, близкие родственники фазана. Домашняя индейка птица крупная – в разы больше чем курица, и варить бульон из целой тушки достаточно проблематично. Индюшатина более жесткая, чем курятина, но очень вкусная и менее калорийная. В домашней готовке мы используем большое бедро, которое редко по весу менее килограмма, или крыло. Этого хватает на 3-4 л наваристого бульона.

Бульон из индейки мы варим с вермишелью, или разломанными на части спагетти. В блюдо по желанию можем добавлять кусочки отваренной морковки, а вот картофель не используем совсем. Традиционно суп заправляем смесью яиц, кислого молока и лимонного сока. Такая заправка встречается в большинстве европейских кухонь в разных вариантах. Весьма часто для связывания продуктов используется льезон – смесь яиц, молока и воды, часто с добавкой желатина. Это где-то близко по свойствам и назначению.

Как выбрать мясо, чтобы бульон из индейки получился вкусно

Удивительно, правило «из старой курицы получается наваристый бульон» работает и для индюшатины. Вряд ли в продаже можно найти старую индейку, поэтому просто купите целое свежее большое бедро или крыло.

Домашний бульон из индейки по принципу приготовления похож на грузинский суп чихиртма (ჩიხირთმა), который варится не с мучной заправкой, а с яичной. В чихитрме, как правило, отсутствуют овощи. В готовый бульон вводится смесь взбитых яиц и уксуса, лимонного или гранатового сока. Присутствие кислоты предотвращает сворачивание яичного белка. Для нашего супа мы смешиваем яйца и натуральное кислое молоко, добавляя лимонный сок.

Ингредиенты для бульона из индейки

  • Большое бедро или крыло индюшки (1-1.2 кг) 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Вермишель 50 г
  • Яйца 2 шт Яйца
  • Кислое молоко 4-5 ст.л.
  • Лимон 0.5 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль, черный и душистый перец горошком, кориандр горошком, лавровый лист, чабер (по желанию), сухой «чили» специи

Как приготовить бульон из индейки

  1. В это раз мы варили бульон из индейки из целого бедра, которое не подвергалось замораживанию. Свежее мясо хорошего качества, продается охлажденным в вакуумной упаковке. Бедро вымыть и снять с него кожу. Кстати, она очень плотная, как у страуса, и снимается только с помощью ножа. Заодно стоит убрать видимые остатки жира, если они есть. Бульон будем варить из целого куска птицы.


Бедро индейки для бульона


В кастрюле с водой сварить индюшатину. овощи и специи



Отваренное бедро индейки


Вернуть в бульон мясо и немного морковки


Добавить в бульон немного вермишели


Смешать яйца, кислое молоко и лимонный сок


Тонкой струйкой влить заправку в бульон


Бульон из индейки с яично-кисломолочной заправкой


Как только заканчивается вереница вполне заслуженных государственных праздников, наш пищеварительный тракт требует отдыха. Но как правильно выбраться из «майонезного вакуума»? Ведь полностью отказаться от еды нельзя, а низкокалорийными продуктами не наешься. Нужно решить несколько задач:

  • Обмануть желудок, заполняя его теми же объемами пищи, что и накануне;
  • Дать организму адекватное количество калорий, чтобы к вечеру рабочего дня не упасть от бессилия, но и не продолжить накапливать жирок;
  • Пополнить запасы белка, который не только насытит нас, но и поспособствует дезинтоксикации продуктами распада оливье и селедки под шубой.

И вот оно – решение!

Суп на бульоне из индейки

Вы можете сварить его любой густоты, и употреблять в любом объеме. А увеличенное количество предлагаемых ингредиентов если и повысят калорийность, то только за счет мяса. А на его переваривание организм тратит в 4 раза больше энергии, чем на расщепление простых углеводов и жиров. Следовательно, от бульона будет только польза.
Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты

Индюшиное филе300 г
Репчатый лук1 шт.
Морковь2 шт.
Сладкий перец (красный и желтый)по 1 шт.
Зеленый горошек3 ст. л.
Зеленый лук1/2 пучка
Свежий укроп и петрушкапо 1/2 пучка
Соль не йодированная1/2 ст. л.
Чеснок2 зубка
Сливочное масло1 ст. л.
Вода2 л

Пошаговая инструкция

  1. Наберите в кастрюлю 2 л холодной воды. Промойте и порежьте на средние куски 300 г индюшиного филе, опустите их в воду и поставьте вариться на сильный огонь.

  2. Как только бульон начнет кипеть, на поверхности бульона начнет образовываться пена. Убавьте огонь и снимайте ее шумовкой.

  3. Когда бульон начнет уже хорошо кипеть даже на малом огне, накройте его крышкой и варите 20 минут. Очистите 1 луковицу и целиком отправьте вариться. Очистите, промойте и нарежьте 2 морковки кубиками или кружочками, закиньте в бульон. Туда же всыпьте 3 ст. л. зеленого горошка (замороженного или молодого свежего), консервированный же добавляйте в конце приготовления супа.

  1. Промойте и нарежьте соломкой или кубиками 1 красный сладкий перец, отправьте в кастрюлю. То же самое проделайте и с 1 желтым сладким перцем.

  2. Измельчите половину пучка зеленого лука, присоедините к остальным ингредиентам. Подсолите 1/2 ст. л. не йодированной соли.

  3. Еще через 10 минут сдобрите суп 1 ст. л. сливочного масла. Придайте аромат двумя измельченными зубками чеснока.

  4. Посыпьте смесью мелко нарезанного укропа и петрушки (по 1/2 пучка), дождитесь кипения и снимите кастрюлю с огня.

Пошаговое видео

Приготовление супа не представляет никаких сложностей, а получается аппетитный прозрачный бульон с красивыми цветными ингредиентами. В ролике пену не снимают: скорее всего, это делают за кадром. Вы же не пропустите момент образования пены, иначе суп получится мутным. Как его спасти, узнайте ниже.

Если ваш организм требует больше калорий, приготовьте суп на говяжьем бульоне.

Суп на бульоне из индейки в мультиварке

Готовить его еще быстрее и легче: вам не нужно знать очередность закладывания продуктов – в чашу мультиварки помещают сразу все ингредиенты и включают нужный режим.

Ингредиенты

Индюшиное филе200 г
Репчатый лук1 шт.
Морковь1 шт.
Рис3 ст. л.
Соль не йодированная1 ч. л.
Вода600-700 мл

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте на небольшие кусочки 200 г индюшиного филе, отправьте в чашу мультиварки.

  2. Промойте 3 ст. л. риса, всыпьте к мясу. Натрите на терке 1 морковь, переложите в чашу. Измельчите 1 луковицу, добавьте к остальным ингредиентам.

  3. Подсолите 1 ч. л. не йодированной соли. Все залейте 600-700 мл холодной воды.

  4. Закройте мультиварку, варите в режиме «Суп» или «Тушение» 25-30 минут.

Пошаговое видео

Этот диетический супчик подойдет даже детям, начиная с 7-8-месячного возраста, но его нужно будет пюрировать блендером. В таком случае воды и соли используйте меньше, чем в видеоролике.

С таким стажем материнства вы уже должны ориентироваться, —как варить куриный бульон—. А также молодым мамам необходимо знать, —как приготовить овощной бульон—.

Суп из индейки с лапшой

Если после праздников вы не в состоянии насытиться диетическим бульоном из индейки, увеличьте его калорийность. Для этого лучше всего подойдет лапша, и желательно – из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Индюшиная голень1 шт.
Репчатый лук2 шт.
Морковь3 шт.
Зеленый горошек300 г
Зеленый лук1 пучок
Лапша200 г
Лавровый лист2-3 листочка
Перец-горошек5-6 горошин
Соль не йодированная1/2 ст. л.
Вода

Пошаговая инструкция

Приготовьте бульон

До того, как начать варить бульон из индейки, подготовьте следующие ингредиенты:

  1. Промойте 1 большую индюшиную голень; Промойте вместе с шелухой 2 луковицы.

  2. Почистите, промойте и разрежьте на 8 частей 1 морковь; Помойте 2-3 лавровых листочка.
  3. Сложите все продукты в кастрюлю. Подсолите 1/2 ст. л. соли. Всыпьте 5-6 горошин горького перца.

  4. Залейте 2 л холодной воды.

  5. Варите бульон 1,5 часа от закипания, вовремя снимая пену.

Сварите суп

  1. Процедите бульон через сито в другую кастрюлю и снова поставьте вариться.
  2. Выложите мясо на нарезную доску, отделите от костей и разберите на небольшие кусочки. Если не желаете ждать остывания индейки, делайте это при помощи двух вилок или вилки и ножа. Нарежьте на небольшие брусочки 2 сырые моркови и отправьте в закипающий бульон.
  3. Через 4-5 минут в суп добавьте 200 г лапши и несколько раз помешайте, чтобы она не слиплась.

  4. Еще через 3-4 минуты переложите в кастрюлю подготовленное мясо.

  5. Измельчите белую часть 1 пучка зеленого лука и добавьте в суп.

  6. Всыпьте 300 г зеленого горошка (молодого свежего, замороженного или консервированного), перемешайте, накройте крышкой и варите еще 10 минут от начала закипания.

  7. Разлейте готовый суп по порционным тарелкам и подайте с измельченными зелеными частями 1 пучка лука.

Пошаговое видео

В рецепте бульона из индейки репчатый лук используется вместе с шелухой. Именно она придает супу золотистый цвет.

Если к вам должны прийти гости, порадуйте их пельменями с бульоном внутри, который вы можете также приготовить из индейки. Или предложите им суп с клецками на курином бульоне.

Возможные варианты

Бульон можно использовать для приготовления холодца, залив в тарелки или фигурные формочки.

В предложенные рецепты можно добавить:

  • Картофель;
  • Корень или стебли сельдерея;
  • Стручковую фасоль или в бобах;

  • Помидоры;
  • Кабачки;
  • Ткву;
  • Капусту – белокочанную, цветную, брокколи.


Супы можно:

  • Загустить пассерованной мукой;
  • Подкислить томатным соусом;

  • Подсластить сливками;
  • Перебить в пюре.


Их можно подать:

  • С гренками;
  • Ссухарями;

  • Со сметаной;
  • В общей супнице или в больших чашках.

В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами супов из индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп из индейки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из индейки


Ингредиенты

Крыло индейки - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - половинка;

Томатная паста - 2 ст. л.

Душистый черный перец - 4-5 горошин

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Бульон из индейки - 2 литра;

Лук репчатый - 2 штуки;

Чеснок - 3 зубчика;

Рис - 0,5 стакана;

Помидор - 2 штуки;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 2 штуки;

Индейка отварная - 500 грамм;

Томатная паста - 1 столовая ложка;

Зелень петрушки - 10 грамм.


Ингредиенты

Крыло индейки - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Кукурузная мука - 3 ст. л.

Куриные яйца - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка сушеная - по вкусу


Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Картофель — 3-4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.


Ингредиенты

Филе индейки – 130 г

Овощной бульон – 400 мл

Розмарин – 2 веточки

Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.


Ингредиенты

Фарш индейки - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Щавель свежий - 100 г

Яйца варёные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Бульон из индейки - 2 литра;

Лук-порей - 100 грамм;

Морковь - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Овсяные хлопья - 3 столовые ложки;


Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Горошек зеленый замороженный – 45 г

Лук репчатый – 20 г

Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст.л.


Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Овсяные хлопья - 5 ст.л.

Лук красный - 0.5 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1/4 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Крыло индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Картофель - 2 шт.

Макароны - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл.


Ингредиенты

Спина индейки - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень чеснока - 2 стебля


Ингредиенты

Копченое мясо индейки - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 горошины

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Спинка индейки - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Зелень - по вкусу

Макароны - 50-80 г

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Фарш индюшиный - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Лимонный сок - по вкусу


Ингредиенты

Мясо индейки - 400 г

Кости индейки - около 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Вода - около 2 л


Ингредиенты

Картофель - 200 г

Филе индейки - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Помидор крупный - 1 шт.

Кинза - пару веточек

Паста тяй - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Крыло индейки - 350 г (часть)

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 5 г (0,5 пучка)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Бульон из индейки блюдо не только сытное, но и полезное. Его рекомендуют при снижении иммунитета, при гриппе и простуде. Существует в диетическом варианте для тех, кто дорожит фигурой.

Классический бульон из индейки в кастрюле


Классический рецепт бульона требует следующих ингредиентов:

  • спинка индейки — 400 г;
  • луковица — 1 шт.

Нужны будут специи по вкусу: лавровый лист, черный и душистый перец, красный перец. Любители восточной кухни могут придать блюду интересные оттенки, добавив в него куркуму или щепоть карри. Процесс приготовления прост:

  1. Мясо промыть теплой водой.
  2. Луковицу очистить.
  3. Положить мясо и луковицу в кастрюлю, залить холодной водой.
  4. Включить огонь на полную мощность, довести воду до кипения, убавить его до среднего.
  5. Добавить лавровый лист, перец и посолить.
  6. Подождать 40 минут, достать из бульона мясо, луковицу и специи.

Получившийся бульон можно пить просто так, можно сделать на его основе суп.

Чтобы он получился прозрачным и красивым, нужно следить за процессом варки и снимать образующуюся пену шумовкой.

Готовим в мультиварке

Варить бульон из индейки в мультиварке не сложнее, чем в кастрюле. Понадобятся:

  • спинка индейки — 400 г;
  • луковица — 1 шт.


Специи те же, количество по вкусу. Процесс очень простой:

  1. Индейку промыть в теплой воде, луковицу почистить.
  2. Сложить в чашу мультиварки мясо, луковицу и специи, залить 2 литра воды.
  3. Выставить режим «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку, включить.
  4. Через час вытащить из бульона мясо, луковицу.

Использовать по назначению.

Чтобы не варить бульон каждый раз заново, можно разлить его по контейнерам и поставить в морозильную камеру. Когда захочется супа, достать, вскипятить, засыпать крупу, овощи или макароны, и довести до готовности.

Диетический вариант из филе птицы

Для тех, кто следит за фигурой, классический бульон из спинки может показаться слишком жирным и калорийным. В этом случае можно сварить бульон из филе индейки — его калорийность не превышает 30 калорий притом, что он вполне сытный.

  • филе грудки или бедра индейки — 500 г;
  • вода — 1 л.


И, конечно, специи по вкусу. Чем ароматнее будет бульон, тем вкуснее он покажется, меньше будет казаться диетическим и пресным. Процесс приготовления простой:

  1. Филе промыть в теплой воде и порезать на несколько кусков, чтобы быстрее варилось.
  2. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить специи.
  3. Варить 50 минут, не забывая снимать пенные хлопья.

В результате получится прозрачный, как слеза, бульон, из которого можно легко сварить диетический супчик.

Бульон из голени или бедра индейки

Голень или бедро индейки дают жирный, вкусный бульон. Он помогает тем больным, которые не способны принимать твердую или тяжелую пищу.




  • голень или бедро — 500 г;
  • вода — 1 л.

Готовится бульон по тому же принципу, что и бульон из филе, но варить его нужно не 50 минут, а около 1,5 часов. Когда же он будет готов, останется только вытащить голень или бедро, срезать с них мясо и использовать его в суп или во второе блюдо.

Как сварить из шеи птицы




Шеи индейки также дают наваристый бульон, а если положить их в 3 раза больше, чем по классическому рецепту, можно получить холодец. Правда, чтобы он был по-настоящему вкусный, нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Для бульона же понадобятся:

  • индюшачьи шеи — 500 г;
  • воды 1 литр.

Варятся шейки быстрее, чем голень и даже быстрее, чем филе — всего полчаса.

Супы на основе бульона из индейки

И, конечно, существует огромное количество способов не просто сварить вкусный бульон, а сделать суп.


Первый — самый простой. Понадобятся:

  • мясо индейки — 500 г;
  • вода — 1,5 л;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Это рецепт овощного супа, который отлично подойдет тем, кто сидит на диете. Нужно:

  1. Приготовить бульон, достать из него мясо.
  2. Луковицу, картошку и морковку почистить.
  3. Лук порезать тонкими, почти прозрачными, полукольцами.
  4. Морковку — тонкими кольцами.
  5. Картошку — кубиками и добавить в бульон.
  6. Лук пожарить на сковороде (можно без добавления масла) до полуготовности, потом добавить в него морковку. Довести до готовности.
  7. Когда картошка будет почти мягкой, добавить в бульон смесь лука и моркови.
  8. Мясо снять с косточки, порезать кубиками и добавить в бульон.
  9. Посолить, поперчить, проварить еще 5 минут.

Подавать, посыпав свежей зеленью. Можно заменить картошку на 100 грамм риса или другой крупы — такой суп будет более сытным.


Второй рецепт интереснее — суп с сырными шариками. Потребуется для основы:

  • мясо индейки — 500 г;
  • половинка острого перца чили;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • вода — 2 л.

А для сырных шариков:

  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яйцо отборное — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Приготовить бульон, добавив в него не только луковицу, но и морковку. Когда закипит в первый раз, добавить перец чили и убавить огонь.
  2. Масло тонко нарезать и оставить в тарелке, пока не станет мягким. Растереть до однородности.
  3. Сыр натереть, яйцо разбить и добавить к маслу.
  4. Добавить муку и тщательно перемешать до образования однородной массы. По желанию можно добавить еще зелень.
  5. Когда бульон будет за 5 минут до готовности, убрать луковицу и индейку. Мясо снять с кости и добавить обратно.
  6. Ложку окунуть в горячий бульон, быстро отделить с ее помощью сырный шарик от общей массы и опустить в бульон.
  7. Когда масса кончится, дать бульону вскипеть, выдержать еще 5 минут и выключить.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Шарики можно формировать руками, но, чтобы масса к ним не липла, сначала нужно смочить их водой.

Польза бульона не меняется, вне зависимости от того, из чего он сделан — из грудки индейки, филе или голени. Меняется только калорийность и время приготовления.

Чтобы результат был красивым, стоит помнить про пену: ее обязательно нужно снимать. Опытные хозяйки советуют не очищать шелуху с луковицы, а только ее промыть. Именно в ней содержится много полезных веществ для организма.

Читайте также: