Бульон на основе соевого соуса



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • экономные

Yang Chun Noodles (阳春面) – такое название имеет это простое блюдо, которое в Китае подают к завтраку.

Это домашняя лапша, поданная с лёгким овощным бульоном, соевым соусом, луком и яйцом.
Блюдо считается старинным базовым рецептом китайского супа с лапшой.

Ингредиенты

лапша 200 г
соевый соус 2 ст.л.
масло кунжутное 1 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
зелёный лук 1 шт
овощной бульон примерно 1 л
для бульона
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
вода 1,200 л
свежий имбирь 2 тонких ломтика
петрушка 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для бульона: 1 луковицу и 1 морковку, крупно порезанные, слегка обжарить на раст.масле, залить водой, добавить пару ломтиков свежего имбиря, петрушку, довести до кипения и варить на маленьком огне полчаса, затем дать настояться ещё 15 минут и процедить.

*Если у вас есть готовый куриный бульон, можно использовать его вместо овощного.

Лапшу отварить в подсолёной кипящей воде до готовности.

В каждую сервировочную миску положить по 1 ст.л. соевого соуса, пол ч.л. кунжутного масла, четверть ч.л. сахара. Влить горячий бульон в миски, помешать, затем положить лапшу, посыпать нарезанным зелёным луком.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Захотелось на обед приготовить суп с соевым соусом и рисом. Получилось очень вкусно и необычно. Из мяса я выбрала курицу, но вы можете взять любое мясо. Рис отлично сочетается с остальными ингредиентами. Можно назвать это блюдо — суп по-китайским мотивам, ведь китайцы используют именно эти продукты для приготовления различных блюд. Китайская кухня достаточно необычная и пикантная, пряная и красивая!

Изюминкой считается соевый соус, именно он делает его необычно вкусным, а так же придает красивый темный вид. Сколько добавлять соуса дело каждого, но он должен хорошо чувствоваться. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, она придаст аромат и свежеть. Готовится он не сложно и очень быстро. Думаю, ваши домочадцы будут рады такому необычному обеду, ведь обычные супы уже наскучили.

А если вы хотите приготовить очень вкусную свинину по- китайски, смотрите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Куриная четвертина – 350 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Картошка – 3 шт.
  • Соевый соус – 4-5 ст.л
  • Базилик – 2 щепотки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 2 л.

Как приготовить суп с соевым соусом и курицей


Куриную четверть разрежем на две части и кладем на сковороду с растительным маслом, масла наливайте совсем чучуть, чтобы не получилось слишком жирным. Обжарим курицу с двух сторон на сильном огне 5 минут. Затем, добавим нарезанный лук и жарим его пару минут.


Перекладываем мясо с луком в кастрюлю с водой без лишнего жира. Варим, пока лук не опадет на дно.


Кладем рис и щепотку соли, варим его до полуготовности. Время приготовления зависит от сорта риса, я использовала круглозернистый. Готовится он очень быстро, всего за 15-20 минут.


Добавляем нарезанную картошку, готовим до ее мягкости.


За 5 минут до готовности наливаем соевый соус, кладем лавровый лист и сушеный базилик. Обязательно пробуем суп, чтобы понять или он доведен до вкуса.


Перед подачей на стол посыпаем суп кунжутом или свежей зеленью. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 200 г
  • Рис 200 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
  • Базилик 0.5 ч.л.
  • Тимьян 0.5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Говядину нарезаем небольшими полосочками. Высыпаем в мисочку и маринуем: соль, перец, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку оливкового масла. Даем мясу один час пропитаться в тепле. Ставим варится примерно на два часа. Воду нужно постоянно доливать.


Ставим варится рис. Для этого промываем пару раз в холодной воде и ставим на огонь. Когда выкипит половина воды нужно добавить в рис две столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешать. После попробовать и посолить. Когда рис будет готов, откидываем его на дуршлаг и промываем. После пересыпаем в кастрюлю, добавляем 1 ч. л. соуса и оставляем под крышкой остывать.


Крупными кольцами нарезаем лук. Когда мясо сварится, его нужно снять с огня и вместе с бульоном перелить в миску.


В той кастрюле, где варилось мясо на столовой ложке оливкового масла обжариваем лук до того момента, когда он станет мягким.


После вливаем в лук столовую ложку соевого соуса и доливаем немного воды, чтобы лук тушился. Накрываем крышкой и готовим лук до готовности


Когда лук будет готов через ситечко, не выключая огонь, процеживаем мясной бульон (чтобы убрать "шум") и перекладываем туда же мясо. Доводим до состояния кипения и выкладываем остывший полностью рис. Добавляем базилик и тимьян по чайной ложке. Накрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут семь. После вливает примерно четыре столовые ложки соевого соуса. Но все зависит от вашего супа - его нужно пробовать. Теперь суп можно посолить и поперчить.


Перед подачей в каждую тарелку нужно добавить 1 ч. л. оливкового масла и хорошо перемешать. Приятного вам аппетита!))


Суп с лапшой рамен с соевым соусом (Сёю рамен)



Ароматные и сытные супы с пшеничной лапшой рамен очень популярны не только в японской кухне, но и во всей Юго-Восточной Азии. Их готовят из лапши и бульона с добавлением разнообразных топпингов (добавок) и приправ. Лапшу рамен для супа можно применять в любом виде – свежую (охлажденную), сухую или быстрого приготовления. Суповые основы для бульонов в японской кухне весьма разнообразны, но для супов рамен их можно разделить на четыре основные группы – бульоны с солью, с соевым соусом, с мисо-пастой и с карри.

Суп Сёю рамен – один из старейших японских рецептов супов с лапшой рамен. Сёю (яп. しょうゆ, rH. Shoyu) означает «соевый соус». Бульон для этого супа готовят на основе соевого соуса, рыбного бульона Даси с добавлением саке (или рисового вина) и мирина. Чеснок и имбирь придают бульону пряные нотки, а соевый соус - насыщенный темный цвет и характерный аромат. Отваренную лапшу рамен выкладывают в пиалу и заливают приготовленной суповой основой. Суп часто дополняют яйцом рамен (вареные яйца, замаринованные на сутки особым способом) или обычным вареным яйцом – оно придает сытости. Дополнительно кладут топпинги на выбор - зеленый лук, водоросли, хрустящую маринованную редьку такуан и другие ингредиенты по желанию.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша рамен сублимированная – 2 брикета (или же свежая, или сухая).

Для суповой основы:

  • японский соевый соус – 4 ст.л.,
  • бульон Даси – 250 мл,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • мирин – 2-3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – кусочек примерно 3 см в длину,
  • вода (отвар от лапши) – 250 мл.

  • яйца рамен (или обычные вареные яйца) – 2 шт.,
  • молотый белый перец – по вкусу,
  • сушеные водоросли нори – 1 лист,
  • зеленый лук – по вкусу,
  • маринованная редька Такуан – по желанию и по вкусу.

Сначала нужно приготовить заготовку для соуса. В подходящей плошке смешать светлый соевый соус, саке (или шаосинское рисовое вино), мирин и бульон Даси.


СОВЕТ:
О том, как приготовить домашний бульон Даси, мы уже рассказывали здесь. Или можно развести его из гранулированного бульона Хондаши. Для приготовления 1 литра бульона с насыщенным вкусом и ароматом достаточно 1 ч.л. гранул Хондаши на 1 литр воды.

Почистить имбирь и чеснок и нарезать мелкими кубиками.


СОВЕТ:
Чеснок можно пропустить через чесночный пресс, а имбирь натереть на терке.




В сотейнике (или толстостенной кастрюле) разогреть на среднем огне кунжутное масло, добавить чеснок и имбирь и обжарить, помешивая, до аромата. Добавить в кастрюлю приготовленную заготовку для соуса.




Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до минимума, чтобы еле булькало, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Затем бульон процедить.


СОВЕТ:
Соус можно приготовить заранее. Он может храниться в холодильнике до недели.




В другой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее лапшу. Можно использовать свежую лапшу (или охлажденную), или обычную сушеную лапшу в пачках, или сублимированную. Даже в Японии во многих ресторанах используют сублимированную лапшу. Вопрос качества такой лапши.

Отварить лапшу рамен в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке с лапшой до готовности.




Из кастрюли отлить 250 мл (стакан) жидкости, в которой варилась лапша, и добавить эту жидкость в приготовленный соус, перемешать.

Лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой от крахмала, затем переложить лапшу в порционные пиалы.

Подготовить топпинги для сервировки супа. Зеленый лук нарезать колечками (для красоты можно нарезать его диагональными срезами), от листика водоросли нори оторвать нужное количество полосочек по перфорации (по желанию можно нарезать полоски на квадратики) и разрезать яйца рамен (или обычные вареные яйца) пополам вдоль.




Залить лапшу в пиалах бульоном, положить по две половинки вареных яиц, добавить нарезанную на квадратики нори и украсить нарезанным зеленым луком. Сразу подавать суп к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Легкий овощной суп с приятным дополнением в виде свежей зелени петрушки и соевого соуса. Очень удобный и быстрый летний вариант обеда, который и сейчас актуален, потому что отлично подходит для поста.

Ингредиенты для «Картофельный суп с соевым соусом»:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Горошек зеленый (можно использовать замороженный) — 1/2 бан.
  • Вода — 1500 мл
  • Кабачок (можно заменить свежим огурцом) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.4 ккал
белки
39.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
187.3 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Картофельный суп с соевым соусом»:


Морковь и картофель нарезаем кубиками, добавляем горошек, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.


Нарезаем кабачки кубиками, добавляем в суп, варим еще 10 минут.


Добавляем соевый соус, соль, перец, выключаем плиту.


Подавать суп можно с зеленью петрушки.




С огромной благодарностью автору рецепта - Ольге Ярохиной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с блинчиками

  • 15
  • 28
  • 4727

Альбондигас

  • 79
  • 650
  • 5498

Болгарская похлебка из зеленой фасоли

  • 47
  • 221
  • 2181

Суп с пшеничными галушками

  • 18
  • 104
  • 4262

Суп из белой фасоли с грибами

  • 53
  • 573
  • 39454

Кислый густой суп с пшеном

  • 8
  • 39
  • 1642

Куриный суп с омлетом и овощами

  • 100
  • 1168
  • 23336

Суп "Загадка Шахерезады"

  • 24
  • 107
  • 2852

Куриный суп "Жареный"

  • 50
  • 457
  • 83103

Попробуйте приготовить вместе

Рассыпчатый рис по-французски

  • 136
  • 399
  • 19241

Салат "Праздничный"

  • 48
  • 153
  • 11504

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы

  • 75
  • 196
  • 5690

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2017 года Dinni #


16 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


22 апреля 2017 года Dinni #



23 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



10 апреля 2017 года СНежк_а #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года veronika1910 #





10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 250-300 граммов рыбы
  • 100 граммов яичной лапши
  • 50-100 мл соевого соуса( ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1,5 литра рыбного бульона
  • перец острый по-вкусу
  • кунжут, зелень для украшения


Лук (в идеале лук порей) хорошо вымыть и нарезать кружками (или небольшими кубиками). Если вы используете обычный репчатый лук, немного припустите его в растительном масле.
Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см.
Можно добавить креветки, их оставить цельными.
Налить в кастрюлю рыбный бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 минут.
Положить кусочки рыбы и креветки, варить еще 5 минут, после закипания.
В конце добавить в суп лук-порей и морковь, варить 2-4 минуты. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, минут 10.
Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов. (Итальянцы назвали бы такие овощи Al dente. ).






Всегда любил домашний куриный суп с лапшой или вермишелью. Даже в те времена, когда лапша была в ужасной картонной пачке и превращалась при варке в кисель, ее качество компенсировалось вкусной домашней курицей. Суп из курицы и лапши варили не часто. Домашних куриц, обычно, «держали» до осени, или на случай заболевания родственников. А вот лапшу готовили часто — она была всегда. Если после отваривания ее поджаривали в сливочном масле, она была даже вкусная.

Суп из курицы и лапши, чаще всего, можно встретить в Азии, где его рецепты очень разнообразны и доведены до совершенства. К примеру, китайские супы с лапшой, сваренные на овощном или курином бульоне, распространились по всему миру. Удивительно, сколько разных вариантов и рецептов. Если пройтись по улицам Шанхая в обед — двух одинаковых супов встретить невозможно.

У нас более привычен куриный суп с лапшой, сваренный с овощной массой, которая остается в супе при подаче. Китайский суп с курицей и лапшой, обычно, готовится несколько по-другому. Курица достаточно долго отваривается с овощами, затем на бульоне доваривается суп с лапшой, а овощи при подаче не используются. Кроме того, куриный суп с лапшой подается с обилием зелени, часто с яйцом, и крупно нарезанной курицей — вместе с костями.

Неизменный компонент множества азиатских блюд — лапша, разнообразные по составу и способу изготовления узкие и длинные полоски высушенного теста. В Италии длинная паста очень распространена, и готовится из пшеничной муки твердых сортов. По сути, феттучини с грибами или тальятелле с морепродуктами — это все та же лапша с морепродуктами и с вкусными добавками и соусами.

Куриный суп с лапшой готовится несложно, и лапша может быть использована практически любая — их пшеницы, риса, крахмала и т. д. Часто в тесто добавляют яйцо, другие злаки и, к сожалению, не совсем полезные добавки, улучшающие внешний вид лапши, но снижающие качество.

Китайский суп из курицы и лапши вкусное и питательное первое блюдо. Бульон для такого супа варится с использованием специй и овощей. Овощи, как правило, в окончательный суп не попадают, остается только бульон, на котором отваривается лапша и при подаче суп заправляется рисовым уксусом и соевым соусом, дополнительными специями и обильно посыпается кинзой. Куриный суп с лапшой, сваренный по принципам китайской кухни, несмотря на некоторую необычность, нам очень понравился.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

  • Курица (целая) 1 шт
  • Китайская лапша 80 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Корень имбиря 1 кусочек
  • Зеленый лук 5-6 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Чеснок 1 головка
  • Яйцо 1 шт
  • Соевый соус, рисовый уксус, сухой острый перец, бадьян, смесь усянмянь, сычуаньский перец специи

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. Куриный суп с лапшой будем варить из целой курицы, а не из частей или «супового» набора. Можно купить «домашнюю» курицу, если есть где. Можно купить курицу в магазине, но лучше не бройлера, а небольшую курицу весом 1.2-1.3 кг. Идеально, если курятина не подвергалась заморозке.


Небольшая курица для супа


Овощи для бульона и зелень для подачи


Китайская пшеничная лапша без добавок


Курицу разрубить на части и залить водой


Добавить в бульон все овощи и мешочек со специями


Бульон должен долго томиться при слабом кипении


Заправить бульон рисовым уксусом и соевым соусом


Сварить в бульоне китайскую лапшу


Разложить в тарелки курицу, лапшу, чеснок


Залить лапшу и курицу бульоном, посыпать зеленью


Суп с соевым соусом или Рамен — своеобразный фастфуд японской кухни. А так как жители страны восходящего солнца являются приверженцами здорового питания, то такое первое блюдо обладает большой энергетической ценностью!

Слово «рамэн» состоит из двух и переводится как «вытягивать» и «лапша». В среднеазиатском варианте такой суп называется Лагман. В Японии, например, суп Рамен с пряным соевым соусом обрел такую популярность, что продается в торговых автоматах! Предлагаем вам также ознакомиться с этим рецептом!

  • Вода 1.5 л
  • Свинина 500 г
  • Масло кунжутное по вкусу
  • Чеснок 3 зубчик
  • Ростки фасоли по вкусу
  • Лук зеленый 2 пучок
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Имбирь 50 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 211 ккал
  • Белки: 5.1 г
  • Жиры: 16.2 г
  • Углеводы: 11.5 г


Приготовим мясо. Лучше всего использовать целый кусок свинины. Его необходимо посыпать и натереть солью (желательно заранее).


Затем в кастрюлю с холодной водой выложить мясо, очищенные зубчики чеснока, пучок зеленого лука и нарезанный дольками корень имбиря. Довести до кипения и варить 1,5 часа.


Когда мясо приготовится, выкладываем его в отдельную тарелку, а бульон процеживаем через сито.


В процеженный бульон вливаем соевый соус, кунжутное масло и солим.


Пока кастрюля снова закипает, мелко нарезаем зеленый лук, а свинину — тонкими кусочками.


В другой кастрюле необходимо отварить лапшу, но не до полной готовности.


Когда все готово, выкладываем лапшу на дно тарелки, сверху наливаем бульон, добавляем кусочки свинины, бобовые ростки, зеленый лук и половинку вареного яйца.

Совет: для такого супа отлично подходит любая лапша быстрого приготовления. С этим блюдом отлично сочетаются грибы — шампиньоны или шиитаке. Вместо свинины можно использовать говядину или даже морепродукты!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Берегите себя!

Подписывайтесь на наши социальные сети! Делитесь с нами результатами!


Рамен - это японский суп, состоящий из бульона (чаще всего куриного) и лапши. Существует несколько вариаций рамена: шио, тонкоцу, мисо. Я расскажу вам как приготовить вкусный сёю рамен и поделюсь классическим рецептом.

Сёю рамен - самый старинный вариант рамена. Бульон для этого супа варят на курице либо овощах с добавлением большого количества соевого соуса ("сёю" в переводе с японского означает "соевый соус"). К бульону добавляют кудрявую лапшу.

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  • Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.

Читайте также: