Бульон по испански

БУЛЬОН — отвар мяса, рыбы, грибов и овощей; основа всякого супа. На бульоне готовят заправочные и прозрачные супы (см.), а также соусы (см.). Бульон мясной получается в результате варки говядины, телятины, курицы, говяжьих костей и других мясных продуктов … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

БУЛЬОН — (от франц. слова bouillon навар), прежде обозначал исключительно навар из мяса на воде; в наст, время под Б. подразумевают всякого рода навар на воде. Различают Б.: 1) из мяса, 2) из рыбы, 3) из зелени и овощей и 4) специально лечебные. Для… … Большая медицинская энциклопедия

БУЛЬОН — (франц. bouillon, от bouillir кипятить). Мясной отвар. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БУЛЬОН мясной или рыбный отвар в воде, приправленный кореньями. Полный словарь иностранных слов, вошедших в… … Словарь иностранных слов русского языка

БУЛЬОН — БУЛЬОН, булион муж., франц. мясной навар; бульонный, к нему относящийся. Сухой бульон, сухой навар, выпаренный до полусухой густоты, самый крутой студень. Его вываривают из смеси разных мяс и дичи. Рыбный бульон, уха. | В торговле бульон, золотая … Толковый словарь Даля

бульон — Навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей. Бульоны обладают различной концентрацией, крепостью, что зависит от процентного соотношения количества варимого продукта и воды, а также от разного числа варок… … Кулинарный словарь

бульон — бульончик, еврейский (стрептоцид, аспирин), (трупный) отвар, первое, пашот, консоме Словарь русских синонимов. бульон сущ., кол во синонимов: 18 • барбакоа (2) • … Словарь синонимов

БУЛЬОН — [льё], бульона, муж. (франц. bouillon). Суп, представляющий собою чистый отвар из мяса без овощей и др. приправ. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

БУЛЬОН — [льё ], а ( у), муж. Отвар мяса (а также рыбы, грибов, овощей). Куриный б. Грибной б. Получать, иметь б. от чего н. (перен.: получать, иметь выгоду, барыш; разг. шутл.). | прил. бульонный, ая, ое. Бульонные кубики (концентрат мясного бульона в… … Толковый словарь Ожегова

бульон — бульон. Произносится [бульён] … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

бульон — I. БУЛЬОН I а, м. bouillon m. 1. кулин. Сухой концентрат бульона. Сухой бульон, сухой навар, выпаренный до полусухой густоты, самый крутой студень. Даль. Мы должны были запастись в англии знатным количеством пива, горчицы, перцу, булиону, сахару … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Бульон — У этого термина существуют и другие значения, см. Бульон (значения) … Википедия

caldo m; consomé m, consumado m (крепкий)

питательный бульон — caldo de cultivo

Смотреть что такое БУЛЬОН в других словарях:

БУЛЬОН

I. БУЛЬОН I а, м. bouillon m. 1. кулин. Сухой концентрат бульона. Сухой бульон, сухой навар, выпаренный до полусухой густоты, самый крутой студень. Дал. смотреть

БУЛЬОН

БУЛЬОН(франц. bouillon, от bouillir - кипятить). Мясной отвар.Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н.,1910.БУЛЬОНмясн. смотреть

БУЛЬОН

бульон Навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей. Бульоны обладают различной концентрацией, крепостью, что зависит. смотреть

БУЛЬОН

Навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей. Бульоны обладают различной концентрацией, крепостью, что зависит о. смотреть

БУЛЬОН

Бульон суп, представляющий собой чистый отвар из мяса без овощей и других приправ; назван по имени Гот-фрида Бульонского. Готфрид Бульонский (Буйонск. смотреть

БУЛЬОН

Видеть во сне бульон – ждите добрых вестей и обретения спокойной жизни. Сон, в котором вы видите, как кто-то пьет бульон, предвещает хорошие шансы выйти замуж.Если вы сами во сне пьете бульон – это к странным событиям, которые через некоторое время обернутся выгодой для вас и ваших близких. Готовить во сне бульон для девушки означает, что ей не придется хозяйничать по дому, так как она выйдет замуж за состоятельного человека. Быстро закипевший бульон предвещает, что вы удачно используете предоставленный судьбой шанс.Куриный бульон – к приятным встречам в домашнем кругу или к увеличению семьи. Сон, в котором фигурирует бульон, в любом случае говорит об искренности друзей, которые не задумываясь поддержат вас в трудную минуту. смотреть

БУЛЬОН

бульон бульончик, еврейский (стрептоцид, аспирин), (трупный) отвар, первое, пашот, консоме Словарь русских синонимов. бульон сущ., кол-во синонимов: 18 • барбакоа (2) • бифти (1) • брез (1) • бульончик (1) • еврейский аспирин (1) • еврейский стрептоцид (1) • консоме (2) • кушанье (183) • ланспиг (1) • отвар (8) • панада (1) • пашот (1) • первое (5) • трупный отвар (1) • уха (10) • чихиритма (1) • шодо (1) • юшка (8) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, консоме, кушанье, ланспиг, отвар, панада, пашот, первое, трупный отвар, уха, чихиритма, шодо, юшка. смотреть

БУЛЬОН

мясной навар Ср. Все был хорош, только спрашиваю, не хочешь ли, душечка, чашечку бульону.Горбунов. Рассказ. Ср. Bouillon (bullire, кипеть) — горячий на. смотреть

БУЛЬОН

1) Орфографическая запись слова: бульон2) Ударение в слове: буль`он3) Деление слова на слоги (перенос слова): бульон4) Фонетическая транскрипция слова . смотреть

БУЛЬОН

Бульонъ — мясной наваръ. Ср. Все былъ хорошъ, только спрашиваю, не хочешь ли, душечка, чашечку бульону.Горбуновъ. Разсказъ. Ср. Bouillon (bullire кипѣ. смотреть

БУЛЬОН

м.bouillon m, consommé mгрибной бульон — bouillon de champignonsкуриный бульон — consommé de pouletСинонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспи. смотреть

БУЛЬОН

清汤 qīngtángмясной бульон - 肉汤куриный бульон - 鸡汤Синонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, консоме, кушанье, ланспи. смотреть

БУЛЬОН

et suyu* * *мet suyuкури́ный бульо́н — tavuk suyuСинонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, консоме, кушанье, лансп. смотреть

БУЛЬОН

м Bouillon f, pl -s, Fleischbrühe fСинонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, консоме, кушанье, ланспиг, отвар, па. смотреть

БУЛЬОН

(2 м); мн. бульо/ны, Р. бульо/новСинонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, консоме, кушанье, ланспиг, отвар, панад. смотреть

БУЛЬОН

бульо́н, бульо́ны, бульо́на, бульо́нов, бульо́ну, бульо́ну, бульо́нам, бульо́н, бульо́ны, бульо́ном, бульо́нами, бульо́не, бульо́нах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») . Синонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, консоме, кушанье, ланспиг, отвар, панада, пашот, первое, трупный отвар, уха, чихиритма, шодо, юшка. смотреть

БУЛЬОН

-а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.[франц. bouillon]Синонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, конс. смотреть

БУЛЬОН

Заимств. в XVIII в. из франц. яз., где bouillon — суф. производное от bouillir «кипеть». Буквально — «вода, прокипяченная с мясом».Синонимы: барбакоа. смотреть

БУЛЬОН

• erőleves • húsleves * * *мerőleves, húslevesСинонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, консоме, кушанье, ланспиг. смотреть

БУЛЬОН

бульонמָרָק צַח נ', צִיר ז'* * *מרקמרק בשרמרק דלילСинонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, консоме, кушанье, ланс. смотреть

БУЛЬОН

корень - БУЛЬОН; нулевое окончание;Основа слова: БУЛЬОНВычисленный способ образования слова: Бессуфиксальный или другой∩ - БУЛЬОН; ⏰Слово Бульон содерж. смотреть

БУЛЬОН

БУЛЬОН [льё], -а (-у), м. Отвар мяса (а также рыбы, грибов, овощей). Куриный бульон Грибной бульон Получать, иметь бульон от чего-нибудь (перен.: получать, иметь выгоду, барыш; разговорное шутливое). || прилагательное бульонный, -ая, -ое. Бульонные кубики (концентрат мясного бульона в виде брусочков). смотреть

БУЛЬОН

м. bouillon m, consommé m грибной бульон — bouillon de champignons куриный бульон — consommé de poulet

БУЛЬОН

БУЛЬОН, булион м. франц. мясной навар; бульонный, к нему относящийся. Сухой бульон, сухой навар, выпаренный до полусухой густоты, самый крутой студень. Его вываривают из смеси разных мяс и дичи. Рыбный бульон, уха. | В торговле бульон, золотая, серебряная или мишурная канитель.

БУЛЬОН

бульон м Bouillon ( b u l '' j O N ] f, pl -s, Fleischbrühe f cСинонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, консоме. смотреть

БУЛЬОН

м. brodo куриный бульон — brodo di pollo крепкий бульон — brodo ristretto Итальяно-русский словарь.2003. Синонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, консоме, кушанье, ланспиг, отвар, панада, пашот, первое, трупный отвар, уха, чихиритма, шодо, юшка. смотреть

БУЛЬОН

операции с драгметаллами.Синонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, консоме, кушанье, ланспиг, отвар, панада, пашот. смотреть

БУЛЬОН

мcaldo mСинонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, консоме, кушанье, ланспиг, отвар, панада, пашот, первое, трупный. смотреть

БУЛЬОН

бульон, буль′он льё , а (-у), м. Отвар мяса (а также рыбы, грибов, овощей). Куриный б. Грибной б. Получать, иметь б. от чего-н. (перен.: получать, иметь выгоду, барыш; разг. шутл.).
прил.

ный, -ая, -ое. Бульонные кубики (концентрат мясного

а в виде брусочков).

БУЛЬОН

буль'он, -аСинонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, консоме, кушанье, ланспиг, отвар, панада, пашот, первое, труп. смотреть

БУЛЬОН

broth, cook(ing) waterСинонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, консоме, кушанье, ланспиг, отвар, панада, пашот, п. смотреть

БУЛЬОН

buljong, kraftsuppeСинонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, консоме, кушанье, ланспиг, отвар, панада, пашот, перв. смотреть

БУЛЬОН

бульонBouillon Синонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, консоме, кушанье, ланспиг, отвар, панада, пашот, перво. смотреть

БУЛЬОН

бульонFleischbrüheСинонимы: барбакоа, брез, бульончик, еврейский аспирин, еврейский стрептоцид, консоме, кушанье, ланспиг, отвар, панада, пашот, перво. смотреть

Спасибо всем кто проголосовал на сайте. Мы вас услышали! Скоро на нашем сайте будет открыт раздел с кроссвордами. Разгадывайте онлайн, с любых устройств, в любом месте.

Судоку-онлайн Новинка -->

Скучно в поездке или ждете в очереди? Увлекательная игра Судоку поможет интересно провести время.

Алфавитный указатель

Подбор ответа на сканворд по буквам. Сначала укажите первую букву, потом вторую и так далее.

Поиск слов по маске

Подбор ответа на сканворд по маске и определению. Укажите известные Вам буквы и ответ обязательно найдется.

Все слова

Ответы на сканворды, разделены по количеству букв в ответе.

История запросов

Список самых популярных ответов, которые чаще всего ищут в нашей базе.

Спасибо всем кто проголосовал на сайте. Мы вас услышали! Скоро на нашем сайте будет открыт раздел с кроссвордами. Разгадывайте онлайн, с любых устройств, в любом месте.

Судоку-онлайн Новинка -->

Скучно в поездке или ждете в очереди? Увлекательная игра Судоку поможет интересно провести время.

Алфавитный указатель

Подбор ответа на сканворд по буквам. Сначала укажите первую букву, потом вторую и так далее.

Поиск слов по маске

Подбор ответа на сканворд по маске и определению. Укажите известные Вам буквы и ответ обязательно найдется.

Все слова

Ответы на сканворды, разделены по количеству букв в ответе.

История запросов

Список самых популярных ответов, которые чаще всего ищут в нашей базе.

Для непосвящённого человека испанская кухня - это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д.

Вместе с тем, имеются у испанцев и общие кулинарные пристрастия (независимо от региона): любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, сочным фруктам и ароматным винам.

Испанский рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Голова рыбы — 1 Штука
  • Креветки — 500 Грамм
  • Замороженные мидии — 300 Грамм
  • Ракушки — 500 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Картошка — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Белое вино — 100 Миллилитров
  • Красный перец — 1 Штука
  • Томатная паст — 2 Ст. ложки
  • Пучок свежей зелени — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Приготовление.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего великолепного испанского супа.

В большую кастрюлю кладем рыбью голову и заливаем холодной водой. Чтоб бульон был более насыщенного вкуса добавляем с очистками от креветок и головами. Солим и кладем лавровый лист. Доводим до кипения и затем варим около 15 минут. Затем голову рыбы, очистки и головки креветок выбрасываем. Далее бульон процеживаем.В нем отвариваем кубиками нарезанный картофель (около 10 минут). Вливаем вино.

Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и кубиками нарезанные помидоры.

Добавляем томатную пасту.

Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим все около 10 минут. Затем добавляем около 10 капель тобаско, досаливаем, добавляем специи (например, шафран) и тушим до мягкости овощей.

Затем зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим все около 5 минут, затем при помощи блендера все хорошенько измельчаем до однородной массы.

В кастрюлю кладем ракушки, мидии, креветки, мясо рыбы доводим до кипения и убавляем огонь. Варим еще около 3 минут. Выключаем огонь. Посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой кастрюлю и даем постоять ему около 10 минут. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Основной вокабуляр


la comida — еда

el desayuno — завтрак

el almuerzo — второй завтрак, обед (где-то между 13.00 и 15.00)

la merienda — полдник (чаще всего для детей)

la cena/ la comida — ужин (где-то между 8 вечера и полночью)

la entrada — закуска

el plato principal — главное блюдо

el postre — десерт

Примеры.

Mi almuerzo se compone de pizza y café. — Мой обед (ланч) состоит из пиццы и кофе.

¡Camarero! La carta , por favor. — Официант! Меню, пожалуйста.

El helado es mi postre favorito. — Мороженое — мой любимый десерт.

Las bebidas (Напитки)


el refresco — прохладительный напиток

la cerveza — пиво

el agua mineral con gas/ sin gas —

el vino tinto/ blanco — красное/ белое вино

el zumo/jugo de naranja — апельсиновый сок

el cóctel — коктейль

el champán — шампанское

el coñac — коньяк

Ensaladas, entradas, platos principales (Закуски,салаты, основные блюда)


la ensalada mixta — салат из свежих овощей

la tortilla española — испанский омлет, тортилья (часто готовят с картофелем и луком)

las patatas fritas — жареный картофель

las pastas — паста

las espaguetis — спагетти

Sopas (супы)


el consomé — бульон

el gazpacho — гаспачо (холодный овощной суп)

la sopa de fideos — суп-лапша

la sopa de pescado — рыбный суп

la sopa de ajo — чесночный суп

La carne, las aves (Мясо, птица)


el pollo asado — жареный цыплёнок

el estofado de cordero — рагу из баранины

la chuleta de cerdo — свиная отбивная

el bistec — стейк

el filete de ternera — филе телятины

el chorizo — чоризо (копченая колбаса)

el jamón — ветчина, окорок

Pescados y mariscos (рыба и морепродукты)


el pez/ el pescado — рыба

el bacalao — треска

la trucha — форель

el salmón — лосось

las sardinas — сардины

las calamares — кальмары

la merluza — хек, мерлуза

los mejillones — мидии

el cangrejo — краб

la langosta — омар

la ostra — устрица

las camarones — креветки

las anchoas — анчоусы

Los vegetales (овощи)


las verduras — овощи, зелень

el tomate — помидор

el pepino — огурец

el pimiento — перец

las habas — бобы

los guisantes — зеленый горошек

las judías verdes — зеленые бобы

la berenjena — баклажан

la coliflor — цветная капуста

las patatas/papas — картофель

Десерты


la macedonia de fruta — фруктовый салат

el helado — мороженое

el yogur — йогурт

el flan — флан (сладкое блюдо из взбитых яиц и молока)

El café (Кофе)


el café — кофе

el café molido — молотый кофе

el café instantáneo/soluble — растворимый кофе

el café solo — черный кофе

el café con leche/ con azúcar — кофе с молоком/ с сахаром

el café americano — американский кофе

el café cortado — эспрессо с молоком

el café expreso — эспрессо

el café irlandés — кофе по-ирландски

el café descafeinado — кофе без кофеина

El té (Чай)


el té (indio/ chino) — (индийский/китайский) чай

la infusión (de hierbas/ de fruta) — (травяной/ фруктовый) чай

el té con leche/ con limón/ con azúcar — чай с молоком/ с лимоном/ с сахаром

Полезные фразы и глаголы

(no) gustar — нравиться

Estoy a una dieta especial. — Я на особой диете.

Soy alérgico/a a … — У меня аллергия на …

Soy vegetariano. — Я вегетарианец.

Soy vegetariano estricto. — Я веган.

No como … — Я не ем …

No tomo el desayuno. — Я не завтракаю.

No bebo (la) leche. — Я не пью молоко.

¿Te apetece un café? — Хочешь чашку кофе?

Es/ está muy rico/ delicioso. — Это очень вкусно.


Обмывъ 3 фунта говядины отъ бедра и 2 фунта телятины (совершенно безъ жира), нарезаютъ ломтиками, кладутъ въ кастрюлю и заливаютъ 1,5 бутылками телячьяго бульона.

Когда бульонъ выкипитъ, а мясо зарумянится съ обеихъ сторонъ, прибавляютъ 2 фунта полупрожареной баранины (безъ жира) отъ бедра, 1 старую курицу, 2-хъ рябчиковъ и заднюю часть зайца, наливаютъ 10-12 бутылокъ бульона, приготовленнаго съ кореньями, и варятъ 4 часа.

Далее поступаютъ, какъ въ приготовлении ланспика.

Порция на 30—35 чел.

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

Если вы в этом году собираетесь провести отпуск в Испании, то обязательно запланируйте поездку в Андалусию, в этот очаровательный край, щедро одаренный древней культурой, край, где живет история.

Воспользуйтесь услугами сопровождающего гида-переводчика, сделайте свое путешествие незабываемым.

Контактный телефон в Испании: 10 34 66 107 99 88

Новый проект "Изучаем Испанию".

Автор проекта Ольга Вариченко.

Фильм "Гранада династии Насридов" расказывает об архитектуре Гранады и влиянии на нее мавританского прошлого. Фильм "Альгамбра" - первый фильм - экскурсия по Дворцу-крепости Альгамбре, за свою красоту получившему название Восьмого Чуда Света. Фильмы на испанском языке, дублированы русскими субтитрами, что является не только интересной экскурсией, но и пособием для изучающих испанский язык. Материалы канала ArteHistoria

Приятного просмотра и знакомства с Гранадой.


Рецепты современной испанской кухни на сайте

Сегодня в выпуске:

1. Приготовление домашнего бульона.

2. Испанские тапы: цыпленок в чесноке.

На 2 литра воды: половина курицы, 1 белая соленая косточка, 1 хамонная косточка. Овощи: 2-3 моркови, 3-4 стебля сельдерея, 2 лука-порея, веточка петрушки. Солить не нужно.

Приготовления супов в испанской кухне отличается от приготовления в русской.

Если в русской кухне бульон должен быть светлым и наваристым, то в испанской кухне все наоборот. Он должен быть мутно-белым и постным, без жира. И на основе приготовленного бульона уже готовятся другие супы: чесночный, луковый, sopa de picadillo. Сейчас в супермаркетах Испании можно приобрести готовые бульоны. Но бульон, приготовленный в домашних условиях и из свежих продуктов, намного ценнее и питательнее. Как правило, такой бульон готовится один раз в неделю и в холодное время года, а затем используется для приготовления различных супов: чесночного, лукового и других.

Продукты положить в скороварку, налить 3 литра холодной воды. Скороварку закрыть. С момента выхода пара варить 40 минут. Бульон за счет белых соленых косточек, получается мутно-белым. Чем белее (мутнее) бульон, тем лучше.

Овощи и мясо выложить на тарелку. Мясо курицы отделить от костей, мелко покрошить, хранить к отдельной посуде, затем использовать для приготовления sopa de picadillo. Бульон обязательно процедить, остудить, хранить в холодильнике.

Цыпленок в чесноке.

Продукты: 1 разрубленный на небольшие кусочки цыпленок,

3 мелко нарубленных зубчиов чеснока, 6 неочищенных зубчиов чеснока,

50 г белого столового вина,

20 г оливкового масла, соль.

Приготовление: Натереть цыпленка чесноком и солью. В глиняную посуду налить масло и, когда оно нагреется, положить цыпленка и неочищенные зубчики чеснока. Жарить, пока цыпленок не подрумянится. Добавить вино и дать ему полностью выкипеть. На стол подавать в той же посуде.

Граданадская фирма по организации обучения, приема и размещения студентов и желающих изучать испанский язык в Гранаде.

Смотреть видеофильм о фирме GranadaSur

Приглашаем к сотрудничеству центры по изучению иностранных языков.

Хотим установить связи с Университетами России, где изучают испанский язык.

Мы организуем обучение на базе факультета Гранадского Университета в Centro de Lenguas Modernas . После окончания курса выдается сертификат Университета. Мы предлагаем несколько программ: продолжительностью 2 недели, 1 месяц, несколько месяцев, семестр, учебный год для лиц с разным уровнем знания испанского языка.

Продолжительность обучения и стоимость курса c проживанием в испанской семье и трехразовым питанием.

Интенсивный курс испанского языка (CILE):
2 недели (40 часов) – 1ю190 евро
1 месяц (80 часов) - 2.030 евро.
2 месяца (160 часов) – 3.320 евро,
Интенсивный курс испанского языка и культура Испании (CILYC) 80 часов (1 месяц) – 2.175 евро

Мы предусматриваем и другие условия обучения студентов, без проживания в семье. Оказываем помощь в поиске жилья. Тогда вопросы, касающиеся проживания и питания, студенты решают сами.

Специальное предложение для преподавателей испанского языка.

Для педагога, сопровождающего группу студентов, состоящую из 8 человек и более, предлагаем БЕСПЛАТНО: пройти курсы по совершенствованию преподавания испанского языка, проживание и культурную программу.

Телефон: + 34 66 107 99 88

Для получения подробной информации напишите нам granada@espantodo.com

Ну вот вроде на сегодня и все!
Жду от вас пожелания и замечания.
С искренним уважением, Людмила Осипенкова

Copyright Liudmila Osipenkova

Куриный суп по-испански

1 тушку цыпленка, 200 г филе куриной грудки, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стручок болгарского перца, 1 корень сельдерея, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.

Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, 1 луковицу нарезать полукольцами.

Цыпленка промыть, нарубить, залить водой, довести до кипения, добавить морковь и целую луковицу, сварить бульон. Мясо вынуть, отделить от костей. Бульон процедить.

Филе промыть, нарезать соломкой. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Рис варить до полуготовности, откинуть на сито.

Филе выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло, оставшийся лук, корень сельдерея, болгарский перец, обжарить, залить бульоном, варить 20 минут.

Положить рис, мясо цыпленка, помидоры, посолить, поперчить, варить 5–7 минут.

Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

СУП КУРИНЫЙ

СУП КУРИНЫЙ Приготовьте прозрачный куриный бульон. Отдельно отварите картофель. Перемешайте сливочное масло, молоко, яйцо, муку и размятый картофель до образования однородной массы, посолите. Скатайте картофельные шарики, обваляйте их в муке, слегка обжарьте в сливочном

Овощной суп по-испански

Овощной суп по-испански Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить в растительном масле, добавить помидоры и слегка потушить. Капусту мелко нарезать, посолить, поперчить и отварить в небольшом количестве воды. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить к овощам.

Кефирный суп по-испански

Кефирный суп по-испански Ингредиенты:1 л кефира, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1/2 пучка зелени кинзы, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Огурец вымыть,

Куриный суп с варениками

Куриный суп с варениками Ингредиенты:500 г филе курицы, 10 вареников с картофелем и грибами, 20 мл оливкового масла, 15 г аджики, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени сельдерея, перец, соль.Способ приготовления:Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать

Куриный суп

Куриный суп Требуется: 250 г куриного филе, 50 г картофеля, 50 г моркови, 1 головка репчатого лука, 50 г зелени петрушки, соль, 2 л воды.Способ приготовления. Куриное филе промойте, залейте водой и доведите до кипения. Картофель очистите и положите целиком в бульон, то же самое

Грибной салат по-испански с пророщенными зернами пшеницы

Грибной салат по-испански с пророщенными зернами пшеницы Для приготовления нам понадобится:— 500 г шампиньонов;— 100 г сыра фета;— 1 банка оливок без косточек (300 г);— 70 г проросших зерен пшеницы;— 50 г листьев салата;— 3 ст. л. оливкового масла;— соль по вкусу.Вскрываем

Куриный суп с тофу

Куриный суп с тофу Вам понадобится:? 1 л воды;? 1 небольшая куриная грудка без кожи; ? 2 яйца; ? несколько ломтиков тофу; ? 1 ч. ложка лимонного сока.Способ приготовления:1. В кастрюлю влить воду и положить куриную грудку. Варить на сильном огне 20 минут (после закипания снять

Куриный суп с отрубями

Куриный суп с отрубями Вам понадобится:? 1 л воды; ? 300 г филе куриной грудки; ? 1 яйцо; ? 1,5 ст. ложки овсяных отрубей; ? соль и перец.Способ приготовления:1. В кастрюлю налить воду, положить куриное филе, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.2. Вынуть из бульона

Куриный суп с сельдереем

Куриный суп с сельдереем Вам понадобится:? 3 л воды; ? 300 г куриного филе; ? 500 г сельдерея (черешкового); ? 500 г белокочанной капусты;? 1 морковь; ? 1 репчатый лук; ? 1 болгарский перец; ? 2 помидора; ? 1 ст. ложка растительного масла; ? соль по вкусу.Способ приготовления:1. Куриное

Суп куриный с морковью

Суп куриный с морковью Ингредиенты500 мл куриного бульона, 200 г моркови, 20 г репчатого лука, 50 мл апельсинного сока, 10 г корней сельдерея, 10 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияВ кипящий бульон опустите корень сельдерея, через 10 минут выньте его шумовкой. Затем

Куриный салат «Инь и Ян»

Куриный салат «Инь и Ян» Выход: две порции Подготовка: 30 минут Время приготовления: около 15 минут 220 граммов куриной грудки без кожицы и костей, нарезать полосками (233 ккал)Половина луковицы, почистить и крупно нарезать (27 ккал)Один лавровый листДЛЯ САЛАТА:100 граммов

Тушеная рыба по-испански

Тушеная рыба по-испански 243 ккал Выход: две порции Подготовка: 10 минут Время приготовления: 35 минут Насыщенное цветом и вкусом, это блюдо идеально подойдет для разгрузочного дня.Чайная ложка оливкового масла (27 ккал)Половина луковицы, почистить и измельчить

Имбирная маска по-испански

Имбирная маска по-испански Требуется: 3 перепелиных яйца, по 2 ст. л. имбирного сока, меда, 2 ч. л. кофейной гущи.Приготовление. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.Применение. Нанесите маску на кожу головы массажными движениями и оставьте на 60 мин. Для

Сардинки по-испански

Сардинки по-испански Требуется: 8 сардин, 2 головки репчатого лука, 1 лимон, 125 г оливок с маринадом, 50 г зелени базилика, 150 мл красного сухого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. молотого имбиря, паприка, черный молотый перец, соль.Приготовление. Осторожно очистите

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Чесночный суп (кастильский)

    Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” ! В холодное время года всегда хорошо согреться вкусным, горячим супчиком. В Испании зимой очень популярен чесночный суп (Sopa de ajo) , который здесь еще называют Кастильский суп (Sopa castellana) .


    Испанский чесночный суп – это простое первое блюдо, которое готовили в бедных семьях из черствого хлеба, который оставался со вчерашнего дня. В основном для его приготовления нужны очень простые ингредиенты: бульон или вода, черствый хлеб, чеснок, сладкая паприка, лавровый лист, оливковое масло и яйцо. В зависимости от материального состояния семьи, или от вкуса повара, могли добавить и другие ингредиенты, такие как хамон ( испанский свежевяленый окорок ), чорисо ( испанская колбаса ), например.

    В автономной области Кастилия и Леон чесночный суп – это блюдо, которое популярно на Пасхальной неделе ( Semana Santa ). В Саморе ( город в Кастилии и Леоне ) его едят утром на завтрак, после участия в религиозных процессиях холодными, весенними ночами.


    В холодное время года вкусный чесночный суп вы можете попробовать во многих ресторанах. Кстати, фотографии, которые я поместила в этой статье, сделаны мной в ресторанчиках небольших испанских городков, где мы обедали после экскурсий. Очень вкусно и хорошо согревает, если на улице холодно!

    Чесночный суп

    Но этот простой и вкусный суп можно без проблем приготовить и дома. Итак, чтобы приготовить чесночный суп на 4 – 6 порций , берем такие продукты:

    • 4-6 кусков черствого хлеба ( 150 гр. ),
    • 6 крупных зубков чеснока,
    • 4-6 яиц,
    • 200 гр. хамона ( свежевяленой ветчины ),
    • 1 ст. ложка сладкой паприки,
    • 1200 мл. куриного бульона ( или воды ),
    • веточка петрушки,
    • оливковое масло,
    • соль.

    1. Почистить чеснок и порезать его пластинками. Мелко порезать ветчину. Небольшими кусочками порезать хлеб. Яйца разбить в мисочку.

    2. В кастрюлю налить 2-3 ст. ложки оливкового масла. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда масло нагреется, всыпать чеснок и посолить. Оставить немного чеснока, чтобы потом растереть его с петрушкой. К чесноку добавить ветчину и жарить вместе пару минут.

    3. Затем в кастрюлю всыпать кусочки хлеба и обжарить их вместе с чесноком и хамоном. Добавить паприку и хорошо перемешать. Влить куриный бульон ( или воду ). Можно добавить лавровый листик.

    4. Пока суп закипает, в ступочке растереть чеснок с мелко порезанной зеленью петрушки и щепоткой соли. Добавить их в кастрюлю, когда суп начнет кипеть. Варить минут 10 . За несколько минут до окончания осторожно влить яйца. Постарайтесь, чтобы они остались целыми.

    Чесночный суп готов. Разлить его по тарелкам так, чтобы в каждой тарелке было яйцо.

    Если у вас нет возможности купить хамон, то этот суп можно варить и без него. Все равно будет вкусно.

    Из черствого хлеба в Испании еще готовят и вкусные мигас , рецепт которых вы можете посмотреть на сайте.

    А в этом видео вы можете увидеть, насколько просто приготовить суп из чеснока.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Пожалуйста, нажмите на кнопочки внизу статьи.

    Читайте также: