Бульон из куриной грудки с картошкой рецепт

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 1–2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень 2–3 веточки

Способ приготовления

Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.

Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.

Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.

Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.


Время подготовки: 15 м.

Количество порций: 6

Ингредиенты на
порции

  1. Куриный суповой набор 1 упаковка
  2. Картофель 3 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Укроп 1 пучок
  7. Лавровый лист 2 штуки
  8. Соль 1 ст. ложка
  • Приготовление


    Подготовьте все необходимые для приготовления наваристого бульона продукты.


    Кастрюлю берите на 2-3 л. Налейте две трети воды, накройте крышкой и поставьте на огонь.


    Пока вода закипает, нарежьте мелкими кубиками картофель.


    Морковку нарежьте очень мелкими кубиками. Для этого сначала нужно разрезать её на слайсы.


    Каждый слайс разрежьте вдоль, чтобы получилась соломка.


    И каждую соломинку разрезайте на кубики.


    Морковные кубики готовы!


    Когда вода в кастрюле закипит, бросаем в неё куриный каркас, порезанные картофель и морковь. Включите средний или большой огонь, чтобы вода быстрее повторно закипела. После этого нужно сделать огонь минимальным, но чтобы бульон продолжал понемножку кипеть.


    За бульоном нужно следить. Когда он закипит — на его поверхности появляется пенка, которую нужно осторожно собрать ложкой и выбросить, она не нужна.


    Бульон после закипания варить 20 мин., после чего посолить, добавить два лавровых листика для аромата. И пусть ещё минут 5 покипит, после чего снять с огня.


    Готовый бульон подавать в глубокой тарелке, посыпав зеленью. Аппетитно, не правда ли?

    суббота, 25 октября 2014 г.


    Этот рецепт картофельного супа с курицей прост, а времени на приготовление данного первого блюда у вас потребуется немного. В основном куриные супы я готовлю на основе остова птицы, то есть когда разделываю тушку, обрезаю конечности и мясные части, а все, что остается – это и есть остов. Для супа его вполне достаточно, а грудка, окорочка и крылышки идут на приготовление вторых блюд.

    Такой картофельный супчик отлично подойдет и для детского питания, так как не содержит дополнительных жиров, а также не предусматривает предварительного обжаривания ингредиентов. В качестве ароматических добавок вы можете использовать не только свежий укроп, но и петрушку, сельдерей или кинзу. Кроме того, отлично подойдут и сушеные приправы-пряности.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    В рецепт супа картофельного с курицей входят такие ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, куриный суповой набор (можете взамен взять один средний окорочок), свежий укроп (или любые другие ароматные травки по вкусу), соль, а также лаврушка и черный перец горошек.


    Хорошенько помоем курицу, зальем водой и поставим вариться на средний огонь. С момента закипания снимаем пену и варим суповой набор около 40 минут для мягкости мяса.


    Тем временем нужно очистить картошку, морковь и луковицу. Помоем их и нарежем.


    Картофель я в первые блюда нарезаю брусочками или кубиками - по настроению. Сегодня выбрала способ нарезки брусочками.


    Морковь режем меленько, а можете и вовсе натереть ее на крупной терке. Чем она мельче, тем скорее приготовится. А вот луковицу я резать не буду – положу ее так, целиком, а затем выловлю в конце приготовления. Это совет для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах.


    Курица сварилась, пока мы занимались овощами. Мясо легко отделяется от кости – это нам и надо.


    Вынимаем куриный остов – пусть немного остынет, чтобы его можно было разобрать на волокна. Буквально 5 минут и уже пальцы не обожжем.


    Вот и куриное мяско. Кости выбрасываем – ни нам дали ароматный бульон, который нужно обязательно процедить и залить обратно в кастрюлю.


    Ставим посуду обратно на огонь, кладем в бульон мясо, картофель, морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Солим суп по вкусу.


    Варим все до мягкости овощей – на среднем огне это произойдет спустя минут 20. Но опять же, все зависит от того, насколько крупно вы их нарезали.


    Теперь промоем укроп и измельчим его ножом. Я использую только иголочки, так как мои домашние не приемлют стебельки в еде.


    Вынимаем из картофельного супа с курицей лавровый лист (он отдал свой аромат) и луковицу. Добавляем измельченную зелень и доготавливаем суп еще пару минут.


    Теперь выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться минут 10.


    Ароматный домашний картофельный суп с курицей готов. Подаем его горячим с кусочком хлеба. А мы еще сметанку добавляем, но это по желанию.


    А еще у нас есть рецепт картофельного супа с фрикадельками. Приятного вам аппетита! Готовьте дома без проблем!


    Картофельный суп с курицей


    Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп с курицей. Это очень вкусное первое блюдо разнообразит повседневный стол и обязательно понравится вашим родным. Для супа можете использовать любые части курицы, у меня - спинка, кончики крылышек и часть ножки. Здесь мяса много не нужно, главное - вкусный бульон.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.


    Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить.


    Отделить мясо от костей.


    В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).


    Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.


    Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.


    Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо.


    Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.


    Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.


    Приятного Вам аппетита!

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Суп из брокколи с курицей

    Суп из брокколи с курицей - вкусное и полезное первое блюдо. Суп получается .

    Суп "Рамен с курицей"

    Приготовить на японский манер любимый многими суп "рамен" довольно просто. Не .

    Чечевичный суп с курицей

    Чечевичный суп с курицей - вкусное и полезное первое блюдо, которое прекрасно .

    Вермишелевый суп с курицей

    Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .

    Острый сливочный суп с курицей и хрустящими гренками

    Замечательный рецепт для зимнего обеда. Суп согреет и подарит Вам новые силы. .

    Гороховый суп с курицей

    Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо .

    Суп с яйцом и курицей

    Суп с яйцом и курицей - замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для .

    Сырный суп с курицей и шампиньонами

    Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и .

    Суп с курицей и вермишелью

    Суп с курицей и вермишелью - сытное, очень вкусное первое блюдо для .

    Смотрите еще в разделе "Супы с курицей":

    Харчо из курицы с рисом

    Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю .

    Куриный суп с лапшой и картошкой

    Куриный суп с яичной лапшой и картошкой - что может быть более домашним, .

    Бульон из домашней курицы

    Кажется, это так просто, сварить бульон из домашней курицы! Но это не так. Чтобы .

    Куриный суп с помидорами и картошкой

    Куриный суп с помидорами и картошкой - замечательное первое блюдо для .

    Суп с перепелками

    Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .

    Как сварить прозрачный куриный бульон

    Куриный бульон служит основой для приготовления многих первых блюд. В моей семье .

    Рецепт куриного супа с кабачками

    Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. .

    Рецепт супа с булгуром

    С куриным мясом готовят немало вкусных и полезных первых блюд. Сегодня предлагаю .

    Куриный суп с цветной капустой

    Куриный суп с цветной капустой - сытное, но в тоже время легкое первое блюдо с .

    Комментарии

    Мне тоже понравилось! Я сама

    Мне тоже понравилось! Я сама не люблю варить все как бурду одновременно смешивать, по жирму именно раздельное вмешивание дает вкусный результат, прозрачный будьон итд итп. Спасибо

    Здравствуйте! А подскажите

    Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, зачем все по отдельности варить? Если я обжарку добавлю в кастрюлю, залье кипятком, туда, картофель, мясо и покипячу, хуже будет?

    Ну вообще-то здесь


    Ну вообще-то здесь по-отдельности ничего и не варится, все одно за одним. Мясо достается, чтобы отделить кости, а дальше - все, как обычно. Конечно хуже не будет, если вам так нравится - готовьте по-своему.

    Приготовил такой. Только без

    Приготовил такой. Только без шафрана(не нашел его). Вкусно вышло. Спасибо за рецепт.

    На здоровье!


    Да такие рецепты очень нужны,

    Полностью с вами согласна,


    Полностью с вами согласна, поэтому делюсь любыми рецептами и буду очень рада, если они будут полезны для всех!

    Анна, но ведь вкусный же


    Анна, но ведь вкусный же суп!!

    Когда у меня на фоне беременности напрочь пропала память, то такие рецепты сильно выручали


    Елена, спасибо огромное.


    Наталья, спасибо за


    Наталья, спасибо за комментарий, я уверена, что такие простые рецепты очень нужны многим людям.

    Елена, Вам не кажется это уже

    Елена, Вам не кажется это уже банальным, варить суп из курицы?

    Это не нужно размещать на вкусных рецептах - это блюдо на каждый день, которое умеет приготовить каждый, даже ребенок

    Детям откуда рецепты

    Детям откуда рецепты узнавать, если не из интернета?
    Почему бы не поделиться опытом? Несмотря на то, что занет каждый, у всех супы по-разному получаются

    не надо по себе судить

    не надо по себе судить других, я вот например ничего сложнее пельмений и сосик не готовил (всмысле покупал готовые и разгогревал) так сказать для меня этот рецепт как создать атомную бомбу, большое спасибо автору!

    Нет, совершенно не кажется!


    Нет, совершенно не кажется! Если вы варите такой суп, то не стоит утверждать это за других. На любом сайте есть разные люди: подростки, начинающие неопытные хозяйки, мужчины. И как раз простые, как вы говорите "банальные" рецепты, именно для них и предназначены. Например, мой ребенок, которому 15 лет не сможет приготовить этот суп и чтобы меня удивить, также находит на сайтах простые рецепты и идет готовить, чему я безмерно рада.

    Доброго здравия! Не обращайте

    Доброго здравия! Не обращайте на таких людей внимания. Мне 50 и я не только умею но и люблю готовить. Ленюсь правда но всёже, меня это не удерживает. Кортофельный суп с курицей дествительно простой рецепт, но каждый его готовит немного по своему. Я к примеру к вам забежал чтобы посмотреть состав специй который вы используете - с шофраном и чесноком я ещё такой суп не делал, Так что не ранее как сегодня через пару часов уже буду мутить суп по вашему рецепту. Благодарю за идею!

    Владимир, спасибо за



    Владимир, спасибо за поддержку! Я уже давно не ообращаю на такие комменты внимание - люди все разные! Вкусного Вам супа, я уверена, что он у вас получится отменным!

    Суп с курицей и картошкой - отличный вариант для легкого диетического обеда. Сытный и вкусный он утолит ваш голод, не оставив неприятной тяжести. Готовить этот суп легко и просто, а, главное, быстро.


    Ингредиенты для приготовления супа с курицей и картошкой

    1. Бедра куриные 5 штук
    2. Картофель 6 штук (небольших)
    3. Морковь 1 штука
    4. Лук репчатый 1 штука
    5. Чеснок 2 зубчика
    6. Лавровый лист 2 штуки
    7. Черный молотый перец 1/8 чайной ложки
    8. Соль 1 столовая ложка
    9. Вода очищенная 3 литра

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кастрюля с крышкой, доска разделочная, нож кухонный, шумовка, половник, одноразовые бумажные полотенца.

    Приготовление супа с курицей и картошкой:

    Шаг 1: Подготавливаем бульон.

    Шаг 2: Подготавливаем овощи.

    Шаг 3: Готовим суп.

    Шаг 4: Подаем куриный суп с картошкой.

    Советы к рецепту:

    – В этом рецепте я не обжариваю овощи перед добавлением в бульон, на мой вкус без подобной обработки овощей суп получается менее жирным.

    – Если у вас есть больше времени, можно сначала полностью отварить курицу, извлечь ее из бульона, снять с костей мясо и вернуть его в суп.

    – Готовый суп можно украсить расположив в каждой тарелке половинку вареного яйца и зеленый лук.

    – Разумеется, для приготовления этого супа можно использовать любые съедобные части курицы, а не только бедра.


    Все надоело, и я соорудила такой простой и вкусный суп. Может, и вам пригодится.

    Ингредиенты для «Суп куриный с картофелем»:

    • Курица (Любой кусочек, только с мякотью.) — 0,5 кг
    • Картофель — 2-3 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Укроп — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    348.6 ккал
    белки
    13.8 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    57.1 г
    100 г блюда
    ккал
    89.4 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    14.6 г

    Рецепт «Суп куриный с картофелем»:

    Из курицы с морковью сварить бульон.
    Мясо вынуть, а в бульон добавить мелко нарезанную картошку. Варить до готовности.
    Куриное мясо отделить от костей, порезать небольшими кубиками, выложить в суп, дать закипеть.
    Яйцо взбить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в суп. Выключить огонь.
    Добавить измельченный укроп или другую зелень. У меня едят только укроп.

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Грибной суп с плавленным сыром

    • 7
    • 32
    • 3778

    Гамбургский айнтопф

    • 21
    • 63
    • 7506

    Грузинский суп по-дачному

    • 36
    • 152
    • 2473

    Грибной суп с плавленым сыром

    • 132
    • 172
    • 15656

    Греческий суп

    • 11
    • 76
    • 2946

    Лисичкин Суп

    • 45
    • 86
    • 6934

    Обычный суп с необычными клецками

    • 45
    • 357
    • 46124

    Турецкий суп из красной чечевицы "Мерджимек"

    • 56
    • 450
    • 144157

    Гороховый суп с запечёнными овощами

    • 47
    • 336
    • 3830

    Попробуйте приготовить вместе

    Свиная рулька в томатном маринаде

    • 146
    • 640
    • 17048

    Салат "Семейная идиллия"

    • 47
    • 2458
    • 63224

    Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде

    • 81
    • 590
    • 84375

    Фотографии «Суп куриный с картофелем» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 декабря 2008 года nikulj #


    4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


    4 декабря 2008 года nikulj #


    4 декабря 2008 года Торра #


    4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


    4 декабря 2008 года Pachita #


    4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


    4 декабря 2008 года Pachita #


    4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


    4 декабря 2008 года мисс #




    4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)




    4 декабря 2008 года Julja_lja #


    4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


    4 декабря 2008 года eriniya #


    4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


    4 декабря 2008 года eriniya #


    4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Фото: Westend61 / Getty Images

    Ингредиенты

    Грудка куриная — 1 штука

    Картофель — 2 штуки

    Морковь — 1 штука

    Лук репчатый — 1 луковица

    Вермишель — 100 граммов

    соль и специи — по вкусу

    Масло растительное — для жарки

    Зелень петрушки и укропа — по вкусу

    Количество порций: 4

    Время приготовления: 40 минут

    Температура подачи: Горячее блюдо

    Тип обработки: Варка

    Сезон: круглый год

    Описание

    Универсальный суп – просто варить, вкусно есть, любят и дети, и взрослые. Полезный бульон из белого куриного мяса, который хорош даже для ослабленного после болезни организма, плюс немного вермишели и овощей. Расскажем, как сварить суп из куриной грудки с вермишелью, чтобы получилось так же вкусно, как в детстве, когда для нас его готовила мама.

    ШАГ ПЕРВЫЙ. Бульон

    Куриную грудку хорошо промываем, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим на медленном огне минут 20. Курицу лучше варить без соли, а вот лавровый лист в бульон добавляйте, если любите.

    ШАГ ВТОРОЙ. Овощи

    Пока варится грудка, чистим картошку, лук и морковь. Картофель режем кубиком или брусочками, лук мелко режем. Морковь можно потереть на крупной терке либо порезать полукруглыми дольками.

    Слегка обжариваем лук на растительном масле, добавляем туда же морковь. Сейчас многие предпочитают обходиться без обжарки: в этом случае сразу вместе с грудкой добавьте в бульон целую луковицу, а когда курочка сварится, выловите ее и выбросьте. А морковку просто порежьте и добавьте в суп свежей.

    ШАГ ТРЕТИЙ. Заправка и подача

    Вынимаем из бульона сваренную грудку, откладываем на тарелку.

    В бульон добавляем картофель, варим 10 минут. Если обходимся без обжарки, то морковь можно положить вместе с картошкой.

    Засыпаем вермишель – паутинку варим минут 5, обычную немного дольше.

    Куриное мясо снимаем с косточки, режем и возвращаем в суп.

    Заправляем супчик обжаренным луком с морковкой, солим, добавляем специи и пряные травы по вкусу. Выключаем огонь и оставляем суп на остывающей плите потомиться.

    Куриный суп готовят с овощами, крупами, клецками, грибами, лапшой и фасолью. Такие супы любят за вкусовые качества и простоту в приготовлении. Их дополняют ароматными специями, свежей зеленью и сыром. Потрясающе вкусным и быстрым получается суп на курином бульоне с филе грудки, репчатым луком, морковью и картофелем. Для быстроты приготовления мясо нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем с овощами. Для цвета и вкуса дополняем блюдо сладкой паприкой.

    Пошаговый рецепт супа на курином бульоне с картошкой

    Ингредиенты на 3 порции:

    • Куриная грудка (филе) – 150 г;
    • Картофель – 300-350 г;
    • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт;
    • Морковь – 0,5 шт;
    • Бульон из курицы – 1,5 литра;
    • Укроп – 2 веточки;
    • Растительное масло – 4 ст. л.;
    • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
    • Молотый перец и соль — по вкусу.

    Время приготовления супа из курицы — 25 минут.

    Как сварить куриный суп с картошкой

    1. Филе грудки с кожей промываем и мелко нарезаем. Небольшие кусочки мяса очень быстро приготовятся. Очищенный лук нарезаем мелко.


    2. Морковку натираем мелко, она отдаст при жарке цвет и сделает первое блюдо золотистым. Очищенный картофель очень мелко нарезаем, так он быстрее приготовится.


    3. Используем готовый бульон, он даст блюду насыщенный мясной вкус. Доводим его до кипения и отправляем в него подготовленный нарезанный картофель. Нагреваем и варим на медленном огне. Если бульон несоленый, то немного солим.


    4. Пока варим картошку, в масло отправляем лук, жарим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.


    5. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки филе, добавляем соль, паприку и молотый перец. Перемешиваем и готовим, не накрывая, 6-7 минут.


    6. Измельченную морковку отправляем в жареное мясо, перемешиваем, накрываем и готовим еще 3-4 минуты. Если морковь впитает все масло, то смесь может подгореть, поэтому вливаем при тушении 2-3 столовые ложки воды.


    7. В готовый картофель отправляем мясную смесь с морковкой и луком.


    8. Перемешиваем, пробуем на соль и добавляем измельченный укроп. Доводим до кипения, готовим 2-3 минуты и снимаем с огня.


    9. Вкуснейший быстрый куриный суп с картошкой разливаем по тарелкам и сразу подаем с зеленью и хрустящим свежим хлебом.


    Советы по приготовлению куриного супа:

    • Такое первое блюдо можно приготовить из филе любой части курицы, время жарки увеличится на 5-7 минут.
    • Смесь из мяса и овощей можно дополнить другими специями и травами по вкусу, хорошо подходят карри, Прованские или Итальянские смеси трав, хмели-сунели или молотый тмин.
    • Чтобы сделать блюдо разнообразным, дополните его другими овощами. Хорошо подходят лук-порей, помидоры, кабачки, стебель сельдерея или петрушки и сладкий свежий перец. Количество овощей по рецепту следует уменьшить.
    • Жидкий готовый бульон можно заменить на воду, но добавить спрессованный кубик. Мясо с луком при жарке солить не надо.

    Ингредиенты Суп из куриной грудки с картофелем

    Бульон куриный 1400 г
    Грудка Куриная Отварная 190 г
    Картофель (Варка без слива) 370 г
    Морковь, красная (Пассерование) 70 г
    Лук репчатый (Пассерование) 50 г
    Масло подсолнечное 25 г
    Укроп 3 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп из куриной грудки с картофелем".

    Энергетическая ценность Суп из куриной грудки с картофелем составляет 52,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Диетические, мягкие и сочные – именно такими куриные грудки должны быть в идеале. По такому рецепту – это вполне достижимо. Подготовленное таким образом мясо можно есть просто так, с гарниром по Вашему выбору, или использовать для приготовления салатов, например, моего фирменного "Оливье" (https://www.gastronom.ru/recipe/32613/olive-ot-eleny-bon), правда, для последнего куриное филе по рецепту из "Заливного из курицы от Елены Бон" (https://www.gastronom.ru/recipe/32615/zalivnoe-iz-kuricy-ot-eleny-bon) все-таки предпочтительнее. P.S. Для данного рецепта необходима вместительная металлическая кастрюля с толстым дном.


    • охлажденное филе куриных грудок без кожи - 750-850 г
    • морковь - 1 средняя (весом около 100-120 г)
    • луковица - 1 средняя (весом около 90 г)
    • чеснок - 2 средних зубчика
    • соли - 10 г или по вкусу
    • черный перец - 8-10 горошин
    • лавровый лист - 2 средних

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





    Итоговый результат очень сильно зависит от используемого мяса. Советую брать именно охлажденное и у того поставщика, которому Вы доверяете (т.к. тепловая обработка мяса в рецепте – довольно щадящая).

    Аналогичным способом можно отварить также грудку индейки, только, если Вы будете использовать большое филе, предварительно разрежьте его на 3 части (весом около 250 г каждая).

    Читайте также: